Смирнов Терентий Леонидович : другие произведения.

Терентий Смирнов (Странник), скачать книгу "Шива и Кундалини, - все тайны индийской йоги!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об индийской йоге в России...

  Индийская йога со многими её учениями, не так сильно отличающимися друг от друга, имеющие единую основу, - пришла в Россию очень давно и надолго. Вот только некоторые специфические названия с определённым смыслом, который раскрывать здесь бессмысленно...
  Хатха йога, мантра йога, лайя йога, джнана йога, раджа йога, крийя йога, сахаджа йога, нидра йога, карма йога, пурна йога, бхакти йога, кундалини йога...
  Между прочим, столь же давно существует ещё и бэби-йога (детская йога), йога для беременных и даже голая йога...
  
  А я могу очень много интересного рассказывать об индийской йоге, поскольку я ей серьёзно занимался около десяти лет и было множество эффектов, включая чудесные. Знаю, что мне не поверят, но, например, я физически, всем своим телом, приподнимался над полом на несколько сантиметров... Ну, а уж внетелесными путешествиями и ясновидением сейчас и вовсе никого не удивишь. Суть же главного вопроса я вижу в совершенно в другом...
  
  Во-первых, индийская йога в самой Индии это древнее РЕЛИГИОЗНОЕ учение и сугубо мистическое знание. Соответственно, центральной фигурой в нём является... Кто?
  Господь Бог! А это может быть, напр., бог Шива или Кришна, а равно безличный Брахман или Абсолют. В общем, тут всё зависит от конкретных трактовок и предписаний. В любом случае, обязательными для данной общей индийско-религиозной доктрины издревле стали определённые духовно-моральные принципы и установки. И это "яма" и "нияма" - основы духовного развития...
  Напр., в яму входит ахимса - отказ от насилия ко всему живому, или сатья - отказ от лжи и самообмана. К нияме же относится шауча - строгое поддержание чистоты своего тела и одежды, и другое...
  
  Но что произошло с индийской йогой в России?
  А произошла её жуткая "материализация" и профанация, - йога, во многом, у нас стала использоваться для обретения повышенной энергии и для физического здоровья, где понятие "Бог" ушло на самый задний план, а все духовные, этически-нравственные принципы стали пустословием.
  Однако, если в определённых йоговских направлениях и следует соответствующее богопочитание, то и с самими индийскими богами не всё так просто. А дело в том, что главный "бог" в классической индийской йоге - о божественной Тримурти, тройственности мы здесь не говорим - это Шива, Бог-Разрушитель. А Он в православном учении соответствует Дьяволу! И вот Его-то, Дьявола, согласно всем "российским" и "индийским" установкам, как раз и следует "пробуждать"...
  Так что, профанация этой индийской религии в России это ещё очень мало сказано. Это "популярная", массовая регрессия и деградация сознания россиян под прикрытием какого-то физического и духовного развития, к чему есть множество фактов.
  Больше того, всякая индийская йога с её базовой энергией-вибрацией под названием "Кундалини", "Кундалини-шакти"- Змеиная Сила бога Шивы - не просто опасна, но опасна вероятным умопомешательством и смертью! А я это утверждаю не только как обладатель подлинных йоговских знаний, но и из своего личного мистического опыта...
  
  В общем, здесь я представляю свою пятую по счёту и по своему написанию книгу - "Шива и Кундалини, - все тайны индийской йоги!" Поначалу писалась она несколько тяжеловато, но потом периодически т.н. "эманирование" - нисхождение на меня адекватных духовно-творческих энергетических потоков всё же пошло! А это вообще уникальный мистический процесс, - он знаком многим серьёзным авторам при написании своих книг. Но когда речь идёт именно о духовной книге, то тут необыкновенные эффекты выступают более очевидно и явственно. Например, это выражается в особом творческом наитии и экстазе, сатори (малом просветлении) и нирване, в которые я проваливался... И там - внизу-вверху - не была дна и потолка!
  Да, по поводу индийской йоги вообще и индийской йоги "по-русски" у меня было очень много духовных прозрений, выходящие за пределы самой этой йоги.
  В самом деле, индийская йога, несмотря на всё величие и знание известных индийских гуру, прошлого и настоящего, - это ограниченное познание, а значит - ложь и обман. Да, обман.
  Однако в то время я ещё не понимал, что сокровенные, безмолвные знания, которые я получал и литературно-творчески облекал в информационные пакеты, мне давались от одной мистической старорусской православной линии сознания, которую я позже назвал "Странник". Именно данный поток духовного сознания "Странник" меня и вёл, и хранил, и просветлял...
  
