Смирнов Терентий Леонидович : другие произведения.

Терентий Смирнов (Странник), книги читать, скачать, "Алмаз Сознания!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об оригинальном духовном поиске...

   Здесь я продолжаю рассказывать об истории написания своих книг, которых к н/в уже немало. И я уже рассказал о своей самой первой книге "Прощание с доном Хуаном, или Ветер нагваля" - это было её старое название. А её новым названием уже в полном заключительном варианте стало - "Прощай, дон Хуан, или Ветер нагваля!"
  
   "Алмаз Сознания" - моя вторая книга, которую я начал писать, ещё не закончив первую. Но как интересно... При работе над "Прощанием с доном Хуаном..." меня обуревала творческая возбуждённая лихорадка, которая не давала мне спокойно уснуть - наплыв мыслей и художественных образов был просто бешеный и высокоскоростной, как у гоночного автомобиля. И я каждый раз вскакивал и, боясь назавтра всё это позабыть, записывал, записывал, записывал... И, естественно, в таком одержимом состоянии я не мог осознать сам процесс написания книг, который весьма любопытен своей мистикой, своей тайной, своей эзотерикой...
   Думаю, что тот, кто много пишет тексты вообще, имеет представление о т.н. нисходящих как бы сверху на автора "психоэнергетически-литературных потоков" - назову это так... Т.е. имеет место некое "подключение" к указанному потоку, который-то и ведёт, и диктует - диктует не дословно, но даёт очень определённое настроение и общее содержание писания, но нужные слова автоматически подбираются "сами". Очевидно, это именно то, что называется "вдохновением", без которого невозможно подлинное литературное творчество...
  
   Так вот, если свою самую первую книгу "Прощание с доном Хуаном" я писал под очень мощным напором "сверху", то с книгой "Алмаз Сознания" - было уже всё-всё по-другому. А тут, по вдохновению, мне удалось идти "под" потоком и "в" литературно-творческом потоке - только первые несколько глав, и далее... Обрыв! Отключение! Ступор! И собственно, невозможность писать - полный застой и бессилие. А это переживается весьма болезненно. Потому что после высоких полётов на крыльях (Пегаса), образно говоря, тебе приходится утыкаться своей мордой в сырую тяжёлую землю, над которой подняться уже нет никаких должных сил...
  Зато с этих пор я начал постепенно осознавать "включения" и "отключения" вышеобозначенных творческих потоков - вначале то, что они существуют на самом деле!
  
   Итак, написание "Алмаза" у меня долгое время не ладилось. Однако, с другой стороны, мой духовный поиск, от случая к случаю, приносил мне свои плоды, которые состояли из необыкновенных, волшебных переживаний за пределами моего ума! И они-то и продвигали меня к продолжению написания "Алмаза Сознания"; - у меня получался, своего рода, документальный дневник, хроника текущих событий с описанием этих самых оригинальных состояний своего сознания, что позже в подзаголовок я и вынес, как "записки духовного искателя"...
  
   В общем, мой "Алмаз" писался, где-то - уже точно не могу сказать - но в целом 8-10 лет, естественно, с перерывами.
  Но почему всё же в своей уже полной и окончательной редакции я переименовал эту свою книгу с "Алмаза Сознания!" на "Алмаз Мира!"?
   Объяснение этому очень простые... В пиратских интернет-библиотеках Вам предлагают скачать и прочитать мои самые первые черновики моего "Алмаза" с самым минимальным текстовым объёмом, с некоторыми ошибками - в общем, без должных исправлений и очень интересных дополнений.
  
   К н/в готовая книга "Алмаз Мира!" по своему письменному объёму превышает её черновики в 3-4 раза...
  
   Так, о чём же этот "Алмаз"?
   С одной стороны, здесь описаны совершенно непредвзято и т.с., воспринятые "свежим взглядом", духовные искания определённого "героя", которому удалось сбросить плотный занавес этой нашей серой, рутинной, однообразной жизни и, в области т.н. поп-эзотерики, совершить огромный прорыв в сказочные измерения и волшебные миры сознания - получить чудесный опыт трансперсональных переживаний!
   И с другой стороны, в книге "Алмаз Мира!" описана очень типичная психология современного духовного поиска в России; - Вы так же, как автор, может обрести эти духовные сокровища!
  
   Аннотация к книге
  
   Эта работа познавательно-интересна тем, что в ней отражён автобиографический опыт современного духовного искателя - вашего современника. Она о загадках и чудесных, трансформативных возможностях сознания.
  Собственно, во внутреннем психо-духовном измерении каждой человеческой личности существует уникальная, космическая ослепительно сверкающая драгоценность - духовный Алмаз сознания, Алмаз Мира, ценой... У этого Алмаза нет цены, Он бесценный!
   Соответственно, всякое личностное погружение в этот чарующий, волшебный, несказанный Свет - означает исполнение сокровенных желаний. Потому что это Свет безусловной, тотальной, океанической Любви...
  Сакральный, закрытый для обычного восприятия, этот Свет Любви являет собой и тайну человеческого существования, и тайну нашего Мира, и тайну тайн Вселенной...
  
   Автор увлекательно и живо делает свой дневниковый, документальный набросок к своим изначально спонтанным, но позже намеренным путешествиям в оригинальный мир "эзотерики", как в теле, так и "вне" физического тела.
  Однако он отнюдь не случайно попадает в духовный поток сознания одной российской чудесной линии мистических знаний, давно действующей в России...
  
  ...
  
  Книгу "Алмаз Мира!" скачать:
  
  https://www.cibum.ru/book/show/18730077
  
  Прочие книги автора: - https://www.cibum.ru/author/44371177
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"