Смирнов Сергей Александрович : другие произведения.

Диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда любовь уже не хочется скрывать

   - Как Аня? - спросила она, отпив из чайной кружки.
   - Кто? - глупо спросил он.
   Они сидели на кухне, разговорившись по душам. Царила полутьма, дождь неистово хлестал по стеклам, но ему было как-то спокойно и легко рядом с ней.
   - Анна... та Аня, - застенчиво ответила она, аккуратно отламывая плитку шоколада.
   - Летом с ней расстался.
   - Любовь- морковь, завяли помидоры?
   - Несовпадение взглядов...
   - Аа... А до этого всё совпадало?
   - До этого?
   - Издеваешься?
   - Смеюсь.
   - Чудной ты, с тобой весело.
   - А без меня?
   - Олег...
  Он стремился узнать как можно больше о её новой жизни, её предпочтениях, вкусах и она с радостью открывалась ему, рассказывая подробности, тонкости. Он бросал незаметный взгляд на её золотистую кожу, на её короткий носик, алые губки и полагал, что это ничего не значит. А она сидела в облегающей её округлости голубоватой футболке и часто моргая, смотрела на Олега. Они оба что-то таили в себе, и каждый с любопытством искал ответ в другом.
   - Может, свет включим, а то как-то темно тут? - полушепотом спросил он.
   - Нет. Не надо, - томно отозвалась Светлана.
   Она стала рассказывать о себе длинно, много, увлекательно, выкладывая ему любопытные истории о себе. Бывало она, вдруг чего-то стеснялась, откровенничая, расплываясь в убийственной улыбке. Она противоречила сама себе, говоря одно, а затем совершенно другое. Её необузданная болтливость внезапно сменялась притворной скромностью, а то и вовсе замкнутостью. Она желала и не желала, хотела и не хотела, она была с ним и в то же время мечтательно витала где-то в облаках. Но, не смотря на все эти забавные перемены в ней, она всегда оставалась с ним необычно нежной. Её аура была буквально пропитана безграничной любовью и он, не стесняясь, вдыхал её небесный аромат. Её открытое лицо казалось, никогда не омрачалось и добрые, лучистые глаза светились вечно. Он любил её и ненавидел. Любил за то, что она есть и ненавидел, за то, что не в силах был понять, почему так тянет к ней. Ведь это не правильно, так не должно быть - она же его лучший друг! И он быстро отмахивался от этих навязчивых, якобы ложных мыслей и плыл дальше по течению. Он жил не зная, что существует.
   Так молода, так наивна... Светлана... Светлана...
   Света...
   Он потупил взгляд, и посмотрел в сторону. Что с ним? Жарко. Открыть форточку, окно... выход, где выход? Уйти, уйти...
   - Так, значит, - кашлянув, заговорил Олег, - ты играешь по вечерам в волейбол?
   - После занятий, - уточнила девушка. - Великолепный спортзал, замечательные ребята, я там отдыхаю, меня это вдохновляет.
   - Хм, видеть тебя с мячом в руках, а не с акварельными красками, всегда вызывало у меня улыбку. Уж не обижайся. Я помню, как тебя захватывало рисование, сам процесс создания красочного полотна. Ты рисовала на холсте великолепные, бесподобные творения! То уникальное поле с летающим змеем всё ещё висит у меня над кроватью. У тебя божественный талант, ты художница!
   - Спасибо, я польщена, - Света растерянно покрутила кружку в руках и добавила. - У каждого свои способности. Меня окрыляет рисование, но я не художник. И... это не ложная скромность.
   Она мечтательно поглядела на противоположную стену, где блеклые мягкие тени сплетались в причудливые узоры.
   - У тебя Олег, есть интересное стремление помогать людям. И ты всё ещё пишешь короткие, человеческие рассказы, - Света убрала волосы с лица и ласково посмотрела на него. - Ты учился на юриста, но временно подрабатываешь консультантом в отделе бытовой техники торгового центра. Ты любишь общаться с людьми, и мог бы стать... неплохим журналистом. У тебя был выбор,.. и я тоже сделала свой... Вот.
   - Гм, ты стала намного рассудительнее, - задумчиво отозвался он.
   - Взрослеем, - не сводя с него странный волнующий взгляд, промолвила Светлана. Сонный шум дождя то слабел, то усиливался на протяжении всего дня. Он зачаровывал, он убаюкивал, раздражал и веселил одновременно. И Олег слушая эти осенние капризы внимательно, почти с заботой следил за её многообразным темпом речи. Её слов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"