Смирнов Сергей Александрович : другие произведения.

Озеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви и совпадениях.

   - Лето дышит! - восхищённо проорал Вадим в ясное небо, зажмурившись от удовольствия.
   - Весьма поэтично, - светло улыбнулась девушка, зная, что их никто слышит.
   Они лежали вдвоём под стройными ветвистыми берёзами, спрятавшись в тени от раскаленного июльского солнца. Повиснув в зените, термоядерное светило насыщало окружающее пространство влажным горячим воздухом, а небольшое озеро, расположенное среди густого лиственного леса, притягивало бесцеремонной возможностью искупаться в чистой прохладной воде. Вся здешняя природа вызывала какое-то невероятное чувство райской безмятежности и беззаботное отношение ко всему.
   Вадим умиротворено посмотрел на девушку: та смотрела на него влюбленно и загадочно. Круглое лицо, светлые непрямые короткие волосы, косая чёлка, маленький красивый носик, подчёркнутые голубые глаза, большие коричневые брови, задумчивые мягкие губы, - за этими миловидными чертами лица скрывалось что-то, что постоянно ускользало от него.
   - Ларя, а у озера есть, какая-нибудь тайна или легенда? - вдруг спросил Вадим.
   Лариса откровенно всмотрелась в лучистые карие глаза Вадима, затем хитро усмехнулась и страстно поцеловала его в обнаженный торс.
   - Ну, так вот слушай, мой верный рыцарь, - девушка присела на клетчатом цветном пледе и окинула взором сказочный ландшафт, - эти места хранят в себе много тайн.
   Размеры зрачков Вадима мгновенно расширились, когда произнеся последнее слово, Лариса неожиданно лукаво глянула на него. Тайна. Как завораживает это магическое слово!
   - То были древние времена... - наигранно протяжно выдохнула она.
   Вадим в ответ почему-то дружески расхохотался в небеса. Перекатился влево, быстро поднялся и, нагнувшись, нежно прикоснулся к её шеи губами. Девушка ласково и спокойно, смотрела на своего молодого человека. Скинув с себя белые кеды и красные шорты, он весело забежал в прохладное озеро с головой.
   - Я люблю тебя! - выкрикнул Вадим, вынырнув из воды.
   Прохладные капли освежающе и бодряще стикали по его улыбающемуся лицу пробуждая в нём мальчишескую озорную игривость.
   - Плыви ко мне! - широко улыбаясь, позвал он.
   Ему показалось, что колебания воздуха, созданные его голосовыми связками, прозвучали слишком вульгарно, слишком неряшливо. Однако, девушка, несмотря ни на что, молча и аккуратно, сняла белоснежные кроссовки, рваные короткие джинсовые шортики и белую рубашку. Лариса явно не стеснялась своей сочной фигуры. Она неспешно, элегантно двинулась к нему в открытом купальнике. Соблазнительный широкий таз, большая юная грудь, стройная талия зашептали Вадиму красочные выразительные желания.
   Глубокое восхитительное озеро приняло её так, словно девушка вернулась домой, словно родилась она прямо тут, в глубинах этих прозрачных вод. Она уверенно и будто привычно ступала по песчаному дну, приближаясь к Вадиму. Возникшие от голубоглазой красавицы дерзкие круги на воде добрались до парня и по его коже пробежали мурашки. Вадим сам того не сознавая отплыл назад увеличивая между ними дистанцию. Она вкусно облизала губы, восприняв его испуг, как шаловливые действия.
   - Боишься меня? - беззастенчиво бросила она и скрылась под водой.
   - Русалка, - признал он просто сам себе, оглядываясь по сторонам.
   Нагретый воздух смешиваясь с влажным, чуть прохладным, призрачным ветерком обрушивался на голову Вадима. Слышался щебет птиц, шелест листьев, собственное дыхание, биение сердца, и... тишина. Приятная, опьяняющая, увлекающая тишина. И в этой тишине живая девственная природа окружавшая его, внутривенно пронизывала лёгким мистическим содержанием. Кто он в этой империи настоящей жизни? Зачем из одноклеточного организма, эволюционировал в сложный многоклеточный, выделившись с самым сложным изощрëнным мозгом из многочисленного царства животных? В Вадиминых ядрах клеток, в так называемом генетическом коде, хранилось нечто грандиозное, нечто ценное, что не целенаправленно передавалось из поколения в поколение. Мутагенез. Именно случайные изменения в последовательности нуклеотидов ДНК позволили человекообразной обезьяне гордо зашагать на двух ногах, смело отделиться от ветви предков современных шимпанзе, взять в руки палку, смастерить топор, лук, завоевать все континенты. Запоминание комбинаций сигналов, явилось фундаментом для зарождения языка, способности рассуждать и планировать. Прежде невиданное на Земле, перестраивало под свои нужды и желания хрупкий, удивительный мир.
   Вот, Вадим здесь и сейчас. Все его занимательные мысли вычитанные из научно-популярной литературы промелькнули за доли секунды. Только благодаря изобретению и доступности письма, современная цивилизация прыгнула так далеко вперёд, и вместе с ней Вадим. Сюжеты про клады, происхождение жизни, и техническое развитие были ему крайне интересны. А что было интересно Ларисе? Её манили волшебные миры, магия, мифические существа, сказочные приключения, яркие любовные хитросплетения. Её манера общения, тонкая наблюдательность, необычное воображение, открытый юмор, улыбка её, глаза её, алые губы её, возбуждали в Вадиме самые глубокие романтические чувства. Для него рай был здесь и сейчас. Рядом с ней.
   Вадим нырнул под воду, закрыв глаза. Сумашедшая нега тутже, мгновенно, обволакла его безбрежным умиротворением. А как они собственно познакомились, что свело их вместе? Судьба? Нет. Просто сучайность. Никем не запланированная, и не предрешенная. Он был непоколебимо убеждён в игре случая, а не в любого рода предначертании. Однако, его любимая девушка всем сердцем верила в чудо их знакомства. Ларя была искренне, по-женски убеждена, что именно знамение, гороскоп и вмешательство самой Вселенной подтолкнули её сделать решающий выбор, помогли ей ровно год назад, пойти в ту сторону, где находился Вадим.
   - Какой ты аппетитный! - девушка вынурнала прямо возле его лица.
   Он не испугался.
   Её тёплые влажные губы быстро и страстно примкнули к его губам. В эту минуту Вадим понял, что его любимая скорее всего что-то видела перед поездкой сюда. Некие знаки судьбы показали Ларисе, что этот день перевернëт их дальнейшее совместное будущее. И в самом деле, через девять месяцев у молодых родился первенец - Ева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"