Смирнова Алиса Александровна : другие произведения.

Ч.1.глава один

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    одна встреча, даже не под знаменем любви или ненависти,может изменить жизнь многих.

   Глава первая.
  
  Ллос (смотрится в зеркало): - Я прекрасна! Я великолепна! Я неотразима! Моя красота - за пределами разума смертных!
  Что, много лет прошло? Я не отвечала на молитвы?! Все дроу взбунтовались?!! Вот гады, уже и посмотреться в зеркало нельзя!
   Проблема любой женщины
  Арборис
  Младшая дочь Повелительницы дроу стояла у зеркала и любовалась. Арборис любила свое отражение - ей нравилось каждый раз убеждаться, почему она считалась первой красавицей подземелий. И не даром - тонкие, изящные черты лица и огромные, миндалевидные глаза глубоко-алого цвета, пепельно-серая кожа, высокая грудь, крутые бедра и тонкая талия - ни один мужчина, будь он дроу или любой другой расы не мог отвести глаз от нее, и она это осознавала! Сколько мужчин погибло, доставая ей какую-нибудь безделушку, сколькими королями она управляла, как слугами...Мало кто мог отказать Арборис, Тени, если она лишь махнет перед тобой белым золотом длинных волос...Да, принцессе было чем гордиться.
  Капризная и своевольная, жестокая и бесчувственная, она знала себе цену и не забывала об этом напоминать всем, кто окружал ее. Она никого не любила и никогда не хотела испытать это "бесполезное" чувство. Ей нравилось, когда ее любили, но никогда не стала бы "унижаться". Арборис презирала тех, кто позволял чувствам довлеть над разумом. Ей никогда не было жаль погибших по ее вине...нет, погибших по своей глупости.
  Бесшумно скользя по коридорам дворца, она одаривала встречающихся мужчин обесщающими улыбками. Вот какой-то человеческий лорд- какое прекрасное колье из рубинов он прислал! А вот светлоэльфийский принц, его накидка была великолепна...А вот...
  Нет, никто из них не достоин скрасить сегодня ее вечер. Никто не мог ее соблазнить. Женщины дроу сами выбирают мужчин, и Тень не собиралась прерывать традицию.
  Уверенным движением открыв двери Тронного Зала, младшая принцесса рода дочерей Ллос, будущая Великая жрица, Арборис До"Аранео вошла внутрь.
  И остановилась, споткнувшись о холодное золото глаз.
  
  Ардор
  Сегодня Его Высочество, наследный принц драконов, подписывал мирный договор с Повелительницей из рода дроу. Его первый телохранитель, Ардор Эри"Нокс из рода воинов, нервничал. Нервничал ровно на столько, на сколько мог нервничать воин-дракон, существо, вытравившее из души все чувства. Кто говорит, что это невозможно никогда не смотрел в холодные озера глаз драконов, самых опасных существ мира Соррен.
  И Ардор был истинным драконом. Непредсказуемый и опасный, холодный и расчетливый, он был безраздельно предан принцу и во имя него мог убивать и мучить, лгать и предавать, он уничтожал целые города, без угрызений совести мучил детей и убивал женщин по приказу Господина.
  Его боялись даже другие драконы.
  И он нервничал. Нет, он не боялся и не волновался - он был полностью уверен в себе, нет, просто какое-то странное чувство заставляло его грудь дрожать.
  Предчувствие.
  Да, это было оно. Что-то должно случится.
  
