Смирнов Сергей Александрович : другие произведения.

Яблоко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обиды и страхи побуждают к скорым действиям

   Вечер. Старшая сестра Наташа приходит с университета. Она быстро скидывает верхнюю одежду и стремительно движется на кухню. Резко открывает высокий холодильник и тут же разочарованно закрывает. Открывает навесные шкафчики один за другим и в одном из них находит большое яблоко.
   - Это ГМО, - на кухню заходит младший брат.
   - Что? - растерянно и раздражённо спрашивает Наташа, поворачиваясь к нему лицом.
   - Гэ-Эм-О
   - Ну и?
   - Не следует его употреблять.
   - Не смеши, это всего лишь яблоко.
   - Генетически модифицированный организм - организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.
   - Лёша. Отстань. Я слишком голодна, чтобы думать, - она открывает рот в надежде откусить.
   - Остановись! Ты даже руки не помыла!
   - Да, что такое?!!!
   - Ты совершаешь большую ошибку! Ты не понимаешь всю серьёзность ситуации.
   Наташа мучительно вздыхает и моет руки.
   - В чём дело? Слюнки видишь бегут - весь день ничего не ела.
   Алёша понимающе кивает.
   - Но яблоко не может быть настоящим зимой, - просто аргументирует братик.
   - Ты смеёшься? - готовиться откусить яблоко.
   - Пойдем, я покажу, что пишут обо всём этом в Интернете.
   - Я голодна! - готовиться надкусить созревший плод.
   - Нет! - хватает её за руку.
   - Ты в своём уме? Ты меня пугаешь.
   - Я хочу спасти тебя.
   - Ты в секту какую-то вступил?
   - Пойдём я тебе покажу и ты всё поймёшь.
   Наташа смотрит на него с недоверием и с беспокойством.
   - Ну пойдём, пойдём.
   - Яблоко пока оставь
   С сомнением смотрит на Алёшу.
   - Да, конечно, - старшая сестра нехотя ложит яблоко на стол.
   Они оба возле монитора. Идёт прокручивание многочисленных шокирующих картинок про опасность ГМО.
   - Что ты мне хотел показать? Это?!
   - Подожди, Наташка, - братик отходит от стола. - Сейчас... Ммм... сейчас.
   Она хмурит брови.
   - Нее, постой уж...
   Но братика в комнате не было.
   - Ах ты...
   Наташа бежит на кухню. Темно. Никого. И яблока тоже.
   - Думаешь ты умнее меня? Зачем весь этот цирк? Почему не сказал, что это ты переложил яблоко из холодильника? - с досадой высказывает она, включая свет.
   - ГМО не опасны, я пошутил, это современный миф. Страх, так сказать, перед новыми биотехнологиями, - Алёша выходит из-за шторы.
   - Ты заболел?
   - Выращивание ГМ-культур, вместо традиционных, в среднем сокращает использование пестицидов на 37 %, - отчеканивает братик, вытаскивая из кухонного держателя большой нож.
   - Лёша...
   - Я просто хотел обратить на себя внимание, - он странно эмоционально смотрит на неё. - Ты всё время чем-то занята и не замечаешь меня.
   Наташа внезапно что-то вспоминает и смущенно мотает головой.
   - Понятно, ты решил меня в Хэллоуин попугать.
   - Думаешь? - братик страшно повертел в руках нож.
   - Ну, хорош уже. Уговорил. Завтра сходим на твоё кино. Доволен?
   - Ещё нет, - он быстрым движением хватает разделочную доску и разрезает пополам появившиеся откуда-то яблоко.
   - Теперь дружба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"