  Более же определённая "техническая" история написания моей книги "Шива и Кундалини - все тайны индийской йоги!" свелась к следующему...
  А я, как всякий всё ещё начинающий автор, естественно, стремился побыстрее заявить о себе, плюс ко всему мне хотелось ещё получить обратную связь от своих первых читателей, чтобы продолжить свою работу над этой же книгой. Поэтому я её поспешно и выложил в Интернет, совершенно не ожидая, что её тотчас растащат по разным пиратским электронным библиотекам и многим другим частным сайтам. Но ведь это же у меня был ещё черновик, черновая работа!
  Короче говоря, эти черновики, до сих пор не исправленные, не дополненные и в самом минимальном объёме, к моему большому сожалению, всё ещё предлагают скачать в Интернете и прочитать. Причём, черновики, оформленные в одной только книге, поскольку полный вариант имеет уже целых два тома.
  Впрочем, успели у меня скопировать один черновой вариант и в 2-х томах, но он тоже ещё не полный, неполноценный и не готовый...
  Настоящая редакция этой готовой моей книги называется уже не "Шива и Кундалини, - все тайны индийской йоги!"; - я специально видоизменил это название, чтобы отделиться от своих давних черновых работ. Она давно называется "Шива, Кундалини и Ты!"
  
  В общем, я приглашаю к прочтение эту не только интересную, но и необходимую для всех российских искателей Духа книгу, чтобы разобраться в индийской йоге, том 1, 2...
  
  Содержание
  
  Предисловие
  
  КНИГА ПЕРВАЯ: ЛЮДИ, БОГИ И ДЕМОНЫ!
  
  Единство тайнознания о человеке
  
  Что надо знать о планете, на которой мы существуем?
  
  Как создаются духовные треки?
  
  Вольюм человека, как он есть!
  
  Космический Терминатор - ключ к пониманию!
  
  Каким должен быть правильный путь?
  
  Дерево "Реинкарнация" - I
  
  Дерево "Реинкарнация" - II
  
  Трезубец Шивы - I
  
  Трезубец Шивы - II
  
  Осторожно - "божественная" Кундалини! - I
  
  Осторожно - "божественная" Кундалини! - II
  
  КНИГА ВТОРАЯ: ИНДИЙСКИЕ УЧЕНИЯ И УЧИТЕЛЯ
  
  Встреча Шивы и Кундалини-Шакти - все секреты индийской йоги! - I
  
  Встреча Шивы и Кундалини-Шакти - все секреты индийской йоги! - II
  
  Молитва и медитация
  
  Интегральная йога Шри Ауробиндо (Кундалини нисходящая)
  
  "Мать"
  
  Шри Чинмой (Кундалини нисходяще-восходящая)
  
  Бхакти-йога или кришнаизм Шр. Прабхупады (Кундалини сексуально-эмоциональная) - I
  
  Бхакти-йога или кришнаизм Шр. Прабхупады (Кундалини сексуально-эмоциональная) - II
  
  Послесловие
  
  "Вся Вселенная славит господа Бога Шиву, Бога Любви!"
  
  "Природа Шивы есть ничто иное, как Атман или чистое божественное сознание "чайтания". Оно бесконечно сияющее и вмещающее в себя всё-всё сущее!"
  
  И это абсолютная ложь!!!
  
  Первоисточник полной редакции книги "Шива, Кундалини и Ты!": -
  
  Шива, Кундалини и Ты! ТОМ 1 | Электронная книга которую написал автор Терентий Эзотерик | Цифровая Витрина | Книги самостоятельных авторов
  cibum.ru
  Шива, Кундалини и Ты! ТОМ 2 | Электронная книга которую написал автор Терентий Эзотерик | Цифровая Витрина | Книги самостоятельных авторов
  cibum.ru
  Прочие авторские книги по теме духовного поиска, развития и реализации: -
  
  Терентий Смирнов | Персональный сайт автора | Цифровая Витрина | Читать и скачать книги онлайн cibum.ru
   Много опубликованных материалов на дзен канале Терентия Смирнова здесь: https://dzen.ru/terenty ... Том 1, скачать- https://www.cibum.ru/book/show/55747275 Том 2, скачать - https://www.cibum.ru/book/show/26073612
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"