Смирнов Кирилл Григорьевич : другие произведения.

Романтический вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Романтический вечер.
  
   Подъехав на своей 'девятке' к шикарному зданию делового центра и припарковав машину на стоянке, Ольга Алексеевна открыла дверцу, вышла из салона и глянула на часы. До начала рабочего дня оставалось еще минут сорок. Ольга Алексеевна поднялась на крыльцо, достала из сумочки слегка помятую пачку 'Парламента', вытащила из нее сигарету, закурила. Минуты через три бросила окурок в мусорную корзину, после чего постояла еще пару минут у входа, наслаждаясь утренней весенней прохладой, затем толкнула рукой стеклянную дверь и плавной походкой вошла в помещение.
  Ольге Алексеевне недавно исполнилось двадцать три года. Год назад она окончила институт и вот уже несколько месяцев руководила собственной небольшой фирмой, которую основала на пару с Сашкой Ерохиным, ставшим ее заместителем и, в конце концов, уволенным ею за опоздание (часть бизнеса он, конечно же, попытался потом оттяпать, но только этот номер у него, слава Богу, не прошел). Несмотря на молодость, она уже пользовалась у себя на фирме немалым авторитетом благодаря не столько своим профессиональным навыкам (их-то ей как раз и не хватало), сколько природной отзывчивости и простоте в общении, да и приятной внешности, конечно, тоже. Простые сотрудники ее уважали и слушались, что, правда, далеко не всегда можно было сказать о руководстве фирмы. Но черт с ним, с руководством, главное, народ любит!
  Ольга Алексеевна пришла на работу, как обычно, раньше всех. Зайдя в свой офис, она первым делом сняла верхнюю одежду и повесила ее в шкаф. Затем, подойдя к зеркалу, стала прихорашиваться (с этого она начинала каждый свой рабочий день). Как всегда, расчесала волосы, подкрасила губы, напудрила нос, затем, сняв очки, подвела брови и подрисовала ресницы. После этого Ольга Алексеевна снова надела очки и, покрасовавшись еще немного перед зеркалом, отправилась на свое рабочее место и включила компьютер.
  Ольга Алексеевна была миловидной девушкой с приятными чертами лица, вьющимися рыжеватыми волосами и ясными голубыми глазами. Очки в легкой изящной оправе очень ей шли, а деловой костюм прекрасно смотрелся на ее стройной фигуре. У нее были нежные руки с красным маникюром. На левом указательном пальце у Ольги Алексеевны красовался перстень с бриллиантом, который подарил ей в свое время тот самый Ерохин, ныне организовавший собственный бизнес и, говорят, весьма преуспевший в этом деле. Добавьте к этому еще золотистую цепочку, блестевшую на шее, а также маленькие золотые сережки, подаренные ей одним из многих воздыхателей, которого она, впрочем, отшила (он оказался для нее слишком уж приземленным, да к тому же, как выяснилось, преследовал свои собственные, не слишком благородные цели). Одним словом, выглядела она очень даже ничего, а некоторый налет солидности лишь подчеркивал ее красоту и элегантность. Не удивительно, что такая молодая, красивая и обаятельная деловая женщина с чуткой душой и добрым сердцем, истинная бизнес-леди пользовалась огромной популярностью у мужского пола.
  Пока в офисе не было еще никого, кроме самой Ольги Алексеевны, она решила позвонить своему новому другу Алеше, с которым месяца два назад познакомилась в Интернете. Алексею было двадцать четыре года. Он работал программистом в одной фирме. Они с ним уже давно хотели встретиться, но все как-то не предоставлялось такой возможности: то ему некогда, то ей, то еще что-нибудь! Правда, они периодически звонили друг другу, а также переписывались по электронной почте, но все же им очень хотелось увидеть друг друга непосредственно, а не только на фотографии. И вот сегодня на вечер у них наконец-то была назначена долгожданная встреча. И Ольге Алексеевне очень хотелось, чтобы она на этот раз состоялась.
  - Леша, привет, - сказала она, набрав номер Алешиного мобильника. - Вы меня узнали?
  - А, Ольга Алексеевна! - немного растерянным и в то же время радостным тоном отозвался Алеша, услыхав в трубке знакомый голос. - Привет!
  - Да, это я. Вы сейчас где?
  - Да вот, на работу еду. В трамвае.
  - А я уже приехала. Ну, так как мы с Вами решили, встретимся сегодня?
  - Обязательно. Только где и во сколько, можно уточнить?
  - Давайте в центре, на площади, возле памятника. Представляете, где это?
  - Ага. Понятно. А во сколько?
  - Ну, давайте так где-нибудь часиков в восемь. Раньше я не могу.
  - Ну что ж, в восемь так в восемь. Только приходите обязательно!
  - Конечно, о чем разговор. Ну, пока.
  - До встречи.
  После этого разговора у Ольги Алексеевны стало как-то легче на душе. Алеша ей нравился. Чем-то он выгодно отличался от всех остальных парней, с которыми Ольга Алексеевна встречалась раньше (а ухажеров ей хватало, она ведь любила флиртовать). Девушке почему-то казалось, что с Лешей всегда можно поговорить по душам, не опасаясь какого-либо непонимания или отторжения с его стороны. Парень он вроде простой, без всяких там понтов, как некоторые. Симпатичный такой, мужественный, интеллигентный (Ольга Алексеевна видела его на фотографии, которую Леша ей прислал по электронной почте). Ярко выраженный романтик, что большая редкость в наше прагматичное время. Да к тому же еще стихи пишет (Ольга Алексеевна тоже любила сочинять на досуге, они с Лешей обменялись парой стихотворений). Все это, вместе взятое, девушке импонировало. Она с нетерпением ждала встречи с Алексеем и основательно к ней готовилась.
  Поговорив с Алешей, Ольга Алексеевна решила позвонить своей лучшей подруге Наталье Сергеевне, которая работала следователем в прокуратуре.
