Смирнова Алиса Александровна : другие произведения.

Ч.2. Четвертая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  ГЛАВА ЧЕТЫРЕ.
  Путешествуя во времени- закрывайте двери и вытирайте ноги!
  
  Фури,
  Странница
  
  Девушка не сразу поняла, что случилось. Еще секунду назад Кантаре шел, весело улыбаясь им, а потом вдруг начал медленно заваливаться на бок.
  И ничего- зал был все так же пуст. Лишь мрачные тени мелькали на стенах.
  -Вот демон...
  -Кантаре, с тобой все в порядке?
  Девчонка аккуратно приближаеться к барду и с помощью Илла, практически сразу же подскочившего к брату, оттаскивает его назад. И позади них, отсекая часть зала, поднимаеться темная мерцающая завеса. За ней полупрозрачными тенями, смазываясь и искажаясь, словно в кривых зеркалах, скользили пары. Сплетаясь в сложном старинном танце. Их движения были необыкновенно изысканными, сложными и утонченными, их одежды всех оттенков тьмы развивались на ветру...Лиц не было- там, где они должны были находиться клубился черный туман, его сполохи подобием маски скрывали черты танцующих. А еще там, за призрачной чертой, была ночь, и зал освещался сиреневым светом капель, что застыли на потолке. А еще на троне, вместо иссохшего старика, сидел мужчина средних лет с длинными волнистым волосами, что темно-русыми прядями ложились на грудь, а короткая темно-рыжая бородка была единственным ярким пятном на его темной фигуре. Он был одет в черный мундир, а на плечах лежала темно-красная мантия, что крупными складками ложилась на ступени.
  -Круто,- Фури, приблизившись, прикоснулась к темному, мягкому туману, в котором клубились тени прошлого.-И что теперь делать?
  -С ней?- Кэсс кивнул на стену.- Или с ним?
  Кантаре зашевелился и, приоткрыв золотистые глаза, чьи белки стали красными от разорвавшихся сосудов, поморщился. Воитильница, на чьих коленях лежала голова барда, обеспокоено наклонилась, помогая тому привстать.
  -Ты как, в порядке?- спросил Неки, обеспокоено глядя на парня.
  -Надеюсь мне послышалась досада? Кхха-кха,- он закашлился.- А то я начинаю бояться...
  -Ты...ты!
  -Да ладно, вы от меня так просто не избавитесь!
  -Что случилось?
  -Да по лбу я получил, по лбу...Вот демон!
  Бард, заметив стену, выросшую посреди зала, еле слышно выругался.
  -И что мы теперь будем делать?- он ткнул пальцем в туман.- Я туда не полезу!
  -Попробуем с другой стороны,- Илл схватил Кантаре за руку, помогая подняться.- Я видел, что один из витражей у трона разбит, попробуем пройдти снаружи...
  -Поздно.
  -В смысле, Неки?- Илл обернулся, и замер- там, где еще несколько секунд назад светило сквозь приоткрытые двери солнце, сейчас стояла такая же стена времени, так что на ночных улицах древнего города в свете факелов двигались бесчисленные фигуры жителей, а несколько дородных стражников уже поднимались по ступеням наверх, приближаясь к команде. Все напряженно уставились на них, надеясь что те рассеються, но...видимо тени прощлого не знали, что им не пологаеться выходиь из своих теней.
  На светлые плиты дворца встали иссохшиеся мумии, одетые в серебристые, проржавевшие доспехи.
  
