Смирнов Терентий Леонидович : другие произведения.

Терентий Смирнов, скачать новую книгу о хорошо замаскированной тайне всех популярных осознанных сновидений - маски сброшены!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об обмане и разоблачении популярных осознанных сновидений!

  Тема т.н. "осознанных сновидений" (ОС) и "выходов из тела" (ВТ) рекламируется в России уже много лет - более 20 лет, и является очень популярной, причём, в прикладном, практическом плане. Сюда, в эту научно-исследовательскую и психологическую, а равно духовно-эзотерическую область - вовлечены сотни тысяч россиян!
  Так, в Интернете, в авторитетной Википедии мы находим соответствующие определения...
  "Осознанное сновидение это такое изменённое состояние сознания человека, при котором он осознаёт, что видит сон, и может в той или иной степени управлять его содержанием..."
  
  Это определение мы пока продолжать не будем, поскольку оно, очевидно, нелепо, т.к. является тавтологией. "Осознанное"... это когда "осознаёт"! ???
  Но идём по Википедии дальше...
  "Это определённое пограничное состояние сознания между фазой быстрого сна и бодрствованием".
  
  И это также не правильно! Современные учёные-исследователи ОС совершенно не понимают, как происходит процесс осознания сновидения и саму суть "осознание". И единственное, с чем здесь можно согласиться, так только с этим: -
  "Термин "осознанное сновидение" (на нидерлан. яз. lucide droom) был введён и стал популярным голландским психиатром и писателем Фредериком ван Эденом, 1860-1932".
  
  А теперь обратимся к понятию "осознание" во всё той же Википедии...
  "Осознанность - это понятие в современной психологии, которое заключается в непрерывной фиксации текущих переживаний, то есть это такое состояние сознания, в котором субъект восприятия сосредотачивается на переживании текущего, настоящего момента, не вовлекаясь в свои мысли о событиях прошлого или будущего. Это способность человеческого сознания к интроспекции своей собственной деятельности. Что подразумевает восприятие человеком всего внешнего и внутреннего непосредственно, без концептуализации, и принимаются такими, какими они есть без оценки.
  Осознанность включается в более общее понятие внимательности".
  
  Да, это тоже ошибочное определение! Поскольку тут речь идёт не о самой осознанности, не о самом осознании - а об условиях данного проявления!
  Но читаем в Википедии дальше...
  "Нейрофизиология осознанности. Базовая осознанность внутреннего и внешнего мира происходит в стволе головного мозга человека... Более высокие виды осознанности, включая непосредственное самосознание, требуют работы коры головного мозга..."
  
  И здесь мы также имеем дело с очередными заблуждениями. А дело в том, что осознанность находится не в самом материальном мозговом веществе, мозг есть только посредник и физический носитель осознания. Суть же осознания-осознанности - невещественный, психический свет! Так, следующие примеры покажут нам истинное положение дел...
  Вот, человек копает землю лопатой... Вопросы: - кто на самом деле копает землю? Человек или лопата? Может ли обычная лопата сама по себе этим заниматься?
  Ответы очевидны. Аналогично мы постулируем и в отношении осознания... Да, мозг принимает участие в этом процессе, но не он вершит осознанность!
  Следующий пример является более наглядным.
  Так, мы берём обычную, но пока ещё не включённую электрическую лампочку. И этот простой вопрос и простой ответ также уточнит данную ситуацию...
  Находится ли сам электрический свет непосредственно в материальном теле этой лампы? Конечно же, его там нет. И таким же образом осознанности нет и в мозгу! Поскольку, как электрический свет в этой лампе, так и психический свет осознанности в мозгу - появляются при адекватном подключении!
  
  Короче говоря, повальные, массовые заблуждения по поводу ОС и ВТ в нашей стране и за рубежом - налицо! И надо здесь обязательно дополнить этот факт тем, что это роковые, трагические и катастрофические заблуждения! Поскольку всякая и любая практика осознания сновидений вне глубокого понимания этого состояния - давным-давно привела и приводит множество людей к разным психическим расстройствам, болезням и даже к смерти!
  В общем, всем заинтересованным лицам я предлагаю свою уникальную книгу по обстоятельному и тотальному разоблачению популярных ОС в нашей стране на примере одного известного, давно разрекламированного "деятеля" и "лидера", где я максимально подробно и даже с некоторыми повторениями объясняю, что именно следует считать настоящими осознанными сновидениями, а какие состояния сознания к ним не относятся. В последнем случае, то, чем ОС не является - представляет собой массовое вредительство психическому здоровью наших людей и даже программу самоубийства!
  
  Аннотация к книге "О разделении Михаила Радуги с самим собой!"
  
  Феномен Михаила Бутакова и т.н. "Радуги", как бы "научного" исследователя и пропагандиста как бы осознанных сновидений (ОС) - по-настоящему впечатляет, удивляет и даже восторгает! Потому что ни о какой "научности" и ни о каких осознанных сновидениях в его системе "Фаза" речь идти никак не может.
  Михаил Радуга распространяет совершенно нелепые, вычурные приёмы силового, искусственного вызывания психопатологических галлюцинаций онейроидного (сновидного) типа и "техники", провоцирующие у людей состояние клинической смерти.
  Да, этот "лидер" ОС некогда изобрёл и пропагандирует программу самоубийства, о чём сам совершенно не догадывается...
  
  А дело в том, что сам М. Радуга является, очевидно, серьёзно психически больным человеком - больным, предположительно, шизофренией. Таким образом, вот что достойно крайнего удивления и даже восторга - Как так получилось, что сознанием многих людей манипулирует совершенно не адекватный человек???
  
  В книге "О разделении Михаила Радуги с самим собой!" - собраны отдельные, относительно самостоятельные, главы, подробно рассматривающие, как пресловутое учение "Фаза", так и саму "знаменательную" личность М. Бутакова-Радуги с точки зрения психиатрии, клинической психологии и психологии подлинных осознанных сновидений...
  
  Здесь - вся суть и все детали обмана вообще всех популярных осознанных снов!
  
  Книга "О разделении Михаила Радуги (Бутакова) с самим собой!", скачать: https://www.cibum.ru/book/show/54213360
  ...
  
  Ютуб канал АнтиРадуга. ОС ложные и настоящие! К. Кастанеда+:
  
  АнтиРадуга. ОС ложные и настоящие! К. Кастанеда+ - YouTube
  youtube.com
  Много опубликованных материалов по теме духовного развития на дзен канале Терентия Смирнова здесь: https://dzen.ru/terenty
  
  Все книги автора:
  https://www.cibum.ru/author/44371177
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"