Смирнова Анастасия Павловна : другие произведения.

Сбежавшее сокровище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.62*55  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стеб и наивняк чистой воды... Думала ли я о чем-то в момент, когда сунулась к неизвестной машине? Нет, не думала, меня вела наивная мечта помогать людям. Допомогалась блин. Спасла жизнь левому мужику, теперь вот приходится расхлебывать последствия... ЗАКОНЧЕНО! Огромное СПАСИБО! за помощь в вычитке Хворостовой Нине Викторовне!

  Пролог
  
   Моя история, думаю, немного отличается от многих других. Хотя, очень хочется верить в то, что никому так же сильно несвезет, как мне.
   Началось все пять лет тому назад, когда я приняла решение посвятить себя медицине. Как бы пафосно это не звучало. В академку не пошла, банально побоялась, а вот в техникум, тогда он именно им и был, я решилась. Правда потом его переименовали в колледж, но, как говорится те же яйца, только в профиль. Но об этом позже.
   Так вот, раз решила, значит нужно идти...
   Сама я из небольшого поселка к северу от города. И наш поселок носит гордое название 'Ударник'. Очень грозно, не правда ли? Родители мои, конечно, не шибко обрадовались, но куда им было деваться. Как сейчас помню мамины слова:
   - Это твоя жизнь, и лучше будет, если работа будет приносить не только деньги, но и удовольствие.
   К слову сказать, даже сейчас медицина у нас в стране бесплатна, и по зарплате это хорошо видно. Только меня это не пугало, я твердо решила и с гордо поднятой головой потопала подавать документы на поступление. Решила пойти на фельдшера скорой медицинской помощи, как то солидней это звучало для меня, чем банальная медсестра. Уж лучше бы на медсестру пошла, проблем точно меньше было бы...
   Добираться до города примерно два с половиной часа, приехала, с горем пополам отыскала технарь, спросив у бабульки на ресепшене куда идти, потопала на второй этаж в кабинет приемной комиссии. Документы мои приняли и сказали, когда будут экзамены и выпроводили за двери. Окрыленная тем, что начала воплощать свою мечту в жизнь, я вышла на улицу и, отойдя не далеко от дверей, достала пачку дуката серого и затянулась, горьковатый дым привычно обжег легкие. Курить начала в четырнадцать лет. Стадное чувство - все пошли, ну и я пошла. Теперь вот жалею, а курить не бросаю, просто силы воли не хватает. Давно бы бросила, и родители знают, теперь даже не кривятся, увидев меня с сигаретой. Хотя для мамы, всю жизнь проработавшей воспитателем в детском саду, это было ощутимым шоком. Отец как-то всю жизнь не особо интересовался мной. Ему была более интересна водка, ну или самогонка, что достанет, то и пьет, приползая домой в стельку пьяный, а мама постоянно устраивала скандалы да истерики, пытаясь хоть немного обратить его внимание на себя, да только и это не сильно помогало.
   Что-то я далеко ушла от главной темы, ну, так вот продолжим.
   Через две недели, отданные на подготовку, я так же примчалась в город на вступительные экзамены. Ну, что я могу вам сказать, химию я всегда любила, чего не скажешь о биологии и русском языке. От сюда и мои оценки: химия пять, а русский и биология три. Но как ни странно, конкурса в то время не было и я спокойно (ну, почти) была зачислена на первый курс тогда еще техникума.
   Первого сентября к девяти утра явилась на сбор, знакомиться так, сказать, с одногруппниками. Ну, что вам сказать, не слишком дружный отряд мне попался, некоторые знакомы со времен курсов, некоторые учились вместе, и я... как тополь на Плющихе, стою такая в сторонке в гордом одиночестве. Выдали зачетки и студенческие, а потом повели в аудиторию, знакомиться с куратором, ничего так тетка, понравилась, авторитетная такая... Потом выбрали старосту группы и распустили всех по домам со спокойной совестью.
   Вот так и начались мои суровые студенческие будни...
   Не стану их все описывать, а так же практику в больнице, только сразу скажу, что спирт мы не пили. Меня назначили бригадиром, но про себя я называла себя (прошу прощения за тавтологию) десятником. Девять человек, а я десятая. Из тридцати одного человека у нас в группе училось всего три парня, и все они, почему-то решили войти в мою бригаду. И как потом они сами рассказывали, ни разу не пожалели об этом. Сказали только, что ответственности во мне больше, чем у других. В этом я вся, ну не могу иначе, если взялась за что-то, то обязательно это надо мне довести до своего логического конца.
   Долго думаю я не наезжусь по пять часов в день в электричке, поэтому совместно с родителями было принято решение снять квартиру, общаги то у технаря не было... Нашла первый вариант, заселилась к бабульке с другой девчонкой, через два месяца сбежала, бабка оказалась алкашкой. Нашла другой вариант, без бабульки, сбежала сама через четыре месяца, потому что слишком дорого. Нашла третий вариант, выставили через три месяца - бабка решила переехать к дочери в другой город. Пришлось искать четвертый вариант, нашла, где собственно и живу до сих пор, ну почти... Но об этом тоже немного позже.
   Только один момент омрачил воплощение мечты, так сказать - лучшая подруга. С Женькой, а по паспорту Вихарева Евгения Алексеевна, мы вместе с детского сада, всегда как-то держались друг за друга. Она хорошая девчонка, отличный друг, со всеми вытекающими (ну там посоветовать, успокоить, отправиться вместе гулять, 'жилетка' опять же). Только в одиннадцатом классе нас разделили, ее отправили в общаг, ну, а я пошла в профилирующий класс. Тогда вот мы начали помаленьку отдаляться друг от друга, а уж когда я изъявила желание учиться в городе, то и вовсе чуть не поругались. Мы с ней различались как ночь и день, правду наверно говорят - противоположности притягиваются. Она брюнетка, я блондинка. Она стройняшка с роскошной фигурой, я пухленькая, но тоже не лишена форм. Она высокая, всегда участвующая в спортивных мероприятиях, а я низенькая (всего-то метр шестьдесят два), просидевшая все время на скамейке. В третьем классе мне поставили диагноз - аллергический бронхит, вроде так звучало название, из-за этого дали справку об освобождении, боясь, что на пробежке я просто задохнусь, сейчас даже не понимаю и как решили так? Никогда не задыхалась, а тут просто простыла и тут же такой диагноз, ну подумаешь, месяц кашляю, и что? В общем, от физической культуры я на всю оставшуюся жизнь отлынивала.
   Женьку я с собой звала, только не поехала она, отговаривалась тем, что предметы не сдаст, только я думаю, что вся проблема в деньгах была. Ей пятнадцать было, когда умер ее отец, а мама работала в клубе. Там тоже не особо высокие зарплаты. Женя девчонка умная, но лень, я так думаю, вперед нее родилась. Так мы и расстались, я, конечно, приезжала практически каждые выходные, но это все равно уже не то.
   Еще есть Диман, но с ним проще, он тоже в город поехал учиться. Только в другой ВУЗ, с ним мы общаемся со времен школы. Золотой мальчик. Не пьет, не курит, матом не ругается и спортом занимается. А какое у него тело... ммм. Не воспринимай я его как брата, влюбилась бы. Но, увы и ах...
   Конечно со временем, у меня появились новые знакомые, но вот настоящих друзей уже не было.
   Так прошли все четыре года обучения, я спокойно (временами) училась, никого не трогала. И, в конце концов, я таки ж получила свой заветный диплом об окончании уже колледжа медицины. Мы с девчонками еще спорили - уж не закончим ли мы в конечном итоге ВУЗ. Диплом получен, выпускной отгулян, пора бы и на работу устраиваться...
  
  Глава 1
   - Почему вы решили устроиться именно к нам на станцию? - спросил у меня Марк Илларионович. Я прям, чуть язык не сломала, пока выговорила. А он к тому же еще и косоглазый, так слегка, и пока пыталась заглянуть в них, думала, тоже расходящееся косоглазие себе заработаю.
   - Я думаю, здесь самый спокойный район, дружный коллектив, и начальство не зверствует, - честно ответила я.
   - Ну, что ж вижу ваш красный диплом. И не вижу причин отказать вам. Нужно будет съездить на центральную станцию, и отдать заявление главному, отметиться в отделе кадров, и поставить все печати.
   - Хорошо.
   С этими словами, я потопала на центральную станцию, которая находилась на верхушке и добираться до нее нужно почти час, и это если без пробок. Но слава Всевышнему, я успела до обеда. Поболтала с главным, который задал мне те же вопросы, что и главный на станции, ответила то же самое. Он хмыкнул, но заявление подписал, и даже руку мне пожал. Хм, странный какой-то. После вернулась в свой район. Отдала бумажки, получила график, судя по которому выходила через два дня - первая смена. Так и начала я работать.
   Это только спустя четыре месяца я поняла, что начальник рохля, не способный отстоять интересы подчиненных, хоть и специалист первоклассный. Коллектив - тот еще гадюшник (воровство процветает махровым цветом, я уж молчу про сплетни). А пациенты просто придурки, которые не понимают, что порезанный палец, нужно банально перебинтовать, что давление это не повод мучить скорую помощь, что подъем температуры до тридцати восьми градусов первый день заболевания - это все не смертельно. В итоге у наших за сутки набиралось до тридцати вызовов, из них штук пять действительно люди, нуждающиеся в помощи, двадцать штук - люди, не знающие чем себя занять. И по пять штук гемодиализа, для которых мы выступаем в роли такси, только бесплатного. Привезем да отвезем. Когда на остальных станциях за сутки набиралось не более тринадцати четырнадцати вызовов.
  
   Глава 2
  
   Меня поставили к более опытным работникам, дабы набиралась опыта. Так попала на БИТы. Бригада интенсивной терапии. Нас посылали на самые тяжелые случаи. Вот и сейчас вернулись с вызова - отек легкого - мужик с инфарктом, (тромбы на станции не было на аритмию уехали) думала, не откачаем. Ан нет, очухался и даже до больницы довезли.
   Остановилась возле урны и закурила. Да, дукат давно уже не курю, как то не солидно. Теперь я курю ароматические, тонкие, уже привыкла к ним, а бросить эту вредную привычку все так же не получается.
   - Насть, у меня предложение, - сказал куривший рядом Стас. - Надо разделить обязанности, я сегодня мою машину, а ты утром протираешь и заправляешь чемодан, идет?
   Вот это благородство, машины мы генералим раз в неделю, учитывая то, что еще и после каждой смены просто протираем все поверхности с дезинфицирующим раствором. Сегодня как раз генеральная уборка, это ему придется всю машину в одиночку драить! Ну, ничего себе...
   - Идет, - согласилась я. - Только давай все сроки на стерильный материал в реанимационной сумке сейчас проверим. Пока мы еще на станции.
   - Пошли, - кинул Стас, выкинул по пути окурок в урну и направился к машине. Я не отставала, он работает уже второй год, а я только четвертый месяц. Но уже столько всего насмотрелась. Жуть...
   Сроки еще не вышли, поэтому мы со спокойной душой разбрелись по комнатам. Стянула сапоги, и вытянулась на раскладном кресле, может, есть шанс подремать. С нашей работой, нужно искать любой способ поспать, по тому, что неизвестно когда дадут следующий вызов. Но это только на специальные, то есть БИТы, тромба (кардиологическая бригада), ну и детишки - детская бригада. На каждой сидит доктор специалист. На линии все по-другому, там если приехал, то тебя ставят в очередь. Всего у нас работает четырнадцать бригад. Четыре специализированные (одна детская бригада в ночь выходит), одна перевозочная, но они только днем работают и остальные линейные. На других станциях еще есть психиатрические и неврологические бригады, но опять же не на всех и таким ребятам на два, а то и три района работать приходится - бедняги...
   Что касается самой станции, то тут все просто. Два этажа, пять комнат, две мужские и три женские, в которых примерно по десять - двенадцать раскладных кресел. Одна кухня и диспетчерская, ну и еще конференц-зал, где проводились утренние пятиминутки, и где обитали студенты. Ах, да и еще две водительских комнаты.
   'Не так я себе это все представляла' думала я, глядя в потолок. Даже специалистам фигня попадается, например два вызова тому назад дали повод - без сознания. Ну, значит мы приехали. Константин Евгеньевич вышел из машины и направился к 'телу', оказалось, что банальный алкаш. Пришлось тащить его в наркологический диспансер, ну или медицинский вытрезвитель по-другому. И вот ведь в чем загвоздка, будь он не настолько пьян, то есть смог более или менее реагировать на внешние раздражители, мы бы просто сунули ему нашатыря, да отправили домой. А тут вообще никак. Даже нажав на болевую точку на ухе не дернулся. Пришлось везти в другой район. И ведь не понимают люди, что в это время кому то может действительно требоваться помощь, а мы должны вот с такими личностями возиться.
   - Так замерзнет же, - говорили нам. Так ты возьми его к себе домой да обогрей, раз такая сердобольная. В неотложной помощи то он не нуждается. Эх, как же все-таки плохо, что вытрезвители отменили...
   - БИТ, БИТ, - заорал селектор над ухом. Кое-как встав и натянув сапоги, потопала вниз. Взяла карту в руки - падение с высоты, в пометках был указан пятый этаж. Стас взял чемодан. Я все-таки девушка, мне еще детей рожать, так что чемодан мне практически не давали, я, поэтому только рада.
  
   Глава 3
  
   Адрес был недалеко, доехали быстро. Как всегда толпа собралась. Кое-как протиснувшись к пострадавшему, развернули бурную деятельность.
   - Эй, парень сбегай, пожалуйста, в машину, и попроси у водителя мягкие носилки, - обратилась я к рядом стоящему пареньку, на вид лет тринадцати. Тот живо сорвался с места и помчался к машине, там Гоша уже вытаскивал носилки на колесиках.
   Константин Евгеньевич померил давление - семьдесят на сорок. Пульс есть и как не странно мужик в сознании. Стас уже разорвал рукав у мужика и пытался попасть в вену, я пока набирала лекарства. А Константин Евгеньевич поинтересовался у окружающих, как же все это произошло.
   - Да пьет он, у матери постоянно на бутылку клянчит, она не знает уже, что с ним и делать, он окаянный ужо все из дому пропил, мать то отказывается деньги давать да прячет, все грозился вены себе вскрыть, да повеситься, ан нет, вот из окна выбросился, - ответила какая-то старушка. Ну, понятно все, как говорится классика жанра, а я-то уж думаю, и откуда так спиртягой разит.
   В общем, все, что можно было, узнали, Константин Евгеньевич послал меня к матери за документами. Ну, я по-молодецки сгоняла, милая бабулька, про таких, как она, говорят бабушка божий одуванчик, протянула мне трясущимися руками его паспорт. Я поблагодарила и бодренько поскакала вниз. Мужика уже упаковали в шины и нацепили воротник Шанца. Шутка ли столько переломов один открытый перелом ноги. Но руками дрыгает, значит, позвоночник не шибко пострадал. Погрузили на носилки, благо давление подняли до сотни, и помчались в больницу, по дороге пришлось включать мигалку с кричалкой - объезжали пробку, не люблю я это дело, столько народу уже разбилось из-за этого. Все время глаза закрываю. А Стас ржет. Дурак. Довезли, определили в реанимацию. Пришлось курьерить, по рации дали другой адрес, опять без сознания. Только на этот раз смерть до приезда бригады, дедулька с раком четвертой степени... Писанины тут очень много, поэтому мы со Стасом с удобством расположились и приготовились ждать.
   Потом были еще без сознания алкаши, сунули нашатыря и отправили домой, задыхался один, но банальная астма, сделали гормон с эуфиллином. Ночью съездили один раз на травму головы - ох и мерзко это когда кусок черепа торчит, а кровищи-то сколько! А остальные все храпели, хотя официально мы не имеем права на сон на дежурстве. Утром сдала чемодан и побрела домой спать. Я вообще по жизни жуткая соня.
  
   Глава 4
  
   - Пошли гулять, - предложила Юлька. Мы живем с ней у бабульки уже третий год. Она учится на лаборанта, вот в этом году заканчивает.
   - Пошли, куда?
   - Так на каток, сегодня открытие, а пока ты спала как сурок, там уже снег выпал.
   - Правда? - я тут же подорвалась с кровати и поскакала к окну. И правда, тонким снежным покрывалом накрыло всю землю в округе.
   - Правда-правда, так что, пойдем?
   - Конечно, сейчас только соберусь и пойдем.
   - Ооо, - простонала она, падая на кровать. - Только давай шустрее, а то только к закрытию успеем!
   Я, насколько быстро смогла, умылась, накрасила глаза, мазнула блеском по губам, и пошла на кухню. Голодной была просто зверски... Схомячив пару бутербродов, пошла, одеваться и снова красить губы, как-то я не подумала, что еще кушать буду. С одеждой решила не заморачиваться и одела первое, что выпало из шкафа, а именно джинсы с высокой посадкой, чтоб животик не видно было и теплый свитер. Юлька уже готовая пританцовывала в прихожей, я надела пуховик, сапоги, шапку с шарфом и варежки выжидательно уставилась на нее, а она копалась в сумке, пытаясь, что-то там отыскать.
   - Вот ты где! - победно закричала она, вытаскивая... студенческий билет? Потом глянула на меня, видимо было, что-то у меня во взгляде такое, поэтому она стала оправдываться. - Там просто по студенческому за полцены можно.
   - Ааа, - понимающе протянула я. - Пошли что ли, я готова.
   Бабульки, как ни странно дома не было. Мы даже записок не оставляли никогда, она и так знала, что вернемся, хотя на всякий случай записала номера наших сотовых.
   На коньки первый раз я встала в прошлом году, ох, и смеху тогда было. Юлька, коза громче всех смеялась! Вот и сейчас, видимо я еще не вспомнила, как это кататься, и благополучно приземлилась на пятую точку. Сижу. Ржу над своей неуклюжестью. Рядом стонет Юлька.
   - Девушка, вы первый раз на коньки встали? - спросил симпатичный парень, остановившись рядом. А ничего так мальчик. Высокий рост, всегда питала слабость к высоким парням. Достаточно широк в плечах, да и на мордаху ничего. Прямой нос, узкий подбородок с ямочкой, глубокие синие глаза, идеальные дуги бровей, выщипывает что ли? На вид парню лет двадцать или чуть больше.
   - Да нет, - отмахнулась я. - Просто немного забыла, куда и как ноги ставить.
   - Бывает, - философски сказал он, протягивая руку. - Помочь?
   - Думаю да, - ответила я, недовольно косясь на Юльку, которая с любопытством разглядывала парня. Нет, чтобы помочь! Парень легко поднял меня при том, что сам стоял на коньках. Вот это профессионал!
   - Денис, - представился парень.
   - Юля.
   - Настя, - ответила я отряхиваясь.
   Денис прошелся по мне взглядом, ну да я выгляжу круглее девчонок, которые рядом находятся, а пуховик еще и добавляет полноты, и видимо решив, что не особо хочет со мной общаться стал подкатывать к Юльке, послала. Катаемся вдвоем, больше не подходят. А нам весело, Юлька неудачно повернулась и пропахала носом пол катка, стою ржу, Юлька изворачивается и делает мне подножку, только успела убрать руку, как шмякнулась на пятую точку уже я, смешно выпучив глаза, больно все-таки, валяемся, ржем вместе. Катались до самого закрытия. В десять вечера потопали домой. Раскрасневшиеся, уставшие, но жутко довольные.
   - Повторим? - Спросила Юля.
   - Спрашиваешь, предлагаю завтра в клуб, а послезавтра можно и повторить, - ответила я. С моим графиком - сутки через трое, это вполне возможно.
   - Окей, - пропыхтела она, забираясь на ступеньки. Пришли домой, я первая рванула в душ, а Юлька осталась рассказывать подробности гулянки, бабульке, выползшей из своей комнаты.
   - Да, нам было очень весело, нет, мы не замерзли... - слышала я ее голос сквозь шум воды. Вылезла из душа, почувствовала себя человеком.
   - Насть поставь чайник, я быстро, - и Юлька скрылась за дверью.
   Потопала чайник ставить, она и правда быстро управилась. Чайник как раз только закипел, когда она вылезла из душа, промокая полотенцем свои роскошные черные волосы практически до попы (глядя на нее свои растить начала, теперь они у меня уже чуть ниже лопаток). Так-то они у нее темно-русые, но ей захотелось сменить цвет. Теперь вот брюнетка. Она вообще очень красивая, метр семьдесят рост, красивая спортивная фигура, зелено-карие глаза, соболиные брови вразлет, высокие скулы. Только с личной жизнью как-то не складывается у нее, думаю, все будет, как только она перерастет свой пофигический настрой по жизни.
   - Чайник вскипел! - крикнула я ей в спину.
   - Иду! Достань пока варенье из холодильника! - крикнула она в ответ.
   Достала банку клубничного варенья. Мррр мням. Да знаю я, что жуткая сладкоежка, от этого и все лишние килограммы на теле... Вернулась Юлька, попили чаю, попутно обсуждая Дениса. Симпатичный он все-таки зараза. Убрали за собой посуду с вареньем и завалились спать.
  
   Глава 5
  
   Первое декабря, снега на улице полно, а мы с Юлькой шли в магазин. По дороге не удержалась и запустила в нее снежком. Бегаем друг за другом, хохочем на всю улицу, пуляем снежки, мимо проходящие люди умиленно на нас смотрят, не, ну, правда, две такие лошади мутузят друг друга в сугробе! Пульнула снежок, в Юльку не попала, а попала в какого-то мужика, выходящего из внедорожника. Мама... Я труп! Дядька тем временем неторопливо разворачивался, у меня даже закралась мысля, самой закопаться в ближайший сугроб. Мужик развернулся и узрел раскрасневшуюся меня, а ничего так дядя, мимолетно отметил мозг. Высокий, широкоплечий, челка по-хулигански скинута на лоб, прямой нос, высокие скулы, немного полноватые губы. Брюнет. На вид лет тридцати или чуть больше. Мне самой-то всего двадцать два. Одет в черное пальто и синие дизайнерские джинсы. Пфф буржуй, ну или новый русский... Наверно у меня на лице была нарисована всемирная паника и ужас, но он только пальчиком погрозил, отряхнулся и потопал в подъезд. Уф... кажись, пронесло! Топаем дальше в магазин.
   - Насть, ты чего покупать будешь? - спросила Юлька, семеня вслед за мной.
   - Еще не знаю, предлагаю купить молока, яиц, муки, ванили с корицей и сварганить блинов.
   - Давай! Ура сегодня блинчики! - пританцовывала рядом Юлька. Вот ведь... слов просто нет. Сама-то она готовить не умеет.
   - С тебя яйца и мука, - безапелляционно заявила я.
   - Ага, - Юлька ускакала за всем необходимым.
   Купив все необходимое, мы пошли обратно. По дороге порвалась ручка пакета, пришлось взять все на руки. На улице уже совсем стемнело, времени то шестой час. Вот это мы провозились... Идем с Юлькой, тихонько беседуем, как-то в темноте непроизвольно хочется голос понизить до минимума. И тут я услышала стон. Не поняла, что такое. Прислушалась снова.
   - Ты куда? - зашипела рядом Юля.
  - Погоди, - отмахнулась я и замерла на месте, прислушиваясь.
   И тут снова услышала стон, откуда-то совсем рядом, стала прочесывать взглядом окрестности: подъезд - не то, лавочка - тоже не то, ааа вот открытая дверь внедорожника. Отдала Юльке пакет и попросила спрятаться за углом, она девочка умная, быстро смекнула, что к чему. А я пробираясь через сугроб поползла к внедорожнику. Заглянула внутрь темнота страшная, ни черта не видно! Подсветила себе телефоном, мама родная! Грязно выругалась, и тут же прикрыла рот ладошкой, я ж вроде, как девушка приличная... В машине на пассажирском сидении, сидел тот самый мужик, только весь в крови... Если вы думаете, что во мне проснулся профессионал, то вы сильно заблуждаетесь. Во мне почему-то проснулась паника! Все мысли вылетели из головы, о стенки черепушки лихорадочно билась лишь одна, что мне делать?!!! А мужик тем временем открыл глаза, странный цвет глаз отметил мозг, золотисто-карие, ну или чуть темнее расплавленного меда, и спросил:
   - Водить умеешь? - а голос приятный у него, с хрипотцой такой.
   - Дддда, - прозаикалась я. - Только не много... - не, ну правда, мы с Юлькой только месяц назад пошли учиться на права, и за руль сели только четыре занятия тому назад.
   - Садись! - приказал он, протягивая ключи, в то время как я лихорадочно набирала 'ноль три'.
   - Мужик! Ты что, псих?! Алло девушка, примите вызов...
   - Я сказал, садись! - сказал он и наставил на меня... пистолет!
   - Капец... - только и смогла ответить я, сбрасывая вызов. Взяла ключи и полезла к водительской дверце, мужик все время напряженно следил за мной. А я тем временем прощалась с жизнью, думаю, просто так меня живой не отпустят. Про Юльку старалась не думать, надеюсь, она додумается свалить домой.
   - Откуда кровь? - удалось спросить мне, и даже голос не дрогнул. Я даже загордилась собой.
  - Рука... - ответил мужик, и правда, рукав прям, лоснился от крови.
   - Показывай, - я просто не видела смысла фамильярничать с ним.
   Он был как полотно бледный, но рукав кое-как стянул. Я разорвала рукав рубашки, зря это сделала, очень даже зря... я тут же была облита вся кровью. Эхх, пропал мой любимый пуховичок, кровь то не отстираешь... Плохо дело, давай вспоминать хирургию, если толчками - значит, вытекает венозная кровь. У нас вытекала фонтаном и очччень быстро - значит артериальная, а это очень и очень плохо. Стянула шарф, и изо всех сил затянула выше ранения, из-за крови было все плохо видно, но вроде похоже на огнестрел. Эхх... Кровь перестала так стремительно покидать тело хозяина, а он лишь морщился, но терпел молча.
   - Выруливай... - и назвал адрес.
   - Если покоцаю какую-нибудь тачку, я не виновата, - сказала я.
   - Это не важно, езжай.
   Ну, я и поехала, выруливала со стоянки со скоростью беременной улитки, мужик все так же напряженно следил за моими действиями. А я чуть в обморок не падала от страха, только уже не от предстоящей перспективы, а потому что за рулем сидела всего пятый раз, и первые четыре я провела на автодроме...
   - Может, будем двигаться пошустрее?! - вдруг, как рявкнет он. Я даже подпрыгнула и резко отпустила сцепление, ну и машина естественно тут же заглохла.
   - Будешь орать - поведешь сам! - огрызнулась я в ответ.
   - Не ерничай, девочка, ты маленько не в той ситуации, - спокойно сказал он, и поводил из стороны в сторону пистолетом, а мне вдруг стало ну абсолютно все равно, навалилась какая-то апатия, отходняк нагрянул, как-то быстро...
   Я посмотрела ему в глаза и тихонько ответила:
   - Да стреляй, - а потом спокойно завела двигатель и покатила по указанному адресу. Ехали не очень далеко, это место я знала - частный сектор, все благодаря своей работе. Да и адреса достаточно быстро запоминаю. Мы остановились перед воротами трех этажного коттеджа, я бы даже сказала - особняка. Правда, в темноте все не особо видно.
   - Никуда не выходи, - сказал он и попытался выйти из машины. И естественно просто кульком вывалился из нее. Я выскочила из машины следом за ним.
   - Вот ну, что за дурак! - ворчала я себе под нос. Пытаясь поднять бессознательное тело. Тяжелый зараза, нет одна однозначно не допру. И надо бы мне в этот момент смекнуть, что пора бы и деру дать, так нет же, мне жалко стало этого придурка! И тут, ворота коттеджа начали открываться... Меня ослепил свет от фонаря, бежать надо! Дурным голосом завопила интуиция, а вот ноги, почему-то намертво приросли к земле.
   - Да чтоб... и... в... на...! - выругался подбегающий к нам мужик.
   Он больше на медведя походил, им я его и прозвала про себя. Метра два роста, где то метр в плечах, и повсюду одни мышцы! Его наверно мама кормила сразу стероидами, без докармливания молоком! Да и рожа такая же зверская. Ух, не желала бы я его встретить ночью, в темном переулке. Он подхватил раненого на руки словно пушинку, хотя тот наверно весил не на много меньше самого носильщика. Из-за него я не увидела второго подбежавшего, который поднял меня за шкирку над землей словно котенка. Тоже высок, но по-субтильней, не такой качек, и пожалуй на морду лица поприятней будет. Высокий лоб, пронзительные карие глаза, нос походу ломаный, и тонкие губы.
   - Так, а тут у нас кто? - вопросил он.
   - Почта, блин! - рявкнула я, и пнула его по коленке.
   - Ууууй, - застонал мужик, но меня выпустил. Я приземлилась на четвереньки, вскочила на ноги и бодренько поскакала от них подальше. Ага, разбежалась. Так мне и дали сбежать. Мужик сделал мне подсечку, и я полетела лицом в сугроб, но как не странно не долетела. Меня поймали, в каких-то сантиметрах от него, перекинули через плечо, как мешок картошки и понесли в сторону дома.
   - Пусти! - орала я изо всех сил вырываясь.
   - Будешь буянить, запру в подвал! - заорал он на меня. Я тут же присмирела, ну не хочется как то туда.
   Тем временем меня уже притащили домой и скинули на диван, рядом на столе лежало то самое бессознательное 'тело', и как только уместили, рассмотрела подробнее, ааа просто стол то раскладной, почувствовала себя дауном. С этой нервотрепкой мозг отказывался работать.
   - Млять, чего делать то, Коса за город уехал, добираться долго будет, в больницу тоже не вариант, - продолжал, психовал медведь.
   - Степаныч тоже не вариант, он за границу укатил, - вторил ему субтильный. - Да, надо еще Кира с Ником предупредить.
   А я про себя материлась так, что услышь меня сейчас мама, упала бы в обморок от тех оборотов, которые выдавал мой мозг. По ходу я, в какую-то разборку влезла, ну все, если выберусь отсюда в монахини нафиг пойду, там кормят регулярно, и проблем практически нет. 'По любому в мужской монастырь сунешься' - заявил мозг ехидно. Это наверно, какой-то авторитет криминальный. Эх, что такое не везет и как с этим бороться, тоскливо подумала я. Млять надо повязку ослабить полчаса то по любому уже прошло, и с этой мыслью я полезла к 'телу'.
   - Ты куда это намылилась, - спросил меня субтильный, хватая за локоть, не больно, но крепко.
   - Повязку ослабить, чтоб некроз не пошел, - честно ответила я. И только потом сообразила, что же я ляпнула. Ой, дууууууура!!!
   - Так ты медичка что ли?! - радостно взвыл медведь. Субтильный внимательно осмотрел меня, прям, как будто рентгеном прошлись. Брр, мерзкое чувство. Я вырвалась и потопала к пострадавшему, кое-как развязала шарф, кровь с замедлением, но все-таки хлынула. Подождала некоторое время и снова перетянула.
   - Что нужно? - спросил субтильный, и я, почему-то поняла, что он это не про погоду спрашивает.
  
   Глава 6
  
   Как то еще на третьем курсе, мы проходили практику, сначала в морге, где нам разрешили вскрыть трупик какой то почившей тетеньки, весело было... Но резать то ее пришлось! А потом нас отправили на практику в отделение травматологии и хирургии. Все по правилам в специальных хирургических костюмах. В шапочках и масках, мы стояли полукругом в операционной и следили за тем, как хирург под общим наркозом ампутирует пол ноги, обмороженной, у какого-то мужика бомжеватой наружности. Я еще помню храп такой стоял, что даже занавески колыхались, я еще тогда спросила у доктора:
   - А вам не страшно?
   На что получила лаконичный ответ:
   - Нет, тем более храп - лучший признак того, что пациент жив, - хитро глядя на меня ответил хирург, а потом взял и предложил. - Хочешь помочь?
   - Хочу, - тут же загорелась я.
   Медсестра отвела меня в смежную комнату, показала, как правильно продезинфицировать руки, нацепила на меня стерильный халат, перчатки, шапку и маску. И со снисходительной улыбкой доброй мамочки отправила обратно в операционную. А я на негнущихся ногах потопала обратно. Костеря себя последними словами, но отступать было уже поздно. Рядом суетился анестезиолог, мерил давление и считал пульс, наркоз то бесплатный... Кто делал операции, меня поймут, что бы выйти из наркоза анестезиологу лучше приплатить... Так вот, пришла такая я, вся стерильная, встала напротив хирурга и жду... Он глянул на меня и продолжал планомерно лишать мужика обмороженной конечности. Не скажу, что вот прям так жутко все было, но как-то смотреть, как у живого человека отрезают ногу, причем не всю, это было в общем нечто. Оставить решили культю, то есть пальчики, и часть стопы было решено отрезать, потому, что на пальчиках уже пошла гангрена.
   Стою я, значит, никого не трогаю, а хирург тем временем мне:
   - Не стой столбом, на вот подержи вот тут, - и протянул мне рано расширитель, кое-как взяв инструмент в руки, они просто тряслись у меня как у эпилептика во время припадка. Стою, держу.
   - Не дави так, а то еще сосуд, какой повредишь, - тихо пожурил меня он. Я тут же ослабила давление. - Ну, вот и все, - сказал он, перекусывая кусачками последнюю кость. - Теперь надо зашить... эх, ты все-таки повредила сосудик, - сказал мне, кивая на струйку крови, стекающую между зубчиками расширителя. - Ну, не расстраивайся, сейчас пережмем его, и будет все нормально. Я наверно в этот момент стояла белее полотна, а хирург тем временем спокойненько наложил лигатуру на поврежденный сосуд, и приступил к зашиванию.
   - На ка вот, попробуй, - и с этими с ловами протянул мне иглодержатель с иголкой и вставленной ниткой.
   Трясущимися руками взяла инструмент. Это просто надо пережить, никогда не думала что вонзить иголку с ниткой в живого человека на столько страшно. Но слава Всевышнему, я это сделала. Один кривоватый стежок - узелок, отрезать. Другая игла - еще один стежок, более ровный - узелок, снова отрезать. И последний... Уф я это сделала!
   Я к чему собственно это вспомнила, сейчас глядя на субтильного, я отчетливо поняла, что мне не отвертеться и придется шить. Но я-то не врач!!! Да и рядом никого не будет, чтоб поддержать! А ведь придется лигатуру на артерию накладывать и действовать очень быстро. Ааа!!! Боже, за что мне такое наказание?!
   - Ничего, - как-то спокойно ответила я. - Здесь нет необходимого, боюсь, я бессильна, - патетично закончила я.
   - Тебе бы, лучше другое ответить, если он умрет, ты последуешь за ним, - оскалился субтильный, и кивнул на 'тело'. А я лихорадочно начала вспоминать, что действительно надо.
   - Мы все достанем, ты только скажи, наверху есть инструменты. Коса на всякий здесь держит, - мягко ответил медведь.
   - Я так понимаю, у меня нет выхода? - безнадежно спросила я.
   - Думаю, что нет, - равнодушно кинул субтильный.
   - Ну, хорошо, - сдалась я. - Сначала покажите, что есть.
   И они повели меня на второй этаж, открыли комнату и повели к какому то шкафу. Открыв его, я обомлела, там был склад хирургического инструментария - стерильного, все в упаковочках! Взглянула на даты стерилизации, ага еще не скоро срок годности выйдет. Ниже располагалась аптека. Чего там только не было. Набрала все необходимое, нагрузила мужиков и так же потопала вниз. Разделась, и нечего ржать, я на веселенькую прогулку не собиралась. Поэтому и щеголяла в кофте от пижамы с мишками, моя любимая, между прочим.
   - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - сказал субтильный, застилая чистой простынью стол. - Я позвонил Косе, он сказал, что будет часа через три, - обернувшись к медведю, сказал субтильный.
   В том то все и дело, что не знала. Я всего лишь фельдшер, да и работаю недавно, еще к тому же в помощниках! Нет, я, конечно, не спорю, рано или поздно и меня поставят работать самостоятельно, кадров то не хватает. Но надеюсь, это будет позже, чем раньше, да и доступ к наркоте еще на меня не пришел. На каждого врача или фельдшера скорой медицинской помощи должен прийти от нарколога и психиатра письменный доступ к работе с наркотическими анальгетиками. Мужики на меня уже не смотрели, а я тем временем готовилась, и морально, и физически так сказать.
   Я померила давление и посчитала пульс. Не по нолям и то хлеб. Пульс, правда, слабенький и еле слышно, но он есть. Пациент был бледен, лоб покрыт холодным потом, но дышал сам, правда, дыхание то уже поверхностное. Надо бы пошустрее двигаться.
   Так, начнем по порядку: стол застелили чистой простынью (стерильных все равно не оказалось), рубашку на 'теле' я расстригла - чтобы не мешалась, на себя нацепила вторую чистую простынь (и из-за видимости чистоты, и чтобы любимую пижамку не запачкать), волосы подвязала.
   - Спирт есть? - спросила я, ни к кому конкретно не обращаясь.
   - Нет, но есть водка, - ответил медведь, и полез в бар. Чего там только не было, у меня аж глаза на лоб полезли!
   - И вооон ту бутылочку с янтарной жидкостью захвати, - сказала я, если не ошибаюсь то это коньяк.
   Медведь подал все необходимое, и отошел, чтобы не мешать мне. Я тем временем сходила в ванную, тщательно, насколько могла, помыла руки, вернулась в комнату, субтильный плеснул мне на руки водки (перчаток стерильных тоже не оказалось, а то бы и их нацепила) и открутил пробку у коньяка. Налил в рюмку и поставил около начальника, а я постелила на рядом поставленный столик полотенце и выложила туда распакованный инструментарий. Рядом набранные лекарства. Подсоединила систему для внутривенного вливания с физ. раствором к здоровой вене и пустила на полную, следующую, с другим препаратом субтильный прикрутит сам, там просто нужно поменять бутылочки, я объяснила ему как. Вроде понял. Думаю, ничего не забыла, ну что поехали. Взяла рюмку и залпом осушила ее. У меня аж искры из глаз посыпались, по ходу это не коньяк...
   - Шотландский виски, - подтвердил мои опасения медведь.
   А жидкость тем временем добралась обжигающим путем до желудка и взорвалась там мириадами теплых звезд. Уффф, надо выдохнуть. Мужик все еще был без сознания. Кое-как проморгавшись приступила к операции. Развязала шарф, промыла рану (сквозное ранение пуля на вылет ушла). Так сначала артерия, уф - получилось! Теперь убираем лишнюю кровь из раны, можно шить. На этот раз получились стежки намного ровнее, прям, как полотенце вышивала. Хихикнула от сравнения - это нервное наверно, вон, даже мужики как на буйнопомешанную косятся. Ну, вот и все. Теперь зальем зеленкой и перебинтуем. Урааа!!! Я это сделала!!! Последняя мысль прежде, чем мозг решил, что пора бы и отдохнуть и меня накрыла темнота.
  
   Глава 7
  
   А ведь раньше я никогда не падала в обморок. Проскочила мысль, когда вернулась в себя. Лежу на кровати, судя по ощущениям все еще замотанная в простынь. Руки ноги целы и... О ЧУДО!!! Они не связаны. В комнату попадал свет от фонаря с улицы, поэтому кое-как огляделась: огромная кровать, на которой я собственно и отдыхала, по бокам тумбочки. Напротив зеркальный шкаф. Огромное окно, напротив висит плазма на пол стены. И тут послышались голоса. Я тут же легла обратно и притворилась трупиком.
   - Олег, ты уверен, что надо запереть ее в подвале? Коса через полчаса приедет, он бы ей и занялся, пока Пашка в отключке, - услышала я голос медведя.
   - Миха, не начинай все сначала, - на этом месте я чуть не выдала себя истерическим ржачем. Миша - медведь. Бу га га, вот это я в точку... - А если она выкинет чего?
   Открылась дверь, я все еще продолжаю изображать трупик. На меня упал свет из коридора, двое мужиков тихой поступью направились в мою сторону. И в это время (слава Всевышнему!) из соседней комнаты послышался громкий стон. Мужики тут же подорвались на звук, захлопнув за собой дверь, а я тем временем сползла с кровати, стянула простынь и направилась к шкафу. Пуховик то внизу остался, но к сожалению он все равно безнадежно испорчен в кровяке... Радует одно: телефон я, после звонка в скорую автоматически сунула в задний карман, а из-за пачки сигарет и зажигалки забирать его не имеет смысла. Так что могу, смело с ним расстаться. С этими мыслями тихонечко полезла в шкаф, свет не включала, на ощупь нашла, что-то теплое и мягкое. Это оказалось еще одно пальто, только осеннее по ходу. В нос ударил приятный аромат мужской туалетной воды. Я, не теряя времени, нацепила пальто на себя и прокралась к окну. Хоть окна и пластиковые, а все равно при открытии издали противный звук. Я тут же замерла, как тать в ночи. Прислушиваюсь, за дверью из противоположной комнаты раздаются приглушенные голоса. Выглянула вниз - второй этаж, за то внизу сугроб.
   Помню в детстве мы с Женькой и не с такой высоты прыгали, самое главное не заорать! Собравшись с духом, я прыгнула вниз. Эк, удачно я приземлилась! Вот, что значит, талант не пропьешь! Вскочила на ноги и бодро поскакала к воротам, выскочила наружу. А теперь драпу отсюда, драпу!!! Сколько бежала не знаю, остановилась от того, что легкие просто горели огнем, а во рту чувствовался металлический привкус крови. Оглянулась, нужно уходить с просматриваемой дороги, а то заметут. В этот вечер удача явно была на моей стороне, так как из-за угла вырулили наши! Я тут же изо всех сил замахала руками. Остановились, Барашка выглянула в окно:
   - Насть, ты чего тут? - спросила она. Хрупкина Александра Сергеевна, до замужества Баранова, учились вместе, и естественно она стала Барашей, так с моей подачи ее стала называть вся группа.
   - Ребят подкиньте до дома, а? Замерзла, зуб на зуб не попадает!
   - Садись уже, мы как раз за диализом едем.
   - Спасибки! - от души поблагодарила я, забираясь в салон. - Славик! Давай печку на полную, а то я окочурюсь сейчас! - крикнула я водителю, тот понимающе улыбнулся и прибавил тепла. А я только сейчас поняла, насколько действительно была в опасности. И тут на горизонте замаячила истерика. Меня колотило так, как будто землетрясение происходит. Меня привезли к подъезду. Кое-как выбралась из машины.
   - Насть, у тебя все в порядке? - спросила Бараша. С тревогой заглядывая в мои глаза. Она действительно за меня волновалась, приятно, черт возьми.
   - Все в порядке Бараш, просто неудачная тусовка.
   - Хорошо, - сделала она вид, что поверила. Поблагодарила ребят и поплелась к двери. И только у дверей я вспомнила про ключи от квартиры, которые остались в пуховике. Набрала домофон, сняли трубку практически сразу.
   - Да! - раздался взволнованный голос Юльки.
   - Юль, это я.
   - Ну, слава Богу!!!!
   Послышался звук открывающейся двери. Я проскользнула внутрь, боясь издать лишний звук. Прокралась к лифту, нажала на седьмой этаж. Выйдя из лифта, попала в объятия плачущей Юли.
   - Боже! Я думала больше не увижу тебя, а менты говорили, что не возбудят дело пока не пройдет хотя бы сорок восемь часов с момента твоего исчезновения. Как я волновалась! Я как увидела, что ты сама села за руль так переволновалась! Ты же дороги то боишься... - все бормотала она, затаскивая внутрь квартиры. Я стянула украденное пальто, сапоги и побрела в комнату. Юлька шла следом, недоуменно разглядывая свистнутый предмет гардероба, который я не стала вешать в прихожей и тащила за собой.
   - Юль, - обратилась я к ней, - давай все расспросы потом, мне в душ надо. Она просто кивнула головой, а я кое-как собрав чистую одежду, и скинув грязную, поплелась в душ. Включила воду погромче, и тут меня накрыло! У меня никогда не было ни истерик, ни срывов. А тут, стоя под обжигающими струями, я рыдала, трясясь так, что даже ванна вибрировала. Успокоившись, вышла... Юлька уже держала в руках чашку с каплями пустырника. Залпом выпила, даже запивать эту горечь не стала. И пошла в комнату, времени было два часа ночи. За каких-то восемь часов моя жизнь свернула, куда-то на кривую. Юлька ничего не спрашивала, а я просто легла на кровать и накрылась одеялом с головой, как делала в детстве, думая, что так меня никто не видит, и я не вижу.
  
   Глава 8
  
   Паша.
  
   С утра позвонил Коса и сказал, что поедет за город на дачу к старому знакомому, который сегодня вроде как юбилей празднует. Косухин Илья Александрович, хороший друг отца, когда он умер, мы как-то сдружились. Он часто вытаскивал наши задницы из всяких проделок, а уж сколько раз он латал нас и вообще не пересчитать! Все-таки главный врач сосудистого центра. Нас, это меня и моих младших братьев - близнецов. У нас разница в два года. Мне скоро исполнится тридцать, а им только недавно стукнуло двадцать восемь. Мать я не помню практически, она умерла, сразу же, родив близнецов.
   В определенных кругах, конечно не без помощи отца, мы достаточно известны. Не совсем криминал, но и не тихие овечки. Со смотрящим знаком, как и с его сыном, он младше близнецов, ему всего двадцать четыре, но смышленый. Уже успел показать себя, думаю, со временем сможет занять место отца.
   Сегодня хороший день, люблю зиму, особенно снегопад. Не знаю почему, просто люблю и все.
   Надо бы съездить стрясти с одной су*и должок... С этими мыслями направился к машине. Хороший внедорожник, LEXSUS, братья мне подарили. Сказали на AUDI уже не солидно. Хотя я вообще BMW хотел купить! Как же, как же. Отец умер три года назад - шальная пуля, немного не успели... Пришлось встать у руля, так сказать. А директору положено на крутой тачке ездить. С этими мыслями выруливал на дорогу. Отец... А ведь я нашел все-таки заказчика. Тоха - Лис помог, сын смотрящего. Ох и помучил я того гада, загоняя в угол. Подыхал он медленно. Я улыбнулся своим воспоминаниям.
   Подъезжая к нужному адресу, увидел двух девчонок, носящихся по сугробам. Одна из них так звонко рассмеялась, что улыбнулся - смех у нее приятный, заразительный. Вышел из машины, в плечо тут же что то ударилось. Медленно развернулся, та самая девчонка с заливистым смехом, раскрасневшаяся и какая-то уютная что ли, с таким ужасом на лице смотрела на меня, что чуть не рассмеялся в полный голос. Погрозил ей только пальцем и направился в подъезд.
   Зашел, поднялся на восьмой этаж и позвонил в дверь. Ее открыла девица весьма облегченного поведения в расхристанном виде. Посторонилась, пропуская меня, закрыла дверь. Я успел сделать несколько шагов, прежде, чем мне в руку прилетела пуля. Выхватил свой пистолет, все с глушителями, кстати, ненужный шум нам ведь не к чему. Одного прикончил выстрелом в голову, второй подставился, когда полез под стол, наивный. Неожиданно ударили сзади по шее, но видимо промахнулась.
   - Ах, ты ж, сучка! - зарычал я, прикончил и ее.
   Сожаления по поводу совершенного не испытывал, сами напросились. Я вообще с миром пришел. Обыскивать квартиру не пришлось, деньги лежали на столе. И за каким хером понадобилось пальбу открывать, или этот суч*ныш еще кому задолжал? Забрал свои деньги и пошел к машине, развернулся, как то квартира резко закружилась перед глазами, еле успел ухватиться за косяк. Дополз до машины, почему то сел на пассажирское сиденье, наверно понимал, что за рулем все равно далеко не уеду. Кажется, я отключился ненадолго. Очнулся, когда под ухом кто-то заковыристо выругался. Светили прямо мне в глаза, и я не видел говорившего. Свет убрали, и я увидел давешнюю девчонку.
   - Водить умеешь? - прохрипел я, голова кружилась как на карусели.
   - Мужик, ты что псих? - спросила девчонка и, кажется, собралась скорую вызвать. Вот только разборок в больнице мне и не хватало. Поморщился от боли, плечо практически онемело уже. Наставил на нее пушку и велел садиться за руль. Вот такое выражение лица я еще ни у кого не видел! Смесь из паники, обиды и всемирного ужаса. Хотелось заржать, сдержался... Девчонка тем временем забралась на водительское сидение и спросила от куда кровь. Ответил, а она велела показать. Не стал противиться. Она тут же поплатилась за любопытство, ее всю залило моей кровью. Стянула свой шарф и перетянула, больно... но кровотечение прекратилось. Назвал адрес, она сказала, что если покоцает какую-нибудь левую тачку, то не виновата. Плевать, все потом. Завела машину и стала выруливать со стоянки. Боже! Да у меня бабушка и та быстрее ходит! А эта еле тащится! О чем ей и сообщил:
   - Может, будем двигаться пошустрее?!
   - Будешь орать - поведешь сам! - огрызнулась она в ответ. Обиделся, велел не выпендриваться, поводил перед ее носом пистолетом. А эта... эта... нет, чтоб испугаться, заявила так спокойненько.
   - Да стреляй.
   Не нашел что возразить, а она все-таки немного ускорилась. Добрались до дома, попросил не выходить из машины, охранники могут неправильно истолковать. Но ее нельзя вот так просто отпускать. Не думаю, что есть необходимость избавляться от нее, но вот поговорить явно не помешает, чтоб не ляпнула чего лишнего. Припугнуть так, сказать. Только сделать ничего не успел, где то в дороге потерял сознание.
   Приходить в себя было... очень больно! Рука дергалась, невольно застонал. Мгновенно услышал топот бегущих ног, ребята вломились в спальню и Олег как заорет:
   - Рысь, ты как? - и мне, почему-то показалось, что он это прямо внутри моей черепушки рявкнул. Да у меня даже с похмелюги так голова никогда не болит.
   - Лысый, не ори ты так, - прохрипел я.
   - Извини...
   - Дай воды и от головы чего-нибудь, - выпил воды и запил таблетку, вроде полегчало. Потолок перестал так стремительно вращаться, но вставать я пока не решился.
   - Сколько я был в отключке? - спросил я.
   - Да уже два с половиной часа точно, - ответил мне медведь. - Может, расскажешь что случилось? - осторожно поинтересовался он.
   - Позже, вы вот лучше мне ответьте, неужели Коса так быстро примчался, чтобы подлатать меня? - спросил я, осматривая повязку чуть выше локтя.
  - Нет, он только минут через пятнадцать подъедет.
   - Вообще-то я уже здесь... - ответил он, собственной персоной входя в мою комнату. - Что на этот раз? - спросил, грозно глядя на меня.
   - Да так, ерунда, - отмахнулся я. - КСТАТИ! А где девчонка?
   - Да вон в соседней комнате в отключке лежит, и Паш, это она тебя латала.
   - Так, ну ка, дайте посмотреть, чего она там натворила, - деловито произнес Коса. И удалился мыть руки. Вернулся быстро. Разрезал повязку и осмотрел швы. - Хмм, с виду как будто профессионал поработал. Так ребятки, а где она говорите, отдыхает, мне бы поговорить с ней.
   - Да вон в соседней комнате, - ответил Олег. Коса деловито направился в комнату напротив, Олег следом. Не прошло и минуты, как оттуда раздался ТАКОЙ мат!
   - Эта сучка сбежала! - с этим криком Олег ворвался в комнату, а я сквозь зубы выругался. Ведь хотел всего лишь поговорить с ней. Почему-то сразу вспомнились ее глаза, когда она запустила в меня снежок. Не разглядел, какого они цвета, но вот то, что они у нее большие запомнил. На пол лица прям.
   - Кхм, а где она шила его? - кивнув на меня, спросил заходящий, следом за Олегом в комнату Коса.
   - Так в гостиной, - недоуменно глядя на меня ответил Миха.
   - А там, насколько я помню, стоит камера... - многозначительно протянул Коса. - Я хочу посмотреть что она делала. С виду все правильно, да и на девочку не мешало бы посмотреть, вдруг узнаю.
   Олег сходил вниз и принес диск с видеозаписью. Все приготовились смотреть, Лысый перемотал на нужный момент и я буквально впился в экран телевизора. Коса одобрительно хмыкал, а я посмеялся над пижамкой, такая забавная...
   - Ну что ж, девочка, конечно, не идеально все сделала, но ее действия правильны. Так что не вижу смысла тебя перековыривать снова. Жаль, что лица так и не было видно. И правда на экране она либо спиной, либо низко наклоняет голову, так что лица не видно вовсе. Но блин, какая у нее фигурка!!! Такая вся аппетитно округлая, и в кофте видно, что без бюстгальтера, мое тело начало неоднозначно реагировать, так не думаем об этом!
   - Мне все равно, как вы это сделаете, но я хочу, что бы ее нашли, - устало сказал я.
   Коса, что-то вколол и я стал проваливаться в сон. И снилась мне малышка, так именно хотелось ее назвать, то ли из-за роста, то ли из-за чего то другого. Я найду тебя, обещаю. Мысленно пообещал себе я, переворачиваясь на другой бок и снова проваливаясь в сон.
  
