Смирнов Виталий Васильевич : другие произведения.

Охота на овчарку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если посмотреть предыдущие рассказы - кот у нас был умный и юморной. Недавно мы вспоминали его, и всплыла еще одна история, связанная с собаками.
  
  Как уже понятно, пудель был повержен и более на даче не появлялся, но рядом появился еще один пес - немецкая овчарка, умеренной злобности и, не менее умеренного, воспитания. На людей она не бросалась, особо не лаяла, но кота начала терроризировать.
  Заметим, что особым интеллектом данный представитель собак не отличался: несколько раз он, преследуя кота, залетал в кусты различной колючести, один раз застрял, на пару минут, в зарослях одичавшей вишни, а однажды, срезая угол, умудрился протаранить угол бани... лбом. Для интересующихся скажу сразу - баня устояла, пес тоже. Вякнув от неожиданности что-то невнятное, он бросился наверстывать упущенное из-за внезапного торможения.
  
  Но кот отомстил с лихвой , проявив при этом истинные чудеса интеллекта и изобретательности:
  
  Шатаясь по крышам построек (ибо на земле было не безопасно) кот однажды случайно сбросил с крыши сарая сушившийся там обрезок небольшого бревна (скорее - просто толстой жерди). При этом он едва не рухнул с крыши сам, и накрепко запомнил, что бревнышки лежат ненадежно.
  
  В очередной раз, доставленный на выходные "проветрится на природе" немец обнаружил кота на земле. Началась погоня.
  Кот, умело маневрируя по кустам, не подпускал пса слишком близко, но тот, наученный горьким опытом вовремя притормаживал и огибал потенциально опасные участки.
  В итоге коту пришлось передохнуть в вишне, куда за ним залезти не рисковали. Довольная овчарка села караулить (пудель ее, что ли нанял, в отместку). Но у кота остался путь отхода к сараю. Отдышавшись, котяра рванул на более безопасную позицию, и, естественно, успел.
   Пес сел караулить уже около сарая. Через минут десять мы услышали истошный визг, получившей по хребтине (или по голове - никто особо не разбирался) падающим бревном, собаки. Финиш... и немецкая овчарка была усмирена, а кот еще раз доказал преимущества интеллекта и ловкости над грубой силой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"