  Ардор не любил дроу. Он так и не смог понять, почему воины уступили владычество женщинам, он презирал их мужчин и ненавидел их женщин. Самки не должны править, это отвратительно, противоестественно.
  Он шел, на шаг отставая от принца, надев безразличную улыбку и внимательным взглядом хищника провожая каждую фигуру. Каждую секунду дракон был готов к нападению и, скрывая отвращение за улыбкой, следил за движениями эльфов. Ему были противны воины темных, похожие на девушек в своей изящности и утонченности, их тонкие, округлые черты лица, мягкие линии бровей и чувственные губы. А их женщины! Они казались ему уродливыми в своем стремлении стать более грубыми - женщина должна быть тихой, скромной и нежной, она должна сидеть дома и ждать мужа, а не пытаться вершить судьбы народа!
  Никто никогда не сказал бы, что стелющаяся за принцем фигура испытывает чувства - казалось он был тенью, смертоносном жалом Хастаре"Игнис, ритуального кинжала драконов, похожего на сполох пламени.
   Даже когда они вошли в Тронный зал народа Ллос ничего не почувствовал дракон - ни восхищения великолепной работой древних мастеров, ни благоговения перед статуей Паучьей Королевы, ничего кроме презрения - на троне, сделанном в виде паука сидела женщина. Она была, наверное, красива. Ардор никогда не понимал красоты сильных самок - но он почувствовал опасность. Не так часто они могут заслужить его внимание, она смогла.
  У ее ног стояли две скамеечки. На одной уже сидела дроу, закованная в ритуальные доспехи, другая еще пустовала.
  Почувствовав движение, он обернулся, прикрывая собой принца. Замер, глядя на закрытые, резные двери.
  Вот оно, то, что его беспокоило. Оно рядом.
  Раздался стук.
  
  В открытых дверях стояла девушка. Смерив ее холодным взглядом, Ардор был вынужден признать, что она красива - ее не смогли испортить ни плавность черт, ни серая кожа - нет, черное серебро кожи принцессы лишь в выгодном свете оттеняло белоснежные волосы. Воин не любил изящных эльфийских блондинок, он любил черноволосых смуглых красавиц гор - драконий, прекрасных в своей первозданной красоте, но сейчас он видел, как на Арборис смотрели мужчины, и не мог их осуждать.
  Но блеск в ее глазах...нет, не должны блестеть глаза женщины.
  Медленно, гордо подняв свою голову, она прошла мимо принца со свитой, и никто не видел, как она призывно облизнулась, посмотрев в глаза его телохранителю.
  
  Ничто не шевельнулось в душе Ночного Пламени.
  
  Арборис
  Она всегда любила золото.
  Еще в детстве, когда юная принцесса увидела золотой браслет матери, она поняла, что влюбилась. Сколько бы Арборис ни убеждали, что серебро куда более идет ей, что платина дороже - принцесса не слушала и скупала сотнями золотые побрякушки.
  И сейчас она едва не утонула в этом цвете.
  
  Прикрывая собой спину принца, стоял дракон. Девушке всегда нравилась первобытная красота прирожденных убийц, и стоящий перед ней воин был прекрасен.
  Казалось, что телохранитель принца был соткан из кривых линий и острых углов. Огромная фигура воина была наполнена силой и мощью зверя. Смуглая, золотистая кожа, медно-рыжие волосы с тонкой золотой нитью, желтые, звериные глаза с вертикальным зрачком и коричневые с желтым одежды. Он стоял, как статуя, как воплощение ее мечты, начавшейся с браслета матери.
  Призвав все свое умение, она прошла мимо него, как будто случайно облизав губы. Но он понял, что это приглашение. И не ответил.
  Она хлестнула волной белоснежных волос. Он не ответил! Как этот зверь посмел не ответить на Ее приглашение! Может, что-то не так с ней?
  Нет, все вокруг, затаив дыхание, следили за хрупкой фигурой, даже на лице драконьего принца промелькнуло желание.
  Ненаследная принцесса села на скамеечку. С ней все в порядке, она все так же самая желанная женщина подземелий, а значит, золотое видение будет ее.
  Женщины дроу сами выбирают мужчин.
  А она уже выбрала.
  
