Смирнов Виталий Васильевич : другие произведения.

Часть 1. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Официальная история новой цивилизации


   Глава 2. Официальная история новой цивилизации.
   Приведенная здесь история дана с точки зрения нынешнего жителя Надежды. Часть ее создана "Потерявшими сердце", и поведана людям их агентами. "Потерявшие Сердца" и сейчас вмешиваются в жизнь людей, стараясь скрыть факт собственного существования.
   Важные исторические деятели.
   Дайрус Эрсагор - первый выборный правитель людей, ярый сторонник демократий. Судьба его неизвестна. Скорее всего, он был убит по приказу своего приемника.
   Самрад - прозвище второго правителя, впоследствии ставшего тираном. Имени история не сохранила. Был убит неизвестным повстанцем-смертником в собственной резиденции.
   Аринар I "Объединитель" - правитель "Королевства Трех Баронов". Позже, под именем "Артур I", создаст основу рыцарского Ордена и государства (практически полностью списанную с "Рыцарей круглого стола"). Погибает при строительстве города в результате несчастного случая на электростанции.
   Ирид Арсаран - Приемник Артура, слегка изменивший структуру и задачи рыцарского ордена. При нем формирование ордена и государства было закончено.
   Варидар "Меченосец" - легендарный основатель совета вождей варваров. Первый Великий Вождь и талантливый оружейник, создавший, среди прочего, базовую конструкцию "плазменного клинка".
   Корния "Железная Волчица" - Великий Вождь клана варваров. При ней было завершено формирование клана, захват земель северных баронов, и появились первые протектораты варваров. Умерла вскоре после 500-ого года. Она же выступила инициатором создания "Пакта о мире".
   Нарг Трегорсон "Каменный мудрец" - горный инженер. Предводитель восстания шахтеров и создатель Совета Мусорщиков. Он первым спустился в тоннели находящиеся под зоной "Карьер" и обнаружил там следы цивилизаций погибшей задолго до основания колонии.
   Темиан "Три топора" - предводитель удачной разведки на север, в зону "зарождения" бездушных. Со слов о нем начинается "Наставление" - главная сага варваров, и только позже в ней упоминаются основатели клана.
   "A106R01" - объединитель и духовный лидер движения механистов. Ввел единую систему "имен" внутри организации, кодекс правил поведения и значительно расширил влияние механистов.
   Кериос - Руководитель отряда псиоников, уведший своих людей в длительное странствие, приведшее к основанию "Ордена Силы".
   Нарн "Миротворец" - барон, объединивший южные баронства для отпора "протекторам". Благодаря созданной им системе взаимных договоров и обязательств южные бароны до сих пор остаются независимым объединением.
   Хронология.
   Основные даты приведены по неверному изначально календарю нынешней цивилизации. К счастью принята созданная колонистами система счета времени, во всем совпадающая с Земной системой исчисления дат."Предками" в данном случае именуются агенты "Потерявших сердца" замаскированные под обычных людей. При упоминаниях о наследии колонистов слово Предки в кавычки не берется.

