Смирнова Анна Эдуардовна : другие произведения.

Глава 2. От любви до ненависти один шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 2. От любви до ненависти один шаг
  На следующий день я проснулась в отличном расположении духа. В комнате было светло и прохладно. Окно открыто, занавески легонько покачивались на ветру. Видимо заходила мама и отворила его, она любит свежий воздух.
  Я встала и направилась в ванную ни о чем не думая. Быстро приняла освежающий душ и пошла обратно в комнату. Пока я надевала синюю школьную юбку и бежевую кофту меня снизу позвала на завтрак мама.
  Было очень рано и поэтому за окном еле заметно начало светать. Мои непослушные локоны никак не укладывались, я решила, что просто заколю одну прядь справа. Закинув на спину, такого же цвета что и юбка пиджак, я помчалась вниз по лестнице на кухню.
  Мама в элегантном коричневом платье, с золотыми кудряшками до плеч сидела и интеллигентно ела кашу.
  Я повесила пиджак на спинку стула и села. Для меня уже была приготовлена тарелка с хлопьями и ложка, рядом стояли две кружки: одна с какао, другая с горячим молоком. Я никогда не любила каши, поэтому завтракала всегда хлопьями или фруктами.
  - Были плохие сны? - мама встала и прошла к холодильнику.
  После того как я осталась одна от прежнего класса мне стали снится кошмары. Вечно я куда-то то бегу, то падаю, или вовсе тону. Мне невыносимо принимать тот факт, что я одинока.
  - Совсем нет. - Ем медленно я. - После того как я вчера прогулялась, кошмаров не было.
  И это правда. Когда я погуляю перед сном по лесу, ночью могу не ждать дурных снов.
  Я чувствую, как мама нахмурилась. Ее не впечатляют мои прогулки по лесу. Но то, что она говорит дальше, сильно удивляет меня:
  - Сходим сегодня вечером? Покажешь мне, что там так вдохновляет тебя?
  И при этом ее голос абсолютно серьезен и даже весел.
  Я откладываю еду и смотрю на нее во все глаза. Мама возвращается с блюдцем масла и садится, улыбаясь мне.
  - У тебя плохие сны?
  - Можно и так сказать.
   Я продолжаю завтрак, немного обдумывая.
  - Ну, так как? - мама мажет тонкий ломтик хлеба маслом.
  С одной стороны это прекрасно. Показать маме тот мир, который вдохновляет меня. Но с другой - она может не понять то, что вижу я.
  - Хорошо.
  Мы быстро доедаем, так как время неумолимо несется вперед. Я хватаю свой пиджак, когда вспоминаю что забыла еще и сумку наверху.
  - Поторапливайся. Я пойду заводить машину. - Мама, накинув пальто, выходит за дверь.
  Я понимаю, что зима не за горами, когда мои ноги поскальзываются на ледяной корке. Воздух холодный, вырываются даже облачка пара изо рта.
  Мы едем тихо по неровной дороге поселка. В приемнике играют песни, записанные на диск лично мной. Поначалу мама критиковала их и требовала своих, но я-то знаю, что моя музыка необычна. Она атмосферна. Через некоторое время и мама начала качать в такт головой под мелодии, что явно означало ее одобрение.
   Дорога в город всегда была скучной, но это ерунда по сравнению с днем, провиденным в школе.
  Если сравнивать Поляну с городом, она без сомнения будет лидировать. Жизнь там - просто сказка. Поселок красовался своими аккуратными домиками и живописной природой, а также свежим воздухом. Город - это катастрофа. Каждый вечер, возвращаясь, домой, я отходила от серости и будничности дня, проведенного в городе. Хотя перспектива того, что это повторится снова завтра, не радовала меня.
  Я поняла, что мы въехали в город, когда машина стала останавливаться каждые десять минут. Светофоры. За окном высокие многоэтажки, суетливые люди бегут туда-сюда.
  "Ну и жизнь..."
  
  Вот на горизонте показалась она. Школа. Самая неприметная и некрасивая. На территории росло лишь пара деревьев и несколько кустиков с увядшими цветами.
  - До вечера, Белль. - Мама улыбнулась и поцеловала меня в лоб.
  - До вечера.
   Я выбралась из машины, взяла с заднего сидения сумку и помахала рукой уезжающей машине.
  "Ну, вот ты и опять в не зоны безопасности, Белль..."
  
