Смирнова Алиса Александровна : другие произведения.

Миссия первая: от ненависти до...(1-4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если одной умной гриффиндорке придет в голову провести эксперимент? юмор, юмор...снарри...дракорон...

  Пролог.
  Все началось с Гермионы.
  Нет.
  Все началось с фразы, ненароком услышанной Гермионой на каникулах, когда в их доме гостили именитые семейные психологи - мистер и миссис Эран. Высокая и сухая шатенка, ехидно улыбаясь необыкновенными золотистыми глазами и самыми краешками тонких губ, произнесла, пристально глядя на мужа - невысокого полноватого блондина, лощеному виду которого, как подумалось девушке, мог позавидовать и главный сноб магического мира - лорд Малфой:
  -Вот что, дорогая,- миссис Грейнжер только нахмурилась, по-видимому, уже смирившись с таким обращением за пару последних дней,- Я уверена, что это правда! Главный враг любви - не ненависть, нет! Главный враг любви - равнодушие! Так-то дорогуша! Недаром говорят - "от ненависти до любви - один шаг"!
  -Так что ж у нас все враги не переженятся?!
  -Джейн, милая, так для этого нужно не только решиться на этот самый шаг, но и вообще понять, что он необходим!
  Дальше миссис Грейнжер, при полной поддержке мужа, предложила сходить в кино, где сегодня как раз шло "немое" кино. После чего все четверо спешно отбыли из дому, оставив нашу героиню доделывать сочинение по трансфигурации. Но мысли гриффиндорской отличницы сегодня были далеки от уроков, что, несомненно, повергло бы в шок любого, знакомого с ней. Из ее головы все не шла та, небрежно оброненная именитым психологом отношений фраза - "от ненависти до любви"...Элеонора Эран была авторитетным специалистом, а авторитетам девушка верила беспрекословно.
  Тогда...
  В глазах Гермионы заплясали огоньки...
  Если бы на первом курсе мисс Гермиона Грейнжер послушалась бы умной старой шляпы и все-таки пошла на Райвенкло, то, наверное, вспомнила бы, что эксперименты на людях запрещены и аморальны, но...если гриффиндорке что-то пришло на ум, то она уже не сможет остановиться! Не верите - взгляните на мисс Уизли! И на миссис в особенности...
  А четверо наших героев в эту ночь сладко спали, не подозревая, что готовит им этот год...и мисс Грейнжер.
  Черная тетрадь Гермионы Джейн Грейнжер,
  Запись первая
  28 августа 1995года
  Тезис: От ненависти до любви всего один шаг
  Цель эксперимента: доказать или опровергнуть тезис
  Объекты эксперимента:
   Первая пара: Северус Тобиас Снейп - профессор зельеварения Хогвартса и Гарри Джеймс Поттер - студент Хогвартса;
  Вторая пара: Рональд Биллиус Уизли - студент Гиффиндора и Драко Люциус Малфой - студент Слизерина.
  
  Глава один.
  Платформа девять и три четверти как всегда в первый день сентября была заполнена детьми и их родителями. Испуганные первокурсники с восторгом рассматривали поезд, магов и платформу, старшекурсники общаются с друзьями, родители прощаются с детьми... вот лорд Люциус Малфой, поддерживая супругу под руку, повторяет сыну семейный кодекс, краем глаза следя, чтобы его не услышали авроры, ибо некоторые пункты оного явно расходятся с законами Магической Британии. Рядом с ним недовольно морщится от шума Северус Снейп, которого заставил сопровождать школьников директор. Но не только это беспокоит шпиона с двадцатилетним стажем - нет, кроме всего этого, Снейпа не отпускает странное напряжение, словно кто-то пристально наблюдает за ним, следит за каждым его шагом, анализирует, высчитывает, решает...И если бы он был менее предубежденным, то точно бы заметил пристальный взгляд карих глаз одной умной гриффиндорки, направленный на него и его крестника.
  Ничего не заметили и двое других - те, списали задумчивость подруги на очередное увлечение наподобие ГАВНЭ. И это, в общих чертах, было именно так. Только вот в этот раз объектами ее "увлечения" предстояло стать им. А это страшно! Не верите - спросите домовых эльфов...
  
  Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, вечная заноза в заднице Вольдеморта и Северуса Снейпа, краем уха слушал болтовню Рона, немного напряженно смотря на излишне возбужденную Гермиону. Подруга что-то сосредоточенно писала в черном ежедневнике, загадочно улыбаясь и ласково поглаживая его обложку. Гарри даже вспомнился дневник Тома Реддла...Нападения, василиск...И Джинни Уизли. Вспомнив симпатичную сестренку Рона, без памяти влюбленную в своего спасителя, мысли о Гермионе отошли на второй план. И может быть зря.
  Первое время, лето после воскрешения Волдеморта ничем не отличалось от предыдущих - все те же недовольные Дурсли, постоянная работа, крики, унижения и беготня от Дадли, который, казалось, стал еще больше и сильнее. Хотя почему казалось?- точно стал.
  Выполняя монотонную работу по дому или копаясь в саду, Гарри постоянно ожидал нападения, он просматривал выброшенные дядей Верноном газеты, прислушивался из коридора к новостям, но ничего не заслуживало внимания. Как будто ничего не изменилось. Как будто и не было никакого воскрешения и этот идиот Фадж прав... но тогда что, и Седрика не было? Этого умного хаффлпафца с совершенно бесподобной улыбкой? И не было страшных слов, и остекленевших от изумрудной вспышки глаз... Мир затих, как затихает море в преддверье бури.
  Но, не смотря на это, страх не покидал Поттера - его шрам постоянно болел, то сильнее, то слабея, но ноющая боль не прекращалась ни на секунду, напоминая о том, что это не игры больного воображения, что Он жив и готов начать новую войну.
  Так что это лето отличалось от предыдущих только тем, что теперь изредка приходили письма от Сириуса, и Гарри мог пугать Дурслей разговорами о крестном-уголовнике, сбежавшем из неприступной тюрьмы и постоянно наблюдающим за ними. Это спокойствие с одной стороны было крайне приятным - не так часто в его жизни случались такие спокойные месяца, с другой стороны...было немного обидно. Хотя жаловаться на судьбу пришлось не долго - приключения как по заказу! Дементоры, суд, Слава Мерлину, что все закончилось хорошо - его не лишили волшебства, не посадили в Азкабан. Ну, или слава Дамблдору. Но в основном было размеренно и скучно, так что Гарри был крайне рад вернуться в школу. А еще он был рад, что там будут Чжоу и Джинни...
  Чжоу, Чжоу...Он увидел ее на перроне- такая же красивая как и всегда девушка прощалась с родителями. Заметив его, она поздоровалась и улыбнулась - еще в прошлом году он бы все отдал, что бы она так улыбалась ему, но сейчас... Вместо ее теплых темно-карих глаз он увидел другие - более светлые и...мертвые. Девушка, по-видимому, тоже что-то почувствовала, так как слишком поспешно распрощалась и практически сбежала. Но парень был этому только рад - их "мы", о котором так мечталось в прошлом году, просто невозможно, ибо меж ними всегда будет стоять тень Седрика.
  А Джинни... А Джинни - это Джинни, младшая сестренка Рона, и ничто не сможет это изменить - ни красота, ни влюбленность...В общем, не годилась она на роль Дамы Сердца. А думать так о Гермионе вообще казалось кощунственным! Он скорее будет мечтать о...о...о Малфое! "Вот черт! Вспомнишь, кхм, в общем вот и он!".
  -Кого я вижу!- протянул блондин.- Псих, грязнокровка и нищеброд! Прекрасная картина! Подобное тянется к подобному?
  -Ты...ты...Да как ты смеешь, хорек недоделанный! Пожиратель проклятый! Да по всей вашей семейке Азкабан плачет!
  -Завидуешь, ласка? Своей-то семьей не за что гордиться? И ем я, в отличие от некоторых, крайне аккуратно, так что...
  -Ублюдок! Да как ты смеешь!
  Рон выхватил палочку, кидаясь на слизеринца. Гарри кинулся, что бы остановить друга до того как он успеет сделать что-то действительно непоправимое, но не успел - сзади послышался вкрадчивый голос самого ненавистного после Волдеморта человека;
  -Снова нарушаете правила, мистер Поттер? Вы такой же, как и ваш отец...
  Прямо за спиной парня стоял Северус Снейп, привычно скрестив бледные запястья на груди. Тонкие губы кривились в усмешке, черные глаза горели - весь вид зельевара говорил, что он предвкушает новую возможность унизить ненавистного ученика
  -Ссснейп!- прошипел Гарри, едва не срываясь на парселтанг. Год начинался на редкость неудачно: встретить Снейпа в Хогвартс-экспрессе - это худшая примета! Что же ждет дальше?
  -Профессор Снейп, Поттер!- процедил Снейп, злорадно улыбаясь - Двадцать баллов с Гриффиндора!
  -Еще не начался учебный год, ссэеер!
  Казалось, что эта фраза чем-то обрадовала профессора, так как его улыбка стала только шире. Гарри передернулся.
  -Уже уходите в минус? Вы превзошли своего блаженного папочку!
  -Спасибо за комплимент!
  -Сэр!- глаза Снейпа сверкали. Все его внимание было сосредоточено на юноше, похоже он даже забыл, с чего все началось, - по крайней мере, на драку Драко и Рона он так и не обратил своего внимания. А она, надо сказать, уже перешла из магической в магловскую, рукопашную... Но это не волновало мужчину ни на йоту - все его мысли занимал Поттер, раскрасневшийся, яростно сверкающий зелеными глазами. Как хорошо начался год! Еще не было приветственного пира, а он уже довел мальчишку!
  Проходящие мимо школьники совершенно не обращали внимание на привычную по Хогвартсу сцену. Только некоторые останавливались на секунду, что бы послушать и обсудить очередную фразу или объяснить первокурсникам, что никто никого не убьет и вообще стоит привыкнуть к подобным сценам - они такая же незыблемая часть школы, как и лимонные дольки директора. И никто не обращал внимание на сидящую в глубине купе девушку с длинной гривой каштановых волос. Мисс Гермиона Грейнжер радостно улыбалась, непрерывно строча в своем блокноте.
  POV Гарри
  Я успокоился, только подойдя к Большому Залу. Нет, ну почему он постоянно портит мне жизнь?! Что я такого ему сделал-то?! Кажется, что он решил стать личной немезидой Гарри Поттера...
  Так что настроение было ужасным, а когда я увидел минус в часах Гриффиндора, то и вовсе погрузился в уныние. Да еще и некому пожаловаться на незавидную участь героя Магического мира - Рон до сих пор плюется слюной в сторону Малфоя, а Гермиона как-то подозрительно счастлива и не с первого раза отзывается...Жизнь ужасна! А еще и эта розовая жаба не может заткнуться и тянет своим тоненьким детским голосочком глупую речь, под которую хочется заснуть. И это учитель по ЗОТИ! Но я уже давно смирился с тем, что учителя этого предмета будто бы соревнуются в звании "самый ужасный учитель", так что это было ожидаемо...А еще затылок сверлил ненавидящий взгляд, отчего волосы на затылке шевелились как змеи. Фууу...Отвратительное ощущение! Когда же ужин?!
