Смирнов Терентий Леонидович : другие произведения.

Терентий Смирнов, книги скачать, "Психология сновидений"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О книге "Психология сновидений"

  Здесь я продолжаю рассказывать о том, как была написана та или иная моя книга...
  ...
  
  ...Ещё со школьного подросткового возраста я смутно предощущал, что всё самое важное, самое главное и интересное - сущее! - содержится не во внешнем и не в окружающем человека Мире с его бесконечным множеством вещей, а - в самом человеке! И как тут не вспомнить этот лозунг древнегреческих мудрецов-
  "Человек, познай самого себя!" (изречение приписывается Сократу). Что я бы немного дополнил: - "познай себя в самую первую очередь!"
  Короче говоря, ещё с юности я стал всё больше и больше интересоваться самопознанием и психологией - много читал, запоминал, размышлял...
  Но далее, как говорится, "волею судьбы" я, где-то, уже после 30 лет под влиянием всевозможных оккультных учений, которые "пробовал на вкус", и по воздействию на моё сознание многих психотренингов - довольно быстро вошёл и в ПРАКТИЧЕСКОЕ самопознание...
  
  И тут надо сказать, что у меня далее пошла просто самая настоящая революция в моём же сознании - множество всяческих неординарных переживаний, о возможности которых я никогда не подозревал. Описать это "множество" здесь мне, естественно, не удастся, поэтому я заключу его в это общее определение: это были ШСС - шаманские состояния сознания и высшие духовно-религиозные переживания. Что, в целом, можно назвать, как ИСС - изменённые состояния сознания. Да, весьма изменённые, совершенно за пределами сознания обычного человека...
  Собственно, "до" этих переживаний, оказалось, что я жил во сне и во тьме - мне открылся свет существования!
  Кстати, и психологию, а равно психоанализ, я параллельно продолжал штудировать самостоятельно, пока не решил стать психологом "официально". Т.е. я поступил на факультет психологии МГПУ им. Ленина.
  И... Тут я всё же похвастаюсь тем, что многие книги по психологии, которые нам рекомендовали преподаватели, я уже давно читал и знал. Но главное заключалось в том, что я был очень сильно разочарован состоянием современной психологии; - моя учёба на психолога мне ничего не дала, за исключением некоторых психологических терминов...
  
  Однако, что касается именно "сновидений" - а у меня и здесь уже был многолетний опыт полноценного осознания сновидений и их познания "изнутри" - то как раз во время университетской учёбы я приступил к созданию уже научно-исследовательской и психоаналитической концепции сновидений под руководством д. псих. Наук, проф. Бориса Алексеевича Сосновского. И, естественно, свою дипломную работу я написал по этой же теме под названием "Психология сновидений".
  
  К сожалению, я поспешил эту свою работу опубликовать в Интернете в электронном виде и даже сделать её бумажное издание... Но почему - "к сожалению"?
  Да потому что моя работа в этой области продолжалась ещё, где-то, целых 10 лет! Я эту свою книгу много раз переделывал, исправлял, дополнял, обновлял... И это в то время, как мой самый первый вариант - фактически, черновик, к тому же по своему объёму значительно малый, урезанный - уже во всю находился во многих пиратских эл. библиотеках и разошёлся по Интернету... Я попробовал с этим бороться, но...
  
  В общем, чтобы чётко разделить черновик и свою законченную книгу "Психология сновидений", я несколько поменял её название на "пси-сновидений"...
  
  Да. Читайте, пожалуйста, полную редакцию этой книги!
  
  Актуальная психология: сновидения - путь духовного познания и развития!
  
  Аннотация к этой книге
  
  Уже давно стало очевидным, что открытия таких пионеров в научном исследовании сновидений, как З. Фрейд и К. Юнг, - всё больше уходят в далёкое прошлое. Поскольку эти их открытия оттесняются не только одним временем, но и новыми представлениями и знаниями о природе ночных видений. А книга "Психология сновидений" отвечает на многие насущные вопросы в данной области. А именно:-
  В чём же заключается феномен сновидений? И почему они снятся нам каждую ночь?
  Как понимать символически-образный язык нашей ночной психической жизни? И как определять по ним будущие события и соответствующие будущие переживания спящего человека?
  
  Терентий Леонидович Смирнов - практический психолог, психоаналитик, трансперсональный психолог и специалист в области изменённых состояний сознания и проблем духовного поиска, в данной своей книге представляет свою оригинальную, ультрасовременную, психоаналитическую теорию личности человека и теорию сновидений...
  
  Да. Человеческое сознание устроено таким замысловатым образом, что между "ночным" и "дневным" существованием человека сооружён плотный, почти неодолимый барьер и психоэнергетическая стена, за которыми простирается запретная зона, тайна, мистика, тайные знания, чудесные возможности... Но автору этой интересной работы в роли сталкера удалось не только преодолеть этот барьер, но и проникнуть в те тайны, которые за этой таинственной границей скрываются. В самом деле, эта область уникального познания и знания хранит о тебе, уважаемый Читатель, нечто сокровенное и даже самое главное!
  
  Книга, бесспорно, будет интересна не только массовому читателю, но окажется весьма полезной профессионалам - психотерапевтам, психиатрам и психологам. Здесь автор описывает более 70 функций, около 600 эффектов и сам символический язык сновидений, который следует знать и понимать!
  
  Скачать книгу "Психология сновидений":
  
  https://www.cibum.ru/book/show/73366979
  
  Плюс...
  
  Книга "Уроки сновидений (психоанализ снов)": https://www.cibum.ru/book/show/38028949
  
  Книга "Как по сновидениям узнать о своей Судьбе?":
   https://www.cibum.ru/book/show/7172943
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"