Смирнов Терентий Леонидович : другие произведения.

Терентий Смирнов (Странник), книги, скачать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О книгах Терентия Смирнова...

  Я сердечно приветствую своих уважаемых читателей и зрителей!
  Я - писатель, психолог, трансперсональный психолог и, в прошлом (да и в настоящем), т.н. "эзотерик". А свой самый общий коридор с выходом на те или иные области познания и самопознания - я для себя давно определил, как "Психология духовного поиска и развития в России". Это также направление глубинного самопознания. Причём, что знаменательно, я эту тему раскрываю, во многом, "опытно", "изнутри" - у меня за много лет в моём сознании отложилось огромное количество различных неординарных переживаний, что, в целом, можно обозначить в такой популярной формулировке, как ИСС - изменённые состояния сознания, включая, естественно, и т.н. "осознанные сны" и "выходы из тела"...
  Так вот, к настоящему времени, по мере активного развития моих блогов и каналов сразу на нескольких интернет-площадках, я наблюдаю всё больший интерес людей к моим книгам. Кстати, это, так сказать, уже далеко не первая "волна" этого интереса, а, где-то, уже "десятая"...
  В общем, как раз об истории написания своих книг и их публичного появления я здесь и хотел бы рассказать...
  
  Признаться, я очень поздно приступил к литературному творчеству - уже в 40 лет. И были весомые причины к тому - к этому времени (после 35 лет) на меня, как бы сверху, стал обрушиваться какой-то мощный водопад совершенно удивительных озарений, прозрений, постижений; говоря на известном жаргоне - "улётных" переживаний. Их было очень много!
  
  И самые две первые мои книги были - "Прощание с доном Хуаном, или Ветер нагваля" - о чём эта моя работа, здесь её название говорит само за себя.
  Второй же моей книгой стал "Алмаз Сознания" - она писалась вслед за первой и почти параллельно.
  Естественно, я, как начинающий автор, сразу поспешил заявить о себе - я их в электронном виде выложил в соответствующих эл. библиотеках интернета. Кроме того, я надеялся получить обратную связь и от своих читателей, чтобы что-то в этих книгах доработать, исправить, дополнить...
  Признаться, я в то далёкое время только учился литературному ремеслу - начало которого было положено целых 25 лет назад!
  
  Ну, и дальше "пошло и поехало"! Далее следовал целый ряд моих книг, которые я также поспешно публиковал - причём, время от времени их редактируя и весьма многое в них дополняя. Собственно, в моём случае и, думаю, в опыте многих авторов - существует начальный, первичный вариант книги, это, вообще, "черновик", над которым автор ещё будет долго работать. И, со временем, имеется - уже целостный и законченный вариант - сама готовая книга.
  Короче говоря, к 2010 году у меня было опубликовано, где-то, уже несколько десятков книг в эл. виде (тему их бумажных изданий я здесь полностью опускаю). А я всё продолжал наращивать свой литературный труд. Но!
  ...А какое тогда было время в смысле эл. работ в интернете?
  Да, время активности многих т.н. "пиратских" электронных же библиотек!
  Соответственно, и все мои работы быстро растаскивали и распространяли в интернете, чему я тогда был только рад - меня читают всё больше и больше людей! И вообще, я полагал, - раз я пишу свои тексты на духовную тему, то они должны быть бесплатными. Однако...
  
  Однако шло время, и там и сям я встречал свои книги на разных инет-ресурсах и удивлялся и возмущался.
  "Надо же! Ведь это совсем не моя готовая книга, а её черновик 15-20-летней давности, к тому же ещё и под другим черновым же названием!"
  
  "Нет, эти черновики не должны быть в открытом доступе, - решил я, - в них много неточностей и даже ошибок, не говоря уже о том, что по своему текстуальному объёму они были в 2-3 раза меньше".
  Так, с неких пор, началась моя борьба с указанными пиратскими библиотеками за "чистку" интернета" от этих неполноценных черновиков, которая продолжалась около пяти лет!..
  А к этому времени по тем или иным моим книгам были уже миллионы скачиваний...
  Короче говоря, данная чистка у меня, в основном, удалась и я открыл свою собственную эл. библиотеку, где разместил пока около 100 своих произведений (их сейчас около 200). Правда, уже платных книг; - всё-таки я имею моральное право за свой многолетний труд получать какую-то минимальную плату. Тем более, что я назначил на многие книги совсем малую цену; - а некоторая их часть по-прежнему бесплатная. Это у меня размещено здесь: -
  
  https://www.cibum.ru/authorbook/44371177
  
  В связи с тем же, что к н\в некоторые пиратские библиотеки с моими книгами снова активизировались, я принял решение больше с ними не бороться, а предоставить своим читателям выбор:- читать ли мои очень старые черновики в недостаточном объёме бесплатно, или иметь платный доступ к моим полноценным готовым работам, некоторые из которых давно выросли из одной книги до двух-трёх томов.
  
  В заключение, ниже я даю список далеко не всех, а только основных своих работ в их отличии - полные книги и их черновые варианты со старыми названиями...
  
  1. "Прощание с доном Хуаном, или Ветер нагваля" - первичный черновой вариант.
  Полная книга - "Прощай, дон Хуан, или ветер нагваля".
  
  2. "Алмаз Сознания" - черновик.
  "Алмаз Мира!" - готовая работа.
  
  3. "Подводные рифы практики осознанных сновидений" - черновик.
  "Подводные рифы осознания сновидений" - итоговый труд.
  
  4. "Врата сновидений или нераспечатанные тайны толтеков" - черновик.
  "Все семь врат сновидений" - готовая книга.
  
  Далее аналогично, в этом же порядке - сначала черновик...
  
  5. "Психология сновидений. Осознанные сновидения" / "Пси (римская буква)-сновидений".
  
  6. "Шива и Кундалини - все тайны индийской йоги!" / "Шива, Кундалини и Ты!", т.1,2.
  
  7. "Аспекты православной эзотерики - "Бесы"! / "Бесы как они есть. Среди нас и в нас!" т.1-3.
  
  8. "Православие и нагуализм" / "Православие = нагуализм?", т.1, 2
  
  9. "Эзотерический сонник для сновидящих", эта же книга "Мастер сновидений" далеко не полная / "Master of dreams" - полная книга.
  
  10. "Основы психологии духовности" / "Психология духовного поиска в России, или духовные ловушки для начинающих и продвинутых искателей".
  
  11. "Лечение и оздоровление организма духовными методами" / "Лечение организма духовными методами".
  
  12. "Праксис бессмертия, или Тело Света!" / "Праксис Бессмертия!", т. 1.-3.
  
  13. "Осторожно! Божественная кундалини" / "Осторожно! Кундалини", т.1, 2.
  
  Нет. Это далеко не все мои книги, но для ориентировки вышеуказанного отличия - вполне достаточно.
  
  Мои блоги и каналы:
  
  
  Терентий Смирнов на Яндексе - 1
  dzen.ru
  
  Терентий Смирнов на Яндексе - 2
  dzen.ru
  АнтиРадуга. АнтиФаза. ОС ложные и настоящие! КК +
  
  https://www.youtube.com/@user-gg6kr1vf4t
  
  Не формальное мистическое чудесное Православие!
   https://www.youtube.com/@user-wr3ek3rt4b
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"