Смирнов Владимир Анатольевич : другие произведения.

Цена креатива. Умирать легко?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  цена креатива. Умирать легко?
  
  Сценарий? Полседьмого утра. Он не стал брать машину, позвонил своему секретарю и предупредил, что придет сегодня после обеда. Подошел к супермаркету, который работал круглосуточно, купил сигарет, бутылочку холодного зеленого чая єЛиптон" и две бутылки пива єТуборг Грин". Раздражение, которое чувствовалось еще вчера вечером, поднялось в груди противным мохнатым комком. Грубо говорил с секретарем, чуть не накричал на сонную кассиршу.
  
  Вышел на улицу, встал на площадке рядом с супермаркетом, сумку с ноутбуком повесил на плечо, бутылки с пивом поставил на перила, закурил. Открыл чай, выпил сразу полбутылки. Пальцы подрагивали. Знал, что после бессонной ночи выглядел, как с похмелья - мешки под глазами, морщины на лбу. Зато - мокасины из кожи питона, чистые отглаженные джинсы, дорогие затемненные очки...Он ждал.
  
  - Угостите даму пивом?
  
  Что это? Ах да... Сценарий. Так, становится интересней. Стройная, лет 25-28 на вид, одета почти чисто, со следами бывшей красоты на помятом личике. Попахивает спиртным, но не воняет. Да, вполне...
  
  - Бери, угощайся.
  - А ты?
  - Я чуть позже, чай допью.
  - Ой, хорошо! Пиво такое холодное! А где ты работаешь?
  - Креатор.
  - Что-то придумываешь?
  - Да.
  - И что придумываешь?
  - За что деньги дают.
  - А я тоже раньше дизайном занималась.
  - Каким? Ну, в каких программах работала? ( Раздражение опять стало разрастаться, подступать к горлу комком. Задрожали пальцы, на лбу выступил пот. Только бы не сорваться!)
  - В фотошопе, в кореле. Хочешь, покажу?
  - Когда?
  - Сейчас! Пошли ко мне, я тут недалеко живу. Только у меня... не прибрано немного и это... продукты кончились.
  - Держи штуку, купи продуктов, я тебя здесь подожду.
  - Хорошо, я быстро, только ты не уходи!
  
  Она действительно вышла из магазина минут через пять. В пакет были уложены две бутылки водки, пачка сока, кусок колбасы, пельмени, две єполторашки" пива и сигареты єВинстон". В руках сжимала деньги, протягивала ему сдачу.
  - Оставь себе, у меня еще есть.
  - Спасибо. Пошли?
  
  Потом, уже в квартире Людмилы он лежал рядом с ней под одеялом, стараясь дышать через рот. Неприятно пахло чужое нестиранное постельное бельё, было жарко и неудобно. Людмила после двух стаканов водки сама сняла джинсы, кофточку и теперь лежала рядом с ним голая, раскинув бледные красивые ноги поверх одеяла, спала тяжелым пьяным сном. От неё исходил кисловатый запах многодневного перегара. Конечно, его не прельстили её подержанные прелести, и водку он не пил, утро же. Он ждал.
  
  Сейчас. Ага, вот, началось...
  В прихожей проскрежетал ключ. На пороге комнаты появился небритый мужик в спортивных штанах и пляжных шлепанцах на босу ногу. Посмотрел на кровать. Схватил со стола хлебный нож, заорал что-то матерное и кинулся вперед.
  Он откинул одеяло. Быстро вскочил. Ложась в постель, не снял даже мокасины. В правой руке уже давно лежал и нагревался кастет.
  Один удар - всем телом, прямой в переносицу. Мужик умер еще до того, как с грохотом отлетел и повалился на стулья.
  Поднял нож, отодвинув левую грудь женщины, прицелился и резко ударил. Теперь - нож в руку мужику. В правую руку Людмилы - бутылку из-под водки. Хм... Даже крови почти нет. Чисто получилось. Умирать легко?
  
  
  Взял сумку с ноутбуком, вышел из квартиры, хлопнув дверью с автоматическим замком.
  
  Восемь часов утра. Всё! Ощущая приятную легкость во всем теле, вдыхая полной грудью свежий утренний воздух, дошел до сквера, сел на лавочку, открыл ноутбук и минут за сорок, на одном дыхании, не останавливаясь и не внося поправки, написал сценарий, который обещал сдать еще вчера. Вызвал машину.
  
  Раздражение окончательно отпустило. Получилось ёмко и четко - ни одного лишнего слова. Сценарий презентационного фильма для благотворительного фонда. Настроение стремительно повышалось. Это третий фильм за месяц. На поездку в Швейцарские Альпы он уже точно заработал. Эх, как они там покатаются в конце июля, с женой и сыном, в купальниках и темных очках среди белого снега!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"