Смирнов Виталий Васильевич : другие произведения.

Бедный пудель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конечно тот же самый, черно-бурый, кот.
  
  Лето, жара около 30 градусов. В домике душно. Бедному коту жарко и он спит под кустом ревня. Место там по такой погоде приятное - большая тень и чуть влажная земля дают блаженную прохладу.
  Все могло этим закончится, если бы соседи не приволокли на дачу миниатюрного и (главное!) домашнего пуделя. Ошалевший от нежданной свободы пес некоторое время просто носился по огороду, но затем обнаружил спящего под кустом зверя незнакомой породы.
  
  Пудель неспешно подкрался к кусту и тихонько гавкнул. В ответ кот открыл один глаз, осмотрел гавкающее чудо, и, не найдя ничего опасного или интересного, продолжил спать.
  Любопытство пуделя от этого усилилось многократно и он, подойдя чуть ближе, гавкнул еще раз. На этот раз кот соизволил поднять голову, посмотрел на пса строгим взглядом, счел, что этого хватит, и рухнул спать дальше.
  Обиженный пудель тыкается в кота носом: "Вставай и пошли играть..."
  В ответ, не стерпевший подобного обращения кот, исполнил изящный боевой прием, который можно назвать "вертикальный взлет, из положения лежа на боку, с приземлением на обнаглевшую собаку".
  Визгу было много... Пять минут мы смотрели как по огороду носятся две кометы - пудель и преследующий его кот.
  В конце концов, котяра загнал пса в куст крыжовника... И, с чувством хорошо выполненного долга, лег дрыхнуть рядом с этим кустом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"