  Ардор
  Когда Владычица пригласила их на праздник, Ардор почувствовал, как захлопывается западня.
  Уже в своих комнатах он, одеваясь к празднику, услышал вкрадчивый голос принца:
  - Ты действительно слепой или специально игнорируешь девчонку? Если первое, то ты уволен.
  Немного приподнятая бровь.
  -Мне не нужен незрячий телохранитель.
  Принц развалился на диванчике, закинув ногу на ногу и облокотившись на спинку. Он был прекрасным, как статуя: резкие черты лица, желтые глаза и кривая усмешка были отражением его характера. Верный слову, но никогда не прощающий тех, кто его не исполнит, резкий в словах и действиях, жестокий и безжалостный к тем, кто ему не нравится - он никогда не упустит шанс выиграть. Почти как его отец, Владыка и сын бога-дракона, единственный в роду драконов альбинос. Тихий и равнодушный, практически слепой Владыка внушал звериный ужас и стремление исчезнуть, провалиться в темную сферу, на обед или в застенки Темной Сферы - куда угодно, но подальше от взгляда кровавых глаз во тьме Ритуального Зала. Он был неимоверно жесток, он любил наслаждаться мучениями жертвы, но об этом не говорили, как и том, что от его врагов не остается даже костей...
  Владыка недаром носил свое имя - Атердоминиус Морбис"Хиберихориа, Черный Господин Жестокой Зимней Пляски...
  Видно от отца достался принцу этот взгляд - он уже видел путь, все взвесил и решил.
  -Мне не нравятся дроу.
  Ардор медленно застегивал пуговицы на изысканной золотисто-коричневой рубашке. Он понимал, куда клонит принц, они вообще понимали друг друга с полуслова, с полувзгляда... Эта самоуверенная стерва хочет его, он это видел. Ха, эти гордые женщины хотят быть выше мужчин, хотят быть независимыми, свободными - но смотрят на нас так же, как самки из диких племен, с желанием подчиниться.
  -Ну, Ардор, неужели тебе трудно доставить удовольствие женщине? Она ничего, даже ты это признал, не так ли? И еще...
  Голос его Принца изменился, напомнив Пламени те часы на аудиенции Владыки - так же застывала кровь, так же казалось, что с тебя сдирают кожу... Его слова погружались в сознание, не давая права на выбор - делай или...ну мы же всегда понимали друг друга?
  -Это приказ.
  Он повернется к своему Господину и, поклонившись, произнес:
  -Как скажете, Властитель.
  -Ты же знаешь, я не люблю, когда ты меня так называешь... - бесшумный шаг, и плащ цвета презренного злата опускается на плечи воина.
  
  Ардор не любил празднеств, ни дома, ни в гостях. Ему казалось, что это бессмысленно, вместо ненужных плясок можно лишний - нет, крайне нужный!- раз потренироваться. Но сегодня все будет не так.
  Он знал, что эта самочка любит золото - что ж сегодня он похож на статую из людского металла: коричнево- медные одежды в цвет волос, коротко остриженных с одной стороны, чтобы показать проколотое рваное ухо и ритуальную цепочку, говорившею, что он третий воин драконов; золотой обруч и наручи, золотые застежки на сапогах и лишь немного темнее - глаза. И да, конечно, золотой плащ, который ему дал принц.
  Подземный зал освещался тысячами сиреневых огней, окутывая резные стены и тонкие колоны. Хрустальные нити паутины окутывали потолок и сияли, казалось наполненные таинственным светом. Красиво...по-своему.
  Он слышит тихие шаги за спиной. Сдержаться, не развернуться угрожающим движением воина, не выдать знание. Флирт похож на битву, хотя битва и слаще.
  -Благородный дракон не заскучал?
  Резко повернуть голову, чтобы золотая цепочка с шестью кольцами зазвенела и слегка ударила по лицу.
  - Нет,- отвернуться.
  Усмехнувшись про себя, слушать участившееся от гнева дыхание алоокой. Повернуться и в изящном поклоне предложить танец, охватив ее за талию, увлечь в круг.
  - Хочешь дракона? Умей подчиняться...
  Вести, резко и не задумываясь о чувствах Арборис, игнорировать вопросы, и вдруг нежно и крепко прижимать, без слов, лишь взглядом лаская тело. Как просто!
  Ардор мог бы стать великим актером.
  Не обращать внимания на гневные взгляды - ему все равно, что он не имеет права управлять дроу - и продолжать вести резко, как будто перед ним не принцесса, а служанка... и чувствовать, как расслабляется хрупкая фигурка в руках, подчиняясь.
  Как смешно, что под этими масками эти самки ничем не отличаются от других.
  - А ты мне начинаешь нравится, - смеясь.
  Отпустить.
  