  Иллаби,
  Воин-дроу
  
  Все началось как-то необыкновенно быстро. Еще секунду назад дроу стоял в разноцветных лучах, что проходили сквозь витражи, а сейчас на него наступали десятки скелетов в старых доспехах. И он не мог ничего им противопоставить. Некромант и вампир, привыкшие к сражениям с восставшими немертвыми, методично уничтожали все прибывающих противников. Новая шпага Рене довольно хорошо перерубала позвоночники этим тварям, а обитые серебром носки сапог дробили черепа не хуже Черных Лезвий некроманта, что обращали в пыль всю немертвую материю на их пути. Но только вот скелетов было очень и очень много, так что они вертелись с безумной скоростью. Вампир, недовольно шипя, пробормотал что-то о "демоновых тварях, с которых и взять-то нечего- ни крови, ни мяса, а бедному вампиру кушать все равно хочеться", прикрывал Кэсса, плетущего Сеть Мертвых- заклинание способное убивать мертвых горожан не по одиночке, а хотя бы десятками. Чуть позади, брезгливо морщя носик, рубилась Джайрин, смахивая двуручником головы противников, а кружащийся рядом сид раздирал их остатки тонкими корнями. Неки тоже не оставал от друзей- резко подпрыгивая, прогибаясь, бывший убийца танцевал между не-мертвыми, разрубая ножами кости, превращая тварей в бесформенную кучу костей. И только Илл не имел возможности помочь- его тоние иглы попросту не могли перерубить кости, яда против не-мертвой материи все еще не изобрели, так что он был попросту бесполезен. Он даже не мог защитить брата, который закрывая собой детей, смотрел на битву странным, остекленевшим взглядом. Он был беззащитен.
  "Это ужасно, ужасно, ужасно! Что мне делать, что?! Я бесполезен...Уже второй раз как я ничего не могу противопоставить врагу. Я опозорен!". Руки темного эльфа опустились...Он не знал, что делать.
  И вдруг он услышал голос. Низкий, рокочущий, он опутывал сознание. Все вокруг словно застыло- резко потемневший воздух, фигуры, которые двигались медленно, словно в патоке, а еще, что-то сияющее у каменной стены...Сияние усилилось и, отделившись от стены двинулось вперед, превращаясь в фигуру мужчины, закованного в доспехи. Он шел, обходя сразающихся, плавно, текуче перемещаясь в пространстве...
  -Считаешь себя ничтожеством?
  -Что?
  -Кроме полной бесполезности как воина, ты еще и глухой? Мне жалко тебя, черный зайчик.
  -Ты...ты?!
  -Я- Мрак Пещер! Десятый Герцог Бога твоего брата...
  -Что?!
  -Еще и говорить нормально не умеет,- покачал головой Демон, насмешливо смотря на дроу.- Вежливости тебя учили так же как и всему остальному? Разве ты не знаешь, что в таком случае следует представиться самому?
  -А, точно...Я Иллаби Инумура До"Аранео...
  -Приятно познакомиться, черный зайчик.
  И он замолчал, смотря на фигуру Илла, оценивая его, вынося приговор...
  -Я не зайчик...
  -Поспорим?
  -Не буду рисковать...Мы в разных весовых категориях.
  -Какой умный,- протянул Герцог насмешливо, но тут же вернулся к спокойному тону.- Но я пришел сюда не в игры играть. Я пришел предложить тебе помощь. Так сказать, контракт...Ну ты понимаешь, ты- мне, я- тебе...Я тебе дам силу. Власть над землей, власть подобную власти Верховной Жрицы твоего народа, даже превосходящую его...
  -А что взамен?
  -Ты и твои дети станете Хранителями Моего Образа в Храме Темного, что поставит твой брат.
  -И...все? Мне кажеться, что тут обязательно должен быть подвох! Что будет требоваться от Хранителей?
  -Сторожить Образ, давать советы страждующим, обучать воинов Храма...Вроди все...Ах, да- еще и верить в меня, посвещаявсе победы Десятому.
  -Не так уж много...
  -Хочешь правду, зайчик?
  -Не называй меня так.
  -Так вот, зайчик, у тебя нет выбора- ты слишком горд, что бы быть слабым.
  И дроу понимает, что Герцог прав, что нет в нем сил отказаться от дара. И он соглашаеться.
  -Контракт заключен,- эхом обвалов звучит голос Герцога.- Не подведи меня, мой Хранитель Облика, Скальный Воин.
  И время возвращаеться.
  
