Gvenka : другие произведения.

Дороги бывают разными. Или в погоне от мечты. Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорога, пыль стоит столбом, и маленький человечек бредет вдалеке у поворота. До реки еще шагать и шагать.
  - Уф, запарился, ну нельзя же так долго брести и не останавливаться.
  - Можно, тебе ли мне говорить, что мы бредем долго. Ты вспомни последние полгода хотя бы.
  - Да знаю, но не могу уже больше.
  - Погоди, вон уже кусты виднеются, а там и река или родник, отдохнешь.
  - Черт, еще мили три.
  Так разговаривая с самим собой, путник приближался к густой растительности, но если бы он только знал, что его ждет там вдалеке у поворота в самой глубине кустов...
  
  Вечер закатное солнце бросило последние свои лучи на верхушки кипельно белых туч, из-за чего они тут же превратились в алые и медленно поплыли в след уходящему солнцу. Со спины послышался топот копыт, и крик разорвал тишину уходящего дня.
  - Стой, да стой ты...
  Путник обернулся и посмотрел на приближающего всадника.
  - Кхм, это вы мне, - несколько удивленно спросил он.
  - А ты видишь еще кого-нибудь. - раздраженно осадил лошадь всадник, - Короче тебя, как тебя там?
  - Дар.
  - Так вот дар, тебя спрашивает герцог Элизар, властитель сия земель и бла-бла-бла дальше по списку.
  - Меня? - Брови подскочили до линии волос и делали все попытки взлететь дальше, Дар закашлялся и переспросил? - Меня, а вы меня простите, не с кем не путаете?
  - Как же, больно надо, ты же сам договаривался о встрече возле ручья, в пяти милях от города на закате, сегодня, чтобы узнать примет ли твое предложение герцог.
  - Эм, не хочу вас разочаровывать, - но я в этой стране недавно, можно сказать буквально только вчера пришел, и бреду по этой долб... долгой дороге уже неделю, никуда не сворачивая и не заходя, а, особенно не договариваясь ни с кем. - Дар уже начал понемногу успокаиваться.
  - Черт, неужели перепутал? Но ты на него так похож...
  - На кого?
  - Да ладно не важно, - ладно, пошли к роднику угощу, только поговорю с одним человечком.
  - Ладно, вы скачите вперед, а я за вами, как раз успеете поговорить, когда я приду.
  - Отлично,- всадник пришпорил лошадь и поскакал по тропинке сворачивающей в кусты.
  Дар подождал пока всадник скроется и поправляя одежду спросил у невесть как появившейся черной кошки.
  - Илька, ты понимаешь, что происходит?
  - Ой, да ладно тебе, подумаешь, перепутали.
  - Перепутали, да меня уже невесть, сколько со всеми путают, хорошо хоть с девицами и негодяями не путают.
  - Ну, вот и радуйся, сам хотел...
  - Я хотел?! Да ты... ты... - от возмущения Дар споткнулся на ровном месте и остановился.
  - Что ты? - ехидство кошки патокой разлилось в округе, - сам и хотел, что скажешь не так?
  - Ну, хотел - быстро успокоившись, Дар, продолжил движение по дороге, - но не ожидал, что оно так будет.
  - не переживай, прорвемся и не из таких передряг выбирались..
  - Ты считаешь, что я опять вляпался по самое не могу? - жалобно проговорил дар.
  - Мур. - сказала на прощание кошка, растворяясь в воздухе.
  - Всем здравствуйте - сказал Дар выходя на поляну. А, увидев, что его знакомый стоит над распростертым на земле телом, удивленно протянул.
  - Черт, вот это дела, это что? - обратился он к всаднику, который, выйдя из задумчивости, развел руками.
  - Да вот, - не менее растерянно проговорил всадник, - прихожу я тут, тьфу ты приезжаю,... прискакиваю? А не важно, короче заезжаю на поляну, а тут он лежит, видимых повреждений нет, и такое ощущение, что он тут неделю лежит или больше, из тела уже мумия получилась, хотя мы с ним дня два назад виделись.
  - И что теперь будешь делать?
  - А что делать, закопаю да поеду обратно. А, все равно, что хотели уже не получиться, герцог конечно счастлив не будет, но не думаю, что сильно расстроиться. Ладно, поможешь похоронить?
  - Конечно, ты еще спрашиваешь.
  Спустя два часа после столь неожиданных похорон, два человечка сидели возле костра и попивали из баклаги, нашедшейся у всадника, не плохое вино.
  - Слушай, а ты кто? - неожиданно прервал рассуждения о войне и женщинах всадника Дар.
  - Эээ, а я что не представился? - удивленно поперхнулся он.
  - Неа... - с удовольствием потянулся Дар.
  - Вот ведь как? Мне показалось, что мы давно знакомы...
  - Бывает... И все-таки кто ты?
  - Я? Я наиглавнейший, наимудрейший, после герцога человек в этой стране, по крайней мере, так говорят подхалимы. А так, служу, а зовут меня Докер Эстебан Франсуа Пари Лэйкер, тысяча чертей тому, кто посоветовал моей матушке так меня назвать, зови Док, меня так все зовут.
  - А я Дар, ну ты уже слышал, вот брожу по дорогам.
  - Что так и бродишь? Без цели?
  - Ну почему без цели, целей много, иногда даже слишком... - грустно усмехаясь, проговорил Дар.
  - Как я тебя понимаю... Ик..
  - Э брат, да ты же напился?
  - Я? Да напился, а как тут не напиться когда вместо разговора, хоронить приходиться, пойду я что ли подремлю. Ик.
  Док встал и, покачиваясь, направился к лошади стреноженной возле кустов. Взяв сумки, вернулся к костру и, расстелив одеяло, завалился спать. Через минуту, оттуда послышалось сопение обиженного на весь мир спящего человека.
  - Везет же людям, с пол фляги напиваются. Пойду-ка, я тоже спать. Дар усмехнулся, глядя на Дока и взмахнул рукой. Вокруг поляны сверкнуло кольцо защиты, а возле костра появилось еще одно одеяло. Дар подкинул еще одно полено в костер и, улегшись, стал смотреть на огонь, через несколько минут и его глаза закрылись, и он погрузился в сон.
  А тихо появившаяся кошка, прошлась по поляне, заинтересовано скрылась в кустах, откуда слышался писк вышедших на ночную охоту мышей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"