Смирнова Алиса Александровна : другие произведения.

Глава один или эксперименты до добра не доводят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну история начинается!

   ГЛАВА ОДИН, или эксперименты до добра не доводят
  
   Ночь. Комната, тонущая во мраке.
Шесть свечей из черного воска не столько светят, сколько сгущают мрак.
Уверенный голос Студента произносит странные слова
Мрак сгущается и ... пусто.

48часов и 32 минуты спустя. Там же...
Шесть пятен от черного воска, мрак.
Дрожащий, охрипший голос Студента произносит странные слова ...
Мрак сгущается и ... пусто.
Студент уходит....
Голос Демона:\"Ага, испугался!\"
  
   Из жизни экспериментаторов
  
  
   -Вот черт!- воскликнул Лоран, в очередной раз обломавшись на поднятие воина, выкопанного под замковой стеной. Нет, он конечно мог просто приказать, ибо дар мертвослова давал полную власть над не-мертвым, но это было бы совсем неинтересно.
   Замок он отыскал через пару недель после выпуска. Он стоял на окраине леса, перед просторным полем и, что самое главное- никаких больших дорог рядом! Замок был уже очень давно заброшен, и все на что хватило Лорана, это починить стены, пол и потолки.
   Так, что сейчас, ругаясь про себя на нежелающего по-хорошему подниматься воина, Лоран сделал шаг назад и, споткнувшись о валяющееся на полу кресло, упал.
   -"...непереводимая игра слов со староэльфийского..."! Сейчас же поднимайся, сволочь!
   Труп лежал, и не подавал признаков жизни.
   Огорченный до глубины души, Лоран подошел к окну. Вид из окна был великолепный- бескрайняя равнина с тонкой ниточкой леса на заднем плане, бесчисленное число не-метртвых воинов, бряцающих оружием, небо, птицы...
   Лоран замер- что-то было явно не так, но что? Это ускользало от бдительного взора некроманта...
   Птицы, небо, воины, равнина...Стоп, какие воины?!
   -Слава, мессиру Лорану!
   -Слава! Слава! Слава!
   -Вот черт!
   -Слава!
  
   Прошло около часу.
   Лоран бегал по полю между бойцов:
   -Сдохни! Умри! Упокойся!
   -Слава мессиру! Слава!
   Осознав бесполезность своих стараний, сорвав голос и просто устав от беготни, Лоран сел на камушек перед войском и начал думать, а что собственно делать?
   -Наймусь к королю- им всегда пригодиться некромант с армией,- пробормотал парень,- да, ребята?
   -Слава, Лорану!
   -Угу-угу! Слава мне...Главное не напороться на поклонников Всеединого и Пресветлого...А вы как думаете ребята?
   -Слава! Слава! Слава!
   -Нет, ну как приятно общаться с умной аудиторией!
   Сзади раздался топот.
   -Слава королю!
   -Слава!
   -Это правильно!- махнул рукой некромант.
   -Слава Пресветлому!
   -А вот это уже проблемы...
   Лоран обернулся. На горизонте вставали сплошной линией воины короля. Напротив них стояли не-мертвые, непрерывно скандирующие:
   -Слава Лорану!
   -Да сбежать теперь под шумок не получиться,- пробурчал некромант.- Ну почему встали они, а не тот, кто должен!
   Молодой Темный Властелин( так называли Лорана в отчетах военачальников) не знал, что в его лаборатории сейчас раздавался мелодичный храп.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"