Смирнов Виталий Васильевич : другие произведения.

Часть 2. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цеха и Гильдии.


   Глава 14. Цеха и гильдии.
   Цеховые организации присутствуют почти во всех крупных городах, но редко выходят даже на региональный уровень, и частенько просто защищают всех рабочих в городе.
   Только несколько действительно крупных организаций имеют влияние на всех землях, включая крупные государства, и именно о них пойдет речь.
   Торговая гильдия.
   Торговая гильдия - могущественная организация, нередко ставящая себя выше местных правителей. Ее сила в богатстве и подконтрольном Цехе Наемников.
   На некоторых территориях Гильдия стала настолько могущественна, что позволяет себе игнорировать закон и уничтожать конкурентов не только экономическими методами.
   С другой стороны на территориях подконтрольных крупным государствам гильдия ведет себя тихо и старается не привлекать внимания к своей деятельности
   Принятие в гильдию.
   В гильдию принимают после довольно значительного испытательного срока на должности помощника торговца, причем на саму эту должность попасть очень сложно.
   Гораздо проще стать членом Цеха Наемников, охранником одного из караванов Гильдий, но и этот метод достаточно сложен для новичка, поскольку требует отменной экипировки и воинских умений.
   Цех наемников.
   Большинство считает цех наемников независимой организацией, поскольку как минимум половина его членов нанимаются вне Торговой Гильдии, но реально наемники полностью контролируются торговцами и используются либо как охрана фактории и караванов, либо для выполнения грязной работы.
   Цех имеет довольно солидное влияние во всех баронствах и на вольных землях, исключая территории, где идет война за независимость от торговцев, но это влияние скорее обеспечено уважением к качеству подготовки членов цеха, чем уважением к профессии или политике цеха.
   Цех оружейников.
   Этот цех существует только на территориях Союза Варваров, но зато обладает значительным влиянием, поскольку от его членов напрямую зависит экипировка племенных воинов.
   Вступить в цех можно, либо став учеником и впоследствии сдав довольно сложный экзамен, либо самостоятельно став признанным оружейным мастером, причем в обоих случаях необязательно быть членом племени.
   Члены цеха имеют протекцию при получении племенного гражданства, защиту и могут приобретать материалы и чертежи оружия по низким ценам, но за качеством их продукции очень внимательно следят и цеховой мастер, допустивший продажу бракованного или низкокачественного оружия, подвергается суровому наказанию.
   Еще одно преимущество цеха - защита мастерских клейм на оружии, причем случаи поддельного клеймения расследуются со всей тщательностью и виновные в них наказываются, даже если сами они находятся за пределами земель Варваров и на наказание уходят годы.
   Гильдия воров.
   Гильдий воров как таковой не существует, но договоренности всех "семей" и местных гильдий о тайных знаках, особом этикете сообщества и методах решения спорных моментов, все же позволяют говорить о наличии единой организаций преступных группировок.
   Внутри гильдий существует разделение по специализации, так, например, профессиональные убийцы имеют несколько дополнительных знаков, свой жаргон и правила "цехового" этикета, которые довольно сильно отличаются от обычных.
   Практически вступать в эту гильдию ненужно, достаточно чтобы кто-то обучил персонажа всем премудростям преступного этикета, а затем завоевать известность в "теневом мире".
   Цеха Бродячих артистов и Скальдов.
   Эти два цеха взаимосвязаны, хотя и не идентичны.
   Практически цех Скальдов это независимый "филиал" артистического цеха, работающий на территориях Варваров, куда обычные артисты почти не заглядывают из-за культурных отличий.
   Помимо собственно артистической деятельности представители этих цехов распространяют новости и иногда ведут торговлю редкостными изделиями.
   Для вступления в цех необходимо иметь неплохие показатели социальных навыков, или прибиться к одной из трупп в качестве помощника и охранника. Довольно высоко ценятся цехом члены независимого Братства Иллюзионистов, которые попросту автоматически считаются членами цеха несмотря все свои отличия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"