Смирнов Руслан Александрович : другие произведения.

Жалкий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коллективный стёб над новичком сталкером, первый раз отправившимся в ЧЗО..


   Получив по голове в очередной раз, сталкеры выпучили глазки, и, опав как озимые, дружно выпали в осадок...
   И как оказалось - не зря, ибо рядом с ними, злобно матерясь и подпрыгивая по цепляющимся за его туфли корням, несся новый персонаж этой душёщипательной истории....
   Новый кекс пролетел мимо, совершенно не глядя на лежащие в кустах тела.
   Наверно, если немного отвлечься на лирику, то можно было бы спросить: а хорошо это, или плохо?
   Но это таки для кого.... С одной стороны, Жалкий ещё не видел живого Планку..
   С другой стороны - Планка таки ушёл живым..
   -Гады! Уроды! Сдам! Порву на грелки! Сдам СБУ!! Прямо сейчас сдам!! - Планка споткнулся, и, с трудом удержав равновесие, свернул на Спортивную улицу, -Скоты! Во всех бедах Припяти виновны нелегалы!
   Но сталкеры были в беспамятстве, и встречи с Планкой избежали...
   Глава ПрК тяжело отдуваясь от быстрого бега перешёл на неспешный шаг..
   В самом деле...
   Ну, где вы видели бегущего генерала?
   В мирное время это смешно, а в военное вообще вызывает панику...
   А время таки было именно военным...
   Ещё вчера, на командный пункт Отряда Геноцида Нелегалов из ПрК поступила нештатная информация от гнусного осведомителя (а в просторечии стукача и шестёрки Кефирного Продукта) о том, что в Зоне появилось новое мясо для зловещих, нечеловеческих экспериментов и гонок на выживание....
   Целых два сочных и аппетитных сталкера... и одна, совершенно не аппетитная, загадочная фигура сталкера в кольчуге, что так и норовила выхватить по пиздюлятору...
   ....Планка стремглав несся к зданию КПП на ходу обдумывая планы по зловещей мести всем нелегалам, осуществляемой, (на этот раз) чужими, казёнными руками СБУ..
   Здание КПП неумолимо (как понос в облачный день), приближалось к идущему вразвалочку Планке..
   Дверь КПП привычно манили...
   В окнах горел ласковый полумрак..
   Планка подошёл к двери КПП и пинком распахнул дверь:
   -Слышь, черти, даю установку! В смысле заказ... - Планка почесал ушибленную о притолоку тыковку, - Короче, Кефирный Продукт семафорит, что тут в Зоне свежее мясо появилось. Объявляю команду "фас". Ценные вещи и дозиметры, как обычно, поделим..
   -Во всех бедах Припяти виноваты нелегалы! - слаженно ответил хор прикормленных оборотней в погонах, - Только это.. Начальника... Тут сейчас футбол будет.. Беларусь-Канада.. Наши ведут.. Никак не можно...
   -Так ведь уйдут! Уйдут, стервецы! - Планка с негодованием сжал кулаки.
   - А вы их это... По тихому... А в отчётах там.. Напишем... Ну, типа они с "Дуги" на топор упали...
   - 8 раз что-ли? -Планка недоверчиво прищурился.
   - Не. Никак не меньше 17...
   - Ну тогда ещё ладно..
   И прикрыв за собой дверь посланный (ловить нелегалов) Планка вышел на улицу.
   Смеркалось.. В воздухе явственно запахло дождём...
   Планка достал из кармана свежеотжатый у какой-то отмычки наладонник и осмотрел доступную нычку..
   Супер-мега-ультра-бомжо прибор без всякой застенчивости сдал Планке местонахождение странной Чёрной Фигуры, находящейся в районе улицы Лазарева...
   - Интересно... Это-таки очень интересно... - Планка намотал на палец густую длинную прядь волос, но потом, вспомнив, что он недавно побрился налысо, прервал бесполезное движение. - Так. С оборотнями договорились, Отряд Геноцида Нелегалов С ПрК вызван.. Теперь.. Теперь надо заглянуть в арсенал, а потом наведаться на Лазарева... Чисто из любопытства, что же это там за бедняга на топор скоро 15 раз упадёт... С самого верха, естественно..
   Планка свернул на соседнюю улицу и, пройдя до одному известной ему нычки, вытащил из схрона заботливо приныканный Розовый Самокат со стразиками...
   Взгромоздившись на Розовый Самокат, Планка рассекал стремительно вечереющей водух Припяти...