  Кантаре,
  Странствующий бард
  
  Я смотрел на бой, нге в силах оторваться от этой пласки. Сестры звенели на поясе, просясь в схватку, но я, не в силах двинуться, лишь смотрел. Мне было страшно.
  Наверное, это был первый раз, когда мне было настолько страшно- я не мог двинуться от холода, что сковал мою душу и тело, парализовал разум... Я практически не видел стражения- в моей голове были лишь кровь и грязь, лица, искаженные страхом и болью, и собственная ярость, затмившая чувства...Я снова танцевал между Стражами, играясь, наслаждаясь смертью и слизывая капли крови, что падали на губы...Я снова дрожал от удовольствия, практически экстаза, когда вспоминал свои чувства в ту ночь, а мой разум сковывал меня страхом, страхом снова отпустить тормоза и стать тем чудовищем, что дремлет в глуби моей души...Но хуже всего было то, что я видел и лица стражников, которые, в отличие от Стражей, были передо мной совершенно беззащитны...
  "Любимый...Почему мы не развлекаемся..."- протянули Леди капризным сопрано, неуловимым холодом прикасаясь к моим плечам. Это, наверное, странно- чувствовать прикосновение своего собственного оружия, но Лнди сидов были особенными, прекрасныйми и...кровожадными.- "Нам скучно! Давай потанцуем? Ну, давай-давай!".
  С каждой фразой моих подруг я все больше и больше погружался в пучину сомнений и страхов...Пока не услышал голос:
  -Ну надо же! Я не думал, что из тебя получиться такой хороший темный...
  -Мгла? Что ты здесь делаешь?
  Это и впраду был он- закутанный в плащ Второй Герцог стоял у стены, рядом с испуганными детьми, но они не видели его- все пространство вокруг наших фигур было затянуто дымом в который превратились полы плаща. Его лицо, обячно невозмутимо-красивое, было искажено гримасой самодовольства, которая абсолютно ему не шла.
  -Наблюдаю...Это так интересно! Ты, маленький жрец, очень забавный...
  -Почему ты сказал, что из меня получился хороший темный? Что я сделал?
  -Ничего!- он радостно ухмыльнулся.- Но в этом и соль!
  -В смысле?..
  Разговаривая с этим демоном, я терял нить разговора, не понимая логики этого странного существа...
  -В смысле, что ты как истинный темный предпочитаешь загребать жар чужими руками...А самому ничего не делать!
  И противно смеясь, исчез.
  А с меня словно бы спало оцепенение. Я осознал себя, мир и сражение. Я увидел как танцуют маги, сплетая вязь заклинаний, как вампир и мечница, перерубают врагов, как Неки перемещаясь настолько быстро, что половина его движений смазываеться, орудует двумя тесаками, что с легкостью перерубают скелеты воинов и горожан проклятого Аль"А"Зира. Так-так, а где же брат? Я поворачиваюсь и вижу как от застывшего столбом дроу уходит коричневого Герцога...Что здесь делает еще один из этой проклятой шайки? И что ему надо от моего брата?
  И тут на его лице появилась жесткая улыбка. И я все понял.
  Конракт.
  Тот самый договор, что принял я от Первого, получив право на песнь Лунного Света. Договор Тьмы, связывающий души Хранителей с Темным. Что ж, похоже это рок нашей семьи.
  А Илл похоже начал наслаждаться своей силой. Его иглы уже не были настолько бесполезны- каждый взмах поднимал с собой небольшие глыбы, что сворачиваясь в каменную спираль, вместе с нитями вкручивались в наступающих не-мертвых. Он больше не чувствовал себя бесполезным...а я?
  Неужели Мгла был прав?
  Нет, я не такой. И пусть я не хочу петь Песню Первого, я могу просто сражаться, просто сражаться и просто петь.
  Ведь так?
  И я двинулся в бой, уже не слыша как за моей спиной тень произнесла:
  -Наивный маленький жрец...Тобой так легко манипулировать...
  
  Рейзен,
  Темный Император,
  Зал для приемов,
  Много...эээ...очень много лет назад.
  