  -Гарри, что с тобой?- раздался обеспокоенный голос Невилла.- Это же не из-за дурацких статей в Пророке? Поверь, мы им абсолютно не верим!
  Невилл внимательно вглядывался в мое лицо, ради этого оторвавшись от очередного зубасто-когтистого кустика. Я, обрадовавшись, что можно кому-то пожаловаться, открыл рот...но меня прервал вкрадчивый голос Гермионы:
  -Это же из-за Снейпа, так, Гарри?
  И не мигая, смотрит прямо на меня.
  По спине поползли мурашки. Кажется, я начинаю бояться Гермионы....
  -Ну да...- протянул я, настороженно косясь на таинственную тетрадку, зажатую в руке. Снова вспомнился второй курс...
  -Не обращай на него внимания, Гарри! Он же вечно придирается к тебе! Просто не давай повода! Из-за твоей несдержанности мы еще до начала учебного года потеряли двадцать баллов!
  Нет, я просто параноик! Гермиона просто немного задумалась...А я уже такого напридумывал! Волдеморт, оборотное зелье, одержимость...
  -Да понимаю я все, Мио! Обещаю, что постараюсь не реагировать! Но я никогда не начинаю первым!
  -Гарри Джеймс Поттер! Ты ведешь себя как ребенок!
  -Хватит давить на него, Герми!- оторвался от тарелки Рон.- Он ни в чем не виноват! Сальноволосый ублюдок как обычно полез защищать хорька! Два слизня!
  -Еще двадцать баллов за оскорбление учителя,- протянул проходящий мимо них Снейп.- Берете пример с нашей знаменитости? Похвально! Я рад, что вы помогаете моему колледжу в завоевании Кубка Школы!
  -Сссволочь...
  -Вы что-то сказали, мистер Поттер?
  -Нет, профессор Снейп.
  -Что ж, хорошо. С нетерпением жду урока. А вы?
  Окинув меня презрительным взглядом, Снейп резко развернулся на пятках и ушел из зала, едва не задев меня мантией. Я со стоном упал на скрещенные руки. Ну почему он никак не оставит меня в покое?! Справа Гермиона привычно отчитывала Рона за потерянные баллы, за преподавательским столом мерцал глазами Директор, а Снейп все так же меня ненавидит. Все как всегда, да? И почему мне тогда так погано?
  Конец POV Гарри
  Поздно вечером в гостиной Гриффиндора было шумно - все отмечали встречу после долгой разлуки. Алкоголь лился рекой - мастерство протаскивать его мимо Снейпа и Филча растет с годами, так что на старших курсах это уже не проблема. Раздается смех, кто-то в кого-то превращается...
  -Малыши! Не берите ничего от близнецов!
  -Перси! Какой ты зануда!
  Лаванда и Парвати тихонько переговариваются у камина, невдалеке чахнет над горшком Невилл, ругается на Малфоя и Снейпа Рон, тихонько грустит Гарри. Так что никто не заметил отсутствия одной пятикурсницы. А Гермиона сидела в спальне девочек, закрывшись пологом, и при свете Люмоса писала в дневнике.
  Черная тетрадь Гермионы Грйнжер,
  Запись вторая,
  1 сентября 1995 года.
  Первый день эксперимента:
  
   Первая пара - Северус Снейп и Гарри Поттер.
  Наблюдения: Активный конфликт. Явное притяжение. Чувства захлестывают.
  ГП старается привлечь внимание. Заинтересован? Проверить.
  СС явно ищет встреч, темы для разговора. Интерес или ненависть? Проверить.
  План на завтра: Намекнуть обоим на взаимный интерес. Бросить фразу о внешней привлекательности. Посмотреть на реакцию.
  
  Вторая пара: Рон Уизли и Драко Малфой.
  Наблюдения: Взаимная неприязнь очевидна. Постоянные стычки.
  ДМ постоянно нападает на РУ. Интерес? Презирает по-настоящему или повторяет за родителями? Проверить.
  РУ заводиться с полуфразы. Природная вспыльчивость или интерес и обида? Поговорить.
  План на завтра: Поговорить с РУ о мнении родителей. Сказать, что ДМ красив. Проверить реакцию. Сделать вид, что заинтересована в РУ. Посмотреть на реакцию ДМ.
  Гермиона легонько улыбнулась и прикрыла глаза. Завтра она начнет действовать.
  Глава два, или День второй...
  -Тишина.
  Профессор Северус Снейп ворвался в класс и, эффектно взмахнув мантией, остановился у своего стола. Класс мгновенно затих - как всегда лишь взгляд на мрачного мужчину успокаивал студентов. Обведя класс тяжелым немигающим взглядом, профессор нашел глазами Гарри и предвкушающе улыбнулся. На что парень только упрямо нахмурился, Рон заворчал, а вот Гермиона почему-то радостно заулыбалась. Что, конечно же, не укрылось от бдительного ока слизеринца:
  -Вы нашли что-то веселое, мисс Грейнжер?
  Гермиона мгновенно успокоилась и ответила, смело глядя в глаза учителя:
  -Нет, профессор. Извините, сэр.
  -Вот и хорошо,- Снейп измерил девушку подозрительным взглядом, но отошел обратно к кафедре, бросив напоследок - Десять баллов с Гриффиндора за непомерную дерзость. Вы разочаровываете меня, мисс Грейнжер. Берете пример с мистера Поттера?
  Прислонившись спиной к столу, профессор скрестил руки на груди, и начал говорить, оглядывая затихнувших ребят:
  -В конце этого года вас ждут СОВ, и я надеюсь, что, не смотря на то, что большинство из вас патологические кретины, вы сможете написать их хотя бы на удовлетворительно. Иначе я буду очень, очень недоволен.
  Невилл, съежившись на своем месте, попытался спрятаться за спиной своей бесстрашной соседки. Северус Снейп удовлетворенно хмыкнул - "Программа минимум выполнена. Осталось довести Поттера и снять полсотни...хотя уже только сорок баллов с Гриффиндора".
  -Так же я не теряю надежды, что вы возьметесь за ум и перестанете быть стадом пустоголовых баранов. И хотя у некоторых это наследственное,- яростный взгляд в сторону насупившегося Поттера - Никто же не мешает мне немного помечтать?
  Сегодня ваше задание - сварить умиротворяющий бальзам. Рецепт на доске. Надеюсь, Вы, мистер Поттер, за лето не разучились читать?
  -Нет...сэр!
  -Проверим-проверим! Уж извините, но на слово верить Вам не буду...Чего Вы стоите! Неужели к проблемам с чтением добавилось и ориентирование в пространстве? Или Вы за четыре года так и не смогли запомнить, где лежат ингредиенты? Вы догоняете Лонгботтома, Поттер! Вперед, отец бы Вами гордился!
  -Спасибо за комплимент!
  Змеиный оскал профессора и недовольное:
  -Сэр...
  -Всегда, пожалуйста, Поттер! А Вам что больше делать нечего? Немедленно за работу! И класс - благодарите мистера Поттера за то, что у Вас на 10 минут меньше времени, чем необходимо!
  РОV Снейпа
  Медленно текли минуты, мерно булькали котлы...Тишина и покой в родных подземельях! И даже злобные взгляды Поттера из-под насупленных бровей не мешали, а наоборот радовали мое сердце. Если сегодня никто не взорвет ни одного несчастного котла, то этот день вообще станет редким исключением в череде несчастий последнего месяца...
  Главным девизом этого лета для меня стала фраза: Темный Лорд возродился. Ее твердили все - И Люциус, и Дамблдор, и многие другие. Для полного счастья этот старый маразматик, чьи мозги слиплись от этих мерзких маггловских долек, отправил меня извиняться перед Темным Лордом. Меня - и ИЗВИНЯТЬСЯ! Да еще и перед Лордом! После того как я приполз домой, отчитавшись перед обоими хозяевами, то осознал, что имел возможность почувствовать себя ненормальным...точнее абсолютно типичным...гриффиндорцем! подобная мерзость не приснилась бы и в кошмаре...
  Единственным положительным моментом было то, что впервые за последние лет тридцать, мог гордиться своей внешностью - ничто не может быть хуже, чем змееподобная морда Лорда. Как, наверное, бесился красавчик Том Реддл, когда обнаружил пакость Поттера! А то, что в этом виноват Поттер не поддавалось сомнению - во всех таких пакостях виноват этот гриффиндорец! Впервые я радовался мародерским генам негодяя...Тьфу-тьфу-тьфу, Северус, забудь то, о чем только что думал!
  Посмотрим-посмотрим, что эти недоумки наварили... О, Мерлин!..
  -Эванеско!
  Съежившийся под моим взглядом Лонгботтом, жалобно посмотрел на Грейнжер, которая словно бы только-только заметила меня и собственный котел. Что-то не похоже на гриффиндорскую зазнайку...Никак Золотое трио снова что-то замышляет?..
  -Лонгботтом! Отвратительно! О том, что вы страдаете суицидальными наклонностями, я понял еще в первый год вашего обучения! В том, что вы просто жаждете забрать лавры Темного Лорда и отправить ваших однокурсников на встречу с предками тоже нет сомнений! Минус двадцать баллов и ноль за урок!
  Разразившись тирадой, я в тоже время старался незаметно приглядывать за Поттером и Уизли, надеясь заметить хоть какие-то признаки надвигающейся шалости. Но они выглядели как всегда - ярко-красный Рон был готов ринуться в бой, защищая своего друга от "слизеринского ублюдка", Поттер же пристально и ненавидяще уставился прямо мне в глаза. Что ж, нельзя терять такую прекрасную возможность... Хммм... Чжоу, Седрик, Узли-младшая...И ничего подозрительного...Подозрительно! и нечего ему думать о девушках на моих занятиях!
  -Почему никто не помог мистеру Лонгботтому? Всегда знал, что рассказы о гриффиндорской взаимовыручке - это глупые слухи! Поттер! Почему вы не помогли товарищу?
  -Не зззаметил, сссэр...- интересно он Лорду не родственник?
  -Так и продолжайте Поттер! Темный Лорд верит в Вас! Вы ведь во всем подражаете папочке? Вот с таким отношением к делу вы и закончите в точности как он!
  -Перестаньте! Вы не имеете права говорить так обо мне и моих родителях! Мертвых родителях!