   Глава 9
  С того злополучного вечера прошло четыре месяца. Где-то потерялся Новый Год, день рождения Юльки и мамы, а я ни на что не реагировала. Кажется, у меня была затяжная депрессия. Нет, не так. У меня была ДЕПРЕССИЯ! Вы знаете, кто смотрел фильм сумерки, те смогут представить. Там во второй части, когда Эдвард свалил от Бэллы, у нее тоже был конкретный депресняк. Думаю, это все от безысходности, она просидела в кресле три месяца, пока не начались глюки. А я четыре месяца провалялась на кровати, но глюки меня не преследовали. Наверно лучше было бы, начнись все-таки они. В комнате с мягкими стенами я бы наверно почувствовала себя в безопасности. Я раз за разом проговаривала и обдумывала, анализировала эту ситуацию. И каждый раз приходила к одному и тому же выводу - мне конец!
   Я перестала выходить на улицу, исключением стала работа и учеба вождению - деньги то заплачены и возврату не подлежат. Даже домой ездить перестала. Мама сама приехала однажды, устроила допрос с пристрастием. Да только не сказала я ничего. Ни к чему ей знать, во что вляпалась ее дочь. Юлька топала ногами и устраивала скандалы, обижалась. Отказывалась ходить в магазин за продуктами по моей просьбе. Только я и на это не реагировала, просто, если кончались продукты, то не ела вовсе.
   Но однажды Юлька все-таки не выдержала:
  - Ты посмотри на себя!!! - кричала она. - Бледная, на лицо без слез не взглянешь! Да ты почти прозрачная стала! Ты даже не замечаешь, что одежда на тебе мешком висит! Где та радость и оптимизм, с которым ты по жизни идешь?! Где тот смех, без которого ты жить не можешь?! - и тут она разрыдалась. Громко. Надрывно, со всхлипами...Я и сама не заметила, как присела к ней поближе и крепко обняла, а она уткнулась в мое плечо и продолжала всхлипывать. - Насть, никогда так не делай! Ты же губишь себя! Ты больше уже на призрака смахиваешь, чем на живого человека, - сказала она, а я сидела и снова думала, интересно мыслительный процесс вообще отключить можно или нет? Чтоб не думать, зажалелась я себя что-то, пора бы прекращать это. Но как же страшно...
   - Наверно ты права Юль, хватит себя жалеть. Буду жить, пока позволят, - расхрабрилась я. Она права, нечего сопли на кулак наматывать. Сколько протяну, но так, чтобы не стыдно было умирать.
   - Правда? - она подняла на меня заплаканные глаза.
   - Я хотя бы попытаюсь, - честно ответила я.
   - Насть! - она даже на месте запрыгала от нетерпения. Слезы мгновенно высохли. Манипуляторша! - Пошли сегодня в клуб? Ну, пожалуйста! Ты мне еще за день рождения задолжала, пошли, а? - и мордаху сделала, как у кота из Шрека. С чего-то ведь надо начинать, правильно?
   - Юль, я не уверена, что на клуб меня хватит, - призналась я. От страхов не так-то просто избавиться. - Но вот по магазинам можно сходить.
   Пуховик тогда мне Юлька ходила, покупала. Я просто сказала, какой у меня размер, а остальное все было на ее усмотрение. Она купила, практически такой же какой и был у меня. С ключами возиться тоже не пришлось. У нас работает паренек водителем, у которого это дополнительным заработком является, так что ключи восстановили за пару часов.
   - Ну что ж решено, значит идем по магазинам, - подбодрила меня Юля. - Иди, собирайся, сейчас чайник поставлю, попьем чаю, а то я жутко голодная.
   А я потопала в ванную, умылась, почистила зубы. Рассматривая себя в зеркало, заметила-таки все свои изменения. Глаза и раньше были большими, а теперь и вовсе огромные. Непонятного цвета, то ли серо-голубые, то ли просто темно серые. Под глазами тени, больше, чем сами глаза. Маленький нос с горбинкой, награда Женьки (она меня в четвертом классе об край парты треснула, правда случайно все вышло). Скулы заострились, и если раньше лицо было больше овальное, то сейчас стало чем-то напоминать по форме сердечко, и подбородок стал заметно острым. Брови только вот надо выщипать, а то прям, как у Брежнева разрослись. Волосы спутанной массой торчат в разные стороны. Мда, и правда без слез не взглянешь, а они еще и кудрявые. Жесть.
   И в футболке я болтаюсь как язычок от колокольчика. Стянула одежду. Мммать!!! И вот это Я?! Млять я и правда прозрачной стала! Нет, я,конечно же, хотела похудеть, но не настолько же!!! Живот пропал, но кожа сделалась какой-то рыхлой, благо хоть растяжек не наблюдается! Талия такая заметная стала. Боже! Тазобедренные кости выпирают! Нет, надо отъедаться, скелетоном не хочу быть!
   После разглядывания себя в зеркало настроение, почему-то скатилось до отметки ниже плинтуса. Вышла из ванной, кое-как расчесала волосы, пришлось брать тональник, замазывать круги под глазами. Махнула тушью, попыталась натянуть свои старые шмотки. Джинсы определенно выкидывать, пару кофт еще можно оставить, тех, что стрейчевые. Мда не велик выбор. Тут уже прискакала Юлька.
   - Мда, ну и проблема, давай ка мое платье пока оденешь. А там прикупим чего-нибудь.
   - Окей, спасибо, - искренне поблагодарила я ее.
   Надела платье, колготки, погода еще слякотная стояла, хоть снег практически и растаял. Начало апреля все-таки. Пошли пить чай. Юлька открыла банку земляничного варенья. Мням! Давненько я такой вкусняшки не ела, хоть и самое любимое варенье черничное, земляника тоже вкусная! Особенно, если лесная, она поздняя с легкой горчинкой, а ранняя с кислинкой. А вот искусственная, то есть из огорода, какая-то безвкусная, аромат есть, а вот вкуса практически нет.
   На улице пригревало солнышко, кое-где уже горланили птички. А мы с Юлькой топали в центр, сначала снять деньги с карточки, а потом в торговый центр. За четыре месяца средств то скопилось прилично, кроме продуктов я ничего и не покупала. Кстати, на права я все-таки сдала, причем все с первого раза и внутренний и ГАИ.
   - Глаза разбегаются, - сказала я, проходясь любовным жестом по вешалкам. Все-таки женщина - это диагноз!
   Набрала кучу всяких тряпок и помчалась в примерочную. Магазинчик, кстати говоря, смешанного типа, то есть и мужской и женский отделы имеются. Я к чему это рассказала, только я значит собираюсь примерить красивенькое платье, как ко мне врывается какой-то парень. Задергивает шторку, и зажимает мне рот ладонью, при этом крепко прижимая меня к себе. А я-то стою в колготках и лифчике! При ближайшем рассмотрении, это оказался Денис, наш давний знакомый с катка.
   - Девушка! Не выдавайте! От бывшей прячусь! - увидел мои зло сощуренные глаза, прошелся внимательным таким взглядом по фигуре (практически вид ню!!!) - Скорее от ее братьев, - как-то уже совсем хрипло произнес он. По ходу он меня не узнал. Но лапы так и не убрал. - Хмм, кажется, я слегка не рассчитал... - и прижал меня еще крепче.
   Стоим значит, смотрим друг другу в глаза. А все-таки красивый цвет глаз у него, даже не знаю с чем сравнить, чем-то напоминают цвет неба, когда оно темнеет. И не голубые и не темно синие, какие-то посередине. Но думаю, хватит политеса. Уперлась руками ему в грудь, слегка отталкивая, и сделала свое черное дело.
   - Ууууй... - простонал парень сгибаясь. А я стояла и мстительно улыбалась. Моя черная душонка была полностью удовлетворена таким исходом дела.
   - Насть, зацени, - и с этими словами ко мне залезла голова Юльки. - Ух ты, как у вас тут весело. Эк, ты беднягу приложила, - захихикала она, осматривая парня. - Ааа, привет Денис. Секи (смотри - на молодежном сленге. Далее примечания автора) какой сарафанчик, - и с этими словами, она протиснулась к нам, демонстрируя тот самый сарафан. Денис, кстати говоря, уже разогнулся и с интересом (это на Юльку) и легкой враждебностью (это уже на меня) уставился на нас.
   - Мы на катке встречались, - ответила я на вопросительный взгляд парня. Уже не особо на него реагируя. - Ну, ка повернись, - скомандовала я Юльке.Она подчинилась, демонстрируя наряд.
   - Тебе определенно идет, - вставил свои пять копеек Денис.
   - Тебя спросить забыли! - огрызнулась я. - Хмм, даже не знаю Юль. Если добавить какой-нибудь яркий аксессуар, то вполне прилично, а так ты практически сливаешься, - прокомментировала я. Юлька брюнетка, да к тому же смугленькая, да еще и сарафан черный выбрала. - Если золото, то более официально будет выглядеть, а вот если ядовитые цвета подобрать, то думаю, вполне на уровне будет.
   Юлька кивнула и испарилась из примерочной. А вот Денис остался...
   - А ну пошел вон отсюда!!! - закричала я.
   - Но там... - попытался рыпнуться парень, но я была неумолима, после не долгой возни, я все-таки выпнула его. Ура мне! И наконец-таки, натянула приглянувшееся платье. Ну что я могу сказать, на вешалке красиво смотрится, а вот на мне... Мда, лучше не будем себе портить настроение и отнесем платьице на место, здраво решила я и принялась за следующие вещи.
   В итоге, я потратила кучу денег, но за то прикупила пару поистине хорошеньких штучек. Ну не совсем пару - каюсь! Джинсы с заниженной талией и к ним кучу кофточек. Затем заглянули в обувной. Юлька купила красивенькие туфельки, а я ботильоны на высоком каблуке, но как ни странно достаточно удобные, и балетки. Все-таки весна начала уже обживаться и всюду морями разливались лужи, думаю еще пара недель и начнем в шортах бегать.
   Вернулись домой, разобрали покупки и завалились отдыхать. Весь вечер прошел в тихой, спокойной обстановке. И как ни странно в душе поселилась уверенность, что все будет хорошо.
  
   Глава 10
  
   Паша.
  
   Я уже перебесился даже. Прошло четыре с половиной месяца, а эти бестолочи так ее и не нашли. Как плохо, что я не спросил ее имени, да даже лица другой девчонки не запомнил. Ее караулили рядом с тем местом, где они тогда играли в снежки, Коса присматривался к работникам медицины, но все безрезультатно. Может она просто в гости тогда приезжала, ага в пижаме, едко подумал я. Или сразу после этого уехала куда-нибудь. Не знаю. Я же просто хотел с ней поговорить. Хотя довольно часто ловил себя на мысли, что в постели с другими однодневками мне чудятся ее глаза. Хватит! Я швырнул телефон в стену, при ударе, во все стороны брызнули его осколки.
   - Я,конечно, понимаю, что телефонов у тебя три коробки стоит, но о контактах ты подумал? - мягко спросил Никита, заходя в комнату. Следом за ним тенью скользнул Кирюха. Вот как он может так абсолютно бесшумно ходить? Для меня это до сих пор остается загадкой.
   - А секретарь мне на что? - оскалился я, пожимая руки этим оболтусам. - В конце концов, кому понадоблюсь, сами меня найдут, - продолжил я.
   - Ее так и не нашли? - хрипловатым голосом спросил Кир.
   - Нет, - тряхнул головой я.
   - Да, в этот раз попалась задачка посложнее, - задумчиво протянул Ник.
   - Сам подумай, как можно вычислить человека, имея на руках лишь связку ключей, да пачку тонких ароматических сигарет с зажигалкой. Ну, пуховик в расчет можно не брать, кроме ее размера он не о чем нам не говорит, да и к тому же он весь в крови, - ответил я. За четыре месяца это наш седьмой разговор на эту тему.
   - Хмм, я, конечно, не специалист, но попробуй пробить академию на наличие учащихся там примерно ее возраста, - выдал Кир, задумчиво крутя зажигалку в руках. - Откуда-то же она знает, как зашивать человека, сомневаюсь, что это ее хобби на досуге, - все так же задумчиво продолжил он, при этом, не выражая абсолютно никаких посторонних чувств, не то что на лице, но даже интонацией! Сколько себя помню, Кир всегда был неэмоциональным человеком. То ли не умел их проявлять, то ли совсем их не испытывал.
   - Отлично, думаю это можно устроить, ребята видели ее лицо, может и прокатит, - в тон ему ответил я.
   - Да, вы только еще медицинские техникумы припишите сюда же, - буднично дополнил Ник. - Может это какая-нибудь сестричка...
   А я присвистнул это же, сколько информации надо перелопатить, чтобы... Ну да ладно, есть у меня пара должников, которые и иголку в стоге сена отыщут. Братья посидели еще немного, попутно обсуждая дела по фирме и товарооборот. Да, я уже заметил, что спрос на автомобили понизился, за то нефтяная вышка все также радовала своими ресурсами.
   Отец начал нефтяной бизнес еще в девяностых, нелегко ему тогда пришлось. Но выкарабкался, не без помощи определенных лиц, умел он связи новые заводить, и я стараюсь поддерживать их, связи в смысле. А вот завод по выпуску автомобилей я создал сам, взяв у него начальный капитал, потом, конечно же, отдал все с процентами, благо дело выгодным на тот момент оказалось, а сейчас вот... пошло на убыль. Братья тоже,кстати, независимыми стали уже в двадцать пять, отцепившись от семьи. У Кира была своя пока небольшая, но прибыльная сеть кораблестроения. А у Никитки сеть клубов в нескольких городах, насколько я знаю их всего сейчас пять. И успешно так рулит. Правда он запретил наркоту на своей территории, не переваривает ее на дух, Кир как-то лояльно относится к этому, а этот от одного вида ее зашипеть готов.
   Братья ушли, а я вышел на балкон, и затянулся. Привычные действия немного отогнали воспоминания о семье. Призадумавшись, начал прокручивать нашу встречу с незнакомкой, и вот так стоя под весенним солнышком, я недоумевал, и с чего это мне собственно приспичило ее найти. Четыре с лишним месяца прошло, и если ничего никто не пронюхал, значит, мозги в этой блондинистой голове определенно есть. Или она просто не знает, как распорядиться информацией? Да ну, глупости тут же отбил мысль я, если бы хотела чего, давно бы пришла, ну или нашла способ связаться. Я невольно потер место маленького розового шрама на предплечье. Коса тогда хмыкал, что шрам даже и не заметно, если не приглядываться.
   - Что же делать то, черт возьми, - пробормотал я себе под нос. Ааа! К черту все и вся, сегодня поеду в клуб. Пора мне немного развеяться. Сейчас позвоним кое-кому и организуем компанию на вечер.
  
  Глава 11
  - Смирнова Анастасия Павловна, - сказала Лерка, протягивая мне конверт с новой карточкой. - Ну, наконец-таки, нас переведут на другой банк, - с облегчением пробормотала она.
   Не ну, правда, заявления на переход к другому банку, через который нам будут начислять зарплату, мы написали еще три месяца назад. А новые карточки только сейчас выдают. С этим банком удобнее работать. Да и кредитов, да ссуд наши платят немеряно, а сейчас проще будет... им... наверно. А я сегодня ночью приняла просто фантастическое решение, пора съездить домой. И маму обрадовать, да и с друзьями увидеться. Только что закончилась пятиминутка, и все разбредались по комнатам. Я не исключение. Сунула конверт в сумку и достала вещи.
   - Третья, третья... восемь тринадцать, - проорал селектор.А я допрыгала до туфлей, пытаясь втиснуться во вторую джинсину, натянула туфли и поскакала в диспетчерскую, посмотреть куда едут.
   - Ленчик! Там, какой адрес? - спросила я влетая.
  - Свободы одиннадцать, - бодро отрапортовала она.
   - Клево! - взвизгнула я, оборачиваясь и впечаталась в синюю кофту Вована, который и работал сегодня на этой бригаде.
   - Вов, подождите меня, пожалуйста, мне только шмотки покидать на полку, - взмолилась я. Нет можно и пешком, всего три остановки. Но так быстрее, чтобы на электричку успеть.
   - Давай шустрее, мы в машине, - улыбнулся он.А я полетела в фельдшерскую. На все про все у меня ушло не более трех минут. И вот я уже вылетела из дверей, на ходу со всеми прощаясь. Забралась в салон, подвинув чемодан на ступеньке. Доехали сравнительно быстро, выгрузили меня у подъезда. Сказав слова благодарности, я поднялась на свой этаж. Покидав вещи в сумку, я прикинула, что времени до электрички примерно два часа,значит, успеваю наскоро сполоснуться и перекусить. Вышла из душа и поняла, если не попью кофе, точно проеду свою остановку. Поставила турку на огонь, добавила в кофе корицы с ванилькой, одну чайную ложку сахара. По квартире тут же поплыл приятный аромат. В последнее время вообще жестоко подсела на ваниль с корицей, добавляя практически во все.
   Допив кофе, пошла собираться. Легкий боевой раскрас, натянуть шмотки. Покидать мелочи в сумку, вот я и готова. Подхватила дорожную сумку и бодро порысила в сторону остановки. Благо за одну остановку от меня было депо, поэтому практически все автобусы шли пустыми. Залезла в автобус, заплатила за проезд, и с наслаждением заткнула уши. Когда кто-то разговаривает, а у тебя в ушах орет тяжелый рок, так забавно смотрится!
   Выйдя на вокзале, потопала к кассам. Купила билет и пошла на платформу, до отправления двадцать минут. Думаю, ее сейчас подадут. На платформе куча народу, ничего странного, сегодня тридцатое апреля. Собрались все дачники да отдыхающие.
   - Настюха! Шприц те в ухо! - закричал Димка сзади. Я даже подпрыгнула от неожиданности. А он стоит и ухмыляется зараза! Я уже даже не обращаю внимания. После выхода небезызвестного сериала интерны, думаю всем Настюхам так же доставалось...
   - Приветик Дима! - радостно обняла его я. - Давненько не виделись.
   - Пфф, - фыркнул он. - Кто-то, не будем показывать пальцем кто, вообще решил потеряться! - обиженно протянул он.
   - Определенно не я, - пришлось отшутиться мне. Ну, не объяснять же ему, что я вляпалась практически пять месяцев тому назад по самые ушки!
   - Я тебя, кстати, сначала не узнал! Ты вообще чего так похудела то? - как-то странно глядя на меня спросил он.
   - Да слушай, сама не поняла, как и когда, - в такой же шутливой форме протянула я. В это время тихой сапой к платформе подкралась электричка. Народ как всегда энергично загрузился, если честно, то я даже ногой наступить не успела! Меня просто внесло, вместе с общим потоком! Кое-как удалось занять места нам с Диманом. Уселись и, как и полагается, занялись известным делом - сплетнями! Перемыв всем кости, я решила сходить покурить. Вернувшись обратно, застала Димку за ноутом, он активно, что-то там строчил, увидев меня, вставил один наушник, а второй протянул мне. Ух ты! Он включил сверхестественное! Так, посмотрев полторы серии, мы приехали на место.
   - Дим, я на колесах. Тебя подвезти? - спросила я,закидывая сумку на плечо.
  - За тобой отец приедет?
  - Да, он обещал.
   - Поехали, - заявил он и отобрал у меня сумку. Да я в принципе и не сопротивлялась.
   - Привет, папа, - улыбнулась я, целуя его в щеку.
   - Приветик, - ответил он, обнимая меня. Потом отстранил слегка и... неодобрительно покачал головой. - Насть, неужели ты телевизора насмотрелась? - испытующе посмотрел на меня. - Ты же совсем прозрачная!- так, кого-то мне это уже напоминает.
   - Пап, все нормально, так получилось, - промямлила я. Кое - как упаковавшись в машину, наконец-таки тронулись с места. Выкинули Димку по дороге. Я все время с жадностью всматривалась в родной пейзаж. Как будто лет двадцать дома не была!
   - Мама! - радостно взвизгнула я вылетая из машины.
   - Привет милая! - радостно заключила она меня в свои объятья. Так мы и стояли, обнявшись наверно добрых минут пять. Папа тем временем затащил все мое барахло в дом и пошел загонять машину в гараж.
   - Мам, я так соскучилась!
   - Я тоже очень соскучилась! Не пропадай так больше, пожалуйста... - тихо закончила она.
   - Я постараюсь, - честно заверила ее я. Мама затащила меня в дом, я по дороге только успела почесать за ухом нашей собаке - Честеру. Тут же отправила мыть руки и усадила за стол. Так, мама тоже заметила мою худобу и решила откормить, через полчаса отвалившись от стола, поковыляла в свою комнату. Ух ты! Предки ремонт сделали!
   - Мам, пап! Большое спасибо! - искренне поблагодарила я. Папа только усмехнулся, а мама продолжала топтаться в дверях. Я уже переоделась и вопросительно глянула на нее.
   - Дочь... - как-то неуверенно начала она. - Нам надо поговорить.
   А я внутренне напряглась, думаю, разговор мне не понравится. Так оно в принципе и вышло.
   - Насть, я все понимаю, но ты уверена, что ОН стоит таких радикальных мер?
   - Кто он? - тупо переспросила я.
   - Твой молодой человек, - как отрезала, сказала мама. - Ну,вот сама посуди, у меня тоже есть глаза, я же вижу! - с отчаяньем в голосе ответила она. Я в это время просто хлопала глазами как настоящая блондинка. - У тебя была депрессия, потом вот... ты похудела, - обвиняющие ткнула она в меня пальчиком. - Пойми, тот, кто действительно любит, не станет ломать тебя под себя и подстраивать под стереотипы. Ты уверена, что он именно тот? - она ласково заправила прядь волос мне за ухо.
   А я поняла, что мама не должна узнать ту историю. И стоит ли ее волновать? Я не люблю обманывать близких и дорогих, да и кто любит? Но в данном случае, это необходимо, и мама, сама того не подозревая подкинула мне идею.
   - Нет, - тряхнула головой я, опуская глаза. - Он того не стоит. Мама вздохнула полной грудью, даже помолодела на несколько лет. А я поняла, насколько сильно она за меня переживала. Да, это определенно ложь во благо. А мама тем временем просто обняла меня.
   - Держись милая, ты еще встретишь того, кто действительно тебя достоин, ты же у меня красавица! - гордо закончила она.
   - Мам, я в кому, - промямлила я выпутываясь из таких родных рук и пряча глаза. На душе стало как то мерзко.
   - Конечно, ложись, - ласково ответила мама, выходя из комнаты.
   А я заползла под одеяло, сначала думала, что не усну, но смена была тяжелая, и мой организм свое взял, совсем скоро я отрубилась.
  
   Глава 12
   - Наська! - радостно взвизгнула Женька, и попыталась меня придушить в объятьях.
   - Как же давно мы не виделись, - пробормотала я, утыкаясь ей в плечо.
   - Натя!!!! - радостно закричал один из самых потрясающих мужчин на свете. Я выпустила Женьку и присела, раскрывая свои объятья. Меня, чуть не сшиб с ног, маленький ураганчик, шустро влетев в них.
   - Леля! - прижала я к себе ребенка, поднимаясь на ноги. - Как вырос то!
   - Ну, еще бы! - фыркнула Женька. - Если бы еще крестная мама наведывалась к нам почаще! - укоризненно протянула она.
   - Я исправлюсь, - честно ответила я нещадно щекоча извивающееся тельце. - И как только узнал, - удивленно протянула я.
   - Так мы с ним фотографии любим смотреть, он тебя и Димку на всех узнает. Ладно, хоть говорить поприличнее научился, а то два года, а у него на все вопросы - Най. Най - наш любимый немец короче,- добродушно ответила Женька.
   - Привет Настя, - радостно поприветствовал Ярослав, спускаясь со ступеней крыльца. Подошел. Обнял нас с Лелькой.
   - Здравствуй Яр, - поприветствовала я Женькиного мужа.
   - Ну, как дела? - спросил он, отходя на несколько шагов. Женька хоть и вышла за него замуж по залету, но, на мой взгляд, этот брак, из многих мной виденных самый удачный. Яр ее буквально боготворит, а уж за сына и вовсе на руках носит. Он старше ее на пять лет, и встретились банально на дискотеке, он тогда к другу на дачу приезжал. Женька его за мимолетное увлечение приняла, но вскоре по-настоящему полюбила. Да и Ярослав этого сам добился, все-таки красиво он ухаживал, да и сейчас букетики цветов посреди недели просто так дарит. Богат, красив, чего еще для счастья надо?
   - Да так-то нормально, - со смехом ответила я, спуская с рук завозившегося Лешку. - Вы как? Все не можешь ее уговорить перебраться в город?
   - Ооо эту упрямицу не переспоришь ведь, - нежно обнимая Женьку за плечи, ответил Яр. - Два года ведь пытаюсь и вот... как результат живем у ее мамы.
   - Да! - воскликнула Женька, тем не менее, обнимая его в ответ за талию. - А кто мне с ребенком будет помогать, пока ты на работе?
   - Вот именно поэтому через два месяца мы с тобой переедем в наш новый дом! - безапелляционно заявил Яр.
   - Яр сказал, что если я не хочу далеко уезжать, тогда он построит дом, но чтобы был своим, - пояснила Женька на мой вопросительный взгляд. - Так, а чего мы собственно стоим, пошли чаем напою.
   Я если честно завидовала ей, по-доброму. Но все-таки завидовала. Не каждой дано встретить действительно свою вторую половинку.
   - Ну, колись, чего новенького, - заговорщически спросила меня Женька, стоило только Яру увести Леху.
   - Да собственно ничего, - ответила я, делая глоток чая.
   - Ага, а ради кого тогда такие радикальные изменения? - резонно спросила она.
   - Да с чего вы все взяли, что я изменилась ради кого то! - раздраженно ответила я и тут же устыдилась. Женька не виновата же ни в чем, зачем на ней злость срывать.
   - Ладно, ладно, - ответила она, поднимая вверх руки. - Не хочешь говорить, не настаиваю.
   - Прости, просто так получилось.
   - Да ничего, - хмыкнула она.
   - Лучше скажи, чего у вас новенького, я двести лет тут не была.
   - Это да, - со смехом ответила Женька. - В общем-то, все по старому, только... - чего это она замялась? - У меня задержка... - как-то совсем кисло закончила она. Вот это да!
   - Так радоваться надо! - воскликнула я. - Ты Яру то сказала?
   - Нет, - прошептала она.
   - А чего ты ждешь?
   - Я боюсь...Я про первую то беременность боялась сказать, а тут вторая. Я не знаю чего делать, да и рано наверно второго ребенка заводить, думаю аборт сделать, - как-то уже совсем убито закончила она.
   - Ты ненормальная? - печально глядя на нее спросила я. - Ты посмотри на него, он должен обрадоваться, может это девочка, вы же и в первый раз девчонку хотели? А ты собралась убить человека! - горячо продолжала я. - К тому же я тебе не раз повторяла, если не умеете - НЕ БЕРИТЕСЬ! А так, нужно уметь отвечать за последствия.
   - За какие последствия? - весело спросил Яр, заходя в гостиную.А мы с Женькой замерли двумя сусликами. Я так вообще замерла с чашкой чая у самых губ, так и не решившись сделать глоток.
   - Я... - замялась Женька.
   - Думаю, сейчас самый подходящий момент, - тихо, чтобы Яр не услышал, сказала я. Женька как-то затравленно глянула на меня, затем собралась, расправила плечи, посмотрела Яру в глаза и на выдохе произнесла:
   - Яр... у меня задержка.
   Ярослав повел себя, как в лучших фильмах - сначала впал в ступор, затем просиял не хуже начищенного тазика, и наконец,отмерев, подорвался к Женьке, стащил ее со стула и закружил. Эхх... я тоже такого мужика хочу, тоскливо подумалось мне. Ну, думаю я тут немного лишняя. Ой, я же Лешке вкусняшку принесла.
   - Эй! Народ в нирване! - крикнула я парочке, о чем то воркующих голубков. На меня уставились две пары неадекватных глаз. - Лелю куда дели? Я ему вкусняшку привезла.
   - Он на улице, - с улыбкой ответил Яр. Ну вот, а Женька боялась. Топаю на улицу, Лелика обнаружила возящимся в песочнице, которую ему построил отец.
   - Леш! Смотри, чего я тебе привезла... - и протянула ему пакетик с монетками. Я в детстве такие просто обожала.Монетки по два и пять рублей. Шоколадные.
  - Няма, няма, - пропело это чудо, пытаясь распаковать обертку. Пришлось немного помочь. - Пасиб, - с набитым ртом, прочавкал ребенок. Я улыбнулась.
  
   Глава 13
  
   Идя домой думала, как же все-таки ей повезло. Я вообще до встречи с Яром, думала, что такие мужики вымерли, ага, как мамонты. Пришла домой, загрузила свой старенький компьютер, думаю можно и в интернете поторчать немного. Проверила в ВК, ух ты, уже пять лет прошло со времени окончания школы. Вон и ссылку на группу прислали, залезаю, а там какие-то вяленькие обсуждения. Мда, классы у меня не очень дружными были, что девятый, что одиннадцатый. Короче, не думаю, что пойду.
   - Насть! - залетает в комнату мама. - Там Настюху собака покусала, посмотри, пожалуйста.
   - Идем, - тут же встала я. Настя это соседский ребенок, забавная девчушка, ей всего шесть лет. До соседнего дома дошли достаточно быстро.
   - Так, что у нас тут? - Настя вся в слезах, родители бледнее полотна, Алинка -старшая сестра тоже нервничает. - Сейчас помою руки и посмотрим. Быстренько сполоснула руки и вернулась в комнату.
   - Так, давай снимем повязку с ручки, - на этом месте Настюха начала подвывать, да я понимаю и пережитый страх, да и боль наверно адская, но посмотреть то мне все-таки надо. - Не плачь, - тихо, спокойно уговариваю я ребенка, помаленьку она переходит на всхлипы, а я могу избавить ладошку от бинта. - Вот так, видишь, я осторожно, - осмотрела сначала ладошку, которой досталось больше всего, затем и бок, но там только царапины от когтей.
   - Что скажешь? - спросил дядя Руслан.
   - Значит так, царапины нужно промыть перекисью и намазать зеленкой. С ладошкой сложнее, там нужно минимум два шва, - вынесла я свой вердикт. Еще раз осмотрела повреждения и утвердилась в выводах. - Сейчас садитесь в машину и езжайте в больницу, там у вас возьмут кровь на анализ, ну и ручку обработают, а я сейчас ее забинтую, чтобы всякая бяка не попала, да? - с улыбкой глядя на заплаканную мордашку Насти, спросила я. Ребенок кивнул. - Потом идете к хозяевам собаки, и под угрозой подачи заявления в полицию заставляете их сделать анализы собаке, что псина не болеет ничем. Я не думаю, что вас заставят делать все сорок уколов, сейчас их, насколько я знаю, поменьше стало, но сделать придется, - закончила я и говорить и бинтовать.
   - А царапины как мазать? - так, кажется, у родителей еще шок не прошел.
   - Давайте я сама обработаю, - сказала я, забирая из рук Алинки все необходимое. Наська тут же ударилась в панику.
   - Настась, ну ты же уже взрослая девочка! - уговаривала я ребенка, тут самое главное терпение, которого,увы, мне дано не много. - А потом сходим и вместе накостыляем тому псу, да?
   Ребенок немного расслабился и даже несмело улыбнулась. А я промыла царапины перекисью, а вот стоило мазнуть зеленкой, она начала вырываться, благо рука у меня набита, и закончила я достаточно быстро. Настюха продолжала подвывать, а родители уже собирались в больницу. Я тихо по-английски свалила, там они и без меня разберутся.
   Пришла домой, не знаю чем себя занять, пойду хоть телевизор посмотрю что ли. Завтра первое мая, может, соберемся маленькой компанией. Надо позвонить, пожалуй. Сначала позвонила Женьке, а то к ней ходила, а с этой беременностью все из головы вылетело.
   - Да, котя! - радостно ответили мне.
   - Ну как вы там?
   - Отлично, Яр уже развил бурную деятельность, после праздников обещал со мной съездить в женскую консультацию, на учет же мне надо встать. Правда сначала он как всегда пытался утащить меня в город, в частную клинику, но ты же знаешь, я уперлась всеми рогами, - со смехом все тараторила Женька.
   - А я тебе, что говорила!
   - Ага, он теперь готов даже через кочки меня переносить. - Все смеялась она. Эхх счастливая.
   - Я собственно чего звоню то, - удалось вставить мне. - Завтра первое мая, может, соберемся на шашлычки?
   - О чем речь, я сейчас быстренько разберу завалы на веранде, и можем посидеть, дождика вроде не обещали.
   - Окей, я сейчас остальных обзвоню.
   - Кого?
   - Димана с Сашками позвать можно, - два Сашки это Королев и Громов, учились вместе, в школе же и сдружились.
   - Отлично, дерзай, - сказала Женька и отключилась.
   Звоню остальным, Диман естественно только за, а вот Сашки отказались. У Громова, какие-то дела, а Королев один не пойдет. Увы, ну да ладно не думаю, что нам будет скучно. Весь остаток вечера провалялась кверху пузом, пересматривая свой любимый фильм - Сокровища Нации. На следующий день, ближе к двенадцати, поползли к чете Рязановых. Женька возилась на веранде, Яр разжигал мангал. Я естественно отправилась на помощь Женьке, а Диман отправился к Яру, по дороге подцепив Лелика.
   - Нус, - спросилая, поднимаясь по ступенькам. - Чего тут у нас...
   - Бери скатерть, она вон на стуле лежит, - махнула рукой она в сторону трехногого табурета.
   - Ты стол протерла?
   - Да! - крикнула она в ответ и скрылась в недрах дома.Я, застелила стол, расставила стулья, тут и Женька уже нарисовалась с огромной салатницей в руках.
   - Милая, ну куда ты такую тяжелую взяла? - вскричал Яр, взбегая по ступенькам и отбирая посудину у жены.
   - Яр! Я не фарфоровая и не хрустальная, и мне лучше знать, что я могу, а что действительно навредит нашему малышу! - вознегодовала она.
   - Ну, милая, мне просто все время кажется, что ты очень хрупкая. Я просто страхуюсь, - пошел на попятную Яр.
   - Лучше скажи, что отчаянно за нее боишься, Жень, да ты вспомни свою первую беременность! - влезла я.
   - Позволь не согласиться, - ответила она. - Он тогда часто в городе пропадал, потому что фирма только на ноги вставала, и мне как то легче было.
   - Мда, а что же с ним будет, когда у тебя токсикоз пойдет, - хохотнула я.
   - Я вот тоже об этом думаю, - протянула Женька, рассматривая Яра.Тот просто поднял руки вверх, и заключил Женьку в объятья, нежно поглаживая пока еще плоский животик. Пока мы возились у стола, парни пожарили шашлык. Все расселись, как и положено, разговоры, обсуждение планов на будущее и так далее и тому подобное. Потом наше бурное отмечание плавно перетекло в вечерние посиделки, к нам даже Ирина Геннадьевна, Женькина мама вышла посидеть. Яр зорко следил, чтобы жена не употребляла спиртное. Которого всего то и было два с половиной пива на троих почти. Диман не пьет, с ним за компанию теперь и Женька, ну а Леля еще маловат. Вот и остались я, Яр да мама Женькина. Когда стемнело, Яр вкрутил лампочку и вынес пледы, дружно расселись и принялись играть в карты. Могу гордиться собой, я наставила Яру погоны! Ура мне! В первом часу ночи поняла, что глаза практически слипаются. Быстренько попрощавшись, потопала домой. Диман решил проводить, да я в принципе и не сопротивлялась, вдвоем всяко веселее.
  
   Глава 14
  
   Май тоже прошел на удивление спокойно, пришел июнь, а с ним и жара. Если до сих пор не нашли, значит не нужна, и я расслабилась. А зря... враг не дремлет! Сегодня десятое июня, с самого утра такая жарень, что хочется забиться куда-нибудь в морозильник и не высовываться от туда. Но, увы, я на работе. Напялила хирургический костюм, в нем хоть маленько попрохладнее, на ноги надела сандальки. Сланцы нам нельзя, как выразился начальник:
   - Мы не на пляже, а на работе, так что будьте все добры, соответствуйте медицинской этике.
   Да у него даже глаза выпрямились, когда он это выговаривал Сашке, когда засек того в сланцах.
   - БИТ, БИТ! - разрывался селектор. - Настя!
   - Да слышу я, слышу... - бурчала я себе под нос, закрывая двери туалета. Да, с моей работой не то, что покушать, да даже в туалет не сходишь, и ведь не объяснишь же никому, что у тебя праздники! И дабы не смущать ничьих умов, тебе надо срочно поменять одну веселенькую штучку! Залетаю в диспетчерскую:
   - Они уже в машине, - ответила Вера Алексеевна на мой немой вопрос в глазах. Я только кивнула и понеслась к машине. Стас сидел сбоку, я приземлилась на сидение посередине. Константин Евгеньевич тоже на месте, ну что, поехали что ли?
   - Стас, - пихнула я парня, по ходу он пребывает в мифической нирване. - Что у нас там? - спросила я.
   - Без сознания на пляже, - фыркнул он в ответ.
   Понятненько. Добираться не долго, правда снова пришлось включать специальный сигнал- пробка до самого переезда тянулась. Я по привычке прикрыла глаза ладошкой, на что Стас только фыркнул. И чего расфырчался, тоже мне кошак нашелся. Пляж в парке располагается, причем платный. Нас пропустили без вопросов, отконвоировав к пострадавшему. Я сразу захватила носилки, Стас как всегда тащил чемодан.
   Мужик, на вид лет сорока. Его додумались положить в тенечек, и то хорошо. Развели по привычке бурную деятельность. Я набирала лекарства, Стас ставил катетер, Константин Евгеньевич мерил пульс, давление и реакцию зрачков на свет.
   - Доктор, что с ним? - спросила хорошенькая девушка в купальнике, чем-то смахивающая на пострадавшего.
   - Обычный тепловой удар, - ответил он ей. - Настась, давай нашатыря, - это уже мне.Я понятливо кивнула, и сунула мужику в нос ватку с волшебной жидкостью. Мужик тут же чихнул.
   - Как вас зовут? - спросил Константин Евгеньевич у дядьки.
   - Виктор... - дезориентировано пробормотал мужик.
   - А отчество?
   - Николаевич...
   - А фамилия? - терпеливо выспрашивал Константин Евгеньевич.
   - Чепыгин...
   - А лет вам сколько?
   - Сорок четыре... - ух ты, да он ровесник моего отца! А сохранился лучше, ну да в принципе он столько не пил по жизни...
   - Документы есть с собой?
   - Нннет...
   - А вы помните, что с вами случилось?
   - Нет...
   - Ясно, ладно, грузим, - скомандовал главный.
   Мужиков рядом было много, так что носильщики есть. Научила, как правильно взяться за носилки, и пошла вперед. Стас с чемоданом замыкал процессию. Погрузили, девушка решила ехать с нами, уже кстати одетая. Это его дочь. Посадили ее на скамейку, рядом с носилками. До больницы пара минут езды, сдали в приемный покой.
   - Курьер, восемь одиннадцать, - сказал в рацию Константин Евгеньевич.
   - Восемь одиннадцать вы курьерите? Плохо слышно.
   - Да, мы курьерим.
   - На приеме вам, - ответила центральная.
   - На приеме, - повторил главный.
   - Насть, - пихнул меня Стас. - У тебя зарядник с собой?
   - Ага, - кивнула я.
   - Дай на часик, а то батарейка как-то неожиданно померла.
   - Ага, - снова кивнула я.
   Слава Всевышнему, добрались до станции. Отдала обещанный зарядник и потопала на кухню, что то я кушать хочу. До самого вечера смотрели телик. В одиннадцать поехали откачивать наркушника в соседний район, они сегодня бедненькие без спецов вообще. Не хорошо, они тоже нам помогают, когда сами не справляемся. Приехали, поднимаемся на этаж, и тут слышим такие звуки:
   - И..и..и..и.. Пуффффф, - и опять. - И.. и.. и.. и.. и.. Пуфффффф.
   Сначала замерли, потом продолжили подниматься. И вот стоим мы над несчастными и чуть не ржем в голос! Константин Евгеньевич уже покраснел от еле сдерживаемого смеха, мы со Стасом начинаем потихоньку всхлипывать, сползая по стенке. Эти ненормальные решили провести сердечно- легочную реанимацию, ой, не могу! Все эти звуки были не чем иным, как несколько нажатий на грудную клетку и один вдох! Психи. Констатировала я, ну хотя ладно они же не медики и не знают, что делается это, если у человека нарушена или отсутствует сердечная деятельность. А тут просто наркотическая кома. Отстранили 'реаниматологов', Константин Евгеньевич как всегда все давай мерить, я раскрыла чемодан готовая набирать все лекарства, которые мне скажут.
   - Так, ну давай стандартный набор, - кивнул мне главный.
   Уже привыкшая к наркушникам набираю - налоксон на физ. растворе, сразу протянула Стасу, который с интересом патологоанатома искал вены, а нету их у него! Стас, не растерялся, повернул голову на бок, тут же вылезла вена на шее, туда-то он и колол. А я тем временем, набрала кордиамин с кофеином тоже на воде, когда ввел налоксон, отсоединил шприц и подсоединил тот, что был у меня в руках. Кстати достаточно молодой парень, и вот не живется же! Симпатичный, молодой, и чего в жизни не хватило? Риторический вопрос. Я хоть и работаю сравнительно недавно, но посмотрела на таких-то, и тот, что сейчас, вон в себя уже приходит, не самый страшный случай. Сейчас побьем по щекам, отойдет.
   Если вспоминать, того мы реанимировали по настоящему, передоз был капец просто. Когда они в коме и так дышат раза четыре в минуту, а тот вообще один раз, и то не всегда, тогда сердечную деятельность удалось увидеть только на дефибрилляторе. Откачали с большим трудом и отправили в больницу, мы не часто их возим, но тогда повезли в токсикоцентр и ведь довезли же!
   - Имя, - и как всегда начался допрос.
   - Саня, Мичурин Александр Игоревич, - видимо встречался с нашим братом, наученный. - Двадцать пять лет.
   - Документы есть?
  - Да, - и начал рыться по карманам. Списав все необходимое, и вот надо было нас на ОМС переводить? Теперь писанины в два раза больше!Оболтуса этого оставили на попечение сожителям, а сами снова курьерим. Ура! Отправили спать, целый час с ним возились!
   На утро, как и всегда, сдались и побрели по домам.
  
   Глава 15
  
   Паша.
  
   День, как день, жарковато, правда. Но какой-то гениальный лентяй создал кондиционер. Хвала ему и почитание! С утра спасался в офисе, а днем заехали братья и утащили отдыхать. Я не часто выбираюсь, но близнецы, особенно Ник, перли как танки на Москву, сказали, что я скоро превращусь в офисный планктон! Нет, офисный планктон - это моя секретарша, как мышь вечно сидит и не расшевелить ведь! Хотя со стороны работы у меня претензий нет.
   Утащили на пляж,отдохнуть и на солнце поторчать, и с друзьями встретиться, девочки опять же. Все ведь предусмотрели! Далеко не поехали, сначала хотели на озеро, потом плюнули и поехали на платный пляж.
   Приехали, расположились. Пьем пиво, разговоры ни о чем, у меня на коленях интересный экземпляр четвертого размера. Даже лиц их не запоминаю, молчу про имена. На другом конце пляжа наметилась, какая-то возня отметил краем глаза. Сирену услышал, скорую, что ли кто вызвал? Сначала не обратил внимания, потом приехали медики - два здоровенных мужика и между ними малявка какая-то. Что то мне как то любопытно стало, спихнул с колен девицу, вставая. Пригляделся, у меня даже дыхание перехватило.
   - Нашлась потеряшка... - протянул я, расплываясь в довольной улыбке.
   - И это спустя полгода, - ко мне неслышно подошел Кир, и внимательно разглядывал мою спасительницу. А меня, почему-то начал раздражать этот его взгляд. Снова посмотрел на нее. А она изменилась, сосредоточена, собрана. Видны четкие действия. И похудела. Мне это не особо понравилось. Куда девался тот уют и тепло, который неуловимо чувствуешь, стоит только на нее взглянуть? Исправлю, твердо решил я. Стоп! А с чего это собственно у меня вообще появились такие мысли? Потом подумаю об этом. А сам достал сотовый.
   - Лысый, пробей станцию скорой помощи этого района, именно сегодняшнюю смену, я нашел ее, - торжествующе сказал я. Олег без разговоров начал сбор данных. И утром я уже держал в руках папку, в которой была вся жизнь моей потеряшки.
   - Ну что ж, Смирнова Анастасия Павловна, нам надо познакомиться,- рассматривал я ее фото. - Олег, пошли за ней кого-нибудь приглядывать, - скомандовал я.
  
   Настя.
  
   Хочу в Антарктиду! Думала я, шагая по аллее в парке. Сюда позвала меня Юлька. Она сдала второй ГОС, вот и решили отметить немного, по-семейному так сказать. Но какая же жара! В тени плюс двадцать пять, что уж говорить про солнцепек!
   Она притащила еще одну одногруппницу, мы пересекались уже как то в клубе, ничего так девочка - себе на уме, но хорошая. Примерно одного с Юлькой роста, правда, полненькая, за то у нее такая шикарная грудь! Рядом с ней и своим минус пятым чувствую себя неуютно, ну эт я шучу!
   - Привет народ! - радостно поприветствовала я девчонок, которые примостились на ограде реки (в высоту не более полуметра и ширину примерно такую же). - Ну как вы?
   - Отлично! - шумно ответила Маринка, та самая одногруппница. - Я на четыре сдала! - похвасталась она.
   - Молодчага! - похвалила я. - Ну, а ты что скажешь? - обратилась я уже к Юльке.
   - Я на отлично! - и прям просияла.
   - Горжусь тобой! - похвалила я и обняла ее.
   - Это тебе надо сказать спасибо! - горячо продолжила Юлька. - Если бы ты не заставляла меня готовиться, я бы наверно не сдала.
   - Брось, если бы ты не хотела, тебя никто бы не заставил.
   - Так, ну хватит, предлагаю выпить по этому поводу, - сказала Маринка, а я только сейчас заметила, что они купили коктейли мне. Мои любимые! А себе вина с минералкой.
   - И вы предлагаете в стельку напиться по этому поводу? - подняла я бровь.
   - Что ты! - отмахнулись они. - Сегодня просто расслабиться, а напьемся после последнего ГОСа, - продолжила Маринка.
   - Ага, и в клуб, после выпускного! - мечтательно протянула Юлька. Приземлились в теньке, и довольно приятно провели время. До самого вечера сидели. Болтали ни о чем, отшивали мимо проходящих парней. Давненько мы такой девичник не устраивали!
   - Ох, если не поторопимся, то до дома я не дотерплю! - простонала Маринка, а я ей предлагала сгонять, пока туалет еще открыт был, и вот! Не послушалась же!
   - Тогда пошустрее прибираем все за собой и деру! - хихикнула я. Мда не думала я что так развезет. Хотя жарко же, сейчас только начала спадать температура. - Пошли, - тряхнула я головой, и практически трезвой походкой направилась к урне.Посадили Маринку на автобус, а сами стартанули домой. Еле успела! Уф.
   До девяти вечера предавались лени, пока Юльке не ударила в голову очередная гениальная идея.
   - Пошли суши есть? - спросила она глядя в потолок.
   - Ты же их не любишь! - удивилась я.
   - А я роллы закажу! - как-то мечтательно протянула она.
   - Хмм, ну даже и не знаю... а пошли в принципе, - со следующей недели обещали ливни, не думаю, что выберемся. Хотя доверять нашим синоптикам это... как говорит мой папа синоптики - это как саперы, ошибаются один раз, но каждый день!
   Собрались достаточно быстро и в десять уже выскочили из подъезда. Дошли до маленького ресторанчика, хорошо, что места были. К нам тут же подскочил обаяшка официант, сделали заказ и принялись ждать.
   - Какой он хорошенький! - восторженно пискнула Юлька, стоило только официанту скрыться. Я икнула.
   - Ты тоже самое говорила про охранника в клубе! - возмущенно воззрилась на нее я.
   - Тот тоже хорошенький! - мечтательно проговорила она, видимо вспомнив тот шкаф. - Но тот был брутальненьким таким, а этот такой милашка!
   - Ты хоть бы к ним знакомиться тогда подходила что ли, если нравятся так, хотя не стоит, они же на работе.
   - Это да, - взгрустнула она.
   Принесли наш заказ, и мы неторопливо принялись за вкусняшку, разговоры ни о чем, культурно отдыхаем! Я как раз рассказывала историю откачки наркушника, Юлька хохотала как ненормальная. И тут нас прервали.
   - Девочки, не желаете составить нам компанию? - сидят три здоровенных лба и так снисходительно на нас пялятся, что прям тошно становится.
   - Нет спасибо, наши парни этому не обрадуются, - терпеливо ответила я старую проверенную фразу и вернулась к рассказу.
   - Так мы с ними за одно и познакомимся! - обнаглели парни! И не сговариваясь, придвинули свои стулья к нашему столику.В глазах Юльки уже начала зарождаться паника.
   - Ну, что вы мальчики! - приторно улыбнулась я, аж скулы свело. - Присаживайтесь, конечно.
   - А у тебя острый язычок малышка.
   - Не называй меня так! - тут же ощетинилась я.
   - Хорошо,- недоуменно протянул парень.
   Кстати всем троим было примерно по двадцать пять на вид, может чуть помладше. Симпатичненькие экземплярчики, отметила я. Все высокие, спортивного телосложения. Главный у них, тот, что говорил со мной, думаю самый опасный. Сразу видно, что он не привык, когда ему отказывают. Волосы русые, немного отливали на свету медью, черты лица правильные, хищные. Глаза стальные, брови вразлет, уххх, а когда улыбается, то появляются ямочки на щеках. Ямочки меня погубят! Всегда питала слабость к парням трех видов: высокие, в форме и с ямочками. У этого было в наличии только два пункта, а как представила его в форме - морячка, чуть не застонала в голос. Красив мерзавец. Второй был блондином с карими глазами, черты лица, какие-то мягкие что ли, я бы даже сказала детские. Охх, а он не прост, думаю, у каждой его пассии внутри просыпается материнский инстинкт, стоит только ему улыбнуться. И чем он активно пользуется, отметила я, когда встретилась с ним взглядом.
   Третий, по сравнению с первыми двумя, ничем не выделялся. Охарактеризовать его можно было одним словом - обычный, но это пока не посмотришь ему в глаза. Я вообще в ступор впала.
   - А так бывает? - ну, вырвалось у меня!
   - Бывает! - пожал он плечами и хитро ухмыльнулся. Его глаза были разноцветными! Я такое, только у пса Женькиной сестры видела! У этого же один глаз был голубым, а второй зеленым! Как такое вообще возможно?
   - Это линзы? - спросила я. Юлька с любопытством рассматривала парня. Панику пока утихомирила.
   - Нет, - спокойно ответил он, и ведь правда хочется верить! - Если приглядишься, то увидишь маленький голубой кусочек, в зеленом глазу, - естественно мне тут же стало любопытно, и я никого, не стесняясь, перегнулась через стол, подробно рассматривая его глаза, хмм и правда!
   - Антон, - вспомнил правила приличия медный.
   - Влад, - представился блондин.
   - Матвей, - ответил разноцветный. И все с интересом уставились на нас.
   - Эмм... Настя, - и чего это я смутилась?
   - Юля, - как-то обреченно она назвала свое имя.
   - Настя! Подари мне счастье! - пропел Антон, по-хозяйски закидывая руку мне на спинку стула.
   - Еще раз так скажешь, и я тебя где-нибудь прикопаю, - зашипела я рассерженной гадюкой. Терпеть не могу песни про Настю!
   - Эмм... - он как то растерялся даже. Но быстро восстановил маску на лице. А ля мося кирпичом.
   - Девочки, а чем вы занимаетесь? - решил продолжить процедуру знакомства разноцветный.
   - Я еще учусь, - ответила Юлька, ковыряя недоеденный ролл. И правда, аппетит как-то пропал.
   - А я уже умею, - буркнула я. Парни хмыкнули.
   - И кем же ты работаешь? - спросил Влад.
   - Девочкой по вызову, - сладко улыбнулась я. А парни начали дико ржать. Пфф тоже мне жеребцы нашлись.
   - Ха ха, вот это везуха! - все смеялся Антон. - Встретились два одиночества: бандюган и проститутка. А номерок можно?
   Обидеться на него что ли?
   - Ноль три, - так же мило улыбаясь, ответила я. Парни смеяться перестали, видимо оценили шутку.
   - Девчонки, а поехали гулять? - спросил Влад.
   - Куда? - тут же напряглась Юлька.
   - Эммм, - замялись мальчики. Все с вами понятно. - Да куда угодно.
   - А поехали! - воодушевленно воскликнула я. Пинок под столом мужественно проигнорировала. Только собралась расплатиться, даже официанта подозвала, как Антон отрицательно мотнул головой... и расплатился сам. Эх, Тоша, Тоша мы не просили этого делать.
   - Сейчас, нам только надо немного освежиться, - сказала я, поднимаясь из-за стола и хватая опешившую Юльку за руку. Парни кивнули и остались на своих местах.
   - Если мы не хотим провести веселенькую ночку, пора сматываться! - зашипела я, стоило только нам залететь в туалет.
   - Ага, и как мы от них смоемся? - опасливо оглядываясь, полюбопытствовала Юлька.А я прочесывала помещение взглядом. Есть!
   - Через окно! - ответила я, смотря на вожделенную дырку.
   - Ты ненормальная? - зашипела она.
   - Не трусь, прорвемся, - оптимистично заявила я, запирая дверь на запорчик. Как мы лезли в это окно. Думаю, меня поймет тот, кто хоть раз испытал эти ощущения. Я полезла первая. Забралась ногой на бортик, кое-как подтянулась на руках и перевесилась через окошко. И как дальше? Нащупала ногой опору и оттолкнулась. Зацепилась рукой за кондиционер и вылезла. Мда, до земли полтора метра лететь, скидываем туфли и летим вслед за ними. Еле удержалась от вскрика. Кажись, я ногу подвернула. Юлька повторила мои действия и вот мы уже резво ковыляем обходными путями домой. Прибежали, заскочили в подъезд, смеясь как ненормальные.
   - Я уж думала, ты всерьез собралась с ними ехать, - пропыхтела Юлька, открывая входную дверь.
   - Я что, похожа на психа?
   - Ха ха, представляю, какие у них сейчас лица! Наконец-таки попав домой, я тут же рванула в душ, праздники то у меня еще не кончились! Да и жара сегодня весь день была, Юлька ускакала сразу после меня. Как она вернулась, я уже не слышала.
  
   Паша.
  
   Уже второй день, за моей потеряшкой приглядывает мой человек. Выясняя подробности: чем живет, с кем, где ну и так далее. Почему то обрадовал факт, что она свободна. Недавно он позвонил, сказал, что она в компании подруг отдыхает в парке, недолго думая отправился туда. Пока парковал машину, они куда-то свинтили, шустрые. Не расстроился, решил зайти в спортклуб, который тут же находится. Возвращался довольный, пока не попал в пробку. Смотрю по сторонам и вижу картину: Сидит ОНА в компании другой девчонки и Тохи - Лиса, сына смотрящего и его друзей. Откуда это раздражение? Недолго думая, подруливаю к ресторанчику. Когда зашел, ее уже не было за столиком.
   - Здорово! - поздоровался с компанией, пожимая всем руки.
   - Рысь, какими судьбами? - удивился Лис.
   - Да вот, увидел вас, решил поздороваться,- сам в это время, осматривая помещение, на наличие одной блондинистой особы. На это заявление Лис только хмыкнул, остальные не присоединялись. А девушки где?
   - В дамскую комнату ушли, - ответил Матвей. Я что вслух спросил? Старею что ли?
   - Ты их видел? - спросил Лис.
   - Да, когда парковался, - кивнул я.
   - И как тебе? - все не унимался он.
   - Ничего так, - напрягся я, да чего ж он пристал то?
   - А мне понравились! Особенно блондинка, хоть и не особо люблю блондинок, но эта зацепила.
   Млять, и откуда это глухое раздражение? Неужели... да нееет, быть того не может. Ну, не могу же я ее ни с того, ни с сего начать ревновать! Бред, какой-то.
   - И чем же она тебя зацепила? - чего это он сегодня такой разговорчивый?
   - Да хотя бы тем, что она слишком остра на язык! - не выдержал Влад.
   - Ага, а еще у нее потрясное чувство юмора, - хохотнул Матвей, и парни начали смеяться, определенно что-то вспомнив.Подняв вопросительно бровь, я удостоился занимательной истории знакомства. Ха, девочка по вызову! Оригиналка.
   - Думаю, они не придут, - скучающе сказал я.
   - Я тоже это понял, - хмыкнул Лис. - Поедешь с нами в сауну?
   Ненормальный. В такую жару еще и в парилку. Нет уж, увольте. Недолго думая попрощался и поехал домой. От чего уезжал, к тому и вернулся. Приняв душ, завалился на кровать, закинув руки за голову, и уставился в потолок. Ко мне тут же залез кот. Близко не стал подходить, разлегся на краю. Мне его Ник припер еще котенком, объяснил это тем, что он замерз. А к нему нельзя у него шарпей - Волынка! Это ж надо так псину обозвать! Вот и припер в итоге ко мне, чтоб не скучно было. Его кстати покормить надо бы. Как уснул, не заметил сам.
  
