Смирнов Герман Иванович : другие произведения.

Ура! Я родился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  СТР 1
  ВОСПОМИНАНИЯ О ДЕТСТВЕ.
  Я не помню как родился ,но долгое время на лбу моём было что-то вроде пигментного пятнышка потом мне обьясняли,что я не хотел вылезать и мне помогали какими-то хирургическими инструментами. Не знаю отразилось ли это на моей патологии,но то что с детства я был ужасно вредный и упрямый так это факт.Пятнышко долго оставалась на моём лбу поэтому и я хорошо его запомнил.Роддом,где я родился находился на улице.которая называлась улицей Большевиков и в городе Кирове на берегах реки Вятки.Куда меня увезли и на какую-то улицу потом, не помню,а вот все школьные и юношеские годы этот роддом был у нас соседним домом и за забором и уже был не роддомом ,а онкологическим Диспансером. а оказался я там ,потому-что родители поменялись квартирами.Вообщем я снова оказался там где и родился,имею ввиду местность.Но улица называлась улица Труда,а за углом дома уже другая улица Большевиков та самая,всего-то в одном квартале от реки с которой у меня связано все детские и школьные годы и самые приятные воспоминания. Но вернёмся туда куда меня привезли ,те. туда откуда у меня сегодня,а мне уже 71 год,более памятные и осознанные воспоминания моих детских лет ,будучи ещё ребёнком посещающим детский садик.Называлась эта улица-Молодая гвардия с пересечением главной артерией города улицей Ленина,дом к котором мы жили стоял на углу персечения этих двух улиц.Место прямо можно сказать историческое,тк.напротив находилось большое серое здание- здание НКВД с которым у меня связаны самые печальные воспоминания моего детства.Почему печальные?Потому ,что я часто видел как по нашей улице и буквально под нашими окнами проходили дяденьки под конвоем солдата или военного не знаю как и назвать,но точно помню что винтовку он держал в руках на перевес и штык был примкнут,вели этого дяденьку в этот серый дом ,в народе его прозвали ещё-Большим Домом.Я ребёнок, прилипал носом к окну,а жили мы на первом этаже и мне всё было прекрасно видно. Мне так было жалко этих дяденек,но я не знал тогда ещё зачем их вели туда и почему под винтовкой? И что характерно-по главной улице никогда не водили ,а только по прилежащим улицам-второстепенным ну те. по Молодой гвардии.Позднее,но надо сказать одним из первых, моего возраста я узнал,что это "враги народа", а как я не мог не узнать папа-то мой в этом Большом Доме работал! А он был самым главным телефонистом в этом доме и ещё начальником над тётеньками-телефонистками.Вообщем-то с этого места и начинаются мои детские воспоминания,но это потом ,(продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"