  Скептически выгнуть бровь и показательно осмотреть парня. А теперь продолжим:
  -Вам ваша слава совсем в голову ударила, мистер Поттер? Вы, видимо, забыли, что я не состою в вашем фан-клубе, так что могу говорить, что хочу и когда хочу, не интересуясь вашим мнением! Десять баллов с Гриффиндора за пререкания с преподавателем! И, мистер Поттер,- злобная усмешка сама по себе расплывается на губах, когда я смотрю в его котел - Вы не успели вовремя помешать зелье. Эванеско!
  Резко разворачиваюсь и ухожу в другую часть класса, оставив мальчишку молча булькать от злости.
  Конец POV Снейпа
  Гермиона Грейнжер, автоматически помешивая котел, размышляла о вечном...то есть ли хоть какие-то шансы, что Снейп сможет привлечь Гарри. Итак, абстрагировавшись от того, какая он сволочь, что может понравиться в зельеваре? Прекратив помешивать бальзам, и слегка убавив огонь, девушка взяла в руки перо и начала писать в своем дневнике:
  ***
  Анализ объекта номер один:
  Имя: Северус Тобиас Снейп
  Профессия: зельевар, профессор зельеварения Хогвартса
  Привлекательные черты:...
  ***
  Гермиона пристально вгляделась в спину зельевара, словно надеясь, что истина откроется ей. Но истина явно была особой пугливой, и появляться не спешила. Профессор же, презрительно подживая губы, бросал на запуганных гриффиндорцев фирменные взгляды и не менее фирменные колкости:
  -Мисс Патил, какого цвета ваше зелье? Зеленого? А должно быть? Ах, нежно-голубое? Если у вас проблемы со зрением - это к мадам Помфри!
  -Уизли, когда я говорил "зелье" я имел в виду что-нибудь жидкое! Надеюсь вы понимаете, что сия...масса, не может претендовать на звание жидкости?!
  "Итак, он...остроумный? Предположим, что так...Гениальный ученый, сильный и опасный волшебник..."
  -Мисс Грейнжер, в какие дали вас унесло?! Неужели вы решили поддержать друзей и тоже испортить зелье? Какая самоотверженность!
  Профессор, мрачно нависнув над ней, пристально вглядывался в нее своими темными провалами глаз.
  На лице гриффиндорки отразился триумф, что, конечно же, не укрылось от бдительного ока преподавателя:
  -На вас снизошло прозрение, мисс Грейнжер? Не желаете ли поделиться им с нами?
  Тихий, вкрадчивый, бархатный голос профессора не предвещал девушке ничего хорошего. Но, не оправдав надежд ни Снейпа, ни слизеринской половины класса, улыбка на ее лице не только не пропала, но и, казалось, стала еще шире:
  -Нет, профессор. Ничего важного, профессор.
  Как только зельевар, подозрительно косясь на гермионину парту, ушел, что бы в очередной раз похвалить зелье Малфоя, она застрочила, заполняя тетрадь:
  Привлекательные черты: красивые глаза, бархатный голос...
  POV Гарри
  Наконец-то закончились зелья! Я, если честно, даже не верил, что смогу уйти оттуда живым и даже не покалеченным. Снейп всегда был невменяемым, когда дело доходило до меня, но в этот раз он просто как с цепи сорвался! Он как ворон над добычей кружил около моей парты, а его мантия едва не задевала меня при особо резких поворотах! Что я такого мог успеть натворить? Неужели его настолько бесит просто сам факт моего существования?
  -Гарри, а ты уверен, что его внимание к твоей персоне - это ненависть?
  -Вот черт! Я что сказал это вслух?
  Гермиона, весело улыбаясь, кивнула, все так же пристально глядя на меня. Так, что там у меня спрашивали?
  -А что еще, Мио? Он за что-то ненавидит меня и моего отца, вот и старается превратить мою жизнь в ад! И, надо сказать, у него это получается получше, чем у Волди!
  -Ну...иногда все совсем не то, что кажется...и правда скрыта...
  -Гермиона,- пораженно уставился на подругу Рон.- Ты решила вернуться на Предсказания? И перечитала учебников? Ты меня пугаешь...
  Я согласно закивал, обеспокоенно оглядывая подругу. На что она густо покраснела и отвела взгляд, пряча в сумку знакомую тетрадь.
  -Мио, с тобой все в порядке? Ты же знаешь, что мы твои друзья! Ты можешь рассказать нам обо всем!
  - Нуу...просто я не могу понять логику его поступков!
  -Кого?- хором спросили мы, пропуская стайку спешащих первокурсников.
  -Кого-кого! Снейпа, конечно! Смотри, Гарри - если он так тебя ненавидит, то почему постоянно спасает? На первом курсе от Квирелла, на третьем - от Бродяги и профессора Люпина...
  -Никто его не просил спасать меня от них! Они, в отличие от него, никогда не желали мне зла!
  -Но он-то этого не знал! Да и вообще...Он обращает на тебя слишком много внимания, не так ли?- она прищурила глаза, пристально вглядываясь в мое лицо, словно ища там какие-то ей одной ведомые мысли. Что с ней в последнее время твориться-то?
  -Что ты имеешь в виду, Гермиона?
  -Ну, он постоянно на тебя смотрит, и не только в классе! В Большом Зале, например, или при встрече в коридорах...Постоянно появляется рядом, словно ищет этих встреч...
  -Я понял!
  Рон радостно стукнул кулаком по раскрытой ладони:
  -Он - шпион Сами-Знаете-Кого!
  -Что за чушь, Рон!- воскликнула девушка.- Я совсем не это имела в виду! Профессор Дамблодор ему верит! Так что он не может быть шпионом!
  -А для чего еще этому ублюдку следить за Гарри? Влюбился он что ли?
  Мы посмотрели на подозрительно красную девушку. Она что с ума сошла?
  -Герми,- медленно начал я.- Это же не то, что я подумал, так? И вообще, не так уж часто он на меня и смотрит...Выброси ты эту романтическую чушь из головы! Это же...Снейп!
  -Что значит Снейп? Он что, не человек?
  -Не человек,- уверенно произнес Рон.- Он слизень! Сальный, крючконосый слизень! Да что в нем вообще может понравиться нормальному человеку?
  -Ну глаза у него красивые...И голос тоже...ничего. Низкий, рокочущий. Да и рост у него внушительный...
  -Глаза - черные и злобные, голосом своим он только гадости разные болтать горазд...
  -Но они довольно остроумные!
  -Огромный нос, сальные волосы и желтая кожа! Фууу, мерзость!
  Я с удивлением рассматривал друзей, словно видя их впервые. Они что серьезно обсуждают возможность, что я...и Снейп..
  -Ну нос не такой уж и огромный, просто у него в предках явно греки были...Волосы...ну их можно же и помыть...
  -Гермиона! Ты сама понимаешь, как это жалко звучит! И вообще - даже думать что Снейп и Гарри...Бррр!
  -А что такого, Рон...
  -Так! Стоп!
  Я резко втиснулся между друзьями, останавливая этот невероятный спор.
  -Объясните же мне, пожалуйста! Вот вы это все обсуждаете, как будто все...эээ...нормально...ну то, что мы...
  -Это не нормально, друг! Это - отвратительно! Это как подумать обо мне и...Малфое! жуть!
  -А тут-то, что тебя не устраивает! Драко - красавец! По нему половина Хогвартса сохнет! Блондин, серебряные глаза, красивая фигура! Мечта, а не парень!
  -Гермиона ты пар над котлом Невилла не нюхала, нет? Эта самодовольная пожирательская сволочь...
  -Эй! Про меня-то не забыли, а? Я не про это спрашивал...Разве это нормально...ну то, что мы оба мужчины?
  -А ты не знал?
  -Нет - растерянно потянул я, открывая дверь в Большой Зал.
  Последующая за этим лекция Гермионы напрочь отбила мне аппетит. Оказывается, в магическом мире не только разрешены однополые браки, но двое мужчин могут даже завести ребенка! Когда я представил себя беременным, есть расхотелось окончательно. А вот Рон же все так же методично уничтожал все, что попадалось под руку:
  -Да не переживай так Гарри! Тебя же никто не заставляет жениться на парне! Просто знай, что здесь это нормально и абсолютно не осуждается! Вон, Чарли например...Ты же помнишь моего брата? Он уже три года с парнем из Румынии живет, обещал на Новый год в Нору его привезти, познакомить...
  Я слушал Рона как-то невнимательно, краем уха, так как все еще не мог собрать разбежавшиеся мысли и понять свое собственное отношение к сказанному. Интересно, а мне нравятся парни?
  На затылке снова зашевелились волосы. Медленно повернув голову, я столкнулся с темными глазами Снейпа. Он действительно слишком много на меня смотрит, Гермиона...И мне, как ни странно, это не противно. Интересно, а если Мио права? Что мне тогда делать-то? Это так странно... Надо приглядеться повнимательней...Все это, конечно, чушь, но все же...
  А глаза у него и в правду красивые...
  Профессор подавился и отвел взгляд. Вот черт! Я минут пять пялился на своего преподавателя! Да что там на преподавателя! Я пялился на Снейпа!
  Конец POV Гарри
  Гермиона удовлетворенно посмотрела на покрасневшего друга. Все идет по плану. Пора переходить к следующему пункту.
  -Рон, а почему ты так невзлюбил Малфоя? Нет, я все понимаю - он не очень хорошо о тебе отзывается, но ведь все слизеринцы такие, не он один...Может он просто хочет подружиться, но не знает как?..
  -Гермиона иди ты...в библиотеку! Что за мысли у тебя сегодня в голове бродят? То Снейп влюблен в Гарри, то Малфой хочет подружиться...Сволочь он! И ничего он не хочет кроме того, что бы оскорбить кого-нибудь...Пожиратель будущий! Если уже не принял метку! И вообще, Гермиона, отдыхать тебе явно вредно! Иди и учись! Вот уже ЗОТИ скоро - если не поторопимся опоздаем на первое занятие к розовой жабе! И выбрось из головы всякую чушь!
  -Ладно-ладно! Мне, по-видимому, просто скучно!
  -Скучно - вяжи шапки эльфам! А нас не трогай! Так, Гарри? Гарри, ауу! Ты с нами?
  -Ага, Рон...Просто...задумался.
  -Да не парься ты так! Герми просто пошутила, так?
  -Угу-угу,- пробормотала девушка, не прекращая загадочно улыбаться. Все идет по плану. Но что бы довести его до конца ей понадобятся помощники. И она уже знала кто.
  -Идите веред, ладно? Я вас догоню!
  После чего, дождавшись, когда Гарри с Роном повернут за угол, гриффиндорка поспешила к двум девушкам:
  -Лаванда, Парвати...Можно вас на секунду? Мне нужно вам кое-что сказать...
  POV Снейпа
  В Большом Зале было как всегда шумно. Дети носились, чавкали, смеялись...Поднявшееся было после урока с пятым курсом настроение снова поползло вниз. Еще и Дамбладор пристал с тем, что я должен быть "помягче с мальчиком". А вот фиг вам, а не помягче! " Ему и так тяжело, Северус" и " он же всего лишь ребенок"! " Он не Джеймс, Северус, если ты приглядишься, то он скорее похож на Лили"! чушь! Он такой же, как его покойный папаша! Всегда ищет, как бы испортить окружающим жизнь!
