Смирнов Сергей Александрович : другие произведения.

Девочка Лиля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умная маленькая девочка с безграничной фантазией.

   Лил дождь. Ритмично и сонно постукивал он по подоконнику, ласкал слух, успокаивал, располагал к философским раздумьям. Растрёпанная десятилетняя девочка Лилия, с длинными вьющимися волосами, только что проснулась и смотрела голубыми глазами в потолок своей детской комнаты.
   - Субботнее... пасмурное... дождливое... осеннее... утро, - тихо выговорила девочка. - Почему идёт дождь? Он начался ночью и продолжается до сих пор. Сколько же ещё капель в этих хмурых облаках?
   Светловолосая Лиля закрыла глаза, недовольно выдохнув.
   - Солнышко нагревает наши реки, озёра, моря, и с их поверхности вода испаряется, превращаясь в пар. Пар поднимается вверх, и водяными капельками собирается в облака. И когда капли становятся тяжёлыми, падают на землю. Круговорот... воды... в природе...
   Девочка, открыв глаза, нахмурилась.
   - Утя, почему мне так грустно?
   Лежащая рядом плюшевая утка с глазами-бусинками ничего не ответила.
   Комната девочки была выдержана в сиреневых, бежевых и розовых тонах. Романтическая и загадочная атмосфера комнаты всегда вызывала у подружек Лили только приятные эмоции. Она читала много детской литературы, хорошо училась и умела рисовать сказочные пейзажи. Доверительные отношения с родителями, воспитание, этикет, друзья, всё было у девочки. Но вчера ей исполнилось 10 лет! Большой стол, большой торт, больше подарков, больше родственников, больше подруг...Больше всего, и она теперь стала больше. Так где же вчерашняя радость, прыткость и исключительность?
   На умной колонке, которая умеет мурлыкать, время показало 10 минут седьмого утра. Восход солнца должен уже начаться, однако из-за продолжительного дождя за окнами было ещё темно и совсем не весело.
   Кошка Муся поскребла в дверь комнаты.
   - Впустим Мусю? - спросила девочка плюшевую Утю.
   Не дожидаясь ответа, она бесшумно добежала до двери по паркетному полу и пушистому ковру. Серо-голубая кошка быстро проскользнула в комнату, как только дверь чуть приоткрылась.
   - Решила мне настроение поднять?
   Домашнее млекопитающее любвеобильно мурлыкнуло.
   - Моя мурлыка, - Лиля с обожанием взяла кошку на руки и пошла с ней на кровать.
   Девочка легла под одеяло, расположив Мусю у себя на груди, старательно наглаживая её короткую и очень нежную шерсть. Довольное урчанье кошки умиротворяло сознание.
   - Вот, если бы ты, Муся, могла сейчас говорить, то, как же здорово было бы вместе с тобой посплетничать и пообсуждать всякие интересности, - полушёпотом произнесла Лилия.
   Муся посмотрев на девочку, закрыла глаза от удовольствия.
   - О! А если бы ты знала тайный проход в фантастическую страну через этот большой шкаф?! - Лиля глянула заворожено на глубокий шкаф-купе в нише комнаты. - Там бы ты превращалась в девятилетнюю девочку и была бы на самом деле моей младшей сестрой Олесей, которой у меня здесь нет.
   Красивая, худенькая девочка скрестила руки на животе и снова мечтательно устремила взгляд на многоуровневый натяжной потолок с фотопечатью из бабочек и цветов. Кошка продолжала мурлыкать возле её лица.
   - Мы бы сражались с тобой с безжалостными слугами злой колдуньи Резальды, которая с помощью мощнейших чар околдовала бы законного короля и взошла бы спокойно на престол, заточив в темницу прекрасную королеву. "Я самая могущественная, вы все будете подчиняться мне!" - дьявольски прокричала колдунья в тронном зале. Воинственная и единственная дочь короля и королевы - принцесса Весталия, успела бы сбежать от погони и спрятаться в бескрайних лесах дивного королевства. "Добро обязательно восторжествует! Народ найдёт силы сражаться с тобой Резальда!" - покидая великолепный дворец, прокричала принцесса Весталия. И да, у нас был бы мифический белый конь - пегас. С помощью этого храброго пегаса Элфоса мы тоже смогли уйти от неминуемой казни и укрыться высоко в горах между изумительных высокогорных деревьев. "Тут так прекрасно!" - восхищённо повторяла бы ты. По чистой случайности, мы бы натолкнулись там на древнего старца, который страстно поведал бы нам, кто ты есть на самом деле. "Да, да это было девять лет назад", - прохрипел старец. Оказывается, в безобидного котёнка тебя ошибочно заколдовал младший брат Резальды - колдун Вырус. Когда-то знаменитый оракул Средиземья, предсказал, что ты, и именно ты Олеся, способна свергнуть в будущем могущественную империю зла Резальды при помощи скрытой в тебе Великой белой магии! "И воссияет звезда Великого сражения в лице маленькой девочки!" - вещал оракул Историель. Вырус желал выделиться перед старшей сестрой, найдя тебя мирно спящей в колыбельке. Но потерпел поражение! Только начав совершать свой зловещий ритуал, к тебе подоспел белый маг Нельзо, дав яростный отпор Вырусу. "Из эль про ассо!" - выкрикнул маг, и Вырус сбежал. Но прерванный ритуал почему-то превратил тебя в котёнка. И пока был жив Вырус, ты не могла принять свой человеческий облик. "Не волнуйся дитя, я буду приглядывать за тобой. Ты можешь перемещаться между мирами через этот шкаф", - сказал белый маг. Болезненно обеспокоенных всеми пугающими происшествиями, родителей опутали какими-то сильными чарами, и они забыли тебя. Но втайне от колдуньи родилась я - имеющая защитный барьер от тёмного взора.
   Девочка зевнула.
   - Так... идём дальше. В дороге мы обрели бы новых друзей, и нашли в среде участников сопротивления принцессу Весталию. Принцесса знала некое утаенное сакральное место, где скрытые способности проявляли бы себя в полной мере. "Мне показывал это место мой дедушка", - говорила Весталия. И сквозь долгий и опасный путь мы бы добрались до него. Там ты бы обрела невиданные Великие способности. "Я чувствую, как во мне просыпается энергия!" - радостно голосила ты. Тогда бы наступило решающее сражение! И, конечно мы победили бы смертельное зло! После чего все чары с наших дорогих родителей были бы сняты. Вот так бы я вернула себе младшую сестрёнку Олесю, а мама с папой потерянную и забытую дочку.
   Кошка безмятежно спала на груди девочки. Лиля аккуратно подняла её и положила рядом с собой. Затем дремотно перевернулась на бок.
   - Приключения и предательство, крепкая дружба и трусость, любовь и обман...
   Девочка заснула.
   Когда она проснулась, то во всю уже сияло осеннее тёплое солнце. Лилия заулыбалась. Жизнь была прекрасна! Нет тоски и печали, а есть беззаботные выходные маленькой одаренной художницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"