Смирнов Сергей Александрович : другие произведения.

Академический отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мнение может быть непоправимо ложным

   Академический отпуск - оказался тем, чем на протяжении четырёх студенческих лет я ни разу не воспользовался. И казалось, моя несгибаемая уверенность в себе и в своё достойное будущее, которое я себе же невероятно старательно выковывал, никогда не прогнётся. А выносливость и решимость выжжены во мне доблестным клеймом. Учиться, учиться и ещё раз учиться - мой огненный девиз! Узнать что-то по-настоящему новое, грандиозное - это ли не великое счастье?
   Я так яростно познавал математику, физику, все точные науки, что напрочь позабыл о своём безверии в волшебство. Там, где есть весомый аргумент, есть и неопровержимый факт. В конце концов, просто критический взгляд, цепочка логических рассуждений - я готов с радостью выслушать и принять. И эта однобокость сыграла со мной злую шутку. Жёсткий материализм с корнями въелся в моё мировоззрение, опьяняя слепой верой в сухую действительность, в которой не было места сказочным размышлениям.
   Сейчас 14 октября. Ночь. Пятница. За окнами бушует аномальная погода. Под напором сильного ветра падающий и выпавший недавно снег хаотично завихряется и разбрасывается в разные стороны. Речку не видать. Леса дрожат. Тропинку замело. Я сижу за письменным столом у окна, вид из которого открывается на дикую природу, и слышу, как беситься разъярённая вьюга во тьме.
   Пару минут назад с выключенным светом я тихо вглядывался во мглу, пока глаза медленно привыкали к темноте. В груди с пульсирующим безумием колотилось сердце. Мне приснился страшный, до кошмарного ужаса реалистичный сон. Я, отходя от него, стоял весь мокрый от пота, туманно осознавая, что нахожусь в деревне, а не на съёмной квартире в мегаполисе.
   Сон.
   Весь мир погрузился в некий постапокалипсис. Учёные не смогли побороть конспирологические убеждения масс и потихоньку науку отодвинули на задний план. Теория заговора, возвысившись и окрепнув, создала мощные бесчисленные группировки, которые проникали в государственные структуры и отрицательно влияли на умы подрастающего поколения. Не помню чьи слова: 'Мы живём в опасные времена, когда суеверия набирают силу, а рациональная наука находиться под угрозой...', но они воплощались с пугающей скоростью. Хомо эректусы, одурманенные антинаучными концепциями и понятиями, которые годами лились им в головы всеми возможными способами, решили окончательно уничтожить цивилизацию и вернуться в каменный век. Подавляющее количество людей ушли в леса создавать утопические экологически правильные поселения. Однако, столетия спустя миллиардная численность населения Земли никак не могла прокормить себя чисто натуральными продуктами и попыталась вернуть утраченные технологии. Но было уже поздно! Болезни и голод с глобальными изменениями климата урезало численность вида Homo sapiens на 99 процентов. Учёные превратились в легендарных фэнтезийных героев, доблестно сражавшиеся за право понять мироустройство Вселенной.
   И я был одним из тех пришедших на смену человечеству странных существ, которые жили в новом каменном веке, на погребённых под песком руинах тысячелетней давности. Время людей ушло, приходили новые везучие и хитрые существа, которые обрели такие же преимущества над уцелевшими людьми, как сапиенсы над неандертальцами 30 тысяч лет назад: численностью и умением группироваться в большие отряды.
   Что произошло дальше, не знаю - я проснулся.
   Думаю, мне удастся истолковать, почему приснился этот сон.
   Моё имя Кирилл. Мне подходит определение - технарь. Я бакалавр, учусь в ВУЗе на биомедицинские технологии. Мою девушку зовут Татьяна. Она - гуманитарий. И именно из-за неё, любимой и неповторимой, я здесь в далёкой забытой деревне.
   Таким странным, дерзким, местами бесконечно депрессивным, как восьмой семестр в моей насыщенной любознательной жизни ещё никогда не случалось. В те дни учёбы я обнаружил для себя нечто, что не поддавалось моему объяснению. И первое, с чем я столкнулся, было: оказывается наша Земля плоская! А как доказать то, что Земля круглая и чуть сплюснутая на полюсах? На данный вопрос, как оказалось ответить чрезвычайно сложно, а для некоторых лиц, прямо скажу, ответить в принципе невозможно. Попробуйте опровергнуть плоскоземельцев, и вы поймёте о чём я говорю.
   Честно говоря, я запредельно ужаснулся тогда, как жестоко и несправедливо обвиняют невежественные массы талантливых и выдающихся учёных. Сколько грязи и зловонных помоев было вылито в мой адрес лишь потому, что моё мнение расходится с мнением сторонников лженауки. Я стоял и стаю на стороне научного прогресса, увлечено следя за вручением Нобелевской премии и общаясь по истине с интересными людьми. Каким образом большое количество людей в 21 веке вдруг решили стать на 'путь истины' и шагать в пропасть дикой дремучести и варварства?
   И вот, ежедневно дискутируя с оппонентами из глобальной сети, я вдруг узрел, что моя нежная любовь, моя Татьяна, тоже суеверна, и следует новоявленным течениям. По её словам, в прошлом было всё не так, как написано в учебниках... От нас скрывают инопланетян... Пирамиды построили пришельцы...
   Ссорясь со своей обожаемой девушкой, я сломался. Меня обуял гнев и досада - даже самые близкие на тёмной стороне!
   Тяжёлые, беспросветные дни борьбы за правду обернулись для меня настоящей катастрофой. Плохие оценки, недоверие, подозрительность, злость, стресс, бессонница...
   Но Таня...
   Моя любовь.
   Отрезвила меня.
   Я не хотел её терять.
   Уехал в глухую деревню к бабушке с дедушкой. Отрезал себя от Всемирной паутины, смартфона и прочих гаджетов. И хотелось бы верить в действующий метод изоляционного периода вдали от цивилизации. Согласился уединиться от городского шума на благо своего выздоровления. Все обеспокоены моим психическим и душевным состоянием. А мне лишь 21 год.
   Прошла неделя. Стало ли мне лучше?
   Определёно - да.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"