  Вот, например, сейчас! Почему его до сих пор нет в Большом зале? Точно какую-нибудь пакость замышляет! Лили никогда никуда не опаздывала!
  А...вот и появился! Герой почтил нас своим присутствием! Как всегда лохматый и мантия вся мятая! Точно как и Джеймс! Тот тоже никогда не следил за одеждой! Так-так! А вот, по видимому и причина долгого отсутствия - Грейнжер - какая-то подозрительно смущенная, а Поттер стремительно краснеет, слушая какую-то чушь, что лохматая заучка шепчет ему на ухо...Злобно усмехаюсь - ну ничего, я ему столько отработок назначу, что времени на шашни не останется!
  -Северус, улыбнись! У меня молоко киснет! Что случилось? Неужели шестьдесят баллов снятых с моего колледжа не успокоили твою злобную душу?
  Я покосился на стакан Миневры. Ну, надо же! Она действительно пьет на обед молоко! Интересно, а в марте она орет на гриффиндорской башне?! Видимо на моем лице что-то проявилось, так как она тут же сказала, улыбаясь и переглядываясь с директором:
  -Я просто очень люблю молоко! И не уходи от вопроса!
  -А я говорил, что не надо так долго в анимагической форме проводить, Миневра! Скоро на валерьянку потянет! И со мной все в порядке! Иди...поговори с Альбусом! У вас много общих тем - благородные гриффиндорцы, сияющий Гарри Поттер...
  -Ты такой занудный Северус! Совсем не удивительно, что ты совсем один! Вот скажи мне, что такого сделал тебе Поттер? Он ничуть не хуже...
  -Миневра,- прошипел я, предупреждающе сузив глаза. Пусть только посмеет продолжить эту тему! - Я не желаю говорить о Поттере, разве не понятно?!
  -Хорошо-хорошо! Только спокойнее!
  Все, наконец-то меня оставили в покое! Медленно доедаю мясо и окидываю зал тяжелым взглядом. Полное отсутствие манер! Только слизеринцы более или менее приятно выглядят да за столом Равенкло не все так плохо! Но вот Гриффиндор...Особенно отличился мистер Уизли! По-моему он не только сам измазался в еде, но и всех соседей забрызгал! Черная дыра какая-то, а не человек! А Поттер вот все о чем-то с Грейнжер шепчется! И что у него от Лили, может быть?! Только глаза...
  Вот эти самые глаза, которыми он на меня уставился! И что ему надо-то?! Такой же нахал, как и папаша! Ему что никогда не говорили, что пялиться на людей неприлично? А на легилименторов еще и опасно? И плевать, что он этого не знает! Читать надо больше, а не на метлах носиться, рискуя себе шею сломать!
  "А глаза у него действительно красивые".
  Что?! Тьфу!
  -Северус, все в порядке? Постучать по спинке?
  -Все в порядке, Миневра.
  -Ну как знаешь - я бы с удовольствием!
  -Я всегда знал, что в глубине души вы садистка!
  -О нет, что ты! Желание ударить тебя - абсолютно не показатель моей жестокости! Это последствия твоего отвратительного характера.
  -Благодарю за комплимент!
  -Всегда, пожалуйста, Северус! Не захлебнись ядом - не хочу тратить деньги на цветы!
  -Ой, я надеюсь, что ты не придешь плясать на мою могилу!
  Так, пока я переругивался с Миневрой , Поттер уже свалил. И что мне делать с этой внезапно появившейся информацией? Поттер считает, что у меня красивые глаза! Ну, надо же! Невероятно! Может мне просто почудилось? Да, наверное, именно так! Но понаблюдать повнимательнее стоит...
  ***
  Оставшиеся уроки прошли без особых происшествий. Пара взорванных котлов и куча испорченных зелий. Со временем привыкаешь к тому, какими идиотами бывают ученики, и перестаешь удивляться тому, как могут извратить простейший рецепт. В конце концов, обычно ошибки одни и те же - не везде же есть Лонгботтомы способные и колодезную воду превратить в страшный яд!
  И я уже почти забыл про Поттера и его странные мысли, когда перед самым ужином, проходя мимо стайки девушек, вдруг услышал:
  -А мне кажется, что Гарри такой лапочка! Он куда симпатичнее Малфоя! Драко такой холодный, а у Гарри такие сияющие глаза...А еще мне сказала Гермиона, что он совсем один! И ужасно стесняется...
  -У Поттера нет девушки?
  Мисс Патил, а это именно она разливалась соловьем насчет внешности джеймсового щенка, картинно закатила глаза и ответила, недовольно сморщив нос:
  -А я тебе что говорю! И надо поторапливаться, а то я слышала, что он может заинтересоваться парнями... А тогда все его счета и прелести пролетают мимо!
  -Серьезно?
  -Ага! Так что начинаем "охоту за Поттером"!
  -Вы мешаете проходу! А если у вас много свободного времени - у меня достаточно флобер-червей для всех вас!
  Пустоголовые болтушки без малейшего проблеска интеллекта! Только и способны сплетничать и "охотиться"! я ухожу к преподавательскому столу, делая вид, что не слышу оскорблений, несущихся мне вслед. Не они первые, не они последние...Ублюдок, сволочь, крючконосый урод, сальноволосый мерзавец...Годы идут, прозвища остаются прежними...Сначала отец, потом мародеры, теперь студенты. Я уже привык. Мне совсем не больно.
  А мальчишка действительно красив - я раньше не думал об этом, но после того разговора, подслушанного у дверей Большого зала заметил. Он взял лучшее от обоих своих родителей - а что Лили, что Джеймс были красавцами. Тонкая фигурка с маленькими хрупкими запястьями - наследство Лили, как и большие, опушенные ресницами глаза...И скулы ее, и губы...А вот улыбается он той же широкой улыбкой, которую я привык видеть на ненавистном лице Поттера-старшего-и-уже-мертвого! Как и волосы, овал лица и тонкий нос...Хотя кончик его так же вздернут вверх как был у нее...
  Да, он красив. И рядом с ним будет какая-нибудь красотка вроде мисс Патил или мисс Уизли. И у них будет куча беспокойных детишек. Если он, конечно, не сгинет в намечающейся мясорубке.
  Хотя нет, такие как он, не умирают на войне.
  Такие как он не бывают одиноки.
  Эта участь подобных мне.
  Конец POV Снейпа
  "Итак, с Гарри и Снейпом все. Малфой, по-моему, тоже впечатлился. А вот до Рона все доходит медленнее...Что же делать?" Гермиона Грейнжер напряженно глядела на друга не желавшего поддаваться на ее уловки. Все попытки обратить внимание на привлекательность Драко разбивались о железный аргумент: "Ну, он же сволочь и слизеринец!" и, что самое обидное, ответить на это нечего.
  "Слава Богу, хоть Гарри не спросил нечто подобное! У Драко хоть мордашка симпатичная!"
  Но Гермиона Джейн Грейнжер не намерена сдаваться! Ее упрям...упорству и трудолюбию позавидует любой хаффлпафец! Если учеба на Гриффиндоре и научила ее чему-нибудь, так это тому, что если реалистические прогнозы не предвещают ничего хорошего, и нет достаточно уверенного плана - действуй по обстоятельствам! В конце концов, у Судьбы не плохое чувство юмора...
  ***
  Когда подошло время ужина, Драко Люциус Малфой был уверен, что у него развивается паранойя.
  Весь сегодняшний день его не отпускало ощущение пристального, изучающего взгляда. Казалось, каждый шаг его был замечен, проанализирован и записан. Он даже проверил все фамильные артефакты, выданные отцом на "черный день" и способные оный вызвать, если их увидит кто-нибудь из авроров и им сочувствующих. Но не проявитель врагов, ни другие подобные вещи ничего не показали страдающему парню. Стало быть, наблюдатель не хотел причинить вреда, что было крайне подозрительно.
  Что такое паранойя и что она не лечиться Малфой знал по собственному опыту - каждую осень во время министерских проверок она обуревала его родителя. Лорд Люциус в это время года постоянно видел рядом шпионов, авроров, налоговых инспекторов и дементоров. Он по три-четыре раза на дню переписывал завещание, перепрятывал фамильные ценности и запрещенные артефакты, переводил средства, и пил виски напополам с валерьянкой. Леди Малфой и Драко уже давно смирились с тем, что по осени их подозревают во всем, начиная со шпионажа в пользу Минестерства и почему-то Уизли, заканчивая воровством фамильных подсвечников, украденными из дома Поттеров дальним предком. Сначала Драко еще переживал, когда его по паре раз в неделю лишали наследства, причем уведомляли письмом с печатью Гринготса и нотариальной конторы, тайно купленной Главой Рода. Но со временем привык, воспринимая как неплохое развлечение - все равно с приходом первых холодов (и уходом министерской проверки) papa перестанет носиться по поместью и шарахаться домовых эльфов (после ухода Добби проблема верности которых крайне беспокоила Люциуса во время обострения паранойи) и вернет старое завещание и расположение. До следующей осени.
  Но сейчас в светлой головке потомственного слизеринца забрезжила ужасная мысль - а что если паранойя передается по наследству? Иначе с чего ему весь сегодняшний день мерещится пристальный взгляд золотисто-карих глаз, рыжие волосы Уизли и переглядывающиеся Поттер и крестный?
  ***
  Усталого Рона в этот вечер ничто не волновало, кроме прекрасной отбивной на его тарелке. Ну, может еще и картошки. И булочки. И салата. И чуть-чуть колбасок...
  И уж точно, ему не интересно, правда ли Драко Малфой такой красавчик как говорит Гермиона. Влюбилась она что ли? Мало ей Крама, что вон по два раза на дню строчит послания сравнимые по объему только с сочинениями Гермионы...Сволочь редкостная этот Малфой, а не "лапочка"!
  А еще и Гермиона весь день вокруг вертиться! Сначала с какой-то чушью к Гарри приставала - и друг после обеда весь какой-то пришибленный таскается! Теперь с ним носиться как курица с яйцом...Или как Молли Уизли! Что еще хуже! Рон бы решил что он ей нравиться, если бы не вечные ахи и охи над письмами болгарина...Но вот окружающие! Патил и Браун уже вовсю обсуждают "разлучника Уизли", хитрую Гермиону и новый любовный треугольник, забыв на время об " охоте на Поттера", коею сам виновник абсолютно не замечал! С Гарри последние несколько часов творилось что-то совершенно непонятное- он натыкался на стены, не отвечал на вопросы и даже поддакивал Розовой Жабе в поддержке минестерства! Когда вызванный Поттер полностью согласился с Фаджем в вопросах обучения студентов ЗОТИ, в осадок выпали не только однокурсники, но и сама Амбридж!