   Глава 16
  
   Сегодня решили сходить позагорать, погода радует ясным небом и отсутствием мошкары, так что недолго думая покидали шмотки в сумку и поехали на озеро. Я сначала было напряглась, потому что озеро как раз таки находится неподалеку от того злосчастного частного сектора. Но потом все-таки поддалась на уговоры.
   - Эхх... - блаженно растянулась я на покрывале. - Юль, ты, когда домой?
   - Думаю дня через три, а что?
   - Да вот думаю, может, в клуб завтра сходим?
   - Пошли! - тут же подпрыгнула она. - Уфф, а я уж не надеялась тебя когда-нибудь уговорить.
   - Не ворчи, - перевернулась я на другой бок. - Пошли лучше поплаваем.
   - Пошли. Погоди, но ты же на следующий день работаешь, - не поняла она.
   - Меня попросили сменами поменяться. Так что у меня лишний выходной, - пожала плечами я.
   Часа два нежились на озере, пока не начало палить просто невозможно, до дома тоже добрались быстро. Мне тут же позвонил Диман, спросил, не занята ли, ответила, что нет. Попросился на массаж, а то шея у него в последнее время, что-то побаливает. Велела, чтобы приезжал. Через полчаса раздался звонок в дверь.
   - Явился, - с порога заявила я.
   - И тебе привет, - улыбнулся он, заходя в квартиру. - Настя, спасай! - и глазки закатил. Мошенник!
   - Сейчас спасу, ты только разуйся сначала, - и отправилась в комнату. - Нус, показывай, где болит.
   - Привет Юль, - правильно, сначала поздороваться. - Начиная от шеи, - ткнул он пальцем. - И переходит на плечо с лопаткой,- я кивнула.
   - Снимай майку, - скомандовала я. Уложила его лицом вниз и приступила к массажу, эхх чтобы промассировать эту тушку, придется выложиться по полной.
   - Насть, как избавиться от угрей на спине? - спросил Димка, отвлекая меня.
   - Эммм, ну я же не косметолог, Дим, но я тебе двести раз повторяла, перестань ты в такую жару носить закрытые вещи! Это для начала, потом можно позагорать, тоже на пользу пойдет. Ну и наконец, можем попробовать медовый массаж, жутко болючая штука, но полезная. У тебя аллергии на мед нет?
   - Неа.
   - Вот и чудно, с тебя мед.
   - Мне кстати помогло, - влезла внимательно слушающая нас Юлька. - Заодно и от целлюлита избавит, - хохотнула она.
   - У меня его нет! - возмущенно заявил Диман.
   - Будет! - мстительно сказала я.
   - Язва!
   - И я тебя люблю! - пропыхтела я, обрабатывая мышцу, поднимающую лопатку. Размяла я его знатно, он весь красный, а я вся умирающая от усталости. Попробуй ка поворочай такую тушу!
   - Горячо.
   - Это хорошо, эффект есть, оденься и не стой у открытого окна, - сказала я. - Чай будешь?
   - Буду.
   - Тогда пошлите на кухню. Пока выставляла на стол сладости, вскипел чайник. Народ расселся компактным кружком, ожидая меня.
   - Ну, как учеба? - спросила я у Димана.
   - Да ничего, вот диплом защитил, со следующей недели пойду на курсы инструктора.
   Диман, по настоянию матери заканчивал ИРИТ, как переводится, честно говоря, не имею ни малейшего представления. Но его мечта, уже давно причем - это быть инструктором в тренажерном зале.
   - Респект, - подбодрила я. - А защитился как? Диман только поморщился и ничего не ответил. Ну, раз защитил, значит не неудовлетворительно, констатировала я. Посидели еще немного, потом он уехал, а мы завалились смотреть фильм.
   - Пошли, прогуляемся что ли, - сказала Юлька под конец фильма.
   - Куда, например?
   - Да хоть на карусели сходим, я там давненько не бывала.
   - Пошли! - воодушевилась я. Надели шорты, футболки и балетки, различались только цветом. Я заплела высокий хвост, Юлька косу. Даже макияж не стали накладывать. И потрусили в сторону парка.
   - Ну что, готова тряхнуть стариной? - со смехом поинтересовалась я у нее.
   - Старина развалится, - хмыкнула Юлька.
   - Испытаем 'Мувит'?
   - Ага, или 'Мувит' испытает нас, - с замиранием рассматривала Юлька огромную махину.
   - Не дрейфь, пошли.
   Заплатили за развлечение и забрались внутрь. Ох хо хо, вот это мы повизжали! В какой-то момент, я отчетливо поняла, что сползаю, а жить то еще хочется! Вцепилась мертвой хваткой в поручни и продолжаю орать, причем диким матом. Когда меня общими усилиями выковыряли с карусели, я тряслась вся! Как желе!
   - Куда теперь? - вот как она может быть такой спокойной, как удав!
   - Наверно есть, я проголодалась. Юлька только кивнула, и мы направились в сторону кафешки. Поздний ужин закончился, и мы сытыми снова вышли на улицу.
   - Давай просто пройдемся? - спросила Юлька, кивая головой на аллею.
   - Пойдем, - хотелось просто насладиться вечерней прохладой.
   - Насть... ты никогда не рассказывала, что произошло тогда, - тихо проговорила Юлька глядя себе под ноги. А я напряглась. - Может, поделишься?
   - Юль, я понимаю, что времени прошло достаточно, но все-таки я не хочу втягивать и тебя в это. Единственное, что я могу тебе сказать, так это то, что я совершила свою самую крупную ошибку. Ты не представляешь, каково это - постоянно оборачиваться, чувствуя опасность. Я вообще поначалу думала, что у меня паранойя. Но это действительно страшно, - печально закончила я глядя в темное небо. - Пошли домой, я замерзла.
   Мы свернули за дома и тайными тропами прокрались к дому.
  
   Глава 17
  
   Ух, как же хорошо я выспалась, первая мысль, когда я открыла глаза. Судя по звукам, Юлька уже хозяйничает на кухне.
   - Доброе утро, - прохрипела я, направляясь в ванную.
   - Доброе, - кивнула она. - Бабка уехала на неделю с внуками на дачу, я ее утром встретила.
   - А сейчас чего? - не поняла я.
   - Полдень! - хохотнула она. - У меня рагу готово, только я пересолила наверно, - печально кивнула она на кастрюльку на плите.
   Я кивнула и отправилась совершать утренний моцион. Сполоснувшись, выползла на кухню. Да, пересолила она знатно. Ну да ладно, не часто она готовит. Да и практически не умеет.
   - Пошли мороженое есть? - спросила она меня, пока я красила ногти.
   - Куда?
   - В торговом центре открыли на крыше новую кафешку, вид говорят от туда прекрасный.
   - Пошли, сейчас только ногти досохнут.
   Через час выползли на жару. Дошли быстро, живем то мы недалеко от центра, поэтому все стратегически важные места располагаются недалеко от нас. Пришли в кафе, сидим, жуем мороженое, Юлька обожает фисташковое, а я карамельное. Вид и правда, шикарный, с одной стороны вид на парк, с другой на высотки другого района. Хорошо посидели, но пора домой, еще есть дела. Сегодня приборка, моя очередь как раз.
   Закончив все дела, сходили в магазин и принялись за сборы. Сборы у нас могут растянуться на несколько часов. Прособирались до одиннадцати. И вот мы уже идем по направлению к клубу. Юлька надела свое любимое красное платье. На некоторых красное может смотреться вульгарно, но только не на ней. Красиво смотрится. А я надела свои джинсики с заниженной талией, борцовку, и взяла в руки укороченный пиджачок, с длинными рукавами, он едва скрывал грудь. На ноги туфли.
   Клуб этот открыли полтора года назад, если смотреть с одной стороны то он находится в глуши, если с другой - от нашего дома три трамвайные остановки. Вот мы и шли пешочком, не особо напрягаясь. Дошли до клуба, там подхватили Маринку и направились внутрь. На фейс-контроле стояли симпатичненькие охранники, которые внимательно проверили Юлькину сумку и все-таки впустили нас внутрь.
   Музыка оглушала, возле пилонов извивались хорошенькие зажигалочки, а мы, не сговариваясь, направились к барной стойке. Расположились на стульях и заказали коктейли. Сидим, никого не трогаем, пьем уже третий коктейль, а настроения никакого.
   - Пошли в пляс, - орет мне на ухо Юлька. Я кивнула в ответ и отставила бокал на стойку.
   Если настроения нет, то стоит его поднять! Извиваясь под ритмичную музыку, ловила взгляды противоположного пола, пока не встретилась глазами с одним парнем. Почему-то почудились другие глаза золотисто-карие. Я тряхнула головой, отгоняя видение, и отвела взгляд. Да только поздно было, мою талию обвили чужие руки, подчиняя другому ритму. Развернулась в кольце рук и встретилась глазами с... Антоном! Мать моя женщина! Я дернулась, но меня удержали. Я даже сказать ничего не успела, только рот открыть, но меня прервали.
   - Эй, парень, не видишь, девушка не настроена на общение! - пьяно тявкнул кто-то над ухом. Оказалось, тот самый парниша, с которым играли в гляделки. У меня ноги подогнулись, Господи! Вот ну за что мне это?! Какой приятный запах, отметил мозг отстраненно.
   - Свали, - не отрывая от меня своего стального взгляда, сказал Антон. - Ты неожиданно исчезаешь маленькая, - чуть склонившись к моему уху, почти на грани слышимости сказал он. А у меня не было сил даже кивнуть. Замерла сусликом и не тпру не ну. Уххх и в это время (как вовремя то!) активизировался ненужный ухажер, вырвал меня из рук Антона, и практически одновременно ударил того по лицу. Началась паника. Подбежали охранники, с ними за компанию и друзья Антона, а я в это время лихорадочно искала глазами девчонок. Увидела их у лестницы и со всех ног помчалась к ним. Плевать на пиджачок, который остался на спинке стула у барной стойки, здоровье и нервы дороже! Подхватила девчонок под руки и помчалась со ступенек вниз. Выскочив на улицу, затолкала их между гаражей, а сама прижалась затылком к прохладной шероховатой стене, тяжело дыша.
   - И что это сейчас было? - хлопая ресницами, спросила Юлька.
   - А это дорогая моя, был наглядный пример того, что не стоит общаться со всякими подозрительными личностями, подсаживающимися к тебе в ресторане, - назидательно ответила я.
   - Чего делать будем? - спросила Маринка.
   - Домой надо, - глядя в сереющее небо ответила я. - Ты сможешь без потерь добраться?
   - Да, тут если попетлять выйду как раз к дому, - кивнула она.
   - Ну, тогда пока.
   - Пока, - ответила она, расцеловалась с Юлькой в щечки и отправилась в противоположную сторону.
   - А мы как? - спросила Юлька.
   - Тут если за гаражами пройти, думаю, не засекут, - ответила я и отлепилась от стены. Мелкими перебежками добрались до дома, и уже лежа в кровати Юлька спросила:
   - Это ведь Антон был?
   - Да.
   - Мне он не очень понравился, - я удивленно воззрилась на нее. - Мне больше разноцветный понравился.
   Я напрягла мозг, вспоминая его имя.
   - Матвей, кажется.
   - Ага, Матвей... - мечтательно протянула она.
   - Какая ты у меня не постоянная, однако, - хохотнула я. А потом провалилась в черную дыру сна. Весь следующий день предавались лени и ничегонеделанию. Плюс отходняк. Вспомнили вчерашнее, посмеялись над собой. Конспираторы блин. Я собралась на смену, приготовила покушать, помылась. Не зная чем себя занять, вышла на балкон. Затянулась, горьковатый дым привычно обжег легкие, выпустила тонкую струйку, я смотрела на дорогу под окнами. Вспомнился зимний инцидент. Перед глазами встало лицо желтоглазого. Чертыхнулась, выбросила бычок и зашла в комнату. Юлька смотрела, какую-то комедию.
   - Это чего? - кивнула я на экран.
   - Это как выйти замуж за миллионера, - хихикнула она над очередной нелепостью фильма. Можно и посмотреть.
  
   Паша.
  
   Это просто издевательство какое-то! Она, как неуловимый мститель! Сначала мне сказали она на каруселях, поехал в парк, пока доехал, мне сообщают, что она ужинает в кафе... с подругой. Завернул к нему. Там ее уже не было, решил поехать к ее дому, по дороге увидел эту парочку, что-то увлеченно обсуждающих девчонок, пока отвлекся на светофор, они испарились. Пока доехал до ее дома, она уже прошмыгнула в подъезд. Чертыхнулся и поехал домой. Мы как в кошки мышки играем!
   На следующий день, как только мне позвонили и сказали, что она сидит и лопает мороженное в компании все той же подруги, я не теряя ни секунды ломанулся к ней, опять исчезла, да что ж такое-то! Вечером у меня встреча в одном клубе, пока добирался, мне сказали, что и она там же отдыхает, я предвкушающее улыбнулся, уж теперь ей некуда спешить. Залетаю в клуб, охранники проводили наверх, увидел Лиса, прижимающего к скуле полотенце со льдом. Ко мне тут же подскочил мой человек и очень тихо отчитался, даже и не подозревал, что умею рычать. Ну, все! Достала! Заберу ее после смены. На том и решил, послал к черту встречу и отправился к брату, но прежде мне передали предмет ее гардероба. Странная вещица, поднес к лицу, тонкий аромат туалетной воды породил интересные картинки в голове. Очень приятный аромат. Ник встретил меня по первому разряду, и отдых организовал и расслабляющее нечто прислал, аппетитного третьего размера. Хороший у меня брат, понятливый.
  
   Глава 18
  
   Ооо работа это нечто! Мало того, что сегодня жарко, так и пациенты решили доконать. Так как я менялась, сегодня вышла на линейную бригаду. Работаю сегодня с другим фельдшером на бригаде восемь тринадцать с Нинкой. Она дама особенная, в очках, ей тридцать восемь, но отчество свое назвать категорически отказалась, аргументировав это тем, что она еще очень молода. Хех!
   - Давление, - смотрю печально в карту. Ничего не поделаешь, это уже пятый подобный вызов за сегодня помимо всего прочего. Сходила, позвала водителя, забрала чемодан и потопала к машине. Нинка как раз докурила и направилась к нам. Мы едем, едем, едем! В далекие края. Напевала я про себя.
   - Восемь тринадцать прибыли, - проорала в рацию я. Уже пятый раз ору, а они не отзываются. Ну, это, в принципе,привычно, учитывая, что рация допотопная, у нашего государства ведь нет средств, правильно?
   - Прибыли! - наконец-то отозвалась центральная, а мы порысили в квартиру.
   - Что случилось? - спросила Нинка, как всегда усаживаясь на стул.
   - Да голова болит доктор, в ушах шумит, и дышать тяжело, - ответила женщина средних лет устало. Нинка кивнула и померила давление - двести двадцать на сто десять.
   - Что вы как не следите за давлением то, - пожурила она. - Какие таблеточки принимаете?
   Тетка назвала пол аптеки лекарств. Нинка развернулась ко мне и кивнула.
   - У вас есть аллергия на лекарства?
   - Нет, вроде не было.
   Я кивнула. Набрала лекарства.
   - Потерпите, перетяну, - а сама перетянула руку жгутом. Нащупала вену, намазала спиртом. - Потерпите, уколю, вам раньше делали горячие уколы?
   - Да, мне делали магнезию, - улыбнувшись, ответила женщина. Я улыбнулась в ответ. Немного посидев и подождав, пока снизится давление, мы вернулись в машину.
   - Восемь один три - курьерим! - ору седьмой раз в рацию.
   - Да наплевать, поехали на станцию, - бухтит Нинка.
   - Восемь тринадцать курьерите? - вдруг волшебным образом отозвалась центральная.
   - Да! - рявкнула я.
   - Лебедева девять, квартира шесть.
   - Лебедева девять - шесть, - терпеливо повторила я.
   - Первый подъезд, второй этаж, там живот болит у пожилой.
   - Взяли.
   Доехали быстро, поднялись на этаж, зашли в квартиру.
   - Что случилось? - Допрос....
   - Живот... - засмущалась, почему то женщина средних лет. И чего покраснела?
   - Показывайте, - скомандовала Нинка. - Что-то я не пойму, - как-то растерянно отозвалась она, щупая живот. - Ладно, поехали к хирургам, пускай они смотрят, вроде похоже на грыжу.
   - С собой телефон, тапочки, деньги на обратную дорогу в случае чего, - протараторила я, уже привычно. Женщина только кивнула и испарилась собираться. Дождались ее, спустились вниз, загрузили в машину.
   - Гарик, давай через гинекологов, что то меня напрягает, - скомандовала Нинка. Водитель только кивнул.Дело в том, что к хирургам мы теперь возим через гинекологов всех особ женского пола. Пока они свое не исключат, к хирургам лучше не соваться. Доехали, выгрузились, топаем в отделение.
   - Здравствуйте, - поздоровалась доктор, поднимая голову от стола. - С чем везете?
   - Да пока не решила, сначала к вам, - вздохнула Нинка. Доктор только кивнула.
   - Раздевайтесь и на кресло. Пациентка разделась, полезла на кресло и тут:
   - Ой, девочки... простите меня, - не поняла, чего это она? Гинеколог тем временем надела перчатки, вставила зеркало и... присвистнула! Вот честно, никогда не думала, что так могут женщины. Еще как могут! А она тем временем достала от туда... голову от куклы?! У меня натурально отвалилась челюсть!
   - Ну, это не ново, - флегматично отозвалась она. А пациентка сидела краснющая, как вареная креветка и не знала, куда деть глаза.
   - Что, правда? - не вытерпела я. - Например?
   - Поверь, за пятнадцать лет практики, чего только не было! И вареная морковка, и дезодорант, и телефон в презервативе, и даже до пяти штук тампонов доставала, сейчас уж все и не припомню, - усмехнулась гинеколог.
   - Я так понимаю, в неотложной помощи вы больше не нуждаетесь? - равнодушно спросила Нина. На что женщина только покачала головой. А мы развернулись и потопали к машине.
   - И вот не стыдно ведь! - бушевала Нинка, выкуривая уже вторую сигарету. Мы специально отъехали за дома.
   - Я другого не понимаю, - растеряно сказала я. - Неужели нельзя как то по-другому, - я замялась, подбирая слова. - Ну, там, соседа в гости позвать, ну или,наконец, эскорт услуги! Да, в конце концов, фалоимитатор на что?! - ну не понимаю я такого!
   - Так видимо проще, - пожала Нинка плечами. - Я вот другого не пойму, ей самой-то не стыдно? Ну, если случилась такая фигня, могла бы и сама приехать! - вот ведь, теперь пол вечера бухтеть будет! - К психиатру ей надо! - констатировала Нинка, выкинула бычок и залезла в машину.
   По сравнению с этим случаем, весь вечер был скучным. Ночью дали поспать аж три часа! Рекорд! После смены все как обычно, сдалась и пошла переодеваться. На подозрительную оживленность станции, даже не обратила внимания. Неспеша переоделась из формы в гражданское и поплелась на улицу. В дверях замерла, выискивая в недрах сумки пачку сигарет с зажигалкой.
   - Доброе утро! - Поприветствовал нестройный хор голосов возле урны.
   - Доброе... - отозвалась я.
   Вот вы где! Победно подумала. Поднимаю глаза и упираюсь взглядом в веник. Непроизвольно поморщилась. Иначе не назвать, никогда не любила розы. И пускай за всю мою жизнь мне редко, просто ну оооочень редко дарили цветы, розы все равно не люблю, особенно алые. Они колются и воняют, а еще это банально. Вот... Поднимаю глаза выше, и встречаюсь взглядом с золотисто-карими, смеющимися глазами. И тут выключили свет! Второй раз в жизни я опять потеряла сознание.
   - Настя! Настя! - давно по ходу зовут, главный громче всех надрывается. - Да очнись ты, наконец! - мне в нос сунули нашатырь, резко открываю глаза и вижу десяток обеспокоенных лиц.
   - Сколько? - голос чего то охрип.
   - Минут пять, - ответил Илья, правильно поняв вопрос.
   - Насть, как ты себя чувствуешь? - спросил Марк Илларионович, присаживаясь на лавочку рядом. - Может тебе на больничный?
   - Нет, со мной все в порядке, - ответила я и встретилась глазами с желтоглазым. Он едва заметно покачал головой, и протянул мне руку, улыбнувшись уголками губ, а в глазах напряжение. И вот тут я поняла, лучше мне все-таки пойти с ним, рано или поздно это должно было случиться, и на смену страху пришло равнодушие. Будь что будет, и я протянула ему руку. Он помог подняться на ноги, вручил букет, галантно усадил на пассажирское сидение. Сам неспеша обогнул машину, забрался на водительское, завел машину, развернулся и поехал на выезд. И все это в полной тишине.
   Я вся сжалась на сиденье в компактный комочек и сверлила желтоглазого взглядом. Он молчал, перевела взгляд на дорогу и поняла, что мы выезжаем из города. Вот и все, грустно подумала я. Ладно хоть увидеть всех успела. Расслабилась, правильно, а чего напрягаться, если я тысячу раз обдумывала примерно такой вариант событий. Удобно, сиденье, мягкое, машина идет ровно, звук мотора практически не слышно, а в воздухе неуловимо летает аромат мужского парфюма. Так же пахло от свиснутого мной пальто, еще зимой. Оно кстати до сих пор висит в шкафу, тщательно скрытое под моим пуховиком.
   Мы тем временем съехали на проселочную дорогу и подрулили к маленькому озеру. Вокруг ни души. За озером простирается лес. Я подняла глаза и упрямо встретила взгляд желтоглазого. Он один, если не убью, так покалечу однозначно, а может сбежать? Мысли лихорадочно метались в черепушке. А он, твою мать, все еще молчит! Больше не хотелось думать, и я открыла дверь и побежала в сторону леса. Слышала, как хлопнула другая дверь, я на ходу развернулась и запустила в него пакетом, там все равно только грязные контейнеры. Да я прям Анька Пулеметчица, а он гад увернулся. Бегу дальше.
   - Стой! - ага, разбежался. - Да стой ты кому говорю, - разорался то. Но он все-таки нагнал меня, я даже понять ничего не успела, как оказалась прижата им к земле.
   - Ну, ты и шустра...
   - Пусти! - пискнула я, извиваясь под ним. - Да помогите жееее!!! - заорала я.
   - Не кричи, - поморщился он. - Во-первых, по близости вряд ли кто-то есть, а во-вторых, я не причиню тебе вреда.
   Не верю! Я продолжала извиваться, а он пристально меня разглядывал. Долго смотрел, я устала сопротивляться и замерла, тоже смотрю на него. Красивый, глаза, никогда особо не обращала внимания на них у других людей. У него же они как будто кошачьи, разрез необычный, внешние уголки как будто загнуты вверх, а уж про цвет и вовсе молчу. Так и не разобралась, но за то увидела в них зеленоватые крапинки. Челка как всегда по-хулигански скинута на лоб. Он все еще смотрел в мои глаза, спустил взгляд на губы и, недолго думая взял... и поцеловал! Сначала растерялась и ответила, а потом поняла, с кем же я целуюсь, и укусила его. Отпрыгнул от меня на метр из положения лежа. Вытер кровь с губы, прищурился, глядя на меня и... усмехнулся. А я с досады сплюнула.
   - Я всего лишь хотел поблагодарить.
   - Оригинальный способ благодарности, - прошипела я. - А простое спасибо уже не котируется? Этот гад только усмехнулся.
   - И я, в конце концов, тебя об этом не просила. Мог бы тоже забыть все! - продолжила я поднимаясь на ноги.
   - Поехали, - хмыкнул он, развернулся и направился к машине, по дороге подняв мой пакет. - Ты хочешь до города добираться пешком? - развернулся и поднял бровь он. А я все стою на месте и никак не пойму, чего ему надо?Он лишь пожал плечами, я, что сказала это вслух?
   - Поехали, - повторил он. И я поплелась к машине. Думаю бояться нечего, раз не убил сначала, можно немного расслабиться.
   - Ну и зачем нужно было тащиться сюда?
   Он снова пожал плечами. Кажется, я начинаю ненавидеть этот жест. Села в машину, пристегнулась и невидящим взглядом уперлась в дорогу. Мыслей в голове теперь вообще ноль.
   - ...стя. Настя! - мда, что называется, ушла в себя, вернусь... в общем вернусь.
   - Что? - отозвалась я и посмотрела на него.
   - Меня зовут Паша, - ответил он.
   - А ну да, меня Настя, - представилась я.
   - Я знаю, - улыбнулся он. Такая красивая улыбка, мальчишеская, и тут я сообразила.
   - Откуда?
   А этот гад снова пожал плечами. Вот выведет ведь же! А мы тем временем вернулись в черту города. Проехали станцию, свернули мимо центра.
   - Здесь меня можно высадить, - я отстегнула ремень, а этот... слов короче нет, взял и заблокировал двери!
   Мы проехали мимо центра и направились в сторону верхушки. Да что ж такое-то! Тоскливо подумала я, рассматривая мимо проносящиеся дома. Из огня, да в полымя. Разговаривать не хотелось, вряд ли он просветит меня на счет ближайших планов. Тем временем, мы подрулили к шоколаднице и припарковались. Я недоуменно оглядывалась, а он смотрел на меня.
   - Пойдем.
   - Куда? - тут же напряглась я.
   - Ты голодная, - просто ответил он.
   - Я неплохо могла бы поесть и дома, - намекнула я. А он снова пожал плечами. Ненавижу этот жест! Тяжко вздохнув, вышла из машины. И он повел меня внутрь.
   - Ты бывала тут? - спросил он, отодвигая для меня стул. Джентльмен блин.
   - Нет, - пожала я плечами.
   - Шоколад любишь?
   - О как! Теперь мы очнулись и решили поинтересоваться моим мнением! - завелась я. - Зачем тебе все это? - потерла я устало глаза. Смена не из приятных, и я хочу спать, а тут еще эта неизвестность! В это время к нам подскочила официантка и поинтересовалась заказом.
   - Два горячих шоколада и пожалуй, ваш фирменный пирог, - сделал заказ мужчина, не отрывая взгляда от меня.
   - С корицей и ванилью, если можно, - поправила я. Официантка только кивнула и испарилась.
   - Так зачем тебе я?
   - Почему тебя так интересует этот вопрос? - прищурился он.
   - Это вполне закономерная реакция на твои действия... Паша, - его имя далось выговорить с трудом. И только сейчас я в полной мере осознала, кто же сидит напротив меня. Опасный человек. Боже, вот ну за что?!
   - Может, меня разбирает интерес, - как ни в чем не бывало, ответил он. - Например, почему ты тогда сбежала? В моем доме тебе не грозила опасность.
   - Да, - хмыкнула я. - А ты это своим головорезам объяснил? Особенно когда меня собрались запереть в подвале? А я была, между прочим, без сознания. Или может когда сам наставил на меня пушку. Как видишь, это всего лишь страх за собственную жизнь. За меня некому постоять. А я против тебя и твоих дружков не выстою, - пожала теперь плечами я и откинулась на спинку стула.
   - Тебя бы не тронули, - упрямо повторил он.
   - Ооо, как же с тобой сложно, - простонала я. - Ты понимаешь, когда дело касается страха, все остальное отходит на второй план. Мне нужно было убираться из твоего дома, что я при ближайшей же возможности и сделала.
   - Ну, хорошо, а почему ты вообще тогда пошла к машине?
   - Я медик, к тому же молода и глупа, должна была догадаться, что неспроста услышала стоны. У тебя огнестрел, прострелили артерию, ты терял кровь и к тому же начинался болевой шок, а я хоть и не давала клятву Гиппократу, давала себе обещание помогать, если это в моих силах, - равнодушно ответила я. Наваливалась апатия и сонливость. Нам принесли заказ и на время мы замолчали, я и правда была голодна. Шоколад с вишневым пирогом немного притупил голод и помог слегка взбодриться. Паша все так же смотрел на меня.
   - Я устала, - сказала я после длительной паузы. Он кивнул и подозвал официантку, расплатился и мы вышли к машине. Не удержалась и закурила, рядом курил Паша. И на этот раз тишина не казалась настолько напряженной. Зазвонил мобильник, я чертыхнулась и полезла в сумку на поиски.
   - Да! - рявкнула я, даже не обратив внимания на номер.
   - Наська! Я сдала! На отлично! - на том конце даже не заметили моей раздражительности. А я улыбнулась, искренне за нее радуясь.
   - Молодчага Юль, горжусь тобой.
   - Так, я сейчас домой, родители очень попросили, через два дня вернусь и мы напьемся! О Господи, сама поверить до сих пор не могу, что все сдала, причем на отлично! - тараторила она.
   - Я очень рада за тебя, ты молодец! - искренне радовалась я за подругу. - И да, обязательно, желание выпускницы - закон.
   - Отлично, ты наверно спать уже ложишься? Не буду мешать, ближайшие два дня ты предоставлена самой себе, не заскучаешь? - спросила Юлька. А я взглянула на Пашку.
   - Думаю, нет, если что Барашке позвоню, - отвернулась я.
   - Ну, тогда пока. Целую.
   - Целую и пока, - и нажала на сброс. Он все так же смотрел на меня. - До дома подкинешь?
   - Садись.
   Ни слова не говоря забралась на сиденье, пристегнулась. Расслабившись не заметила, как уснула.
  
   Паша.
  
   По дороге к потеряшке на работу, заехал в цветочный магазин, купил букет роз. Сам не знаю, почему, просто так захотел. Припарковался возле дверей, меня все рассматривают, как восьмое чудо света. Усмехнулся. Наконец-таки показала она, зарылась в сумку и ни на кого не смотрит, снова усмехнулся. Она подняла глаза, увидела цветы и сморщилась. Не понял, ей что, не нравится? Я думал, каждой девушке приятно будет. Подняла глаза выше, хмм странный цвет глаз у нее. А она потеряла сознание. Хотел обидеться, не такой уж я и страшный. Ее привели в чувство, а я наблюдал, о ней заботятся. Она снова посмотрела на меня своими сумрачными глазами, я протянул руку, ни на кого не реагируя, она доверилась. Вложила свою ладошку в мою руку. Посадил в машину и под гробовое молчание увез ее. Сидит, смотрит как на врага народа, хотелось рассмеяться. Потом ее настроение резко поменялось, и она уже рассматривала меня с неким равнодушием. У нее эмоции не постоянны, скачут как зайцы.
   Привез ее к озеру, которое нашли мы с братьями лет десять тому назад. Достаточно уединенный уголок, захотелось побыть с ней наедине. Она открыла дверь и попыталась сбежать. Бегу следом, а меня душит дикий хохот.
   - Стой! - ору. - Да стой ты ненормальная, - уже тише добавил я. Развернулась и запустила в меня пакетом, увернулся, бежим дальше. Надоело бегать, ускорился, в несколько прыжков настиг ее и повалил на землю. Основной вес перенес на локти, чтобы не раздавить, но того, что осталось, хватило, чтобы прижать эту фурию. Извивается, зараза. Я же живой человек! Мужчина! Хотелось завыть. А она действительно хорошенькая. Ей надоело ерзать, она замерла и уставилась на меня. Лежим, смотрим друг другу в глаза, интересный цвет и не серые и не голубые. Цвета сумерек в горах. Скулы, нос с горбинкой, интересно откуда? Губы... нижняя немного полнее верхней, захотелось поцеловать, не смог сдержаться. Ммм, весьма не плохо, хочу еще. Зараза! Взяла и укусила, почувствовал привкус собственной крови, сузил глаза, отходя от нее. Сидит, настороженно наблюдает за мной. Ну не дать, не взять дикарка. Усмехнулся этой мысли. Она сплюнула, с досады что ли? Интересно, а какой реакции она собственно ждала? Страха я не увидел, и это радует.
   - Я всего лишь хотел поблагодарить.
   - Оригинальный способ благодарности, - зашипела она. - А простое спасибо уже не котируется? - а она в курсе, когда злится, глаза прищуривает, и они при этом темнее становятся? На это я только усмехнулся.
   - И я, в конце концов, тебя об этом не просила. Мог бы тоже забыть все! - продолжила она, поднимаясь на ноги.
   - Поехали, - хмыкнул я, делать здесь больше нечего. Развернулся и направился к машине, по дороге подняв ее пакет, забросил его на заднее сидение, там же валялись и цветы. Надо кстати спросить, чем ей розы не угодили. - Ты хочешь до города добираться пешком? - Развернулся и поднял бровь я. Она,кажется, собралась тут остаться. Ну, в принципе, через сто метров находится домик старого лесника...
   - Чего тебе нужно? - я только пожал плечами, ну не объяснять же ей, что на протяжении полугода ее поимка стала для меня идеей фикс. Сам не понял для чего. А вот сейчас стою рядом, и хочется просто стоять. Возможно, обнять. Но с ней рядом чувствуешь что то, пока не понял что, но именно это заставляет хотеть большего. Бред, в общем-то, какой-то, потряс я головой.
   - Поехали,- повторил я. И она все-таки поплелась к машине.
   - Ну и зачем нужно было тащиться сюда? - спросила она, садясь на соседнее сиденье.
   Я снова пожал плечами, не хотелось говорить, и рассказывать ей, что просто хотел остаться с ней наедине. Она голодная, я слышу возмущение ее желудка, за то она, кажется, сама этого не замечает.
   - Настя, - Позвал я. Ноль эмоций. - Настя! - пришлось повысить голос.
   - Что? - растерянно отозвалась она. Такой беззащитной кажется...
   - Меня зовут Паша.
   - А ну да, меня Настя.
   - Я знаю, - улыбнулся я наблюдая за ней.
   - Откуда?
   Не очень то и хочу говорить ей про папку с ее данными. Снова пожал плечами. У нее в глазах, кажется, промелькнула жажда моей крови. Еле сдержал ухмылку.
   - Здесь можешь меня высадить, - она что, хочет на ходу выпрыгнуть?! Ненормальная, заблокировал двери и повез в одно место, как-то ходил туда с одной знакомой...
   Привез в шоколадницу, спросил, любит ли она шоколад. Когда она злится, похожа на ежика, такая забавная. Она назвала меня по имени, понравилось, как она его произнесла. Перекусили, вышли на улицу. Она закурила, почему то не удивился. Стоим, курим. Зазвонил телефон, у меня опять разыгралось раздражение. Кажется это подруга, успокоился. Кто такая Бараша? Хотя нет, не хочу знать!
   - До дома подкинешь?
   - Поехали.
   Пока ехали, решил спросить, почему она не любит розы.
   - Насть... - повернулся в ее сторону, а она мило сопит. Повез ее к себе, не захотел будить. По дороге набрал ребят и попросил, чтобы они испарились.
   Привез, открыл дверь, легко поднял на руки. Да в ней бараний вес! И как ветром не сдувает, она ведь не такой была, надо будет узнать причину. Поднялся на второй этаж и положил в своей комнате. Кот тут же запрыгнул рядом, обнюхал и свернулся в ногах. Странно, никогда так не делал. Малышка не проснулась, даже не пошевелилась. Я снял с нее босоножки и тихонько вышел. Забрал вещи из машины, занес в дом. Не зная чем себя занять, позвонил в ресторан и заказал еду на дом. Дождался заказ. Распаковал все, пошел в комнату проверить ее. Настя спала, свернувшись клубком, а рядом посапывал кот. Он даже со мной очень редко бывает рядом, а тут совершенно незнакомый человек.... И откуда это маниакальное желание? Мне действительно хорошо, когда она рядом, даже не прикасаясь, просто рядом. Тряхнул головой, пора сматываться от сюда, пока еще чего-нибудь не придумал. Пошел в кабинет, думаю, текучка отвлечет от ненужных мыслей. Сколько сидел, не заметил, отвлекся, когда почувствовал, чей-то пристальный взгляд. Оторвался от бумаг и встретился с сумеречными глазами. Она стояла, плечом подпирая косяк и...ГЛАДИЛА!!! кота.Он сегодня валерьянки налопался что ли? Никому же в руки никогда не давался.
  
   Глава 19
  
   Проснулась и сразу поняла, что сплю не в своей кровати. Подскочила, и встретилась с огромными ореховыми глазами кота. Я по натуре кошатница, так что сгребла кошака в руки, нежно почесывая его за ухом. Кот сначала прижмурился, а потом заурчал, словно трактор завели. Какой он хорошенький, пушистый, огромный толстячок, дымчатого цвета.
   Что я не дома, это понятно, но тогда где? Думаю, у него... Недолго думая поднялась с кровати, стащила кота и вышла в коридор, ну так и думала, знакомое место. Обошла дом, наткнулась на часы - половина четвертого, что-то я рано встала, обычно раньше шести не добудишься. А где собственно сам хозяин? Мне бы вещички свои забрать. Увидела открытую дверь на третьем этаже, заглянула туда. Моему взору предстала не то библиотека, не то кабинет. Стою, чешу кота, смотрю на хозяина. Если бы не знала кто он, я бы наверно влюбилась, я никогда еще не любила. Когда было пятнадцать, была первая влюбленность, увы, не взаимная, так что естественно я разочаровалась. Были потом мужчины, парни, но никто не смог рассмотреть меня под маской здорового цинизма и недоверия. Друзья не в счет, я с ними не сплю.
   Смотрю на него, он смотрит на кота.
   - Как его зовут? - решила нарушить молчание.
   - Кот, - и снова пожал плечами. Убью его, а потом скажу, что так и было! И он нормальное имя коту не мог дать?
   - Мне бы вещи забрать, да домой... - вздохнула, успокаиваясь.
   - Подожди, десять минут, я сейчас закончу, и поедим, я голодный.
   А про вещи ни слова! Вздохнула, понимая, что спорить бесполезно и прошла внутрь. Выглянула из окна, хмм отсюда оказывается видно озеро, на котором мы тогда отдыхали. Отвернулась от окна, прошла к полкам, пробегаясь взглядом по корешкам. В основном все научное, я, если честно фентезюхи люблю, ну или любовные романы. Они помогают отдохнуть от повседневности, позавидовать.... О! взгляд зацепился за книгу - 'Шахерезада. Тысяча и одна ночь' ммм оригинал на русском. Недолго думая вытащила ее и потопала к маленькой софе возле стеллажей, забралась на нее с ногами, кот, спущенный мной с рук еще, когда я только вошла, забрался рядом и свернулся у ног клубком. Погладила его и открыла книгу, тут есть действительно интересные сказки. А общая история завораживает, своей простотой и в то же время хитростью героини. За чтением выпала из реальности, со мной всегда так, папа смеется постоянно:
   - Настя, - говорит он. - Ты наверно оторвешься от чтения во время цунами, только в том случае, если у тебя книгу из рук смоет.
   А я с ним согласна. Отвлек меня Пашка, когда он присел рядом на корточки и поводил перед моим носом ладонью.
   - А? - оторвалась я.
   - Я говорю, что закончил, пошли на кухню, - кажется, он устал, и почему меня это заботит? До проблем абсолютно левого человека, мне не должно быть никакого дела.
   Я кивнула, отложила книгу, кот тут же встрепенулся, посмотрел на хозяина, потом на меня. Я встала и направилась за Пашкой вниз. Кот шел следом. Пришли на кухню, Паша поставил все в микроволновку, а я залезла на высокий стул. Кот сел у моих ног, он голодный наверно.
   - Чем ты его кормишь? - спросила я, соскакивая со стула.
   - Вон в том ящике, специальная еда, - махнул он рукой в сторону, а сам выкладывал приборы.
   Я открыла шкаф, достала еду, выложила в мисочку, которая стояла тут же. Кот начал есть, а я направилась к холодильнику, достала молоко, налила пол чашки, разбавила маленько кипятком, чтобы потеплее было, и поставила рядом. Пашка тем временем сервировал стол и выставил тарелки. Грибы! Фуу, терпеть их не могу. Ммм, а это что? Рыба, а вот рыбу я люблю. Пашка с интересом наблюдал за мной, а я с аппетитом кушала, стараясь не подавиться под его пристальным взглядом. Ух, ну наконец-то и сам решил поесть. И тут я с удивлением поняла, что чувствую себя вполне комфортно. Я бы даже сказала, эммм не знаю какое слово подобрать... правильно, что ли. А чего так быстро наступила адаптация? Задала я про себя вопрос. Решила не заморачиваться, и решать проблемы по мере их поступления. Мы поели, кот тоже поел и благодарно обтер мои ноги, я улыбнулась и ласково почесала его за ухом.
   - Отвези меня домой, пожалуйста, - тихо попросила я, поднимая на Пашку глаза. Он как-то тяжко вздохнул и уставился на меня. - Хмм, ну если так, то я могу и на автобусе, просто скажи, где мои вещи, и я избавлю тебя от своего присутствия, - все так же спокойно ответила я. Он снова вздохнул, кивнул на дверь, я пошла на выход, он тем временем, куда-то исчез, появился через минуту, держа в руках мою сумку с пакетом. Я забрала все из его рук, и еще раз погладила кота. Пашка отправился к машине, я семенила следом за ним. Привез быстро, откуда он знает адрес, даже спрашивать не стала. Выбралась из машины, он вышел следом.
   - Насть, спасибо, - я видела, что говорит он это искренне, поэтому просто улыбнулась в ответ. А он притянул меня к себе и поцеловал, но не так как у озера. Сейчас поцелуй был не требовательным, а как будто он спрашивал разрешения на него, не настойчиво так. Я позволила себе расслабиться и ответить, но лишь на несколько секунд. А потом сама вырвалась и отошла на несколько шагов. - Я завтра заеду за тобой к часу дня, будь готова к этому времени, мы поедем обедать. Я даже онемела от подобной наглости! Нет, он точно псих! И пока я булькала, как закипающий чайник, он чмокнул меня в губы еще раз и уехал! Да чтоб тебя диарея замучила! Кошак облезлый.
   Пришла домой и первым делом залезла в душ, провела там наверно часа два, за то почувствовала себя человеком. Напялила шорты с борцовкой. Потом попила чаю и завалилась на кровать, вставила наушники в уши и ушла в нирвану, спасаясь бегством от наплыва мыслей. Так провалялась до темноты. Где то около одиннадцати вышла на балкон и закурила, горьковатый дым с ароматом клубники привычно обжег легкие. Докурив, выбросила бычок, и вернулась в комнату. Легла на живот, подложила руку под голову. В голове начали толпой роиться мысли. И вот на какой черт я ему сдалась? Красив, богат, обаятелен. Ну, разве в его жизни недостаточно много девушек? Потянуло на экзотику? Я даже не его круга, обычная провинциалка, без рода и племени, нет, он точно псих. А от таких людей надо держаться, как можно дальше. Вспомнились его глаза, поцелуй, как может один и тот же человек целоваться столь по-разному? Застонала и перевернулась на спину. Но все-таки красив, этого не отнять. Долго ворочалась, но все-таки уснула.
   Проснулась от того, что солнечный лучик обосновался на моих глазах. Открыла их, проморгалась, вспомнила вчерашнее и опять застонала. Рывком поднялась на ноги, взглянула на часы - половина двенадцатого. Нет, я с ним определенно никуда не пойду, решила я. Соскочила с кровати и отправилась в ванную. Оттуда на кухню, сварила себе кофе, в обнимку с чашкой прошлепала в комнату, включила телик, не зная чем себя занять, решила перекрасить ногти. Взяла Юлькин лак, надо попробовать, что-то новенькое, так что берем ярко-салатовый оттенок. Сижу, крашу ногти, пока они подсохли, сходила на балкон покурить. Села на кровать. И поняла, что тревога, терзавшая меня последние полгода, прошла. Даже улыбнулась этому открытию. Смотрю времени половина второго. Теперь моя улыбка напоминала уже оскал. Тут повернулся замок в двери. Не поняла, бабка решила вернуться раньше времени? Я ее жду только через три дня. Ой! В комнату зашел злой Пашка, а зашел как?
   - Ты еще зимой свои ключи у меня забыла, - я снова вслух спросила? - Я так понимаю, ты никуда не собираешься? - грозно нависая надо мной, спросил он. Я отрицательно покачала головой. А он хмыкнул, в долю секунды оказался совсем близко, как-то нехорошо усмехнулся, взвалил меня на плечо, я только пискнуть успела, схватил мои ключи со стола и понес меня на улицу.
   - Тиран! Деспот! Чудовище! - изгалялась я, попыталась побить его, этот только хмыкает. Достал! Спустились вниз, я, оттолкнувшись руками, выпрямилась в его руках, Пашка растерялся, а я соскользнула на пол, холодный блин. Я была все еще в шортах и борцовке, но босиком. Он взглянул на меня сверху вниз, прищурился и попытался повторить трюк с плечом, я взвизгнула (сама от себя не ожидала) и отпрыгнула от него. Пашка не растерялся, рванул ко мне, перехватил за талию, подкинул в воздух, так что я аж зажмурилась, и словил на руки. Вот так, крепко прижимая меня, он направился к машине. Скинул на сиденье и заблокировал двери с моей стороны, сам спокойненько приземлился на водительское место, завел машину и выехал на дорогу.
   - Чего тебе надо, а? - буркнула я. Этот... это... чудовище снова пожал плечами!!! Боже! Дай мне сил и терпения! Я отвернулась к окну, пряча бешенство.
   - Ты когда злишься, так забавно пыхтишь! - развеселился он.
   - Отлично! Теперь я выступаю в роли комнатной зверушки! - зашипела я. - Дрессировать тоже будешь?
   - Не утрируй, - сверкнул глазищами Пашка. Ведь вот уже не мальчик, взрослый мужик! А ведет себя как ребенок, хотя... оценила свое поведение со стороны, и поняла, что ничем от него не отличаюсь. Чего только стоят мои сегодняшние выходки.
   - И все-таки я тебя не понимаю, - вздохнула я. - Зачем все это было нужно? Сказал спасибо, и свободен. Я не имею никаких претензий. Отстань от меня, а? - просяще посмотрела я на него.
   - Нет, - как отрезал. А мы тем временем, куда-то подрулили.
   Все так же молча, он вышел из машины, выцарапал меня из салона, и понес внутрь. Немногочисленные посетители, скорее всего кафе, посмотрели на нас с подозрением. Пашка тем временем сгрузил меня на стул, а сам приземлился напротив. Подошел официант, принес меню. Хорошенький! Теперь понимаю Юльку. Я подмигнула парню, он улыбнулся в ответ. До меня донесся рык. Не поняла... А парень замер сусликом и теперь в мою сторону даже и не смотрит. Мужик нынче определенно странный пошел.
   - Мне курицу с картошкой, цезарь и апельсиновый сок, - захлопнула меню и передала официанту. Так забавно смотреть со стороны, когда он пытался вслепую его нащупать, при этом не глядя на меня. А Пашка все еще сверлит того взглядом. Мда...
   - Еще суп, - добавил Пашка и кивнул на меня. - А мне отбивную, тоже с картофелем. Салат подсолнух, и чашку кофе. - Передал меню и уставился на меня.
   А пол то холодный, поджала пальцы. Пашка вздохнул, передвинул стул ближе и закинул мои ноги к себе на колени.
   - Эй! - возмутилась я. - Мы знакомы второй день! Не наглей!
   Пашка снова вздохнул.
   - Мы знакомы больше полугода, просто до этого момента не знали подробностей друг о друге.
   Я замотала головой, но сказать ничего не успела, принесли наш заказ.
   - Зачем ты заказал мне суп?
   - Ты слишком худая, - произнесло это чудо в перьях.
   - Снимаю вопрос, как некорректный, - прошипела я. Вот далась им всем моя худоба, полненькой была - не нравлюсь, похудела - опять не то! - На всех не угодишь!
   Обедали молча, а ничего так вкусно, надо запомнить место, может, с Юлькой придем как-нибудь. Все, помру позорной смертью от обжорства, решила я, когда упихнула последнюю ложку картошки.
   - Почему ты не любишь розы? - вдруг спросил Пашка, пока ждали счет.
   - Они колются и воняют, - пожала плечами я. - Еще это банально, и мне они не нравятся, - продолжила я.
   - А какие ты любишь?
   Я икнула.
   - Зачем тебе? - недоумевала я. Он снова пожал плечами! Я в ответ повторила его жест.
   Принесли счет, Паша расплатился и снова поднял меня на руки. Ему самому-то не тяжело? Тоже все-таки покушал. Но спрашивать не стала, я вообще не просила меня умыкать из дома! Теперь все в обратном порядке, в машину и домой. Так же до двери, сам ее открыл. Я зашла внутрь и вопросительно уставилась на него.
   - Так какие цветы ты любишь?
   - Ты ведь не отстанешь? - безнадежно спросила я. Он только отрицательно покачал головой. - Пионы. Я люблю пионы, особенно белые.
   - Почему?
   - Что почему? - мда, напоминает разговор двух больных.
   - Почему ты их любишь?
   - У них особенный запах, очень приятный, лепестки на ощупь кажутся шелковыми. Да и смотрятся они красиво, - пожала плечами я. Пашка только кивнул.
   - До завтра, - тихо сказал он, быстро наклонился и чмокнул меня в губы. И вот как это понимать? Может он просто маньяк? Тоскливо подумала я.
   Так, ладно, хватит рефлексировать, мне надо пару вещичек постирать. А в его действиях, я все равно не вижу ни смысла, ни логики. А голову ломать просто так бесполезно, он же невозможен просто! И КСТАТИ!!! Он не вернул мне ключи, которые хранятся у него с зимы! Ооо!
  
   Паша.
  
   Не пойму, что происходит, кажется, я совсем запутался. В первую очередь в себе. Мне нравится касаться ее, слышать ее красивый голос. А когда она свернулась на софе с моей книгой в руках (кажется, мне ее подарили, не помню, чтобы покупал такую), захотелось сесть рядом, обнять и просто так сидеть. Когда она ела, не мог оторвать глаз, заметил, что ей не понравились грибы, за то рыбу уплетала только в путь. Потом попросилась домой, не хотелось отпускать, но понимал,она, вряд ли останется, даже если предложу ей другую комнату. Отвез домой, у подъезда не удержался и поцеловал. Пообещав, свозить ее на обед, я же хотел просто вернуть ее уют и тепло... Полночи принимал холодный душ, из-за тех снов, которые мне снились с ней в главной роли.
   На следующий день приехал ровно к часу, ее нет. Хорошо, что взял с собой ключи, зайти внутрь не составило труда, а я уже на взводе. Захожу в комнату, а она спокойно сидит на кровати, в шортах и борцовке. Без лифчика, тело начало реагировать. Туда не смотреть! Одернул себя.
   - Я так понимаю, ты никуда не собираешься? - навис над девчонкой карающим ангелом я.
   Она мотнула головой и с вызовом уставилась на меня. Дерзкая значит, усмехнулся я. Взвалил на плечо брыкающуюся ношу и потащил на выход, выйдя из лифта, она соскользнула вниз, сначала растерялся, как смогла только? Она же босиком. Кое-как словив, впихнул в машину и все-таки отвез обедать, правда сначала хотел в ресторан, потом подумал, что ей будет, просто на просто неудобно есть в таком месте и в таком виде, поэтому завернул в хорошую кафешку. Пока ели, косился на нее. Привез домой. Решил спросить про цветы, хмм странная аргументация, но на всякий намотал на ус. Не удержался и снова поцеловал, хотелось плюнуть на партнеров и остаться с ней, но понимал - нельзя. Да и она вряд ли позволит. Поэтому развернулся и вышел, сжимая в кармане связку ключей.
   Вышел на улицу, вздохнул полной грудью и понял, что мне уже не хватает ее общества. Это открытие напугало. Так никогда не было раньше. Пока ехал на встречу, думал о ней. И недоумевал над собой, она задала стоящий вопрос. А действительно, зачем она мне? Сам не знаю. Пошел с другой стороны и представил, как ее нет: уехала, умерла, вышла замуж за другого, нужное подчеркнуть. Последний вариант взбесил, не отдам! Первый вариант - все равно найду, понял я. А вот, когда подумал о втором варианте, появилось странное щемящее чувство, одиночества что ли. Нечто подобное я испытывал, когда похоронил отца. Вывод: она нужна мне, просто она, ее тело и душа. Зачем? Потом пойму, а пока нет ни сил, ни желания быть без нее. Глядя в ее глаза, видя там задорные искры, понимаешь, что если она рядом, то и проблемы не страшны. Тьфу, сплюнул от досады. Раскис чего-то, на романтику потянуло что ли?
   Доехал до офиса, встретил гостей в холле и повел в переговорную. Нужно собрать мысли в кучу, договор очень важен. Поставка нефти, причем достаточно в большом количестве. До самого вечера обговаривали подробности, споря до хрипоты над каждым пунктом, мои замы тоже подтянулись и все-таки мы отстояли больше половины. Можем гордиться собой. Условия стали действительно выгодными. Решили немного отметить, по-моему, ребята не понимают значения слова немного. Я не участвовал в этой мировой попойке. Сидел скромно у барной стойки и цедил кофе, мне еще за руль. Стало тоскливо, вспомнилась маленькая. Глянул на часы - половина первого, интересно она уже спит? Не хочу мучиться и гадать, прыгнул в машину и через полчаса парковался возле ее подъезда. Открыл двери своими ключами. Я еще в первый раз заметил бедную, я бы даже сказал убогую обстановку, да и ремонт тут делали наверно во времена последней мировой войны. Все обшарпано, на потолок вообще без слез не взглянешь. Но так вроде чисто, хотя не удивительно, две девчонки живут. Прошел в комнату, она спала, свернувшись клубком на полутора спальной кровати, скинул обувь и рубашку и аккуратно оттеснил спящую к стене. Неужели она может так крепко спать? Лег рядом вытянувшись в полный рост. Кровать жалобно скрипнула, нет, надо попробовать ее уговорить перебраться ко мне. Там хоть просторнее, а тут комнатушка, пять метров в длину и три в ширину. Девчонка завозилась и перевернулась ко мне лицом, положила ладошку на грудь и свернулась комочком. Глубоко вздохнула и затихла. А мне стало жарко. Ночь будет очень длинной.
  