  Рейзену было скучно. Все эти бесконечные балы, приемы, люди и нелюди. Темные и светлые...
  Скучно!
  Вот посол вампиров- полубезумный пророк Кир играет в дивидоми с белоснежным драконом Атердоминиусом, что прибыл на праздник Темной Луны. Рейзен никогда не понимал их увлечения этой игрой- разве не интереснее играть настоящими фигурами, выстраивая сложные схемы интриг в реальной жизни? Хотя, надо быть честным, они были мастерами и в этой игре. В отличае от белокудрой жрицы дроу, что стояла в окружении воинственных красавиц своего народа, насмешливо улыбаясь высокому эльфу из светлых Хранителей. На этот великий праздник прибыл даже Рожденный Светом вместе с Первым Садовником, хотя отношения их империй уже давно далеки от идеальных. А еще, как назло, отец перестал отвечать на мои молитвы.
  Император взглянул на пустующий рядом трон. С тех пор как брат исчез, управлять империей становилось все сложнее и сложнее. Вести конструктивный диалог можно было только с темными эльфами и то, только потому, что их жрица была достаточно глупой, что бы Рейзен смог ей управлять. Смотря на эту капризную дамочку, он никак не мог осознать, почему она получила эту силу от отца? Неужели среди народа дроу не было более достойных? Пути Бога, особенно Темного, неисповедимы? Смешно...
  "Альрен, брат, куда ты исчез? Неужели ты умер, неужели я не смог его сберечь? Неужели именно поэтому мой отец отвернулся от нас в это тяжелое время? Почему? Почему, брат?".
  Как бы ни было больно, но Владыка Аль"А"Зира не мог позволить, что бы на его лице отразилась хотя бы тень той боли и ненависти, что охватила его в этот миг- ведь все считали, что любимчик Демиурга, злотоволосый Владыка Альрен просто увлекся очередным экспириментом. "Хотя"-Рейзен усмехнулся- "Это так и было. Ты увлекся настолько, что исчез. И ведь я сначала был так рад! Но ты умудряешься выводить меня и портить все мои планы даже исчезнув! Ты всегда был таким эгоистом! Тебя интерисовали только книги, песни и девушки! И почему, почему именно тебя так любят, почему, сколько бы я не делал, меня всегда вспоминают только вторым?! Ненавижу...и беспокоюсь. Да, забери меня Твари Хаоса! Я тоже попал под твои чары, брат мой!". Он смотрел, не в силах оторваться от золотых глаз брата на парадном портрете. " Что же с тобой? Не дай Хаос, ты все-таки доигрался с Временем и Постранством, неужели прорвал завесу Хаоса и проник к первозданной Тьме, из которой вышел отец и дядя? Если так, то это хуже чем смерть. Это значит, что ты потерял самого себя...Свое тело, свое время, свою память, в лучшем случае осталась лишь душа...Какой ты эгоист! Ты ведь счастлив? Счастлив, Альрен?! Я один, совсем один..."
  Красивые пары кружились в танце, сплетаясь причудливыми линиями...Музыка звучала...Сплетались десятки инструментов, превращая несложный мотив в сказочную мелодию. А еще, словно на краю сознания, звучал голос, странно знакомый, словно пришедший из ближнего прошлого...Голос брата. Песня Времени, Песня Второго.
  Рейзен вглядывался в зал, словно надеясь увидеть потерянного, но видел только танцующих...Нет, не только!еще, почти у самого входа, еле-еле мерцая, виднелась чернаястена, в которой, казалось, извивались какие-то тени.и голос. И песня. "Что тут твориться?"- думал Рейзен. А его губы уже двигались, подпевая этой странной мелодии, мелодии из-за грани...
  