  Но не Гермиона! Та, смотря на задумавшегося парня, почему-то радостно улыбалась и делала редкие записи в своей тетради. После чего переключилась на него, обсуждая с гриффиндорскими сплетницами Малфое, которого, по проверенным данным!, так достала Паркинсон, что он уже на грани нервного срыва! И кто-то должен пожалеть "бедного" Драко! "Ага, конечно, бедный он! Одна мантия папин годовой доход стоит!" сбежать от Гермионы не получилось - неугомонная подруга все-таки догнала его у самых дверей и снова начала капать на мозги, чего усталый парень уже не выдержал и крикнул на весь зал:
  -Да красавчик твой Драко, красавчик!
  Зал пораженно выдохнул и уставился на Малфоя с не по-аристократичному отвисшей челюстью и красными скулами.
  -Довольна?- уже спокойно спросил Уизли. Гермиона только кивнула.- Вот и отстань от меня! Поучи...трансфигурацию!
  И громко хлопнул дверью.
  Лаванда и Падма переглянулись и хором прошептали ( так что бы их услышали все):
  -Любовный...квадрат!
  Черная тетрадь Гермионы Грейнжер,
  Запись третья.
  2 сентября 1995 года,
  Ход эксперимента:
  Пара номер один: Все по плану.
  ГП погружен в размышления. Все внимание сосредоточено на объекте номер два. Оставить на пару дней в покое - дать подумать. После узнать, до чего дошел. Подкорректировать выводы! Незаметно! Добиться положительной реакции на СС до следующих зелий. Позаниматься!
  СС тоже проявляет интерес. Проверить насколько. Показать Гарри с другой стороны. Узнать о конфликте с Джеймсом и Сириусом поподробнее! Лили Эванс - характер, отношения со объектом? Можно ли извлечь пользу?
  Пара номер два: Пока все идет не плохо.
  ДМ постоянно встречался с РУ. Взволнован. Результат моих действий или неучтенные факторы? Узнать! Явно впечатлен признанием РУ на ужине. Через ЛБ и ПП узнать слухи со Слизерина. Продолжать "случайные" встречи. Смотреть реакцию.
  РУ непроходимый тупица!(зачеркнуто) реагирует медленно. Признание внешней привлекательности ДМ - вынужденное, но полезное! Додавить в ближайшие дни! Узнать об отношениях родителей. Корни конфликта Малфой-Уизли!
  План на неделю: Сбор информации.
  
  Глава три или первый эксперимент
  Время шло. Проходил день за днем, вот уже позади первая неделя учебы - и все потихоньку входило в привычную колею. Гермиона, в первое время пугающая друзей необычными мыслями и действиями, снова стала прежней - просиживала все свободное время в библиотеке, лишь изредка затаскивая туда друзей, что бы подготовить заданное эссе или почитать "для удовольствия и общего развития". Единственное, что смущало парней - так это выбор книг для "легкого" чтения. У Гарри это всегда был очередной фолиант по зельям, а у Рона - традиции и обычаи чистокровных...смущенные парни спрашивали подругу почему именно эти книги, на что получали крайне длинную и непонятную лекцию, из которой понимали в лучшем случае половину, после чего вопросы снимались. Так. Хочет. Гермиона.
  Ну, еще, конечно же, им потом пригодиться. Где, правда, она не уточняла, но была свято уверенна в том, что знания о дистоляции пупырника обыкновенного для общеисцеляющих зелий или о проведении семейных ритуалов Благороднейших Домов жизненно необходимая информация для двух пятикурсников-гриффиндорцев.
  Осознав за последние годы, что с Гермионой проще согласиться, чем спорить, а в результате сделать так, как хочется ей (причем сам потом не можешь понять как умудрился согласиться), парни с видом великомучеников читали пудовые труды "наилегчайшего" чтения.
  Вот и сегодня, собравшись полетать после обеда - до следующей пары оставалось чуть больше часа - они были сноровисто перехвачены девушкой и попросту затащены в библиотеку. Там, за стеллажами с книгами по домоводству и бытовой магии, располагался стол, облюбованный троицей пару лет назад. Здесь всегда было тихо и спокойно, несколько светильников давали достаточно света, так что заниматься школьными (и не очень) делами здесь было милое дело. Увидев поджидающие их пыльные книги, Гарри с Роном только тяжко вздохнули, осознав, что квиддич на сегодня отменяется. А вот неожиданно довольная Гермиона, явно не испытывающая угрызений совести из-за сорванной ей прогулки, жизнерадостно защебетала:
  -Ребят, вы ведь без меня справитесь, да? В той книге, что нам упоминала профессор Макгонаггал, были парочка сносок, а я их только сейчас заметила, и не успеваю перечитать к завтрашней паре! Так что я быстренько сбегаю за книжками? Хорошо?
  И жалобно взглянула на них, сложив под подбородком ладошки. Гарри только улыбнулся, тогда, как Рон недовольно пробурчал:
  -Да что с нами случится? Ты ж нас, в конце концов, не в Запретном Лесу оставляешь! Иди уж, и без тебя почитать сможем!
  Девушка тут же радостно побежала, еле слышно прошептав:
  -Да мне спокойней было бы, если бы в Запретном...
  ***
  Гарри, громко чихнув от поднявшейся пыли, тяжело вздохнул, переглянувшись понимающими взглядами с Роном. За окном светило солнце, только-только начавшие золотиться деревья на краю Запретного Леса весело шелестели, на поле летали высыпавшие на отдых студенты...Красота! А им придется сидеть в мрачной и пыльной библиотеке и читать скучнейшие книги. Гарри только покачал головой, смотря на справочник "Тысяча редких ингредиентов, их свойства и применение в ритуальных зельях" мрачно мерцающий кожаной обложкой. Он не вызывал у смотрящего на него парня ничего кроме смутного опасения и уважения, как и Мастер Зелий с которым однозначно ассоциировался. Такой же черный, мрачный, непонятный...и лучше держаться по дальше. Особенно, когда из него ползет такой вот зеленый пар. Из справочника, не из Снейпа.
  Последнее время Гарри начало казаться, что профессор его преследует - куда бы ни пошел гриффиндорец, он мог быть уверен, что там обязательно окажется и зельевар. В коридорах, в пустых классах, куда его загонял Пивз, на улице... У Хагрида, Дамблдора, в библиотеке, когда Гермиона посылала его расставить книги...Даже на кухне, куда Гарри забежал пропустив ужин, он видел Снейпа, ругающегося с необыкновенно счастливым Добби! И это не считая постоянных встреч в Большом Зале и на уроках...И как тут не задуматься о том, что отношение профессора к нему вызвано совсем не ненавистью? Вот только своего собственного мнения о том, что делать, если бредовое предположение Гермины окажется правдой, у него не было. Нет, с одной стороны - это было очень лестно, но с другой...Это же Снейп!
  В общем, жизнь начала осложняться у Мальчика-Который-Всегда-Попадает-В-Неприятности задолго до привычного Хэллувина.
  Гарри, понимая, что бесконечно оттягивать прочтение справочника невозможно - вернувшая Гермиона обязательно устроит опрос а-ла-Макгонаггал- открыл первую страницу, прочитал, и, ударившись головой о стол, застонал.
  "Финальная правка сделана Мастером Зелий и членом Международной конфедерации зельеваров Северусом Тобиасом Снейпом".
  Да, черт возьми, он был везде.
  Справившись с чувствами и, порадовавшись, что ему не надо заучивать родовые древа из "Истории Древнейших Родов", которую со страданием во взоре читал его рыжий друг, Гарри наугад открыл страницу и принялся читать.
  "Двурог обыкновенный...Его я знаю...Мы у Снейпа порошок его рога прихватили на втором курса! Черт, Мерлин и Моргана! Не думай о Снейпе!"
  ***
  Рон Уизли чувствовал, что проклят. Нет, мадам Помфри, к которой он забежал пару дней назад, ничего не нашла, но чем иным можно объяснить то, что он постоянно натыкается на Малфоя?!
  Малфой, казалось, был повсюду - он входил и выходил из Большого Зала вместе с ними, он ходил за теми же книгами, что и он, они постоянно встречались в коридорах, оказывались на одной движущейся в тупик лестнице, сталкивались на поле для квиддча! О нем непрестанно болтали девушки именно в тот момент, когда он играл в шахматы! И даже в газетах был он! То есть Хорек-старший, но это ничего не меняло! Даже эта мордредова книга!
  Открытая наугад "История Древнейших Родов", словно насмехаясь, показала ему древо Рода Малфоев. И вот чем еще, кроме проклятия, это можно объяснить! Не заколдовали же ее!
  Рон, не понимая, что можно сделать с этой непростой ситуацией, сам не заметил, как начал изучать древо Малфоев, с удивлением осознав, что с ним пересекаются что Уизли, что Прюетты. Причем обо рода не так давно - Элеонора Прюетт была прабабкой младшего Малфоя, а Септимий Уизли женился на Марлене Малфой пять поколений назад. Значит еще не так давно этой "многовековой", "вечной" вражды между семьями Уизли и Малфой не было...
  "Аааа! Опять Малфой! Лонгботтомы, где же здесь Лонгботтомы?!"
  Судорожно перелистывая книги, Рональд Билиус Уизли пытался найти хоть одну чистокровную семью, с которой вездесущие хорьки не успели породниться, когда за спиной раздался голос, так знакомо растягивая слова:
  -Панси! Блейз! Здесь свободно!
  "Мерлин, за что?!"
  ***
  А виновница всех неприятностей, весело напевая незатейливую песенку, пробиралась через многочисленные стеллажи, радуясь, что все так прекрасно складывается. Она без проблем успевала не только отлично учиться, но и проводить все свои опыты. А уж после того как слезливой историей, десятком новых разноцветных носков и уверениями , что это все "на благо господина Гарри и его верного друга" она заполучила в помощники Добби, а десятком навозных бомб как пряник, и парой экзорцистских заклинаний как кнут, заарканила еще и Пивза, дела вообще пошли в гору. Они прекрасно создавали такие ситуации, при которых подопытным просто нельзя было не столкнуться. Распускать нужные сплетни помогали, сами этого не осознавая, Лаванда и Парвати, а через них и Панси. Если все правильно продумать, то невольными соучастниками опыта становился и Филч с Хагридом, да и несколько ее знакомых с Равенкло.
  Все шло тихо и спокойно. Оба ее подопечных, как и оба слизеринца, действовали достаточно предсказуемо, но, к несчастью, медленно. Гарри, после многочисленных "случайных" встреч много думал и, хотя вызвать его на откровенный разговор так и не удалось, судя по смущенным взглядам, шел в нужном направлении. С профессором Снейпом было намного сложнее - во-первых, было абсолютно нереально понять что у него на уме, а во-вторых, история с Мародерами ("Безграмотные чистокровные! Фе! Словарь бы почитали...для разнообразия") была на самом деле довольно отвратительной. Да и вопрос нравятся ли профессору мужчины тоже все еще оставался открытым...Рон вообще начал по-настоящему радовать Грейнжер - он почти перестал ругаться с Драко, а уж какие взгляды бросает! Правда, иногда в его глазах мелькает что-то похожее на панику, да и к Помфри он уже не раз бегал...Но это не важно! Главное - прогресс! А уж как смотреться они будут вместе...