Год

События

   168
   Гибель колоний под ударом астероидов
   171
   Создание Врат Души и появление первых Новорожденных.
   189
   Организация и представление жителям Ордена Сеятелей. Быстрое расширение надземных поселений.
   200
   Народу объявлено о том что "Предки" скоро покинут их. Началось создание первого государства.
   203
   Закончилось формирование демократического государства. Статус сеятелей закреплен официально. "Предки" прекращают официально вмешиваться в жизнь новой цивилизации.
   205
   Официально умирает последний из "предков".
   206
   В середине года происходит внезапный государственный переворот. Президент (второй на этом посту) объявляет себя пожизненным диктатором. Его поддерживает полиция столицы.
   Вскоре начинается война между столицей и периферийными городами, а тиран гибнет в конце года убитый диверсантом-смертником.
   207
   В течение всего года идут попытки вновь объединить все поселения, что приводит к окончательному распаду первого государства.
   В этом же году происходит первый, официально зафиксированный, рейд разбойников.
   225
   После ряда стычек между независимыми городами первоначальная столица оказывается сровнена с землей. Подписывается первый пограничный договор, что несколько оживляет захиревшую торговлю. Единоличные правители некоторых городов начинают именовать себя баронами.
   240
   Между двумя крупнейшими баронствами вспыхивает война за рудники. У противников примерно равные силы, даже с учетом помощи союзников. Несколько отдаленных баронств сохраняют нейтралитет, надеясь вмещаться в войну позже, на максимально выгодных для себя условиях.
   267
   Сеятели прекращают поставку новорожденных воюющим сторонам, что приводит к быстрому затуханию войны и резкому усилению оставшихся в стороне баронов.
   269
   Два барона встают под королевский флаг Аринара Первого, признавая себя его подданными и вассалами. Практически сразу после этого остальные бароны, оставив распри, объявляют поход на самозванного короля.
   271
   Армия баронов штурмует столицу королевства, но обнаруживает что казна, значительная часть населения и вся ценная техника исчезли. Подобная картина повторяется в столицах присоединившихся к Аринару баронств.
   В этом же году появляется первый крупный отряд профессиональных наемников, готовых служить за деньги любому хозяину.
   288
   Впервые заявляет свои права Гильдия Торговцев. Через несколько лет на ее деньги будет организованно несколько успешных покушений на особо воинственных баронов.
   289
   Начинаются гонения на обладателей пси-силы и появляются первые слухи о городе далеко на западе и некоем Рыцарском Ордене. Сеятели подтверждают наличие города, но, ссылаясь на свой нейтралитет, наотрез отказываются сообщать информацию о нем.
   300
   Несколько баронов совместно с войсками наемников отправляются завоевывать таинственный город. Армия жителей западных земель встречает их в небольшой долине вдалеке от города.
   В решающий момент сражения наемники перекидываются на сторону рыцарей и обеспечивают им легкую победу.
   302
   Торговцы отправляют караван к Рыцарям. Вернувшись через четыре месяца, караванщики привозят прекрасные образцы брони, оружие и тела новых моделей.
   305-380
   Постоянные междоусобицы и попытки завоевать земли Ордена Артура.
   380
   С вольных земель севера приходят первые слухи о нападениях неких механических крабов. Сеятели официально ничего не подтверждают, хотя и признают, что в своих путешествиях что-то видели.
   Перед лицом новой угрозы вольные северные племена начинают объединяться в союзы.
   383
   Состоялся первый большой совет вождей северных племен. Заключается устное соглашение о взаимопомощи.
   408
   К власти в одном из могущественных племен приходит сильная женщина-лидер - Железная Волчица, которая заставляет заговорить о "северных варварах" все земли, и создает Союз.
   Активность странных механизмов постепенно возрастает, появляются все новые их виды.
   410
   Союз Варваров организует разведку на север и северо-запад. Немногие вернувшиеся рассказывают о виденном издалека целом куполе предков. Механическая угроза идет оттуда.
   Сеятелей многие перестают называть орденом, но зато они становятся всеобщими стряпчими, чье присутствие гарантирует выполнение любого договора.
   Весна 411-ого года
   Бешеная активность новых видов Бездушных (так назвали странных созданий Варвары) оттеснила пограничные племена на юг. Идет быстрое объединение северян вокруг Союза. Появились слухи, что бездушные созданы каким-то злым разумом, и их массовое нашествие связано с открытием его местоположения.
   411-415
   Под четким руководством Железной Волчицы северяне оккупируют часть баронств. Возмущение остальных гасится кратким посланием, запечатлевшим солидную армию Бездушных на марше, а заодно и мощь Союза, перед которой бароны бессильны.
   Бароны вынужденно признают независимость Варваров, и их права на захваченную землю.
   В ответ, Железная Волчица обещает сделать все, чтобы остановить новую угрозу. Однако, несмотря на все ее усилия, создания Бездушных появляются сначала в северных баронствах, а потом и на границах Рыцарей, которые немедленно начинают продвижение на север, навстречу основным силам бездушных.
   428
   Официально умирает последний, кто видел "Предков". Так ли это на самом деле неизвестно. Сеятели объявили, что отправили на север группу собственных, великолепно подготовленных разведчиков.
   430
   Часть северных баронов присягает Железной Волчице в верности. Их территория становятся полунезависимым протекторатом Варваров. В этом же году, но несколько позже такой договор предложили Рыцари.
   431
   Запад полностью переходит под контроль Рыцарей. На востоке зреет восстание зависимых шахтерских поселений. Экспедиция Сеятелей вернулась. По их словам удалось вступить в контакт с неким холодным, сверхчеловеческим разумом.
   Благодаря содействию Сеятелей прекратилось третирование псиоников.
   433
   После появления большой группы бездушных в районе Карьера, шахтеры добили изрядно истрепанную боями баронскую охрану и освободились.
   Спасаясь от возможных репрессии, они ушли под землю, в тоннели времен колонистов и вскоре объявили о создании своего, пока безымянного, государства.
   435
   Государство Шахтеров так и остается безымянным. В других землях их почему-то называют Мусорщиками. Спасаясь от бездушных, они окончательно уходят под землю, и находят там немало старой техники и знаний.
   478
   Геолого-разведывательная партия Рыцарей находит далеко на юго-западе город-крепость. Попытки тщательной разведки натолкнулись на хорошо организованное противодействие.
   479
   Рыцари, повторяя старую ошибку, пытаются напасть на найденную крепость, но против них выдвигаются кибернетические танки Предков, записями о которых полон любой справочник и отменно экипированная пехота.
   Экспедиционный корпус Рыцарей вынужден сдаться, и вскоре отпущен. За время плена они выяснили, что в крепости живут бежавшие от гонений псионики, именующие себя Орденом Силы. Уровень их военных технологий превосходит все, что могли себе представить командиры рыцарских отрядов.
   К счастью Орден Силы не претендует на освоенные земли, вероятно, предпочитая расширяться на юг, где пока нет "бездушных".
   501
   Подписан всеобщий пакт о мире из-за угрозы с севера. Мелкие пограничные стычки им допускаются. На мирную конференцию прибыли и послы от "Мусорщиков". Не было только посланцев от Ордена Силы. Дополнительными соглашениями был установлен статус Гильдий Торговцев, вольных людей и наемных войск. Создан дуэльный кодекс и правила решения споров на "арене".
   515
   Первые сообщения о некромантах, на которые следует немедленная реакция отторжения. В пакт о мире вносятся поправки приравнивающие некромантов к бездушным.
  