  - Привет, Наталья Сергеевна! - бодро сказала ей Ольга Алексеевна.
  - О, приветик! - ответила Наталья Сергеевна своим обычным жизнерадостным тоном (она вообще жизнерадостная девушка).
  - Чем занимаетесь?
  - Да ничем. На работу еду.
  - Вы только едете, а вот я уже на работе.
  - Ну и как работа?
  - Да все так же! Вот с бумагами опять вожусь.
  - Да... Сочувствую Вам.
  - Вечно Вы сочувствуете! Вот сделали бы за меня всю работу, было бы другое дело!
  - Интересно, каким это образом?
  - Вот и я о том же. Так что давайте лучше о чем-нибудь другом.
  - О чем, например?
  - Ну... О личной жизни хотя бы. Я вот, например, сегодня вечером иду гулять. Как Вы на это смотрите?
  - О! Классно. И куда пойдете?
  - Пока не знаю.
  - А с кем?
  - С молодым человеком.
  - Да? И кто он, если не секрет?
  - Один мой друг.
  - Ну и как зовут Вашего друга, можно узнать?
  - Алеша. Ну, я Вам о нем уже рассказывала, кажется.
  - Это тот Алеша, с которым Вы в Сети познакомились?
  - Да, он самый. Так вот, сегодня у нас с ним первое свидание.
  - Как это интересно, Ольга Алексеевна! Может, Вы и меня с ним познакомите?
  - А что, у Вас есть такое желание?
  - Еще спрашиваете! Конечно, есть!
  - Ну что ж, неплохая идея. Надо только с Лешей посоветоваться для начала. Хотя, я думаю, он только обрадуется.
  - Да уж, наверное. У Вас все парни такие.
  - Что правда, то правда. Короче, если что, я Вам позвоню.
  - Позвоните в любом случае!
  - Ладно, позвоню, не беспокойтесь. Ну, пока!
  - Чао!
  Закончив разговор с подругой, Ольга Алексеевна уселась за свой компьютер и без особого энтузиазма стала проверять отчеты за вчерашний день. В этот момент в офис вошел ее заместитель Виктор Сергеевич Невзлин. Это был невзрачный лысеющий мужчина предпенсионного возраста, в очках и с огромным пузом. Он уже четыре месяца работал на этой фирме, а до этого около тридцати лет занимал различные должности на крупном государственном предприятии, дослужившись до начальника отдела. После кадровых перестановок ему пришлось оттуда уволиться, и, в конце концов, он подвизался в этой конторе, заняв место уволенного Ерохина. Само собой, Виктору Сергеевичу совсем не нравилось, что им командовала какая-то молоденькая девчонка. Он затаил злобу, хотя на публике почти никогда Ольге Алексеевне не перечил: все-таки, как ни крути, она была его начальницей. Да и вообще он избегал прямых конфликтов с кем-либо, предпочитая заниматься тайными интригами, в чем он был настоящий профессионал.
  Виктор Сергеевич, как всегда, вежливо поздоровался и уселся за свой рабочий стол. Ольге Алексеевне он никогда не нравился, хоть она и старалась не подавать виду. Нравится он тебе или нет, а приходится с ним считаться, заменить его пока что не представляется возможным. Опыт управления у него большой, другого такого заместителя трудно найти. Да и связи у него кое-какие имеются, а это тоже много чего значит. Уволишь - будут неприятности, вот и приходится терпеть...
  Вслед за Невзлиным стали подходить остальные сотрудники. Ольга Алексеевна занялась своими повседневными делами. Первую половину дня она, как обычно, провозилась с отчетами и прочей документацией. Ольга Алексеевна терпеть не могла это занятие, но что поделаешь, должность к этому обязывала.
  ***
  После обеда Ольга Алексеевна устроила совещание, на котором присутствовало все немногочисленное руководство фирмы. Как всегда, начались прения, каждый гнул свою линию, пытаясь переложить ответственность на плечи другого. Ольга Алексеевна ненавидела эту мышиную возню, но ничего не могла с этим поделать. Только когда спор становился чересчур шумным, Ольга Алексеевна стучала ручкой по столу, и шум прекращался.
  Лишь Невзлин сидел молча, ловя каждую фразу. В дискуссии он старался не вмешиваться, предпочитая наблюдать за ними со стороны. При этом он прекрасно понимал расклад сил на фирме и умело использовал его в своих интересах, о которых никогда не забывал. Вообще, про него говорили всякое. Вплоть до того, что ворует и водку дома тайком глушит (Ольга Алексеевна с самого начала установила для своих сотрудников "сухой закон"). Впрочем, доказать ничего все равно было невозможно. Разумеется, Ольга Алексеевна все это прекрасно понимала и пару раз даже устраивала выволочку Виктору Сергеевичу, но более строгих мер не принимала - боялась.
  ***
  Выйдя вечером на улицу после работы, Алеша облегченно вздохнул. День выдался нелегкий. Весь день он провозился с одной задачей, которую, кстати, так и не довел до конца. Жуть! Да еще начальство достает: почему, мол, так долго? Быстрее им надо! А только быстрее не получается! Информации не хватает, а без нее тут фиг что-нибудь сделаешь, хоть в лепешку расшибись! И метод тыка здесь не поможет, потому что для начала надо хотя бы знать, куда тыкаться. И как только начальство этого не понимает? Впрочем, начальство - оно начальство и есть. Им лишь бы деньги текли в карман рекой, а все остальное по барабану. Бизнесмены ведь, что с них взять!
  Алеша посмотрел на часы. До назначенного свидания оставался ровно час. Алексей на всякий случай еще раз позвонил Ольге Алексеевне, чтобы окончательно убедиться в ее готовности к предстоящей встрече. Получив положительный ответ, он внезапно ощутил эмоциональный подъем. Что ж, прекрасно! Недавно он как раз получил зарплату, денег пока хватает, так что гулять они будут по полной программе!
