Смирнов Павел Анатольевич : другие произведения.

Зануда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Работал как-то один мой приятель после колледжа в гараже БМВ. Распорядителем работ, или што-то в этом духе.
  Очень, надо сказать, гордился - БМВ всё-таки, не хухры понимаешь. Было, правда, во всём этом гордом великолепии одно чёрное пятно - хозяева гаража зачем-то добавили к обслуживаемым маркам Шкоду :(. Но приятель мой был человеком мужественным, и терпел молча, стиснув зубы. И вот значицца, приезжаю я как-то делать обслуживание своей тогдашней ласточке (не Шкода она была), и вижу, сидит он в своей будке красный, раздутый, не говорит, да что там не говорит - не дышит почти... Я спрашиваю - Что случилось, мол? а он, За... за... за... я говорю - Чо? А он опять За... за... ЗАНУДА!!! Тут я обалдел слегка, ты чо, говорю, я ж только приехал, почему зануда? Он продышался и сипит - Да не ты зануда, просто... и ржёт. Ну. оторжался, кофе сделал и начинает рассказывать.
  - Привезла, говорит мне сегодня француженка старую Шкоду на обслуживание с утра и очень доставала чтобы ей её побыстрее сделали, типа времени нет, то-сё пальцы веером, ну ты понимаешь. А мне, говорит, её Шкода сорок последнего года выпуска не свистит, типа, я её в дальний угол загнал и думать забыл...
  Час прошёл, звонит, спрашивает - Готов мой автомобиль? Я говорю - нет ещё, мадам, работаем...
  Ладно, ещё через час опять звонит - Шалом, говорит, здесь зануда - готов мой автомобиль? Не хрена себе, думаю,до чего клиент самокритичный пошёл... - Нет, мадам, работаем...
  (А надо знать, что на иврите слово "нудник" очень распостранено, и используется в том же контексте как и в русском...)
  Ещё через два часа прилетает, рожа красная, глаза навыкате, с порога - Я Зануда, готов ли уже мой автомобиль?!!
  Я, значицца, так себе дипломатично отвечаю - Ничего, мадам, все мы немножечко зануды, и я тоже бываю иногда, а сам механикам подмигиваю, чтобы они её тарантас на лифт загоняли...
  Тут гляжу, хрень какая-то с ней происходит, лицо уже почернело, волосы дыбом, зубы оскаленны, дышит через раз... Мадам, говорю, может вам водички, да вы не волнуйтесь, не такая уж вы и зануда, на самом то деле, у меня половина клиентов хуже в десять раз...
  - Зануда!!! Зануда!!! Зануда!!! - ты идиотбестолочьошибкаВсевышнего - это фамилия!!!! Моя!!!
  А я с утра в запарке был, на карту работ даже не глянул, а щас смотрю, во БЛЯ! И впрямь, Зануда Жанетт, адрес, телефон, всё как положено...
  Ну тыж понимаешь, ржать ей в морду нельзя, за такое и с работы попереть могут, так я сижу, надулся как воздушный шарик, на глазах слёзы... Вот так вот! - гордо сказала она, и чтобы через час машина была готова!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"