  А потом, поклонившись принцу и прошептав: "считайте, что договор подписан", поспешить в полумрак коридора, скользя тенью за фигурой дроу.
  
  Арборис
  Зал был заполнен. Дроу, несколько людей...вот мило незримой темной тенью проскользил вампир, небрежно поклонившись и в улыбке показав кончики клыков...
  -Брр,- передернулась Арборис, глядя на бесцветное лицо посланца Союза Трех Кланов. Вампиры были единственными, чью расу принцесса открыто недолюбливала. Она никогда бы не призналась, но просто боялась их бледности, настолько сильной, что через ставшую почти прозрачной кожу просвечивали паутинки вен; их неестественную худобу, хрупкость кистей и стоп; а их глаза!- в них казалось медленным и тягучим потоком бурлила кровь...
  Посланец подошел ближе, казалось не замечая, что девушке уже тяжело сдерживать дрожь, и сказал, наклонившись и прикоснувшись ледяными губами к ее запястью:
  - Приветствую достойнейшую из рода Арахнид...
  По тонкой коже девушки скользнули тонкие клыки, и она, не выдержав, вырвала руку.
  "О, Ллос, какой у них ужасный смех!"
  
  -Что, дорогая дочь, вновь служишь развлечением этому чудовищу? Я в тебе начинаю разочаровываться,- тихий голос матери снова раздался неожиданно, едва посланник, посмеиваясь, ушел.
  Она повернулась и, легкой улыбкой скрывая недавнюю панику, сказала:
  -Царящая Мать, Вы не правы, я просто с детства не люблю, когда они ко мне прикасаются.
  - Что ж, сделаю вид, что поверила, ха-ха!
  Она проплывает мимо, прекрасная в своем величие, белом платье и серебряной короне...Арборис уже смотрит в другую сторону, когда ее достигает шепот:
  -Если ищешь своего дракона, то он только сошел с Главной лестницы.
  С трудом сдерживая желание понестись туда во весь опор, принцесса пошла в указанную матерью сторону. Там, в отдалении от всех стоял Он.
  Тяжелые складки вышитого золотом плаща, медные волны волос...Тот, чье имя с языка творения переводилось как Ночное Пламя, был прекрасен, как острый кинжал с золотой рукояткой.
  Она подошла, и тихо спросила, не нуждаясь в ответе:
  -Благородный дракон не скучает?
  Но она его получила...да как он смеет так обращаться с первой леди дроу! Но Арборис не успела ничего сказать, как дракон подхватил ее и потащил по залу в быстром танце.
  Принцесса прекрасно танцевала, ее учительницы искренне восхищались природной грацией дроу. Но Это был не танец, это была попытка сломить ее, заставить подчиниться. Это было ужасно! Он вел.
  Она попыталась вырваться, но дракон держал ее крепко, казалось, она попала в ловушку, капкан, который сцепился за ее спиной стальными пальцами партнера. Он усмехался, наслаждаясь тем, что она в его власти, тем, что ее не выбраться из западни. Говорят, драконы любят ловить быстрых зверьков в ловушки...
  Раз, два, три, поворот... Раз, два...Быть ведомой было не трудно...
  -Хочешь дракона - умей подчиняться, - смех...Его смех всколыхнул волну ненависть...нет, не ненависти...недовольства?
  И она подчинилась.
  
  Это оказалось даже приятно - кружиться, не думая, просто следовать за Ним, отдаваться сильным рукам, темнеть лишь от его взгляда, не слышать возмущенных голосов - или не хотеть слышать - не важно, важно лишь то, что ты его Выбрала... и ты рада...
  
  Арборис вдруг, совершенно неожиданно, осталась одна.
  Дракон, шепнув ее напоследок очередную колкость, ушел и совершенно равнодушно начал свой разговор со своим принцем. Да как он смеет! Унизил ее перед светом, игрался с ней, как со служанкой- с ней, с будущей Великой Жрицей!
  Уйти, уйти во мрак коридоров, где не видно как по лицу катятся слезы. Ее еще никто так не унижал.
  Арборис резко остановилась и, резко вскинув голову, смахнула слезы. "Ну и что такого - ну отказали тебе, ну дура, все бывает впервые... вот найду сейчас того светлоэльфийского при..."
  Капкан захлопнулся.
  
