Смирнов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Можно и нужно избавиться от страхов и фобий!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Вы просыпаетесь по утрам? Вас раздражает каждый пустяк! Сколько времени уходит впустую! Вас преследуют страхи и фобии! Все это разрушительно воздействует на Ваше здоровье! Фобий много. Их пытаются классифицировать. Выделяют пространственные фобии, социальные, страх возраста человека, страх общества и ноозофобии, то есть страх болезни.


Можно и нужно избавиться от страхов и фобий!

  
  
  
   Как Вы просыпаетесь по утрам?
   Вас раздражает каждый пустяк!
   Сколько времени уходит впустую!
   Вас преследуют страхи и фобии!
   Все это разрушительно воздействует на Ваше здоровье!
  
   Фобий много. Их пытаются классифицировать. Выделяют пространственные фобии, социальные, страх возраста человека, страх общества и ноозофобии, то есть страх болезни.
  
   Фобии - это так называемые фиксированные, тематически связанные с чем-то страхи, которые приучили человека избегать определенных обстоятельств. И вот испытывая страхи человек, выстраивает из себя страдальца. Многие возвеличивают свои страдания, облагораживают их, находят в них определённый смысл. Другие мучаются от них всю жизнь, пытаются игнорировать, по-своему истолковать, а чаще всего - убежать от них (в работу, в другого человека, в религию, в фантазии, в болезни, в алкоголь).
   Убегая от своих страданий, Вы убегаете от себя...
  
  
   Изменить человека - значит изменить его систему классификации окружающего мира. Людям трудно измениться самостоятельно, потому что они мыслят в рамках системы, которую хотят изменить. И тогда они мечутся и готовы обратиться к любому, кто сможет им помочь.
   И многие уже стали понимать, что всякие колдуны и экстрасенсы не могут решить проблему, поставленную жизнью. И к ним продолжают обращаться только люди, имеющие еще средневековое мышление. Поэтому запрос на психотерапевтическую помощь уже сейчас весьма существенен, и он продолжает расти. Даже мистики стали применять психологические термины. (Но вот образования то у них не хватает).
   Психолог может помочь человеку, чтобы тот сумел разрешить стоящую перед ним проблему и нашел себя в этом реальном непростом мире.
   Для этого психолог создает ситуацию, которая требует от человека иного поведения, что и ведет к появлению нового позитивного жизненного опыта.
  
   Ведь человек - это обучающийся организм, который учиться через реальный опыт. Подобные решения дают человеку уверенность в том, что он сам справится с проблемой, если она возникнет снова.
   Изменение восприятия человека - и есть цель и результат такой психотерапии. Путь к быстрому изменению долог.
   Но каждое маленькое изменение неминуемо приведет к большему. И это необходимо отмечать в процессе работы над собой. Малый успех принесет радость изменения и приведет к большим достижениям.
   А все остальное - инструмент, средства достижения этого результата.
   Многие будут ссылаться на занятость, на то, что тратить время на пустяшное дело жалко, но скажите, а как Ваше здоровье?
  
   И оказывается, что нет одного универсального метода для решения вроде бы общих проблем.
   Все так индивидуально и зависит от многих факторов.
   При первой встрече я обращаю внимание на проблему данного человека в контексте его прошлого опыта.
   Но, исследовав полученный симптом из этого опыта начинать изменять его, а не заниматься на этой стадии глубоким психоанализом. Ведь вновь и вновь возвращение к памяти негативного прошлого только усилить проблему, а пережевывание причины не поможет двигаться в счастливое будущее.
   Конечно, человек приобретает проблему из-за программирования в прошлом. Любая фобия бывает результатом прошлой травмы. И этот прошлый Ваш опыт, необходимо учитывать для облегчения или изменения травматического результата, но пусть это останется в голове психолога для определения наиболее для Вас удачных рекомендаций.
   Но помимо этого, симптом имеет функцию в настоящем, и это заставляет воздействовать на текущую систему взаимоотношений человека с окружением, что быстрее приведет к желаемому результату. Ведь наше бессознательное - это позитивная сила, которая способна устроить все к лучшему, если ей не мешать.
   Это можно проследить по аналогии ходьбы пешком: сознательно следя за процессом ходьбы, начинаешь спотыкаться, а, отпустив это на волю подсознания, передвигаешься легко. И это называется в психологии - "бессознательной компетенцией".
   Цель моей психотерапии - превратить поведение-симптом в такое поведение, которое будет выполнять позитивную функцию в дальнейшей жизни человека.
  
   Другой аспект проблемы - кто-то тщетно старается изменить себя, когда достаточно видоизменить способ восприятия. И в этом его ошибка, так как каждая попытка изменения себя активизирует прошлое восприятие и тем самым препятствует изменению. А этот путь ведет к тупику.
   Я помогаю человеку найти новые способы действия в данной ситуации, новые переживания, новые мысли, новые цели для дальнейшей жизни.
  
   И руководствуюсь принципами при встрече с клиентом:
  
  -- В основе любого поведения лежит позитивное намерение.
  -- Целью каждой встречи является расширение возможности выбора.
  -- Не существует неудачи, а есть только обратная связь.
  -- У каждого есть все способности, необходимые для достижения успеха.
  -- Человек с наиболее гибким поведением будет лучше справляться с проблемной ситуацией и добиваться желаемых изменений.
  -- Клиент должен осознать свои подсознательные процессы и научиться воздействовать на них.
  
   Во время встречи мы с клиентом решаем задачу, как можно полнее понять мир человека и поддержать его во время возникновения фобии, и избавить от страха.
   А это поддерживает у человека состояние психического здоровья, и дает возможность соприкасаться со своим внутренним миром. И многое зависит не только от желания человека избавиться от негативного симптома, но его целенаправленной работы над собой. Нет "таблетки от горя и таблетки для счастья". Есть путь к достижению и человек, встав на эту дорогу должен ее пройти сам.

Дорогу осилит идущий, но кто сказал, что она будет легкой.

  
   В ходе интервью я пользуюсь открытыми и закрытыми вопросами, наблюдаю, невербальное отражение чувств, а в пересказе слежу за самораскрытием. Все это позволяет снять напряжение и тревожность. А мне точнее разобраться в возникшей проблеме.
   Практический психолог выступает как исследователь индивидуальной жизни человека, воздействуя на нее, получая необходимую для этого психологическую информацию, он становится (пусть на время) частью жизни другого человека. И определяет ту стратегию, что приведет к желаемому результату, сопровождая это многими психологическими рекомендациями.
   Возьмите развитые страны, так увлечение психоанализом в тех же США давно переросло в моду, и иметь "своего" психоаналитика, психотерапевта столь же важно, как своего парикмахера, дантиста. Но это не дань моде, а инвестиции в свою счастливую жизнь.
  
  
   5148566@mail.ru
  
  
   Избавление от глубоких психотравм и последствий стрессов.
   Тревога, стресс, нарушение сна, депрессия.
   Мигрени и головные боли. Фобии и страхи.
   Избавление от фобий, синдрома хронической усталости.
   Выработка уверенности в себе, гармонизация личной жизни.
   Выход из конфликтных и стрессовых ситуаций.
  
   Индивидуальный прием, возможен выезд на дом.
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   (495) 468-85-67
   798-44-17
   514-85-66
   http://spruit.sitecity.ru - Психолог о вашем здоровье
   http://fobiy.narod.ru/ - Фобии и страх
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"