Смирнова Алиса Александровна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда Богам лень вершить судьбы мира, они обращаются к людям.Или не очень людям. Когда ты не просто ненужный, а способный лишь одним своим существованием убить родителей, ты врядли будешь верить в Богов. но однажды все может измениться и беспечный менестрель, полукровка-дракон, получит от Темного Демиурга всемогущество..

  ЧЕРНАЯ САГА
  
  Книга первая: Темный бард
  
   Пролог.
  Если вы убегаете от разъяренного темного - попытайтесь объяснить ему, что любую проблему можно решить словами, по мирному, не прибегая к насилию... Правда, снижать при этом скорость, настоятельно не рекомендуется...
   На уроке в светлой магической школе
  
  
  Всетемнейшая Академия Чернокнижия и Колдовства стояла нерушимым мощным монолитом, нависая над светлыми землями. Сияло солнце, пели птички, первокурсники ровной толпой вваливались в Главный Зал и Святилище Первого.
  Он стоял, возвышаясь над ними, скрестив руки на груди и взирая на невидимые смертным дали. Черное, выточенное из обсидиана одеяние ниспадало на ступни, одетые в легкие сандалии. Сделанные из серебра и алмазов доспехи в дрожащем свете свечей, казалось, сияли, как сияли и волосы Первого Жреца, сделанные из нитей золота, сплетенные в тысячи косичек, как Он любил. Серебристо-черное лицо, топазовые глаза, длинные уши, пронзающие сплетение волос - он был прекрасен, завораживающей красотой смерти, тьмы и хаоса, Темный бард, Первый Темный Маг и единственное дитя-полукровка из рода драконов. Холодная и жестокая улыбка-оскал и поднявшиеся в предвкушении брови. Да, он мог быть и таким, беспечный бард и волокита, любящий песни, вино и женщин, он мог быть и бессердечным убийцей. Мог, хотя и не любил...
  Прошло много тысяч лет с тех пор, как Он стал Богом, немало магов вышло из стен, основанной им Академии, забылись его веселые песни, его похождения, забыли, что был он Первым Бардом...Забыли...Плохо ли, хорошо ли? Не знал ответа ректор Академии и ученик Кантаре Эн"Креперуана Гнатус"Нокс"Д"Аранео, Первого из жрецов Темного Демиурга, чья статуя взирала на них, как будто бы изготовясь к удару.
  Патион Десперато, ректор и нынешний жрец Темного Демиурга, стоял у ног Кантаре и взирал на испуганную толпу первогодок. Ему, как ректору и профессору магии Хаоса надо было сказать детям пару слов. Патион тяжело вздохнул - он никогда не любил говорить перед публикой и даже за несколько тысячелетий не смог привыкнуть...Будь проклят тот день, когда он решил украсть кошелек у заезжего барда...или благословенен?
  -Дорогие первокурсники, я приветствую Вас в нашей Старейшей Академии для Темных магов, желаю Вам успехов на выбранном пути и благословления Темного Демиурга и Первого Его Жреца!
  Все зале одинаково склонили голову и, скрестив пальцы перед грудью, прошептали: "благослови".
  - Наша Академия была создана Первым по слову Демиурга, она осенена его дланью и именно здесь находится его Главный Храм.
  Ректор обвел руками зал, стараясь охватить его весь - и огромные стены, и резные колоны, и витражи, и статуи, и резьбу...Он был прекрасен этот Храм, ведь Первый был прекрасным художником...
  -Этот Храм был создан по эскизам Жреца, он уникален на столько, на сколько уникальна и статуя Бога. Посмотрите, именно так и выглядел Первый.
  Он подождал, когда восторженный шум приутих, и продолжил:
  -А вот вам и первое правило любого темного мага, оно вырублено в постаменте:
  
  
  
  Смех приутих лишь тогда, когда Патион поднял руку.
  - Это правда и прошу отнестись к этому, хоть и с иронией, но серьезно. И еще, не вздумайте ничего проделывать со статуей! Нет, ей-то ничего не будет, а вот Вам... Я не хочу снова посылать соболезнования родителям.
  Дети взбледнули, и со страхом вгляделись в черты лица их Бога. Вдруг, как будто устав от долгого стояния, статуя наклонилась и произнесла:
  -Бу!
  Ректор стоял и с недоумением смотрел, как мгновенно опустел зал.
  -Сверхскорость, неиначе... - пробормотал он.
  -А ты говоришь - бездарности!- засмеялся тот, кого прозвали Темным Бардом,- вон, уже программу третьего курса освоили!
  - А ты, Кантаре, ну, что за ребячество! Мне теперь что из каждого угла их вытаскивать?
  -А мне можно, я - Бог!- крайне величественно произнес Жрец и, вновь сложив руки на груди, в задумчивости уставился в даль.
  -Сволочь...Сволочь и позер... - сказал Клинок Отчаяния и, немного подумав, в пустоту:
  -А мы так и не выловили всех ядовитых пауков из темных углов...
  -АААААААААА!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"