Смирнов Терентий Леонидович : другие произведения.

Зож. Советы опытного голодающего. Опасности очистительно-оздоровительного голодания!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗОЖ. Советы опытного голодающего. Опасности очистительно-оздоровительного голодания!

  Собственно, в здоровый образ жизни человека - ЗОЖ, отдельной направленностью и методологией входит давно разрекламированное голодание, польза которого слишком преувеличена, хотя его правильное использование, несомненно, способно принести целый ряд положительных эффектов и результатов.
  Так, в адекватной популярной литературе Вы можете узнать о том, что...
  
  Голодание в течение определённого и достаточного времени и оздоравливает, и, одновременно, омолаживает человеческий организм.
  Голодание сжигает так называемые "шлаки" тела, очищает печень, кровь, и т.д. И вообще, в этом процессе происходит глубокое расслабление и отдых, а равно самоочищение, самовосстановление и саморемонт всех биологических органов. Причём, в отдельных случаях может иметь место даже - и если не полное исцеление от какой-то определённой хронической болезни человека, но значительное её подавление и общее улучшение физического здоровья.
  Нет спору, что, более или менее, продолжительный отказ от еды ведёт к естественному похудению полного тела, что способствует стройности фигуры человека...
  
  Но и это ещё не всё. Некоторые специалисты-оккультисты, в общую интегральную систему которых входит очистительное голодание, утверждают, что оно уничтожает плохую карму, хорошо развивает т.н. астральное тело, открывает "третий глаз" и способствует, со временем, обретению голодающим определённых необыкновенных, трансперсональных способностей...
  
  В общем, данная продуманная практическая методология - это здорово, это очень полезно и эффективно!
  Вот только, как и во всяком деле, здесь имеют место многие крайности, перекосы и даже смертельно опасный риск. От длительного голода люди, между прочим, бывает, что умирают!..
  
  Сам я, собственно, прошёл, испытал, пожалуй, все существующие формы очистительно-оздоровительного голодания, о чём через призму своего личного опыта написал в одной своей отдельной небольшой работе -
  
  ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЕ
  ("ОЧИСТИТЕЛЬНОЕ") ГОЛОДАНИЕ.
  СОВЕТЫ ОПЫТНОГО "ГОЛОДАЮЩЕГО"
  
  https://www.cibum.ru/book/show/8374771
  
  В этой книге я обозначил главную суть оздоровительного голодания, о которой вообще нигде не говорится! Объяснил также многие тонкости и указал на определённые опасности данного предприятия. Например, во многих случаях, важен не сам процесс долговременного голодания, а постепенный "выход" из него...
  Также очень важно свой полный отказ от употребления пищи сопровождать определённой духовной практикой, например, молитвой или медитацией...
  Значительным в этом деле является и психологический оптимистический настрой на физиологическое очищение, но ни в коем случае без одержимости и фанатизма, т.к. последний, зачастую, приводит к ошибкам, иногда роковым.
  Вот, например, Вы, начитавшись и воодушевившись, решили быстро побороть излишнюю полноту своего физического тела и сразу "наголодали" так много, что, в итоге, вместо стройной фигуры Вы получили отвратительные, отвисшие складки на разных участках своего тела...
  
  А, скажем, при длительном сухом голодании - Вы пережгли свои внутренние биологические органы и испортили эмаль своих зубов...
  
  Имеется тут и целый ряд психологических проблем и очевидный вред своей собственной психике, на которые выходят голодающие люди...
  
  Да, сознательное голодание скрывает в себе с десяток серьёзных коварных ловушек. Например, одним из эгоистических заблуждений является - ставить рекорды, т.е. обходиться без всякого питания как можно больше дней с обманчивым представлением о том, что, чем больше я проголодаю, тем лучше и больше я "очищусь". "Вот какой я молодец!"
  И здесь следует помнить об этом: - полностью без пищи человек может прожить 1-2 месяца, а без воды - 5-7 суток. Причём, данные временнЫе сроки весьма условные и самые "средние". Они зависят от многих личностных, индивидуальных факторов. Так, например, Вы можете умереть уже к концу второй недели своего "мокрого" голодания, или на четвёртый день своего голодания "сухого".
  Причины?
  Причин может быть много, и я их также указываю...
  
  В общем, приглашаю погрузиться в данную тему посредством моей книги "Лечебно-оздоровительное ("очистительное") голодание. Советы опытного голодающего" со многими очень важными подробностями. И ещё можно заглянуть и сюда...
  
  Книга автора "Лечение организма духовными методами. Система ДОМ-3.
  
  https://www.cibum.ru/book/show/10906015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"