Смирнов Терентий Леонидович : другие произведения.

Терентий Смирнов, скачать книгу "Подводные рифы практики осознанного сновидения"!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    об осознанных снах и внетелесных путешествиях

  Тема т.н. "осознанных сновидений" (ОС) и "внетелесных переживаний (или путешествий)" (ВТП) звучит в России, да и во многих других странах - уже много лет! Причём, она совсем и не думает затихать. Но отчего же?
  А от того, что это удивительное, неординарное и психоделическое переживание, равное уколу какого-то сильного наркотика! Однако никаких химических наркотических веществ, при этом, употреблять не следует - оказывается, этого эйфорического состояния сознания можно достичь при помощи определённых манипуляций со своей психикой. И специальных приёмов на сей счёт давно существует целое множество - фактически, у нас в стране давно появился новый вид не вещественной, но психической наркомании...
  Но что же такое есть ОС более определённо? Более конкретно?
  А это когда Вы по-настоящему спите и видите какой-то свой сон, но в этом сне присутствует не просто Ваше "дневное" сознание (Вы осознаёте себя как днём), - но это Ваше сознание вдруг усиливается, поднимает свой уровень ещё выше до пикового осознания; - всё Ваше сновидение становится ещё более острым и реалистичным (чем днём). Все краски, образы и цвета становится сочными, яркими, насыщенными. Вы, при таком восприятии, испытываете - экстаз!
  И вот почему эти ОС стали так популярными - к ним стремятся, их, под воздействием соответствующей рекламы, страстно хотят испытать и давно испытывают десятки и сотни тысяч человек. Однако...
  
  У всего этого "великолепия" и всех этих сновидных экзальтированных переживаний - имеется одна тёмная, страшная и очень опасная сторона. В общем, здесь я расскажу об истории написания и суть содержании моей адекватной книги. Первоначально она называлась - "Подводные рифы практики осознанного сновидения".
  
  Настоящее же её названия в полной редакции - "Подводные рифы осознания сновидений". Это очень важная и ценная книга для всех тех, кто собирается практиковать или уже практикует эти самые осознанные сновидения. Ценность же её состоит в том, что она явилась результатом моих личных многолетних опытов - множества экспериментов, мистических погружений и уникальных, неординарных знаний!
  А эти знания пришли ко мне далеко не сразу, - они накапливались, выверялись и обосновывались за более чем пятнадцать лет...
  Больше того, эта книга при доверии, при должном внимании к ней, а равно понимании, и без распространённого фанатизма, который замутняет разум - позволит вам сохранить не только своё здоровье, но даже и самую вашу жизнь!
  Кстати, здесь ещё надо сказать, что теория и практика осознанных сновидений идёт в двух основных направлениях. И это в научно-исследовательском, психологическом контексте и - в рамках мистической, эзотерической области...
  В своей же книге с первоначальным названием "Подводные рифы практики осознанного сновидения" в её первой части я раскрываю заданную тему в аспектах современной психологии, но далее, в её второй части, перехожу уже к скрытым эзотерическим, глубинным и психоэнергетическим пластам - к тем самым "подводным рифам"...
  
  Причём, в изложении сокровенных смыслов осознанных сновидений, начиная уже с первой части этой моей книги, я, в значительной мере, опираюсь на мистическое видение и знания мексиканских магов-толтеков в изложение известного писателя Карлоса Кастанеды, одновременно с критическим подходом к этим знаниям!
  
  Собственно, "Подводные рифы практики осознанного сновидения" и позже "Подводные рифы осознания сновидений" это моя четвёртая книга с начала моего "литературно-эзотерического" творчества, а равно психологической публицистики...
  
  А самой первой моей книгой была работа под названием "Прощание с доном Хуаном, или Ветер нагваля". В своём названии она тоже претерпела изменение по причине, которую я укажу ниже. Эта книга давно называется "Прощай, дон Хуан, или Ветер нагваля".
  
  Второй моей книгой стал "Алмаз Сознания" и позже "Алмаз Мира!"; - эта работа вначале у меня не удавалась, но, в конце концов, вышла успешной и очень интересной, т.к. основана на личных непредвзятых исканиях, личном опыте и ошибках моего духовного поиска и пути!
  