  Алеша поправил очки, одернул сумку на плече и зашагал в сторону центральной площади. Идти было относительно недалеко, а времени в запасе еще хватало. Алексей был весь в напряжении, как и всегда в таких случаях. Он даже закурил от волнения, хотя вообще-то курил не так уж часто (хотя и никак нельзя сказать, чтобы редко) и, само собой, всегда тайком от отца, который запрещал ему даже прикасаться к сигарете, хотя сам дымил как паровоз. Алеша прекрасно помнил тот допрос с пристрастием, который в свое время устроил ему папик, обнаружив в его кармане пачку 'Мальборо'. Алексею тогда было семнадцать лет, он учился на первом курсе и, как всякий истинный студент, а уж тем более первокурсник, обожал шумные вечеринки и красивых девочек. Впрочем, он мало изменился с тех пор. Конечно, Леша стал чуть взрослее, но так и не остепенился, да, похоже, и не собирался этого делать. Все те же гулянки с девочками, все тот же шальной огонек в глазах. Неисправимый, одним словом!
  Алеша ускорил шаг. Волнуясь, он мысленно уже представлял себе будущую встречу с Ольгой Алексеевной. Сначала он, конечно, поведет ее куда-нибудь в кафе или даже в ресторан, а потом... потом посмотрим. Можно, например, поехать к нему домой, благо отец сейчас на работе. Да что там говорить, бывают иногда приятные моменты в жизни! Редко, конечно, но все же бывают!
  Вечерело. Дул теплый весенний ветер. Кое-где уже зажигались вечерние огни. Алеша чувствовал какой-то особенный прилив сил. Такое с ним бывало либо после окончания чего-нибудь особо паршивого, либо перед чем-то особенно приятным, а чаще всего в такие моменты, когда после паршивого должно было наступить приятное, как сейчас, например.
  По дороге Алеша заскочил в киоск, чтобы купить букет цветов для своей дамы. Это заняло минут двадцать, так что пришлось немного задержаться. Но ничего, время в запасе еще есть! А Ольге Алексеевне наверняка будет приятно получить от него такой подарок.
  Когда Алеша пришел на условленное место, Ольга Алексеевна уже там стояла и курила. Она тоже заметно волновалась. На ней была модная розовая курточка, синяя юбка чуть выше колен, открывавшая ее стройные ноги, и туфли на высоких каблуках. Алеша узнал ее не сразу. Еще бы, ведь до этого он видел ее только на фотографии в Интернете! К тому же в последнее время Алексей стал чуть хуже видеть. Впрочем, зрение портиться у него начало еще в институте, а где-то так чуть меньше двух лет назад, когда двадцатидвухлетний студент-пятикурсник Алешка напряженно готовился к защите диплома, отец, поддавшись бесконечно нудным уговорам врача и перепробовав кучу других вариантов, но так и не найдя среди них подходящего для себя, был, в конце концов, вынужден надеть на сына очки, строго-настрого запретив ему снимать их даже на полминуты. Алеша в тот момент совершенно справедливо осознал, что отныне и навсегда будет смотреть на окружающий мир сквозь стекла. Это обстоятельство его даже несколько забавляло. Поначалу он, правда, немного стеснялся таскать на носу это устройство в металлической оправе, но очень быстро привык к очкам и уже через какую-то неделю (если не раньше) носил их с величайшим удовольствием, стараясь ни на полминуты не снимать ни при каких обстоятельствах, чтобы не нарушать запрет отца и не портить еще больше и без того совершенно ужаснейшие с ним отношения. А еще через пару недель Алексей окончил институт, став дипломированным специалистом, после чего отец ненадолго ослабил свой террор. Алешка же, вволю погуляв напоследок со своими однокурсниками, укатил в дальнее путешествие с очередной подружкой, где смог, наконец, оторваться "по полной". Но очков своих он и там, конечно, снимать никогда не смел, очень боясь нарушить строгий отцовский запрет...
  Увидев Алексея, Ольга Алексеевна бросила недокуренную сигарету и, радостно улыбаясь, пошла ему навстречу. Она заметила его издалека и сразу узнала, хотя никогда раньше с ним не встречалась и могла видеть его только на фотографии.
  - Привет, - сказала она, когда Алеша подошел к ней вплотную. - О, Вы и цветы успели купить?
  - Как видите, Ольга Алексеевна. Специально для Вас.
  Алеша протянул ей букет.
  - Хризантемы, - сказала Ольга Алексеевна, понюхав цветы.
  Они по-дружески обнялись.
  - Ну, и куда мы с Вами пойдем? - спросила Ольга Алексеевна.
  - Вам решать. Куда Вы предлагаете?
  - Давайте сначала погуляем, а там определимся.
  - Как хотите.
  Алеша взял ее под ручку, и они пошли вдоль проспекта, оживленно беседуя. Они оба находились на вершине блаженства. Жизнь казалась прекрасной! Все проблемы, мучившие их до этого, теперь отступили на второй план. Это был тот самый редкий счастливый момент в их жизни, которых выпадает не так уж много.
  Был прекрасный весенний вечер. Солнце уже зашло, но на западе еще алел закат. По небу плыли редкие облака. Взошла Луна, на небе появлялись первые звезды. Зажигались уличные фонари. На душе было легко и приятно.
  Немного погуляв по городу, они, наконец, зашли в небольшое кафе на перекрестке и разместились там за свободным столиком в дальнем углу. Алеша заказал себе и своей даме по стаканчику мартини и мороженое на десерт. Они тихо беседовали и наслаждались окружающей их романтической обстановкой.
  В кафе царил уютный полумрак. Под потолком горели разноцветные фонарики. Звучала душевная музыка. Не хотелось думать ни о чем плохом.
  ***
  - Может, Наталью Сергеевну позовем? - неожиданно предложила Ольга Алексеевна, вспомнив свой утренний разговор с подругой. - Она сегодня свободна.
  - А кто она? - с интересом спросил Алексей.
  - Моя подружка, - ответила Ольга Алексеевна.
