Смирнов Терентий Леонидович : другие произведения.

Терентий Смирнов, скачать книгу "Как по сновидениям узнать о своей судьбе?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как по сновидениям узнать о своей судьбе?

  Я сразу начну с того, что современная психология, а равно психоанализ - ещё очень далеки от глубокого познания человека, его психики и его сознания. Достойно удивления хотя бы то, что суть сознанию всякой человеческой личности эти науки дают слишком общие, поверхностные, да и, в принципе, не верные определения!
  Собственно, психология продолжает своё вращение вокруг сущего центра - вокруг самого главного, его всё ещё не обнаружив, разрабатывая свои какие-то второстепенные, периферийные концепции, лишая человека подлинного, сущего знания о самом себе. Впрочем, надо отдать должное такому научному направлению, как трансперсональная психология; - здесь, как в теоретическом, так и практическом, плане имеются свои оригинальные наработки и определённые представления о человеческом сознании, более или менее, правдоподобные. Здесь исследуют высшие религиозные переживания. Но и эти определения в рамках транспсихологии требуют более точных и неискажённых формулировок. Это я утверждаю, будучи сам трансперсональным психологом...
  
  Собственно, всякая настоящая психология должна исходить из глубинного самопознания психолога, учёного-исследователя, и из этого самопознания и следует выводить конкретные идеи и теории, но... Вся строго научная психология есть ничто иное, как интеллектуальное жонглирование какими-то ментальными конструктами и схемами. Впрочем, существует и сугубо "практическая" психология; - она тоже сосредоточилась на "периферии"...
  
  Здесь же я хочу особо отметить Сильвио Фанти (1919-1997) - известного швейцарского психиатра, доктора медицины и основателя микропсихоанализа. А именно он провозгласил: -
  "У исследователя души нет и не может быть иного ориентира, кроме своей собственной души". И - от себя добавлю, что подразумевается, и своих сновидений!"
  Так вот, более 30 лет я следовал этому принципу и правилу, сделав целый ряд открытий в области современных психологии и психоанализа.
  Да, все эти годы я пристально рассматривал и изучал свои собственные сновидения; - это удивительный феномен, о котором можно говорить очень много! Здесь же - только в рамках заданного вопроса, а именно...
  
  Сновидения это психоэнергетический поток сознания (подсознания) человека, периодически отражающий его всё продолжающуюся линию жизни, т.е. судьбу! И это в то время, как в современной психологии понятия о судьбе, как о разумной духовно-энергетической структуре, как о конкретном предназначении жизни определённой человеческой личности - нет, это понятие полностью отсутствует! Однако же, здесь приводить об этом какие-то доказательные положения - не место и не время.
  Я тут приоткрою сразу другую тайну: - оказывается, существуют такие необыкновенные и ёмкие сновидения, которые только в одном своё сновидном сюжете и в нескольких психических образах способны дать сновидцу представление и, если угодно, знания о его собственной судьбе! То есть о смысле и замысле всей его жизни, причём, в развитии и с определённым исходом!
  Сновидения эти я назвал "гранд" или Большими снами, и они же - фейт-сновидения, т.е. сновидения судьбы! Они могут сниться человеку в разные периоды его жизни.
  В общем, далее я представляю некоторые свои положения из своей авторской книги "Как по сновидениям узнать о своей судьбе!"
  
  Во-первых, фейт-сновидения очень часто снятся в раннем возрасте - в 5-7 лет мальчика или девочки. И эти сны, зачастую, как раз и запоминаются надолго или на всю жизнь. Поэтому надо постараться вспомнить эти свои детские сны...
  
  Во-вторых, гранд-сны очень часто начинают проявляться в подсознании человека, как только он обращается к своему духовному развитию и начинает совершать какие-то духовные упражнения - практиковать молитву или медитацию.
  
  В третьих, - указанное происходит в процессе глубокого самопознания, когда начинают просто внимать своим снам, которые соответствующим образом откликаются!
  
  Ну, а ещё можно увидеть своё фейт-сновидение - в четвёртых - после прочтения какой-то знаменательной, впечатляющей книги, при встрече с духовно знающим человеком (наставником, носителем неких оккультных знаний)...
  
  Однако, для чего необходимо знать о свое судьбе хотя бы в общих чертах?
  А для того, что, если она удачная и счастливая, чтобы реализовать её духовно и творчески полностью, максимально и осознанно!
  А вот, если судьба неудачная и даже трагическая - у человека в его распоряжении всегда будет большое время, чтобы эту свою судьбу исправить и созидательно трансформировать!
  
  И последний вопрос, на который я здесь даю свой ответ: - как понимать сновидные знаки, формы и образы?
  А для этого существует методика и практика изучения очень интересного семантически-символического языка сновидений.
  
  Счастливых Вам снов!
  
  Читать полностью и скачать книгу "Как по сновидениям узнать о своей судьбе!" здесь:
  https://www.cibum.ru/book/show/7172943
  
  Большая энциклопедия сновидений под названием "Мастер сновидений" - результат 30-летнего авторского их исследования:
  https://www.cibum.ru/book/show/60866137
  
  
  Книга "Уроки сновидений (опыт психоанализа снов)":
  https://www.cibum.ru/book/show/38028949
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"