Смирнов Сергей Александрович : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмоциональная живая девушка делится своими секретами с дневником.

  Привет дневник!
   О, как же я жажду излить в тебя всю свою душу! Выплеснуть все свои сумасшедше-восхитительные мысли и эмоции; безумные планы и девичьи грезы; гламурные истории и запретные тайны, всё, всё на эти, ещё пока чистые, листы бумаги! Я полна безграничной энергией и безудержным энтузиазмом, - я вся горю! О, да, да!.. Я решительна во всех своих начинаниях, деяниях, намерениях! И я готова поделиться с тобой, милый мой, дневник, всем своим сокровенным, всем потаенным и заветным, что во мне есть и когда-либо будет! Боже! Я так возбуждена, я так напряжена. И в то же время я так сильно расслаблена, что моя рука...правая, игриво так подрагивает! Но я пишу! Задыхаясь от волнения, я пишу!.. И что со мной? Что происходит с моим мироощущением? Не знаю! Я не знаю... я просто пою!..
   Ого, сколько восклицательных знаков, сколько безмерной наивности и детского восторга. И как это всё очаровательно, очаровательно, очаровательно!!! Мои влюблено-блестящие зелёные глаза, моя умиротворенно-сладкая полуулыбка, всё это так очаровательно! Ха, поднимись бы сейчас сюда моя тетя Анна и ей предстала бы такая шокирующая картина! Мансардное окно нараспашку, в заваленной хламом комнате (вчера я рылась в старых вещах) колышется утренний полумрак, сонные покои обтянуты зимней прохладой, и я, такая вот, в сером шерстяном свитере, с растрепанными темно-рыжими волосами и с безмятежно-глупым выражением на лице сижу за старым письменным столом, обдуваемая свежестью января!
   Кстати, я нашла тебя милый мой дневник, здесь на чердаке, вчера днём. Этот чердак, правда, уже переделали в жилое помещение, но сама мысль, о том, что тут когда-то было что-то другое, более древнее, заставляет ускореннее биться мое большое )) сердце.
   Вот, не успела поделиться главной мыслью, как уже серые облака затянули некогда голубой небосклон, надёжно спрятав недавно пробудившееся солнышко. Дремотно и мягко колышется занавеска. Падает мелкий снежок.
   Я задумалась, глядя вдаль, поверх заснеженных верхушек елей...
   Сновидение.
   Вчера. В Новогоднюю ночь. Мне приснился сон. Необычный, волшебный и такой живой, что я всё ещё мысленно переживаю его, ощущая сладкий аромат рожденной сказки. Этот дивный, чудный миг, дуновение безграничной влюбленности... Его глаза... боже, какие у него красивые черные глаза!..
   Во сне, одетая в удлиненный красный пуховик и в синие джинсы я прогуливалась по какому-то странному гипермаркету. Потолок его уходил далеко ввысь, а многоуровневые стеллажи со всевозможными продуктами питания возвышались последними ярусами высоко над головой. Загадочный, слабый свет люминесцентных ламп, льющийся откуда-то сверху, зачаровывал своей интимностью. По длинным коридорам разливалась тихая чарующая музыка, создавая иллюзию ирреальности. Я шла вдоль высоченных стеллажей, высматривая что-то подходящее для себя. Народу не было видно, казалось, что я здесь совсем одна. И словно пребывая в каком-то пьянящем дурмане, я смутно осознавала, что это просто очень живое, сочное сновидение, потому как в действительности такого не могло быть.
   Я ощущала свои рыжие длинные с мягкими волнами волосы, не сползающую с румяного лица жизнерадостную улыбку, чувствовала, как беззаботно искрятся мои веселые глаза и как пронизывает меня одурманивающая здешняя атмосфера.
   Всюду были развешаны разноцветные мерцающие гирлянды, блестящая мишура, новогодние игрушки, шары. Ломящиеся от многообразия полки весело освещались праздничными огоньками. Всё было красиво и немыслимо таинственно. Я слышала свои негромкие шаги среди этих огромных вытянувшихся стеллажей, я слышала чьи-то голоса, чье-то легкое шептание. Слышала, как происходило полуночное торжество за стенами этого огромного гипермаркета. И это была добрая сказка. Я была счастлива. Сновидение все глубже и глубже завлекало меня в манящие дебри...