  Некатор,
  Странствующий воин
  
  Сражаться с простыми не-мертвыми было так легко, что казалось бы игрой, если бы этих тварей не было так много. Словно бы весь город решил отправиться сюда...Хотя, возможно, это так и было. И крутиться приходилось очень и очень быстро. Раз, два- удар, рах, удар, прыжок, выпад. Разворот, удар! И все снова с начала.
  Слава всем демонам, Богам и Демиургам, рядрм были приятели, так что не приходилось беспокоиться о том прикрыта ли у тебя спина. Жалко, что Кантаре застыл причудливой статуей- помощь его песен была бы очень кстати, но не надо сожалеть о несбывшемся. А вот Илл его очень удивил- оказывается дроу неплохой маг! И чего он скрывал? Вон как споро камни ворочает!
  Удар! "И откуда здесь столько тварей! Вот, получи!" Пинок по черепу!
  И вдруг раздался голос барда. " Так ты все-таки решил вступить в игру? Давай, златовласка, это должно быть весело! Нет, какой у него все-таки красивый голос!".
  
  Кантаре,
  Жрец Темного Демиурга
  
  Мое сознание затуманилось, загоняя в вглубь все страхи и сомненья и выпуская на свободу зверя. Я достаю из ножен сестер, которые уже дрожат от предвкушения крови, крови и боли. И мы начинаем.
  Я слышу мелодию. Я знаю слова. И я пою:
   -Где время-пространство свиваеться в ночь,
  Безумные тени рождаются в снах,
  И Смерть, в нас не веря, уноситься прочь,
  И в черных глазах ее видится страх.
  Смерть? Смерть- это так смешно! Разве Время может умереть? Нет, Время бессмертно...Его боиться даже сама дева-Смерть!ия- его Хозяин!
  Я скольжу между тенями настоящего, между отражениями своих друзей, уничтожая не-мертвую материю. Нет больше страхов- я скольжу на грани прошлого, настоящего и будущего. Я знаю, что если захожу, то смогу узнать все, что было, все что будет. Но мне это не важно- что-то крепче, чем любопытство, привязывало меня к настоящему, что-то похожее на...чувства? Но разве время может чувствовать?
  Все, что мне надо- это продолжать петь...
  -Оборваны струны, но музыка здесь,
  Звучит, не давая мне шанса забыть,
  Что больше чем милость здесь цениться честь,
  Что я в этот миг разучился просить...
  Я не должен просить- я вправе требовать! Сейчас, когда я силен, когда я не боюсь себя, когда я честен в своих желаниях, ничто не может меня остановить! И я скольжу вперед, вплетая слова в движения, разрывая пространство, материю и время резкими ударами сестер и полумесяца...Как славно!
  Мне гордость не даст упасть на колени,
  Мне только осталость учиться летать,
  Услышав, как кто-то проронит "не первый",
  Стараться хотя бы не проиграть...
  Танцую сквозь время, смеюсь над словами,
  Я больше не верю, что Бог не жесток!
  Он любит шутить над собою и нами,
  Сливая в одно неизвестность и рок.
  Мой Бог, беспечный Демиург! Мой Владыка, Темный, Всемогущий! Благодарю тебя за силу! Да орошит пепел тварей не-мертвых подножие трона твоего! Да будет сражение это во славу твою!
  Все привычно, все правильно, только вот...
  Из-за двери прошлого я начал слышать голос, что еле слышно подпевал, словнознаяэту Песнь, но кто он? Я остановился и, обернувшись, стал вглядываться в темную пелену прошлого, скользя между сбывшегося, ищя обладателя голоса, ищя его с безумием одержимого...Я путаюсь...Я забываюсь...Явижу!
  Взгляд!
  Его глаза...Темно-золотые...Он меня видит. Он протягивает руки, зовет меня...И я иду.
  Почемуя лишился воли, почему я ему верю? Почему я хочу его видеть?
  Не знаю.
  Но я иду, прорывая пелену прошлого, продолжая петь, но теперь в унисон с голосом незнакомца:
  -Мне время под пальцы ложиться струною,
  И нотами песни проходят года...
  Ты где, моя Тьма, ты не будешь со мною,
  Когда я сжигаю твои города?
  Я иду...Я иду на твой зов.
  Мой брат.
  