   Глава 20
  
   Проснулась от того, что было невыносимо жарко! Отопление что ли дали? Так июнь же вроде. Открыла глаза, и увидела мерно поднимающуюся грудь. Это вообще что такое? Подняла глаза выше и увидела Пашку. Ах, ты кошак! Меня затопило не просто бешенство, кажется,я впала в состояние аффекта. Недолго думая уперлась спиной в стену, а руками ему в бок и спихнула его на пол. Такой грохот!!! Свешиваюсь с кровати (она у меня высокая, у бабки со времен войны сохранилась, в высоту, где-то метр) и смотрю в широко раскрытые пешки. Ну не выдержала я, свалилась на спину, умирая со смеху. Вот это глаза! А снизу тишина... какая-то слишком подозрительная, свались так я, точно молчать не стала бы. Снова свешиваюсь, он сидит. Глаза сузил, и в них я увидела близость расплаты.
   - Ты вообще страх потерял! - заорала я. Правильно лучшая защита - это нападение. - Ты на кой ляд ко мне поперся?! У тебя свои хоромы есть! - я уже поднималась на ноги. А этот все сидит, только теперь ухмыляется. - Я с кем вообще разговариваю?!
   Вдруг Пашка, каким-то неуловимым движением оказался на ногах, и в следующую секунду крепко прижал меня к себе. Да так, что последний воздух испарился из легких.
   - Не кричи, - тихо шепнул он мне на ухо. - Я все прекрасно слышу.
   - Да ты... - а дальше меня естественно заткнули. Целуется он и правда отлично, у меня мурашки побежали по спине и рукам. Поняла что расслабилась, и мне это не понравилось. Укусила и отпрыгнула в сторону, на этот раз не до крови. Стоим, сверлим друг друга взглядом.
   - Дикарка, - тихо сказал Паша, и... ухмыльнулся! Убью его нафиг, у него вообще бывает стандартная реакция?! А он тем временем развернулся, схватил полотенце со спинки кровати и направился ко мне. - Составишь компанию? - мурлыкнул он.
   - Иди в фарью! - искренне пожелала я.
   - Куда? А перевод?
   - Облезешь! - фыркнула я и пошла вперед него на кухню. Пашка тем временем отправился в ванну, и даже дверь не запер! Ну, гадище! А меня, между прочим, любопытство разбирает, зимой мне как то не до любования было. Тряхнула головой и поставила турку на газ. Сварила свой любимый кофе, по квартире тут же поплыл аромат корицы и тонкой струйкой ванильки. Пашка тем временем выполз из душа, капельки сверкая, стекали с влажных волос на плечи и вниз по мускулистой груди без единого волоска. Я сглотнула, нет, надо найти мужика, сексуальное голодание однозначно не идет мне на пользу. Вот сама никогда не думала, что ТАК можно реагировать на голое тело. Теперь понимаю мужиков, которые любят рассматривать плейбой! А он еще и замотался в МОЕ полотенце! Джинсы держал в руках. Подняла глаза и встретила насмешливый Пашкин прищур. Кажется, ему понравилась моя реакция. Хмыкнула и отвернулась к окну. Мужик тем временем налил себе кофе, там впрочем, немного осталось, и подошел ко мне. Одной рукой обнял меня за талию, другой прихлебнул кофе, не поняла, а джинсы куда дел? Вывернулась и посмотрела на него, стоит, глазки блаженно прищурены, а на губах мечтательная улыбка. Вот ну как есть кошак!
   - Выходи за меня замуж! - ну, нельзя же так людей пугать!!! Я, между прочим, подавилась!
   - Ты здоров? Хотя да, глупый вопрос, только психи так поступают, - смотрю на него как на душевно - больного.
   - Я серьезно! Ты просто бесподобно варишь кофе, - и снова это дебильное выражение на лице.
   - Ааа, так ты из-за кофе, ты бы знал, чего мне стоило научиться его варить! - хмыкнула я и снова отвернулась к окну. А про себя вздохнула с облегчением, не хватало мне еще свадьбы для полного счастья!
   - Одевайся. Мы едем завтракать, - раскомандовался то! Только развернулась, чтобы высказать все, что я о нем думаю, как меня бесцеремонно перебили. - Если не послушаешь, утащу так, - кивнул на мой прикид. Я кстати вчера спать завалилась в шелковой пижамке: шортики и маечка.
   С ним спорить невозможно! Булькнув на прощание, потопала в комнату, замка на двери нет. Так что подперла ее стулом. Скинула пижамку и надела голубенький сарафан. Отперла дверь, Пашка уже практически одетый проскользнул мимо меня, надел рубашку и ботинки. Ему не жарко? Джинсы темно - синие, такого же оттенка шелковая рубашка и черные ботинки. Затянул ремень, закатал рукава и вопросительно уставился на меня. Ах да, схватила косметичку и расческу и ускакала в ванну. Подвести слегка глаза, махнуть тушью и блеском, движения привычны до автоматизма. Расчесать волосы, заплести высокий хвост, кончик которого болтается между лопаток. Все, я готова, даже не поняла, что вместо раздражения, теперь испытываю предвкушение. Да что ж такое то! Вроде праздники недавно кончились, а эмоции меняются с такой же скоростью, как обычно до них. Вышла в коридор, надела босоножки, Пашка вышел вперед, давая мне возможность закрыть дверь. Спустились вниз, забрались в машину и вырулили на дорогу.
   Вот знай, я, чем обернется банальный завтрак, пожарила бы яичницу и осталась дома!!! А все Пашка виноват!
   Ничто не предвещало проблем... начать можно и так. Спокойненько ехали в общем потоке, никого не трогали. Внезапно, справа нас начал обгонять огромный внедорожник 'Ниссан' с московскими (вроде московские, я не особо сильна в циферках) номерами, и двойная сплошная ему по ходу не помеха.
   - Жить надоело? - буркнула я. Накаркала. Ниссан прямехонько в лоб столкнулся с солярисом, визг тормозов, Пашка еле успел вывернуть руль, а то бы и мы добавили пинка. Не соображая, что делаю, выскочила из машины.
   - Куда?! Вернись в машину ненормальная! - заорал мне в след Паша.
   - Отвянь, - буркнула я, пытаясь рассмотреть, что там в машинах. В обеих машинках сработали подушки безопасности. Из соляриса выбиралась девушка. А вот в ниссане тишина.
   - С вами все в порядке? - крикнула я.
   - Со мной да, как остальные? - кивнула она на притихший ниссан.
   - Пошли, посмотрим, - хорошая девчонка попалась, другие истерику закатили бы. Красивая, высокая и... рыжая! Я сначала не обратила внимания, но ее волосы не просто ярко-морковного цвета. Они полыхали огнем на солнце!
   - Аааааааааааааааааааааа! - этот вопль раздался с заднего сидения ниссана. Не сговариваясь,мы рванули туда, к нам подскочил и Пашка. Некоторые стояли рядом, другие уже начали обтекать нас.
   - Я вызвал скорую, - сказал Пашка. Я кивнула, дернула ручку на себя, в это время передняя дверца тоже открылась.
   Не обращая внимания на водителя, я сунулась к пассажиру... точнее пассажирке. Девушка, бледная, вся мокрая и ... ДА ТВОЮ ЖЕ МАТЬ!!!!
   - Беременная, - хотела закричать, а получился, какой то сип. Чувствую себя героиней фильма 'Такси'!
   - Аааааааа! - снова заорала она.
   - Ты кто? - перевела взгляд на рыжую.
   - Не смотри на меня, - прозаикалась она, правильно поняв меня. - Я юрист по образованию.
   - Млять, все как всегда на мне! - достала мобилку и набрала станцию.
   - Да, - раздался с той стороны веселый голос.
   - Когтина! Есть кто на станции?
   - Нет, Настюх, а что?
   - Да тут ДТП и мы РОЖАЕМ! - снова сорвалась на крик.
   - Только что поступил вызов, бригада уже выехала. Тяжелые есть? - уже профессионально спросила она. Я глянула на водителя, который прорывался к нам, но Пашка его сдерживал, из рассеченной брови капала кровь.
   - Нет, тяжелых нет, но тут роженица, - ответила я. - Как давно схватки? - спросила я у нее.
   - Двенадцатый час пошел, - удалось ей ответить.
   - Ясно, - ответила Когтина на том конце телефона. - Вы видимо нехилую пробку образовали, наши по рации только что сказали, что все стоит намертво, даже другая полоса. Сейчас попробую попросить помощи у другого района, может им удастся добраться до вас.
   - Лен, давай, я верю в тебя. Хоть кого-нибудь. Лишь бы родовый набор в укладке был, - еще раз глянула на девчонку. - И детишек пришли.
   - Хорошо, - сказала Когтина и отключилась.
   - Ира, - представилась рыжая.
   - Настя, - отозвалась я. - Тебя, как зовут? - это уже было адресовано рожавшей.
   - Полина, - всхлипнула она. - Аааааааааааа!
   - Как часто происходят схватки?
   - Каждую минуту, или полминуты, у меня не получается сообразить, - еле отдышавшись, ответила Полина.
   - Вот что, Поль, давай мы посмотрим, что там творится.
   Девчонка только кивнула, а мы с Ирой аккуратно развернули ноги на проход. Полинка была в сарафане, который был не только мокрым, но и с разводами крови.
   - Давно воды отошли? - спросила я, задирая подол сарафана, хорошо, что она была без белья.
   - Да, часа два тому назад. Ааааааааа! Уффф, уфффф.
   - Ангедрит твою перекись марганца! - вырвалось у меня. Мы не просто рожали, шейка матки уже раскрылась и показалась головка ребенка!!!!! Потянулась к мобилке и набрала номер моего куратора по гинекологии и акушерству. Господи, пусть у нее номер не поменялся! Взмолилась я.
   - Але! - был мне ответ. Спасибо Господи!
   - Елена Анатольевна, у меня ЧП, стоим в пробке, а у меня тут роженица! Выручайте! - включила громкую связь и положила телефон на спинку сиденья.
   - Как часто схватки? - тут же сосредоточилась она.
   - Пока я рядом примерно каждые полминуты, - отрапортовала я.
   - Давно началось?
   - Около двенадцати часов назад, воды отошли примерно часа два тому назад.
   - Беременность протекала нормально? - снова спросила Елена Анатольевна.
   - Да, - выдохнула Полинка.
   - Срок, когда поставили?
   - Двадцатого июля.
   - Хмм, практически месяц не доносила, - задумчиво отозвалась Елена Анатольевна. - Насть шейка раскрылась?
   - Да и головку видно, я еще не на работе, тут вообще никаких условий! - взвыла я.
   - Отставить панику, - рявкнула кураторша. - Родим! - сказала это так, будто и не рассматривала другого исхода мероприятия.
   - Все мужики козлыыыыыыыыыыы! - заорала Полинка, тужась.
   - Давай хорошая моя, - приговаривала я. Ирка стояла рядом. - Сними с кого-нибудь рубашку, чтоб ребенка завернуть, - та кивнула и испарилась.
   - Выходила на берег Катюша, на высокий берег на крутооооооооооой! - о как, уже песни пошли.
   - Да, давай вместе! Выыыыходила песню заводила, проооо степного сизого орла, - подпеваю Полинке. И ей легче и мне. - Проооо того, которого любила, про того, чьи письма береглаааааааааа!!! Давай родная! Да, вот так, еще немного, - приговаривала я. - Есть! Головка вышла!
   - Гоша! Я тебя убьюююююю!
   - Поленька, любимая, прости меня! - раздалось у меня под ухом, оглянулась, стоит водЯтел, бледный, в крови.
   - Паша! - ору я. - Убери его от сюда! Ир, возьми в аптечке бинт и перебинтуй его, а то смотреть страшно.
   Ирка кивнула и бодро поскакала к пострадавшему.
   - Давай, еще немного, тельце уже практически вышло, - обратилась я к Полинке.
   - Я устала, - всхлипнула она.
   - Понимаю родная, но сейчас уже нельзя останавливаться, тужься!
   - Ааааааааа! - последний рывок и ножки выскользнули из тела матери.
   - Ура! - завопила я, держа на руках крохотное тельце. - Девочка!
   - Ну, вот видишь, и моя помощь не понадобилась, - ответила по телефону Елена Анатольевна.
   - Ага, - довольно ответила я, взяла ножницы из аптечки, перетянула пуповину бинтом и перерезала. - Вот, - вытащила киндера я на свет, и рубашка,кстати, подозрительно знакомая. Взглянула на Пашку, который с непонятным выражением лица разглядывал меня. Чего это он? Его Ирка раздела, вот пусть на нее и смотрит. - Папаша, вы как себя чувствуете?
   - Нннормально.
   - Держите дочь, мне еще послед принимать.
   - Кккакой пппослед... - договорить он не успел.
   - Ааааааааа, - да, что ж такое то! Посмотрела под подол...
   - Елена Анатольевна у меня второй лезет! Чего делать то?! - снова запаниковала я.
   - А ты свет выключи! Они на свет лезут! - был ехидный мне ответ.
   - Полина. У тебя близнецы? - успокаиваясь, спросила я.
   - Даааааа!
   - Чего сразу-то не сказала? - спросила кураторша.
   - Вы не спрашивалиииииии!
   - Теперь понятно, почему не доносила, - пробормотала я. - Ну давай красавица, продолжим!
   - Ты головку то поддерживай, когда она выйдет.
   - Ага... - только и успела ответить я, когда связь прервалась, видимо деньги кончились.
   В общем, долго ли коротко, но мы и второго родили, только я,значит, приняла на руки вторую девочку - полностью идентичную первой, прилетели две скорые. Обе из другого района.
   - О! Настюха! Привет, а ты здесь каким боком? - подскочила ко мне Катька, мы учились вместе.
   - Да все перед нашим носом произошло, - ответила я, отдавая ребенка в заботливые руки педиатра. Тот сразу проверил ребенка по шкале Апгар, первая девочка 10 баллов вторая 8, 9, но это же показатели первой минуты, так что некритично.
   - Одна два триста, вторая два пятьсот. Красавицы! - удовлетворенно ответил педиатр, выбираясь из машины.
   - Ты сама роды принимала? - удивилась она.
   - Ага, мне Елена Анатольевна помогала.
   - Да ладно, ты Драконихе звонила?!
   - Пришлось, мне еще не доводилось роды принимать.
   - Счастливая, - вздохнула Катька. - Я уже двоих приняла, пока наш род дом закрыт на чистку был.
   - Ладно, пойду я, вам тоже еще папашку грузить, подушки сработали, но у него бровь рассечена, перебинтовали, как смогли.
   - Еще есть кто?
   - В солярисе девушка была, - я кивнула на Ирку, о чем-то оживленно беседующую с Катькиным помощником.
   - Пойду я тогда, ты когда на работу то?
   - Завтра, - махнула я рукой.
   Вышедший послед упаковали в пакетик, Полинку с девчонками загрузили в машину к педиатрам и отправили в роддом, предварительно назвав его номер отцу. Счастливый папашка подошел ко мне и... бухнулся на колени!
   - Встань, ненормальный, пока я псих бригаду не вызвала, - пыталась отбиться я от мужика, он еще и обнял меня руками, прижавшись щекой к животу. А вокруг нас начали хлопать в ладоши, не поняла, это они мне, что ли? Засмущалась даже как-то. Кстати, так как авария произошла около остановки, народу вокруг собралось немало.
   - Эй, мужик, руки убрал! - набычился неизвестно как, оказавшийся рядом Пашка.
   - Спасибо, спасибо... - все бормотал он. Оторвал забинтованную башку от моего живота, посмотрел в глаза. - Если бы не ты... я ведь очень люблю ее... их... они самое дорогое, что есть у меня. Спасибо! - вскочил на ноги, подхватил меня на руки и закружил!
   - Да отпусти же ты меня, - уже со смехом отбивалась я. Меня поставили на землю, не успела отойти, как бесцеремонно была задвинута за обнаженную спину Пашки.
   - Еще раз... - зашипел он. Вот, ну ей богу, как мальчишка.
   - Успокойся, - вышла из-за его спины. - Вам надо в машину и в травм пункт, бровь придется шить, ГАИшники вас найдут. О, а вот и они кстати.
   - Да, я все понял, - кивнул он. - Как тебя зовут?
   - Настя, - улыбнулась я.
   - А вторую?
   - Ира.
   - Мы так девочек назовем, ты не против?
   - Нет, езжай уже.
   Парень кивнул и отправился к машине, где его заботливо усадили на сиденье, нормально обработали рану и повезли в травм пункт.
   - Что на тебя нашло? - обратилась я к Пашке.
   - Настя! - вот это рык!!! - Ты хоть иногда соображаешь, что делаешь?
   - Да! - заорала в ответ, он завелся, я тоже молчать не собираюсь. - И вообще, тебя все это не должно касаться!
   - Еще как касается, ты хоть представляешь... - договорить не дала.
   - Это моя жизнь! Не нравится, не держу! - на глаза навернулись слезы, отвернулась от него, увидела маршрутку, которая подкатила к остановке и тут же в нее запрыгнула.
   - Стой!!! - понеслось мне в след. Даже и не подумаю. Кто-то назовет мое бегство трусостью, ну или скажет, что убегание от проблем не способствует их решению, я буду согласна с этим человеком. Но в данный момент я не готова их решать. Я знаю, что мне придется с ним поговорить, если он захочет, конечно. Но это будет не сейчас.
   Контролер, видя мой внешний вид и состояние, даже не сунулся. Проехала три остановки, выскочила и побежала домой. Ключи в кармане, ОЙ! я телефон в машине оставила. Тьфу, теперь еще и этим озаботиться придется. Залетела в квартиру, заперлась, прижалась к двери спиной и заревела. Сарафан просто до жути жалко было! Это не из-за Пашки! Вот так люди и занимаются самовнушением, тоскливо подумала я.
   Эмм, это стресс наверно. Просидела недолго, поднялась на ноги, вспомнила, что у НЕГО есть ключи, достала ключ от запасного замка, которым мы не пользуемся, и заперлась на него. Хватит! Одернула себя, нечего сырость разводить! Он мне никто, не сват, не брат и не муж. Я ничего не потеряла, может,отстанет, наконец-таки. И моя жизнь снова станет обычной, без всяких встрясок. Хочу старый уклад, чтобы и духу его не было. Где та серость? Тоскливо подумала я. Прошла в комнату, скинула сарафан (его теперь только на свалку) и залезла в душ. Съездили, называется позавтракать, хмыкнула про себя я. Вылезла, переоделась, взглянула на часы. Мы уезжали, где-то в десять, сейчас уже два. Провозились знатно... Пошла на кухню, надо все-таки пожевать чего-нибудь. Отварила макарошек, разжарила их с яицами, мда... не густо, ну да ладно, как говорится на безрыбье и рак рыба. Быстренько перекусив, вернулась в комнату. Раздался звонок в дверь, выглянула в глазок... стоит. Принесла стул, и отключила звонок. Снова отправилась в комнату, завалилась на кровать, обняла плечи руками, поджала колени к животу и провалилась в сон.
   Разбудил меня звонок домашнего телефона. Подскочила как в попу укушенная.
   - Да! - пришлось ответить, мало ли, вдруг бабка...
   - Настя! - заорали на том конце. - Объясни мне, пожалуйста! Почему я уже полчаса стою у двери и не могу попасть в дом?!
   Ой! Про Юльку я и забыла! Бросила трубку и поскакала открывать двери. Разъяренная Юлька фурией пронеслась мимо меня, скинула дорожную сумку и уставилась взглядом инквизитора.
   - Юль... - протянула я раскаиваясь. - Тут пока тебя небыло, много чего произошло, - лучше ее сначала озадачить, пока не пришибла.
   - Даа? - протянула она. - И что же могло случиться за два с половиной дня, пока я отсутствовала?
   - Пойдем. Я все расскажу. Видя мое состояние нестояния, она сдулась как шарик. Кивнула мне, подхватила сумку и прошлепала в комнату.Пока она разбирала сумку, я вкратце пересказала последние события.
   - Ну, ты сильна мать! - восхитилась она. - Я бы тоже заперлась, теперь понимаю тебя...
   - Не дуешься?
   - Нет, - тряхнула она головой. - Пошли пить!
   - Мне на смену завтра... - вздохнула я.
   - Да наплевать, ты мне обещала! На вызовах выспишься, - безапелляционно заявила она.
   - А пошли! - махнула я рукой. Натянула белые брючки, топик, на ноги балетки. Легкий боевой раскрас. И вот мы уже бодро шагаем в сторону парка. Зашли в магазинчик, купили коктейлей, аж по три штуки на человека. Упьемся...
   Пришли на наше место, расположились.
   - Насть, может не все так страшно, - начала Юлька. - Еще помиритесь.
   Я даже подавилась!
   - Юль, ты сама-то себя слышишь? - горько ответила я. - Ну сама посуди, ну на какой ляд я ему сдалась? Да и мне он собственно не нужен, - сказала вслух и поняла, что вру сама себе. За каких-то три дня, я успела к нему привыкнуть. Что такое не везет и как с этим бороться...
   - Сама то веришь, в то, что говоришь? - серьезно посмотрела она на меня. - Да у тебя на лбу все написано! - хохотнула она.
   - Нет, - тряхнула я головой упрямо.
   - Как знаешь... - договорить она не успела.
   - Ба! Все те же лица! - хмыкнул Антон, присаживаясь передо мной на корточки.
   - Сгинь глюк, - булькнула я, делая очередной глоток.
   - У тебя мастерски, получается, ускользать, - продолжил он. Огляделась, ага друзья оккупировали Юльку.
   - Антон, сейчас я не настроена на общение, - произнесла серьезно глядя на него.
   - Что так?
   - Проблемы... - вздохнула я.
   - Помочь? - участливо поинтересовался он.
   - Сама.
   - Хоть составить вам компанию можно? - хмыкнул он, а стальные глаза пытливо впились в мое лицо.
   - Да, пожалуйста, - пожала я плечами. - Только Юльку пусть отпустят.
   - Лис, - окликнул его Матвей. - Может в другое место?
   - Нет! - заартачились мы с Юлькой одновременно.
   - А что? - удивился Антон. Хмм, Лис значит, про таких не слышала.
   - Нам и тут не плохо, - буркнула Юлька, рассматривая Матвея.
   - Там и другие напитки существуют, - тонко намекнул Влад. - И даже закуска.
   - Я столько не зарабатываю, чтобы позволить себе, что-то подороже, - хохотнула я.
   - Так никто тебя и не заставляет платить, - приобнял меня за плечи Антон. Вроде и жест не интимный, а мне все равно не очень приятно.
   - Нет, - вырвалась я. - Мы останемся тут, - упрямо поджала я губы.
   - Хорошо, - поднял он руки. - Что празднуете? - кивнул он на коктейль в моих руках.
   - День граненого стакана, - ответила Юлька. Не захотела хвастаться удачно сданными экзаменами?
   - Эммм, отличный повод, - хмыкнул Влад. Отжал у меня еще целую банку, Антон забрал последнюю, а вот Матвею не хватило, но он, по-моему, не расстроился, продолжая рассматривать Юльку.
   - А вы что здесь делаете? - интересуюсь чисто для проформы.
   - Ходили на пляж, - ответил Влад, разглядывая меня.
   - Что ты там нашел? - равнодушно поинтересовалась я.
   - Тебя.
   - И как? - хмыкнула я. Если честно, его мнение не очень меня интересовало.
   - Обычно, - пожал он плечами.
   - Чего тогда пялишься? - подняла я бровь.
   - Нельзя?
   - Раздражает, - снова пожала я плечами. Антон переводил взгляд с Влада на меня и от чего-то хмурился. Сделала еще один глоток, в голове уже шумело, но рассудок пока на месте. Посмотрела на Юльку о чем-то беседующую с Матвеем, нашли блин друг друга.
   - Интересный диалог, - хохотнул Антон.
   - Присоединишься?
   - Зачем?
   - Мда и правда занимательно, получается, - хмыкнула я, снова делая глоток.
   - Почему ты такая? - спросил Влад.
   - Какая?
   - Колючая...
   - Так надо. Юль! Я домой, ты идешь? - допила одним махом коктейль и поднялась с бордюра.
   - Пошли, - кивнула Матвею и поднялась вслед за мной.
   - Всего доброго! - улыбнулась я.
   - Мы проводим, - поднялся Антон.
   - Не стоит, - напряглась я.
   - Почему?
   - Не хочу, - равнодушно ответила я.
   - А я хочу, - сказал Антон и сделал ко мне шаг, приблизившись вплотную. Я не сопротивлялась, зачем переть против танка? Он заранее сильнее меня. Не сопротивлялась, даже когда он обнял меня за талию, и даже когда прижался к моим губам. Я просто ничего не почувствовала. Не стала ему отвечать, просто расслабилась и все. Я чувствовала, что он прилагает максимум усилий, и вкладывает весь свой опыт, но меня это не тронуло. Как стояла, так и стою. Он оторвался от меня глядя в глаза, а я вытерла губы тыльной стороной ладони.
   - Почему? - спросил он. Я видела тщательно скрываемое им бешенство в глазах. Я пожала плечами, кажется, от Пашки нахваталась. Пашка... Что-то кольнуло в груди. Не хочу об этом думать.
   - Отпусти.
   - Мы продолжим, - пообещал Антон.
   - Вряд ли, - ответила я, делая шаг назад.
   Отвернулась и зашагала в сторону дома. Юлька шла рядом, задумчивая.
   - Ты в порядке? - спросила у нее.
   - Ага, - улыбнулась она. - Мы номерами обменялись.
   - Поздравляю, - хмыкнула я.
   - Ты как-то странно отреагировала на Антона, я думала, ты его ударишь.
   - Зачем? Ему это как слону дробина, а мне потом со сломанной конечностью ходить, -засмеялась я. - Сколько времени?
   - Без пятнадцати час.
   Я кивнула, оставшийся путь мы проделали в молчании. Пришли домой, и завалились спать, завтра на работу. Мне... А Юлька спит, завидую ей. Да в принципе ладно, я с середины июля в отпуск уйду. С этой мыслью провалилась в сон.
  
   Глава 21
  
   Антон. Лис.
  
   Она еще в ресторане меня зацепила. Нет в ней того выражения страха что ли, как у всех других. Или может, это по тому, что она меня не знает. Да все равно. После пляжа случайно их увидел. Цветной давно говорил, что вторая ему понравилась, Юля кажется, не совсем запомнил. Нет, Настя совершенно другая, и настоящее ли это имя? Задался я вопросом. Сидят, пьют, Влад начал к ней подкатывать, мне не понравилось. Может попробовать соблазнить девчонку? Пересплю и отойду, да, так и сделаю. Решил начать с поцелуя. Губы у нее приятные, теплые, нежные. Но она не ответила, стоит как кукла. Такая же равнодушная и холодная. Вкладывал весь свой опыт, никакой реакции. Оторвался глядя в глаза странного оттенка. Абсолютно никаких эмоций! Как столб поцеловал! Взбесило.
   - Почему? - вырвалось у меня. Голос практически не дрогнул. Если другие вешались на меня, то эта... чем она лучше? Всем нужны власть и деньги. Но она же не знает обо мне...
   - Отпусти, - равнодушна, как бревно.
   - Мы продолжим, - пообещал я.
   - Вряд ли, - развернулась и ушла.
   Достал телефон.
   - Азамат, мне надо, чтобы ты нашел информацию об одной девушке.
   - Брат, ты перегрелся? - услышал я в ответ
   - Нет, ты же должен мне.
   - Я помню.
   - Вот и отрабатывай, - оскалился я.
   - Есть, какие-нибудь данные?
   - Да, зовут Настя, правда не совсем уверен настоящее ли имя. Работает на скорой помощи.
   - Это все?
   - Да.
   - Позвоню, как все найду, - и отключился.
   - Зачем тебе она? - ко мне подошел Влад.
   - А тебе?
   - С ней интересно.
   - Есть интереснее и красивее.
   - Да, но она цепляет.
   - Чем?
   - Не знаю.
   - Вот и я не знаю. Матвей, поехали, - кивнул я и направился к машине.
  
   Паша.
  
   Сначала авария, она выскакивает прямо на проезжую часть. Мне даже поплохело резко. Подскочила к машине ни на кого, не реагируя, пообщалась с рыжей из хендая, а я пока вызвал скорую, пожарников и ментов. Из нисана вылез водитель и попытался прорваться к жене, как я потом узнал. Настя приняла роды, смелая... Гоша вырвался и пополз к жене. Настя вручила ему дочь. Пока смотрел на нее с ребенком на руках, впервые задумался о своих собственных детях.Представил себе такую же девчонку, только похожую на Настюху, понравилось, можно и об этом подумать немного позже. Близнецы... пока Настя принимала вторую девочку, стоял рядом с новоиспеченным папашкой. Подъехали скорые, загрузили мать с детьми. Гоша подошел к Насте, упал на колени и обнял. Ревность пронеслась обжигающей волной по венам.
   - Руки убрал! - зарычал я.
   Он наконец-то отлип от нее, попытался успокоиться, он сам женат, теперь еще и дети вот...
   - Что на тебя нашло? - удивилась маленькая.
   Меня снова затопило бешенство. Поссорились как два глупых подростка, и если она еще действительно молода, то я-то! Взрослый мужик, а завелся на ровном месте. Она убежала, прыгнул в машину и рванул за ней, простояв в пробке, упустил ее.
   Пришел к двери и попытался открыть, не получилось, увидел второй замок, решил позвонить в дверь, как бы глупо это не выглядело. Стоит полуголый мужик под дверью, увидит кто, не поймут же... Она не вышла... Просидел под дверью два часа. Надо домой съездить, одеться хотя бы. Приехал, помылся, оделся. Поехать снова к ней? Сел на кресло и вцепился руками в волосы.
   - Рысь, с тобой все в порядке? - спросил медведь, заходя в комнату.
   - Да. Наверно.
   - Не понял.
   - Настя... - вздохнул я, как будто это все может, объяснит.
   - Не догоняю, - пожаловался медведь.
   - А... - махнул рукой я. - Забей.
   Зазвонил телефон.
   - Да, - устало ответил я.
   - Павел Станиславович, тут американцы приехали...
   - Черт! Совсем забыл! Проводи их в переговорную, буду через двадцать минут, - отключился и побежал к машине. Думаю, американцы помогут отвлечься и остыть.
  
   Настя.
  
   С утра еле разлепила веки, голова квадратная. Сушняк... Все прелести похмелья, так вроде и выпили немного! Посмотрела на дрыхнувшую Юльку и обзавидовалась. Но ничего не поделаешь. Сползла с кровати, залезла под холодный душ - полегчало. Сварила кофе и вообще почувствовала себя человеком. Быстренько собралась... Черт!!! А на смену то я вчера не собралась! Питаться то я сегодня, чем буду? Разгрузочный день? Нееет, ладно, возьмем денег побольше, заеду в магазин значит. Выскочив из дома... я резко затормозила.
   - Привет.
   - Привет, - вздохнула я.
   - Прости за вчерашнее, не знаю, что на меня нашло.
   - И ты меня, вспылила...
   - Это тебе, - Пашка протянул мне огромный букет белых пионов.
   - Спасибо, - пробормотала я, утыкаясь носом в букет и вдыхая умопомрачительный запах.
   - Простишь? - шагнул ко мне Пашка. Меня хватило на кивок. Он шагнул еще ближе и притянул меня к себе, прижал крепко, положил подбородок на мою макушку и довольно вздохнул.
   - Я опоздаю, - вздохнула я.
   - Поехали, я отвезу тебя, - улыбнулся мне он.
   Села в машину, пристегнулась. Посмотрела на профиль мужчины рядом. Красивый он все-таки.
   - Что? - поднял он бровь.
   - Да вот думаю...
   - Авторитетно заявляю, это вредно!
   - Зараза! - хохотнула я.
   - Есть такое дело! Так о чем думаешь?
   - Да неважно уже, - махнула рукой я.
   - И все-таки...
   - Проехали.
   - Нет, - заупрямился он.
   - Я говорю станцию проехали.
   Пашка чертыхнулся и развернул машину. Завернул на станцию.
   - Ну, пока, - сказала я выпрыгивая из машины.
   - Настя! - раздалось мне в след. И когда только из машины успел выбраться? - Ты ничего не забыла?
   - Нет вроде бы, - помотала я головой. Пашка поманил меня пальчиком к себе. Вздохнув пошла к нему. На нас и так смотрит вся станция. - Пока, - и чмокнула его в губы.
   - Не так быстро, - схватил меня за руку, крепко прижал к себе и впился в губы. - Женщина, ну почему ты так упряма, - вздохнул он.Я только засмеялась, вырвалась и счастливой стрекозой поскакала на станцию.
   У дверей развернулась и помахала ему на прощание.
   - Всем доброе утро! - громко поприветствовала я народ.
   - Доброе...
   Залетела в диспетчерскую, глянула на график, поставила цветы в вазу заодно. Ага, меня сняли на линейную бригаду. Тяжко вздохнув, поплелась переодеваться. Сегодня на второй бригаде...
   - Настя! - обернулась. - Это кто был? - сделав большие глаза, спросила Лерка.
   - Сама не знаю, - вздохнула я.
   - В смысле? - не поняла она.
   - Погоди, я переоденусь, и сходим, покурим, и я тебе расскажу.
   Лерка кивнула, а я смогла переодеться.
   - Ну, рассказывай, - пытливо уставилась она на меня.
   Лерка - пожалуй, одна из считанных единиц, кому я могу доверять. Она хорошая, полненькая, добрая пофигистка. Родила близнецов и в ус не дует. Я тоже так хочу. С родителями ей правда не очень повезло, но как говорится, их не выбирают. Еще Барашка и Нинка, им тоже доверять можно, а остальных я не настолько хорошо знаю.
   Рассказала ей вкратце всю историю, упустив зимние подробности.
   - И вот, теперь хожу и думку гадаю - чего мне делать? - закончила я рассказ.
   - Ну, ты даешь, - присвистнула она. - Расслабься и получай удовольствие, конечно же.
   - Думаешь?
   - Я абсолютно уверена, просто доверься, он мужик взрослый, должен понимать что творит. У вас уже, что то было?
   - Нет! Что ты, мы знакомы то всего ничего.
   - А чего тянешь? - удивилась Лерка.
   - Лер! - возмущенно уставилась на нее. - Я конечно не ханжа, но прыгать к нему в постель...
   - Так вы уже спали вместе, нужно просто слегка передвинуть ракурс, - хохотнула она.
   - Да ну тебя! - махнула я рукой.
   - Это тебя ну! - и тут же посерьезнев, продолжила. - А если обидит, мы ему 'Подводную лодку' устроим. ('Подводной лодкой' называется набор препаратов типа феназепама и фурасемида. С феника люди спят, а с фурасемида дико хотят писать. Вот и, получается, писать хочешь, а проснуться не можешь. Примечание автора).
   - Жестоко... - хмыкнула в ответ я. Лерка пожала плечами.
   Смена прошла спокойно, ничего экстраординарного. Из двадцати вызовов - шесть по скорой помощи, остальные как всегда. Выйдя утром из дверей, наткнулась на знакомый лексус и подпирающего его мужчину. Пашка мне улыбнулся и раскрыл объятья. Рядом толкнула в бок Лерка и кивнула на него.
   - Дуй к своему принцу, - хмыкнула она. Я улыбнулась в ответ и торопливо направилась в его сторону.
   - Привет.
   - Не так, - и притянув меня к себе, поцеловал в губы медленным тягучим поцелуем, мне понравилось, поэтому и ответила. - Вот теперь привет, - довольно ответил он, выпуская из рук и подталкивая в сторону пассажирского сиденья.
   Сижу вот и думаю, во-первых везет меня опять неизвестно куда, во-вторых может и правда просто расслабиться и получать удовольствие? Как бы не сделать хуже себе... А, ладно, я хотя бы попробую, вдруг и выйдет чего. Мы остановились возле пристани. Пашка обошел машину и галантно помог выбраться из нее.
   - А мы где? - спросила я, разглядывая трехэтажный теплоход.
   - Не бойся, мы тут поедим, - улыбнулся Пашка и не выпуская моей руки потащил по сходням внутрь. - Ты разве не получила мое сообщение? - удивился он.
   - Неа, - хмыкнула я. - Я телефон в разбитом нисане оставила,- Пашка угукнул, но никак не прокомментировал, продолжая целенаправленно тащить внутрь.
   Поднялись на второй этаж, миленькая обстановка. Все в молочно-голубых тонах. Тихо, хорошо. Посетителей немного.
   - Мы поплывем? - ужаснулась я. Не переоделась, не собралась. Да я после смены помыться хочу в конце то концов.
   - Нет.
   - Просто позавтракать? - прищурилась я. Пашка СНОВА пожал плечами. ООО!
   - Привет, - раздался за нашими спинами хрипловатый голос. Резко развернулась и уставилась в Пашкины желтые глаза. Хмм, поразительное сходство!
   - Здравствуй Кир, - пожал руку Паша. - Познакомься - это Настя.
   - Ну, здравствуй потеряшка, - насмешливо прохрипел Кир.
   - Эмм, ну привет брательник, - хмыкнула я. Кир только бровь поднял, на что я пожала плечами.
   - Какими судьбами? - равнодушно он поинтересовался у брата.
   - У тебя тут вкусно кормят, - пожал плечами Пашка. Впервые увидела в глазах у парня хоть какие-то эмоции - гордость! Он вообще умеет хоть как-то реагировать на происходящее? Такое чувство, что не брата встретил, а бывшую любовницу. Так же равнодушно. Хмм, странный какой-то.
   - Пойдемте, - кивнул он, развернулся и повел в сторону неприметного столика возле огромного, сейчас открытого, окна. - Устраивайтесь. Не против, если составлю вам компанию? - и уставился на меня. Я-то тут при чем?
   - Располагайся, - хмыкнула я и кивнула на противоположный стул.
   К нам тут же подскочил официант и раздал меню, сделав заказ,я уставилась в окно. Теперь понятно, почему нас привели именно к этому столику. Вид просто открывается просто потрясный - на мост, реку и окружающую реальность. В лучах летнего солнца смотрелось поразительно. Вернулась к рассматриванию нового персонажа - Кирилл. Просто точная копия брата, только младшая. Интересно, а как выглядят их родители? Ужаснулась этой мысли. Нет! С ними однозначно знакомиться не хочу! Для меня это сродни кошмару. Познакомлюсь с родителями и все! Назад пути не будет. И так вон сижу и недоумеваю, и зачем он меня к брату притащил?
   - Хьюстон! Прием! - услышала я веселый Пашкин голос.
   - А? - оторвалась я от бессмысленного созерцания пейзажа за окном.
   - Ты когда теперь на работу?
   - Через три дня, - пожала я плечами. Пашка только кивнул. Нам принесли заказ, я и правда что-то проголодалась. Видимо вчерашняя полуголодная смена дает о себе знать. С аппетитом накинулась на солянку, а потом и на рыбу в кляре. Ммм, как вкусно.
   - Чем ты занимаешься? - неожиданно спросил меня Кирилл. - Я имею ввиду свободное время.
   - Отдыхаю, - хмыкнула я. Кир прищурился.
   - Как?
   - Что как? - хлопнула я ресницами.
   - Как отдыхаешь? - так и щурится... на кота похож, нет на Пашку, тот тоже иногда так делает. Так и тянет за ухом почесать. Улыбнулась этой мысли.
   - По-разному.
   - Из тебя всегда нужно вытаскивать информацию? - откинулся он на спинку стула. Пашка, напряженно за нами наблюдал, чего это он, ревнует что ли?
   - Нет, - хохотнула я. - Только после смены. Спасибо, - искренне поблагодарила я. - Все правда очень вкусно, но думаю нам пора, - что-то мне уже разонравился этот разговор и взгляды мужчин. У меня что, звезды в ряд выстроились или планета, какая в зените? И чего мужики посыпались как из рога изобилия?
   - Спасибо Кир, мы и правда, пойдем, - поднялся Пашка вслед за мной.
   - Ну, тогда до встречи, - снова он стал равнодушным.
   - Пока, - махнула я рукой и отправилась следом за Пашкой, который снова взял меня за руку, как будто боясь, что я потеряюсь.
   Забралась в машину, устало вздохнула и расслабилась.
   - Куда теперь? - поинтересовалась я.
   - Домой.
   Я только кивнула и растеклась лужицей по сиденью. Пока следила за мимо пролетающим видом, не заметила, как снова уснула.
  
   Глава 22
  
   Проснулась от того, что кто-то невыносимо щекотал икры ног. Открыла глаза, перевернулась на спину и с удовольствием потянулась. Открыла глаза и увидела кота, который вылизывался рядом, периодически задевая мои ноги шершавым языком. Снова притащил к себе, пора бы начинать привыкать, или может не стоит? Села, обхватив колени руками, и уставилась на кота, он на меня. Встал, подошел ближе и обтер ноги. Голодный наверно.
   Так, соскочила с кровати, сначала в душ, а то после жаркой смены чувствую себя капец как некомфортно. Потом кормить кота и искать хозяина дома. В комнате две двери, открыла первую - увидела гардеробную, как в старых фильмах, огромное помещение, заполненное великим множеством чехлов на вешалках, обувью на подставках и даже кучей всяких аксессуаров от часов и заканчивая галстуками всевозможных расцветок. Так, думаю если грабануть его на шорты с футболкой, не обидится. Хмм, странно, а когда зимой была в другой комнате, там обыкновеннейший шкаф стоял, а тут прямо склад настоящий! Отыскав нужное, вышла. Открыла другую дверь и оказалась в ванной, готичненько так. Мрачноватая обстановка, все в черно - бело - золотых тонах. Да какая разница, не одна фигня, где мыться, подумала я, скинула одежду - леггинсы с туникой, белье, отыскала стиральную машинку, кое-как разобралась с пользованием и запустила. Открыла шкафчик, нашла шампунь с гелем для душа, эхх, а кондиционера нет, и как потом их расчешу?
   Залезла в кабинку и включила попрохладней воду. Целый час нежилась, блаженно щурясь, выползла из душа, вытерлась полотенцем, замотала волосы, напялила Пашкины вещи, мда, футболка прикрыла бедра, а вот шорты пришлось затягивать шнурком, а то обе мои ноги могли поместиться в одной штанине. Хмыкнула этой мысли, достала уже постиранные вещи, закинула их на плечо и пошла, искать место, куда бы их повесить, за пару часов досохнут. Обошла всю округу, попутно отметив открытую дверь в кабинет, но веревок так и не нашла. Плюнула, снова отправилась в комнату, открыла окно и разложила вещи на подоконнике. Размотала полотенце, определила к остальным вещам и потопала вниз. Проходя мимо гостиной, взглянула на часы - без двадцати шесть. Вот это я понимаю, моя норма! Хмыкнула я про себя. Завернула на кухню, кот шел следом, достала его еду и покормила. Пашка забывает его кормить что ли?
   Открыла холодильник, надеюсь, не убьет, если я тут похозяйничаю немного. Достала колбасу, сыр и быстренько сварганила бутербродов. Теперь кофе...
  
   Паша.
  
   Вышла с работы уставшая. Заметил в глазах, кроме усталости, какую-то решимость что ли. До чего-то додумалась видимо, будем надеяться, что для меня безпоследственно. Протянул к ней руки, сам не осознавая своего жеста. И только сейчас понял, насколько действительно по ней соскучился. Вчера отправил сообщение, боялся отвлечь звонком. Да чего обманывать себя, боялся, что услышав ее голос, плюну на все и всех и отправлюсь к ней на работу. Схвачу в охапку и отвезу домой, чтобы больше не отпускать. Испугался своих же мыслей и весь вечер и полночи терзал себя на работе. А она так, кстати,так и не ответила.
   Отвез к Киру, познакомил на свою голову. Не думал, что приревную к родному брату. Но он действительно ей заинтересовался, видел это в его взгляде, обычно равнодушном, а сегодня - заинтересованном. Утащил Настю от брата, боясь не сдержаться. В голове проскочила мысль - моя! Да, так. Моя.
   - Куда теперь? - вроде не заметила моего состояния.
   - Домой, - только не стал уточнять в какой именно дом.
   Пока ехали, она снова уснула. Внутри разлилось тепло, глядя на спящую девушку недоумевал сам, и как такое сокровище могло достаться мне. А в том, что это именно мое сокровище я не сомневался. Привез домой, поднял на руки и занес в дом. Девчонка даже не проснулась. Теперь понятно выражение 'спит как убитая'. Положил на кровать, стянул босоножки и вышел, тихонько прикрыв дверь, но оставив щелку, которой тут же воспользовался кот, проскользнув мимо и запрыгнув на кровать.
   Сам спустился вниз. Парней застал в гостиной, смотрящих футбол.
   - Лысый, - негромко обратился я. Тот тут же развернулся ко мне. - Съезди и купи хороший телефон, любой и симку к нему. И да, после вы все свободны, пока не позову.
   Оба кивнули и испарились. Через час уже держал в руках две коробочки. Записал номер, на всякий в ежедневник, а то с моим характером, телефоны как-то не задерживаются. Сколько провозился с документами, не заметил сам. Потер устало глаза, и решил проверить свое сокровище. В комнате ее не оказалось, заглянул в ванную, да так и замер. Не о чем не подозревающая девушка, стоя ко мне спиной продолжала намыливать волосы, что-то мурлыкая себе под нос. Как представил, что по ее коже скользят струйки воды и по этим же дорожкам следом мои руки, по венам тут же разлился жидкий огонь. Еще не на одну так не реагировал. В паху болезненно все напряглось, не медля вышел, побоялся ее спугнуть. Чего бы она ни решила, для себя, я пока не увидел того же сопротивления, что и раньше. Направился в кабинет и снова засел за бумаги. Но мысли все время возвращались к увиденному в душе. Склонился над столом и запустил руки в волосы.
   Решил узнать, что она делает, наверняка уже помылась. Зашел в комнату и тихонько рассмеялся, она разложила вещи на подоконнике. Надо объяснить ей все. Спустился на кухню, держа в руках телефон с уже вставленной в него симкой. Увидел ее и как будто под дых дали. Тянется к верхней полке, за туркой. В моей футболке и старых шортах, и где только их откопала? Вид настолько соблазнительный, что в голове замелькали картинка с пометкой 18+.Не спеша скользил взглядом по стройным ножкам взглядом, до зуда в кончиках пальцев захотелось сделать это не взглядом, а руками.
   Тьфу, мазохистом становлюсь. Поморщился я.
   - Надеюсь, ты не против? - не оборачиваясь, спросила она.
   - На счет чего?
   - Я одела твою одежду и хозяйничаю на кухне, а то вдруг нельзя? - развернулась она.
   Я пожал плечами, заметил, что ей это не нравится, поэтому не могу отказать себе в удовольствии немного ее подразнить.
   - Где у тебя специи?
   - В том ящике, - кивнул я головой на угловой шкаф. - Для сушки вещей у меня специальная пристройка, - показал из окна ее месторасположение. Девчонка смутилась. - А вообще у меня на машинке есть режим 'сушка', - с ухмылкой продолжил я.
   На что девчонка только буркнула, что-то непонятное и направилась к шкафу. Забрала, какие то ей ведомые специи и вернулась к турке. Все-таки она варит божественный кофе. Моего носа коснулся приятный запах корицы, и едва уловимый аромат сладкой ванили. Она разлила кофе по чашкам и приглашающее кивнула мне. Смотрю на нее, и оторваться не могу. Это наверно похоже на наваждение. Не реагируя на кофе, подошел к ней вплотную и обнял. Вдохнул поглубже ее запах. Такой же, как и у кофе. Прикрыл глаза, наслаждаясь мгновением. И тут понял, что она не вырывается, а наоборот прижимается еще плотнее. Уткнулась носом мне в грудь и затихла. А я стоял и боялся пошевелиться, чтобы не спугнуть ее. Она слегка поерзала в кольце моих рук и потерлась щекой, как кошка. Улыбнулся этой мысли. Моя.
   Слегка отстранил от себя девчонку, заглянул в сумрачные глаза. Не знаю, что хотел в них увидеть, но что-то там определенно было, и это точно не равнодушие. Медленно склонился к ее губам, неторопливо прижался к ним. Пробуя на вкус, очертил языком контур нижней губы. Услышал ее прерывистый выдох мне в губы... и тут у меня окончательно сорвало крышу. Хотелось выпить ее, будто я вампир. Стать еще ближе, еще глубже. Девчонка с неменьшим напором отвечала мне. Почувствовал, как она вцепилась в края рубашки, слегка отталкивая. Неизвестно как нашел в себе силы оторваться от нее. Прижался к ее лбу, часто дыша. Если ТАКОЕ со мной происходит от обыкновенного поцелуя, то, ЧТО же будет, если продолжить? Усмехнулся от этой мысли. И все-таки, какая же она маленькая, я бы даже сказал хрупкая. Невозможно хрупкая. Ведь едва достает мне до плеча. Вспомнил про коробку, которую все еще держал в руках.
   - Это тебе, - протянул ей телефон.
   - Телефон? - и столько удивления в голосе.
   - Ну, да, - пожал плечами я. - Симка уже внутри, свой номер я забил.
   Она крутила в руках коробочку, поколебавшись, достала содержимое.
  
   Настя.
  