  На лице Гермионы расплылась мечтательная улыбка, а перед глазами пронеслись пикантные картиночки с пометкой "18 и старше". Из мира сладких грез ее вывело вежливое покашливание библиотекаря, протягивающей гриффиндорке стопку книг по трансфигурации. Покраснев, она пробормотала что-то благодарственное и поспешила к ребятам, игнорируя несущиеся ей вслед слова мадам Пинс:
  -Эй, молодость-молодость...Хорошо, что ты девонька кем-то кроме книжек заинтересовалась!
  Знала бы она, чем заинтересовалась ее любимая ученица, вряд ли была так счастлива...Но она не знала.
  А Гермиона спешила вперед, продолжая анализ своего эксперимента. Все шло куда лучше, чем любые прогнозы, и, скорее всего, медленно, но верно, тезис близится к доказанию...Но...Она никогда не отличалась особенным терпением, поэтому решила, что пришло время форсировать события.
  Девушка резво вынырнула из-за стеллажа и посмотрела на диспозицию ребят.
  За небольшим столиком сидели Гарри и Рон, недовольно склонившись над принесенными ей книгами. Но несмотря на недовольство - читали! Ощутив прилив смутной гордости - дрессировка, дрессировка и еще раз дрессировка!- она стала рассматривать два своих главных объекта. Да...Симпатичные, но не более...А нам нужно что-нибудь откровенно великолепное. Это не Симуса соблазнять! Они ведь на Снейпа и Малфоя замахнулись! Ну, то есть они еще пока не знают, что соблазняют слизеринцев, но это не важно! Главное знает она, Гермиона!
  "Так-так, я точно помню, что она была где-то здесь...Точно!"
  На лице девушки расползлась откровенно зловещая улыбка, когда к ее стопке добавился томик косметических чар.
  "Будем делать из вас принцев, мальчики"- подумала она хищно разглядывая подопытных - "Главное, что бы вы не узнали, что это я. Так, на всякий случай..."
  ***
  Черная тетрадь Гермионы Грейнжер
  9 сентября 1995
  Опыт первый: "Золушка"
  Время проведения: 9 сентября, сдвоенные зелья Гриффиндор-Слизерин
  ***
  Этот урок зелий начался как обычно - с привычного опоздания грифов и их последующего размазывания по полу от профессора Снейпа и снятия пары десятков баллов. Драко Малфой, получающий от этого практически эстетическое наслаждение, не сразу заметил злых и красных Поттера с Уизли, которых вталкивала в кабинет удивительно довольная Грейнжер. А когда заметил, то тут же подавился смехом. И не он один - даже зельевар на время лишился слов, увидев в каком виде пришли гриффиндорцы.
  Наверное, из всего класса Малфой был единственным, способным отчасти понять ребят, и даже слегка посочувствовать. А все из-за маман...
  Мало кто знает, но в семье Блэк единственными достойными игрушками считались книги по темной магии, тренировочные палочки и различное колюще-режущее, так что несчастные маленькие Леди Блэк были лишены всех обычных девчоночьих забав, и начинали играть в куклы только с рождения своих детей. Зато и куклы были куда как лучше...И повезет ребенку, если он родиться девочкой. Драко не повезло. А для полного счастья после родов врач сообщил молодой Леди Малфой, что та больше не сможет иметь детей...И вся нерастраченная любовь к куклам выпала на долю мальчика.
  Нарцисса одевала его в платья и костюмчики, кружева, оборки, меха и кожу, заплетала ему косички, завивала кудряшки...До сих пор периодически в кошмарах к нему приходят воспоминания о его восьмом дне рождении и ужасающе розовом платье...Закончилось это лишь в десять лет, когда усталый Люциус вернулся с очередного собрания, где вспоминая свою стажировку в рядах Пожирателей, выбивал из Фаджа слезы и деньги для нужд пострадавших в войне", и не обнаружил дома сына, зато нашел дочь...Не сразу любящий отец сообразил откуда могла взяться дочка, если еще вчера ее не было, но когда сообразил...Лорд Люциус Малфой самолично сжег все шкафы одежды под радостные крики сына и плач жены, а на следующий день обрезал локоны Драко и накупил много приличной одежды. Леди Малфой конечно была расстроена, но через пару лет, окончательно отойдя от "аристократического сплина", не унывая, перешла на домовых эльфов, заказывая им дизайнерские розовые полотенца со стразами...
  Так что он вполне понимал несчастье ребят, попавших под руку вдохновленной девушки. Особенно девушки, не обремененной аристократическим вкусом Нарциссы Малфой.
  Поттер, путаясь в длинной бархатной мантии, со стальными вставками, по-видимому, должен был представлять из себя этакого "темного героя" из дешевых женских романов, которые прячет в тайный сейф маман Драко. Длинные, ну очень длинные, волосы парня спускаются практически до колен волною блестящих кудрей, падая на изумрудную рубашечку "в облипку", чисто теоретически призванную продемонстрировать мускулы...ну или в случае с Поттером - их отсутствие. Черные лосины были единственным приятным моментом этого пафосного великолепия - Драко вынужден был признать, что ноги у героя всея Англии очень даже ничего. Но все портили даже на вид тяжелые сапоги с серебряными застежками-змейками...Мда...Бедный Потти...Некромант разлива женских романов...Малфой, как ни старался, не смог удержаться от сдавленного хихиканья.
  И сразу же пожалел.
  В яростно развернувшейся фигуре гриффиндорца сверкнуло что-то смутно знакомое, а посмотрев в горящие пламенем Авады Кедавры глаза, Драко как-то сразу вспомнил, что он Наследник Малфоев. Единственный.
  "Надо будет поспрашивать, кем там приходиться Потти тетя Белла..."- пролетела в его мозгу затравленная мысль.
   А вот Ласку, в отличие от Золотого Мальчика, Малфою было даже жалко. Одетый в золотисто-белую униформу "принца обыкновенного, безлошадного" он выглядел... ну да, нелепо, но и...мило, что ли?
  Да и задница, обтянутая белыми лосинами и едва прикрытая золотистой курточкой была необыкновенно аппетитной. А уж как он краснел и в полголоса ругался, откидывая прямые ярко-рыжие пряди, выбившиеся из короткого хвостика...
  Пока Малфой пускал слюни (аристократично и незаметно), в себя наконец-то пришел Снейп. Дежурно выдав пару гадостей, он сказал несчастным садиться на места. Похоже, шок прошел не до конца, иначе, чем объяснить, что он не только забыл снять баллы, но и весь урок откровенно пялился на Поттера?
  ***
  Черная тетрадь Гермионы Грейнжер
  9 сентября 1995
  Результаты опыта "Золушка" удовлетворительны. Объекты захватили внимание.
  Примечание: достать книги по стилю и дизайну. Не попасться объектам.
  ***
  -Нет уж, если я поймаю этого шутника, то клянусь Мерлином, я его покалечу! Меня даже Фред с Джорджем так не унижали!
  -Полностью согласен! Давай ножницы! К черту эту гриву!
  Два злых и мокрых парня, наконец-то сумев переодеться - до этого какое-то мудреное заклинание не давало снять...наряды, приводили себя в порядок под смех и шутки гриффиндорцев. Красная Гермиона тихонько сидела на диванчике и строчила в своем блокноте.
  -Нет, это было так унизительно! Особенно чертовы колготки!
  -Это лосины, Рональд!- Не выдержала девушка.- И видел бы ты как на твою...эээ...спину пялился Малфой!
  -Если ты пыталась меня подбодрить, то у тебя отвратительно получается! Нет, Герми, это только еще сильнее вгоняет меня в ярость!
  -И тебе совсем не лестно?
  Пытливый взгляд естествоиспытателя Грейнжер впился в рыжеволосого парня. Тот, на секунду задумавшись, слегка покраснел, и ответил:
  -Чуть-чуть. Но это не умаляет моих планов по поимке этой сволочи! Да я ему все Ужастики скормлю, и вытащу в Большой Зал! Ладно я,- пышущий праведным гневом Рон, стремительно ходил из угла в угол и яростно размахивал руками.- Но Гарри-то еще хуже было! Да с него весь урок этот мерзавец слизеринский взгляда не сводил! Снейп Гарри и так ненавидит, а уж после такого повода поиздеваться....
  -Да ладно, Рон,- неуверенно начал Поттер.- Вроде не все так страшно! Он и не издевался-то особо...Даже, в принципе, не снял баллов...
  -Это, Гарри, потому что он в шоке был! Вот отойдет, и все начнется! Да и Малфой вряд ли это просто так оставит...Нет, найду - убью гада!
  -А я не согласна с Роном, Гарри,- заявила Гермиона, аккуратненько подползая к парню, и заглядывая в его расстроенное лицо преданными и сочувствующими очами.- Мне кажется, что профессор Снейп так смотрел на тебя вовсе не из ненависти...У него был такой взгляд...
  -Гермиона!- раздался страдальческий крик Уизли.- Я думал, что ты уже забыла этот бред!
  -Но Рон, это логично!
  -Нет, нет и еще раз нет! Это - отвратительно! Ну, скажи ты ей, Гарри!
  Обсуждаемый юноша задумчиво сидел у камина и мечтательно смотрел в огонь. На лице девушки расплылась улыбка...А Рон похолодел...
  -Гарри, о чем ты там, во имя Мерлина, думаешь?
  -О том, как я, изваляв в меде и перьях этого чертового шутника, голышом вытащу на поле для квиддча.
  Улыбка юноши стала еще шире. Рон перевел дыхание.
  -В день матча.
  Резко погрустнев, девушка достала тетрадку и что-то скоро записала, не обращая внимания на ругающегося Рона, каким-то невообразимым образом перешедшего на оскорбление Драко, и Гарри, задумчиво расчесывающего все еще достаточно длинные волосы и посматривавшего на учебник зелий со странной смесью опасения и мечтательности.
  ***
  Поздним вечером, сидя за задернутым пологом кровати, Гермиона Грейнжер перебирала мамину коллекцию женских романов, периодически делая выписки в дневник, куда записывала все, что касалось проводимого эксперимента.
  Немного разочаровавшись в предыдущем опыте и посетовав, что у мальчишек отсутствует чувство прекрасного, она пыталась срочно придумать что-то более действенное. А то скоро контрольная по чарам...учиться же Гарри с Роном тоже надо! Не постоянно же личную жизнь строить!