  Свою третью книгу - "Психология сновидений. Осознанные сновидения", я постарался выдержать в рамках научно-исследовательской психологии и психоанализа. Впрочем, соединяя эту область с эзотерикой и православной мистикой. Но название и этой книги мне пришлось несколько изменить на - "Пси-сновидений".
  
  И вот я представляю свою четвёртую книгу "Подводные рифы осознания сновидений" с давно назревшей проблемой...
  А дело в том, что, как только я взялся за эту непростую тему, я, естественно, отталкивался от своего личного опыта, который в то время был ещё не столь велик. Но я уже начал выкладывать в Интернет, фактически, эту свою ещё только черновую работу. И, понятное дело, почему я это делал преждевременно, - во-первых, как всякий начинающий автор, я спешил заявить о себе. И, во-вторых, я хотел получить от читателей "обратную связь", чтобы что-то в этой своей, очевидно, "будущей" книге что-то исправить, дополнить...
  Эти "Подводные рифы", на фоне своего всё более глубокого и прогрессирующего опыта осознанных сновидений, я писал более 15 лет! Но!.. Мои самые первые черновые варианты этой работы очень быстро растащили многие пиратские электронные библиотеки. И эти черновики - особое внимание - до сих пор предлагаются читателям. Не читайте их! Там есть немало ошибок, и основаны они ещё на незначительном авторском опыте.
  Соответственно, я несколько и изменил почти все названия своих настоящих книг, чтобы отделить их от своих черновых работ.
  
  Настоящая полная редакция моей книги "Подводные рифы осознания сновидений" - исправлена, значительно дополнена и основана на предостаточном авторском опыте осознанных сновидений и внетелесных путешествий с учётом, как теоретических, так и практических ошибок. Кроме того, она, по своему содержанию, имеет объём в 4-5-ть раз (!) больше, чем её первоначальные черновые варианты.
  В общем, приглашаю к соответствующему вдумчивому её прочтению во избежание многих заблуждений и рисков, включая риски смертельные...
  
  Содержание
  
  Часть первая: Расстановка эзотерических фигур
  
  Предисловие.......................................
  Начало поиска.............................................
  Читателю о читателе.........................................
  Современная концепция осознанного сновидения (краткий обзор)............
  Духовно-оптическая модель человеческого сознания........
  Духовный Центр (или Экран Сновидений)......................
  О двух качествах сознания..................................
  Магия (шаманизм) и Религия.................................
  Теория духовных путей......................................
  Опять в школу???...........................................
  Игра.....................................................
  Вольюм сознания: энергетический аспект......................
  
  Часть вторая: Подводные рифы магического сновидения
  
  Тайны сна и сновидений: функции обычного (неосознанного) сна..
  Общие проблемы проекции сознания в сон.....................
  Подводные рифы практики магического Сновидения...........
  Немного о "Кундалини"......................................
  О "новых" русских........................................
  Автобиографическое.....................................
  Ловушка магии..........................................
  Психология самообмана.................................
  Краткая типология теневых структур, которые можно встретить во сне.....................................................
  Случаи из магической практики..............................
  Охотник за сновидениями....................................
  Из писем онейронавтов.....................................
  Идеалы: ты выбираешь Судьбу!..................................................
  Ответы на вопросы.......................................
  Приложение I: Вся структура магии толтеков в цитатах К. Кастанеды.............
  Приложение II: Концевые сноски (цитаты К.К.)...............
  
  ...
  
  Ссылки на книги....
  
  "Прощай, дон Хуан, или Ветер нагваля": - https://www.cibum.ru/book/show/39680664
  
  Алмаз Мира: - https://www.cibum.ru/book/show/18730077
  
  Пси-сновидений: - https://www.cibum.ru/book/show/73366979
  
  "Подводные рифы осознания сновидений": - https://www.cibum.ru/book/show/60882462
   Прочие книги автора: - https://www.cibum.ru/author/44371177
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"