   - Не возьму, - заупрямилась я. Увидела, как напрягся Пашка, но отступать была не намерена. У меня была старенькая нокия 7230, причем купленная на лично мной заработанные деньги, а тут навороченный сенсорный теньтель! Да я в жизни на такой не заработаю! - Я сама себе куплю, - тряхнула головой я. Еще не хватало содержанкой становиться.
   - Возьмешь! - полыхнул глазищами Пашка.
   - Нет!
   - Да! И не обсуждается! Я тебе не мир подарил, а всего лишь телефон. Хватит, я сказал! - зарычал Пашка.
   Я только вздохнула, ну что мне с ним делать? Живя всю свою жизнь в поселке, мы очень часто нуждались в деньгах, особенно если учесть, что я родилась в девяностые, то естественно помнила, какого это - когда денег не хватает даже на минимум продуктов. И если бы не огород, нам совсем бы тяжело тогда пришлось. И я научилась экономить, ну или откладывать лишние деньги. Точнее меня семья этому научила. И вот сейчас, держа в руках дорогущий телефон неизвестной мне марки, я недоумевала -зачем? Тут наверняка куча всяких функций, которыми я даже не умею пользоваться!
   - Ты не мог купить какой-нибудь попроще и подешевле? - печально спросила я.
   - Так дело в деньгах? - расслабился он. - Я просил хороший, привезли этот.
   - Паш, - заметила, как он вздрогнул, когда произнесла его имя, странно никогда такой реакции за ним не замечала. - Вот ты, по какому критерию выбираешь себе телефон?
   - Чтоб звонил, отправлял сообщения, ну и чтобы в интернет имел выход. Так, на всякий пожарный, - не подозревая ни о чем, ответил он.
   - А мне неизвестно, что подсунул! Меня тоже эти функции устраивают! Можно было купить и самый простой! - завелась я.
   - Не кипятись сокровище, - обнял он меня, уткнулся носом в волосы. - Женщина и в кого ты такая упрямая?
   - В саму себя, - буркнула я успокаиваясь. - Ладно, на первое время его возьму, а там посмотрим, - на это Пашка только вздохнул и прижал меня крепче. Надо наверно Юльке позвонить, а то волноваться ведь будет. Живя с ней вместе третий год, у нас сложились странные отношения. Я ее всегда воспринимала, как младшую сестру, а она меня как старшую. Вот и получается, что заботимся друг о друге. Попыталась выпутаться из Пашкиных рук, ага разбежалась.
   - Отпусти же ты меня, - пискнула я. - Не убегу.
   Пашка хмыкнул, но все же отпустил. Я через заднюю дверь вышла на терраску за домом. Нашла на перилах пачку сигарет, поставила рядом чашку с кофе и закурила. Повертела в руках телефон, и как им пользоваться? Нажала, на какие-то кнопочки сбоку, экран засветился. С горем пополам нашла меню с цифрами. Набрала наизусть выученный номер. Послышались гудки. Сделала первую затяжку.
   - Але, - раздался на том конце уставший голос.
   - Мам, это я.
   - Настя! Ты чего вчера не звонила? Я сама тебе набрала, да абонент не абонент. Что-то случилось? - начала тараторить мама. После зимы, у нее началась гиперопека надо мной. Каждый вечер ей звоню и успокаиваю.
   - Мама все впорядке, просто телефон накрылся, - улыбнулась я делая очередную затяжку.
   - Опять куришь, - вздохнула она. - Ты мне бросить обещала.
   - Мам, все будет, честно. Лучше скажи как вы там?
   - А что у нас будет? - печально сказала она. - Папа опять запил, свекровь достала своим нытьем. И так живу на два дома, а она не понимает и не объяснить никак. На работе тоже никакого отдыха, если раньше ходила с удовольствием, то сейчас и этого уже нет, - с тоской и печалью в голосе продолжала она.
   - Держись мамулик, - шепнула я в трубку. - Я приеду после смены.
   - Да? - вот ради ее радостного голоса и приезжаю. Знает ведь.
   - Да мам, и мы с тобой возьмем папину машину и куда-нибудь съездим, - улыбнулась я. - А с середины июля я в отпуске, так что там вообще на целых полтора месяца приеду.
   - Ты уже написала заявление?
   - Ага. Правда до последнего думала, что не отпустит, - хмыкнула я. - Что еще новенького?
   - Да ничего, - вздохнула мама. - Лучше скажи ты как?
   Я покосилась на входную дверь.
   - Да нормально все, что со мной будет? Ладно, мамулик пойду я.
   - До встречи милая.
   - Пока.
   Докурила сигарету, выпила одним глотком остатки кофе и набрала второй номер, который тоже знаю наизусть.
   - Да, - ответила Юлька после пятого гудка.
   - Юль, это я.
   - Настя? Что у тебя с телефоном и куда ты пропала? - возмущалась она.
   - Юль, спокойнее, я у Пашки, - хмыкнула я. - А телефон накрылся.
   - Ааа, - многозначительно протянула она. - Вернешься?
   - Пока не решила?
   - Оставайся у него.
   - Думаешь?
   - Уверена, не думаю, что он сделает тебе больно.
   - Не знаю, -протянула я глядя на горизонт.
   - Вернуться сюда ты всегда успеешь.
   - Юль, я просто не уверена.
   - В чем? Или в ком?
   - В себе, наверно.
   - Плыви по течению. Может, сможешь, стать счастливой, - в ее голосе слышалась улыбка.
   - Посмотрим, - тряхнула головой я.
   - Хорошо, - тихо проговорила она. - Если что звони.
   - Ага, сохрани этот номер.
   - Базаришь, - хихикнула Юлька.
   - Ну, тогда пока.
   - Пока.
   Я еще несколько минут постояла на терраске, размышляя о превратностях судьбы. Полторы недели тому назад все было тихо и мирно, но стоило в нее ворваться Пашке, как все тут же закружилось, словно на каруселях. Что я чувствую по отношению к нему? Сама не пойму, не влюбленность это точно. Как описать это чувство, я и сама мне знаю. Может это и есть та самая пресловутая любовь? Тут столько всего намешано. И благодарность, и привязанность и скука и ревность, и отчаяние - все вместе, невообразимый коктейль. Кажется, я сильно запуталась.
   Тряхнула головой и вернулась на кухню. Пашка, с перекинутым через плечо полотенцем, резал овощи. Прошлась по нему взглядом. В неизменной рубашке и брюках, но босиком. На среднем пальце блеснула печатка, только сейчас обратила на нее внимание. Пальцы длинные, тонкие. Сильные руки, широкие плечи, массивная шея. Я бы не назвала его качком или настолько же перекачанным, как, к примеру, Медведя. Нет, Пашка был изящнее что ли. Темные прямые волосы, челка как всегда скинута на лоб. Красив. А я ведь о нем вообще ничего не знаю, да как-то раньше и не задавалась этим вопросом, надо будет все выспросить. Улыбнулась этой мысли.
   Пашка тем временем потянулся за тарелкой, мышцы на спине и руках напряглись, ткань рубашки облепила тело. И мне стало, что-то жарковато. Захотелось провести рукой по этим самым мышцам, не осознавая, что делаю, шагнула к нему ближе и положила ладошку на лопатку. Пашка тут же замер, а я легонько касаясь, провела ладонью вверх, по плечам, коснулась шеи, слегка пошевелила волосы. Я наслаждалась тем ощущением силы, что бурлила в нем, гладкостью шелка рубашки и волос. Пашка резко выдохнул и развернулся. Я тут же отскочила. В его глазах промелькнула паника, вытесняя бешеное желание, что до этого бушевало.
   - Не бойся, - это больше напоминало мольбу. Он показался мне настолько беззащитным, не смотря на всю силу этого тела. - Только не бойся, - простонал он.
   Я все еще стояла замершим сусликом.
   - Я не боюсь, - а голос что-то охрип. Но я,правда, не боялась, он просто так неожиданно развернулся.
   Пашка сделал ко мне осторожный шаг. Я с замиранием сердца следила за завораживающими движениями хищника. А добыча здесь, по ходу я. Подняла голову выше и встретилась взглядом с желтыми глазами. Пашка подошел вплотную, так, что мне пришлось запрокинуть голову еще выше, да так и замер. Я подняла руку и провела кончиками пальцев по его скуле, губам, которые слегка приоткрылись навстречу моей ласке. По дугам бровей, Пашка прикрыл глаза. Закинула челку наверх, снова спустилась вниз. Провела легонько ноготками по шее, на это мужчина как-то судорожно вздохнул. Снова открыл глаза, я поднялась на носочки и прильнула к его губам.
   Со стоном капитуляции он прижал меня настолько крепко к себе, что я,кажется, слышала треск собственных ребер. Он буквально подчинял себе. Ставил незримое клеймо. Легко поднял меня за талию над полом и посадил на стойку за моей спиной. Я раздвинула ноги, и он тут же сократил расстояние между нашими телами. Меня захлестнул такой водоворот эмоций, что описать их просто нереально. Я запустила руки в его волосы, притягивая еще ближе. Услышала протяжный стон, чей его или мой? Да какая разница! Пашка плавно скользил руками по моим ногам, начиная от икр, далее путь лежал по бедрам, постепенно поднимаясь на талию, под футболку. Непроизвольно выгнулась в его руках, шумно выдохнув ему в губы. Пашка не стал мелочиться, просто потянул за края футболки, и я услышала треск ткани. Ненужную тряпку он отшвырнул, куда-то за спину. А мне тоже хочется. Он как будто прочитал мои мысли, рванул края своей рубашки, так что пуговички брызнули в разные стороны. А я, наконец-таки добралась до восхитительно горячего тела. Мы будто обезумели! Это чисто звериные инстинкты. Пашка восхищенно уставился на мою грудь. А у меня проскочила, мысля прикрыть ее. Дернулась, он удержал. Посмотрел в мои затуманенные глаза, перевел взгляд на припухшие губы, простонал, что-то нечленораздельное и снова впился поцелуем. Одна рука легла на грудь, слегка сжав ее, потер большим пальцем болезненно напрягшийся сосок. Я выгнулась и застонала, он улыбнулся и припал губами к другому соску.
   Я положила руки на плечи, притягивая его еще ближе. Провела слегка ноготками, сжала шею. Он задрожал, и тут я поняла, насколько он сильно сдерживается, чтобы снова не напугать меня своим напором.
   - Паша, - всхлипнула я.
   Кажется, именно этого он и ждал. В несколько секунд избавил меня от шорт, я же и так без белья была. Скинул свои брюки и боксерки и вошел в меня одним мощным толчком, наполнив, казалось, до предела. Непроизвольно вскрикнула. Нет, девственницей я не была, но он был настолько большим, что я сначала даже отпрянула от боли. За год воздержания опять заросло что ли? Промелькнула мысля.
   - Тише сокровище, - прошептал он мне в шею, крепко обнимая и не давая отстраниться. Я замерла в кольце его рук, боясь пошевелиться.
   Он оторвался от шеи и начал целовать. Сначала губы, потом скулы, нос, глаза. Спустился на шею, ключицы и наконец, добрался до груди. Я всхлипнула, а он осторожно сделал движение внутри меня. Слегка выходя и снова заполняя, я вцепилась в его плечи. Неожиданный дискомфорт ушел на задний план, я выгнулась навстречу его губам, терзавшим мой сосок. Одна его рука продолжала ласкать грудь, а вторую он просунул между нашими телами и легонько помассировал клитор.
   - Паша... - простонала я.
   Он снова начал двигаться во мне, осторожно, медленно. Мне было так хорошо. Еще несколько толчков и судорога оргазма прокатилась по всему его телу. Он уткнулся в сгиб моей шеи прерывисто и тяжело дыша. Все те чувства, что испытала я, так и не вылились во что то большее. Да, я не испытала тот пресловутый оргазм, о котором все с таким восторгом рассказывают, но думаю, была близка к нему. Пашка все так же был во мне, я легонько погладила шею, запустила руки в волосы массируя затылок. Мне было действительно хорошо.
   - Прости меня, - поднял он на меня полные муки глаза.
  
   Глава 23
  
   Не поняла, это что сейчас было?
   - Паш... ты чего? - спросила я. Он опустил глаза, но из меня не вышел. Меня оооочень напряг один факт, о котором я сначала не подумала. - Пашка! - закричала я. - Мы предохранялись?
   Он еще ниже опустил голову. Начала вырываться.
   - Пусти, - кричала я. - Отпусти, я сказала! Ты хоть иногда своей башкой думаешь? - извивалась я.
   - Прости меня, Настя, сокровище, прости меня, - как мантру повторял он. Все крепче прижимая меня к себе. Я перестала биться пойманной птицей в его руках и просто всхлипывала.
   - Отпусти, - прошептала я.
   И о чудо! Он послушался и разжал руки, отходя сразу на несколько шагов. Из меня тут же хлынула жидкость. Не глядя на него, всхлипнула и умчалась наверх в душ.Залетела внутрь и сразу к кабинке. Включила воду погромче. Просто стояла под горячими струями, а по щекам стекали соленые слезы. Дверь открылась и меня очень бережно, и нежно вытянули наружу.
   - Не трогай меня, - всхлипнула я. Впрочем, не пытаясь вырваться.
   Пашка осторожно завернул меня в полотенце, поднял на руки и отнес в спальню. Уложил, укрыл одеялом, сам скользнул рядом и крепко прижал к себе. Я невидящим взглядом уставилась в окно, на улицу уже опускалась ночь. Небо потемнело, зажглись первые звезды. А на меня навалился отходняк.
   - Насть. Прости меня. Сам не ожидал от себя такого, словно озверел, - поцеловал мои влажные волосы. - Ты настолько восхитительна, что я теряю последние остатки мозгов, - прошептал он. - Ты просто не представляешь, насколько сильно я тебя люблю, - мое сердце сбилось с ритма, а он все продолжал. - Ты такая маленькая, не только с наружи, но и внутри, прости, прости меня, я готов любой ценой вымолить твое прощение, только прости. Я больше никогда тебя не коснусь. Я знаю, что сделал тебе больно, испугал. Чувствую себя ничтожеством, - он отодвинулся от меня. Сел на кровати вцепившись руками себе в волосы. Заметила, что он успел натянуть боксерки. - Не молчи, пожалуйста, - простонал он.
   - Что ты хочешь услышать? - спросила я, тоже садясь, подтянула колени к груди и положила на них подбородок.
   - Да все, что угодно! Черт, да я даже не смог удовлетворить тебя! - снова простонал он.
   - Паш, - заметила, что он снова вздрогнул. - Дело не в этом, изначально не в нем. Да я не кончила, и что? Ты бы предпочел, чтобы я симулировала? Многие женщины мастерски научились этому искусству, но я не хочу лжи в наших отношениях, - подумала немного и добавила. - Хотя мне понравилось, было очень хорошо, - тихо продолжила я. - Дело в том, что мы не предохранялись. Вот в чем, - печально закончила я.
   - Так ты из-за этого так отреагировала? - развернулся он. Я кивнула. - И снова прости меня! Я эгоист, думающий только себе! Но... ты разве не хочешь ребенка?
   - Хочу Паша, но не сейчас.
   - Почему?
   - Что я смогу ему дать? - заглянула я ему в глаза.
   - Ты же не одна будешь! - хрипло прошептал он. - Я тебя никому не отдам и не оставлю, - я только горько усмехнулась. - Не веришь... пошли! - скомандовал он и протянул мне руку.
   - Куда?
   - В ЗАГС! - как отрезал.
   - Нет!!! - сама не ожидала, что так взвизгну. Подскочила на кровати, плотнее запахивая полотенце. - Никуда я не пойду!!!
   - Почему? - удивился он.
   - Оставим этот разговор, - устало потерла я лицо.
   - Ты не хочешь за меня замуж? - и всемирное удивление в голосе! Будто он как минимум Том Круз!
   - Да, я не хочу замуж! Но не за тебя, а вообще.
   - Почему? - вот заладил.
   - Как-нибудь потом объясню.
   - Как ты себя чувствуешь? - решил сменить он тему, видя мой настрой.
   - Нормально, - пожала я плечами и прислушалась к внутренним ощущениям. - Руки ноги целы и то хлеб.
   - Господи! - снова простонал он. Не оценил черный юмор? Схватил меня в охапку и прижал к себе. - Прости меня.
   - Успокойся! - не выдержала я. - Свет клином на этом не сошелся! - немного поерзала. - Я есть хочу, - вздохнула. Пашку как ветром сдуло. Я снова вздохнула.
   Снова заглянула к нему в гардеробную, откопала еще одну футболку, только в этот раз она оказалась больше и длиннее. Как ночнушка, хмыкнула я про себя. Нашла расческу на тумбочке, села на край кровати, лицом к окну и принялась разбирать хаос на голове. Услышала сзади прерывистый вдох и обернулась. В дверях застыл Пашка и пожирал меня глазами. Маньяк.
   - Ты просто не представляешь, насколько сексуальна.
   - Даа? - подняла я бровь, продолжая проводить расческой по волосам.
   - Я заказал суши, надеюсь, угадал? - охрипшим голосом продолжил он.
   - Угадал.
   Пашка приблизился ко мне, присел прямо на пол и прижался лицом к моим ногам. А я не знала, что и делать. Поколебавшись, отложила расческу и запустила руки ему в волосы, слегка массируя.
   - Что ты будешь делать, если после сегодняшнего ты все-таки забеременела?
   - Рожать, - улыбнулась я.
   - Уверена?
   - Ага, только на будущее, все-таки стоит предохраняться, таблетки я все ж не приняла, - Пашка кивнул и снова прижался к моим ногам. Тут раздался звонок в дверь, и он ушел принимать заказ. Я поднялась вслед за ним и прошлепала на кухню, ого две двойных порции, да я лопну!
   - Смерти моей хочешь?
   - Нет, - улыбнулся он, расставляя коробки и распаковывая палочки.
   Поев, я поняла, что просто дико хочу спать. К бабке точно не поеду! Пашка поднял меня на руки и потопал наверх. Уложил на кровать, сам вытянулся рядом. Прижалась к нему и уснула. Утром проснулась, увидела мерно вздымающуюся обнаженную грудь и улыбнулась. Слегка пошевелилась, пытаясь выбраться из кольца его рук. Не помогло. Прижал к себе так, что ребра затрещали. Решила по-другому попробовать: коснулась кончиками пальцев его лица, провела по скулам, погладила нос, дуги бровей, взлохматила челку. Спустилась к губам, Пашка во сне удовлетворенно вздохнул и улыбнулся. Подивилась его реакции и продолжила исследование. Распахнула одеяло, которое и так едва прикрывало бедра. Прочертила пальчиками дорожку от шеи, погладила ключицы, обвела кружки сосков, хмм можно и поиграться - наклонилась и прикусила один из сосков, а потом лизнула место укуса. Хех, я думала, проснется от собственного стона, блин я кого возбуждаю его или себя? Да без разницы, главное, что меня это тоже заводит. Улыбнулась этой мысли, а сама продолжила путешествие пальчиками. Легонько царапнула кубики на животе, мышцы под рукой сократились, а руки на талии сжались сильнее.
   Есть контакт! Продолжим.
   Оттянула резинку боксерок, и ВОТ ЭТО вчера уместилось во мне?! Я в шоке! Со смесью паники и шока рассматривала восставшую плоть. Блин ну любопытно же! Нет, у меня и раньше были мужчины, не много, но были. И ТАКОГО ни у кого не было! Не удержалась и провела вверх и вниз. Пашка застонал, я осмелела и обхватила головку пальчиками, еле соединила их! Пашка приподнял бедра и толкнулся, получилось, что пальцы скользнули ранее проведенным маршрутом. Подняла глаза и встретилась с затуманенными желтыми глазами, бесшабашно улыбнулась и потянулась за поцелуем. Пашка перекатился и подмял меня под себя, перенеся основной вес на локти, посмотрел в мои глаза. Не знаю, что он там увидел, но улыбнулся и впился в мои губы обжигающим поцелуем. В этот раз он действовал очень медленно, но таки ж довел меня до точки кипения, когда вообще ничего не соображаешь, а над головой птички летают. Да и про презерватив он не забыл.
   И вот лежу я у него на плече, прихожу в себя, а он приподнялся на локтях и с тревогой заглянул в мои глаза.
   - Все просто замечательно! - счастливо улыбнулась я. На что Пашка расслабился и тоже улыбнулся, прижал меня крепче к себе и стал поглаживать по спине.
   - Вот это я понимаю, пробуждение, - хмыкнул он.
   Я потянулась в его руках, как сытая кошка. Перевернулась на спину и соскользнула на ноги.
   - Ты куда? - приподнялся он на локтях.
   - В душ и одна! - Пашка рассмеялся и упал назад.
   Спустя полчаса мы с ним сидели на кухне, и пили сваренное мной кофе. Пашка лыбился как настоящий кошак, а я наблюдала за ним из-под опущенных ресниц.
   - Паш... - тихонько позвала я.
   - А? - подался он вперед, стащил со стула и устроил на своих коленях. - Что сокровище?
   - Я о тебе ничего не знаю... - начала я. - Расскажи?
   - Что ты хочешь знать? - напрягся он. Не поняла, я что не туда лезу? - Нет, все в порядке, просто есть вопросы, на которые я не смогу ответить, и врать не буду, - я что, снова спросила вслух?
   - Хорошо, - кивнула я. - Расскажи о своей семье?
   - Мать я не помню, она родила близнецов и умерла, а отец не смог больше жениться. Воспитывал нас один, хотя во внимании женщин мы никогда не нуждались, как только нам нужна была мать, он тут же ее приводил... Три года тому назад его убили, пуля прошила легкое, пока мы приехали он уже умер.
   - Прости, - шепнула я.
   - Ничего, времени прошло достаточно, - пожал он плечами. - Еще есть близнецы: Кирюха и Никитка. С Киром ты знакома, Никитка полная его противоположность - веселый, активный, безбашенный. Кир же наоборот - рассудительный, ответственный. Хоть внешне их и нельзя различить, то пообщавшись с ними более двух минут становится понятно, кто есть кто, - с улыбкой закончил он.
   - Паш, я ведь никогда не интересовалась полным твоим именем... - замялась я.
   - Русинов Павел Станиславович, - хохотнул он.
   - Чего вот ты смеешься? Ты-то про меня все знаешь! Кстати откуда? - уставилась я на него.
   - Сокровище, - виновато опустил он глаза. - Ты только не сердись ладно?Я, когда тебя на пляже увидел, сразу же попросил, чтобы собрали всю информацию о тебе, - потерся носом о мое плечо.
   - Посмотреть дашь? - загорелась я. Ну интересно же!
   - Дам, - расслабился он. - Больше ничего не интересует?
   - Пока нет, - сказала я и спрыгнула с его колен.
   Сунула чашку в посудомоечную машину и поскакала в комнату. Стащила вещи с подоконника, пока одевалась, Пашка стоял в дверях и подпирал плечом косяк.
   - Ты куда это намылилась? - нахмурился он.
   - Домой, - честно ответила я.
   - Не пущу, - еще больше нахмурился он.
   - Паш... - укоризненно на него взглянула я. - Мне надо переодеться, поболтать с Юлькой, снять зарплату с карточки и сделать много других мелких дел. Тебе тоже, наверняка, нужно на работу, - подошла к нему и ласково погладила по щеке, встала на цыпочки и прильнула к его губам. Подействовало! Он расслабился, руки обвили мою талию. Я прижалась к нему еще крепче. - Отвезешь? - оторвавшись, шепнула я. Ответить ему помешал мой агрегат, вчера я его бросила на тумбочку возле кровати.
   - Але! - подскочила я.
   - Заяц! Я убью тебя! - проорали на том конце.
   - Юль! Ты чего орешь?
   - А кто забыл про мой выпускной? Ты, между прочим, обещала со мной сходить за платьем! - закончила она обвинительную речь. Ой! Совсем из головы вылетело!
   - Юляш... прости засранку! Сейчас приеду, и мы сходим, - раскаялась я. Пашка подошел и обнял со спины, потерся носом о мои волосы.
   - Жду, - и отключилась.
   - Отвезешь? - снова повернулась к нему лицом я.
   - Куда я денусь, - вздохнул он, чмокнул меня в кончик носа и пошел одеваться.
   Я спустилась вниз, где мне тут же обтер ноги кот. Прошлепала на кухню, накормила этого троглодита, получила заслуженную благодарность и пошла, одевать босоножки. Как раз спустился Пашка. Привычно забралась на пассажирское сиденье, но он покачал головой. Не поняла?
   - Рули, - и протянул ключи. - Не бойся, я знаю, что права ты получила, так что давай, а я подстрахую.
   Блииин, папина семерка намного отличается от этого танка! Села, пристегнулась, вставила ключи, завелась. Тут механика, вроде все помню. Еще раз все проверила, включила заднюю, ну что поехали что ли? Ух, пока ехала, боялась даже разговаривать, а то мало ли. Приехала к подъезду, кое-как припарковалась, и буквально вывалилась из машины! Захлопнула за собой дверцу и прижалась лбом к прохладной поверхности стекла. Сзади обняли сильные руки. Откинула голову и потерлась затылком о Пашкино плечо.
   - Испугалась? - даже не видя его, в вопросе чувствовалась улыбка.
   - Немного, - шепнула я. - Пора.
   Высвободилась из таких уже родных объятий и отошла на несколько шагов.
   - Так не пойдет, - сказал мужчина, снова шагнул ко мне и крепко прижал. Заглянул в глаза и прижался к моим губам, иногда мне кажется, что он полыхает страстью за нас обоих. Настолько обжигающим был поцелуй. Ноги подкосились, а мысли разбежались. Вцепилась в его плечи и поняла, я его хочу! Вот прямо здесь и сейчас. И наплевать, что сейчас день, что мы стоим у подъезда. Да на все наплевать!
   Вывернулась в его руках, открыла заднюю дверцу танка и толкнула его внутрь. И ведь я поняла, что он не меньше меня этого хотел, иначе хрена с два бы я его с места сдвинула. Перекинула через него ноги и принялась с упоением снова целовать. Руки пробрались в ворот рубашки, погладили плечи, а его руки тут же сжали мои ягодицы, буквально вжимая меня в себя. О черт, о леггинсах я как-то позабыла. А так же о Пашкиной привычке - идти легкими путями: услышала треск ткани, и вот я уже практически обнажена. Про себя порадовалась тому факту, что туника длинной до середины бедра. А Пашка тем временем уже спустил вырез туники вниз и принялся терзать мою грудь, я выгнулась навстречу его губам и попыталась сдержать стон удовольствия.
   Хочу! Билась одна мысль.
   Потянула ремень, расстегнула ширинку. Пашка разорвал последний лоскуток ткани, что разделял нас, я всхлипнула от смеха. Мда, так никакой одежды не хватит.Рука Пашки скользнула вниз, нашла чувствительный бугорок и слегка помассировала его. Вот теперь мне в принципе стало не до смеха! Я выгибалась и плавилась в его руках. Паша достал презерватив, быстро натянул его и очень медленно насадил меня сверху. От сладкой пытки, я забилась пойманной птицей, а он замер, уткнулся в сгиб моей шеи. Невыдержав напряжения, слегка соскользнула и снова вернулась на исходную. Пашка зарычал и начал двигаться сам, лишь задавая ритм и направляя меня. Я вцепилась в его волосы, притягивая еще ближе. Он тут же впился поцелуем в мои губы, ловя мои судорожные вздохи. Не знаю, сколько это продолжалось, но в одно мгновение мой мир взорвался до красных точек перед глазами, а еще через два удара сердца, Пашка вздрогнул подо мной. До боли сжимая мои ягодицы. Уткнулся мне в шею, тяжело дыша, я тоже приходила в себя на его плече.
   О Господи, мне никогда и ни с кем не было НАСТОЛЬКО хорошо! Нет не так. ВОЛШЕБНО!
   - Прости, - шепнул он.
   - Ага, - хихикнула я. - У меня так никакой одежды не хватит, - не выдержала и расхохоталась в голос.
   - Ты сводишь меня с ума, рядом с тобой я теряю всякий контроль, - вздохнул он. - Завтра сходим и купим тебе новую.
   - Вот еще, - фыркнула я, сползла с колен, подобрала несчастные лоскутки, еще раз посмеялась.
   Пашка привел одежду в порядок и нежно улыбнулся мне.
   - Пойду я, - улыбнулась в ответ.
   Пашка качнул головой, снова притянул к себе, очень нежно поцеловал. Вздохнул, каким-то своим мыслям и наконец-таки, позволил выбраться мне из машины. Я воровато огляделась по сторонам - вроде никого, нашарила в сумке ключи и мышкой проскользнула в двери.
  
   Глава 24
  
   Паша.
  
   Бл*ть! Чувствую себя настоящим монстром! Захотелось тут же побиться головой о машину. Маленькая уже давно скрылась в подъезде, а я все продолжал смотреть невидящим взглядом на дверь. Это ладно вчера, размышлял я, сначала потерял контроль, и сделал ей больно. Ну почему она такая маленькая? Да еще и не предохранялись. Но сегодня то? Дома все отлично, а в машине, будто с цепи сорвался. Да наплевать на одежду! Самое главное, что она теперь тоже испытывает удовольствие! Вчера она вообще заставила чувствовать меня юнцом, дорвавшимся до взрослых забав! Тряхнул головой. Надо в офис, а то вчера там не появлялся, и что самое странное никто не позвонил. Если справляются, то можно и в отпуск рвануть.
   Залез в машину, выехал на дорогу. Все еще размышляя. Она как наркотик, и с каждым разом ее становится мало. И как быть? Боюсь снова ее напугать. И это ее нежелание выходить замуж... да мне прямо сейчас становится плохо, стоит только подумать, что на нее постоянно пялятся другие мужики. Твою мать! Если это и есть любовь, то мне определенно не повезло. А что если она не сможет меня полюбить? Вздрогнул от этой мысли. Вчерашние воспоминания замелькали в голове. Вот она положила ладошку мне на спину, я правда боялся ее спугнуть, она впервые сама шагнула ко мне. Вот она целует меня с неменьшей страстью.
   - Паш... - мне всегда нравилось то, как она меня называет - вот услышав это, я и сорвался. Чертов зверь! Ударил рукой по рулю.
   Мысли перескакивали, словно зайцы. Сейчас она вспомнилась с маленьким свертком на руках. Такая завораживающе красивая! Нет, решил я, если только она и правда беременна, затащу в ЗАГС и без ее согласия! Пока думал, подкатил к зданию. Поднялся на двадцать пятый этаж.
   - Павел Станиславович! - ко мне тут же бросилась секретарша, из лифта еще даже не успел выйти! - Звонили из Германии, спрашивали о поставках, еще звонил Руслан Борисович, просил перезвонить ему, ах да, еще звонили - Светочка, Мариночка и Лианочка, - продолжала тараторить она. Я кивнул и скрылся в кабинете.
   - Меня нет, - и захлопнул дверь.
   Развалился на кресле, закинул руки за голову и уставился в окно. Настя... сокровище, как же тяжело, когда ее нет рядом. Но даже сегодня утром она была возмутительно права. Я не могу постоянно находиться рядом, нет, мой человек все так же незаметно приглядывает за ней, но это не то. Еще поразила ее реакция на обычный телефон, сам не понял и чего она завелась? Обычная безделушка, а на цветы по-другому реагировала... Ее реакцию просто нереально предугадать. Крутанулся на кресле.
   - Люд, принеси кофе.
   - Сейчас буду.
   И правда, не прошло и двух минут, как она проскользнула в кабинет, неся кофе. Кивком поблагодарил ее и уставился в монитор. Сделал глоток обжигающей жидкости и скривился. По сравнению с тем кофе, которое варит маленькая - это просто бурда! И здесь зацепила! Раздался звонок телефона.
   - Да!
   - Рысь! Совсем офонарел? Я тебе вчера весь день названивал! Ты где шлялся? - заорал Рус на том конце.
   - Где я шлялся, там меня уже нет, что ты хотел? - вежливо поинтересовался я.
   - У Костяна, сын родился! Обмыть надо бы. Их уже послезавтра выписывают.
   - Вот как, - откинулся я на спинку кресла.
   - Да, сегодня в восемь, бар 'Гадкий койот', не опаздывай.
   - Хорошо.
   А что на это скажет маленькая? Может со мной пойдет? Ну я и дурак, о чем, спрашивается, думаю? Ясен пень, что она не поедет. Так, надо отвлечься, открыл пару сводок и углубился в анализ. В шесть вечера не удержался и позвонил ей.
   - Але? - раздался мелодичный голос.
   - Привет сокровище.
   - Угу.
   - Чем занята?
   - Кушать готовлю, а ты как?
   - Горю на работе, - может ну ее, попойку эту. - Сегодня вечером не смогу наверно приехать.
   - Без проблем, - мне кажется, или ей на самом деле все равно? - Паш... - по телу прокатилась волна жара. - Я побегу, меня Юлька зовет...
   - Беги... - договорить не успел, она отключилась. Сжал в руке телефон, на стол посыпались крошки корпуса. - Ты все равно будешь моей, маленькая! - рыкнул я.
   К восьми, я уже подруливал к бару. Машину можно и тут оставить будет, если что. Нашел друзей за барной стойкой.
   - Рысь! - заорали они. - Мы уж думали, тебя грохнули и труп закопали!
   На это заявление улыбнулся. Как в старые времена: Костян, Марек, Руслан и я.
   - Ну что, - хлопнул я папашу по плечу. - Ты чего раньше не позвонил?
   - Да меня в городе не было! Самому сообщили только вчера! - проорал он мне на ухо.
   Поздоровался с остальными, закатал рукава рубашки и присел на соседний стул. Рядом сидящий экземпляр, третьего размера призывно стрельнула глазами. Но это уже совсем не то! После секса с сокровищем, даже смотреть на других не тянет. Потому что знаю, она все равно лучше, стоило подумать о ней, как тело мгновенно среагировало.
   - Черт!
   - Рысь, ты чего? - спросил Марек, обеспокоенно разглядывая меня.
   - Все нормально, - отмахнулся я. - Лучше давайте выпьем! Кстати, сына то, как решили назвать? - обратился я к Костяну.
   - Саней, - кивнул он. - Выпьем!
   Мы планомерно надирались, счет времени и выпитому я уже давно потерял. В какой-то момент осознал, что сижу в незнакомой машине. Следующее и последнее воспоминание: обеспокоенные глазенки сокровища, а потом только темнота.
  
   Настя.
  
   Стоило залететь в квартиру, как я согнулась пополам от неконтролируемого дикого хохота.
   - Ты чего? - непонимающе уставилась на меня Юлька, выскочившая в коридор.
   - Да так... - всхлипнула я. Успокоившись, прошла в комнату.
   - Мы пойдем? - с надеждой взглянула на меня Юлька.
   - Конечно, пойдем, - кивнула я. - Дай мне двадцать минут на сборы.
   - Ага, я пока чайник поставлю, у меня там печеньки есть.
   - Отлично! - воодушевилась я.
   Сначала на пять минут в душ, затем переодеться. Нацепила джинсовую юбку, наверх майку. Легкий боевой раскрас, волосы в пучок, закрепить китайскими палочками. Так, вроде готова. Попили быстренько чайку и выскочили из дома.
   - Юль, сначала в банкомат, нам деньги перечислили, - довольно прижмурилась я.
   - Угу, как, кстати, провела вчерашний вечер? - хитро прищурилась она.
   - Вечер не очень, - честно созналась я. - А вот сегодняшнее утро... очень даже хорошо! - не менее хитро улыбнулась я.
   - Было? - с надеждой спросила она.
   - Было! - подтвердила я.
   - Ну, Настя! Из тебя подробности просто не вытащить! - обиженно буркнула она. Ей Богу ребенок!
   - Юль, - укоризненно взглянула на нее я. - Было просто волшебно! - закатила я глаза и продолжила. - Ну, сама посуди, как я могу тебе, что-то описать, если ты этого никогда не пробовала и не испытывала. Вот начнешь заниматься сексом, тогда и обменяемся впечатлениями. Юлька кивнула и принялась рассказывать, как отдохнула дома.
   - А, кстати! Тебе Матвей звонил? - перебила ее я.
   - Неа, - махнула рукой она. - За то, вчера мы ходили с Маринкой гулять...
   - Ну... - поторопила ее я.
   - И там мы познакомились с двумя хорошенькими парнями!
   - О как! Как выглядят? Как зовут? - засыпала я ее вопросами.
   - Руслан... блондин... с карими глазами... - мечтательно протянула она. - Сегодня ему некогда, а завтра он обещал позвонить, может, сходим погулять.
   - Хорошо, - улыбнулась я. - Жаль только, что завтра бабка приезжает, - печально сказала я.
   - А да, кстати, она звонила вчера и сказала, что еще на неделю задержится.
   - Чего ж молчала? - возмутилась я.
   - Да как то забыла... - виновато протянула Юля.
   Я покачала головой и направилась к банкомату. Мда, денег не густо. Ну да ладно, можно себе чего-нибудь позволить этакого. Завернули в торговый центр. Юлька набрала платьев и скрылась в примерочной. Я проинспектировала вешалки, нашла миленький сарафанчик, старый все равно выкинула, вспомнила я. Сняла с вешалки и присоединилась к Юльке. Спустя два часа мы были уже в обувном, Юлька купила туфли под платье, а я босоножки на платформе. Потом сделали набег на магазинчик с аксессуарами, накупили всякой чепухи и к четырем вечера, уставшие, но довольные, вернулись домой.
   - Я в нирвану, - предупредила я и воткнула наушники в уши, Юлька последовала моему примеру и до пяти мы просто валялись.
   Я подняла голову с подушки, такс, что то кушать хочется. Толкнула Юльку.
   - Пошли ужин готовить.
   - Пошли, - смиренно согласилась она. Готовить не умеет, но всегда помогает. - Чего сварганим? - зелено-карие глаза блеснули любопытством.
   - Хмм, - задумалась я. - Давай что-нибудь простенькое: плов, например, а на бульоне, который останется после курицы, можно суп с клецками.
   - Ага, - кивнула она.
   - Чисти лук с морковкой и режь их, и за рисом присматривай, а я займусь курицей и непосредственно тестом, - Юлька снова кивнула. Вот и ладушки. Поставила все на огонь, а сама отправилась на балкон - покурить. Затянулась, горьковатый дым обжег легкие, а голова легонько закружилась. Вот, что значит давно не курить. Тут из комнаты раздался оглушительный звук моего агрегата. Я для него сегодня специально чехол купила. Вынула, взглянула на экран - Пашка.
   - Але? - Ответила я.
   - Привет сокровище, - нежно ответили мне на том конце.
   - Угу, - не зная, что ответить промычала я, потушила окурок и уставилась в окно.
   - Чем занята? - все так же ласково спросил мужчина.
   - Кушать готовлю, а ты как? - улыбнулась я.
   - Горю на работе, - вздохнул он. - Сегодня вечером не смогу наверно приехать.
   - Без проблем, - сказала я, пытаясь скрыть легкое разочарование равнодушием. - Паш... - хоть и не увидела, но все равно почувствовала, как он вздрогнул. Улыбнулась про себя.
   - Настя! - крикнула Юлька. - Тут курица убегает! И рис, кажется, решил ее догнать! - отчетливо услышала в ее голосе панику.
   - Я побегу, меня Юлька зовет... - печально сказала я, и, не дожидаясь ответа, поскакала на кухню. Успела вовремя, Юлька убавила огонь, и умудрялась помешивать в обеих кастрюльках одновременно. Улыбнулась, отстранила от плиты и продолжила сама.
   - Я кстати заметила, у тебя телефон новый? - спросила Юлька. А я поморщилась. - Не поняла... - удивилась она.
   - Да ну, Пашка дал. Огроменный агрегат, - снова поморщилась я. - Сенсорный смартфон или как там его называют? Там и навигатор и пилингатор и чего только там нет! А старый я оставила в разбитом нисане, - снова расстроилась я. - Да он же дорогущий! Начинаю уже чувствовать себя содержанкой!
   - Глупости! - осадила меня Юлька. - Ты просто боишься! Боишься, стать от него слишком зависимой, что он отнимет твою маленькую свободу, - ткнула она в меня пальчиком.
   - Да нет... - неуверенно протянула я.
   - Да! - настаивала она. - А еще ты наверняка думаешь, что за такой дорогой подарок будешь, что то ему должна.
   А я задумалась. Может она права? У меня ведь и правда, на долю минуты проскочила такая мысль.
   - Относись к этому проще, - продолжала Юля. - Взрослый мужик, ты моложе. Может он просто таким способом проявляет внимание, в данном случае еще и заботу.
   Блин, как и когда она успела стать такой умной? Поразилась я. Ладно, вздохнула, может и правда стоит проще к этому относиться... Черт! Я про рис забыла! Еще чуть - чуть и он бы подгорел! Быстренько сготовив ужин и, соответственно покушав, мы отправились в комнату. Идти куда-то было откровенно лень. Так что мы расположились у телевизора, и весь вечер смотрели фильм. Не заметила, в какой момент уснула.
  
   Глава 25
  
   Проснулась от Юлькиного визга. Проследила за ее взглядом и ужаснулась. В дверях стоял невменяемый Пашка и опирался о косяк. Вот это занятой вечер!
   - Привет сокровище! - заплетающимся языком поприветствовал он.
   - Ну, здравствуй подарочек! - прошипела я и соскочила с кровати. Самое актуальное, что он как-то умудрился снять ботинки, вместе с носками! И сейчас шатался в мою сторону. - А ну не подходи! - Взвизгнула я. Ага, разбежалась! Ни на кого, не обращая внимания, Паша пер танком прямехонько в мою сторону, и как только не споткнулся?!
   Подошел, схватил в охапку, и бухнулся на кровать, при этом крепко прижав меня к себе. Та самая кровать жалобно скрипнула, но устояла. Я попыталась рыпнуться, но меня прижали еще крепче. Вздохнула и попыталась устроиться максимально удобно.
   - Юль... - тихонько позвала я. - Прости...
   - Да ладно! - хмыкнула она. - В семейной жизни всякое бывает.
   - Сейчас вот выберусь и настучу в бубен, - пригрозила я. Юлька только рассмеялась.
   Пашка все так же крепко прижимал меня к себе. Я опять вздохнула, расслабилась и наконец-то уснула.
   Проснулась утром как всегда первая. Легонько пошевелилась, Пашка тут же напрягся. Просунула между нами одеяло и как змея выскользнула. Встала на ноги и победно улыбнулась. Я определенно молодец! Схватила полотенце со спинки кровати и потопала в ванную. От туда привычным маршрутом на кухню - варить кофе на всех. Через пять минут выползла сонная Юлька, поздоровалась и скрылась в ванной. А еще через пять минут весь дом огласила серена, разрывающегося мобильника, причем не моего! Из комнаты послышался стон, затем ругательства и вот, наконец, приглушенный разговор. Вскоре Пашка покинул комнату, я как раз разогрела суп и сварила кофе.
   - Садись, - скомандовала я. Пашка подчинился.
   - О! привет! - плюхнулась на соседний стул Юлька.
   - Привет, - простонал мужчина и положил голову на руки.
   - Руки! - прикрикнула я. Пашка убрался, а я поставила перед ним тарелку горячего бульона и чашку кофе. - Ешь суп, - скомандовала я и пресекла попытку протянуть руки к графину с водой. За что была награждена тоскливым взглядом. - Давай, давай, - подбодрила я и усмехнулась на сморщенную мордашку.
   - Я Юля, - представилась и прихлебнула кофе подруга.
   - Паша, - прохрипел он и попробовал первую ложку.
   Я только умильно за ними наблюдала, цедя из собственной чашки горячий напиток. Через пару минут Пашка вошел во вкус и после последней ложки, да еще и выпитой чашки кофе, посмотрел на меня с обожанием.
   - Чтобы больше не являлся ко мне в таком виде. Усек? - нахмурилась я. Пашка виновато кивнул, но раскаяния я не увидела и почему то была уверенна, что повторись такая ситуация, то он снова прискачет ко мне. Тяжело вздохнула, да и ладно. - Дуй в душ, полегчает.
   - Спасибо, - поблагодарил он, стянул меня со стула себе на колени и поцеловал.
   - Хватит, - вырвалась я и пересела обратно.
   - Да ладно тебе! - хохотнула Юлька. - Все свои.
   Я только возмущенно булькнула, а Пашка отправился в душ. Из комнаты снова раздался трезвон телефона, так как Пашка как всегда не заперся, принесла ему телефон, мельком глянув на экран - Работа.
   - Присоединишься? - мурлыкнул он.
   - Дурак! - фыркнула я. Сунула ему телефон в руки и испарилась.
   - Да! - зарычал он в трубку, ох вот это голос! - Я же сказал, как освобожусь, так и приеду! Займи их чем-нибудь!
   На этом месте я предпочла ретироваться в комнату.
   - Вот это у него голосина, - восхитилась Юлька. - Он случайно не генерал какой?
   - Не знаю, - пожала я плечами. - Как-то не интересовалась.
   Спустя десять минут явился Паша, босиком, в брюках и с полотенцем на шее.
   - Спасибо! - просиял он. - Это самое короткое похмелье, которое у меня было!
   - Не привыкай, - хмыкнула я.
   - Я вечером заеду, - стянул полотенце, накинул рубашку, слегка поморщившись. Затем склонился ко мне и поцеловал долгим поцелуем. Мысли вылетели, и я могла только цепляться за его плечи. Очнулась спустя несколько минут, уже сидящая на его коленях. Юльки в комнате не было, а Пашкин телефон снова дал о себе знать громким возмущением.
   - Иди уже, а то потом меня обвинят в твоем отсутствии, - хмыкнула я. Пашка только тяжело вздохнул и поднялся на ноги, не выпуская меня из рук, и как только таскать не надоело? Прошел в прихожую, спустил на пол и принялся обуваться.
   - Вечером заеду, - он даже не предлагал, а банально ставил перед фактом, и что самое поразительное, мне все это нравилось!
   - Ага, - кивнула я. Пашка притянул меня к себе, сжал до хруста в ребрах и поцеловал. Затем развернулся и ушел. А я со счастливой улыбкой закрыла двери и направилась на поиски Юльки.
   - Вы хорошо смотритель вместе, - не оборачиваясь, сказала она, когда я вышла на балкон. Я только хмыкнула и тоже закурила. Постояли в уютной тишине пять минут и вернулись в комнату.
   - Чем займемся? - спросила Юлька, падая на кровать.
   - Без понятия, - пожала я плечами, затем задумалась, вертелась в голове какая-то идея. - О! давай я Инке позвоню. Я запишусь к косметологу, брови то мне надо все-таки выщипать, а то так парой ненужных штрихов обхожусь - не дело. А тебя на маникюр отправлю, а то завтра у тебя выпускной все ж. Да договоримся по поводу прически на завтра...
   - Идет.
   Я быстренько порылась в записной книжке, нашла нужный номер и позвонила Инке. Она велела приходить через час.Час провели за сборами. Неторопливо вышли из дома, и прогулочным шагом добрались до пункта назначения. Проторчали там еще где-то час и вот, мы уже такие красивые направляемся в ранее облюбованную кафешку - лопать мороженное.
   - Я кое-что заметила, - задумчиво протянула Юлька, уплетая фисташковое мороженное.
   - Что?
   - Ты стала спокойнее.
   - В смысле? - не поняла я.
   - Ушло то напряжение, которое в тебе чувствовалось с зимы, а еще ты стала чаще улыбаться.
   - Эмм, - и что на это ответить? - Наверно, это заслуга Пашки...
   - Ага, сначала заставить тебя поседеть от беспокойства, а потом влюбиться, - фыркнула она. - Оригинально, ничего не скажешь.
   - Здравствуй, - раздался сбоку знакомый голос.
   - И тебе привет, - я встретилась взглядом со стальными глазами, которые буквально на секунду поглотили своей глубиной. - Ты преследуешь меня? - равнодушно спросила я.
   - Нет, - мотнул головой Антон, придвигая стул к нашему столику. - Я тут случайно оказался. А ты в курсе... - Заговорщически наклонился ко мне он. - Что за тобой следят?
   - Да ты что? - подняла бровь я, а сердце пропустило удар. - И кто же?
   - Вон та брюнетка, - кивнул он на женщину, которая сидела через два столика от нас. Я проследила за его взглядом и наткнулась на недовольный прищур карих глаз. Подняла бровь, не прерывая зрительного контакта. Брюнетка фыркнула и ушла из кафе.
   - Как ты догадался? - спросила у него я.
   - Как только я вижу тебя, рядом вижу и ее, - усмехнулся Антон.
   - Зачем она это делает?
   - Ее кто-то приставил, скорее всего, кто-то близкий.
   Кто-то близкий... такой возможностью обладает только Пашка. Но зачем? Не доверяет? Так я вроде не обещала ему ничего. Тут зазвонил мой агрегат, мельком взглянув на экран - Пашка.
   - Але? - настороженно ответила я.
   - Сокровище, я все объясню, - раздался на том конце взволнованный голос.
   - Да? - скептично переспросила я.
   - Я сейчас подъеду, только выслушай меня.
   - Паш... - на этом месте я увидела, что и Антон вздрогнул, а он то чего? - Ты обещал приехать вечером, там и объяснишь. Я пока не сержусь, хочу услышать, что ты мне скажешь, - вздохнула я.
   - Хорошо, - в голосе чувствовалось, что Паша ощутимо расслабился. - Тогда до вечера.
   - До вечера, - откликнулась я и положила трубку.
   - Странная реакция, - задумчиво меня,разглядывая, протянул Антон.
   - Почему?
   - Другая бы закатила скандал...
   - Зачем? Вечером встретимся, я услышу причину, и тогда уже буду решать, что делать дальше, - пожала плечами я и взглянула на притихшую Юльку, которая с ощутимым напряжением сверлила Антона. - Что такое? - коснулась ее руки я.
   - Пойдем домой, - вдруг поднялась она.
   - Что-то случилось? - нахмурилась я.
   - Да, - тряхнула она головой. - Что-то мне, не хорошо.
   - Пошли, - тут же поднялась я.
   - Всего доброго, - попрощалась я с Антоном.
   - Пока, - равнодушно ответил он.
   Мы спустились на первый этаж, прошли полдороги и только тогда Юлька расслабилась.
   - Ты как? - обеспокоенно заглянула в ее глаза я.
   - Да нормально, - махнула она рукой.
   - То есть? - напряглась уже я.
   - Насть, - начала она. - Этот Антон - не самая лучшая компания, - серьезно сказала она.
   - Объяснись, - ту же стала серьезной я.
   - Я о нем разговаривала с Маринкой. Это мы с тобой две провинциалки, ничего не знающие, а она тут всю жизнь живет и общается со многими людьми, в том числе и теми, которые его знают. Этот Антон - сын смотрящего. Очень жестокий и расчетливый тип, который для достижения цели готов если не на все, то на многое.
   - Хм, и зачем ты мне это рассказываешь?
   - На будущее, предупрежден - значит, вооружен, - серьезно посмотрела она на меня. - А так же поведала пару историй про его друзей - Цветного, это который Матвей и Ворона - Это который Влад.
   - Даже знать ничего не хочу, - тряхнула головой я. - Но на заметку я их взяла.
   Больше мы на эту тему не разговаривали, общались больше о всякой чепухе. Так быстренько дошли до дома. В шесть Юльке позвонил Руслан, и через пять минут (рекорд однако!!!) она счастливая испарилась. А в семь за мной заехал Пашка.
   - Привет, - немного устало улыбнулся он.
   - Привет, - вернула улыбку я.
   Он по-привычке притянул меня к себе и очень нежно поцеловал. Мррр, хочу еще. Кажется, я тоже на него подсела...
   - Поедешь ко мне? - потерся он носом о мой висок. Меня хватило только на кивок. - Тогда поехали.
   - Подожди, - встрепенулась я. Надо хоть что-то с собой взять что ли? Да и переодеться заодно. Быстренько натянула джинсовую юбку, футболку. Скидала в сумку косметичку, кошелек... а! телефон! Готова. Пашка с улыбкой наблюдал за мной. - Все! - выдохнула я.
   - Может, куда-нибудь заедем? - и ведь вижу, что устал, а все равно хочет утащить куда-то...
   - К тебе, - кивнула я и направилась к дверям. Пашка следом, вышел вперед, позволяя мне запереть дверь. Осторожно переплел наши пальцы и таким способом потянул на улицу. Уже сидя в машине он меня спросил:
   - Ты не сильно на меня злишься?
   - Нет, - пожала я плечами. - Но хотелось бы узнать причину, - внимательно посмотрела на него я.
   - Когда я только нашел тебя, то не хотел выпускать из виду. А так же меня интересовало ВСЕ о тебе, - глядя на дорогу тихо сказал он.
   - Паш... - и снова он вздрогнул. - Я не злюсь, но мне кажется, что это уже перебор. Если тебе что-то интересно, то лучше спроси. Когда за тобой следят - это... раздражает.
   - Я отзову ее, - виновато глянул он на меня. Я кивнула. Оставшийся путь проделали молча.
   Пока Пашка загонял машину в гараж, я зашла в дом. Я не говорила раньше, но если интересно, то дом не казался типичной холостяцкой берлогой. Наоборот, здесь было очень уютно и по-домашнему. Или постарался хороший дизайнер или Пашка создавал действительно дом, а не место, где можно переночевать.
   Скинула обувь и прошлепала наверх, свернула в спальню, ноги обтер кот. Скинула сумку на маленькую софу, а сама взяла кота на руки и принялась почесывать его за ухом. Тот довольно заурчал. Вместе с котом спустилась вниз, Пашка как раз разувался в прихожей.
   - Может, чего-нибудь закажем?
   - Ты иди в душ, а я пока чего-нибудь соображу, - тряхнула головой я. Пашка легонько коснулся моих губ и направился вверх по лестнице, а я пошла на кухню. Так, сначала накормить кота, а то ноги заплетет, пока готовлю. Готовить я люблю, особенно если хорошее настроение. Включила плазму на стене, нашла какой-то музыкальный канал, и немного подтанцовывая, а заодно и подпевая, принялась за дело. Налопавшийся кот как всегда благодарно обтер ноги и испарился с горизонта.
   Быстренько сварганила блинов, завернула творог и посыпала сверху сыром. Несложно, но вкусно. Запихнула в духовку и пошла, ставить чайник. Как раз показался Пашка. Принюхался и расплылся в счастливой улыбке.
   - Переезжай ко мне, - улыбнулся он. А в глазах напряжение.
   - Не сейчас, - покачала я головой. - Слишком быстро, я так не могу.
   Пашка смиренно вздохнул, но давить и настаивать не стал, и то хлеб.
   - Ммм, очень вкусно. И так по-домашнему.
   - Рада, что оценил, - хмыкнула я.
   - Чем займемся?
   - Ничего не хочу, - поморщилась я.
   - У меня есть диски, можно что-нибудь выбрать.
   - Идет, только выбираю я.
   Пашка кивнул и потянул меня наверх. Перебирая огромную коллекцию, наткнулась на один из своих любимых фильмов, после Сокровищ Нации - Константина. На том и порешили. Я прислонилась к спинке кровати, Паша - на моих коленях. Запустила руки ему в волосы, легонько перебирая, Пашка жмурился и даже, кажется, мурлыкал. На середине фильма, почувствовала легкий дискомфорт - ноги затекли. Взглянула на мужчину, лицо разгладилось, на губах улыбка. И он спит... Осторожно приподняла его голову, тяжело блин. Укрыла одеялом, а сама отправилась в душ, по дороге захватив футболку, в которой разгуливала в прошлый раз. Паша все еще спал, когда я вернулась, хорошо, что у него кровать большая, про такие говорят - поперек себя шире, так что я перетащила подушку и пристроилась рядом. Ой, чуть не забыла - будильник!
   Стоило только прижаться к горячему телу, вокруг талии по-хозяйски сжались стальные объятья. Улыбнулась, положила голову на плечо и провалилась в сон.
   Проснулась от ощущения того, что сейчас увижу небо в алмазах. Распахнула глаза - Пашка нависал сверху и наблюдал за мной.
   - Что... - начала,было, я.
   - Тшш, - шепнул он и снова начал двигаться, и тут меня накрыло, почувствовала, как судорога прокатилась по телу мужчины, и он практически рухнул на меня. Впрочем, основную массу каким-то образом все-таки удержал. - Не смог сдержаться, - улыбнулся он, нежно целуя меня. Я тоже улыбнулась и притянула его еще ближе.
   Сколько мы так развлекались - без понятия, взглянула на часы - пять минут шестого. Хмыкнула и отправилась в душ. Стоило только забраться внутрь, как ко мне присоединился Паша, сразу стало тесно. Подняла глаза - хотела возмутиться, но слова так и застряли. Пашка немигающим взглядом следил за мной, его руки неторопливо следуя за струйками воды, скользили по моему телу, а взгляд прожигал насквозь. Вы знаете, такое чувство, что глядя на меня он видит свою ожившую эротическую мечту. И это чертовски сильно заводит! В общем, из душа мы выползли где-то через час, абсолютно счастливые, но до жути уставшие. Даже не одеваясь, завалились спать.
   Из блаженной истомы меня вырвал противный звук будильника. Отключила звук и посмотрела на спящего мужчину. И все-таки он красивый, сейчас расслабленный и снова улыбается. Завораживающее зрелище. У меня просто не поднялась рука его будить, тихонько выскользнула, провернув трюк с одеялом, умылась, оделась и на цыпочках покинула дом. Так, времени десять, вручение дипломов у Юльки в два, время есть. Запрыгнула в маршрутку, доехала до дома.
   - Привет! - сияет как сверхновая!
   - Вечер удался? - улыбнулась я.
   - Ага! Не в том смысле, как у тебя, но тоже очень хорошо.
   - Что, так заметно?
   - Ага, - ухмыльнулась она. - Глаза выдают.
   - Что с ними?
   - Блестят, а вокруг тени, загонял что ли? - расхохоталась она.
   - Неа, - улыбнулась я, вспоминая утренний секс-марафон. В теле чувствовалась приятная легкость. - Давай в салон, я тоже пока соберусь. Юлька кивнула и вышла из дома. Пока она ходила, я накрасилась, одела новенький сарафан, заплела высокий хвост и принялась ждать. Пашка что-то не звонит, спит еще что ли? Вернулась Юлька, и я на время отложила тревожные мысли.
  