  - Тогда зовите. Веселее будет, - без лишних раздумий согласился Алеша. Впрочем, он всегда был неравнодушен к женскому полу, так что ничего удивительного. Это было в его характере. Ловелас, каких мало.
  Ольга Алексеевна позвонила подружке на мобильник.
  - Приветик! - весело сказала она ей в трубку. - Вы как, свободны?.. Да?... Ну, тогда приезжайте, а то тут один мой друг очень хочет с Вами познакомиться... Ну, Вы помните, о чем мы с Вами сегодня утром разговаривали?.. Да, Алеша, тот самый... Ну так что, Вас ждать или как?... Ну, в том кафе, на углу... Мы с Вами здесь уже были пару раз... Помните?... Да, там... Короче, приезжайте, Наталья Сергеевна, мы Вас ждем.
  - Все, она скоро приедет, - тихо сказала Ольга Алексеевна, закончив разговор с подругой и положив свой сотовый обратно в сумочку. - Ждите, говорит.
  - Ну что ж, мы подождем, нам не трудно, - тихо произнес Алеша. Ольга Алексеевна согласно кивнула в ответ. Они заказали себе еще по стаканчику мартини и стали ждать Наталью Сергеевну.
  Хорошо было сидеть за столиком, медленно потягивая мартини через трубочку, есть мороженое и говорить о наболевшем (а наболело у обоих немало). Все вокруг них располагало к доверию. Из динамиков доносился знакомый мотив шансона - Михаил Круг пел про Владимирский централ.
  ***
  Наталья Сергеевна появилась где-то через полчаса. Это была красивая черноволосая девушка в очках и в синей блузке. От нее исходил какой-то необыкновенный аромат.
  - Знакомьтесь, - сказала Ольга Алексеевна. - Это Наталья Сергеевна, моя лучшая подружка, а это мой друг Леша.
  - Очень приятно, - сказал Алеша, галантно подавая Наталье Сергеевне руку. Девушка кокетливо улыбнулась в ответ.
  - Привет, Леша, - сказала она ему и с важным видом уселась за столик.
  Алеша заказал еще один стакан мартини и мороженое для своей новой знакомой, которой определенно нравилось его ухаживание. Наталья Сергеевна шикарным образом разместилась справа от Алексея, положив ногу на ногу.
  - Леша, расскажите что-нибудь о себе, - попросила она его.
  - Да рассказывать, собственно, нечего. Работаю программистом, программы всякие пишу, а если у кого какие вопросы возникнут, опять же меня зовут. Ну, и еще кое-чем занимаюсь. В свободное время, конечно.
  - А чем, если не секрет?
  - Секрет. Потом расскажу. Вы не возражаете?
  - Давайте лучше сейчас.
  - Нет, сейчас еще рановато. Потом.
  - Вы меня заинтриговали.
  - Очень рад.
  Алеша, как и всегда в таких случаях, пытался произвести впечатление на Наталью Сергеевну. Это было в его характере. Многие справедливо считали его ловеласом, да и сам он с этим охотно соглашался. И в самом деле, близкое общение с такими симпатичными, излучавшими тепло девушками, как Ольга Алексеевна и Наталья Сергеевна, каждый раз доставляло любвеобильному Алеше несказанное удовольствие, кайф, одним словом. Ему нравилось быть в центре женского внимания, которое Алешке было необходимо, как воздух. Без этого он просто не смог бы жить.
  Обстановка была уютная, располагавшая к дружеской беседе. Алеша, слегка захмелев, почувствовал себя на небывалой высоте. Вечер в компании двух таких очаровательных девушек - что может быть приятнее? Никакая модель в самом изысканном наряде не сравнится с этими девчонками! И Алеша, конечно, любил сейчас их обеих. А уж влюбчивость его не знала пределов! Буквально в каждой девушке Алеша готов был видеть что-нибудь прекрасное. При этом своих подружек он менял как перчатки. Обладая по жизни веселым, даже хулиганским нравом, удивительным образом сочетавшимся с некоторой застенчивостью, он всегда производил особое впечатление на слабый пол. Девушки его любили, и он отвечал им тем же.
  И действительно, трудно такого не любить! Уж что-что, а соблазнять женщин он умел. Этому способствовали и внешность, и характер Алексея. Не каждая дама могла устоять перед этим стройным спортивным парнем! В результате Алешка постоянно притягивал к себе девчонок, крутил романы направо и налево и с легкостью разбивал женские сердца, что доставляло ему особое наслаждение. Особенно он в этом преуспел в студенческие годы, когда девушек вокруг было сколько угодно. Уже на первом курсе он прослыл сердцеедом, а на втором и вовсе не пропускал ни одной юбки, разбивая девушкам сердца и получая от этого кайф. Слава о нем тогда уже шла по всему институту, как и в дальнейшем, на старших курсах. При этом Алеша очень переживал, когда его отвергали, что, впрочем, случалось довольно редко. Такой уж он был человек. Бабник, короче!
  - Что Вы на меня так смотрите? - неожиданно спросила Наталья Сергеевна, закуривая сигарету. - Влюбились?
  - Да нет, с чего Вы взяли? - удивился Алеша. Он и не заметил, что уже давно пристально смотрит на девушку.
  - Ладно, не стесняйтесь!
  - Наталья Сергеевна, не смущайте Лешу, - игривым тоном сказала Ольга Алексеевна. - Он же у нас стеснительный.
  - А Вы тоже стеснительная, - оживился Алеша. - Я Вам когда еще предлагал встретиться, а Вы все никак не решались.
  - Вы же знаете, у меня не было времени, - сказала Ольга Алексеевна, закуривая вслед за Натальей Сергеевной.
  - Конечно, времени не было!
  Алеша тоже достал сигарету и закурил. Он себя чувствовал немного не в своей тарелке.