  Чувствовать спиной холод стены, а губами жар тела дракона, шептать что-то, не пытаться ни вырваться, ни сопротивляться, даже не думать о том, что бы вести...Но потянуть его за собой, в прохладную темноту чьей-то комнаты, и не замечать, что и он не сопротивляется тебе, твоей страсти...Как она горела, холодная и безразличная паучиха, и как мог быть равнодушен он, тот, чье Пламя сверкало, как пожар...
  Сплести пальцы...
  
  Очнувшись от сна, Арборис ощутила что-то странное - тепло, нездешний жар окутывал ее тело, вгоняя в неведомую раньше негу.
  И она открыла глаза.
  Рядом, положив голову на руку, лежал ее дракон. О, Ллос, как он был прекрасен - золотая кожа, слегка вьющиеся волосы, звериные глаза...И жар его взгляда.
  Выгнулась, не стесняясь упавшей простыни:
  -Любуешься?
  И наткнулась на холодный и насмешливый взгляд воина:
  -Не люблю дроу.
  Она почувствовала гнев и резко приподнялась, собираясь уйти, но он не позволил. Ее крепко охватили руки, и низкий чуть хриплый голос прошептал, мягко щекоча шею:
  -А кто тебе разрешал уходить?
  
  -Я хочу от тебя девочку.
  С радостью смотреть, как самовлюбленный зверь поперхнулся водой. Ах, как долго она выбирала нужный момент! Смотреть, как его глаза наливаются яростью - "как он прекрасен, мой зверь!"
  Принцесса смотрела на него без страха, хотя еще часа два назад испугалась того, как он нависал над ней, исказив в частичной трансформации зубы.
  -Шутишь?!
  -Нет,- притягивая его ближе, Арборис прикоснулась к шее, прочертила дорожку к уху и прошептала,- я серьезно...
  Он судорожно сглотнул и зарылся в ее волосы, вдыхая аромат хвои:
  -Драконы не приемлют полукровок.
  Она его целует, прижимается к нему всем телом.
  -А я его тебе не отдам.
  И снова подчиниться, ибо больше власти он тебе не даст...
  
  Шорох у двери, и незваный гость, а, скорее всего хозяин комнаты, получает два слаженных удара подушками.
  -А так даже удобнее...
  -Кому?!
  
  И когда он ушел, оставив на столике ритуальную цепочку, она откинулась на кровать и, проведя ладонью по животу, вспомнила его слова. "Если будет мальчик, отдай лучше людям - пусть будет воином..."
  Он был прав, у дроу он будет вечно унижен - полукровка, бастард, мужчина.
  Она обняла колени и, глотая слезы, сказала, зло и четко:
  -У нас будет девочка.
  А потом, встав и вытерев унизительные слезы, она оделась и ушла, не взяв цепочку, оставленную любовником. Мужскую вещь.
  
  Скрип двери - она вернулась, подошла к столу, и сжала в руке золотое украшение.
  -Он будет прекрасен, наш ребенок.
  
  Ардор
   Когда эта безумная самка сказала, что хочет ребенка, он был в ярости. Нет, драконы любили детей, но от нее... Ардор слишком хорошо знал, что случается с полукровками... Он хотел ей объяснить, но эта стерва не давала ему думать...Поцелуй и ее звонкий смех:
  -А я его тебе не отдам.
  
  Прижав податливое тело, дракон задумался. Он знал, что желание безрассудной самки исполнилось. У них теперь ребенок. Сын. Кто знал, что из-за договора и принца с его экспериментами, он окажется вне закона!
  Он прикоснулся к цепочке, провел по ней, запоминая каждый изгиб, и снял. Дракон никогда не откажется от ребенка, но и забрать сына он не мог. Значит надо хотя бы защитить его.
  Разбудив девушку, Ардор сказал ей, стараясь, что бы голос не срывался:
  -отдай его людям, я хочу, что бы наш сын был воином, а не подкаблучником - ты же знаешь, как я ненавижу дроу...
  