   - Ура! - закричала Юля, потрясая в воздухе заветной бумажкой. - Мучения кончились!
   - Поздравляю, - улыбнулась я.
   - Да уж, - счастливо вздохнула рядом Маринка.
   - Ты с нами? Пошли? - просительно взглянула на меня Юлька.
   - Нет, - покачала я головой. - Идите,гуляйте, а потом втроем отметим, - улыбнулась я.
   - Хорошо, - немного расстроено сказала Юля.
   Распрощавшись с девчонками, неспеша побрела домой. Пока дожидалась зеленого на светофоре, рядом затормозил огроменный 'Хамер' стекло с пассажирской стороны опустилось, и на меня взглянули стальные глаза. Да что ему надо то?!
   - Подвезти? - и очаровательная улыбка.
   - Нет, спасибо, - вежливо отказалась я. Загорелся зеленый и, не теряя ни секунды, перешла дорогу. Сзади раздался рев двигателя. Надеюсь, уехал. Рано обрадовалась. Прошла буквально метров пятьдесят, как рядом пристроился Антон.
   - Ты убегаешь?
   - Нет, просто не устраивает компания, - пожала я плечами.
   - Чем же?
   - Навязчивостью.
   - Насть, ты хоть представляешь, кто я, - начал раздражаться Антон.
   - Избалованный мальчишка, - развернулась к нему всем корпусом я. Его глаза опасно полыхнули, ноздри раздулись. 'Довела' мелькнула мысля. Мелькнула и пропала. Кажется, я потеряла страх, так как продолжила, абсолютно спокойно, я бы даже сказала равнодушно: - Антон, Лис, сын смотрящего, расчетливый и жестокий человек, который ради достижения цели и по трупам пройдется, кажется, все перечислила?
   Он как-то быстро успокоился и с интересом посмотрел на меня.
   - Так ты знаешь...
   - Знаю.
   - И не боишься...
   - Ты не волк, чтоб тебя бояться. Да и пока ничего мне плохого не сделал, - пожала я плечами, развернулась и продолжила путь. Надо бы в магазин заглянуть - завтра на смену.
   - А если я скажу, что хочу тебя, - пристроился он рядом. Сосредоточен, собран, серьезен. Именно в этот момент пришло осознание, насколько он в действительности опасен. Сейчас рядом шел, не просто случайный парень, а хищник. Который объявил охоту. На меня.
   - Хоти, - равнодушно ответила я. Внутри ничего не дрогнуло.
   - Я могу тебе многое дать, - продолжил он. - Ты ни в чем не будешь нуждаться: власть, деньги, украшения, ты носишь серебро, - кивнул он на три моих колечка, еще есть серьги, тоже серебро, не потому, что не имею возможности, все очень просто - на золото у меня аллергия. - Я могу подарить тебе все, что ты захочешь. Золото, бриллианты...
   - Не подарить, а купить. Ты хочешь купить меня, а если быть еще точнее мое тело, - поправила его я. - Власть мне не нужна, власть - это ответственность. Деньги... хоть я и зарабатываю немного - мне хватает. Украшения... не люблю девушек, которые сверкают, словно новогодние елки. И я ничего не хочу, - посмотрела ему в глаза я. - А теперь представь: ну переспим мы, а дальше? Ты пойдешь своей дорогой, я своей. И кем я стану? Очередной игрушкой на ночь? - подняла бровь я.
   - А если я претендую не только на тело, но и на душу? - с вызовом глянул он на меня.
   - Претендуй, кто тебе мешает, - пожала я плечами. - Только занята она... - я нежно улыбнулась, вспоминая желтоглазого.
   - А если его не станет, - глаза Антона зло сузились.
   - Тогда я тебя возненавижу.
   - Я могу тебя заставить, - все настаивал он. Прошел со мной в магазин, сам взял тележку и, кажется, неосознанно накладывал туда продукты. Ему тоже, что ли закупиться надо? Если так, то он просто чудовищно прожорлив! Столько всего навалять.
   - Тогда мы опять же вернемся к первоначальному разговору - ну поимеешь ты меня, ну и что? Тело - это всего лишь тело. Разум будет с другим. Я знаю, что тело может предать, но разум никогда. А теперь представь, занимаясь со мной сексом, я буду называть тебя другим именем, - насмешливо глянула на парня я. Вот это бешенство промелькнуло в его глазах! Я тем временем выгрузила свои продукты на ленту, Антон молча положил остальное к моему. У меня глаза на лоб полезли. У меня нет с собой столько денег! Только хотела возмутиться, как он мотнул головой и достал бумажник. Недоуменно качая головой, вышла на улицу. Антон тащил два пакета. - Ты зачем это сделал?
   - Ты слишком худая, - был мне задумчивый ответ. Я сощурила глаза. - А ты в курсе, что когда злишься - щуришься как кошка, и при этом твои глаза темнеют?
   - Ты псих, - фыркнула я, успокаиваясь.
   - Я понял тебя и твою позицию, - мы как раз подошли к моему дому, приглашать его внутрь, я была не намерена, так что остановилась возле подъезда. Антон, положил рядом пакеты и посмотрел на меня. В какой-то момент он оказался очень близко, вторгаясь в мое личное пространство. Я хотела отойти, но он не дал. Одной рукой притягивая за талию, вторую положил мне на затылок, слегка массируя. Прильнул в нежном поцелуе к моим губам, снова пытаясь вызвать меня на ответ. Его губы были нежными и настойчивыми. Только с Пашкой по-другому! Приоткрыла губы, этим тут же воспользовался его язык, скользнув внутрь, а я без зазрения совести сжала зубы. Отталкивая его от себя.
  
   Глава 26
  
  
  
   Антон отпрыгнул от меня, сплевывая кровь.
   - Психопатка!
   - Уж, какая есть! - с вызовом ответила я, и, не дожидаясь дальнейшего развития событий, смоталась в подъезд.
   Прибежала домой, трясущимися руками разобрала пакеты. Прошлепала в комнату, переоделась и достала пустырник. Выпив капли, легла на кровать, раскинув руки. Мыслей вообще никаких, какая-то звенящая пустота в голове. Сколько провалялась - не знаю. Видимо уснула. Очнулась от того, что меня подняли на руки и несут. Распахнула глаза - Пашка, сосредоточен и хмурится.
   - Привет, - улыбнулась я, касаясь его скулы пальчиками.
   - Не сбегай так больше, - серьезно попросил он.
   - Я постараюсь, - кивнула я, снова проваливаясь в дрему, кажется, переборщила с пустырником...
   Проснулась от оглушительного грохота, рывком села на кровати рядом завозился Паша.
   - Спи сокровище, это просто гроза, - сонно пробормотал он, сгреб меня в охапку и, кажется, снова уснул. А я кажись,уже выспалась. Рыпнулась - черта с два меня выпустили. Тяжело вздохнув, провернула трюк с одеялом и выбралась на волю.
   За окнами ослепительно сверкнуло, а следом сразу грохотнуло, вздрогнула. Спустилась вниз, попутно глянув на часы - половина четвертого утра. И как мне на работу добираться? Я же даже не собралась, эхх опять голодная смена. Я даже сумку с собой не взяла. Зашла в гостиную, как-то мрачно тут. Развернулась и вышла через кухню на терраску, по крыше барабанил дождь, а на перилах обнаружилась пачка сигарет. Села на кресло и закурила. Спустя пару минут открылась дверь, и вышел заспанный Пашка, он настолько мило выглядел, что не смогла удержать улыбку.
   - Снова сбежала, - пожаловался он, стянул меня с кресла, сел сам, а меня посадил к себе на колени. - Что мне с тобой делать?
   - Понять и простить? - хохотнула я. Он только вздохнул. Как только я докурила, все так же, не выпуская меня из рук, поднялся в спальню.
   На улице снова сверкнуло, осветило Пашку, и я увидела взгляд полный желания. Неосознанно потянулась к его губам, он осторожно уложил меня на кровать, нависая сверху. Я снова его поцеловала, со стоном он впился в мои губы и на неопределенное время мы выпали из реальности. Сквозь дрему почувствовала, как меня укрыли одеялом, прижали крепко, а потом я полностью погрузилась в сон. Открыла глаза от солнечного лучика. Сладко потянулась, переворачиваясь на живот. Мне же на работу!!!
   - Пашка! - завопила я. - Срочно вези меня на станцию! - мельком глянула на часы - десять минут восьмого. - Быстро!!!
   Пашка скатился с кровати, я ломанулась в ванную. Кстати, сегодня заметила вторую зубную щетку, приятно...Умывшись, вылетела в спальню, а в ванной уже скрылся Паша. Быстро натянула шмотки, схватила за руку вышедшего Пашку и скатилась вниз. Пока Пашка ехал, я с тревогой смотрела на часы - без пятнадцати восемь, если без пробок, то доедем быстро. Уфф, успела! Пашка выбрался из машины, помог выйти мне.
   - Сокровище, - обнял он меня. - Я сегодня улетаю в Испанию, вернусь через два дня, - потерся носом о мой нос, тягуче поцеловал. Я кивнула и отступила на пару шагов.
   - Надо? - Пашка только кивнул.
   Плюнула на наблюдающих, подскочила, чмокнула его в подбородок и помчалась к станции. В душе уже поселилась тоска.
   Переоделась, приняла смену. Сижу на лавочке - курю. Пришлось стрельнуть сигарету. Эх, надо все-таки бросать...
   - Насть! Вызов! - крикнула Вера Алексеевна в окно. Я кивнула и направилась внутрь. Прокатались довольно долго. Я все лелеяла надежду, что будем проезжать мимо дома, но увы. Ключи мне Пашка сунул в руки, а вот все остальное уже там...
   Приехали на станцию. Выхожу из машины, и первое, что бросается в глаза - до неприличия потрясный байк. У меня, кажется, слюнка потекла.
   - Уйди с дороги, - проворчал Стас.
   Я посторонилась и только тогда обратила внимание на хозяина, который направлялся в мою сторону. Кир? Парень покачал головой, я, что опять вслух спросила?
   - Эмм, Никита?
   - Ага, - расплылся в улыбке парень, подходя практически вплотную, так, что мне пришлось запрокинуть голову. - Привет, потеряшка! - радостно воскликнул он и обнял. Я, если честно - растерялась.
   - Привет, - выдохнула я. - Ты зачем здесь? - отошла на пару шагов.
   - Я сегодня в роли посыльного, - шутливо закатил он глаза и протянул мне пакет.
   - Это что? - подозрительно поинтересовалась я.
   - Завтрак, обед и ужин, - пожал он плечами, у них это семейное что ли?
   Я забрала пакет, заглянула внутрь - и правда еда, все в пластмассовых контейнерах, подняла глаза на Никиту.
   - Пашка попросил, знал, что ты не собралась, - улыбнулся он. А у меня внутри разлилось тепло. Заботится.
   - Спасибо! - просияла я.
   - Нет проблем, - улыбнулся парень, чмокнул меня в щеку и направился к байку. - До встречи сестренка!
   Раздался рев двигателя, и вот я уже стою одна. Мда, а целовать, зачем было? Умом мужчину не понять... тоскливо подумала я, направляясь в здание. Позавтракала и направилась в комнату. Весь день прошел спокойно, несколько вызовов и вот мы снова на станции. Только успела налить чаю на кухне, как:
   - Настя! Зайди в диспетчерскую, - проорал селектор. Что случилось?
   Прямо с кружкой залетаю внутрь.
   - Что случилось?
   - К тебе пришли, - кивнула Вера Алексеевна на мужчину, стоящего рядом.
   Обернулась, где-то я его уже видела... Поставила кружку на стол.
   - Привет, - улыбнулся он.
   - Гоша? - несказанно удивилась я.
   - Я тебя через телефон пробил, - все еще улыбался он. - Я когда машину осматривал, случайно на него наткнулся. Это тебе кстати, - протянул мне огромный букет тигровых лилий.
   - Спасибо, - смутилась я, забирая букет.
   - Пройдемся? Недалеко...
   - Пошли, - кивнула я. - Вера Алексеевна, поставьте цветы в воду, пожалуйста. Та кивнула, а мы вышли на улицу.
   - Я приехал поблагодарить тебя, и попросить кое о чем.
   - О чем? - насторожилась я.
   - Мы с Полей хотели попросить тебя стать крестной, - снова улыбнулся он, а в глазах мелькнула безграничная любовь вперемешку с напряжением.
   - О, как! - закашлялась я.
   - Да, ты действительно помогла, а я за своих девочек, готов тебе луну с неба достать! - воодушевленно воскликнул он.
   - Псих, - хохотнула я. - Хорошо, только у меня уже есть крестный сын, разрешат ли в церкви...
   - Мы договоримся! - просиял мужчина. Порывисто обнял меня и тут же отпустил. - Спасибо!
   - Да не за что.
   - Я ж забыл, - поморщился он и направился к машине. Они что, все на таких огромных танках ездят? А Гоша тем временем, открыл заднюю дверцу и скрылся в недрах машины. - Это тебе от Поли и девочек.
   - Эмм, - потеряла дар речи я. Мне протягивали огромного белого зайца! Да он практически с меня ростом! - Куда такого большого то? - возмутилась я. - Да и не надо было! Простого спасибо, мне вполне достаточно!
   - Не спорь, Поля настаивала, еще извинялась, что не смогла пока приехать сама, но их только послезавтра выписывают, - немного виновато развел он руками. - Еще это, - и протянул коробочку.
   - Что это? - подозрительно взглянула на предмет, который мне активно всучили в руки, поудобнее перехватила зайца и открыла коробку. - Да вы издеваетесь! - громко возмутилась я.
   - Не нравится? - расстроился мужчина. - Я другой привезу, - тут же начал он.
   - Не надо! - рявкнула я. - Ладно, ты не виноват, - вздохнула я, пытаясь успокоиться. - А со старым что?
   - Его раздавили, - печально сказал Гоша. - Я сюда симку вставил, и номер записал свой, а твой себе.
   - Ты не мог другой телефон купить? Попроще и подешевле, - сморщилась я.
   - Я в свое время, занимался телефонным бизнесом, так что в них кое-что понимаю, этот - самый хороший. И служит долго и функций много, такие только появились в России, был бы за границей, купил бы модель поновее, - он еще и гордится, я только бессильно застонала.
   - Мне Пашка практически такой же притащил! Верните мне мой старенький слайдер... - снова простонала я.
   - Да ладно тебе, этот тоже не плох, просто надо привыкнуть, - у него вообще улыбка пропадает? - Ладно, я поехал, к Поле с девочками загляну, крестины через неделю. Я позвоню.
   Я только рукой махнула, перехватила зайца поудобней и направилась в комнату.
   - Ты парней меняешь со скоростью звука, - немного завистливо сказала Нинка.
   - Это благодарный пациент, - хмыкнула я проходя мимо.
  
   Глава 27
  
   Смена закончилась, а я сижу и печально смотрю на зайца, переодеться надо. Переодеваюсь и думаю: и как его переть домой? Что такое не везет, и как с этим бороться... Зашла в диспетчерскую, таща все презенты, может, кто в мою сторону поедет? Увы и ах... С кислой миной плетусь на улицу, только вышла, как из моих рук уплыл заяц.
   - От кого он? - нахмурился Кир, вертя зайца в руках.
   - От пациента, - растерялась я. - А ты здесь зачем?
   - Ник не смог приехать, я за него, - хмыкнул он. - Поехали.
   Чего это он сегодня такой активный?
   - Всем пока! - махнула я рукой.
   - Пока... - отозвался нестройный хор голосов у урны.
   Покачала головой и направилась к машине. Ну, хоть у этого обычная машинка, посмотрела на марку и запнулась - 'Порше'. Поторопилась с выводами, однако. Села на пассажирское сиденье, пристегнулась.
   - Какой у тебя адрес? - повернулся ко мне Кирилл.
   - Исполкома три, - тот кивнул и вырулил на дорогу.
   Ехали молча. Мне нечего было ему сказать, Киру, видимо тоже. Довез до подъезда, даже помог выбраться.
   - Спасибо, - взглянула на него я и направилась к дверям.
   - Настя! - окликнул он. - Может, придешь, как-нибудь пообедать в мой ресторан?
   - Может, и приду, - склонила голову набок я. - Только с Пашкой.
   И не оборачиваясь, зашла в подъезд. Заскочила домой, который был подозрительно пуст... Достала телефон, свою симку я вчера еще переставила в Пашкин подарок, а Гошин убрала в коробку.
   - Але, - раздался на том конце сонный голос.
   - Стесняюсь спросить, а ты где?
   - Привет Насть, - зевнула Юлька. - Я у Руслана, буду вечером.
   - Понятненько, я домой, вернусь послезавтра.
   - Ага.
   - Тогда до встречи.
   - Пока.
   Я отключилась и пошла, собирать вещи. Собралась, помылась, позавтракала. До вокзала добралась быстро. Электричка была уже у платформы, закинула сумку и плюхнулась на сиденье. Уже подъезжая к моей станции, ко мне подсели две девушки.
   - Привет Насть! - сказала Даша, симпатичная девушка, мы в школе учились вместе.
   - И вам не болеть, - хмыкнула я.
   - Ты идешь на встречу? - спросила Ольга, тоже одноклассница.
   - Нет, наверно, - покачала головой я. - Чего там делать?
   - Нуу, увидеть всех, учителя тоже придут, - продолжила Даша.
   - Сами помните, классы не дружные, да и многих просто не хочется видеть... - поморщилась я, там действительно была парочка индивидуумов, которых не хотелось видеть. - Кого мне надо, я регулярно вижу, ну или созваниваюсь.
   - Да ладно тебе, хоть с остальными пообщаешься, практически все собираются. - Начала уговоры Оля.
   Я задумчиво разглядывала проплывающий пейзаж. И правда может сходить? Надо у Женьки спросить, если она пойдет, может, и я соглашусь. С ней все равно не так скучно будет.
   - Сейчас и узнаем, пойду я или нет, - сказала я, доставая телефон.
   - Прикольный, - синхронно кивнули девчонки на мой тентель. Я же только поморщилась в ответ.
   - Але! Настя! Ты куда пропала? Я тебе несколько раз набирала! - кажись, кто-то обиделся.
   - Джониии, - протянула я. - У меня были проблемы с телефоном, я домой еду, так что зайду к вам и все расскажу.
   - Хорошо, я соскучилась, - вздохнула она.
   - Я тоже, - улыбнулась я. - Мы еще сегодня пообщаемся, я чего звоню то, ты идешь на встречу одноклассников?
   - Да, Яр обещал посидеть с Лехой, да и мама рядом будет.
   - Хорошо, тогда до вечера.
   - Ага, жду в семь.
   - Чего так рано?
   - Придешь и узнаешь, - заговорщически ответила Женька и отключилась.
   Со вздохом убрала телефон и посмотрела на девчонок.
   - Значит, я иду.
   - Ура! Встреча завтра в шесть вечера в кафе 'Солнышко'.
   - Ага... - растерялась я, а чего так быстро? Эк я удачно еду...
   Девчонки поднялись и ушли в другой вагон, вот и весь разговор, а еще что-то про встречу говорят. И на какой ляд спрашивается? Прийти на всех попялиться, перекинуться парой ненужных фраз и все? А, ну еще надраться в слюни. Покачала головой от собственных мыслей.
   - Мы прибываем на конечную станцию... - раздался механический голос.
   Подхватила сумку и направилась на выход. На перроне как всегда, встретил отец, сегодня трезвый. Приехала домой, мама еще на работе, значит можно провалиться в кому.
   Проснулась в шесть, неторопливо поднялась, умылась.
   - Привет доча! - такая радостная.
   - Привет мамулик, - улыбнулась я обнимая ее.
   - Как дела? Садись - покормлю, это надо же так похудеть! Прозрачной ведь стала, - возмущалась она, а я только улыбалась, ощущение покоя и умиротворенности дает только дом. Правду говорят - не важно, куда ты уехал, самое главное - это куда можно вернуться. И я уверена, здесь меня всегда примут обратно.
   - Да нормально, и не правда! Я уже начала отъедаться, - хихикнула я, принимаясь за суп.
   Так, перешучиваясь и посмеиваясь, проболтали практически до семи.
   - Мне ж к Женьке, - подскочила я. Натянула спортивный костюм, чмокнула маму в щеку и выскочила на улицу. До Женькиного дома, если идти через овраг, пять минут ходьбы, так что пошла коротким путем.
   - Привет! - радостно поздоровалась я залетая к ним в дом.
   - Привет! - хором крикнули мне.
   Первым выскочил Лелик и тут же повис на шее. Потискала любимого мужчинку, следом Женьку, и на десерт Яра.
   - Я соскучилась! - снова воскликнула я, поднимая ребенка на руки, впрочем, тот охотно туда залез практически сам.
   - У нас для тебя сюрприз, - просияла Женька.
   - Какой? - насторожилась я.
   - Ремонт закончен, и мы идем на новоселье! - у меня рот не эстетично открылся от такого заявления.
   - Ты сошла с ума? - возмутилась я. - Мне же подарок купить надо! Кто так делает? О таких вещах вообще то, обычно, сообщают заранее.
   - Ну, бусь... - заканючила Женька, ладно, на беременных не обижаются.
   - Пошли, - махнула рукой я, спустила Лельку на землю. - Я одна, что ли приглашена?
   - Нет, остальные уже подтягиваются на место дислокации, - улыбнулся Яр. - И я ей говорил, что ты не одобришь внезапность.
   - Это да, ладно, значит, подарок получите завтра.
   А сама лихорадочно соображаю, и чего дарят в таких случаях? Дошли быстро, Женька тащила котенка, Яр бегал за Лешкой, ну не дать не взять семейная идиллия, улыбнулась я. Подошли, у калитки стояла мама Женьки с какой-то женщиной. Я осмотрела дом снаружи - два этажа, крыльцо, недалеко беседка, баня и огромный участок. Ничего себе жилплощадь, восхитилась я. Женька запустила котенка, зашла следом, потом и мы подтянулись. Внутри дом казался еще больше, внизу кухня, большая гостиная ,ванная комната и веранда. На втором этаже четыре спальни и еще одна маленькая комната, как я понимаю - кабинет. Уютно и по-домашнему.
   - Ну что, начнем, - хлопнула в ладоши Женька и... потащила нас на веранду. Стол накрыт, гости подгребают, музыка, смех. Яр жарит шашлыки, мы с Женькой крутимся около стола.
   Что-то люди незнакомые какие-то.
   - Жень, а это кто? - кивнула я на представительного мужчину, пожимающего руку Яру, рядом с ним статная женщина и девочка лет десяти.
   - Это Анатолий Борисович, партнер Ярика. Вон там Серега с женой, - кивнула она на молодую пару, мужчина пошел к Яру, а девушка в нашу сторону. - Они с Яром пополам владеют фирмой, привет Натусь! - поздоровалась Женька с симпатичной девушкой, и обернулась ко мне. - Наташ, познакомься, это Настя, моя сестренка, подруга и крестная мать моих детей, - с улыбкой выдала Женька. - Насть, а это Наташа, супруга Сашки, и просто потрясный человек и дизайнер.
   - Очень приятно познакомиться вживую, - улыбнулась та. - А то по рассказам Женьки, я уже заочно с тобой знакома, а в реальной жизни еще не видела, - хохотнула Наташа.
   - Взаимно, - вернула я улыбку, почему-то эта девушка казалась солнечной и живой что ли? Так и хотелось улыбаться ей в ответ, вот только, если она обо мне знала, то я о ней ничего...
   Угрюмо посмотрела на Женьку, та ответила слегка виноватым взглядом. Ладно, проехали. Позже подтянулся Диман. Вечер прошел активно, пришла домой и завалилась спать. Весь следующий день возилась в огороде, помогая маме, а ближе к шести собралась на встречу. По дороге подхватила Женьку и в десять минут седьмого мы уже были в кафе. Все наши обосновались в вип зале.
   - Опаздываете, - крикнул кто-то, не разобрала, кто. - Штрафную.
   - Я не буду, - тут же среагировала Женька, объяснила причину, и пришлось мне одной отдуваться. Присели за столик.
   Я рассматривала свой бывший класс, многие изменились, повзрослели, некоторые уже состоялись в жизни. Некоторые уже беременны и замужем, а вот парней женатых не заметила.
   - Ты сильно изменилась, - подсел ко мне Максим, в свое время мы не ладили, я была полненькой, и естественно меня постоянно задирали, я обижалась, да и кому будет приятно прозвище - 'Клуша', да, я слишком рано поняла на сколько в действительности бывают жестоки дети. Не то чтобы я затаила обиду, совсем нет, но общество конкретно этого человека было мне неприятно.
   - В смысле? - подняла бровь я.
   - Похорошела, похудела, - расплылся в улыбке он.
   - Если ты думаешь, что сделал мне комплемент и польстил - то глубоко ошибаешься, - холодно на него взглянула я. - И мне в принципе серобурмалинфиолетово твое мнение, - равнодушно закончила я и отвернулась в другую сторону, показывая, что разговор закончен. Не заметила, как зло сузились глаза парня, как он вздрогнул от моего ответа.
   - Ты стала циничной, - как ни в чем не бывало, продолжил Макс, склоняясь к моему уху, в нос ударил резкий запах туалетной воды. Поморщилась от отвращения. - И жестокой, - ухмыльнулся он рассматривая мое лицо.
   - Макс, - ехидно начала я. - Потеряйся где-нибудь, и сделай так, чтобы я тебя искала долго-долго, и не нашла.
   - Ты перегибаешь палку... - начал злиться он.
   Но ответить мне не дали, мой стул отъехал назад, знакомые руки подхватили и усадили на колени. Пашкин запах тут же окутал меня.
   - Еще раз, увижу рядом... - угрожающе сузил он глаза, глядя в упор на Максима. - И я сделаю так, что тебя вообще никто не найдет. Исчезни.
   - Да кто ты вообще такой? - возмутился Макс. Он пьян? Даже меня проняло от Пашкиного загробного голоса, а этот не реагирует. Пашка встал, посадил меня обратно на стул.
   - Не убей, - усмехнулась я.
   - Пошли, - ухмыльнулся он, я знала, что он меня услышал.
   За столом все как-то притихли. Женька смотрела на меня квадратными глазами, в которых читалась жажда подробностей. Тяжко вздохнув, сказала одними губами 'потом'. Та кивнула и вернулась к разговору с Сашкой, тем, что Королев. Прошло совсем немного времени, как вернулся Пашка. Один.
   - Не убил, - хмыкнул он, снова усаживая меня на колени. Я пригубила вино, внимательно его разглядывая. - Ты обещала больше не сбегать. - Вздохнул он, потерся носом о мой висок. - Пришлось трясти Юльку, на предмет твоего месторасположения. И я звонил тебе, почему недоступна? - завелся он.
   - Рысенок, ну, не злись, - просительно заглянула ему в глаза я, почувствовала, как на этом месте он вздрогнул всем телом и уставился на меня.
   - Как?
   - Рысенок! - улыбнулась я, Пашка расплылся в неприлично довольной улыбке и притянув ближе поцеловал так, что мне показалось, что вокруг искры полетели. - Мне вернули старую симку, я ее вставила в твой телефон, а смску послать забыла, да и ты был за границей, - виновато улыбнулась я.
   - Как вернули? - удивился он.
   - Гоша приезжал на станцию, вернул симку, подарил новый телефон, - на этом месте снова поморщилась. - Зайца от Полины с девочками и попросил стать крестной мамой, - с улыбкой продолжила я.
   - Так вот от кого заяц, - расслабился он. - Мне Кир передал, - при упоминании о брате поморщился уже Паша, не поняла...
   Я обратила внимание, на притихший народ, который косился в нашу сторону, мда, некрасиво как-то получается.
   - Люди! - громко возвестила я. - Этот невоспитанный человек - мой парень Паша, знакомьтесь! - народ сдержанно кивнул и возобновил общение, Женькины глаза буквально заполыхали любопытством, ой ой ой, чувствую, будет пытать... Пашка с любопытством смотрел на меня. - Что?
   - Не совсем правильная трактовка, - прищурился он.
   - Не поняла... - хлопнула я ресницами.
   - Я твой жених, и как только ты перестанешь упрямиться, стану мужем, - я, если честно, дар речи потеряла, он даже не спрашивал! Поставил перед фактом, и точка! Да как так то?!
   - А меня ты спросил? - прошипела я, пытаясь сползти с его коленей, ага, счаззз! Ушла одна такая, не больно, но очень крепко меня прижали еще ближе.
   - Да меня просто убивает то, как на тебя пялятся левые мужики! - нахмурился он.
   - Чертов собственник, - буркнула я.
   - Да, да, - закивал он головой.
   - Дурак, - фыркнула я пытаясь сдержать довольную улыбку. - Да выпусти же ты меня, я на улицу! - не выдержала я. Отпустил, переплел наши руки и потащил на выход сам, следом поднялась Женька.
   - С тебя подробности! - воскликнула она, стоило только выйти.
   - Эм, Жень - это Паша, мой... парень, Паш - это Женька, моя сестренка, подруга и мать моего крестника.
   - Второй на подходе, - оптимистично продолжила она. Это что ж получается? Лелик, Ира с Настей, да еще и плюс будущий бебик. Так и своих не надо! Крестников надарили!
   - Приятно, - кивнул Паша, с интересом разглядывая новую знакомую. Эх, он узнает обо мне все подробности, вот, теперь начал знакомиться с моими близкими, а я только его братьев видела... Не порядок! И тут, мне в голову ударилась, интересненькая мысля: а ночевать мы, где будем? Представляю выражение лица родителей, когда заявлюсь домой с ним под ручку. С тревогой взглянула на Женьку.
   - Жень, а можно мы до утра у вас переночуем?
   - Без проблем, наверху есть гостевая комната, - улыбнулась она.
   - Отлично! - расслабилась я, а Пашка буквально заледенел. - Ты чего?
   - Тебе настолько претит мысль моего знакомства с твоими родителями?
   - Нет! - поспешно крикнула я. - Ты сам-то понимаешь, о чем речь? Представь: в два часа ночи, я, заявлюсь в родительский дом с неизвестным парнем. Как бы ты поступил, выкинь подобное твоя дочь?!
   - Убил бы его, - понимающе кивнул Пашка, потом расплылся в довольной улыбке и притянул к себе, зарылся носом волосы и прошептал: - Мне нравится ход твоих мыслей.
   - Это каких? - туплю сегодня что-то.
   - О нашей дочери, - снова шепнул он, а я смутилась, проверка должна прийти только через неделю, скрестила пальцы - только не сейчас! Хотя... с другой стороны, какая-то часть меня была бы рада частичке Пашки внутри...
   В этот момент подъехала машина и из нее вылезли две моих классных учительницы, у одной училась до девятого, у другой десятый - одиннадцатый. Все вместе вернулись внутрь, народ уже оживился, слегка расслабившись под действием алкоголя. Учителя быстренько влились в коллектив, и остаток вечера прошел достаточно весело. Максим так и не вернулся...
  
   Глава 28
  
   - Вот комната, располагайтесь, - гостеприимно проводила нас Женька.
   - Спасибо, - улыбнулась я.
   - Ага, ванна внизу, - хмыкнула она, удаляясь к дальней двери. Я только вздохнула, значит допрос откладывается на завтра...
   - Я тебе кое-что привез, - улыбаясь, притянул меня к себе Пашка.
   - Что? - нахмурилась я, в некоторых вопросах не люблю сюрпризы. Пашка достал из кармана цепочку с кулоном, который ярко засверкал на свету. - Это что? Какая красота, - восхитилась я.
   - Не смог пройти мимо, - улыбнулся он. - Белое золото, - я же чуть в голос не застонала!
   - А что за камни? - подозрительно уточнила я, надеюсь какие-нибудь стразы, типа Сваровски...
   - Рубины и бриллианты, - гордо произнес парень. Ооо!
   - Не возьму!
   - Опять?! - возмутился он. - Я тебя... короче, что-нибудь придумаю! - начал закипать Пашка.
   - Не злись... - чуть тише продолжила я. - Для меня все это в новинку... раньше никто не дарил мне такие... дорогие подарки, - склонила голову набок я.
   - Не в деньгах дело, сокровище, - вздохнул Пашка, прижимая меня еще крепче. - Я когда мимо проходил, случайно этот кулон заметил, ты в курсе, что этот иероглиф, в переводе с китайского означает 'сокровище'? Поэтому и купил...
   - Спасибо, - блин, ну настолько приятным выглядел его поступок, что просто не смогла отказаться и наплевать на аллергию, его тоже хочется порадовать. - Застегнешь? - спросила я, приподнимая волосы. Пашка просиял и ловко застегнул цепочку на моей шее, сам иероглиф уместился в ямке под горлом. Взглянула в зеркало и улыбнулась - очень красиво. Пашка тоже улыбается, такое чувство, что не он мне сделал подарок, а я ему!
   Развернулась к нему, привстала на цыпочки и чмокнула в подбородок, я только до туда и дотягиваюсь! Пашка тут же среагировал, наклонился и впился в мои губы обжигающим поцелуем. И в общем итоге, мы снова выпали ненадолго из реальности. Пашка, гадище такой,опять порвал всю мою одежду! Уже приходя в себя на его плече, я усмехнулась.
   - Я слишком соскучился, - вздохнул он. - Я не сделал тебе больно?
   - Нет, - потерлась щекой о его плечо.
   Мы замолчали, каждый думая о своем, а спустя несколько мгновений я уплыла в царство снов. Проснулась я от нестерпимого зуда. Резко подскочила в кровати, Пашка не успел сжать объятия и задержать меня, поэтому открыл сонные глаза и с недоумением посмотрел на меня. Я подбежала к зеркалу, ну так и есть! Я ведь хотела перед сном ее снять, забыла! Теперь с отвращением любуюсь на свою забывчивость, расстегнула цепочку, почесывая зудящую шею, покраснела, чешется, вон, уже шелушиться начала. Еще пара часов и корочкой покрылась бы. Надо найти супрастин! Пашка проследил глазами за моими руками, и, кажется, мгновенно проснулся.
   - Что это?! - с суеверным ужасом подскочил ко мне он.
   - Аллергия, - вздохнула я.
   - На цепочку? - удивился он.
   - На золото, - поправила я.
   - Ты почему сразу не сказала?! - возмутился он. - Я бы даже близко к тебе ее не поднес!
   - Не кипятись, - улыбнулась я его отражению в зеркале. - Ты хотел сделать мне приятное, а я тебе. Просто забыла ее снять перед сном, вот и результат, такое бывает только от длительного тесного контакта, ты бы видел мои уши, когда я надела серьги, - хмыкнула я, вспоминая, слоновьи ушки - распухли, покраснели и даже корочкой покрылись тогда! Быстренько оделась, Пашка не отставал. Выскочили из спальни, я вежливо постучала в дверь хозяйской спальни. Ноль ответа.
   Спустились вниз. Из ванной вышел хмурый Яр, следом, слегка бледная Женька.
   - Доброе утро! - поприветствовала она.
   - Похоже, не совсем, - подняла бровь я.
   - Утренний токсикоз, - хмыкнула она, а Яр еще сильнее нахмурился.
   - В первый раз я так не волновался, - пожаловался он.
   Недоуменно посмотрел на Пашку за моей спиной, потом увидел шею, его глаза расширились. Как в японских аниме, хихикнула я. Женька тоже посмотрела на мою шею.
   - Золото?
   - Ага, - хмыкнула я. - Супрастин есть?
   - Да, надо найти в аптечке, - кивнула она и направилась обратно в ванную, я следом. От туда всей компанией на кухню.
   - Яр, не нервничай, - хохотнула я. - У меня аллергия на золото. Пашка вчера подарил красивый кулон, я примерила, но забыла снять, когда спать ложилась - вот и результат... - Яр расслабился и перестал так откровенно коситься на Пашку, который настолько виновато смотрел на меня, что не удержалась, подошла вплотную, встала на цыпочки и поцеловала в подбородок. - Кстати, знакомься - Это Паша, мой жених. Паш, это Ярослав, Женькин муж.
   После знакомства расслабились оба и пожали руки. Женька дала таблетку, которую я тут же проглотила. Теперь спать захочу...
   У Рязановых в итоге мы застряли до обеда, я все никак не могла себя заставить поехать к родителям. Из-за этого находила все новые и новые отмазки, то Женьке помогу, то с Леликом вожусь. На что Пашка то хмурился, то улыбался, и опять этот странный взгляд... когда я с ребенком играла. Пашка не выдержал первым:
   - Сокровище, чего ты боишься? - ласково спросил он у меня, крепко прижимая к себе.
   - Не знаю, - честно призналась я, прижимаясь крепче. - Видишь ли, раньше мне как то не доводилось парней в родительский дом приводить, - промямлила я.
   - Почему?
   - Для меня это сродни катастрофе. Наверно, понимаю, что тогда все, назад пути не будет.
   - Насть, я же уже тебе сказал, что не отпущу тебя, и никому не отдам, смирись, так что, рано или поздно, но это все произойдет, - улыбнулся он, нежно целуя меня в губы.
   - Может ты и прав, - вздохнула я.
   - Тогда поехали.
   - Поехали.
   Попрощались с ребятами, я напоследок еще потискала ребенка.
   - Так, где тут у вас цветочный магазин?
   - Ой, да брось ты, - отмахнулась я. - У нас и так половина участка разнообразных клумб, не думаю, что мама страдает от недостатка цветов.
   - И все же, - все не унимался он. - Давай не будем нарушать традиции. Мученически вздохнув, указала дорогу, и вот мы уже у дверей моего дома. Зря паниковала, после легкого родительского ступора, Пашку все же приняли. Мама утащила нас за стол и устроила допрос с пристрастием. От ее вопросов, я то краснела, то бледнела. А вот папа ничего не спрашивал, просто улучив минутку, утащил тезку курить. Уж о чем они там договорились, не имею ни малейшего представления, но вернулись минут через двадцать, абсолютно довольные друг другом.
   Ближе к вечеру я начала собираться, завтра все ж на смену. Мама, прочухав, что я поеду на машине, зарылась в погреб,и начала доставать оттуда многочисленные банки с солениями. На мои вялые попытки отбрыкаться у нее был бетонный аргумент:
   - У меня и так уже места нет, так что вам сейчас хоть часть сплавлю, все равно не едим, - припечатала она, подавая очередную банку Пашке.
   - Правильно, в хозяйстве все сгодится, - кивнул он, упаковывая банку в багажник. Не, ну как быстро спелись!
   После продолжительного напутствия мы все же уехали, правда, Пашка пообещал привезти меня на следующей неделе.
   - О чем вы говорили с отцом? - спросила я, пока Пашка выруливал на магистраль.
   - О том, насколько сильно он тебя любит, - с неожиданной грустью ответил он. - Они оба тебя очень любят.
   - Я их тоже, очень, - улыбнулась я. А ведь у Пашки кроме братьев больше нет никого...
   - Может заедем водички купить? - решила я сменить тему, не будем о больном.
   - Ага, - кивнул он и расслабился.
   После посещения придорожного кафе, я тоже расслабилась. Пашка включил какое-то радио и под ненавязчивую музыку я уснула.
   Проснулась как всегда в его доме. Встала, осмотрелась, рядом, как всегда посапывал кот, а хозяин где? Обойдя весь дом, пришла к выводу, что я осталась одна. Поднялась наверх, нашла свой агрегат и набрала знакомый номер.
   - Да сокровище, - раздался на том конце немного усталый и грустный голос. Я непроизвольно улыбнулась: люблю, когда он меня так называет.
   - Паш, ты скоро вернешься?
   - Да, буду через час. На кухне забитый холодильник, в зале видеотека, в кабинете компьютер с интернетом, а в гардеробной тебя ждет маленький сюрприз, я взял на себя смелость кое-что купить. Не скучай, скоро буду.
   - Ага, - только и успела ответить я, прежде, чем он отключился.
   И чего он там придумал? Думала я, направляясь в гардеробную. Зашла и остолбенела, теперь вся правая сторона была забита женскими вещами. Это мне? Я нерешительным жестом провела по вешалкам, рядом на полочке отдельно лежало белье. Он что, решил, раз я не иду с ним по магазинам, то нужно сделать все самому? С одной стороны приятно, а вот с другой жутко неудобно. Да и вещи все, сразу видно фирменные, я такие ни за что не куплю, меня жаба задушит выкидывать столько денег на банальные тряпки. Но любопытно же, чего он купил. Подробно все,изучив, пришла к выводу: либо у него отменный вкус, либо ему помогли. Мало того, что действительно все фирменное, так еще и смотрится красиво. Плюнув на гордость, натянула на себя симпатичный синенький кружевной комплект белья. Сверху синий же топик - плечи были открытыми, как и живот, закрыта только грудь. А вниз пышную юбку в пол золотого оттенка. Спустила на бедра, эх, да я так на цыганку похожа! Покрутившись перед зеркалом, я осталась,очень довольна результатом.
   Теперь можно и похомячить чего-нибудь. Спустилась вниз, на часах - восемь вечера, проголодалась я что то. Чего б такого съесть, чтоб похудеть? Залезла в холодильник, выкидывая на стол необходимые продукты. Теперь какой-нибудь музыкальный канал и жизнь удалась!
  
   Паша.
  
   После разговора с Настиным отцом, понял, насколько действительно любит ее семья. Вспомнил своего отца, стало как-то тоскливо. Мне его так не хватает. Тряхнул головой, отгоняя дурные мысли. Взглянул на сокровище, снова спит. Улыбнулся, она так забавно посапывает. Почувствовал вибрацию телефона.
   - Але, - не глядя ответил я.
   - Сегодня в восемь, ресторан в 'Александрийском саду'.
   - Хорошо.
   До дома добрались быстро и без пробок, выгрузил сокровище и все презенты ее мамы и направился по указанному адресу. Правда было немного не по себе, от того, что оставил ее одну, не испугается ли, когда проснется в одиночестве. Но друга тоже понять можно. Подъехав к месту, припарковался и направился внутрь. Под ноги тут же кинулась девушка-администратор.
   - Павел Станиславович? - уточнила она. После моего кивка повела в отдельный мини зал, где уже все были в сборе.
   - Приветствую, - кивнул я, вливаясь в мрачную обстановку. - Сколько уже прошло? - сочувственно спросил я у Марека, который невидящим взглядам рассматривал фотографию на столе.
   - Сегодня десять лет, - без эмоционально ответил тот.
   - Да, а через месяц ей исполнилось бы восемнадцать, - грустно усмехнулся его родной брат Шико.
   На протяжении всех десяти лет, мы собираемся в этот день большой компанией, чтобы почтить память погибших. Десять лет назад Миро - отец Марека, Шико и Давида вместе с мачехой (у которой тоже, кстати, двое сыновей - Егор и Влад, они тоже тут, вон сидят и мрачно разглядывают дно своих стаканов) и маленькой Соней - общим ребенком отправились на Ближний восток, к родителям Миро. Которые хотели увидеть девочку и познакомиться с невесткой. Соньке тогда всего восемь было. Живой и солнечный ребенок, братья, да и вся семья в ней души не чаяла. Но, к сожалению, в результате нападения они погибли, только родителей прислали специальным грузом, а тело Соньки так и не нашли среди груды тел...
   - Помянем, - мрачно выдал Влад и залпом осушил стакан.
   Сидели недолго, а после звонка сокровища, мне и вовсе с нестерпимым желанием захотелось к ней. Все, не могу, попрощавшись с народом, прыгнул в машину и помчался домой.
  
   Настя.
  
   Как-то очень давно, еще, когда мы с Женькой учились в пятом классе, ей приспичило разучить танец живота. Это ладно она, тощая, с уже потихоньку начавшей оформляться фигурой... и я... ни талии, ни груди, ни бедер. Сплошнячком такая фигурка, ну какой танец живота? Скорее уж танец всего тела... Нет, я конечно подрыгалась для поддержания Женькиного боевого духа, но вот выступать перед публикой отказалась наотрез.
   А сейчас, слушая что-то восточное, нашло... стою у стола, суп почти сварился, осталось дожарить картошку с мясом, а я танцую. Настроение хорошее...
   - Красиво, получается, - вдруг услышала от двери, даже подпрыгнула от неожиданности. Резко развернулась и узрела ухмыляющегося Кира.
   - Ну, нельзя же так пугать! - всплеснула я руками. - Я ведь и кинуть могу чем! - нахмурилась я. - Пашки нет, но скоро будет, а ты зачем приехал?
   - По делу, - тут же равнодушно отозвался тот. - Во сколько будет, знаешь?
   - Сказал через полчаса, - пожала я плечами и пошла, проверить картошку. - Есть будешь?
   - Накормишь? - поднял он бровь.
   - Ну, не все же тебе меня кормить, я тоже могу, - фыркнула я, ставя перед ним тарелку супа.
   - Борщ? - удивился он.
   - Ну да, а чего ты так удивляешься? - не поняла я.
   - Да так, - тряхнул он головой, перевернул стул, оседлал его и попробовал первую ложку. - Ммм, а вкусно, не желаешь ко мне поваром на полставки? - улыбнулся он, сейчас, улыбаясь, он стал настолько обаятельным и красивым, что аж дух захватывает, улыбнулась в ответ и отрицательно покачала головой.
   - Нет, я готовлю только под настроение.
   - Жаль... ты завтра на смену?
   - Ага, - кивнула я и достала мясо из духовки. - Будешь еще? - кивнула я на сковороду.
   - Буду.
   Пока он уплетал мясо, я решила накормить кота, который нарисовался на горизонте. Тот как всегда благодарно обтер ноги и испарился. Вышла на терраску, на тех же перилах все еще лежала пачка сигарет, села в кресло и затянулась. Скорее бы уже Пашка приехал, а то взгляды, которые на меня кидает Кир, слегка напрягают.
   - Не возражаешь, если присоединюсь? - спросил он, подходя ближе.
   - Нет, - ответила я, внутренне напрягаясь.
   - Тебе нравится твоя работа? - вдруг спросил он, тоже закуривая.
   - Если бы не нравилась, я бы не работала, - покачала я головой.
   - Но насколько я знаю, ты средний профессионал, высшее не хочешь получить? - все допытывался он.
   - Хочу,- вздохнула я смотря на горизонт, затягивающийся тучами. - Но сейчас, уже поздно.
   - Почему?
   - В этом году набор уже прошел, если только на следующий год, опять же я уже все забыла, надо готовиться. И то не факт, что на бюджет попаду, там, насколько я уже знаю все куплено, а на платную основу - увы, я столько не зарабатываю, - грустно улыбнулась я.
   - Если просто попросить, то деньги будут, - прямо в упор посмотрел он на меня, не поняла, это он на себя, в качестве спонсора намекает что ли?
   - Нет, - хмуро зыркнула на него я. - Если мне будет надо, я сама справлюсь.
   - Со всем справиться все равно не сможешь.
   - Я постараюсь.
   - А на кого бы ты хотела пойти учиться? - решил продолжить он.
   - На акушера-гинеколога.
   - Да ладно, почему на него? - Подавился Кир дымом.
   - Помимо того, что руки в тепле будут? - Съехидничала я. - Беременность... Вести беременность и принимать роды, у меня теперь даже уже небольшой опыт есть, - хмыкнула я, вспоминая Полю с девочками.
   - Интересная аргументация, что в этом может быть... такого?
   - Ты видишь, как зарождается новая жизнь, можешь наблюдать за процессом.
   - Наверно, это действительно твое... - задумчиво ответил Кир, крутя сигарету между пальцев.
   - Привет, - раздался немного хриплый и напряженный голос от двери. - Чего приехал? - спросил Пашка у Кира, одновременно подходя ко мне ближе.
   - Привет, - выдохнула я, подрываясь с места. Пашка тут же прижал меня к себе до хруста ребер, но мне было наплевать. - Я соскучилась, - не задумываясь, выдала я и смутилась.
   - Я тоже, - улыбнулся он и впился в губы поцелуем.
   - Не хотелось бы вам мешать, но я по делу, - снова стал равнодушным Кир.
   - Идем, - кивнул Пашка и потащил меня наверх, следом шел Кир. - Мне нравится твой выбор. - Хитро шепнул Пашка, оглядывая мой наряд.
   - Мне тоже, - хмыкнула я, намекая на его несдержанность, не хотелось бы лишиться такого костюмчика. Тут я услышала рев своего телефона. - Я позже приду, - кинула я и направилась в спальню. Еле успела добежать! - Але!
   - Привет, Насть, ты завтра на смену? - спросила Юлька.
   - Привет! Ага, я приехала, только меня Пашка уже к себе утащил.
   - Да ничего, за мной тоже сейчас Руслан заедет, - в голосе слышалась улыбка.
   - Хочу подробностей! - тут же воскликнула я.
   - Встретимся, поболтаем.
   - Ага, значит ориентировочно после смены.
   - Идет.
   - До встречи.
   - Пока.
   Я отключилась все еще продолжая улыбаться, я действительно рада за нее, может что-то у них и получится, а то не хочется ее оставлять в подвешенном состоянии. Поднялась на третий этаж, завернула в кабинет: Пашка сидит хмурый, Кир равнодушно пялится в окно.
   - Все в порядке? - спросила я, подходя ближе к Паше.
   - Да, все хорошо, - тут же расслабился тот, а вот не верю!
   - Из тебя никудышный актер, - покачала я головой, присаживаясь на подлокотник его кресла, Пашка тут же стащил меня к себе на колени. - Что случилось?
   - Да проблемы в одном филиале, это дочерняя фирма. Боюсь, я исчезну на два дня.
   - Что-то серьезное?
   - Еще не знаю, на месте разберусь, - ласково ответил он, потерся носом о мое голое плечо.
   - Я не пропаду, - серьезно глянула на него я.
   - Да ну?! А кто постоянно исчезает, стоит лишь отвернуться?
   - Я пойду, - вдруг подорвался Кир.
   - Спасибо и до скорого, - тут же среагировал Пашка.
   - Пока, - махнула ему в след я.
   - Итак, на чем мы остановились? - поднял он бровь, в то время, как рука поползла вверх по ноге.
   - Я не исчезаю! - возмутилась я, его действия чертовски отвлекали.
   - Правда? - поднял он бровь.
   - Я исправлюсь... - простонала я, когда руки уже подобрались к линии трусиков.
   - Я надеюсь, - шепнул Пашка, целуя меня в шею, а затем подхватил на руки и отнес в спальню.
  
   - Сокровище, ты собираешься ко мне перебираться? - спросил меня Пашка, после похода в душ. Мы как раз спустились на кухню, где я решила его покормить, вот после тарелки борща он и выдал такой вопрос.
   - Позже, - лаконично отозвалась я. - Уже поздно, пора спать, мне на смену завтра. Какие варианты?
   - В смысле?
   - Ты меня сейчас домой отвезешь, или с утра?
   - Сейчас мы идем спать, - нахмурился Пашка. - Рейс у меня в шесть утра, а на работу тебя отвезет Лысый, - на этом месте я вздрогнула, интересно я ему зимой не сильно коленку повредила? А то решит еще отомстить...
   - Может я лучше на автобусе? - жалобно проканючила я.
   - Хорошо Медведь.
   - Согласна!
   - Вот и договорились, - подытожил Пашка, выползая из-за стола, цапнул меня за руку и направился наверх.
  
   - До послезавтра. Я тебе в сумку положил запасную связку ключей от дома, если захочешь - приезжай, - шепнул Пашка, выгреб меня из горы подушек, нежно поцеловал и ушел. Спросонья я, если честно, не до конца поняла значение слов, поэтому не заморачиваясь снова нырнула в сон.
  
   - Ептить! - воскликнула я подрываясь с кровати, это как же я умудрилась проспать? Бешеным смерчиком полетала по дому, но собралась за десять минут. Выскочила на улицу, там уже стоял Миша, попой полируя капот, и нетерпеливо смотрел на двери. Приветственно махнув ему рукой я плюхнулась на пассажирское сидение. - Привет.
   - Привет, - отозвался тот. Разговаривать нам не особо есть о чем, так что всю дорогу проделали молча. Приехали на станцию, я, едва попрощавшись, тут же вылетела из машины, которая на той же ноге развернулась и уехала.
   - Всем доброе утро! - бодро поприветствовала я народ у урны.
   - Издеваешься?! - возмущенно заявила Лерка. - Да нас е*али всю ночь! Поспали максимум час!
   - Эвоно как, - пробормотала я. - Чего это они?
   - Да вчера, какое-то собрание на площади было, наши дежурили, а после вот... у меня только пять штук травм головы! - все возмущалась она.
   - Бедняги, - покачала головой я.
   - Спецам еще меньше повезло, они вовсе минут пятнадцать за сутки на станции побыли, нет, надо бежать от сюда, здесь ловить определенно нечего.
   - Особенно молодым, - поддержала Лерку Нинка. - Ищи место лучше, - кивнула она мне. - Я понимаю, если бы нам платили хотя бы штук тридцать - сорок, а за пятнадцать - двадцать, да еще и с таким отношением, нет уж.
   - Ну а куда деваться? - философски спросила я. - В стационар медсестрой?
   - Там хотя бы спокойнее, а деньги те же!
   - Ты Настя? - подошел ко мне незнакомый парень. После моего кивка продолжил: - Я все заправил, машину протер - проверь, - кинул он мне и ушел. Вот это хамское отношение!
   - Это кто? - прищурилась я глядя в след парню.
   - Новенький, наглый и невоспитанный. Зовут Мирослав, - ответила Лерка, выпуская струйку дыма.
   - Новенький значит, наглый значит, сейчас посмотрим, - кивнула я и направилась в здание, быстренько переоделась и залетела в диспетчерскую, где у нас стоят все чемоданы. - Таких учить надо, - пробормотала я себе под нос, открывая чемодан и проверяя содержимое. - Вера Алексеевна, позовите,пожалуйста, новенького, - с мстительной улыбочкой попросила я.
   - Мирослав Якимов, зайди в диспетчерскую, - сказала она по селектору.
   - Ну что еще, - заявил он, неторопливо заходя в диспетчерскую.
   - Я не принимаю у тебя смену, - кинула ему я.
   - Почему? - растерялся Мирослав. Вся спесь сбилась.
   - Не хватает нескольких ампул дексамеда, фуросемида, воды, шприцов. А еще он грязный, ты вообще чемодан мыл? Кто это будет делать?
   - А сама? - снова обнаглел он.
   - Это ты сдаешься, - хмыкнула я и сложила руки на груди. - Должен знать, что сейчас все подконтрольное, так что списывай лекарства. А я пока пойду машину посмотрю, - пропела я, проходя мимо него. Вышла на улицу, девчонок уже небыло. Ну и ладно. Залезла в машину, так, пыльно, в сумке с растворами не хватает бутылочки с полиглюкином, да и шины не на месте. Нет, я понимаю, что их все сутки мучили, но мне-то тоже надо как то работать.
   - Привет Насть! - раздался веселый голос Стаса. - Ты чего тут?
   - Ну? - раздался еще один недовольный голос.
   - Пыль протереть, шины убрать на место, и добавить раствор, - холодно отозвалась я. - В чемодане все исправил? - после кивка я вылезла из машины. - Привет Стас, - тепло улыбнулась я парню, - Как дела?
   - Да нормально вроде, - почесал он затылок, недоуменно разглядывая новенького, я бы может и закрыла глаза на пыль и неубранные шины, но отношение тогда совсем другим должно быть.
   - Это новенький, - махнула я рукой.
   - Ааа, - Понимающе протянул Стас. - Мы с моей решили заявление подать, - заговорщически прошептал он, подходя ко мне ближе.
   - Да ладно! - радостно воскликнула я, действительно за них рада. Стас рассказывал, что с Машкой уже пятый год живут вместе, вот и решились, наконец-то! - Рада за вас! Когда свадьба? Чего Машка сказала?
   - Тише ты! - шикнул он на меня, но тоже улыбнулся. - Машка рада, свадьба через три месяца, ты приглашена.
   - Ничего себе, - удивилась я.
   - Ага, Машка приглашение чуть позже пришлет.
   - Вот как, - задумалась я. - А еще из наших кого звать будете?
   - Еще не решили до конца, - покачал тот головой. - Пока точно тебя и Евгеньича.
   - Понятненько, - кивнула я, еще раз проверила машину, и, оставшись довольной, милостиво отпустила Мирослава домой. Да я могу быть и букой! Если ко мне такое же отношение... - Смену я приняла, иди, переодевайся.
   Стас кивнул и скрылся в здании, а я села на лавочку и закурила. Сижу, курю и ловлю себя на мысли, что я безумно соскучилась по Пашке. Написать что ли? А почему бы и нет? Достала тентель и быстренько настрочила сообщение. Осталось ждать ответа. Но ни ответа, ни привета, увы...
   - Насть! Вызов! - крикнула в окно Вера Алексеевна. Я кивнула и отправилась внутрь, взяла в руки карту - дежурство на пожаре. Вздохнула и отправилась на поиски водителя.
   До самого вечера крутились как белки, наркушники что-то активизировались, у нас только за день трое. Уже сидя на лавочке, я снова проверила телефон - опа - пропущенный вызов от Пашки. Перезвонить? Можно...
   - Але, - раздался на том конце мелодичный ЖЕНСКИЙ ГОЛОС!
  