   Первоначальный текст пакта о мире.
   Мы, правители Рыцарей и Варваров совместно с независимыми баронами, главами городов, подземным кланом Мусорщиков, и прочими людьми, наделенными властью и доверием жителей нашего мира, собравшись вместе, решили:
   Покуда не будет, тем или иным образом, устранена угроза нападений Бездушных и создаваемых ими чудовищ, сохранять земли людей от тягот войны.
   Не считать приграничные конфликты войной, покуда они не превзойдут определенных пределов.
   Споры, которые ранее решались объявлением войны, разрешать на особой арене, поединками одиночных воинов или малых, и равных меж собою, отрядов.
   Не предпринимать широкомасштабных действий против "Бездушных", до тех пор, пока, общим советом, мы не признаем, что готовы к войне с ними. И не уклонятся от войны, если она будет объявлена.
   Не пытаться устанавливать с Бездушными, и их эмиссарами, связи, а буде такая связь установиться помимо воли, сообщить о ней и не давать Бездушным никаких обещаний.
   Обеспечивать безопасный проезд, сквозь свои земли: послов, торговцев и прочих мирных людей, и не взимать с них никаких налогов, если они не ведут частной торговли.
   Объявить каждого человека, который посягнет на жизнь Сеятелей или вступит в сговор с Бездушными, вне закона.
   Объявлять каждого правителя, который нарушит эти соглашения и будет обличен в этом перед советом, вне закона.
   Все что не упомянуто в этом пакте не оговаривалось, и ссылки на "подразумевающиеся вещи" не должны приниматься ни одной стороной, кроме как по доброй ее воле.
   Для принятия решений по изменениям пакта и прочим процедурам с ним связанным создается специальный совет, из представителей Рыцарей, Варваров, Мусорщиков и баронов, непрерывно действующий в городе Арсак. На него возлагается, среди прочего, признание правителей вольных и торговых поселений, не имеющих покровителей, разбор территориальных споров и судопроизводство в делах касающихся всех людей.
   Действие пакта начнется незамедлительно: с первого числа, третьего месяца, пятьсот первого года от первой посадки.
   Написано в городе Арсак, кой расположен в землях баронства Логар, и подтверждено представителями Сеятелей - Дарующих Жизнь.
   Примечания:
   Подписи всех правителей заняли бы несколько листов, кроме того - не важны, а потому опущены.
   Дополнительными договорами было установлено, что правителем города признается только один человек, коллегиальные органы управления пактом не признаются.
  
   Разница в датах составляет триста восемьдесят четыре года. Год гибели колонии настоящий.
   Колонисты не стали менять привычную систему счета времени, тем более что для жизни в куполах внешние сутки и физический (орбитальный) год совершенно безразличны.
   На самом деле идет 885-ый год.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"