Смирнова Алиса Александровна : другие произведения.

Ч.1.глава три

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    наметки третьей главы

  Глава три.
  
  
  Дьявол приходит к Богу с бутылкой.
  - Чего это вдруг?
  - У меня сегодня День ангела.
  
   Если вы любите грешить, обращайтесь в язычество!
  Только там вы сможете разгневать не одного бога, а сразу несколько.
  
  Где-то и когда-то
  Тот, кого называют Темным Демиургом
  
  Когда он откинулся на высокую спинку кресла, на западе уже садилось солнце. Да, нелегкий день (или ночь, или вообще вчера?) случился у Демиурга. Если Вам кто-то скажет, что Создателям Миров нечего делать, то не верьте им, ибо они самые занятые существа во Вселенной. Одно слежение за миром, созданном после одной (ну или парочки, троечки...) бутылки хорошего вина чего стоит!
  Вот после этого не умного решения и начались все проблемы новоявленных создателей, двух братьев-близнецов, нареченных с того времени Светлым и Темным Демиургами, извечными врагами и соперниками. Знали бы их фанатичные последователи, что эти двое до сих пор живут вместе и все их ссоры заканчиваются на уровне "ты дурак-сам такой!"...Эх, если бы они тогда решили бросить все как есть, как предложил Темный...но нет, Старший сказал, что не дело оставлять мир без присмотра, и все началось.
  Сначала они создали себе свиту - двенадцать демонов-герцогов для Темного и двенадцать ангелов Светлого. Вот они-то первыми и придумали про Великую битву, подсмотрев за маленькой семейной ссорой...А они, обидевшись, не стали их разубеждать. Вот это было второй ошибкой.
  И пошло-поехало...Мир, названный Соррен, надо было заселять, и Демиурги создали три светлых и три темных расы. Старший создал светлых эльфов, прекрасных и мудрых, живущих в лесах у побережья моря. Они были высокими, стройными, с длинными волнистыми волосами цвета спелой пшеницы, а глазами подобными небу и листве...в общем, он создал их по своему образу и подобию. И завещал им хранить знания, данные в свитках (а уж как они придумывали эти самые свитки!)...Затем создал он сидов, духов лесов и ручьев, завещая им хранить природу и заботиться о ней. И были они подобными местам, чьими защитниками являлись - тонкими как ветви, с голосами подобными песням ручьев, никто не мог устоять перед очарованием сидов. И последними создал он подгорный народ - гномов, прекрасных кузнецов и торговцев, низкорослых и широких, с сильными руками. А затем дал им духов-покровителей: эльфам - Серебряного Единорога, сидам - Священную Иву, стоящую у Живого Ручья, а гномам - Красного Орла. И стали эти боги заботиться о народе своем, учить его и защищать.
  А брат его младший создал первыми драконов, поселив их на поднявшихся из глубин морских скалах, в тысячах миль от берега, дав им силу, ловкость и два обличия- человека и ящера, наградив вспыльчивым и мстительным характером, любовью к войнам и крови, презрением ко всем не способным держать оружие в руках. Были они смуглыми и черноволосыми с золотыми змеиными глазами. И богом для них стал Черный дракон, самый большой и самый сильный из всех. Затем создал он дроу, чернокожих и сребровласых, с лилово-алыми глазами, исповедующих матриархат. Они лживы и коварны по натуре, как и их госпожа - Черная Паучья Королева Ллос. И последними создал он расу вампиров, болезненно хрупких, с тонкими запястьями и длинными пальцами, оканчивающимися полупрозрачными когтями. Кожа была настолько, что просвечивали вены, темно-бордового цвета глаза, неровно окрашенные так, что кажется будто бы по ним течет венозная кровь...И клыки, тонкие и острые, слегка выступающие из-под верхней губы. Язвительные и саркастичные, бесчувственные, но хорошие актеры, эти мраморные создания любят издеваться над окружающими. Их богом стала Матерь-Мышь, чернокрылая с алыми зрачками. И стали эти боги править народом своим, владеть им и учить.
  А потом были созданы люди - не светлые и не темные, созданные совместно братьями. Это был, как не печально признавать, неудачный эксперимент: раздираемые светом и тьмой, затерявшиеся в собственных сомненьях, они не могли жить так долго, как Первые расы, они были менее талантливы, менее сильны...но было у них одно качество, которого не было у Первых, а именно стремление к цели, напористость и скорость.
  Прошли века, и мир расцвел и изменился. И если светлые еще помнили своего Создателя, то темные верили лишь в Богов-покровителей. А люди, эта ошибка создателей, вообще забыли про Великих, они верили в богов, которых придумали сами, они не уважали Первых...
  Но теперь, Темный решил, что пора это изменить. О нем забыли многие, а те, кто помнят, считают его воплощением зла и хаоса. Что ж пора напомнить миру о Темном Демиурге.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"