   Глава 29
  
   - А могу я узнать, с кем разговариваю? - с небольшой запинкой поинтересовалась я.
   - Разумеется, я Светлана - жена Павлика, - меня аж передернуло от этой интерпретации его имени.
   - Вот как, а могу я с ним поговорить? - охрипшим голосом поинтересовалась я.
   - Нет, - жеманно рассмеялись на том конце. - Он в душе сейчас, может ему что-то передать?
   - Нет спасибо, - улыбнулась я непослушными губами. И отключилась.
   Это что ж получается, это такие проблемы на фирме?! Так, спокойнее Настюха, без паники. Уговаривала я себя. Да какое нах*й без паники?! Он там, с какой-то бабой, а мне, значит - я исчезну на два дня, ты только не волнуйся! Меня замутило, кажется, борщ просится наружу, я едва успела завернуть за угол здания, где меня шумно вырвало. Вытерла губы бинтиком, который всегда на всякий таскаю в кармане. Голова кружится. Схватилась за угол здания, так, что это со мной? Неужели и правда, беременна? Да ну... нет, ну, не надо! И для токсикоза рано больно, даже если и так. Да что ж это такое то! Люди, остановите Землю, я на следующей сойду!
   - Настя!? - раздался рядом обеспокоенный голос. - Что с тобой? Ты вся зеленая, - ой, не до тебя мне сейчас Лис, не до тебя! Меня опять мутит, снова согнулась пополам.
   - Настя!? - раздался еще один голос, теперь Стаса. - Да что происходит?
   - Все нормально... - шепнула я. Меня начало трясти. Если бы не знала, что ела, подумала бы, что я отравилась.
   - Вижу, насколько нормально! Давай ка на ручки, - меня подняли, как пушинку и понесли внутрь, наверно я собираюсь отключиться. Так не пойдет! Рывком возвращаюсь в сознание, так полностью и не отключившись. Антон несет меня в комнату, Стас следом. Положили на кресло и рассредоточились полукругом, прибежал Константин Евгеньевич:
   - Настась, ты как? - обеспокоенно спросил он, первый раз видела этого, уже не молодого, мужчину таким обеспокоенным.
   - Да нормально все, - отмахнулась я. - Голова что-то закружилась.
   - Ну да, - ядовито сказал Антон. - А рвало тебя, потому что ты беременна! При мне ее два раза вырвало.
   - Чем рвало? - развернулся к нему Евгеньевич.
   - Сначала, чем то красным, потом желтым.
   - Это борщ! - отбрехалась я, пока мне не приписали желудочное кровотечение. - А потом просто желчью.
   - Отравилась? - сделал предположение Стас.
   - Все возможно, только чем? Суп я вчера сама варила, и его, кроме меня еще ело минимум два человека. А больше я сегодня ничего не успела схомячить.
   - Может в больницу? - спросил Константин Евгеньевич, надевая мне на руку манжету, чтобы померить давление.
   - За что же вы меня так сильно не любите? - нахмурилась я. - Так отлежусь, само пройдет.
   - А если не рассосется? - скептично прищурился Стас.
   - Значит, помру быстро! - фыркнула я. - Вы меня добьете.
   - Не дождешься!
   - Так, а ну-ка тихо все! Ничего не слышу! - возмутился Константин Евгеньевич. - Давление у тебя низковато, девяносто на пятьдесят, - нахмурился доктор. - Может все ж в больницу?
   - Константин Евгеньевич! Времени уже девять вечера, вы думаете, там будет кто-нибудь со мной свозиться? - скептично подняла я бровь.
   - Но у нас тут тоже ничего нет! Ни анализы взять, ни узи.
   - Да и наплевать, дайте мне час, и я приду в себя, - отмахнулась я, да и больницы терпеть ненавижу, неизвестно, еще что там подхватишь. Да еще и рядом с другими больными на всю голову бабками. Нет уж.
   - Ну, хорошо, тогда поехали, мы тебя домой отвезем, - предложил Стас.
   - Еще чего! - снова заартачилась я. - Еще больничного мне не хватало, и так ничерта не платят.
   - Ты бы о себе подумала, а не о деньгах, - подал голос Антон. Ему легко говорить, ему то всегда было, на что хлеба купить, но я не стала это говорить вслух, а просто наградила его угрюмым взглядом. - Да что ж ты такая упрямая то?!
   - Какая есть, - буркнула я, в комнате стало тесновато, заходил народ поинтересоваться моим самочувствием, это я тоже не люблю. - Так, все освободите помещение, а то мне дышать уже нечем. Народ, удостоверившись в том, что я жива, потихоньку исчез с горизонта. Остался только Антон, рассматривающий меня в упор.
   - Что?
   - Ты все еще бледная, - покачал тот головой. - Может, послушаешься совета сослуживцев и поедешь в больницу?
   - Хватит, я не больна, - отрезала я. - Мне вот любопытно, а ты зачем приехал? Если снова подбивать клинья, то можешь не тратить время зря, - поморщилась я, а сама вспомнила Пашку... жена, что то кольнуло внутри, нет, еще не пришло полное осознание этого факта, да и верить левой женщине на слово... как бы с Никитой или Киром связаться? - Ты не знаешь случайно номеров телефона Русиновых Кира или Ника?
   - Знаю, - удивленно кивнул он. - А ты их, откуда знаешь?
   - Да сталкивались, - пожала я плечами, записывая диктуемые номера. - Спасибо, - искренне улыбнулась я.
   Антон склонил голову набок, пытливо всматриваясь в мое лицо.
   - Ты становишься другой, когда искренна.
   - Не поняла, - хлопнула я ресницами.
   - Становишься настолько притягательной, что просто нет желания сопротивляться.
   - Не надо, - попросила я. - Мне и так сейчас не сладко.
   - Что случилось? - мягко спросил он.
   - Антон, это мои проблемы, и решать их тоже буду я.
   - Ты не сможешь справиться со всем одна, - покачал он головой, практически то же самое мне сказал вчера Кир.
   - Я попробую, - поджала губы я.
   - Как хочешь, - покачал он головой.
   - Ты чего приехал то?
   - Да уже неважно, может все же домой тебя отвезти?
   - Не надо, мне уже лучше, но... спасибо, - улыбнулась я.
   - Ладно, как хочешь, - ответил Антон и вышел из комнаты.
   Я свернулась калачиком, обняла себя за плечи. Сама не заметила, как из глаз потекли слезы, ну почему, когда ты думаешь, что все хорошо и наладилось, то жизнь переворачивает все с ног на голову. Опять жалею себя, нет, это не дело. Надо позвонить все же... Нику. Набрала номер, он долго не отвечал, думала уж и вовсе не ответит, но практически уже, когда я решилась скинуть, на том конце раздался заспанный голос:
   - Внимательно!
   - Никита? - решила уточнить я.
   - Да, кто это?
   - Никит, ответь на один вопрос, только честно, пожалуйста, Паша женат?
   - Да, - зевнули на том конце. - С кем я разговариваю?
   - Это уже неважно, - всхлипнула я и отключилась. Значит,это, правда. Млять, чувствую себя героиней мыльного сериала, и как же все-таки банально! Он женат! Киру нет смысла звонить. Телефон дал о себе знать - входящий звонок - Паша! Не хочу его слышать, лгун! Снова хлынули слезы, а на телефон пришло сообщение, уже от Никиты, даже читать не хочу! Не глядя удалила и выключила телефон.
   - БИТ, БИТ! - проорал селектор.
   - Насть, я и без тебя справлюсь, ты полежи, отдохни. Как себя чувствуешь? - зашел в комнату Стас.
   - Нормально, - снова всхлипнула я.
   - Что случилось? - запаниковал он, садясь рядом. - Где болит?
   - Все хорошо, - снова всхлипнула я, не выдержала и разрыдалась, Стас неуклюже обнял меня легонько поглаживая по спине.
   - Все наладится, ну чего ты! - утешал он. Через несколько секунд, я смогла взять себя в руки и успокоиться.
   - Иди, а то панику наведут, - шмыгнула я носом. - Ты прав, все наладится.
   - Ты уверена?
   - Нет, но я буду стараться.
   - Ты слишком много хочешь унести, - покачал он головой, направляясь к двери. - Смотри, не сломайся по дороге.
   - Угу.
   Стас ушел, а я снова легла. В голове, после коротенькой истерики вообще ни одной связной мысли. Сколько лежала - не знаю, в какой-то момент пришли другие девчонки, поинтересовались моим самочувствием, удостоверившись, что более-менее сносно, тоже стали расстилаться и укладываться. Курить хочу. Тихонько, без резких движений встав, я, покачиваясь, вышла на улицу. Ни души... И хорошо, мне не нужна компания, посмотрела на машины - моих нет, значит, курим и драпу, а то точно в больницу упекут, за несоблюдение режима. Подкурила сигарету, горьковатый дым привычно обжег легкие, выпустила струйку дыма и тут же снова затянулась. Нет, а с чего меня сегодня вырвало? Должна же быть причина?! А если я и правда беременна... так, будем решать проблемы по мере их поступления, решила я и выкинула недокуренную сигарету. Бросать надо. А завтра первым делом на прием к гинекологу! Тихонько снова поднялась на ноги, покачнулась, перед глазами все поплыло. Нет! Разогнала птичек перед глазами и поплелась в комнату. Рухнула на раскладное кресло и вырубилась.
   Правду говорят - все, что нас не убивает, делает сильнее. Проснувшись в семь утра, я поняла - жить можно и нужно! И в первую очередь для себя. А все остальные... идите лесом! Но я помню Пашкины слова: он не отпустит меня так просто, значит надо искать выход. А я с сегодняшнего дня как раз в отпуске, ага, а завтра шестнадцатое - мой день рождения, а этот праздник я особенно не люблю. Ну да ладно, не критично. Осторожно поднявшись с кровати и удостоверившись, что голова не кружится, я порысила в диспетчерскую. Ага, Стас уже сам все сделал и даже сдался.
   - Иди домой, - тепло улыбнулся он. - Мы только один раз ночью съездили. Ты как?
   - Нормально, - отмахнулась я. - Тяжелые были?
   - Нет, только алкаша свезли в больницу и все. Не волнуйся, ты все, в отпуске?
   - Да, - кивнула я.
   - Ну, тогда до встречи, - кивнул Стас, дружески хлопнул меня по плечу и ушел переодеваться.
   Мне тоже надо, но перед этим выглянула в окно, окна диспетчерской как раз выходят на внутренний двор. Ага, знакомый байк стоит, нет милый, у нас еще одна запасная дверка есть, ей практически никто не пользуется, но выходит она как раз на другую сторону. То есть на проезжую часть.Значит, мы с тобой не встретимся!
   - Лен, - тихонько позвала я сегодняшнего диспетчера. - Я сейчас вызов оформлю, набей на Ильюху, он не откажется.
   - Хорошо, - кивнула та. - На какой адрес оформлять будешь?
   - Свободы одиннадцать 'а'.
   Ленка кивнула, а я вышла за двери, где потише. Через несколько секунд пришел долгожданный вызов, Ильюху я уже предупредила, так что, быстренько переодевшись, я шмыгнула к запасному выходу, где уже стояла машина.
   - Насть, тебя куда? - открыл он форточку в салон.
   - По адресу в карте, - отозвалась я. Что-то меня опять мутить стало.
   - В женскую консультацию?
   - Да.
   - Хорошо.
   В женской консультации работает женщина - Елена Васильевна, просто потрясающий специалист. Она как то работала у нас, на полставки, но после того, как нас перевели на ОМС, она уволилась, но со старыми знакомыми со скорой помощи связь поддерживает. Меня привезли прямо к дверям. Поблагодарив ребят, я направилась внутрь. Влезла без очереди, пригрозила тем, что меня прямо сейчас стошнит. Все беременные понимающе улыбнулись и не возмущались.
   - Здравствуйте, Елена Васильевна, - поздоровалась я заходя.
   - Здравствуй Настя! - улыбнулась она, отрываясь от бумаг. - Ты на осмотр?
   - Наверно, - нерешительно сказала я.
   - А чего запаниковала? - удивилась та. - Давай, раздевайся и на кресло.
   - Угу, - промямлила я и направилась за ширму, на кушетку - раздеваться. Потом залезла на чудо-кресло.
   - Что-то беспокоит? - Поинтересовалась она, вставляя зеркало. Холодное блин!
   - Кроме тошноты - ничего.
   - Давно?
   - Сегодня второй день.
   - Так, что- то есть, пойдем ка со мной на узи сходим.
   Через час я вышла от гинеколога, потерянная и напуганная. И сначала даже не заметила черный 'Хамер' и подпиравшего его мужчину.
   - Настя! - догнал он меня, схватил за руку, разворачивая к себе. - Я тебя уже четвертый раз зову!
   - А? - из ослабевших пальцев выскользнул несчастный клочок бумажки.
   - Что, опять?! - возмутился Антон. - На тебе лица нет!
   - Ничего! - тряхнула я головой, вырываясь. - Чего тебе от меня надо?
   - Мне надо?! - зашипел Антон. - Это тебе должно быть НАДО!
   - Я тебя не понимаю, - равнодушно кинула я, развернулась и направилась ближе к дому. В голове все не укладывались последние новости.
   - Стой, - рыкнул рядом Антон, снова хватая меня за руку и протягивая выпавший листик. - Моим ребятам на тебя заказ пришел.
   - И?
   - Что и? Тебе что, совсем наплевать? Им отчетливо дали понять, что тебя нужно 'поставить на место'!
   - Кто?
   - Некто Максим, и деньги он приличные заплатил.
   - Какие варианты?
   - Несчастный случай или, что желательней, изнасилование.
   - Много заплатил?
   - Достаточно, - уклончиво ответил Антон.
   - Чего делать будем? - вздохнула я, в упор глядя на парня.
   - Это я у тебя хотел спросить - ты, когда ему дорогу успела перейти? Он хоть и мелкая сошка, но вот его отец - не последний человек в нашем мире.
   - Ущемила его эго и понизила самооценку.
   - Подробнее.
   - Учились мы вместе, и недавно была встреча одноклассников, там встретились, я его легонько опустила, да потом Пашка пришел, еще добавил, - вздохнула я.
   - Какой Пашка?
   - Русинов, - все еще пребывая в легком ступоре от новостей, брякнула я.
   - Русинов?!
   - Ну да, а вы знакомы?
   - Знакомы, - задумчиво ответил Антон, крутя в руках злосчастный листик, вдруг нахмурился: - Ты еще и беременна?!!! - зарычал он. - Ты хоть знаешь, что он женат?
   - Теперь уже знаю, - мрачно буркнула я, пряча всю боль поглубже. Мне сейчас нельзя нервничать.
   - Понятно, пошли, - схватил меня за руку и потащил к машине.
   - Не пойду! - уперлась я, не ожидавший отпора парень, выпустил мою руку, а я быстренько отошла на несколько шагов. - Тебя это не касается! Оставь меня в покое!
   - Ну и чего ты будешь делать? Одна, без мужика и с ребенком на руках? Или ты аборт будешь делать?
   - Повторяю для тех, кто в танке - ТЕБЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ! - развернулась и побежала вдоль улицы. По щекам снова потекли злые слезы. Но ради маленьких, я справлюсь, со всем справлюсь! Забежала за угол, прижалась спиной к шершавой стене.
   - Шустро бегаешь, - раздался насмешливый голос.
   - Ооо, - застонала я. - Уходи! Не хочу тебя видеть.
   - Насть, поедем, просто поедим и поговорим, я честно не стану навязываться и приставать.
   - Ты ведь не отвяжешься?
   - Нет! - расплылся в улыбке Антон, на щеках снова сверкнули ямочки.
   - Хорошо, - сдалась я.
  
   Глава 30
  
   Антон аккуратно запаковал меня в машину, помог пристегнуться. Сам обошел ее по кругу и сел на водительское сиденье. Сначала просто смотрел на меня, не двигаясь с места, а потом вцепился себе в волосы и застонал. Не поняла, это что такое?
   - Антон, - тихонько позвала я, и тронула за руку. Тот вздрогнул и поднял на меня полубезумные глаза. Может он маньяк? А я к нему так легко села. - Что с тобой?
   - Ничего, но ты беременна.
   - И что? У большинства девушек репродуктивного возраста такое иногда случается, - насмешливо прищурилась я. - Не я первая, не я последняя.
   - Так, ладно поехали, - проигнорировал меня парень, завелся и вырулил на дорогу.
   Привез в неизвестный ресторанчик, так же помог выбраться и проводил внутрь. Молча усадил меня за столик и сел сам. К нам тут же подскочила официантка.
   - Антон Валерьевич, что заказывать будете? - уж слишком томно сказала она, и на блузке аж целых четыре пуговицы расстегнуто!
   - Чего-нибудь хочешь? - обратился ко мне парень, не взглянув на девушку.
   - Да, какой-нибудь салат с оливковым маслом и зеленый чай.
   - А мне отбивную с кровью и что-нибудь на гарнир, на ваш выбор. И кофе, - так же не глядя сунул ей меню и уставился на меня. - Что будешь делать? - обратился он уже ко мне.
   - Еще не до конца решила, - покачала я головой. - Да и тебе в любом случае не скажу.
   - Почему? Я хочу помочь.
   - Я уже говорила тебе Антон, я сама справлюсь.
   - Хорошо, - прикрыл он глаза. - Хоть запиши мой номер, если понадобится помощь - позвони.
   - Я ничего обещать не смогу, но и отказываться не буду, - после этих слов он немного расслабился и продиктовал номер.
   - Ты от него не спрячешься, - покачал он головой.
   - А я попробую, - тряхнула я головой.
   Нам принесли заказ и на какое-то время мы прервались, думая каждый о своем.
   - Может, все же подумаешь?
   - А что ты можешь мне предложить?
   - Защиту...
   - Тебе не с руки ссориться с ним, а насколько я уже успела понять, человек он серьезный. Не стоит иметь таких врагов за спиной, так что извини, но так подставлять тебя я не хочу, - Антон, почему то после этих слов заулыбался. - Что?
   - Заботишься, - прикрыл он глаза. - Это приятно, - я не стала его разубеждать, я действительно заботилась... о себе! Мало ли, обидится еще, и тогда уже я могу иметь врага за спиной. - Я могу спрятать тебя, и самому не подставляться при этом.
   - Давай я сначала сама попробую, не хочу быть тебе должна. Лучше скажи, что будем делать с Максимом?
   - Это уже мои проблемы, - тряхнул медной гривой Антон. - Больше он тебе не помешает.
   - Вот это радует, - хмыкнула я. - Отвези меня домой, я устала.
   - Хорошо, - кивнул Антон, достал бумажник, расплатился по счету и снова упаковал меня в машину. Если честно, то его забота слегка напрягает. Зачем ему это? С чего вдруг такое рвение? Вопросы, вопросы...
   Антон подвез меня к самому подъезду. Торопливо попрощавшись, я, предварительно осмотрев округу, и удостоверившись, что горизонт чист, мышкой скользнула к дверям. Поднялась на этаж и только там расслабилась. Зайдя в квартиру,сразу же нарвалась на бабку:
   - Настя? Ты куда пропала? Я тебя давненько уже не видела, - проворчала она.
   - Я съезжаю от вас, - бросила я и быстренько прошла в комнату.
   - Вот как? Не нравится у меня жить? - растерялась она.
   - Нет, Зоя Феоктистовна, просто у меня проблемы и я физически не смогу у вас жить, - покачала я головой.
   - Ты даже до конца месяца не останешься?
   - Нет, - снова отрицательно качнула головой я.
   Нырнула в комнату, Юлька уже не спала, а в упор разглядывала меня.
   - Ты уезжаешь? - Напряглась она.
   - Юлек, у меня снова проблемы, - всхлипнула я.
   Она тут же подпрыгнула на кровати и подскочила ко мне.
   - Ну чего, раскисла? - обняла она меня. - Расскажи, легче станет.
   И я рассказала, все рассказала. Даже зимний случай, Юлька не перебивала, а просто внимательно слушала.
   - Я беременна, - под конец всхлипнула я.
   - Ну и что? Мир от этого не рухнет! - припечатала она. - И этого воспитаем! Я помогу!
   - У меня их трое! - снова заплакала я.
   - Кого? - тупо переспросила она.
   - Тройняшки!
   - Даже так?! - она даже села от неожиданности. - Как узнала?
   - Я сегодня на узи была! Там и сказали - однояйцовые близнецы...
   - Ну и что? Трое, так трое! - воодушевилась она.
   - Юлек, дай мне двадцать минут - я в душ.
   - Хорошо, - кивнула она. - Я пока пойду, чайник поставлю, напитаем мозг глюкозой - у меня черничное варенье есть.
   Я кивнула и скрылась в душе. В голове начал потихоньку зреть план, а так же два запасных. Так, на всякий случай. Вышла из ванной, мокрыми ногами прошлепала в комнату, там переоделась, собрала в сумку все самое необходимое. Ну почему у меня все не как у людей? Тоскливо подумала я, да еще и курить хочется, а нельзя! Плюнула и направилась на кухню, где Юлька уже разливала чай по кружкам.
   - Что будем делать? - взглянула она на меня, обнимая руками пузатую чашку.
   - Ты? Ничего, - покачала головой я, еще не хватало ее втягивать. - А вот я уеду.
   - И как это понимать? - сурово нахмурилась она и поджала губы.
   - А так и понимать - со своими проблемами я справлюсь сама.
   - Насть, а как бы ты себя чувствовала, окажись на твоем месте я?
   - Я бы тоже помогла, - кивнула я. - И твоя помощь мне действительно нужна: я здесь оставлю практически все свои вещи, пригляди за ними, пожалуйста.
   - А сама чего делать будешь?
   - Прятаться.
   - Долго бегать все равно не сможешь, особенно, когда беременность станет заметна, - покачала она головой.
   - Я в Киров поеду - там живут многочисленные мамины родственники, они помогут, - извини Юлек, но Пашка умеет добывать информацию, а я так не могу... женат, он, чертов сукин сын ЖЕНАТ! Ептить его налево, да за ногу через забор! Пять раз! А теперь успокоились, мне нельзя нервничать! Зачерпнула целую ложку своего любимого варенья и отправила в рот, ммм как вкусно, до токсикоза мне действительно еще далековато, а после осмотра врача, мне сказали - банальное несварение на почве стресса. Так что, можно расслабиться.
   - А если найдет?
   - Не сможет, в той глухой деревеньке даже почта не работает, что уж говорить про другие блага цивилизации? - сказала я, вспомнив бабушкину деревню. Там такая глушь, что три года назад, когда мы ездили с родителями, нам дорогу медведица с медвежонком переходила, да зайцы прыгали. - Так что, шанс очень невелик, а таких деревень там, после распада Советского Союза и разорения колхозов - тысячи. Только Юль, я знаю, что он придет к тебе, прошу - не говори ему о беременности. Если он меня не найдет, то успокоится, а если узнает о малышах, то землю носом рыть будет!
   - Хорошо, - кивнула она. - А с работой, что делать будешь, и родителями?
   - Позвоню старшему и скажу, чтобы увольнял, на станцию я не поеду, пусть придумает чего-нибудь. Потом съездишь за документами? - после Юлькиного кивка я продолжила. - А родителям... правду, только о беременности тоже ни слова. Иначе они меня не отпустят, - вспомнила я маму, которая уже начала мне намекать, что как бы пора и внуками ей обзавестись, а то у Ирины Геннадьевны уже второй на подходе, а у нее ни одного! Не порядок. Вот разберусь со своими проблемами и все расскажу ей. - Ну, с этим тоже вроде разобрались, - подытожила я, делая очередной глоток чая.
   - Насть, а ты не думала просто поговорить с ним?
   - Нет, - тряхнула я головой. - Я звонила Нику, он подтвердил, что Паша действительно женат, вот только одного не пойму - зачем нужен был весь этот спектакль?
   - У меня тут есть идейка...
   - Поделись, соображениями, - подбодрила я, когда Юлька замолчала.
   - Давай порассуждаем: зимой, когда ты на него наткнулась и осмотрела рану, то пришла к выводу - что это огнестрел. Так?
   - Так, - подтвердила я. На несколько минут мы замолчали, так как на кухне нарисовалась бабка, сказала, что уходит гулять - к ней подружка приехала и покинула квартиру.
   - А ты потом не интересовалась - откуда она появилась?
   - Нет, мне это не интересно было, да и Пашка никогда не заикался на эту тему, - покачала я головой.
   - Тогда смотри, но это всего лишь предположение! Не факт, что это так на самом деле: а что если он просто, таким образом, хотел привязать к себе случайного свидетеля? Если его не загребли менты, значит, на месте преступления все было чисто, а ты, как человек, спасший ему жизнь, осталась. Значит, тут присутствует некая обязанность - ты же спасла его тогда, значит убирать тебя не обязательно, а чтобы замолчала, привязать к себе. А как еще это сделать с женщиной? Лаской и заботой... - немного путано объяснила Юлька свою точку зрения, но я ее поняла! А что, если это действительно так? Уж лучше бы пристрелил тогда... Из глаз снова хлынули слезы. Стопэ! Хватит сырость разводить! Сама виновата, нехер было к той злосчастной машине тогда лезть! - Эй, эй это всего лишь мое мнение, - забеспокоилась Юлька, подсела поближе и ласково обняла. - Во всяком случае, точный ответ ты сможешь узнать только у него лично.
   - А если это правда?
   - Значит, он не будет усердствовать в твоих поисках, и однажды ты сможешь вернуться, а про детей скажешь - встретила потрясного летчика и вот... получилось.
   - Может и так, - всхлипнула я успокаиваясь. - Ты обещала рассказать про своего Руслана, - решила я сменить тему, да и правда любопытно.
   - Да там нормально все: нежен, ласков, заботлив. Маринка кстати стала встречаться с его другом - Марек вроде... А Руслан меня к себе зовет, ключи от квартиры дал, а так все тащит, но я не решалась тебя одну оставлять, а теперь вот подумаю...
   - А чего думать? Меня не будет, не жить же тебе у этой сумасшедшей? Переезжай, пока зовет, и вещи мои к себе возьми, упакуй в коробки и запихни в какой-нибудь угол. Он где живет то?
   - Я была в двух местах: частный дом, в пятидесяти километрах от города и двухэтажная квартира в новостройке на верхушке. Да, он оказывается, не беден, да даже если бы и было по-другому, я бы все равно его заметила, - нежно улыбнулась она. - А каков он в постели.... - мечтательно закатила глаза Юлька.
   - Теперь можешь понять меня, - улыбнулась в ответ я.
   - О да! Это просто нечто! И кстати, он светился, как лампочка Ильича, когда понял, что до него у меня не было мужчин, - хихикнула Юлька.
   - О как, вот и девственность твоя пригодилась.
   - И не говори, он до сих пор довольным ходит.
   - Ну, так что, перебираешься, значит к нему?
   - Да, теперь не вижу смысла отказываться, - грустно улыбнулась Юлька и обняла меня. А у меня снова хлынули слезы градом, ну вот настроение скакать начало... Юлька тоже начала вздрагивать, тоже плачет? Ага, вот так мы и проревели,наверное, с добрых полчаса.
   - Так, - решительно сказала я, вытирая слезы. - Хватить сырость разводить, я поехала, - взглянула на часы два часа - электричка через час, успею добраться. - Ты только не теряйся, я сменю симку и позвоню, хорошо?
   - Хорошо, - шмыгнула Юлька носом и пошла меня провожать.
  
   Глава 31
  
   И вот я снова приехала домой, в мой маленький поселок, папа встретил на перроне, увидел мой потерянный вид и без слов все понял.
   - Убью, - сквозь зубы сказал он.
   - Нет, - тряхнула головой я. - Еще неизвестно, чья это глупость, моя или его.
   - Да без разницы.
   - Папа, я устала.
   - Конечно, садись, там мама ждет, - кивнул он и повез меня домой.
   Приехав, попала в родные мамины объятия, она тоже все поняла без слов и выразила поддержку.
   - Держись милая, справимся, - печально улыбнулась она.
   - Мама, не все так просто.
   - А ты объясни и вместе подумаем.
   И я снова начала рассказывать, правда от родителей я снова утаила часть информации - не сказала про зимний случай и про беременность. И мы снова плакали, только уже вместе с мамой.
   - Нужно развеяться, пойду я прогуляюсь, - уже вечером сказала я.
   - Сходи, конечно, - поддержала меня мама. - Сходи к бабушке, у нее вишня созрела, да и гости к ней приехали.
   - Нет, тогда.
   - Да ладно, это наши дальние родственники из Самары. Тебе дядька Леша приходится двоюродным дедом.
   И тут в мою голову толкнулась интересная мысля, а почему бы и нет?
   - Хорошо, - кивнула я.
   Быстренько собралась и выскочила на улицу, думать надо быстро, Пашка завтра уже приедет и объявит на меня охоту. Значит, я должна действовать очень шустро. Прибежав к бабушке, первым в глаза бросился мощный танк 'Ленд Ровер' белого цвета и не молодой мужчина, деловито копошащийся рядом.
   - Здравствуйте, - поздоровалась я подходя ближе.
   - Здравствуйте... - развернулся он ко мне. - Настя? Вот это ты вымахала, я помню тебя совсем крохой. - Улыбнулся он, подошел ближе и расцеловал в щеки. Я даже растерялась. - А я с женой приезжал, чего ж раньше не приходила? Мы завтра уже уезжаем.
   А вот это мне как раз на руку.
   - Да я на работе была. Дядя Леша, у меня есть к вам просьба.
   - Что случилось? Пойдем в дом, там с Любой познакомлю, - тепло улыбнулся он.
   - Мне нужна помощь, - качнула я головой. - Давайте лучше прогуляемся, и я вам все объясню.
   - Ну, хорошо, - мгновенно сосредоточился он. Мда, а этот человек не так прост. Сколько бы ни прикидывался добродушным старичком, а натура все равно проглядывает через глаза - серьезные и хитрые.
   - Итак, с чего бы начать, думаю все началось еще зимой... - начала я идя рядом с мужчиной вдоль улицы. Я рассказала абсолютно все, просто не видела смысла утаивать информацию. Гуляли мы долго, на улицу уже успели спуститься сумерки. - Вот поэтому я и прошу вашей помощи, мне просто некуда деваться, - закончила я.
   - Мда, подкинула ты задачку, - задумчиво потер он подбородок. - Ты знаешь, у нас с Любашей двое детей, дочь - заядлая карьеристка, уже стала прокурором и останавливаться, не намерена, а когда мы спрашиваем: собирается ли она заводить семью? Получаем в ответ отмашки и слова: все будет, но еще рано. Куда уж рано? Ей уже тридцать два. А сын - лентяй, только и ждет, наверно, моей смерти, чтобы разорить фирму. Два раза уже был женат, сейчас с третьей живет, а толку никакого. И зачем я тебе все это рассказываю? - качнул он головой. - Живем мы сейчас за городом, квартиру я сыну отдал. Дочь то сама справилась. Так что... можно попробовать. Только ехать то долго, выдержишь дорогу? Все-таки беременность - это не шутки, - посмотрел он на меня.
   - Выдержу, - кивнула я. - Это ненадолго, пока не придумаю, как быть дальше.
   - Знаешь, я встречался со Станиславом - достаточно суровый и властный человек. Говорили, что его характер унаследовал только один из близнецов, а старший в деда пошел. Тот тоже был не прост, только больше брал хитростью, чем силой. Что ты будешь делать, когда тебя найдут?
   - Вы настолько уверены, что найдут?
   - Нет, но рассматриваю такой вариант.
   - Не знаю, но мне нужна передышка.
   - Долго, все равно не сможешь бегать, рано или поздно тебе придется с ним встретиться.
   - Тогда пусть это будет поздно, чем рано.
   - Значит, договорились, мы с Любашей будем рады, да и она давно о внуках мечтает, - улыбнулся дядя Леша и приобнял меня за плечи. А на самом деле, у меня возникло чувство, что меня накрыли покрывалом заботы и уверенности в завтрашнем дне. - Ты уже решила, что скажешь родителям? И пойдем ка к дому, а то ты уже дрожишь вся, я тебя с Любашей познакомлю.
   - Спасибо! - искренне порадовалась я. - А родителям скажу, что в Киров поеду, к маминым родственникам. Мама много о них рассказывала. Может, прокатит на какое-то время.
   - Попытка - не пытка, - кивнул мужчина и потянул меня к бабушкиному дому. Где меня тут же затискали, накормили от пуза и пытались даже спать уложить, еле отбрыкалась. С дядей Лешей мы договорились, что он подберет меня в Шахунье, я кивнула и отправилась домой.
  
   - Ты уверена? - спросила меня мама, с тревогой наблюдая за моими сборами.
   - Да, - кивнула я. - Может смена обстановки поможет, да и бабушку я давно не видела, многочисленных теток и сестер с братьями.
   - Ну, хорошо, - сдалась она. И попыталась сунуть мне денег.
   - Не надо! Я отпускные получила! - возмутилась я.
   Утром папа отвез меня на электричку, а в Шахунье подобрал дядя Леша, я снова сбежала. Надеюсь, на этот раз меня он долго искать будет.
  
   Глава 32
  
   - Увы, наш род дом закрыт на очередную чистку, так что везем в другой район. У вас нет договоренностей? - спросила Нинка у пациентки, усаживая ту в салон.
   - Нет, - покачала головой девушка.
   - Давай ка я поеду с тобой, а то сейчас полетим. Первые роды? - тихонько пробормотала я.
   - Ага, - кивнула она, любовно поглаживая свой неестественно вздувшийся живот. Для такой миниатюрной девушки он был уж слишком большим. - У меня их четверо, - с гордостью сказала она.
   - Правда?!!! - опешила я и посмотрела на свой плоский живот.
   - Да, однояйцовые - три мальчика и одна девочка, - все так же ласково и мечтательно продолжила девушка. - Знаешь, как я их назову?
   - Нет, - покачала головой я.
   - Ярослав, Святослав, Владислав и Мирослава.
   - Уже все продумала? А муж согласен?
   - Согласен! - просияла девушка. - Главное, что они все развились, а то ведь бывает и по-другому: когда один или двое подавляют остальных и тогда они уже не развиваются, - серьезно посмотрела она на меня.
  
   Я подскочила на кровати, отчетливо понимая, что это всего лишь сон. Да и такое невозможно(я по поводу троих мальчиков и одной девочки). А у меня трое, да и пол их я не знаю. И слава Всевышнему развиваются и растут тоже трое. Спина снова начала ныть. Ой, надо раскачиваться, только шестойпятый месяц, и если сейчас не сладко, даже боюсь подумать, что дальше будет. Все это время я живу в Самаре. Еще приехав летом, я влюбилась в это место. Тут хорошо. Уютно и спокойно. Мне отвели старую комнату Кати - дочери дяди Леши и тети Любы. С ней я тоже познакомилась и даже умудрилась подружиться, правда, не сразу. Сначала она вообще меня в штыки приняла, но узнав получше - в общем, поняла и приняла. Хотя она единственная встала на защиту Пашки. И достаточно долго уговаривала поговорить с ним, но я еще не созрела для этого. Очень активная и шебутная девушка. Это только на работе она сама серьезность. А вот дома...Я,кстати, сейчас у нее, сегодня на прием в женскую консультацию. Я многим ей обязана. Именно она помогла мне продать оба телефона, она устроила на работу медсестрой в школу. Она же пристроила в женскую консультацию. И, наконец, она же снабдила меня другими документами. Да, теперь я - Романова Анастасия Николаевна. И за это я буду вечность ей благодарна. От продажи телефонов я выручила сорок девять тысяч, да плюс отпускные. Итого семьдесят шесть тысяч. На первое время мне хватило и даже осталось. А сейчас до декрета еще и подрабатываю.
   Маму жалко, звонить получается только раз или два в месяц, да и говорим урывками. Она поняла, что я прячусь, и не спрашивает где - Пашка всю ее кировскую родню на уши поднял. И даже к бабушке съездил, не поленился. Только нет меня там. Мама говорит, он частенько к ним первые два месяца заглядывал, сейчас реже. Родители его и на порог то не пустили. Папа и вовсе с лестницы в прихожей чуть не спустил. Да только он не отступается. Ловит маму на улице и просит хоть пару слов обо мне сказать. Но и она непреклонна. Этот сумасшедший даже деньги предлагал. И тогда уже мама его сумкой по голове огрела. А ему как горох об стенку. Он стал главным спонсором детского садика, в котором она работает. Отцу помог найти работу. Выгодную, да и замаскировался мастерски. Папа только недавно смекнул, кого благодарить надо. Мама говорит, бушевал он очень долго. Но увольняться не стал. Больно место выгодное и хорошо оплачиваемое.
   - Доброе утро! - бодренько поздоровалась Катюха залетая домой. - Там такой снег пошел! Ужас просто, наверно всю дорогу заметет. Может, завтра сходишь?
   - Привет, а ты откуда такая веселая? - подозрительно на нее уставилась я.
   - Да... - беспечно махнула она рукой, раздеваясь. - Сваришь кофе?
   - Неа, пока не расскажешь! - уперлась я.
   - Ну, бегемотик! Ну, пожалуйста! - заканючила она, как всегда тиская мой живот. - Ой, пинаются, определенно мальчики будут!
   - Катя! - как всегда начала возмущаться я. - Ты же знаешь - я девочек хочу! - нахмурилась я. - Вот сюда, - передвинула я ее ладонь, и в это место тут же возмущенно толкнули пяткой. - Видишь, принцесса со мной согласна! - нежно улыбнулась я.
   - А может все-таки принц? - вяло пробухтела она, отнимая руки и садясь за стол. - Ты витамины выпила?
   - Сейчас выпью, - кивнула я. - Не уходи от темы, - развернулась к ней лицом я, ставя турку на огонь. Катька тоже влюбилась в мой кофе, она раньше только растворимый пила, на другое времени не хватало. А теперь вот пользуется. Ну, это я так, бухчу добродушно.
   - У меня было свидание, - скривилась она.
   - О! Судя по твоему лицу - неудачно.
   - Угу, - буркнула она, утыкаясь в кружку. - И вот знаешь, что самое паршивое? Сначала-то все нормально было. И ухаживания и мужчина хороший - красивый, состоятельный. За таким действительно чувствуешь себя, как за каменной стеной... - Катя горько усмехнулась и продолжила. - И вот у нас дошло дело до постели... Ну и что ты думаешь? Стоило проснуться сегодня утром, как он начал качать права! И работа у меня связана с риском и за рулем сейчас ездить не желательно - лучше машину с водителем. А мне вот нравится водить! И работа моя меня полностью устраивает. Ох, как глупо-то все! - тоскливо закончила она.
   - Ночью то хоть понравилось? - участливо спросила я, усаживаясь рядом и уплетая творог.
   - Понравилось, - вздохнула она. - Наверно все нормальные мужики вымерли, как мамонты.
   - Ну не все, - сразу вспомнился мне Яр.
   - Ага, а нормальные либо женаты, либо геи, - обиженно буркнула она.
   - Сталкивалась? - хохотнула я. Но Катька меня проигнорировала.
   - Что у меня были мужики, хоть просто знакомые, хоть любовники, всем чего-то не достает. Инфантильные какие-то. Мне уже скоро тридцать три будет, а у меня ни семьи, ничего, кроме карьеры. А она не обнимет и не прижмет, когда тебе тоскливо, - грустно закончила она, глядя невидящим взглядом в окно, за которым валил снег.
   - Хорошо, что ты это понимаешь, - склонила я голову на бок. Катя только грустно улыбнулась. Некоторое время мы молчали, каждая думая о своем.
   - Может тоже, просто родить для себя? - задумчиво сказала Катя, обводя контур чашки пальцем.
   - Просто?! Видишь меня?! Ты думаешь, мне ПРОСТО?! - меня переполнило возмущение. - Напуганная, разочаровавшаяся да к тому же еще и беременная дура ломанулась неизвестно куда, в поисках убежища! Думала я тогда только о себе! А вот сейчас понимаю, не окажись рядом твоего отца, который до неприличия щедр и отзывчив и он согласился меня... нас приютить. Да ты мне помогла, а без твердой поддержки иначе не устоять на ногах! И куда бы я делась? К кому бы побежала? И ты вот так же думаешь, что родить ребенка просто? Это ведь не игрушки! А вполне живые человечки, и их еще надо вырастить и воспитать. И не абы как, а чтоб были людьми, а не зверями! Это ни хера не просто!
   - Тише, тише Настен... тебе нельзя волноваться, на ка соку выпей! - испуганно пролепетала Катя, первый раз я выдала настолько эмоциональную речь.
   - Да, что-то я разошлась, - призналась я выпив пол стакана. - А на счет ребенка 'для себя', ты просто еще не встретила того мужика, от которого тебе захотелось бы родить, - проглотила свои витамины, которых было пол сумки упаковок и потопала в комнату одеваться, я и так задерживаюсь. Нам на прием.
   Час спустя я упакованная стояла в прихожей и одевала сапоги.
   - Подожди, Насть, давай я тебя отвезу, мне все равно в прокуратуру заехать надо, - немного виновато посмотрела на меня Катя.
   - Поехали, - вздохнула я, тоже глядя немного виновато. Вспылила, признаюсь, но я беременная, мне можно.
   - Мир?
   - Мир.
  
   Глава 33
  
   - Романова? Проходите, - позвала меня медсестра.
   - Здравствуйте, как вы? - спросила меня доктор, поднимая голову от стола. - Витамины пьете?
   - Нормально, - пожала я плечами прислушиваясь к себе. - Да, все пью.
   - Ну, давайте посмотрим.
   Спустя полчаса меня, общупанную, обмерянную и взвешенную, выпустили на волю. Быстренько одевшись в гардеробной, я вышла под ласковое ноябрьское солнышко, пока я была на приеме, снег кончился! Улыбнувшись, спустилась со ступенек. Настроение хорошее, малыши растут, отклонений нет, вес маловат, но это вполне нормально. Только мне самой рожать запретили, сказали, что родовспоможение при многоплодной беременности... нудно это короче. Кесарить будут. Да я в принципе и сама об этом подумала. А то меня что-то напугали, что при родах, не все детишки выживают. А они и так маленькими будут. Я ласково приложила ладонь к животу, меня тут же успокаивающе пнули. Мои принцессы. Снова улыбнулась я. Надо в магазин зайти, я обещала тете Любе купить свежих грибов и яблок. Да и на работу завтра.
   Я спокойненько шла по направлению к ближайшему магазину, когда рядом притормозила машина. Я сначала испугалась, но, увидев вышедшего из нее мужчину, слегка расслабилась.
   - Здравствуй Настя, - улыбнулся он, подходя ближе и обнимая.
   - Здравствуй Гоша, - улыбнулась я.
   - Ты куда исчезла? - увидев тень, пробежавшую по моему лицу, тут же предложил. -Пообедаешь со мной?
   - А почему бы и нет? - ему я доверяла, несмотря на все мои попытки спрятаться, я уверена, он не причинит нам вреда.
   - Садись, - кивнул он, открывая дверку машины.
   Ехали мы не долго, припарковавшись возле уютного кафе, Гоша помог выйти из машины. Галантно проводил внутрь и помог раздеться.
   - Ты тоже в положении? - немного удивился он, пальто то скрывает мой животик.
   - Ага, - улыбнулась я. Мне помогли сесть. Тут же подскочил официант и раздал нам меню.
   - Что будешь заказывать? - спросил он, внимательно изучая меню.
   - Зеленый чай и кусок ананасового пирога, - кивнула я, захлопнула меню и уставилась на мужчину.
   - Мне то же самое, но чай замените на кофе, - протянул меню и так же уставился на меня. - Как ты? Мы искали тебя, девочки то до сих пор не крещеные, надо бы исправить.
   - Простите, - виновато улыбнулась я. - У меня возникли проблемы.
   - Да, многих до сих пор потряхивает, - кивнул Гоша. - Русинов, как с ума сошел.
   - Вы знакомы? - побледнела я.
   - Не нервничай, - нахмурился он. - Не настолько близко, чтоб я ему помогал.
   - Тогда зачем...
   - Ты обещала стать крестной девочек. Да и Поля про тебя спрашивает.
   - Неужели за это время никого нельзя было найти?
   - Я больше никому их не доверю. Да и в принципе никому не доверяю, - качнул головой Гоша.
   - Почему? - удивилась я.
   - Нужные люди в свое время помогли понять эту истину, - грустно усмехнулся Гоша. - Большего рассказать не могу, извини.
   - Да ничего, - в этот момент раздался звонок моего телефона, который я сама купила по дешевке. - Але.
   - Насть, ты, когда домой? Все нормально? - раздался на том конце обеспокоенный голос тети Любы.
   - Да, все нормально, скоро буду.
   - Хорошо, ты купила, что я просила?
   - Да, - коротко соврала я. Надо бы все же дойти до магазина.
   - Ладно, не задерживайся, - она отключилась, а я немного виновато посмотрела на озадаченного Гошу.
   - А...
   - Я его продала, мне нужны были деньги, - да и сейчас нужны. Витаминки отнюдь не дешевые. А малышам надо.
   - Понятно, - кивнул он. - Уже знаешь, кто будет?
   - Нет, - покачала я головой. - Надеюсь, девочки, но узнавать пол не хочу. Главное, что растут и развиваются, остальное для меня неважно.
   - Странная реакция.
   - Почему? Просто, когда меня спросили, хочу ли я узнать пол детей, ответила отказом, вот и все. Это же добровольно, - хмыкнула я.
   - Согласен, так, что на счет крестин? Предложение в силе.
   - Значит и я все еще согласна.
   Сидели мы часа два, разговаривая обо всем и не о чем. Он ненавязчиво разузнавал подробности моего существования, я пыталась не давать точных ответов, как по минному полю танцую. Я расспрашивала о Полине с девочками. Было видно, что он просто без ума от своих женщин. И это было заметно не только в счастливо блестящих глазах. Но и в голосе, жестах. Все-таки нормальные мужики еще существуют. Грустно подумала я.
   - Так все же, что произошло? Ты внезапно сорвалась с насиженного места, никого не предупредила и исчезла, да я и сегодня то тебя едва узнал и сначала даже глазам своим не поверил.
   - Он женат, - вздохнула я.
   - Тебя это коробит?
   - Не столько факт его женитьбы, сколько то, что он молчал об этом...
   - А ты бы согласилась на роль любовницы?
   - Тут ты тоже прав, я такая же собственница, как и он, - я тоже уже думала об этом.
   - Вот и получается замкнутый круг, - развел руками Гоша. - Но насколько я знаю Русинова, он должен был найти к тому моменту выход. Просто не мог не найти его. Не такой он человек, чтобы вот так ходить кругами. Если ему что-то надо, он берет это. И никогда не обращает внимания на такие мелочи, как чужие чувства, если кто-то не согласен с ним.
   - Но и так я тоже не могу! Начерта вообще все это надо было? Может у него были совсем иные причины, а не эта мифическая любоффф! - фыркнула я.
   - Это ты узнаешь только от него.
   - Закончим этот бесполезный разговор, - махнула я рукой. - Мне пора.
   - Постой, я провожу тебя.
   - Не стоит, мне еще в магазин, - напряглась я.
   - Хорошо, - поднял он руки вверх. - Номер хоть оставишь? И когда ты свободна? Съездили бы в церковь.
   - Я скоро ухожу в декрет, там и свяжусь сама, напиши свой номер.
   - Держи, - через несколько секунд мне протянули листок с номером. - Не теряйся, я не привык вот так терять людей, которым многим обязан.
   - Нет проблем.
   Я шустренько оделась и выскочила на улицу, где уже снова начал валить снег. Быстренько до супермаркета, а теперь на автобус и домой. Добралась быстро и без приключений, и была этому несказанно рада.
   - Привет всем! - громко крикнула я с порога.
   - Привет! - высунулась голова тети Любы из дверей кухни.
   - Здравствуй, ну как вы? - спросил дядя Леша, выходя из гостиной.
   - Нормально, через неделю снова на прием.
   - Так и не полюбопытствовала?
   - Неа, не хочу знать, пусть будет сюрприз, - хитро улыбнулась я.
   - А вещи как покупать? А все остальное? - снова начала возмущаться тетя Люба.
   - Да ладно вам, - хмыкнула я. - Вот рожу и куплю.
   - Вот ведь упрямица! - всплеснула руками женщина.
   - Не приставай к ребенку, - пожурил жену дядя Леша. - Это ее решение. Ты и так уже целую корзинку пинеток связала разных цветов.
   - Сговорились? - грозно проворчала тетя Люба, надвигаясь с полотенцем на мужа.
   - Нет, нет! Что ты, и в мыслях не было, - засмеялся он,отступая обратно в комнату.
   - Идиллия, - вздохнула я улыбаясь. - Я все принесла, куда выгружать? Может помочь чем?
   - Да, на стол, яблоки почистить, грибы нашинковать.
   - Ага, - кивнула я и направилась на кухню.
   Я старалась изо всех сил не сидеть иждивенкой на шее и помогать во всем. После ужина выпив свои витаминки я отправилась наверх - в свою комнату. Прикрыв двери,я набрала номер, по которому звоню так же редко.
   - Привет.
   - Привет, - ответили мне на том конце.
   - Как вы?
   - Скучаем без своей любимой Нати, - грустно сказала Женька.
   - Я тоже, по вам всем скучаю.
   - Не возвращайся, он уже достал. Вчера приходил, спрашивал...
   - Не продолжай.
   - Прости...
   - Растете?
   - Да, спорим до хрипоты с Яром по поводу имени. Я хочу Вероникой назвать, а он Аленой, - фыркнула Женька.
   - Найдете компромисс, вот родится наша девочка, и сразу поймете, - грустно улыбнулась я, о своей беременности я ей тоже не сказала, пыталась и... не смогла. - Пинается?
   - Еще как, будто в футбол играет, - хмыкнула она.
   - Лелик как? Не болеете?
   - Нет, тьфу, тьфу, тьфу. Недавно сопливился, сейчас вроде перестал.
   - Ну а чего ты хочешь? В садике, наверно, все болеют.
   - Да уж, все с соплями и кашлем. Яр машет, привет тебе передает.
   - И ему, мне пора...
   - До скорого, звони...
   - Пока...
   Я прислонилась лбом к прохладному стеклу. За окном прояснилось, и отчетливо были видны звезды. Как же я соскучилась, когда прошлой зимой я сидела в своей раковине из жалости к самой себе, не так остро ощущала разлуку, но теперь... это очень тяжело, быть вдали от тех, кого любишь. Даже от Паши... Иногда так и хочется плюнуть на все и хотя бы услышать его голос. Тоска... Тряхнула головой, прогоняя плохие мысли, в животе сразу в несколько мест успокаивающе толкнулись. Улыбнулась и прижала ладонь. Снова набрала номер.
   - Але, - раздался на том конце немного напряженный голос.
   - Привет, - улыбнулась я.
   - Привет! - ощутимо расслабилась Юлька. - Как вы?
   - Нормально, растем, едим витаминки и усиленно пинаем маму.
   - Это ж хорошо! Пол то так и не узнала?
   - Неа, ты там как?
   - Да нормально, Руслан сейчас на кухне. Представляешь, этот засранец не хочет знакомить меня со своими друзьями, говорит, что уведут! - возмутилась она. Но даже по голосу было понятно - она счастлива и довольна.
   - А с родителями то познакомил?
   - Ага, и со своими и с моими пообщался, - хмыкнула Юля.
   - Это же хорошо, - протянула я. - Ну тогда жди предложения.
   - Рановато, я так думаю.
   - Жить то с ним нравится?
   - Ага, - хихикнула она. - С ним достаточно легко, разделили обязанности и теперь не паримся. Ты бы видела его лицо, когда он стоически ел мою стряпню, - она не выдержала и захохотала в голос. - Но как ни странно от моей еды не отказался, говорит, с каждым разом у меня получается все лучше и лучше.
   - Хвалю, - хмыкнула я. - На работе как?
   - Да тоже нормально, Руслан, правда...
   - Что?
   - Когда узнал, куда я устроилась и сколько получаю, предложил поискать другое место, даже предлагал помощь в поисках.
   - А ты?
   - А я уперлась.
   - Ну как всегда.
   - И ты туда же! Для государственной работы, я получаю очень даже ничего!
   - Ладно, ладно, сдаюсь, - пробухтела я. - И чего решили?
   - Да ничего, - я как на яву увидела, что она пожала плечами. - Сказал, цитирую: 'Ну, играйся пока, играйся' и такое лицо сделал, чуть не прибила его, чес слово!
   - Радуйся, что тебе мужик хороший достался, - хохотнула я.
   - Это он должен радоваться, что ему досталась я, - пафосно произнесла Юлька, но не выдержала и захихикала. Я присоединилась к ней.
   - Ладно, мне пора.
   - Когда еще позвонишь?
   - Не знаю...
   - Он звонил...
   - Не надо...
   - Хорошо, до скорого.
   - Пока.
   Снова уставилась в темноту за окном. В дверь осторожно поскреблись.
   - Войдите.
   - Насть... в городе говорят, видели кого-то из Русиновых. Тише, тише, чего ты так запаниковала? Не факт, что это он, - сразу же всполошился дядя Леша, отводя меня к креслу. - Успокойся.
   - Но... - помертвевшими губами попыталась я ответить.
   - Здесь ты в безопасности, - припечатал он. - А на следующий прием я отвезу тебя сам. Прекращай паниковать.
   - Хорошо, я верю вам, - немного расслабившись, кивнула я и прижала руки к животу.
   - Просто я хотел предупредить - будь осторожна...
   - Я постараюсь.
   - Хорошо, доброй ночи.
   - Спасибо, и вам...
   Ептить! Ну, нельзя же такие вещи, на ночь глядя говорить! Естественно я практически до утра не могла уснуть, и пошла на работу с квадратной головой, да еще и подташнивать снова начало.
   Придя на свое рабочее место, как всегда проверила кучу бумажек, расписалась в журналах. Школа сельская, детей не много. И, естественно напрягают тоже не особо. За день человек десять - пятнадцать максимум, и то в основном девчонки - за освобождением от физкультуры. В дверь тихонько постучали, и после разрешения в мой кабинет проскользнула милая девочка, лет четырнадцати.
   - Анастасия Николаевна, к вам можно?
   - Нужно, - хмыкнула я. - Что случилось?
   - Да собственно сама не знаю, - замялась девушка.
   - Ну, давай начнем с того - что тебя беспокоит сегодня?
   - Целый день тошнит... сама уже замучалась, не рвет, а просто тошнит.
   - Чего ела?
   - Да собственно, много чего.
   - Понятненько, сухомятка, на бегу...
   - Ну да.
   - Ложись на кушетку, сейчас посмотрю.
   Девочка шустренько легла на топчан и в ожидании уставилась на меня.
   - Я буду нажимать, а ты говори, где болит, хорошо?
   - Хорошо, - кивнула девочка.
   Я щупала живот, абсолютно мягкий... пока. Девчонка пискнула только два раза. Для начала поставим ей гастрит, если все нормально то им он и останется, а если нет, то вылезет аппендицит. У него может быть такая клиника.
   - Значит так, - вынесла я свой вердикт. - У гинеколога давно была?
   - Да, где-то с полгода назад.
   - Значит сначала к нему, а потом к хирургу в поликлинику сходишь. Бумажки я сейчас все напишу и с ними прямым ходом.
   - Хорошо.
   Я быстренько выписала направление и выпроводила пациентку за дверь. Вот примерно так и проходят мои дни. Особо не напряжно, больше тошно как-то. Доработала до конца рабочего дня и отправилась домой. Там тоже все спокойно. Уже вечером, лежа в постели наваливались мысли и чувства. Я снова скучала. По всем: по Пашке, родителям, друзьям. И я очень скучала по своей работе. Я так же хотела работать на скорой помощи. И здесь хотела, Катька отговорила, предположила, что он проверить может. Пришлось согласиться. Как всегда долго ворочалась, но все же уснула.
   Шла по улице, наверно, конец сентября. Иду по аллее, а сверху падают листья с деревьев. Настолько мистически это смотрелось... а на другом конце стоял Пашка. Такой, каким его помню я. Челка по-хулигански скинута на лоб, на губах шальная улыбка. И он протягивает ко мне руки. Как будто ждет, что я сейчас с разбегу влечу в его объятия. Мое сердце начинает биться в сумасшедшем ритме, а на лице расползается довольная и счастливая улыбка. Я резко распахнула глаза и села. Это сон, всего лишь сон. Как же мне плохо без него. На глаза навернулись слезы. Сколько плакала, не знаю, но стало чуточку легче. Говорят - время лечит. Да ни черта оно не лечит! Ты просто привыкаешь к этой боли и однажды просто перестаешь ее замечать, но она никуда не уходит.
  