  Иллаби Инумура,
  Воин-дроу
  
  Дроу наслаждался этой силой, силой, что была не доступна мужчинам его расы. Он чувствовал землю, чувствовал камни, что послушные воле его поднимались в воздух и летели в цель. Илл мог и больше- он чувствовал в себе силы поднять из чрева земли горы, опустить туда же целые материки...и это пьянило похлеще настоек из родных подземелий! Это было прекрасно!
  Но вот из-за спины раздался голос, такой же прекрасный и неземной как обычно. Слова песни, движения, музыка, создаваемая звоном сестер...Все это было прекрасным.
  Мимо меня скользнула тень, черно-серая пыль завихрений...А потом соткалась в фигуру барда. И потом, ударив скелетов блестящими лезвиями сестер, он снова рассыпаеться в пыль, в прах, в дым...Пространства вокруг этой причудливой тени искажаеться, закручиваясь дымом, пространством, самой плотью мира. Кантаре то появляеться, то исчезает...Его одежда тоже меняеться- иногда он все в том же плаще- грязном и запыленном, но иногда...Он приходит в шикарном, расшитом золотом и янтарем плаще, одетом поверх простого темного костюма, а иногда его голову венчает странный, высокий головной убор, украшенный темными камнями...А еще иногда вместо двух дрожащих лезвий, рядом с ним возникают две девушки- сиды в серебристых платьях, что смеясь, разрывают врагов на части своими когтистыми руками...Он танцует, оставляя за собой след из темного дыма и искаженного воздуха.
  Но вдруг он остановился, словно что-то услышал, замерцал, исчезая и появляясь, струясь искажениями...И вдруг кинулся вперед, рассекая черную стену прошлого, проникая за нее...
  -Нееет!- раздался крик Иллаби, когда он, кинувшись за братом, налетел на стену, что внезапно потемнела и перестала пропускать не-мертвых.
  
  Пати,
  Ученик менестреля
  
  Мальчику было страшно. Очень, очень страшно. Прижимаясь к груди воровки, он еле слышно плакал, смотря на десятки тварей, что, прорвавшись сквозь круг защиты, приближались к ним. Фури, не желая сдаваться, достала из-за голенища сапога тонкий нож и, закрыв собой мальчика, выставила лезвие вперед.
  Пати понимал, что это бесполезно, понимал, что они умрут, что о них попросту забыли...И страх затуманил его сознание. И он почувствовал как в крови пульсирует горячая кровь, словно стараясь вырваться на свободу...
  И он, не в силах противиться зову, закричал, выплескивая в крике всю боль и весь страх.
  
  Фури,
  Странница
  
  Когда мальчик закричал, она стояла чуть в стороне и поэтому не сразу увидела, что произошло. Как только Фури услышала крик, она обернулась и увидела как рыжий паренек стоит, весь окутанный странным сиренево-черным туманом, словно причудливым коконом.
  Вместе с криком в воздух вырвались сотни сгустков тумана, что, приблизившись к не-мертвым, обхватывали их тела, растворяя их в мгновенье ока. Прошло лишь несколько секунд, а из тварей в зале остались только несколько, которых оставшиеся ребята уничтожили за пару минут. И наступила тишина, прерываемая лишь частым дыханием уставших людей. Все обернулись на мальчишку, который стоял у стены, уже лишенный этой зловещей ауры.
  -Ну и что это было?
  -Не...не знаю.
  Все подозрительно осмотрели мальчишку, но не найдя ничего подозрительного, отступили.
  -Эй,- вдруг раздался голос Неки.- А куда подевалась златовласка?
  И действительно- барда нигде не было видно. Он словно исчез...
  -Брат там.
  Дроу, прижавшись к стене прошлого следил за фигурой брата, что в сопровождении двух сребровласых сид, разговаривал с императором Аль"А"Зира Рейзеном.
  Там.
  За черной стеной.
  