  А теперь надо уйти, пока еще есть время, успеть до того, как принц проснется и все поймет по отсутствию цепочки. Нет, он не должен знать о сыне.
  
  Он успел. Новая цепочка приятно холодила щеку, когда они с принцем стояли на краю скалы, готовясь к полету.
  -Мне кажется, что у тебя была другая цепочка,- вкрадчивый голос принца, лишил Ардора почвы, а его прикосновение к ней заставило похолодеть кровь.
  -У меня всегда была такая,- осторожно. Впервые он соврал своему Господину. И не было ни стыда, ни смущения...нет, не прав был принц, отправив своего воина к этой арахниде...Когда серая девушка и ее не родившийся ребенок, ребенок, способный сделать Ардора изгоем, стол ему дороже верности?
  -Ну, значит, я ошибся,- небрежно.
  
  Взлет вверх. Никто, кроме драконов, не может понять, как это - лететь...Ни эти самовлюбленные человеческие маги, считающие, что они "венец творения"...Смешно...Ни холоднокровные вампиры, на своих кожистых крыльях, рассекающие ночной пряный воздух...
  Только чернокрылые ависы - птицы, летающие так же высоко, как они, но и они не осознают пьянящий восторг полета...Это даже лучше, чем хмельные губы смуглой красавицы, лучше битвы; теплее, чем кровь, стекающая по когтям; прекрасней, чем бесконечный Океан, окружающий твой дом...
  
  Ардор, сделав круг над горой, увидел, как в руке его самки блеснула цепочка.
  Он доволен, теперь его сын станет воином. Ему же осталось лишь проследить, что бы он был в безопасности, а это значит, что никто не должен знать о его существовании. А не то...
  Он вспомнил жуткие глаза Владыки Драконов...нет, он никогда не позволит своему сыну оказаться в них.
  Уж лучше он убьет его сам.
  
  Марья
  Травница жила одна. Она привыкла и совсем не скучала, когда промозглым осенним вечером оставалась в своей избушке - у нее был большой ленивый кот и деревянная кружка, наполненная принесенным из деревни молоком.
  Марья была высокой женщиной - большинство деревенских мужчин не доставали ей и до плеча, а еще она была большой женщиной. Большая грудь, полные руки, румяные щеки и тяжелый шаг...И еще тяжелая рука. Когда-то давно, она смущалась себе, горевала - но это время прошло, и настало сегодня. Сегодня, в котором она очень уважаемая знахарка, к ней за советом обращались крестьяне со всех Четырех Земель. Единственное, что омрачало сердце Марьи - это дети, а точнее их отсутствие.
  Она любила детей, любила по-настоящему, всей душой и сердцем, плача ночами, представляя, как прижимает к груди маленький комочек тепла, как шепчет ребенку на ухо нежные слова, которые никогда никому не говорила эта железная женщина...Но Боги решили иначе.
  У Марьи никогда не будет детей.
  Марта была человеком, человеком без малейшей примеси нечеловеческой крови- светло-русые волосы, всегда заплетенные в толстую, в руку толщиной, косу, васильковые глаза, полные румяные щеки и небольшой курносый носик. Не было в ней красоты, зато был Огонь, столь не свойственный женщинам из рода людей, он был бы к лицу дракона или героя, но не скромной врачевательнице из маленькой деревни.
  Вот ее пламя и сияло, заставляя двужильных мужиков дрожать перед ней, а она этим и наслаждалась, как будто деревня была ее большим домом, а все деревенские- ее детьми...А может так и было?
  
  В этот день Марья вновь была одна, разбирала травы и гладила серого Виатора, свернувшегося калачиком на ее больших коленях. Мурчание кота, шум деревьев за окном - все это до странности радовало женщину, казалось, вот-вот свершится чудо и...
  -Да, что с тобой, Марья,- спрашивала знахарка себя, чуть слышно, что бы не уничтожить странное спокойствие этого вечера,- ты же уже взрослая женщина, не должна верить в эти сказки, ну, что сейчас случиться? Что с того, что аисты свили на крыше твоей развалюхи гнездо? Ты же умная, небось, знаешь, что не птицы деток-то приносят - самой постараться надо...
  Невеселый смех травницы прервал стук в дверь.
  -Кого это на ночь глядя несет-то?- проскрипела молодая еще женщина. Ответивший ей голос был смутно знаком:
  -Впусти, Марта, времени у меня не много...
  За открытой дверью стояла высокая, ростом с Марью фигура, завернутая в плащ.
  - Сними капюшон, гость, я не доверяю незнакомцам.
  Гость потянулся к ткани, но только лишь увидев руку гостьи, теперь Марта была уверенна, что это женщина, она уже знала, кто перед ней.
  - Входи, принцеска, что на пороге-то стоять,- уже совсем благодушно проворчала Марта, смотря в немного испуганные глазки женщины.
  Она хорошо помнила, когда впервые увидела их блеск.
  