  ***
  Отец Алексея, человек крутого нрава, часто закатывал ему скандалы, нередко доходившие до рукоприкладства. Иногда это даже приводило к разрушительным последствиям. Вот, к примеру, совсем недавно, всего недели две назад, во время очередного скандала, перешедшего в драку, отец влепил Лешке такую оплеуху, что очки у того аж слетели с глаз и разбились вдребезги! Пришлось тогда папику срочно вести парня в оптику, чтобы там собственноручно нацепить на него новые очки, сделанные лично владельцем салона за большие деньги (Алеша без очков плохо видел, а у отца как раз имелись деньги, вот он и расщедрился, чем бизнесмен, понятное дело, тут же воспользовался). А уж сколько было разбито посуды - и не сосчитать! Да и вообще отец любил при случае пускать в ход кулаки, что, впрочем, ничуть не мешало ему считать себя интеллигентом и солью Земли (это, конечно же, не вызывало у него ни малейших сомнений).
  Алеша, впрочем, в долгу не оставался и отвечал на подобные действия отца аналогичным образом, что нередко приводило к рукопашным схваткам. Он вообще с детства отличался непокорным, строптивым характером, к которому добавлялись обостренное чувство справедливости и вечная жажда чего-нибудь необычного, выходящего за рамки повседневной жизни. Отец, конечно, всеми способами пытался его приструнить, поставить на место, да только все без толку. Такого в узде не удержишь. Самый натуральный бунтарь, одним словом, да к тому же еще и неисправимый романтик. Знает только, что таскается по разным вечеринкам с девочками да без конца влюбляется. И при этом все время пытается бороться за справедливость, да еще вечно что-то скрывает от отца. Совсем уже от рук отбился! А чуть прижмешь - сразу же начинает сопротивляться, да так, что в жизни не сломишь! Нет, с таким не справишься. И в кого он только такой уродился?
  После таких семейных ссор гордый Алеша каждый раз чувствовал себя морально униженным, словно его только что ткнули лицом в грязь. В такие минуты он с особой силой ненавидел своего 'любимого' папашу. Мысленно он даже представлял себе, как когда-нибудь ему отомстит, и такие мысли грели ему душу. Правда, после того, как два года назад Алеша окончил институт и начал самостоятельно зарабатывать деньги, подобные скандалы стали случаться значительно реже, чем раньше, когда он еще учился в институте и, следовательно, сам ничего не зарабатывал. Отец теперь был вынужден с ним считаться. Однако свою власть над сыном он и сейчас стремился удержать любой ценой. Впрочем, это ему уже не удавалось. Неплохо ориентируясь в ситуации, отец, конечно же, понимал, что его власть над Алексеем медленно, но неуклонно стремится к нулю, и от осознания этого факта свирепствовал еще больше...
  У Ольги Алексеевны тоже были, мягко говоря, непростые отношения с родителями. Мать все время доставала ее своими нравоучениями. Отец долгое время не вмешивался в процесс воспитания дочери, но зато потом обязательно устраивал грандиозный скандал. Ольга Алексеевна всегда ждала и боялась этого момента.
  Ольга Алексеевна, как и Алеша, отличалась непокорным, свободолюбивым нравом, что частенько приводило ее к конфликтам и в семье, и на работе.
  Одним словом, две родственные души нашли друг друга.
  ***
  Выйдя из опустевшего ночного кафе, они, уже основательно захмелевшие, не спеша отправились на трамвайную остановку, чтобы оттуда поехать домой к Алеше. Была теплая весенняя ночь. Ярко светила Луна. Ночной город переливался разноцветными неоновыми огнями. Алеша шел по улице, посматривая то на звездное небо, то на городские огни, и с наслаждением вдыхал свежий ночной воздух. Девушки рядом с ним шутили, смеялись и веселились от души.
  Трамвая ждать пришлось достаточно долго (в это время они уже редко ходили). Только где-то в одиннадцать вечера они были, наконец, у Алеши. По дороге он на оставшиеся деньги купил торт, бутылку шампанского, коробку конфет, а также три баночки джина с тоником (по одной на каждого), бутылку пепси-колы и еще разной вкусной мелочи на закуску. Будучи истинно русским человеком, он своих честно заработанных денег никогда не жалел, разбрасывался ими направо и налево. Последние тратил на девчонок! А что? Гулять так гулять!
  Зайдя в подъезд, они на лифте поднялись на восьмой этаж. Подойдя к своей двери, Алеша открыл ее и вежливо пропустил девушек вперед.
  - Прикольно тут у Вас, - сказала Наталья Сергеевна, заходя в двухкомнатную квартиру.
  - Да ладно Вам, что же тут такого прикольного? - возразил Алеша.
  Сняв верхнюю одежду и обувь, девушки беглым взором осмотрели Алешину квартиру, после чего все дружно уселись за стол. Нарезали торт. Алеша с шумом открыл бутылку шампанского и торжественно разлил шипящий напиток по рюмкам.
  - Ну, за нас! - сказал он, подняв тост.
  Они чокнулись и выпили до дна, после чего все дружно принялись за торт. Алеша зажег свечи и включил душевную музыку, а свет выключил. Теперь можно было расслабиться и ни о чем более не беспокоиться.
  Ольга Алексеевна и Наталья Сергеевна вели себя непринужденно и ничуть не скрывали своих чувств, наслаждаясь уютной, дружеской атмосферой, созданной Алексеем. Захмелев от выпитого шампанского, они без конца подтрунивали над молчаливым Алешей, пытаясь таким образом развеселить его. А тот, изображая смущение, на самом деле испытывал огромное удовольствие от того, что находится в центре их внимания. Еще бы: рядом две такие красивые, умные, интеллигентные девушки, ну просто класс! Алеше нравились такие девчонки: веселые, озорные, жизнерадостные. В общем, свои в доску, хотя он с ними едва знаком. И вот сейчас эти две дамы так ласково на него смотрят. А он сидит и кайфует под их взглядами...
  - Леша, что Вы все время молчите? - спросила Ольга Алексеевна.
  - А я всегда молчу, - ответил Алеша, очнувшись после кратковременного забытья. - У кого-то язык подвешен, а у кого-то наоборот.
