Смирнова Алиса Александровна : другие произведения.

Справочная информация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    справка по миру и всему-всему, буду потихоньку обновлять.

  СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
  
  Хастаре"Игнис (Пламенный Клинок, яз. Твор.)- ритуальное оружие драконов, используемый лишь в трех исключительных случаях - для принесения присяги Владыки, когда этим клинком делают надрез на руке, что бы отдать свою кровь сыну Бога-дракакона; при ритуальном самоубийстве, чтобы не жить в позоре, если преступил Закон; и для кровной мести, преступившему Закон.
  Ардору грозило первое, так, как он нарушил Закон, запрещающий иметь детей-полукровок, а его семье второе, ибо сын их Дома нарушил Закон.
  Нотамен"Генус (Знак Рода, яз. Твор.)- ритуальная цепочка драконов-мужчин, представляющая из себя тонкой работы нить, идущую от одной или нескольких сережек в брови, означающих возраст дракона (одна - ребенок, две - ученик, три - воин), до проколотого уха (каждая сережка в котором означает принадлежность к роду и положение в нем - первые три, в виде подвесок - а остальные, в чем дракон преуспел и насколько - воин, мечник, менестрель и т.д.), между чьими сережками нить петляет, заканчиваясь в последнем. Иногда, на цепочке есть кольца - каждое кольцо означает того, кто присягнул в верности этому дракону.
  У Владыки Драконов три цепочки, одна из которых свисает до пояса, на каждом из звеньев которой висит кольцо - Атердоминиусу присягнули все драконы и некоторые рода и личности других рас.
  Ардор носит небольшую цепочку с четырьмя кольцам: одно - знак того, что он глава рода, второе- знак Деби-Вита (долг жизни) клана, чью честь он защитил на суде Владыки, третье и четвертое- клятва человека и вампира, единственных кого он считает равными, это клятва не служения, а дружбы.
  Все драконы обязаны носить Нотамен, так, как являются самыми опасными существами Соррена. Эта цепочка- предупреждение, не лезь - убьет.
   Именно поэтому Ардор и оставил Арборис цепочку, именно поэтому Владыке удалось выследить "сына отступника".
  Ситара - музыкальный инструмент, представляющий собой два скрепленных рога, так, что получается полумесяц, один из рогов которого немного выше. От одного рога к другому идет нить из серебра, и именно от нее спускаются вниз струны (высокие ноты дают струны из паутины, средние из жил, а низкие из металлов). Но основное отличие ситары от остальных музыкальных инструментов в том, что это одновременно струнный и духовой инструмент. Рога изнутри полые, а прикрепленные к ним струны создают изнутри резонанс, силу звука которого можно регулировать с помощью специальных клапанов под струнами. Это один из самых сложных инструментов Соррена.
  Ситара Кантаре сделана из рогов горного тура, и раньше действительно принадлежала Солису Воксу, полуэльфу, создателю первой ситары.
  Монс Абире"Каелум (Гора, Уходящая В Небо, яз. Твор.)- ритуальная гора драконов, на которой находиться Тронный Зал и личные покои Владыки. Это место, где родился сам Бог-дракон.
  Отцовские Горы - цепь скалистых океанских островов, являющаяся местом обитания расы драконов, место создания Темным Демиургом Первого Яйца, из которого вылупился Бог-дракон, основатель расы. Священное место для драконов, на твердь которого не допускаются чужаки.
  Асилим Деус (Убежище Бога, яз. Твор)- бывшие покои Бога-дракона, его спальня. Находятся в центре Горы, Уходящей В Небо, на глубине около пятиста метров. Во времена Атердоминиуса там находился тронный зал и главное святилище Бога-дракона. В центре зала огромная статуя Черного Дракона, между его лап есть дверь, ведущая в личные покои Владыки.
  Дивидоми, т. е Дивидере"Эт"Доминаре (Разделяй и Властвуй, яз. Твор.)- национальная настольная логическая игра, напоминающая шахматы. На доске состоящей из 45 черных и 45 белых клеток, распологаютя по 12 фигур, ни одна из которых не повторяются: Владыка, Наследник, Советник, Главнокомандующий, Воин, Охотник, Житель, Посол, Союзник, Наемник, Купец и Целитель. Задача каждого из игроков, отделяя фигуры по одной, окружать их. После этого фигура уничтожается, если это не Союзник, Посол, Наемник или Купец, которые, после окружения становятся фигурами противника. Игра заканчивается после того, как с доски исчезают все фигуры одного из игроков. Крайне сложная игра, каждая фигура может ходить только по определенному и в определенной ситуации.
  Аксус"Фускус (Черные Иглы, яз. Твор.)- ритуальные иглы дроу, по преданию ими пользовался Охранитель Первой Жрицы. По традиции их наполняют ядом, у каждого воина свои составы- от простого парализующего до сулящего долгую и мучительную смерть, все эти составы создают из слюны подземных пауков и лишайников.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"