  Было это лет пятнадцать назад, когда знахарке только-только стукнул четырнадцатый год. И была она пусть не красавицей, зато имела цель в жизни...и красивого Ванюшу из соседней деревни.
  Как подсказывала память тридцатилетней женщине, это был солнечный день, после сильной весенней грозы, и ученица деревенской ведьмы была послана собирать травы в горы, прямо над городом дроу. Марта не боялась эльфов, наоборот, ее завораживала странная, нечеловеческая грация этих существ, их серая, как пепел от костров, кожа и белые-белые волосы. В тайне девочка радовалась, когда ее отправляли в горы, хотя и возражала напоказ - она лелеяла надежду встретить одно из этих существ. Поговорить с ним, а может даже...
  Сейчас она понимает, насколько смешными были ее мечты, но тогда это казалось прекрасным и ради этого стоило жить...
  Это случилось в самом начале ее сбора - крик, испуганный и безнадежный, на который тут же помчалась Марья. Именно тогда и встретилась она с Арборис, Тенью Паутины и своей, наверное, единственной подругой...ну насколько это вообще возможно между человеческой крестьянкой и принцессой арахнид.
  Арборис тогда впервые появилась на поверхности, сбежав от сестры и матери, и была ослеплена полуденным солнцем. Уже после, когда девчонка оттащила Арборис в тень и та привыкла к свету, они разговорились. Как оказалось, они думали очень похоже.
  
  Марья подошла к столу и, налив в две чашки чаю, присела на скамью. И вдруг заметила в руках подруги сверток. Что-то в ее душе замерло.
  -Это?..- невысказанный вопрос получил скомканный ответ в виде быстрого кивка.
  Несколько минут две женщины молчали, слушая, как шумит за окном ветер.
  -Тихий.
  -Угу.
  Марья встала и, подойдя к Арборис, приоткрыла сверток. Ребеночек, лежащий в сером коконе, был не дроу. По крайней мере, не чистокровным.
  Нет, кожа была черная, но немного светлее, чем у его матери, и красивого холодного отлива. Глаза были закрыты, но почему-то знахарка была уверенна, что ими младенец пошел в папу, кем бы он не был. Как и шевелюрой - короткие встопорщенные волосики имели явный цвет расплавленного золота - никогда такого цвета не было среди народа Ллос.
  А еще были уши...Это действительно были достойные всяческого восхищения уши - большие, каких никогда не было среди народов Соррена, и постоянно движущиеся, в поисках звуков. А на правом ухе мальчика, знахарка это уже поняла, блестела тонкой работы золотая цепочка - Нотамен"Генус-знак рода драконов, тянущаяся от маленькой сережки в брови до проколотого в трех местах уху. Как много говорят эти серьги, этот младенец-сын правящей Паутины дроу и третьего дома драконов Ночи, бастард.
  -И как же это произошло?
  
  Когда Арборис ушла, Марта все еще не могла поверить, что ее мечта сбылась - у нее теперь есть сын. Кантаре. И ей было наплевать на то, что это смертельно опасно, воспитывать бастарда дракона. Она просто сидела и плакала, плакала так, как в последний раз десять лет назад, когда не вернулся с очередной междоусобицей Ванюша, с которым они так и не нажили детей.
  А на крыше аистиха ласково проглаживала единственное яйцо.
  
  -ААААА!
  -Проснулся, мой сыночка, проснулся, лапушка... Сейчас тебя, мама Марья покормит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"