  - У Вас, значит, наоборот, - сказала Наталья Сергеевна. - А вот у нас с Ольгой Алексеевной, видимо, подвешен.
  - Я это уже понял.
  - Да Вы не скучайте, Леша. Смотрите, к вам девушки пришли в гости, а Вы сидите такой кислый. Улыбнитесь!
  Алеша не выдержал и улыбнулся. Впрочем, он тут же смутился.
  - Да не стесняйтесь, Леша, тут все свои, - весело сказала Ольга Алексеевна.
  - Да, уже свои, - подтвердила Наталья Сергеевна. - Мы с Лешей только что познакомились, а такое чувство, как будто уже давно друг друга знаем. Очень это как-то по-русски, знаете.
  - Это Вы с ним только что познакомились, а мы с Лешей уже давно общаемся, - сказала Ольга Алексеевна и взяла конфету. - Правда? - она вопросительно посмотрела на Алешу и подмигнула ему.
  - Да, - смущенно ответил он. - Уже месяца два. Правда, только по телефону. Ну, по почте еще.
  - А вот мы с Натальей Сергеевной уже пять лет дружим. Еще с первого курса, если не ошибаюсь. Правильно я говорю? - обратилась она к подружке.
  - Ага, точно, - отозвалась Наталья Сергеевна. - Где мы только не бывали! И в театре, и в кино, и на дискотеке. На дискотеке и познакомились, кстати говоря. Помните, Ольга Алексеевна? Вы тогда еще, кажется, с Ерохиным в обнимку танцевали. Помните?
  - Нет, вот этого уже не помню, - ответила Ольга Алексеевна. - Абсолютно. Я же тогда выпила лишнего, да и Вы тоже, кстати. Хотя если бы я тогда знала его так, как сейчас, так в жизни не стала бы танцевать с ним в обнимку. Даже в пьяном виде. Кстати, говорят, он сильно изменился в последнее время. Вы случайно не в курсе, Наталья Сергеевна?
  - Да где я его увижу?
  - А кто Вас знает? Может, Вы с ним встречаетесь?
  - Дался он мне! Парней мне и без него хватает!
  - Да, это точно. Ладно, хватит о нем!
  - Ну и правильно, пошел он на фиг! Лучше вспомните, Ольга Алексеевна, как нас с Вами потом с той дискотеки домой на машине отвозили! Классно мы тогда расслабились!
  - Да, это было что-то! Я помню, Вы тогда еще знакомились со всеми подряд.
  - Это Вы запомнили!
  - Такое не забудешь! Помните, Наталья Сергеевна, как Вы знакомились тогда со всеми встречными? Еще закурить у всех просили, помните?
  - Да ладно, Ольга Алексеевна, не выдумывайте!
  - Что, скажете, не было такого?
  - Может, и было что-то подобное, - как бы оправдываясь, сказала Наталья Сергеевна. - Я ж тогда тоже выпившая была. И знакомилась, кстати, не со всеми встречными, как Вы говорите, а только с симпатичными молодыми людьми, - сказала она, с задором глядя на Алешу.
  - Что сразу на Лешу смотрите? - все тем же жизнерадостным тоном спросила Ольга Алексеевна.
  - Хочу, и смотрю! Правильно, Леша?
  - Да смотрите на меня, пожалуйста, сколько душе угодно, - ответил Алеша. - Я не возражаю.
  - Еще бы возражали!
  - Давайте лучше выпьем, - предложила Ольга Алексеевна.
  - За что пьем? - спросил Алеша.
  - Давайте за Вас, Леша, - сказала Ольга Алексеевна. - Если бы не Вы, мы бы сейчас здесь не сидели. И нашей сегодняшней встречи тоже бы не было.
  - Ну, если уж Вы так хотите, я не против, - скромно сказал он, поднимая тост и млея от удовольствия.
  Они чокнулись и выпили еще по рюмке шампанского.
  ***
  - И за что Вы так бедного Ерохина не любите? - спросила Наталья Сергеевна у Ольги Алексеевны.
  - Да пошел в баню! - резко ответила Ольга Алексеевна. - Этот очкарик долбаный!
  - Зачем же так грубо, Ольга Алексеевна? Еще Лешу смутите!
  - Я по-другому не умею.
  - Как Вы, Ольга Алексеевна, ненавидите этого Ерохина!
  - А что мне его, любить, что ли?
  - Ну, любить его, конечно, не за что!
  - Да уж, действительно не за что! Вот Леша - совсем другое дело! Его можно любить! - сказала Ольга Алексеевна, ласково глядя на Алексея.
  - Да? И за что, интересно? - спросил Алеша, испытывая огромное наслаждение от одного взгляда Ольги Алексеевны.
  - За то, что Вы хороший человек! - ответила Ольга Алексеевна.
  - Спасибо!
  - Не за что.
  - Ладно, Ольга Алексеевна, перестаньте! А то Леша на Вас так влюблено смотрит! - сказала наблюдательная Наталья Сергеевна.
  Алеша слегка смутился от такого неожиданного наблюдения.
  - Да Вы не стесняйтесь, Леша, я Вас прекрасно понимаю! - подбодрила его Наталья Сергеевна. - Ольга Алексеевна только что призналась Вам в любви, так что и Вы можете ответить ей взаимностью!
  - Давайте выпьем за любовь! - предложила тост Ольга Алексеевна.
  - Ну, это святое дело! - охотно согласился Алеша.
  Они снова подняли рюмки. Чокнулись. Выпили. Алеша окончательно захмелел, в голове все поплыло. Наступили такая благодать!
  ***
  - Хочу танцевать! - воскликнула Наталья Сергеевна.
  - Тогда пошли, - с готовностью ответил Алеша, который уже давно ждал этого момента.
  Они стали танцевать.