  Юноша с золотыми глазами
  
  Я вошел в зал. Вокруг в непрерывном танце кружились изысканейшие пары, звучала музыка, пахли цветы, что стояли в огромных хрустальных вазах...Это было так знакомо...Так правильно...
  Мысли путались...
  Я не мог вспомнить ни кто я, ни откуда...Что я здесь делаю? Кто я?
  -Милый, давай потанцуем?- раздался звонкий голосок справа.
  Там стояла красивая девушка с короткими серебряными волосами. Ее лицо- узкое и изысканное, с бледными полными губами и узкими глазами, опушенными светлыми ресницами, было необыкновенно красивым и странно знакомым...Хотя здесь все было странным...
  --Ну уж нет, сестренка, я вас одних не оставлю!- такой же голос пропел слева. Там, ухватив меня за локоть, встала точная копия правой девушки. Я даже пару раз сравнил их, прежде чем осознал, что эти сиды- близнецы.- Будем танцевать втроем!
  И они потащили меня в круг.
  Мое тело, казалось знало все нужные движения, шестуя в такт знакомой-незнакомой мелодии, танцуя, скользя межу другими парами...Те же, останавливаясь рядом, склонялись передо мной роняя:
  -Владыка...
  -Благодарствуем, Владыка!
  -Будьте счастливы, Владыка...
  Владыка? Я-Владыка? Но почему я этого не помню? Что со мной? Что?
  Девушки смеялись, обнимая меня, но я не мог даже радоваться...Я растерян. Я ничего не знаю...
  -Брат, наконец-то ты вернулся.
  Язвительный и жесткий голос, очень похожий на мой. И я оборачиваюсь.
  Там стоит мужчина лет тридцати- красивый, утонченный. Похож на меня. Темная кожа матово блестит в свете сиреневых ламп, а золотые волосы- короткие, неровно постриженные, уложены в причудливую прическу- лишь несколько длинных прядей падают на плечи с затылка. А его темно-янтарные глаза смотрят зло и обиженно, но сквозь это, я видел, проступает искреннее беспокойство.
  -Закончил эксперименты, да? Почтил присутствмем своего братца? Благодарю покорно, Альрен! Ты вообще подумал, что ты не простой темный, ты Второй Владыка Аль'А"Зира! Как тебе не стыдно!
  Я привычно скорчил умоляющую мордочку...Итак, хоть что-то понятно...Я Альрен- Второй Владыка Аль"А"Зира...
  Неплохо, неплохо...
  -Прости, братишка!
  -Не смей меня так называть! Я- Райзен!
  Вот и брата теперь знаем...
  -Хватит дуться, братик,- ласково пробормотал я, обнимая того за плечи. Конечно же он скинул руку! Кто бы сомневался!
  -Элиана, Иссира, отойдите пожалуста,- попросил брат, а когда те обиженно надули губы, с улыбкой продолжил,- Он скоро к вам вернеться!
  -Ловим вас на слове, Владыка!
  И упорхнули...Оставив Сеня одного. Одного наедине с этим...этим...этим братом!
  Тот же, молча двигался по направлению к трону. Ну я, естественно, за ним. Чего мне оставалось делать? Я же ничего не поню, помните? Ха-ха...каламбурчик...
  Усевшись, Рейзен махнул головой на соседнее кресло. Ну я и сел.
  Сидим, молчим...А девушки-то скучают...И я, кстати, тоже!
  -Это будет неплохая партия.
  -Что?!
  -Ты и дочери Садовника, Элиана и Иссира. У нас как раз напряженные отношения с Великой Рощей...
  -Эй! А меня спросить?!
  -Тебе они не нравятся?
  -Нравятся. Но их двое?! Как я могу выбрать?!
  -А зачем выбирать?
  -Рейзен!!!
  -То есть ты не против свадьбы? Отлично!
  Нет, ну и наглец!
  
  Рейзен,
  Первый Владыка Аль"А"Зира
  
  "Он вернулся. Не тот, что раньше...Но точно он, Альрен. Теперь, когда он здесь, все должно вернуться на круги своя.
  Теперь отец ты не сможешь игнорировать проблемы твоего мира, когда у меня в руках твой любимчик...Теперь все будет идти по моему сценарию".
  И император улыбаеться, глядя как его наивный и беспечный брат улыбаеться двум близняшкам Первого Садовника.
  И вдруг раздаеться голос Альрена:
  -Знаешь, брат, мне приснился странный сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"