Смирнов Виталий Васильевич : другие произведения.

Часть 2. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеятели.


   Глава 15. Сеятели.
   Содержание данной главы относится к материалам Мастера и не может быть известно персонажу, если он не имеет отношения к высшему руководству Сеятелей.
  
   В представлении почти всего населения Сеятели это добрые парни, которые дают жизнь новым людям, взимая за это самую незначительную плату с городов в которых это происходит. Конечно, у них существует и собственная служба безопасности и отряды охранения, но их задача только обеспечение спокойной, ничем не осложненной, работы для рядовых сеятелей и безопасного пути для караванов с новыми мозговыми блоками.
   Конечно, в предварительной информации было упомянуто о связи Сеятелей и Потерявших Сердца, и эта связь действительно существует, но на самом деле все гораздо сложнее, чем может показаться.
   Внутренняя структура организации Сеятелей.
   Организация Сеятелей довольно велика, и в нее входят множество подразделений, каждое из которых выполняет собственные функции, и работники которых носят собственные наименования:
   Собственно Сеятелями называют тех, кто непосредственно вкладывает новые мозговые блоки в тела "новорожденных". Иногда, в шутку, их еще именуют акушерами.
   Работа по подготовке нового мозга достаточно сложна и к ней допускаются только опытные механики прошедшие длительный курс специальной подготовки в главном центре Сеятелей.
   Доставщики - члены караванов сеятелей, поставляющие новые мозговые блоки непосредственно на площадки рождений.
   Защитники - воины из охраны караванов и площадок рождений.
   Подготовители - обслуживающие центр, производя все второстепенные работы и транспортные операции внутри территории сеятелей. Вне организации подготовителей считают низшей кастой среди Сеятелей, но на самом деле их функций настолько важны, что они стоят несколько выше караванщиков в неофициальной иерархии.
   Обучители - небольшая группа, следящая за обучением новых кристаллов в виртуальной реальности. Считаются элитой внутри общества Сеятелей и выше них во внутренней иерархии стоят только Бессмертные.
   Бессмертные.
   Эта каста Сеятелей стоит особняком, и контролирует производство новых кристаллов и генетический банк.
   Бессмертные не просто особо одаренные и надежные люди. Это те, чей генетический код является копией кода Потерявших Сердца, что обеспечивает некую связь аналогичную Связи Душ.
   Через них Потерявшие Сердца проводят свою политику внутри и вне общества Сеятелей, контролируют производство новых людей и получают наиболее полную информацию о человеческом мире.
   Странники.
   Странники - особая группа Сеятелей, которые, пройдя определенное обучение, отправляются в свободное путешествие по землям людей. Они не только собирают информацию, но иногда создают "новорожденных", причем почти всегда в малых городах и поселениях, не имеющих собственного зала рождений.
   Странников уважают за мудрость и обилие сведений, которыми они обладают, тем более что они охотно делятся любым знанием, кроме такого, которое считается Сеятелями конфиденциальным или запретным.
   Кто становится Сеятелями.
   Некоторые из сеятелей это обычные люди, которым однажды предложили вступить в эту организацию. Обычно это либо Доставщики, либо Защитники. Также из обычных людей набирается часть сотрудников службы безопасности, которая расследует нападения на Сеятелей и карает виновных.
   Гораздо большее число членов этой организации "родилось" прямо в ее стенах. Чаще всего это одаренные в определенных областях люди, которые могут быть максимально полезны Сеятелям.
   Ни один из сеятелей не владеет пси-силой, и обладателям псионического дара запрещено даже ступать на их территорию.
   Территория.
   Официальной землей Сеятелей считается небольшой участок вокруг второго (Мраморного) города, окруженный довольно значительной зоной безопасности и Площадки, или Залы Рождений в каждом городе, который может позволить себе их содержать.
   Зал рождения.
   Зал рождения - особое место, официально принадлежащее сеятелем, в котором производится вложение мозгового блока "новорожденного" в тело. Зал рождения обычно хорошо укреплен и охраняется совместно городской стражей и самими Сеятелями. Помимо собственно площадки рождений Зал содержит склады, небольшую мастерскую, в которой проверяют подготовленные для "новорожденных" тела, и довольно значительные помещения охраны.
   Поселение, не имеющее зала рождений или временно закрывшее его (например, из-за перенаселения), городом не считается.
   В некоторых крупных городах вместо Зала используется "Площадь Рождений" - небольшой форт, в котором сама процедура рождения проводится под открытым небом или временными навесами. Как ни странно, статус Площади Рождений выше, чем у Зала, поскольку укрепления, возводимые вокруг нее, обязаны превосходить городские стены, что практически нереально для Зала размещенного в здании.
   Источники финансирования.
   Официальными источниками финансирования сеятелей считаются платежи за поставку "новорожденных", пожертвования и дополнительные доходы от всевозможной коммерческой деятельности.
   К последней относятся, например, экскурсии по тщательно сделанным муляжам заводов производящих личностные кристаллы и мозговые блоки. Иногда Сеятели берут под свою защиту торговые караваны, следующие одновременно с их собственными Доставщиками, и взимают за это небольшую плату.
   Кроме того, определенный доход приносят нотариальные функции, которые Сеятели выполняют с честью, как наиболее неподкупная организация в мире.
   Особенности.
   В большинстве случаев сеятелями используются специальные тела, которые легко отличить от тел обычных людей, что позволяет легко выделить их в толпе.
   Покушение на жизнь Сеятеля - верный путь для тех, кто желает стать изгоем. Только Некроманты примут такого человека, да и то если он может быть полезен или неплохо владеет псионикой и согласен стать некромантом.
   Смотри главу посвященную некромантам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"