  Наконец, остановившись на наиболее простой в исполнении идее, девушка легла спать, положив под подушку томик с трансфигурацией...
  ***
  Черная тетрадь Гермионы Грейнжер
  9 сентября 1995
  Опыт второй: "Роковая встреча"
  Время проведения: 10-15 сентября 1995
  Глава четыре или опыт второй, этап первый
  Черная тетрадь Гермионы Грейнжер
  Название опыта: "Роковая встреча"
  Время проведения: 10-15 сентября
  Этап первый: "Столкновение", 10-11 сентября
  Пара первая...
  ***
  POV Снейпа
  Этот год начинался ужасно странно.
  И нет, я вовсе не имею в виду истерящего по поводу на редкость страхолюдной морды Лорда, использующего меня как психоаналитика. Судя по всему, жаловаться на жизнь мне оказалось приятнее, чем Нагайне и стенам Слизерин-мэнора, что не сильно льстило моему самолюбию, но забирало на редкость много времени. И даже Дамблдор уже четвертый день не вылезающий из кабинета и дегустирующий новые виды лимонных долек, уже не так пугает как в первые дни работы... Меня уже не тревожат таящие запасы корня валерьяны, и заметно повеселевшая Макгонагалл, просящая у меня приворотное зелье...Что меня действительно беспокоит, так это - Поттер
  Видимо судьба решила сделать мою жизнь окончательно непереносимой. И хотя я понимал, что заслужил все эти кары, было обидно...Может попробовать пожаловаться Лорду?...Там хотя бы не дают опостылевших долек и остывшего чая...
  Куда бы я ни пошел - всюду это до невозможности сим...приевшаяся морда гриффиндорца. Теперь, кроме ежедневных встреч в Большом Зале, он видел Поттера в коридорах, в пустых классах, куда залетал, гоняясь за разбившем бесценные фиалы Пивзом, на кухне, разбираясь с опять все перепутавшим Добби...Даже зайдя за созревшими плодами азара подлунного, выращиваемые зельеваром на заднем дворе у хижины полувеликана, он обязательно видел зашедшего на чай мальчишку. И даже любимое с учебы место у озера, и то было нагло оккупировано Поттером с компанией!
  А уж когда, стоя у отдела с ритуальными зельями, я увидел его заинтересованно листающего "Зелья за квартал", у меня появились первые мысли, что мой последний эксперимент над аконитовым зельем был не настолько удачным, как казалось на первый взгляд, и я надышался галлюциногенных испарений...После этого я даже, скрипя сердцем и зубами, сходил к Поппи, что бы провериться, но она ничего не обнаружила. А ведь Поттер, изучающий зелья, был откровенно эро...эээ...безумной фантазией.
  А что они с Уизли устроили на последнем занятии! Это было черти-что! И хотя я не мог бы отрицать, что у Поттера невозможно аппетитные ножки, это было абсолютно неприемлемо для урока. Вместо того, что бы варить далеко не простое зелье, полкласса пялилось на этих болванов! В результате - пять взрывов и четыре расплавленных котла. Причем в число последних, вошел и Драко, что вообще удивительно. Конечно, положительным моментом этой истории был крайне очаровательно покрасневший Поттер и его выставленная напоказ неизвестным недоброжелателем фигура...Но хватит о Потере!.
  Можно было подумать, что парень меня преследует! Только вот он и сам, похоже, был удивлен нашими частыми встречами. Постоянно краснеющий Поттер, в полубезумном ужасе взирающий на меня при каждом новом столкновении полностью опровергал это мнение. Был, конечно, еще один вариант - что все мы невольные жертвы вселенского заговора, призванного свести нас с ума и созданного...Луной Лавгуд или ...Гермионой Грейнжер! Но так как я всегда отличался трезвым рассудком, верить в это было бы верным признаком приближающейся палаты в Св. Мунго.
  Еще немного беспокоил меня мой крестник, как-то подозрительно тихо ведущий себя в последние дни - ни одной стычки с Уизли и Поттером, ни одного скандала на факультете - это не могло не настораживать опытного шпиона, так что я смотрел на блондина как на бомбу замедленного действия, ожидая неминуемого взрыва. Слава Мерлину, что хоть гриффиндорская зазнайка вернулась в прежнюю колею, и не пугает больше своим оценивающими взглядами...А то было бы совсем страшно.
  Слава Мерлину, что до нового урока еще несколько дней, а значит если я постараюсь по минимуму выходить из подземелий, то и с Поттером перестану так часто встречаться...Ну не гений ли я?
  Конец POV Снейпа
  Гений, не гений, а от увлеченной чем-то женщины еще никогда не спасали ни стены, ни заклятья, ни логика.
  ***
  Для Гарри Поттера утро 10 сентября ничем не отличалось от других дней - все те же однокурсники, лениво собирающиеся на завтрак, отбивающийся подушкой Рон и ласково воркующий со странным кустом Невилл...Еще и поливающий его подозрительной темно-красной жуткостью...то есть жидкостью...
  Единственное, что слегка беспокоило героя всея Англии, так это странно возбужденная Гермиона, непрерывно постукивающая ногтями по черной обложке ежедневника. Но и это, регулярно не высыпающемуся Спасителю не казалось выпавшим из нормы - в конце концов, в его бредовых видениях Волдеморт вообще загорал в шезлонге с огурцами на глазах...Что может быть страшнее?!
  Все проблемы начались после обеда...
  Гарри всегда считал себя довольно везучим и ловким человеком, но похоже в этот день сама Судьба решила доказать ему ошибочность его теорий. Иначе как объяснить, что в этот проклятый день он трижды свалился на Снейпа?!
  В первый раз он погнался за Пивзом, который, выхватив его сумку, помчался вниз, в подземелья., запнулся о внезапно кинувшегося наперерез Добби...и свалился с лестницы на что-то не очень мягкое, но достаточно удобное и теплое. Гарри повозился, устраиваясь поудобнее и проверяя, не растерял ли в полете парочку костей, и только после этого решился открыть глаза....что бы посмотреть прямо в ошарашенные черные. Ужас ситуации медленно дошел до несчастного парня. Он развалился на профессоре Снейпе. Он - труп.
  - П...п...про...профессор?
  - Это был вопрос, Поттер?- Голос преподавателя звучал как-то устало и даже немного испуганно...Хотя это гриффиндорцу, наверное, показалось - с чего бы Снейп будет бояться своего ученика?
   Гарри, сам не понимая зачем, начал пристально разглядывать мужчину, не делая даже попытки встать. Он не был красавцем, но и ничего такого уж отталкивающего гриффиндорец тоже не нашел - высокий лоб, четко очерченные скулы...Да нос большой, но на лице Снейпа он необычайно органично смотрелся - Мастер Зелий был похож на большую хищную птицу.
  -Если вы все еще ждете ответа- то да, вот уже десять лет как профессор. Теперь-то вы удосужитесь встать с меня?
  -А, дд..да, профессор...
  Гарри затравленно посмотрел на учителя, чувствуя себя Невиллом над взорванным котлом...Сглотнул, глядя как бьется жилка на виске у Снейпа, а уголок правого глаза начинает слегка подергиваться...
  -Поттер! Немедленно встаньте с меня!!!
  Наконец-то очнувшийся парень резко вскочил с мужчины и испуганно отпрыгнул к стене. Затем, скомкано извинившись, помчался вверх, плюнув на чертового Пивза и недописанное сочинение по трансфигурации. А вслед ему неслось привычное:
  -Двадцать баллов с Гриффиндора, Поттер!
  Второй раз было еще хуже.
  Во-первых, этот раз это произошло перед ужином. Во-вторых, в Большом Зале. На виду всех учеников и преподавателей.
  Словно какой-то злой рок преследовал парня - сначала он умудрился поскользнуться на пролитом задумчивой Гермионой чае, а затем, споткнувшись о Живоглота, прямо-таки влететь в объятья проходящего мимо зельевара! тот, надо сказать, выглядел скорее раздосадованным, чем удивленным внезапным появлением всенародного героя. Снейп пару секунд устало разглядывал дрожащего парня, потом его глаза нехорошо прищурились и профессор, мерзко ухмыльнувшись, резко разжал руки. Переступая через ошарашенного таким пренебрежением парня, Снейп язвительно протянул:
  - Двадцать баллов, мистер Поттер и отработка сегодня в восемь! Вы попросту бьете все рекорды неуклюжести! Решили сдвинуть Лонгботтма с пьедестала главной катастрофы Хогвартса? Или я вам так нравлюсь, что вы просто спите и видите, как оказаться в моих объятьях?
  После чего стремительно пошел к столу. Наверное, Гарри только показалось, но пройдя несколько шагов, профессор внезапно запнулся и побледнел, словно что-то осознав...Но это скорее всего просто блики свечей, как и предвкушение в глазах подбежавшей на помощь Гермионы.
  Но это было только полбеды - услышав последнюю фразу зельевара, хогвартское трио сплетниц Браун-Патил-Паркинсон, а за ними и половина девушек, стали смотреть на Поттера восторженно-недоверчивыми взглядами, хихикать и шептать что-то о "запретной любви", что до крайности смущало Гарри, злило Рона и отчего-то радовало Гермиону...Может, потому что она тоже девушка?
  Так вот, этим приключения гриффиндорца не закончились! Уже после ужина, спеша вернуть в библиотеку несколько томов по трансфигурации, Гарри налетел...ну, конечно же, снова на Снейпа! Слава Мерлину, что в этот раз тот не стал ни насмехаться, ни снимать баллов, что было конечно приятно, но еще и крайне подозрительно. Он только устало вздохнул и произнес, отряхивая свою неизменно черную мантию:
  -Не забудьте об отработке, Поттер.
  На взгляд Гарри прозвучало это до крайности двусмысленно, и он едва смог подавить в себе явно не гриффиндорский порыв сбежать от неприятностей...Смотря вслед уходящему профессору затравленным взглядом, Поттер впервые задумался о предумышленном убийстве...или на худой конец, самоубийстве.
   POV Гарри
  Без пяти восемь. Тяжелая темного дерева дверь в класс. Отработка.
  Я стою и смотрю на нее уже минут десять. Я здесь бывал не раз, не два. Но только вот впервые я практически боюсь туда заходить. И пусть головой я понимаю, что самое страшное, что меня ждет - это пара ведер флоббер-червей, но вот сердцем...И во всем виновата Гермиона, собирающая меня на эту чертову отработку практически как на свидание: чистая рубашка (зеленая!) и брюки, новый галстук и мантия. Да и постоянное хихиканье девчонок, и неприятные намеки парней выводили из себя. В результате я стою перед этой дверью, разодетый как на Святочный Бал, и боюсь показаться Снейпу на глаза. Вот что он подумает, увидев меня в этом наряде?! Что он мне действительно нравится?
  А еще хуже, если Гермионины намеки окажутся правдой, и наши с ним встречи окажутся не случайными...
