Да, поздновато я решил свои воспоминания печатать. Все уже умерли и родители и тёти и дяди, и не у кого что-то спросить и расспросить, и поэтому приходиться надеяться только на свою память и на то, что когда-то и кто-то и что-то рассказал.
Как уже раньше писал,что о родной маме мне напоминали мои деревенские тётки,если бы не они я бы даже не узнал,что у меня есть и была родная мама,так как из памяти стёрлось бы всё начисто.Видимо,уже начиная с какого-то возраста память начинается цеплятся в твоём сознанаии.Но анализируя в дальнейшем всю эту информацию,я часто размышлял сам с собой,а нужна ли она мне тогда была, в таком малом возрасте эта информация? Мне всё-таки кажется, и я в этом утверждаюсь,что если ребёнок оказавшись без родителя -будь то отец или мать ,в нормальной семейной среде,и получая нормальное воспитание и отношение к себе,то нет необходимости чтобы он знал об этом.Это может сослужить плохую службу в дальнейшей детской жизни и эта информация наносит душевную травму,с которой ребёнок живёт и развивается уже с другим "новым" родителем,что и происходило со мной и с моим внутренним детским миром! Как смогу так и опишу все мои внутренние детские катаклизмы,которые присутствовали во мне всю жизнь и как "палки вставленные в колёса"мешали мне формировать свой характер,свою натуру в правильном и нормальном развитии и отношении к своей не родной маме и вообщем-то сослужили не очень праведную, я б даже сказал, чёрную службу. Может быть, я плохо выражаюсь,но кто наберётся терпения и продолжит читать мои воспоминания,поймёт и рассудив,думаю ,останется на моей стороне.
Уже в детском возроасте, я пристрастился к чтению книг и читал запоем. Книги мне мешали делать уроки и мне было жаль времени на уроки ,устные заданные предметы и темы заданные на дом я быстро прочитывал во время перемен наскоро и что осталось в голове так и отвечал учителям,вообщем учился я плохо, как говорится, из под палки,но об этом потом.Я вселялся в своих маленьких героев полной плотью своего детского сознания. Я был Гаврошем ,если читал про французкую революцию,я был мальчиком из Уржума,если читал про Сергея Мироновича Кирова,я быд Володей Дубининым и Зоей Космодемьянской,если читал про партизан и мне хтолелось быть такими же как они - твёрдыми и не сгибаемыми и волевыми.Но, мне же был нужен враг и противник так же как и у них и он у меня был!
Да он был у меня! в лице моей не родной мамы,я же знал уже ,что не родная она мне! И если она меня ставила в угол,а стоял я там часто,то я как партизан или как часовой Аркадия Гайдара мог стоять там часами,мог заснуть в этом углу и свалиться на пол заснув,но не извинится,а от меня требовали извинения,ни в коем случае!Перед кем? Перед не родной мамой? Да никогда! Вообщем мы оба измывались друг перед другом,а она была очень жестока в моём воспитании,а же тешил себя, да какая же она должна быть,я же ей не родной? Какое такое материнское чувство у неё , да никакого!
И вот этот поединок "мачехи"(не люблю это слово)и пасынка продолжался постоянно и в этом была трагедия наших взаимных отношений,которая формировала во мне не лучшие черты характера, а именно:вредность,упрямство,непослушность и т.д. Да. Вообще-то я не об этом собирался писать,а о родной маме,вот как-то занесло и зигзак получился в другую сторону. Но,дорогие читатели, у меня много что рассказывать и про свою жизнь и про жизнь родителей с которыми я жил до самой армии и эта сага моей жизни только начинается на этих первых страницах. (продолжение следует)