Смирнов Терентий Леонидович : другие произведения.

Терентий Смирнов, скачать и читать книгу "Дерево Реинкарнация!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разоблачение пресловутой реинкарнации!

  В своё время, я максимально полно изучил этот вопрос, причём, знаю об этой теории реинкарнации (перерождения человеческих душ или метемпсихоз) в своём личном опыте, - и знаю, быть может, даже в совершенстве! Что вылилось однажды в написание мною целой книги на эту тему. И поэтому я тотчас поспешу заметить: - данная концепция является одной из самых сложных в интеллектуальном понимании. И самая первая сложность состоит в том парадоксе, что это самое "перевоплощение" как бы есть и его на самом деле нет! Очень противоречиво, не так ли?
  Полагаю, что даже "специалисты" в этой области - гипнологи, регрессологи, "эзотерики", понимают эту очень запутанную теорию слишком примитивно и по-детски. А именно... Будто некий индивидуальный и вечный (бестелесный) Дух - проходит свою эволюцию миллионы лет, периодически воплощаясь на Земле во многие органические формы биологической жизни, начиная... Ну, начиная, скажем, с муравья...
  Да, для меня, специалиста в этих вопросах, такая постановка вопроса выглядит смехотворно. На самом же деле, всё совершенно не так. И это при всём том, что я сам "вспомнил" где-то 15-ть своих "прошлых жизней". А я об этом уже писал. Однако здесь, в этой главе, я и не подумаю соглашаться с оной концепцией, а напротив...
  
  В общем, у меня имеется, приблизительно, целых 50-т очень убедительных положений о том, что никакой реинкарнации не существует. И только 2-3-и тезиса о том, что она, возможно, имеет место быть...
  Понятное дело, что на моих профессиональных весах - чаша перевоплощений выглядит очень бледной, серой и очень лёгкой...
  Естественно, я здесь не собираюсь проводить адекватное сравнительное взвешивание. Я укажу только на некоторые векторы, наводящие на правильные размышления, а именно...
  
  Во-первых, теория реинкарнации возникла и издревле проводится исключительно в духовном контексте - "в развитии" человека. Впрочем, о ней наслышаны и многие обыватели, что её делает ещё более профанированной... И вы знаете, почему нет этой идеи во всём христианстве и в православии в частности? Впрочем, многие эзотерики ошибочно считают, что ранее христианство всё же признавало реинкарнацию. Никак нет! Оно никогда эту идею не поддерживало, - были только отдельные христианские теологии, считающие перерождение истиной. Что называется, - почувствуйте разницу.
  Так, почему, здесь лучше взять православие - не признаёт никаких земных перевоплощений?
  Да потому что эта идея духовно вредная; - за неё многие люди очень быстро цепляются, её утверждают по той простой причине, что эта концепция исключительно эгоистическая. Она есть самоутверждение своего как бы вечного и как бы бессмертного Эго вне глубинного познания.
  Да, это диктат и подпитка гордого человеческого Эго, а не подлинного светоносного и по-настоящему неуничтожимого Духа! А чем больше акцентуируется Эго-комплекс всякой человеческой личности, тем больше она теряет способность к духовной любви. И таким образом, ментальная установка на реинкарнацию - блокирует духовное сердце человека. Кстати, об этом говорят и некоторые восточные гуру, в учениях которых данный метемпсихоз всё же присутствует...
  Собственно, когда человек проецирует своё Я-сознания на какие-то свои прошлые и будущие существования, то он обесценивает "эту" свою текущую, настоящую и единственную драгоценную жизнь!
  
  Имеются и другие вредоносные для духовного развития аспекты идеи оного перевоплощения. Однако, почему же никакой реинкарнации, на самом деле, не существует, несмотря на распространение соответствующих картинок?
  Ответ будет очень простой, доходчивый и убедительный. И следующий...
  И, в первую очередь, заметим и подчеркнём, что когда некто - не важно, кто, духовный учитель или простой человек - утверждает, что перевоплощение человеческой души или духа имеет место в действительности, то говорится о том, что она, душа, или дух - инкарнируется в разные ОРГАНИЧЕСКИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ тела...
  И именно это и есть суть процесса метемпсихоза: - каждый и очередной раз душа или дух обретает НОВОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ тело, и, в данном случае, имеет смысл рассуждать только о теле человека - мужчины или женщины. Но что это означает?
  А СОВЕРШЕННО НОВОЕ тело означает...
  Новую фигуру, новую нервную систему, новую психику, мозг...
  По семейному же и социальному положению это, в равной степени, будет у новой человеческой личности также всё другое и небывалое - воспитание, характер, способности, модели поведения, интересы...
  И т.п. и т.д. И всё это - особое внимание - неповторимо!
  А отсюда естественным образом выводится тот очевидный факт, что человек живёт только один раз! И никаких повторных органических существований, никаких биологических дублей - для него нет, никогда не было и никогда не будет!
  И тогда - где тут какая-то "реинкарнация"?
  Да, люди ошибочно отождествляют метемпсихоз души с её очередным биологическим телом и в эту синергетику, в это совместное, соединённое существование вкладывают понятие "прошлая" и "будущая" жизнь.
  Но эти жизни - утвердим это ещё раз - повторяться не способны и не могут!
  
  В самом деле, у каждого человека всего только одна жизнь и одна смерть.
  Множество других жизней и смертей это опасная духовная иллюзия и, собственно, обман и ложь.
  
  И вот Ты умрёшь, и назад (вперёд) никогда не вернётся твой уникальный голос, твоя неповторимая улыбка, твой уникальный характер, походка...
  Не будет больше ни у кого таких чувств, таких переживаний и такой любви, которые испытывал Ты...
  
  Не будет именно такого цвета твоих глаз, твоих волос - да, они могут быть похожими на другие, но именно таких не будет ни у кого!
  
  В самом деле, всякое существование уникально и неповторимо. И в этом суть и таинство бытия.
  
  Реинкарнация???
  
  Книга "Дерево Реинкарнация!", скачать, читать:
  
  https://www.cibum.ru/book/show/76918254
  
  Все книги автора:
  
  https://www.cibum.ru/author/44371177
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"