   Повернув плавно за угол, я чуть не сшибла какого-то парня с ног. При столкновении у него выпало что-то стеклянное из рук и, ударившись о наливной пол, образовало небольшую лужицу со стеклами. На полу тут же увлечено запрыгали цветные огоньки, отраженные от мерцания сказочных гирлянд. Я ошалело смотрела на эту немую картину, чувствуя запах разлитого коньяка, свою вину, обиду, тревогу, а когда подняла голову и глянула на парня, обомлела, - он пристально смотрел на меня! Он не произнес ни слова, он просто стоял и смотрел мне в глаза. Под озорным прыгающим светом гирлянд его зрачки, то сужались, то расширялись. Было видно как он искренне заинтересован во мне, но, похоже, он с большим трудом верил, что я реальна. И он... он узнал меня!.. И я узнала его... Но как? Как такое возможно? Где и когда мы виделись?
   Я смотрела ему прямо в глаза и находила для себя что-то прекрасное и новое. Он симпатизировал мне. Он был единственным посреди всего этого пиршества красок, кто был по-настоящему живым. И чем дольше я не сводила с него глаз, тем сильнее чувствовала с ним внеземную связь.
   Высокий брюнет, статный, лет, быть может, двадцати, в расстегнутой синей осенней куртке, тёмных джинсах и светлой водолазке. Я как сейчас помню его красивые короткие, чёрные волосы; красивые широкие, длинные брови; красивый большой лоб; красивые припухлые очерченные губы; красивые высокие скулы и красивый прямой нос. В нём было всё красиво! Всё. Даже родинка на правой щеке.
   Блестящие, яркие, с твёрдым пронизывающим взглядом чёрные глаза неустанно исследовали мои. Это была минута безумной ласки, молчаливое созерцание изголодавшихся друг по другу влюбленных. У меня дрожали коленки от переизбытка захлестнувших меня эмоций. Глаза в глаза... Кто я? Зачем я здесь? Нет ни прошлого, ни будущего, есть только я и он, здесь и сейчас, в эту бесконечную минуту воссоединившихся после долгой разлуки сердец.
   На миг обширный зал с его длинными проходами-лабиринтами сделался намного светлее и компактнее. Огромные, высотные стеллажи незаметно сплюснулись до нормальных стандартных размеров. Весь новогодний антураж и соблазнительная таинственность куда-то испарились, обнажив сальную обыденность. Стало оживленней и скучней. Люди бродили от одного отдела к другому, бросая время от времени что-то в свои корзины.... И тут я ощутила за окнами холодную осень. Сырость, грязь, слякоть, мелкий безрадостный дождик, беспрестанно барабанящий по крышам домов, пробрались в мои мысли, и мне сделалось как-то неуютно и грустно.
   Но это длилось лишь мгновение. Живой блеск его глаз, словно испускающие сконцентрированные, проникающие лучи за этот же миг смогли согреть меня изнутри, пробудив во мне безграничный интерес. Боже мой, какие это были красивые и полные внутренней энергии глаза! Любовь! Любовь! Любовь...
   Мм... Как у меня сейчас ускорилось сердцебиение. Думаю, если бы я взмахнула руками и подпрыгнула, то взлетела бы к облакам, подхваченная диким безрассудством.
   Необъяснимое влечение.
   И ведь было всё настолько реально, что сама мысль о том, что ты во сне, а не наяву казалась до абсурдности нелепой.
   Но давай, милый мой дневник, я вернусь к сновидению.
   Облизав свои влажные от возбуждения губы, я скромно опустила взгляд. Я испугалась, я была в нерешительности. Его чарующие глаза манили и бессознательно притягивали к себе, и я чуть наклонив голову, снова глянула на него: искоса, снизу вверх, из-под опущенных ресниц. Его брови тут же зашевелились, он прикусил губу и стеснительно улыбнулся. Я его пленила! И, похоже, уже давно и не здесь.
   Меня начинает пронизывать что-то тёплое и нежное, когда думаю о нём. От его теплой ауры исходило, что-то знакомое, что-то, что райским эхом отдавалось во мне. Моя душа вожделела воссоединиться с его душой. И именно в его удивительных чёрных глазах я прочла нашу с ним вечную любовь.
   Я мягко улыбнулась ему в ответ и вдруг осознала всю хрупкость данного сновидения. От этой мысли у меня закружилась голова. Я сделала шаг назад - он непонимающе нахмурил брови. Ещё шаг - и мольба проступила на его лице. Мне стало страшно, я не хотела его покидать - нет, но я и не могла остаться. Не знаю почему. Внутренний голос крикнул, "беги!" и я побежала. Летела, как ветер по длинному нескончаемому коридору, слыша позади себя его горькое отчаяние. И он звал меня по имени!
   Затем внезапное головокружение, кромешная тьма, и грубая абстрактная сила вытолкнула меня из сна.
   Завораживающая картина, ничего не скажешь...
   Снег повалил крупными хлопьями, горизонт утонул в снегопаде. Я хотела было закрыть окно, но... передумала. Потрогала лоб и усмехнулась, - он был горячим.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"