   Паша.
  
   - C*ка, где мои машины? - я со злостью впечатал кулак в челюсть человека сидящего на стуле, со связанными руками.
   - Я не знаю, - прохрипел он.
   - А кто знает?
   - Серый, - снова прохрипел он, сплюнув кровь.
   - Отлично, - жестко ухмыльнулся я и стер кровь с костяшек пальцев. - Лысый, найди Серого и притащи сюда, желательно относительно живого.
   - Понял, - кивнул он и испарился.
   Я вышел из здания и закурил. Прошло уже долбанных полгода, с тех пор, как она исчезла. А я до сих пор схожу с ума. Докурив сигарету, я сел в машину и отправился домой. По дороге врубил радио, щелкая по каналам, наткнулся на какую-то пупсовую музыку, сначала скривился, но вслушавшись в слова, чуть не засмеялся от абсурдности ситуации:"Становится смешно, но тянет меня только к ней"- пропел мужик, чертовски точно описанная ситуация. Покачал головой и уставился на дорогу.
   Приехал в пустой дом, загнал машину в гараж и отправился на кухню. Накормил кота, такое чувство, что он совсем одичал, домой приходит только поесть, как впрочем, и я. После ужина развалился на кровати, закинул руки за голову. В голове снова начали мелькать мысли и образы. Еще тогда я заподозрил подвох. Ну не могла Светлана так метко выплеснуть на меня вино. А после звонка паникующего Ника я ее чуть не убил, поняв, что же она натворила. И как не торопился домой, я не успел... Сокровище... ну зачем ты сбежала? Я перерыл все и везде. Но ее нет. Нигде. А все молчат, лишь молча поливают меня презрением и ненавистью, да я и сам себя не лучше чувствую. Ведь я давно собирался развестись со Светланой, но времени не хватало, теперь его навалом, да только толку уже нет. Я невольно усмехнулся, вспоминая ее безумные глаза, когда я поговорил с Ником, который сообщил мне, что Настя знает о моей женитьбе. С легкой подачи Светы. Развод она дала мне мгновенно. Только я все равно опоздал.
   Так паршиво мне никогда не было. Братья молча поддерживали, только Кир прохладнее стал относиться, и я даже догадываюсь, что на него нашло. Ворочался долго, когда уснул, не заметил. Она была как всегда красива. Кружилась в каком-то поле, широко раскинув руки и смеялась, своим заразительным смехом. Я не удержался, подошел, обнял, она доверчиво прижалась, какая она все же маленькая.
   - Сокровище мое... - выдохнул я, прижимая ее еще теснее. Ее привычный запах корицы и ванили окутал меня и принес спокойствие.
   - Привет, - шепнула она, привстала на цыпочки и чмокнула в подбородок, меня всегда забавляла эта ее особенность, и безумно нравилась. Не заставляя ее тянуться, склонился к ней сам и прильнул к таким нежным и податливым губам. - Я соскучилась, - выдохнула она мне в губы.
   - Куда ты ушла? Вернись ко мне. Я не могу без тебя.
   - Ты забудешь... забудешь меня, - печально улыбнулась она, снова прижимаясь к моим губам.
   - Не дождешься, - хмыкнул я. - Ты от меня не спрячешься, я все равно тебя найду, - твердо пообещал я.
   - Ну, попробуй, - хохотнула она в ответ, и я проснулся.
   Отчетливо помня свой сон, я понимал, что люблю ее и не намерен прекращать поиски. Рано или поздно ей придется вернуться. После завтрака отправился на встречу, о которой довольно давно договаривался, может он поможет. С Андреем мы служили вместе, а сейчас он работает на правительство, если он не поможет, то больше не знаю к кому обратиться.
   - Здорово, - поприветствовал я старого знакомого.
   - Здорово, - поднялся он мне на встречу и пожал руку. Встретиться мы решили в ресторане.
   - Ну как, успехи есть?
   - Да как сказать. - Он покрутил в руках флешку. - На номер, что ты мне продиктовал, никто ТАКОЙ не звонил, - выделил он слова интонацией. - Как ты выразился. До вчерашнего дня, место из которого звонили, нам не удалось выяснить, но разговор мы записали, держи, - с этими словами он протянул мне флешку.
   - Спасибо, присматривай там, хорошо? Если что интересное будет, звони. Андрей только кивнул и поднялся из-за стола. Я еще посидел некоторое время, гипнотизируя флешку. Затем рванул в офис, секретаршу предупредил, что меня нет, и скрылся в кабинете. Немного нервно подключил флешку и нажал на воспроизведение:
   - Але, - Юлькин голос я узнал, как и то, что она встречается с Русланом.
   - Привет, - ее голос, словно лезвием, полоснул по оголенным нервам.
   - Привет! Как вы?
   - Нормально, растем, едим витаминки и усиленно пинаем маму.- ЧТО??? Я чуть со стула не упал, какую к чертовой бабушке МАМУ?
   - Это ж хорошо! Пол то так и не узнала?
   - Неа, ты там как?
   - Да нормально, Руслан сейчас на кухне. Представляешь, этот засранец не хочет знакомить меня со своими друзьями, говорит, что уведут! - возмутилась Юля.
   - А с родителями то познакомил?
   - Ага, и со своими и с моими пообщался.
   - Это же хорошо, - протянула Настя. - Ну, тогда жди предложения.
   - Рановато я думаю.
   - Жить то с ним нравится?
   - Ага, - хихикнула она. - С ним достаточно легко, разделили обязанности и теперь не паримся. Ты бы видела его лицо, когда он стоически ел мою стряпню, - засмеялась Юля. - Но как ни странно от моей еды не отказался, говорит, с каждым разом у меня получается все лучше и лучше.
   - Хвалю. На работе как?
   - Да тоже нормально, Руслан, правда...
   - Что?
   - Когда узнал, куда я устроилась и сколько получаю, предложил поискать другое место, даже предлагал помощь в поисках.
   - А ты?
   - А я уперлась.
   - Ну как всегда.
   - И ты туда же! Для государственной работы, я получаю очень даже ничего!
   - Ладно, ладно, сдаюсь. И чего решили?
   - Да ничего. Сказал, цитирую: 'Ну, играйся пока, играйся' и такое лицо сделал, чуть не прибила его, чес слово!
   - Радуйся, что тебе мужик хороший достался.
   - Это он должен радоваться, что ему досталась я.
   - Ладно, мне пора.
   - Когда еще позвонишь?
   - Не знаю...
   - Он звонил...
   - Не надо...
   - Хорошо, до скорого.
   - Пока.
   Раздались короткие гудки, а я смотрел в одну точку и не мог заставить себя пошевелиться. Я стану отцом. Я СТАНУ ОТЦОМ!!! Меня поглотила волна бешеного счастья, а после пришла злость, на ее безрассудство и беспечность. Сумасшедшая девчонка! Куда она ломанулась? Почему не поговорила? Почему решила и за меня! Я вцепился руками в волосы и глухо застонал. Да и я хорош, оба виноваты. Но ее надо найти. Теперь уж я для этого сделаю все и даже больше. У нас будет ребенок, она станет матерью МОЕГО ребенка. Я улыбнулся.
   - Никуда ты не денешься, маленькая, - прошептал я.
   Я готов на все, лишь бы она простила и вернулась.
  
   Глава 35
  
   Уфф, еще немного осталось. Только такими отговорками и утешаю себя. Мне,правда, тяжеловато уже стало. Прошел новый год, а я по размерам уже не знаю, кого и напоминаю. Маленькая, круглая, ну как есть колобок! Кесарить меня сказали,будут, где-то через три недели, до конца все равно не дохожу. А еще меня активно кладут на сохранение. Ну да ладно, докторам виднее, я, если честно не против, вот съездим сегодня девочек покрестить, и хоть на одну проблему меньше станет. Пока я пыталась натянуть на себя юбку, пожертвованную мне тетей Любой, которая сохранилась у нее со времен кхм, ну не будем вспоминать, когда это было. Главное, я в нее влезла. Так вот, собралась, тут как раз позвонил мой телефон:
   - Але, - пропыхтела я.
   - Настя?
   - Я.
   - Ты собралась? Куда мне подъезжать?
   - А, да! Никитина восемь, увидишь большой двухэтажный дом, тут еще два огромных тополя растут рядом с забором. Они единственные среди остальных берез.
   - Понял, и даже вижу. Выходи.
   - Уже, - ответила я, скатываясь вниз по лестнице. - Я ушла! - крикнула на ходу.
   - Аккуратнее там и береги себя, - услышала я в след от тети Любы, я ее предупредила, что отлучусь, постараюсь не долго. А дядя Леша сегодня к сыну уехал. Проверить так, сказать.
   - Привет! - улыбнулся мне Гоша, выходя из машины.
   - Привет.
   - Привет! - Взвизгнула Полина, выскакивая вслед за мужем.
   - Ой, - я если честно растерялась, если с Гошей мы виделись более или менее часто, то Полину я видела всего один единственный раз, когда принимала у нее роды. Тогда я ее не разглядела, сейчас другое дело. Внешность определенно с примесью цыган. Достаточно крупные черты лица: большие глаза, длинный нос, толстоватые губы. И красавицей ее нельзя назвать. НО! Это только на первый взгляд. И чем ближе она подходила, тем отчетливее я это понимала. Кожа чистая, смуглая, и даже на расстоянии понятно - очень нежная. Глаза опушены длиннющими ресницами, аж самой завидно стало, а губы имеют идеальную форму. А волосы...ммм, длинные, черные, причем сразу видно натуральный цвет. И длинной ниже попы. Эхх, мои пока только до поясницы доросли и то кончики все обсеклись уже. Ладно, завидуем молча, и заканчиваем разглядывание, а то еще за психа примут, стою тут и молчу.
   - Здравствуй Полина.
   - Я тебе так и не сказала тогда одно важное слово - спасибо! Огромное! - счастливо улыбнулась она, обнимая меня.
   - Да не за что, - смутилась я. - Лучше девочек покажите, и кто будет крестным папой? Нам же еще крестики покупать.
   - Папа...да вон он уже подъезжает, - Гоша махнул рукой, куда-то в сторону, посмотрев в том направлении, увидела подъезжающую машину, уф обычная легковушка. Притормозив возле нас, вышел парень, даже я бы сказала мужчина.
   Высок, хорошо сложен, очень даже симпатичен, уверен в себе. Мда, с таким не забалуешь, интересно он свободен? Толкнулась мне в голову, одна интересная мысля, я ее попридержу ка пока.
   - Всем доброе утро, - учтиво кивнул он. Какое воспитание, однако!
   - Доброе, - так же кивнули мы.
   - Аркаш, познакомься - это Настя. Настя - это Аркадий, мой единственный друг, - криво ухмыльнулся Гоша, пожимая руку мужчине.
   - Ага, единственный, кто выжил, - хмуро буркнул Аркаша. Впрочем, очень тихо, но я расслышала. И сразу без перехода. - Очень рад, наслышан.
   - Интересно что? - подозрительно нахмурилась я и взглянула на Гошу.
   - Только хорошее, - хмыкнул Аркадий.
   - Ладно, верю, мне девчонок покажут сегодня? Или как?
   - Разумеется! - тут же засуетилась Полина и потащила меня к заднему сидению.
   Открыла дверцу, на меня взглянули две пары карих глаз. Какие они лапочки!
   - Не распаковывайте их, сейчас все равно в церкви раздевать придется. Мне с кем ехать то?
   - Что за вопрос, с нами, конечно же, я сяду сзади, а ты на переднее сиденье, - тут же среагировала Поля.
   И знаете, что самое странное? Знаю то я эту семейку, как говорится, полтора понедельника, а такое чувство, что знакомы мы всю жизнь. В общем, упаковались в машину, доехали до ближайшей церкви, снова выгрузились. Пока Полина с Гошей договаривались с батюшкой, мы с Аркашей приглядывали за девочками. Две такие очаровашки плюшечки. Таких же хочу! Боже, пожалуйста, пусть у меня тоже будут девочки! Ну, пожалуйста! Как представлю: накуплю платьицев, бантиков и ленточек, буду заплетать их, переодевать, как куколок маленьких. Ох, как мне в этот момент стало хорошо, спокойно. На лице непроизвольно расцвела улыбка, пока я раздевала одну из девочек, Аркаша ловко расправлялся со второй. Хмм, а как они их различают? Они ж идентичные.
   - Как вы их различаете? - спросила я у подошедшей Полины.
   - Вот родишь и поймешь, у тебя ведь тоже не один ребеночек, - хмыкнула она и легонько дотронулась до моего живота, скрытого под кофтой. - Ты сейчас раздевала Иришку, - подмигнула она.
   - Эмм, - протянула я. Ну ладно, им виднее, все же опыт уже есть, а у меня их и вовсе трое будет. И опыта нет никакого. Уфф, что-то я ужарела, скинула пуховик и теплый свитер.
   - Эмм, ты тоже скоро родишь? - удивился Аркаша.
   - Ну не совсем, чтобы скоро, - хмыкнула я. - У меня тоже многоплодная беременность, - пояснила я на его недоуменный взгляд, на мой огромный живот.
   Я не стала уточнять на счет количества.
   - Так, вы не являетесь супругами? - к нам деловито подошел батюшка.
   - Нет, - мотнули мы головой одновременно.
   - Отлично, сразу после службы крестины, - и ушел. Мы только переглянулись и приготовились ждать.
   Ждали кстати достаточно долго. Но все рано или поздно заканчивается, вот и мы дождались конца службы. Мне вручили Иру, тяжеленькая, этакая восьмимесячная толстушка. Ну да ладно, отстояли положенное время, сделали круг почета и напоили девчонок кагором, да и сами пригубили. Ох и покричала же Настасья, когда ее купали, за то Ира отнеслась к купанию достаточно пофигистически, да и я ее шустренько в полотенце замотала. За то к концу службы у меня в прямом смысле этого слова отваливалась спина. Ох-хо-хонюшки, тяжко то как. Девчонкам надели крестики, и мы дружной толпой вывалились наружу из зала. Пока девочек снова запаковали, пока Поля их покормила, я и сама, если честно к тому моменту до жути проголодалась.
   - Ну что, теперь это надо немного отметить, - воодушевленно прошептала Полина, боясь разбудить девочек.
   - Можно, - кивнула я подставляя лицо солнышку и улыбаясь. Не знаю почему, но выйдя из церкви, я чувствовала странное умиротворение, в животе тоже успокоились, хотя на протяжении практически всей службы происходила странная возня. Никогда они такими активными не были.
   - Мы тут домик сняли не далеко, так что, милости просим, - улыбнулся Гоша, ласково прижимая к себе запакованную дочку, вторую нес Аркаша.
   Мы так же дружно загрузились по машинам и поехали домой к Полине и Гоше, надо хоть фамилию их узнать что ли? И кстати, чем чаще я смотрю на Гошу, тем отчетливее понимаю, что он определенно мне кого то напоминает. Вопрос только в том - кого?
  
   Глава 36
  
   Паша.
  
   Я сидел в баре и планомерно надирался. В одиночку. Иногда у меня возникает чувство, что все это бесполезно. Бесполезны эти поиски. Что сколько бы я не трепыхался, все равно ничего у меня не получится. Я уже задействовал абсолютно все свои связи, подкупил, пригрозил всем, кому надо, да и не надо тоже. А результата - ноль! Ее нет нигде. Но! Я не намерен сдаваться, еще слишком рано.
   - Вот ты где, а мы тебя уже потеряли, - хмыкнул Марек, усаживаясь на стул, справа от меня, слева приземлился Руслан.
   - Здорово, - поздоровался я с обоими.
   - Рысь, неужели нет никаких вестей? - спросил Марек, слегка прищурив левый глаз, он всегда так делает, когда беспокоится.
   - Нет, - мотнул головой я.
   - Бабы - это зло! - глубокомысленно изрек он и заказал себе стопку текилы.
   - Что так? - поднял бровь я, алкоголь давал о себе знать, и в голове появилась очень приятная легкость.
   - Да я Маринке предложение сделал, - как-то тоскливо ответил друг.
   - И? - поторопил его Руслан.
   - И она отказала.
   - Почему? - удивился я.
   - Говорит, рано еще. Я ее к себе-то жить еле перетащил, в наш фамильный склеп. Братья все разъехались, в доме кроме нас никого. Она ведь на редкость упряма, но другую не хочется.
   - Вот и я Юльку решил замуж позвать, - улыбнулся Руслан. - Надеюсь, согласится.
   - Так это же... - неверяще уставился на него я.
   - Что? - не понял Руслан.
   - Это же шанс! Юлька всяко позвонит Насте и позовет ту на свадьбу! - надежда бешеной лавиной затопила тело и разум, вымывая от туда алкоголь.
   - Хмм, возможно, - кивнул Руслан. В этот момент раздался звонок на мобильный Марека.
   - Да. Привет, - пауза. - С друзьями встретился. Эмм, могу, куда подъехать? Куда?! Что случилось? - Снова напряженная пауза, а потом Марек расплываетсяв до неприличия счастливой улыбке. - Теперь-то ты от меня никуда не денешься! Завтра же сходим и подадим заявление, - после этой фразы мы услышали приглушенное возмущение с того конца. А улыбка превратилась в оскал. - Женщина! Ты прекратишь со мной спорить? Я все сказал, - Марек со злостью стукнул кулаком по барной стойке. - Не буди во мне зверя! - прорычал он. - Я тебе покажу боевого хомяка! Буду через десять минут, не вздумай смыться! - пригрозил он и отключился. Взглянул на нас и снова криво ухмыльнулся. - Маринка в положении! Теперь точно никуда не денется, выйдет за меня, - снова хмыкнул и, попрощавшись с нами исчез.
   - Ну, ну, наивный, - хмыкнул ему в след я, Настю не остановил ребенок, она вместе с ним смылась, пусть спасибо скажет, что Марина его хотя бы предупредила. Я заказал еще стопку и залпом ее выпил.
   - Все наладится, - серьезно посмотрел на меня Руслан.
   - Я очень на это надеюсь, - качнул головой я. - Она нужна мне, она и мой ребенок, интересно, она наверно знает уже, кто будет, - грустно улыбнулся я.
   - Все возможно... - договорить Руслану не дал уже звонок моего мобильного. Кивнув Руслану, я взглянул на экран - незнакомый номер.
   - Слушаю, - устало ответил я.
   - Сидишь, наверно, в баре и сопли на кулак наматываешь? - насмешливо произнесла неизвестная девушка на том конце.
   - Чего надо, - тут же окрысился я. - Кто ты?
   - Крестная фея, - фыркнули на том конце. - Завязывай пить и подъезжай к ресторану Александрия, я буду ждать тебя там, - кокетливо проворковала эта нахалка. - А чтобы у тебя не возникло соблазна проигнорировать меня - это касается твоего 'сокровища', - произнесла она и отключилась.
   - Кто это был?
   - Не знаю, - сердце набатом стучало в висках, Боже, я никогда не молился, но прошу тебя, пусть с Настей будет все хорошо. Пожалуйста! Я залпом выпил новую стопку и, подхватив куртку, выбрался из-за стойки.
   - Помощь нужна? - серьезно посмотрел на меня друг. Поразмыслив немного, я кивнул, в последнее время мне нужна любая помощь, если это касается моего сокровища.
   - Поехали, - бросил я и направился на выход из здания.
  
   Настя.
  
   Я очень хочу вернуться. Не стоит обманывать себя, я уже давно простила Пашку. И мне его не хватает, как и моей семьи, друзей. Но сейчас не время, я решила сначала родить, а потом можно и вернуться, да и дорога для меня сейчас на много тяжелее пройдет. Паша должен знать, что у него есть дети. До сих пор, иногда сама в ступор впадаю - тройняшки! И как так умудрились?! Я спокойненько лежу на сохранении, но сегодня выходной (меня выпустили домой) - к тому же сегодня у мамы день рождения, я уже сбегала на почту и отправила ей маленькую посылочку и сейчас счастливая направляюсь домой. Вечером позвоню - поздравлю!
   - Я дома! - счастливо крикнула я, залетая в дом. Еще бы мне не быть счастливой через три недели меня прокесарят, и я смогу,наконец, спать на животе! У меня не будет болеть спина и перестанут отекать ноги!
   - Привет! - крикнула мне из кухни тетя Люба, она вообще там практически живет что ли? - Ну как вы?
   - Нормально, - махнула я рукой, пристраиваясь за столом, мне тут же налили чаю.
   - В баню пойдешь? Мы не жарко сегодня натопили, можешь первая сбегать быстренько. Отец сейчас там помешает и вперед.
   - Ммм, хочу, конечно, ох скорее бы родить, так хочется попариться, - мечтательно протянула я, любовно обнимая пузатую чашку. - Как вы тут?
   - Да нормально, вот с отцом в поликлинику сходили, только тебя ведь и слушается, спасение ты наше, - по-доброму улыбнулась тетя Люба. - Кардиограмму сняли, посмотреть хочешь?
   - Разумеется! Что я, зря, что ли специальные курсы по расшифровке посещала?
   Тетя Люба кивнула и притащила целый ворох пленок, ух какая она молодец и предыдущие принесла. Внимательно изучив, сделала несколько выводов, да и расшифровку на обратной стороне толковую сделали.
   - И что ему назначили? - деловито поинтересовалась я. Мне тут же продиктовали внушительный список. - Ну что ж, препараты все хорошие, но я надеюсь, вас предупредили на счет нитроминта? Только лежа или сидя и потом никуда не ходить, с него давление может рухнуть...
   - Что, опять жалуется? - добродушно ворча, в комнату зашел дядя Леша.
   - Не жалуюсь, а советуюсь, - нахмурилась тетя Люба. - Отец, ты бы тоже послушал, она дельные вещи говорит.
   - Обязательно, - кивнул тот. - Сейчас сходит в баню, и мы обязательно поговорим. Привет милая, - дядя Леша подошел ко мне и ласково приобнял за плечи. - Как ты?
   - Мы очень даже хорошо, отеки практически сошли, - улыбнулась я.
   - Вот и хорошо, иди, переодевайся и в баньку, я сегодня специально не стал больше топить.
   - Спасибо! - искренне поблагодарила я и улетела переодеваться.
   Баня находилась в огороде и пилить до нее метров пятнадцать, так что утеплилась и бодренькой козочкой поскакала мыться. Вот правду говорят, в дУше мы равномерно размазываем грязь по телу, а в бане по-настоящему отмываемся. Сквозь толстые бревенчатые стены и плеск воды я услышала голоса. Мужские. Кто это, может сын дяди Леши приехал? Он сюда никогда не приезжал, или я его не видела. Ладно, хватит рассиживаться.
   Неторопясь вытерлась и выползла на улицу, ух, как бодрит то! Быстренько прошлепала к крыльцу, внимательно глядя себе под ноги. И естественно не заметила человека и вписалась прямехонько ему в грудь. Поднимаю глаза, и... весь воздух будто вышибли из легких. Я встретилась с внимательными, напряженными и такими родными желтыми глазами!Внутри все напряглось, я инстинктивно прижала руки к животу. Пашка проследил за моим взглядом и слегка нахмурился, снова посмотрел мне в глаза.
   - Привет, - выдохнул он.
   - Привет, - шепнула я.
   БУХ! У меня по ногам потекла теплая жидкость. Глаза непроизвольно расширились, и я с паникой взглянула себе под ноги - у меня отошли воды...
  
   Глава 37
  
   - Ептить! - пискнула я.
   - Да твою ж... - начал Пашка.
   - Маму не тронь, - буркнула я и попыталась вскарабкаться на ступеньки. Пашка сзади обнял за плечи, развернул к себе.
   - Насть... - начал он.
   - Паш, - он снова вздрогнул. - Давай все потом, если ты не заметил, то я собираюсь рожать, а еще я замерзла.
   - Да, прости, прости меня. Я такой дурак и эгоист, - с этими словами он подхватил меня на руки и взбежав на ступени залетел в прихожую. - Прости.
   - Обязательно прощу, - проворчала я. - Вот рожу, возьму скалку поувесистей и так прощу... - многообещающе протянула я, смотря на него в упор.
   - Я сам тебе ее принесу, - покладисто согласился он. - Любовь Андреевна! - гаркнул он, ставя меня на ноги.
   Перепуганная тетя примчалась в прихожку, увидела Пашку, уперла руки в объемные бока и как зарычит:
   - Что ж ты ирод окаянный ехал то так долго?
   - ЧТО? - одновременно вылупились мы с Пашкой. В это время я почувствовала первый, пока еще не болезненный спазм. Так, у меня начались схватки, ладно, не потуги и то хлеб.
   - Народ, я тут как бы рожать собралась, а меня вообще то кесарить должны, - нахмурилась я.
   Что тут началось!!! Тетя Люба, не смотря на свой преклонный возраст, летала по дому, как молодая. Пашка быстренько меня переодел. Сам. Затем стащил с дивана толстенный мягкий плед. Закутал в него мокрую меня. Одни глаза снаружи остались. Тетя Люба с хмурым дядей Лешей собрали мои вещички. Пашка снова подхватил меня на руки и очень бережно запаковал в знакомый лексус, в багажник выкинули вещи и после недолгого прощания Пашка сорвался с места.
   На улице повалил снег, но машину практически не заносило. Подкатив к роддому, Пашка выскочил из машины и что есть силы стал трезвонить в звоночек на дверях. Через несколько минут выполз заспанный дядька нетрезвой наружности.
   - Чего надо? - недобро так спросил он.
   - У меня жена рожает, а это насколько я знаю роддом.
   - Закрыты мы, - буркнул дядька.
   - Что?!
   - Трубу прорвало, уже неделю, как не работаем. Всех рожениц возят в соседний поселок, - сочувствующе вздохнул он.
   - И где находится этот поселок? - еле сдерживая ярость, спросил Пашка.
   - Да минутах в сорока езды, - беспечно махнул рукой дядька.
   - Адрес назови! - рыкнул Пашка.
   - Поселок Лопатино, - испуганно пискнул дядька.
   Ничего не ответив на прощание, Пашка пулей забрался за руль, забил в навигатор нужный адрес и резко стартанул.
   - Паша я жить хочу, - пискнула я. - Хочу родить детей и прибить тебя.
   - Да милая, разумеется, хочешь, я сам побьюсь головой об стенку? Только сокровище, больше никогда не сбегай, я чуть с ума не сошел, пока искал тебя, - какой-то безумной улыбкой улыбнулся мне Пашка. Потом нахмурился, все так же смотря на меня.
   - На дорогу смотри, чудовище! - воскликнула я, снова морщась от новой схватки. Вообще-то у меня и другие мысли бродили в голове: первая - меня же собирались кесарить, и вторая - как он меня нашел?
   - Подожди, ты сказала детей? Будущих? Ты выйдешь за меня? - обеспокоенно спросил он. И так умоляюще на меня посмотрел, ну не дать, не взять пушистик из мультика Мадагаскар.
   - Да счаз! - возмутилась я. - Замуж за тебя я не пойду, в следующий раз рожать будешь сам, - снова сморщилась я, схватки учащаются. - А на счет детей - у нас их и так трое будет, - буркнула я.
   Кажется, он собирается провалиться в обморок.
   - Пашка! - крикнула я ему на ухо.
   - ЧТО?! - тут же отмер он, пытаясь сразу успеть несколько дел: и меня прижать к себе, и на дорогу смотреть, и поцеловать.
   - Отстань, лучше на дорогу смотри, - буркнула я, плотнее закутываясь в плед.
   Меня снова скрутила очередная схватка, на этот раз очень болезненная. Мамочки, как же не хочется рожать в машине то! Теперь понимаю Гошу и Полину. Так и хотелось поторопить Пашку, но перед глазами снова вставал образ упомянутой парочки и я благоразумно молчала.
   Через пару минут мы припарковались возле еще одного роддома. Пашка бережно вытащил меня наружу, с непередаваемой нежностью глядя на меня. Вот правду говорят глазами можно разговаривать. В его взгляде я прочла все. ВСЕ! Мне стало так спокойно, как никогда. И я впервые почувствовала себя в безопасности. В этих сильных, родных и таких надежных руках.
   - Кто-нибудь! - рыкнул Пашка, врываясь в приемный покой.
   - Что случилось? - подскочила к нам молоденькая акушерка.
   - Мы рожаем, - прищурился Пашка.
   - Хмм, пока вы не выпустите рожающую, ее никто не осмотрит. - так же прищурилась она. Ха! Так тебе, засранец.
   - Отпусти меня, - попросила, снова морщась, сдерживаться уже было тяжеловато, учитывая мою непереносимость боли. Уже хотелось поскуливать.
   - Давайте ее на кушетку, - скомандовала акушерочка и смоталась из поля зрения.
   Пашка бережно опустил меня на кушетку и развернул одеяло.
   - Сходи за сумками и документы достань, - пропыхтела я. Пашка только кивнул и испарился. Пока его небыло, в кабинет вошла Доктор! Именно с большой буквы, такая вся властная, суровая и... объемная.
   - Нус, посмотрим, - с этими словами меня бесцеремонно уложили на кушетку и раздвинули ноги и залезли... кхм, туда короче.
   - Вы куда полезли?! - взвизгнула я, - Уффф. - как меня снова скрутило то.
   В этот момент прискакал бледный Пашка и вручил документы доктору, она, мельком пролистав их, отдала акушерке.
   - Придется рожать самой, - нахмурилась она. - Шейка матки практически раскрылась. Алинка давай ее в родовую, я сейчас приду. Мда... - протянула она. - А вам молодой человек придется подождать ее здесь.
   - Можно мне с ней? - умоляюще протянул Пашка, в то время как эта самая Алинка прикатила каталку и примеривалась, как бы меня на нее запихнуть.
   - Увы, но нет, - отрезала доктор и смылась от вмиг почерневшего мужчины. Пашка спорить не стал, аккуратно взял меня на руки и определил на каталку.
   И меня потащили сначала в предродовую комнатушку, ух какие сложности то с этими родами. И вот притащили меня в родовую, я, уже не стесняясь, поскуливала, стоило только меня скрутить новой схватке. Отдышавшись, посмотрела в окно, за которым уже спускались сумерки. Помню, я как-то раз попросила Женьку поделиться опытом. Когда она родила Лелика. Она тогда много чего порассказала, особенно мне запомнился момент, где за окнами она увидела церковь... Вообще много кто чего рассказывали, и революционные песни распевали и материли на чем свет стоит мужиков. И клялись в монашки уйти и стихи читали. В общем, кто во что горазд. А вот я, глядя на темное небо за окном, почему-то вспомнила нашу Дракониху. И лекции по акушерству и гинекологии. Вспоминала долго и со вкусом. Даже, кажется, вслух читала фрагменты.
   Как же долго тянется время...
  
   Паша.
  
   Как только Настю увезли, я первым делом позвонил всем своим и успокоил. А дальше... дальше я сходил с ума от безысходности. Я даже умудрился просочиться к дверям родовой, внутрь я залезать не рискнул. Прислонился к стене и сполз по ней на пол. Сквозь толстенные двери до меня долетали обрывки криков сокровища. Трое! У МЕНЯ ИХ ТРОЕ! Млять, вот это я моральный урод! Как я умудрился вообще так вляпаться? Как я мог упустить ее? Терзал себя я долго и со вкусом, пока не почувствовал противнейший резкий запах. Распахнул глаза и уставился на уже знакомую сестричку.
   - Вам, не хорошо? - участливо спросила она, убирая ватку с нашатырем. И после моего отрицательного маха головой продолжила. - Вы весь зеленый, вам нельзя здесь находиться, пойдемте я вас провожу.
   Я снова отрицательно покачал головой.
   - Но вам нельзя! - с отчаянием воскликнула она.
   - Нет, - снова тряхнул головой я, и прислушался к тишине за дверями. Как-то тихо там стало на несколько долгих и томительных минут. - Пожалуйста, посмотрите, что там? - умоляюще посмотрел я на сестричку. Та кивнула и зашла внутрь. Ее небыло минут десять, думал, что поседею.
   - У вас сын, - улыбнулась она выходя.
   Сын. Глупо было не поинтересоваться об этом у сокровища. У меня теперь есть сын, пока один, осталось еще двое. Боже, спасибо тебе. Закатил я глаза к потолку.
  
   Настя.
  
   - Мальчик, - сказала акушерка, показывая маленького, синюшного ребеночка покрытого какой-то белой бякой. Мальчик, на глаза навернулись слезы. Я так хотела принцессочек, моих маленьких куколок. Ровно четыре удара сердца мне понадобилось на переосмысливание. Мальчик! У меня сыновья! И такая нежность накатила. Расслабилась, выровняла дыхание. Мое маленькое солнышко, которое пиналось, которое я носила под сердцем. Расслаблялась до новой судороги, скрутившей тело и заставившей снова заскулить от боли. Черт возьми, ну почему такие болючие эти потуги?!
   - Мальчик, - снова оповестила меня акушерка, показывая второй малюсенький комочек в своих руках, и снова мне его не дали, а тут же уперли на соседний столик, где им занялся педиатр, вызванный в помощь. Как же я устала, как хочется спать, снова расслабилась, раскинула в стороны руки и прикрыла глаза.
   - Не спать! - рявкнули над ухом. - Давай, давай, еще один остался.
   - Не могу, - всхлипнула я.
   - Можешь! - рявкнула Докторша и мне вкололи какой-то препарат. После этого, снова появились потуги.
   Сколько всего прошло времени, я не знаю. Такое чувство, что это никогда не кончится. Нет, все, я больше рожать, точно не буду. Пусть Пашка в следующий раз мучается.
   - Антонина Алексеевна, - пискнула акушерка и с тревогой посмотрела на меня, сквозь пелену в глазах удалось шевельнуть непослушным языком:
   - Что случилось? - естественно мне никто не ответил. Только доктор в спешном порядке подскочила и забрала из рук акушерки маленькое чудо. Мое чудо, но что не так?
   - Он не дышит, - сквозь шум в ушах услышала я. Что?! Не дышит? Нет! Только не это!
   - Нет... - всхлипнула я, на глаза навернулись слезы, и быстро покатились по щекам. - Сделайте что-нибудь! - удалось крикнуть из последних сил.
   - Увези ее, послед вышел, - кивнула докторша акушерке и вернулась к маленькому столу, где не шевелясь лежал мой ребенок.
   - Нет, нет, нет! - шептала я, только не так, пожалуйста! Что случилось? Что пошло не так? Слезы все текли и текли нескончаемым потоком!
   Последнее что помню, так это бледно - зеленое лицо Пашки, а потом укол в вену и темнота...
  
   Глава 38
  
   В себя я приходила какими-то урывками. И постоянно видела Пашку рядом. Бледный, осунувшийся, черты лица заострились, и он каждый раз мне улыбался, но глаза не могут врать, в них была тревога и грусть. Поэтому я благополучно каждый раз соскальзывала в блаженное забытье с облегчением.
   Но и это не может долго продолжаться. Сколько длилась моя отключка, я не знаю, просто однажды рывком вернулась в сознание и поняла, я не хочу быть в неизвестности. Огляделась по сторонам, Пашка спал на кресле, возле моей кровати, такой родной и уставший. Кровать была в единственном экземпляре, собственно кресло с Пашкой и рядом тумбочка с моими любимыми белыми пионами, и где только достал посреди зимы? Потом накатило осознание... мой ребенок. Тихонько всхлипнув, я с тревогой посмотрела на Пашу. Видимо он и правда устал, так и не проснувшись. По щеке скатилась слеза, я ее вытерла тыльной стороной ладони. Собрала свои конечности и кое-как поднялась с кровати.
   Выглянув за дверь палаты - никого. Кое-как пробравшись к комнате малышей, я взглянула на детей через стеклянную стену. Где мои?
   - Они не здесь, - тихо шепнул Пашка, обнимая меня за плечи и разворачивая к себе лицом. - Привет, - снова тепло улыбнулся он, глядя в глаза.
   - Привет, а где? - сердце екнуло, куда-то в пятки.
   - Пойдем, - тихонько сказал он и потянул меня в другую сторону.
   - Как ты здесь оказался? - решила спросить я, пока шли к нужной двери.
   - Деньги творят чудеса, - хмыкнул он, подводя к нужной двери. Тихонько открыв ее, он подтолкнул меня внутрь. С замиранием сердца я зашла в помещение и огляделась. Внутри стояло восемь кувезов. Внутри которых, лежало семеро маленьких крошек.
   - Что... - начала,было, я.
   - А! Вот вы где, - недовольно сказала докторша, заходя в комнату, за ней зашел уже знакомый дядька, который крутился в родовой. Педиатр.
   - Здравствуйте, - приветливо кивнул он.
   - Здравствуйте, - поздоровалась я, покрепче цепляясь за Пашкину руку, и прикрывая глаза, на которые уже начали наворачиваться слезы. - Как мои мальчики? - тихо спросила я.
   - Могло быть и хуже, - посерьезнел педиатр и жестом подозвал меня к крайним кувезам. - Естественно вес у всех мальчиков достаточно низок, но не критичен - первый кило сто, второй килодвести и последний - кило сто пятьдесят, - все это сопровождалось махом руки и указывание на определенного ребенка. У последней колыбельки я застряла и долго вглядывалась в маленькие черты малыша. Дыхание поверхностное, всюду трубки.
   - Боже, - всхлипнула я.
   - Он жив, но состояние критическое, - подтвердил мои опасения педиатр. - Пуповина обмотала шейку, сколько он находился в утробе в таком состоянии - не известно, но самостоятельно он дышать не может... пока во всяком случае. Что касается остальных мальчиков - то вполне активные малыши и, учитывая срок, на котором вы родили, вес и показатели очень даже благоприятные. Вы уже сцеживались? - деловито поинтересовался доктор, заканчивая свой монолог.
   - Нет, - растеряно отозвалась я не отрывая взгляда от сына. Моего сына.
   - Сейчас вам принесут все необходимое, - кивнула докторша, принимавшая у меня роды, и они оба испарились, оставляя меня с Пашкой наедине.
   Ноги предательски задрожали и если бы не Паша, вовремя посадивший меня на стул, я бы рухнула.
   - Сокровище, - шепнул он, устраиваясь у моих ног и ложа свою голову мне на колени. - Все будет хорошо.
   - Ты обещаешь? - так же шепнула я, не отрываясь от кувеза с моими детьми и ложа свою руку Пашке на голову.
   - Обещаю, - поднял он на меня глаза.
   В это время заскочила незнакомая акушерка и принесла все необходимое для сцеживания. Да, грудь у меня определенно потяжелела. И я хотела сама кормить своих мальчиков. Но пока это невозможно, единственное, что мне сказали - это по возможности меньше нервничать и регулярно сцеживаться, и моих же детей будут кормить моим молоком.
   - Ребенок пока не транспортабелен, - тихо начал он, снова устраивая свою голову на моих коленях. - Как только это будет возможно, я отвезу вас в Москву. Там есть один центр, специализирующийся по недоношенным детям.
   - Хорошо, - прикрыла я глаза.
   Пашка отнял свою голову от моих ног, поднялся сам, а следом взял на руки и меня. Я не сопротивлялась, лишь удобнее устроила свою голову на его плече. Он занес меня в палату, положил на кровать, закутал одеялом и лег рядышком. А я терзалась сомнениями. Хоть бы все обошлось.
   - Сокровище, мы справимся, - тихонько сказал он, заправляя прядь волос мне за ухо и нежно целуя в висок.
   - Я очень на это надеюсь. Но мне... тяжело. Когда только я узнала, что малышей будет трое, я всегда воспринимала их, как нечто целое, - снова всхлипнула я.
   - Все будет хорошо, поверь мне, - уверенно заглянул он мне в глаза.
   - Я верю, - вздохнула я. - Как ты нас нашел?
   - Мне помогли, - хмыкнул он. - Насть? - тревожно позвал он. - Ты выйдешь за меня?
   И такой взгляд, там и нежность и забота и напряжение и... невероятная любовь.
   - Да, - шепнула я и спрятала лицо у него на плече, которое ощутимо расслабилось после моего ответа.
   - Спасибо! - счастливо выдохнул он, сжимая объятия. - Я с ней развелся, со Светланой, - снова начал он после некоторой паузы. - Хочешь об этом знать?
   - Может позже, не сейчас, - качнула я головой. Пашка понимающе кивнул и притянул меня еще ближе. Всмотрелся в мои глаза и поцеловал. Сколько раз мне снились его поцелуи, объятия. В настоящем это намного лучше, чем во снах. - И все-таки кто меня сдал? - поинтересовалась я через некоторое время.
   - Крестная фея, - хмыкнул Пашка и потерся носом о мой висок. - Ты уже придумала имена?
   - Нет, - качнула я головой, понимая, что ему не хочется об этом говорить, но я все же когда-нибудь об этом узнаю... - Я не знала, кто будет. Специально не стала узнавать. Хотела, чтобы был сюрприз, - хмыкнула я, чувствуя, что чудовищно хочу спать.
   - Спи сокровище, завтра будет новый день, - шепнул Пашка, и я уснула.
  
   Глава 39
  
   - Кризис миновал, - довольно сообщил мне доктор. - Мальчик набирает вес и дышит самостоятельно. Думаю, еще недельку подержим вас для профилактики и выпишем. Остальные двое, тоже набрали достаточный вес.
   У меня, если честно даже ноги подогнулись от облегчения. Мы уже месяц находимся в этом центре, как и обещал Пашка. И если бы он меня не подхватил, я бы села прямо на пол в отделении, где лежали все трое моих мальчиков. Пашка доволок меня до палаты, уселся в кресло, а меня пристроил у себя на коленях.
   - Все закончилось, - выдохнул он мне в волосы.
   - Спасибо! - вздохнула я, обнимая его.
   - У меня для тебя кое-что есть, - улыбнулся он и достал из внутреннего кармана маленькую коробочку. Раскрыв ее, я увидела гладкое колечко. - Это платина, я помню, что у тебя аллергия на золото.
   Пашка аккуратно достал колечко и вручил мне. С виду абсолютно гладкий, тонкий ободок. А внутри гравировка, 'Мое Сокровище' гласила надпись.
   - Красота, - восхищенно вздохнула я. - Наденешь?
   - Неа, - хитро прищурился он. - В ЗАГСЕ и надену.
   - Зачем тогда показал? - нахмурилась я.
   - Хотел удостовериться, что тебе понравится, - улыбнулся он прижимая меня к себе. - Я люблю тебя. Люблю так, что не вижу смысла в будущем без тебя и мальчиков. Слышишь? - он немного отстранился и заглянул мне в глаза. - Люблю. Ты мое сокровище. Любимое и самое ценное сокровище, - серьезно закончил он и поцеловал.
   - И я люблю тебя, - вздохнула я, кладя голову ему на плечо. - Надо еще решить, какие дать мальчикам имена. Со всеми этими нервотрепками, как-то совсем вылетело из головы.
   - Ты права, осталось выбрать имена, - улыбнулся он. - Даниил, как тебе?
   - Нравится, а второго Матвей.
   - Идет, а третьего?
   - Я... хотела бы назвать его Богдан, - взглянула я на Пашку. - Данный Богом.
   - Да, мне нравится, - кивнул он. - Ну что? Отправимся заказывать коляску сейчас или подождем еще немного? Кстати, я купил новый дом, который ждет свою хозяйку, - лукаво прищурился он.
   - Что? Целый дом? Так у тебя же есть один, - удивилась я.
   - Хочу начать все с начала.
   - С чистого листа, - кивнула я. - Хорошо, надо еще заявление подать и назначить дату свадьбы.
   - Фух, как ты спокойно об этом говоришь, а я уж настроился на долгие уговоры.
   - Наивный, - хмыкнула я. В этот момент зазвонил мой мобильник. Опять огромный агрегат. Пашка всучил и даже не спросил. В этом он остался непреклонен, а старый, который я сама купила,куда-то заныкал. Гадище. - Але.
   - Привет! - радостно крикнули на том конце.
   - Приветик моя хорошая, как дела?
   - Да нормально, - хмыкнула Юлька. - Руслану Паша звонил, сказал, что вы скоро возвращаетесь, так что торжественно приглашаю тебя на нашу свадьбу. Письменный экземпляр пока лежит у меня и ждет.
   - О как! Шустры вы, однако, - немного растерялась я.
   - Будешь свидетельницей? - попросила она.
   - Только если ты станешь крестной Даниила.
   - Идет! Все, ладушки, я побежала, привет от Руслана.
   - Хорошо, ему тоже, - сказала я и отключилась. - Поможешь?
   - Разумеется, я же свидетель, - хитро ухмыльнулся Пашка.
   - О нет! Ты из вражеского стана. Ничего я с тобой обсуждать не буду, - мстительно хмыкнула я и смылась с его колен. - Я лучше с Женькой посоветуюсь, к тому же она будет моей свидетельницей.
   - Я не из вражеского стана! - возмутился Пашка, пытаясь меня поймать. После очередного прыжка ему удалось сцапать меня за талию и повалить на кровать. - Попалась! - торжествующе воскликнул он.
   - Попалась, - покладисто согласилась я и потянулась к его губам.
  
   Спустя месяц мы благополучно отгуляли на свадьбе Юльки и Руслана. Еще месяц спустя покрестили наших сыновей. У Дани крестными стали Женька и Гоша, у Матвея Юлька и Ярослав, а у Богдана Полина и Руслан. В этот же день крестили и Лерку - дочку Женьки и Ярослава. Крестными стали я и Диман, который долго возмущался, что был не в курсе всех новостей и даже немного дулся.
   Еще две недели спустя отгуляли на свадьбе Маринки и Марека, который сиял не хуже лампочки. Ну, еще бы, Маринка в положении и он тоже скоро станет отцом, к тому же она согласилась выйти за него замуж. Нашлась его пропавшая сестра, и практически вся семья была в сборе. Вот и ходил, сиял...
   А еще вскоре поженились и мы. Причем, когда я предложила обвенчаться, Пашка ухватился за эту идею всеми конечностями.
   - Ну, теперь то ты от меня не смоешься, - счастливо протянул он после всех церемоний, лежа на нашей постели в новом доме.
   - Не дождешься, - хмыкнула я. Затем серьезно посмотрела на него. - Я люблю тебя.
   - Я люблю тебя, мое сокровище, - эхом отозвался он и впился в губы поцелуем, даря всю нежность и любовь.
  
   Эпилог
  
   Я просто капец, какой опоздун! Я гнала, вжимая педаль газа в пол. Снова раздался трезвон моего мобильника. Нет времени, я уже преодолела последний поворот и кривенько припарковавшись (ну не получается у меня иначе!) пулей вылетела из машины. Взлетела по ступеням на третий этаж.
   - Мама! Ну, наконец-то! - воскликнул Матвей, ловя меня на подходе к классу, где собственно и проходило родительское собрание.
   - Привет маленький, - улыбнулась я и чмокнула его в подставленную щеку. Недолго расслаблялась, меня тут же подхватил Богдан и закружил.
   - Мам, не уезжай больше, а то мы с ума сходим без тебя, - нахмурился он, тоже подставляя щеку для поцелуя.
   - Торжественно клянусь, что больше не уеду. А где Даня? - спросила я.
   - Тут я, - хмыкнул старшенький, вырывая из рук брата и в свою очередь, подставляя щеку для моего поцелуя. - Привет мам, Дан прав, не сбегай больше, а то отец зверствовать начинает.
   - Хорошо, - смиренно кивнула я. - Давно началось? - кивнула я на дверь.
   - Да нет, - махнул рукой Матвей.
   - Минут десять как, - продолжил Даниил.
   - И отец уже там, - закончил Богдан
   Вот всегда они так, как будто действительно половинки одного целого.
   - А вы чего тут топчетесь?
   - А тут весь класс, собрание то общее, а мы тебя ждали, - ответил за всех Матвей.
   - Молодчаги, - хмыкнула я. В это время дверь в класс открылась, и наш классный руководитель сурово глядя спросил:
   - А! Русиновы? Что ж вы не заходите, милости просим, - строго сказал мужчина. Чес слово, как будто это я школу заканчиваю, а не мальчишки.
   Стройненько промаршировав всей компанией, устроились за последней партой, рядом с хмурым Пашкой, который, увидев меня, тут же сцапал за талию и подтянул к себе поближе.
   - Больше не отпущу, - шепнул он.
   - Я и не поеду больше, - хмыкнула я, устраиваясь максимально удобно в его стальных тисках.
   Фух, больше семнадцати лет уже прошло, а его так и не отпустило. Мальчишки уже школу заканчивают. А этот... отец блин, все боится, что я снова куда-нибудь смотаюсь. Наивный, никуда я не уйду. Ведь все это время он посвятил нам, делая нашу жизнь веселой и счастливой. Да и люблю я его в конце-то концов.
   Мучили нас часа два. Думала, не доживу и усну прямо за партой, перелет тяжелым был. Оказывается, я боюсь летать. Под конец моего терпения, нас все же отпустили. Вывалившись на улицу и рассосавшись по машинам, отправились домой. По дороге обзвонила всех своих и вечером собралась огромная компания.
   Мда, у нас большая и шумная семья. Пришли ВСЕ! И Юлька с мужем и дочерью и Маринка с семьей, и Женька, которая чуть не придушила в объятиях. Лелик то, как вымахал, а Лерка уже стала очень красивой девушкой. Эхх, хорошо бы было, если бы кто-нибудь из мальчишек в нее влюбился. Но эти шалопаи воспринимаю ее, как и Юлькину дочь лишь сестренками.
   - Привет крестная фея! - громко поздоровался Пашка со вновь прибывшими.
   - И тебе не кашлять, - ехидно отозвалась Катька, целенаправленно топая ко мне и обнимая. - Привет.
   - Привет, - улыбнулась я. - Здравствуй Аркаш.
   - Привет, - улыбнулся мужчина. Да! Я таки ж свела их тогда, и до сих пор хожу довольная, как впрочем, и эта парочка. - Сейчас еще Гоша с Полиной приедут.
   - Отлично, - кивнула я. - Вся мужская половина собралась на улице и жарит шашлык. Аркаша только кивнул и отправился в указанном направлении.
   - А где ваш? - нахмурилась я.
   - Его не отпустили, - покачала головой Катя. - В этой их академии слишком все строго. И вот черт его дернул пойти в военные, - недовольно нахмурилась она.
   - Да ладно, осталось два месяца, и он придет на каникулы.
   - Скорее бы, - вздохнула она. - А кстати, что за секретный повод сборов?
   - Чуть позже узнаешь.
   - Ну и ладно, - буркнула она, вот ведь нетерпеливая.
   Я только покачала головой и отправилась на кухню, где девчонки резали салаты, да доставали посуду.И вот,наконец, все собрались за столом. Жаль, родителей нет с нами. Они умотали в Абхазию, на свою годовщину. Ну да ладно.
   - Итак, я всех заинтриговала, но повод действительно есть, - поднялась я. - Ну, во-первых, мы уже давно не собирались.
   - Действительно, аж с самого Нового Года, - ехидно заметил Никита от дверей.
   - Вы пришли! - счастливо улыбнулась я.
   - Куда ж мы денемся, - буркнул он, ведя свою жену.
   - Дядя! - тут же встрепенулись сыновья. Уж до чего они обожали своих дядек!
   - А я? - возмутился Кир, входя в те же двери.
   - Кирюха, - расплылась я в улыбке.
   - Кто ж еще, - хрипловато рассмеялся он. - А ну пацаны, налетай, - и с этими словами из его руки звякнула связка ключей. Практически одинаковых. От трех мотоциклов. Что тут началооось!!! Мальчишки повскакивали со своих мест и бросились к Киру, тот в свою очередь немного их, помучив, все же отдал вожделенные ключи. - Увижу без шлемов, тут же заберу обратно, - пригрозил он и направился в нашу сторону. Остались одни мы, всю молодежь как ветром сдуло вслед за пацанами. - Привет, - поздоровался он, подходя ближе и обнимая меня.
   - Привет, - обняла его в ответ я. Кир единственный, кто не обзавелся женой. И я ему сочувствовала, сильно.
   - Мам, пап, я тоже хочу такой байк, - залетела Лерка к нам в беседку.
   - И что же там за чудо машины? - спросила Женька, поднимаясь из-за стола.
   Следом за ней поднялись и многие остальные. В итоге остались я, Пашка, Кир с Никитой, да Катюха с Аркашей.
   - Так собственно что за повод то? - недоуменно спросил Пашка.
   Я повернулась к нему и нежно улыбнувшись, сказала:
   - Я беременна.
   - ЧТО? - рыкнул он. - Да чтоб еще раз я тебя отпустил одну! - застонал он.
   - Рысенок, ну не злись! - погладила его по щеке я.
   - Еще как буду! - пробухтел он, подтаскивая к себе поближе, а потом и вовсе затаскивая к себе на колени. - Спасибо! - шепнул он, крепко обнимая.
   - Вах! У меня будет еще один племянник, - воскликнул Никита.
   - Племянница, - хрипло произнес Кир, в упор глядя на нас с Пашкой. - Поздравляю, - кивнул он.
   - Спасибо, - Улыбнулась я. - И я тоже надеюсь, что у нас будет девочка.
   - Я только за! - воскликнул Пашка, поднимаясь вместе со мной на ноги и начиная кружить.
   - Положи, где взял, - со смехом отбивалась я.
   Пашка остановился, очень бережно поставил меня на ноги. Взял мое лицо в свои ладони и, глядя в глаза произнес:
   - Я люблю тебя, мое сокровище, люблю.
   - Люблю... - эхом отозвалась я.
  
  
  
  
  
  
   Родные мои!Все совпадения случайны! Правда-правда!)))
Оценка: 6.62*55  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"