Смирнов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Письмо из Интернета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я молод, хорош собою, я только закончил МГТУ им. Баумана, жизненная энергия бьет ключом. Казалось бы, что еще нужно на первой ступеньке к вершинам славы? Работа, служба, карьера.


Письмо из Интернета.

  
   Я молод, хорош собою, я только закончил МГТУ им. Баумана, жизненная энергия бьет ключом. Казалось бы, что еще нужно на первой ступеньке к вершинам славы?
   Работа, служба, карьера.
   Амбиции бурлят. Передо мной весь мир, и он непременно будет моим! И нечего, что я из провинции, не страшно, что жил пять лет в общаге. За это время я получил отличные технические знания, пообтесался на столичных тусовках, научился трепаться на сленге (ох, уж этот сленг, знать бы какую злую шутку он со мною сыграет).
   Сразу скажу, что по своей специальности я работать не собирался: кому нужен заштатный инженеришко с его мизерной зарплатой.
   Поболтавшись с месячишко с бывшими сокурсниками, глянул в календарь и ахнул: 27 августа. Осень через четыре дня. Я оказался в положении стрекозы из басни И. А. Крылова: "Вот уж осень настает, стрекоза уж не поет".
   Задумался о работе. Пошел в департамент по трудоустройству. Вежливые рекрутеры с негромкими красивыми голосами, с какой-то особенной интонацией (на это поначалу я не обратил внимание - ЭХ, если бы знать тогда).
   На следующий день в агентстве недвижимости на мой относительно молодой возраст (мне стукнуло 23 года) не обратили внимание. Девушка - сотрудник фирмы, заполнив бланк с моими данными, попросила следовать за собой:
   "На мой взгляд, Вы нам подходите, но без беседы с нашим топ-менеджером я ничего не могу решить. Его слово - закон".
   Рядом с дверью сделанной из материала под красное дерево значилось:
   "Белых А. Топ-менеджер".
   Открываю дверь этаким "неглиже с отвагой", вхожу. Мужчина лет пятидесяти предлагает присесть и начинает задавать вопросы: кто, когда, откуда, что закончил?
   Отвечаю, блин.
   - "Как живете?" "Естественно, по понятиям", - отвечаю.
   - "На какую зарплату рассчитываете?" Внутренне я возликовал, - с первой ходки - удача. "Ну, гринов на 900" - говорю.
   Мой будущий работодатель повертел в руках дешевенькую шариковую ручку, и как мне показалось, несколько смущенно сказал:
   "Нет, молодой человек, к сожалению, Вы нам не подходите".
   С гнетущим чувством я вышел из офиса: тяжело получить в первый раз отлуп. И почему? Ничего ведь не объяснили даже.
   Ладно. Двигаю дальше: ул. Б. Каменщики, строение 21, офис 524. поднимаюсь на 5 этаж серого обшарпанного здания. На стенке перед серой дверью, множество отксеренных бумажек с названиями. Нахожу: "Страховое агентство "Завтра". Думаю: "Здесь-то меня точно возьмут!" Но спеси поубавилось. Уже не Растиньяком осторожно стучу в дверь. Небольшая комната. Впритык стоят 4 стола, офисные кресла, старенькие свиду компьютеры. За двумя столами девчонки. Повезло внатуре, - зашкворчал мой детородный орган, с телками мне везет!
   Предлагают кофе, не отказываюсь. А дальше - лабуда. Спрашивают обе. Отвечаю, внатуре. Шуршу с ними минут пять. И в конце разговора: "Спасибо, у Вас хорошие данные, но..." Далее - на лицах обеих девчонок скучноватое разочарование. "Зайдите месяца через два".
   Оплеванный, выхожу на улицу. Еду в контору, занимающуюся торговлей. Здесь офис покруче, нежели у страховщиков: компы - плазмы, кондеры... Встретил манагер приблизительно 25-лет и вежливо так стал задавать вопросы. Я воспел славу их офису. Я ему, внатуре, по понятиям, все объяснил про себя. А он все продолжает гвиндить и гвиндить. Сил у меня больше не осталось, и я вспылил:
   "Что пургу гонишь? Не берешь на работу - не бери!"
   Не взяли.
   Хотя напоследок, когда я стоял в коридоре, подошла ко мне добрая женщина:
   "Разве же так можно? Учитесь властвовать собой. Следите за речью, голосом, интонацией. Вы ведь, наверняка, пытались устроиться до нас еще где-нибудь. И вам отказали.... А знаете почему? Обратите внимание на свою речь, грамотность, манеру говорить. И выбросите все Ваши "внатуре, блин, грины, кондеры, а если короче, для работы с людьми требуется грамотная русская речь".
  
   Сергей Смирнов - Verba
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"