  Вдох-выдох, Гарри, вдох-выдох...
  Резко открывшаяся дверь практически ударила парня по лбу:
  - Вы долго еще собираетесь околачиваться у двери, Поттер! Котлы вас уже заждались!- раздалось раздраженное шипение черноволосого мужчины. Нет, так не разговаривают с теми, кто тебе нравится, а значит все в порядке...Ведь так?
  Привыкшему к тяжелой работе у Дурслей, мне никогда не был понятен всеобщий ужас перед снейповскими отработками. Ну да, тяжело, ну да, противно. Но ничего страшного-то нет. Методично, привычным движением насыпаю чистящее средство и начинаю чистить первый котел.
  Время шло медленно, словно насмехаясь надо мной, котлы тоже не облегчали мне жизнь - гадость, буквально впитавшаяся в их стенки, не желала расставаться с так полюбившейся поверхностью и никакие средства не помогали. Да и напряженный взгляд Снейпа ничуть не успокаивал. А если прибавить еле слышное злорадное хмыканье и тихий, но зловещий скрип пера...и собственные мысли о том, что Гермиона крайне редко ошибается...Впервые я был согласен с большинством - отработки у зельвара - страшная вещь!
  Дошло до того, что мне стало казаться, что бледно-розовая масса в котле еле заметно шевелится. Я побыстрее от нее избавился, надеясь, что это галлюцинации от нервного и физического напряжения...Хотя, судя по подписи, это котел Невилла, а значит возможно все...
  Наконец-то был очищен последний котел, и я встал, потягиваясь и разминая застывшие мышцы.
  - Закончили, мистер Поттер?- неожиданно близко раздался невозмутимый голос зельевара. Я едва не подпрыгнул, когда, обернувшись, буквально нос к носу столкнулся с профессором.
  Тот достаточно недовольно осмотрел идеально вымытые котлы, хмыкнул и произнес своим потряса...эээ...глубо...эээ...в общем он сказал:
  -Вы свободны, мистер Поттер! И постарайтесь быть менее неуклюжими в сле...
  Профессор так и не закончил фразу, потому что резко развернувшись, зацепился краем мантии за стул (я мог поклясться, что видел неясную лопоухую тень), и повалился на пол, утягивая за собой и меня...
  Меня накрыла темнота. Черная, мягкая мантия, пахнущая полынью и цитрусом, длинные темные пряди волос и черные-черные глаза...Мне было необыкновенно удобно и неожиданно тепло, несмотря на твердый пол подземелий и крайне двусмысленную позу. Внезапно я вспомнил, на чем нас прервало неожиданное паление, и хмыкнул, нагло сказав ошарашенному Мастеру Зелий:
  -Вы тоже постарайтесь больше не падать...Неуклюжесть вам не идет...профессор!
  И тут же профессор вскочил, вновь надевая маску равнодушия и отстраненности, хотя, я могу поклясться!) еще секунду назад он так смотрел на меня, что если бы я уже не лежал, то точно бы свалился...И чего меня потянуло на разговоры?!
  -Вон, Поттер.
  -Но...
  -Вон.
  Судя по необыкновенно спокойному тону и тому, как он присматривался к тяжелым стеклянным банкам на полках кабинета, Снейп в ярости, так что не стоит искушать судьбу.
  -До свидания, профессор!
  -Век бы вас не видеть, Поттер...- пробормотал учитель, только вот звучало это как-то неубедительно. И даже не знаю, радует это меня или пугает...
  Конец POV Гарри
  Задумавшийся юноша так и не заметил пышноволосую девушку, следящую за ним, прижав к уху Удлинители Ушей братьев Уизли.
  Она улыбалась.
  ***
  Черная тетрадь Гермионы Грейнжер,
  Операция "Столкновение"
  Пара вторая...
  ***
  Утро 11 сентября для Рональда Уизли началось странно... Во-первых, кто-то почистил, надушил и аккуратно сложил его одежду, во-вторых, учитывая, что этот комплект оказался единственным, не утащенным предусмотрительным Добби, ему пришлось-таки его одеть, а в-третьих, его друзья как-то странно себя вели... Гермиона, похожая на объевшегося Живоглота, со странным умилением наблюдала за совершенно неадекватным Гарри, натыкающемуся на стены и как-то удивительно похожему на Грюма. Особенно, когда вот так, скользя по стенке, просматривает недоверчивым взглядом все окружающее пространство, словно ожидая, что из-под кладки коридора выпрыгнет в лучшем случае василиск...
  Но это было только начало...
  Уже подходя к Большому Залу, они пересеклись со Снейпом. Это и в обычный день было способно окончательно испортить настроение, а уж сегодня....Рон, приготовившись к новой порции грязи, обязательно выливаемой на них слизеринским ублюдком, был ужасно удивленным, когда тот, вместо того, чтобы разориться новой тирадой, резко побледнел и аккуратно переместился к стенке. То же сделал и Гарри. Было крайне удивительно видеть этих двоих не спорящими и ругающимися, а крайне аккуратно обходящими друг друга, стараясь держаться стен...
  "Что сегодня творится?"- подумал Рон, прежде чем полететь на пол.
  Падение оказалось неожиданно мягким, наверное, потому что под ним оказался кто-то еще. Открыв глаза Рон уставился в ошарашенные серые глаза Драко Малфоя, распластанного под ним.
  Первый пару секунд они молчали, но через пару секунд Малфой очнулся и протянул, спихивая с себя гриффиндорца:
  -Уизли! Встань с меня! Я знал, что у тебя плохо с мозгами, но как оказалось с координацией еще хуже!
  -Замолкни, слизень! Я что виноват, что ты мне под ноги бросаешься! Не знал, что тебя настолько впечатлила моя неземная красота!
  Тут Малфой слегка покраснел, выдал очередную дежурную гадость про "нищеброда" и свалил. Рон же не сразу смог подняться, удивленный еще двумя невероятными мыслями...Первая, что Гермиона права и Драко Малфой ведет себя на удивление странно, а вторая, что хорек действительно страшно симпатичный, когда не изображает из себя копию папочки...
  -Аааргхх! Это ты виновата!- прокричал Уизли счастливой Гермионе и промчался в Зал, не замечая ни ошарашенных сплетниц, уже придумавших новую историю "Ромео и Джульетты" и сейчас яростно решавших, кто же из парней будет девушкой, ни Поттера как-то странно мечтательно смотрящего вслед зельевару, ни переглядывающихся со смущенными улыбками спешащих за хорьком слизеринцев...
  ***
  Наследник рода Малфоев, как говорил Драко Люциус, а тому Абрахас, а тому...ну вы поняли, всегда должен оставаться невозмутимым и холодным, но в эту секунду слизеринцу было не до соблюдения семейного кодекса. Все, о чем он мог думать так это о том, что, похоже, обречен на столкновения с этим рыжим гриффиндорцем. Если бы Драко верил в Судьбу и Великую Любовь, то точно бы подумал, что они с Уизелом - идеальная пара, но так как он был настоящим аристократом, то эти бредовые предположения отметались острым разумом первыми, сразу же за ними ушла и мысль о "великом заговоре"...
  Тогда почему он вынужден встречаться с этим недоразумением веснушчатым?!
  Еще больше бесила Малфоя-младшего собственная реакция на горячее, и надо быть честным хоть сам с собой - чертовски аппетитное - тело, прижимающее его к полу...Не то, что бы его привлекал Уизел...просто рыжие - это его тайный фетиш, перешедший, похоже от папы...Найденные в сейфе фотки молодого Артура стоили Лорду Малфою довольно круглой суммы, выплаченной Наследнику как выкуп за молчание.
  Но это столкновение было только первым в череде падений...
  У дверей кабинета Макгонагалл:
  -Снова ты, Уизел?!
  -Снова ты, Хорек?!
  -Немедленно слезь с меня, недоумок гриффиндорский!
  -Да как будто мне нравиться валяться на змеюке!
  -Судя по тому, что ты не торопишься свалить, ласка, нравиться! Пал жертвой моего обаяния?!
  Перед обедом:
  -Ты не думал о диете, Уизли?
  -Чего?!
  -Диета, Уизли, - это когда ты не жрешь все, что попадает в поле твоего зрения для того что бы поддерживать форму...
  -Меня устраивает моя фигура, Малфой! По крайней мере, я не похож на ходячую глисту!
  -У меня кость по-аристократически тонкая!
  -Дистрофик ты, Малфой! И как от ветра не переломишься?! Тебя что дома не кормят? Теперь ясно откуда у вас такие деньги...Экономите на еде? Так хоть бы в Хогвартсе отъедался....
  -Да как ты смеешь, магглолюбец нищий!
  -Ребят,- тихо подал голос, проходящий Невилл, застенчиво прячась за плотоядную пальму.- Вы может быть встанете? И поговорите где-нибудь...не здесь? И не в такой...позе?
  Парни резко покраснели и отпрянули друг от друга, как-то сразу осознав, что находятся в дверях Большого Зала.
  И в последний раз прямо перед отбоем, когда Драко шел в родные подземелья. Увидев на дороге предателя - Добби, он решил подкрасться и проклясть сумасшедшего домовика, но поскользнулся и свалился в объятья рыжика, еле слышно застонавшего:
  -Снова?!
  -Снова, Уизли, снова...Не мни мне мантию, гриф, она стоит больше чем ваша норка.
  -Нора, блонди, а не норка!
  -Буквой больше, буквой меньше...
  -А если я руки отпущу?
  Драко посмотрел на крутую лестницу, задумался и ответил, еще удобнее устраиваясь в объятьях рыжего парня:
  -Тогда Потти и грязнокровка...
  Руки начали медленно разжиматься...
  -И Грейнжер, хорошо, будут носить передачи в Азкабан!
  -Иди ты, хорек!
  -Спокойной ночи, ласка!
  ***
  Пятеро человек во всем Хогвартсе не могли уснуть этим вечером. Первый - мрачный мужчина, меряющий свои комнаты в подземелье большими шагами и регулярно прикладывающийся к бокалу с огневиски. Он лишь изредка останавливался у стола, что бы с каким-то странным выражением обычно невозмутимого лица, проглядеть написанное неровным почерком эссе с подписью Гарри Джеймса Поттера или свод правил Хогвартса... Не спал и объект мыслей зельевара. Поттер, закрывшись темно-бордовым пологом кровати, ласково гладил черную кожаную обложку справочника и думал о том, что он будет совсем не против, если его подруга все-таки окажется права... Он не знал что под соседним пологом не спит его друг, а много-много этажей вниз, в подземельях не спит и гордый слизеринец, думая, что его жизь катится в бездну...Теплую и рыжую.
  И не спала и виновница терзаний четырех мужчин, не спала, продумывая детали нового испытания, выпавшего ее волей на них...
  ***
  Черная тетрадь Гермионы Грейнжер
  Название опыта: "Роковая встреча"
  Этап второй: "Пауки в банке"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"