  В те минуты, когда звучала быстрая музыка, девушки легко заводились в танце, увлекая за собой Алешу, находящегося на вершине блаженства. Его русская душа ликовала! Правда, очки у него при этом то и дело съезжали, и ему приходилось постоянно их поправлять, чтобы они с него окончательно не слетели. Снимать их Алешке было никак нельзя - отец не разрешал.
  В то же время у девушек очки почему-то не съезжали даже во время быстрого танца. Удивительное дело! А вообще девчонки - высший класс!
  Во время 'медляка' Ольга Алексеевна и Наталья Сергеевна по очереди кружились в паре с Алексеем, нежно обнявшись с ним за плечи. Алеша, танцуя с девушками медленный танец, прижимаясь к ним своим телом, наслаждаясь ароматом их духов, был просто на седьмом небе от счастья! Ни о чем постороннем он уже не думал. Проблемы на работе, конфликты с отцом и прочие неприятности остались в прошлом. Теперь он наслаждался текущим моментом и ни о чем не жалел.
  Танцуя с Ольгой Алексеевной медленный танец, Алеша вконец осмелел и поцеловал ее в щеку. Ольга Алексеевна с удовольствием ответила ему тем же.
  - А у Вас, между прочим, красное пятно на щеке, - сказала она ему после этого, хитро улыбаясь. Алеша тут же лихорадочно принялся стирать у себя на щеке след от помады, оставленный поцеловавшей его девушкой. Глядя на это, Ольга Алексеевна звонко рассмеялась. Алеша, делавший до этого серьезный вид, не выдержал и засмеялся вслед за Ольгой Алексеевной. Они оба были немного навеселе и вели себя слишком раскованно. У Алеши, обычно такого молчаливого, сейчас развязался язык.
  - Вы такая красивая, - с чувством сказал он, желая сделать девушке комплимент и не находя для этого других слов.
  - Вы всем девушкам это говорите? - спросила Ольга Алексеевна, кокетливо улыбаясь своей белозубой улыбкой. На ровных зубках у нее блестели металлические скобки. Точно такие же скобки поблескивали и на зубах у Алексея (отец уже почти полгода выправлял ему прикус при помощи съемных пластинок-аппаратов, установленных знакомым ортодонтом, имеющим собственный успешный бизнес).
  - Да нет, только некоторым, - уклончиво ответил Алеша.
  - Да ладно, мы же с Вами друзья. Скажите это лучше Наталье Сергеевне. Она Вам как, нравится?
  - Мне все девушки нравятся. А Вы особенно, Ольга Алексеевна.
  - Ладно, перестаньте!
  Опять зазвучала быстрая музыка. Девушки двигались ей в такт. Алеша, разойдясь на полную катушку, уже не мог остановиться. Чувства его переполняли. От этой полноты чувств у него внутри все бурлило, а душа просилась в полет.
  ***
  - Наталья Сергеевна, разрешите Вас поцеловать? - неожиданно спросил Алексей у Натальи Сергеевны, танцуя с ней в обнимку очередной медленный танец. Будучи под хмельком, он и сам не заметил, как эта фраза слетела у него с языка. Наталья Сергеевна, как водится в таких случаях, сначала слегка опешила, а затем изобразила на лице неприступность.
  - А если не разрешу? - с напускной строгостью спросила она, - Что тогда?
  - Жаль, - смущенно произнес Алексей.
  Наталья Сергеевна решила сменить гнев на милость.
  - Ладно, разрешаю, - сказала она игриво. - Но только чуть-чуть!
  - Спасибо, - сказал Алеша и с нескрываемым наслаждением чмокнул ее в щеку. Девушке это, видимо, тоже понравилось (ее лицо даже зарделось пунцовым румянцем). Поправляя очки на припудренном носу, она спросила нежно и ласково:
  - Вас тоже поцеловать?
  - Как хотите.
  Наталья Сергеевна с нежностью поцеловала Алексея в щеку, а затем чмокнула в губы.
  - Вы тут с папой живете? - спросила она через некоторое время.
  - Да, - ответил Алеша.
  - И какие у Вас с ним отношения, хорошие?
  - Да я бы не сказал.
  - Что, достает?
  - Уже достал. Он вообще такой буквоед. Ко всему придирается, - сказал Алеша с нескрываемым раздражением в голосе.
  - Бывает, - с искренним сочувствием произнесла Наталья Сергеевна. - У меня родители тоже не сахар. Давят постоянно. Каждый шаг пытаются контролировать.
  - Прямо как мой отец.
  - Да. Кстати, Ольге Алексеевне предки тоже все время скандалы устраивают. Она мне рассказывала. В общем, все как у нас с Вами, с небольшой разницей.
  - Да. У нас у всех схожие ситуации.
  - Да, у всех проблемы в семье. Такие вот нам достались родители. Но их уже не переделаешь. Главное в такой ситуации - самим сохранить свою свободу и не сломаться. Это самое главное в жизни. Правильно я говорю?
  - Да уж, тут я с Вами согласен на сто процентов, - оживленно сказал Алеша. - Кстати, Вы так до сих пор мне ничего о себе не рассказали.
  - А что, Вы хотите, чтобы я рассказала?
  - Если только у Вас есть такое желание.
  - Желание есть. Я, значит, работаю в прокуратуре.
  - О! И чем же Вы там занимаетесь? Бандитов ловите?
  - Веду расследование... Допрашиваю, бумажки разные заполняю. В общем, сплошная рутина.
  - Ну, я бы не сказал... Вот у меня - точно рутина.
  ***
  Алеша сидел рядом с Ольгой Алексеевной, осторожно взяв ее за руку и чуть соприкасаясь с ней коленями. Ольга Алексеевна, ощущая его мужскую поддержку, прислонилась к Алеше всем своим телом и положила головку ему на плечо.
  - Ну, и как Вам наш сегодняшний вечер, Ольга Алексеевна? - спросил ее Алеша.
  - Просто класс! - восторженно ответила Ольга Алексеевна. Она сейчас испытывала к нему какое-то непередаваемое чувство благодарности.