   И смотрело на это необъятное действо Луна и прочие звёзды...
   И выстроились они в бооольшой такой астрологический парад невтрепенных размеров...
   И замолкли птицы...
   И попадали со стен отсыревшие обои...
   И только Злой Дух Мщения нелегалам вёл его к цели...
   Устав от знойного свиста в ушах, Планка доехал до площади и заботливо поставил Самокат на подножку. Именно в этом здании и был специально припасённый для этого дела Арсенал ПрК....
   Через 20 минут весь с головы до ног обвешанный оружием, как новогодняя ёлка игрушками, Планка вышел на Тропу Войны...
   Планка шёл убивать Нелегала....
   Переносной ПЗРК "Игла" тяжело лежал на плече, за спиной сверкала отточенная до состояния 3-х микрон Титановая Лопата...
   В левой руке Планки был мужественно зажат огромаднейший "Дезерт Игл", а в правой был крепко стиснут приносящий удачу Плюшевый Медвежонок с оскаленными клыками...
   Гремя титановыми подковами и высекая из брусчатки искры, Планка вышел в центр площади и осмотрел 16-ти этажный дом, стоявший перед ним...
   Нелегал был здесь.
   Он чуял его...
   Планка стремительно пересёк двор и одним бешеным прыжком взлетел по лестнице на крышу...
   Выбив железную дверь с ноги и перевернувшись в воздухе Планка мощным прыжком вылетел на середину крыши и оцепенел...
   ПЗРК с глухим стуком упал на бетон...
   Тихо звякнула отпавшая челюсть...
   Плюшевый Мишка покатился по бетону...
   На краю парапета крыши, прямо над бездонной 16-ти этажной бездной сидел Легендарный Летучий Мыш....
   Причём не просто сидел...
   Но ещё и бешено и люто играл на старом потрёпанном баяне боевую походную сталкерскую песню....
   -КорогООООДЪ!!! - орал Летучий Мыш, наяривая на баяне... -Планка не пройдЁЁЁт!
   Планку объял ужас...
   Ноги резко стали ватными и отказались куда-то идти...
   -КорогООООДЪ! - вызверился Летучий Мыш и щёлкнул перед лицом Планки латунной заклёпкой бояна..
   -М-м-мышь?? - шипя и заикаясь прошепелявил Планка..
   -А ты тут кого найти надеялся? - Мыш зажал клавишу баяна и послал в ночь разрезающую ночную Припять трель.
   -Да я чего... Я вообще так... Мимо проходил...
   -С лопатой? - Мыш покосился на брошенную ланкой лопату и выдал новую трель из бояна.
   -Ну так это... - Планка опасливо посмотрел по сторонам, - Медвежонок вот.. Умер.. Совсем плюшевый стал... Хоронить иду...
   Мыш недоверчиво покосился на зажатого в руках Планки Медвежонка и протянул руку:
   -А ну дай посмотреть?
   -Не дам! Я его сам еле стырыл! В смысле нашёл.. В смысле это мой, в универмаге в Припяти купил!
   -А теперь что, - Мышь отставил боян в сторону, - Помирает? Ухи просит?
   -Это всё нелегалы виноваты! - на одном дыхании выдал Планка, - Во всех бедах Припяти виноваты нелегалы!
   -Ага... Расстрелять... - потянулся Мышь, свешиваясь над бездной...
   - К.. к-как бешеных собак! - согласился Планка...
   -Ты это... Борец за чистоту расы... Лопату оставь... А сам иди отсюда... - Мыш снова потянулся за баяном..
   - Мыш, а ты вообще в курсе, что "бАян" писать надо? - опасливо спросил Планка.
   - Нормы НРБ? Не, не слышал... - Мыш перекинул ремень через плечо и добавил: - Не, а.. Через "о". Я на нём щас боем играть буду, - и занёс над инструментом руку...
  
  
   - Над ЧАЭС мы поднимем флаг и откроем в Припяти кабак! Что Чистогаловка, что Копачи - все под контролем у нас!
Резать металл, воровать кирпичи - не вздумай рискнуть... - Мыш посмотрел на Планку, - Ты ещё здесь что ли?
   Планка икнул и растворился в воздухе.
   Мыш достал из кармана радиосканер и довольный поднёс к уху:
   -Слушают? Да что вы говорите...
   Ночную Припять снова разрезали звуки боевого марша исполняемого боем на бояне...
   От этих звуков вдалеке леса наконец очнулся Жалкий и сразу получил новый квест: выяснить, кто Легенд Зоны вздумал играть в ночной Припяти на баяне..
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"