  - Мне приятно это слышать, - сказал Алеша, нежно гладя ее по голове. - Обожаю доставлять женщинам удовольствие.
  - А Вы романтик! - сказала Ольга Алексеевна с улыбкой.
  - Ну... Наверное.
  Ольга Алексеевна сняла очки, протерла их и снова надела.
  - Леша, Вы настоящий друг! - сказала она с чувством. - Не какой-нибудь там Сашка Ерохин.
  - А кто это такой, можно узнать?
  - Да так, один придурок. Сейчас в большой бизнес подался.
  - А, понятно. Новый русский, значит.
  - Да он вообще какой-то не русский! Ему бы только денег побольше в карман себе засунуть! Жлоб, короче. А еще строит из себя такого интеллектуала в очках!
  - Да-а... Терпеть не могу таких!
  - Я тоже.
  - Ну и хрен с ними! Мой отец из того же теста. Такой же черствый, бездушный тип, как и Ваш Ерохин. Только постарше. И без очков.
  Ольга Алексеевна кивнула и замолчала.
  - Леша, у Вас есть мечта? - спросила она через некоторое время.
  - Есть, - ответил Алеша. - Но на данный момент она недостижима. Пока.
  - А когда будет достижима?
  - Не знаю. Но знаю, что будет.
  - Понятно. Вы, значит, с оптимизмом смотрите вперед.
  - Ну, можно и так сказать. Лучше быть оптимистом, чем пессимистом.
  - Тут я с Вами согласна, - тихо сказала Ольга Алексеевна.
  Алеша задумался.
  - Но Вы что-то делаете для достижения своей цели? - спросила Ольга Алексеевна после некоторого молчания.
  - Да как Вам сказать... - не сразу ответил Алеша. - Пытаюсь.
  - Или только мечтаете? - весело спросила Ольга Алексеевна.
  - Последнее ближе к истине, - смущенно признался Алеша и, чтобы сменить тему разговора, добавил:
  - Просто сиюминутная выгода меня абсолютно не волнует. Все это материальное благополучие и прочую хрень оставляю обывателям, пусть подавятся. А мне все это на фиг не нужно.
  - Да Вы альтруист, Леша!
  - Может, оно и так, не знаю. Просто меркантильные интересы - это все не мое. Я вот этого не понимаю абсолютно. Потому и не приспособился к жизни, наверное.
  ***
  - Вы, кажется, хотели показать нам свои фотографии, - на всякий случай напомнила Наталья Сергеевна.
  - Один момент, - оживленно сказал Алеша и ушел в свою комнату за фотками.
  Через минуту он принес свои фотографии. Дамы уселись рядом и стали внимательно их рассматривать.
  Начали они с детских фотографий, затем перешли на более поздние. Фотки просмотрели от начала до конца. Девушки при этом не переставая шутили, смеялись, веселились от души, да и Алеша старался от них не отставать и, поддавшись общему праздничному настрою, без конца острил. Он вообще отличался остроумием, особенно с дамами.
  ***
  Была уже глубокая ночь. На улице было темно и безлюдно. Свет в окнах почти нигде не горел, фонари тоже погасли. Изредка откуда-то доносились пьяные голоса. Было немного страшновато.
  Алеша вспомнил, как четыре с лишним года назад, когда он так же, как сейчас, поздней ночью провожал до дома свою очередную подружку, к ним пристали два каких-то амбала, от которых за версту несло перегаром. Видимо, девушка им понравилась. Ну, он тогда разделался с ними по-мужски: одного нокаутировал ударом в солнечное сплетение, другому расквасил нос, чтоб неповадно было по ночам на улице к девушкам приставать. В общем, справился с подонками, да и девчонку свою в обиду не дал. Правда, пришлось им после этого срочно делать ноги.
  Но зато потом та девочка долгое время не могла на него нарадоваться. Она училась на соседнем курсе, и дружили они почти три года, а потом расстались. Правда, виделись изредка, перекидывались парой слов. А после окончания института совсем друг друга из виду потеряли.
  Кстати, ту девушку тоже звали Наташей, как и его сегодняшнюю знакомую. Да и внешне она была чем-то на нее неуловимо похожа, такая же красивая, только волосы светлые. И в характере у них тоже есть что-то общее - обе такие веселые, озорные, добродушные и немного кокетливые! Даже очки у них одинаковые. Да что там очки! Такие классные девчонки - симпатичные, стройные, элегантные! А главное, добрые. Гулять с такими одно удовольствие.
  Ну а Ольга Алексеевна - она, конечно, лучше всех! Впрочем, и Наталья Сергеевна ничуть не хуже. Шикарные девочки! Алеша был от них без ума.
  - Ну что, поймаете нам машину? - спросила Наталья Сергеевна.
  - А как же, - ответил Алексей. - Мужчина всегда платит за женщин.
  - Вы прямо настоящий джентльмен!
  - Да ладно Вам!
  - И скромный к тому же!
  - Спасибо за комплимент!
  - Это не комплимент, это правда.
  ***
  Машина подъехала к дому Ольги Алексеевны.
  - Вы сейчас куда, домой? - спросила Ольга Алексеевна у Натальи Сергеевны, готовясь к выходу.
  - А куда ж еще?
  - Ну, доберетесь без проблем, я надеюсь?
  - Я тоже надеюсь.
  - Как придете домой, позвоните мне. Только обязательно!
  - Да позвоню, позвоню, не беспокойтесь.
  - Вот если не позвоните, буду беспокоиться! Вы же мне не чужая.
  - Спасибо, Ольга Алексеевна!
  - Да не за что, Наталья Сергеевна. Мы же с Вами подруги, как-никак!
  Девчонки еще раз обнялись и поцеловались на прощанье.
  - Ну, пока! - сказала Ольга Алексеевна, выходя из машины.
  - Счастливо! - ответила ей Наталья Сергеевна, закрывая дверь.
  Машина тронулась и укатила в ночную тьму. Ольга Алексеевна некоторое время еще стояла и смотрела ей вслед. ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"