  В школе меня особо никто не трогал, а я в частности находилась в отстранении от класса. Знаю, это неуважение. На большой перемене, я стояла в стороне и читала книгу. Конечно приятно скрыться за книгой и наблюдать за всеми, но разочаровывает одно - никто тебя не потревожит в этот момент. Начал постепенно подходить мой класс. Отдельные голоса сливались в одну большую массу. Кто-то явно рассказывал что-то интересное.
  Я скосила глаза в сторону и наблюдала за ними. Вдруг меня от моего занятия отвлек чей-то силуэт. Это была Арианна, она дружелюбно мне улыбалась.
  - Белль, ты не хочешь поучаствовать в мюзикле? - сверкнула она синевой глаз.
   Моя книга автоматически опустилась.
  - Мм... мюзикле? - запнулась я. - А что нужно делать?
  - Они как раз говорят на эту тему. - Указала она на наш класс. - Я тоже собираюсь. Ну, так как?
  Я на мгновение задумалась. А почему бы не попробовать? Если сейчас не решится, то потом уже никогда не представится такой шанс.
  И я кивнула ей.
  - А что если мы возьмем энергичную музыку? - светловолосая Реббека парировала.
  - Да никому не нужны твои дикие танцы, Ребекка. - Кто-то опроверг ее идею.
   Видно было, как светловолосая расстроилась.
  - Нет же! Мы сделаем что-то похожее на вальс. - Это уже предложила староста нашего класса, София.
  - Вальс? - мужская половина класса явно не оценила этого.
   София грациозно повернулась, заставив свою юбку и волосы прийти в движение.
  - Получится неплохо, уверяю вас. - Лучезарно улыбнулась она.
   Многие одобрили. София всегда любила внимание, любила, когда на нее обращены все взгляды до единого. Она даже восхитила меня.
  - Белль, ты тоже участвуешь? - раздался чей-то голос сбоку от меня.
   Это был Дин. Высокий и с голубыми глазами, которые всегда светились восторгом и добротой. Он всегда веселил класс. И теперь, когда я уже имела дело с весельчаками, к нему я относилась с крайней осторожностью. Но он часто просил у меня помощи на контрольных, часто обращал внимание на мою персону даже когда я разговаривала с другим человеком.
  - Да.
  - Здорово. - Он улыбнулся.
  "Почему он так обрадовался?"
  - Ребята, подходите и записывайтесь! - меня напугал возглас Ребекки.
  Когда я подошла к ней, она осмотрела меня с ног до головы.
  Ребекка носила очки из-за плохого зрения, которые никак ей не шли. Они делали ее грубой.
  - Мирабелль, тоже хочешь участвовать?
  - Да. Объясни мне, пожалуйста, только в чем. - Растерянно добавила я.
  - Мы хотим поставить мюзикл и выступить на дне рождения школы. Будут костюмы и разные танцевальные движения. Только вот с музыкой у нас явно выйдут разногласия. - Она метнула взгляд на Софи.
  "Танцы? О нет..."
  Я совершенно не умею танцевать. Рисовать, петь, сочинять - все что угодно. Только не танцы.
  Но я дала согласие, делать было нечего. Надеюсь, что на репетиции смогу что-нибудь уловить и запомнить.
  
  Позже, во второй половине дня, я ругала себя за такие необдуманные решения. Хотя, что в этом такого плохого? Мне нужно взять и выбраться из своей скорлупы.
  
  После школы я направилась на автобусную остановку. До дома каждый день я еду на двух автобусах. Ждать маму в городе, чтобы ехать вместе, я отказалась сразу. Во-первых: долго; во-вторых: меня ждет лес.
  Захожу в первый автобус, не нахожу свободных мест и просто встаю у окна. Достаю плеер и погружаюсь в мир музыки. В дороге обычно я много думаю и иногда даже не замечаю местности за окном. Как и теперь, когда я начинаю снова вспоминать прошлое. Очень уж часто я стала его вспоминать последнее время. Тем не менее, сегодня мой разум решает погрузиться в те воспоминания, когда я впервые начала ненавидеть по-настоящему Мэттью. Не той детской, а этой взрослой.
  
  "Опаздываю, опаздываю!"
  Тогда я носилась по квартире, зная, что вот-вот опоздаю в школу. Одной рукой натягивала туфлю, другой заправляла блузку в брюки.
  "Второй день восьмого класса, а я умудряюсь опаздывать!"- мысленно ругалась я.
  Начала расчесывать волосы.
  "Дурацкие брюки жмут, а всё из-за моего телосложения!" - расстраивалась я, расчесывая спутанные волосы.
  - Тебе не кажется, что в школу нужно заплетаться? - спросила сонная мама, потирая глаза.
  Тогда она носила совершенно дикую прическу. Подстриженная до самых ушей. Любимая работа в "Кураже" явно сказывалась на маме. Впрочем, у нее было худое лицо с выразительными скулами, поэтому прическа смотрелась неотразимо. Мне бы она точно не пошла.
  - Ладно, валяй! - сдалась я и дала ей расческу.
  - Сейчас такую косу заплету! - воинственно сказала мама, взмахнув рукой.
  - Что ты вопишь? Поселок спит! - шикнула на нее я, хотя услышать нас было никак не возможно.
  - Да ладно, его ничто не разбудит! Тут все спят крепко, но чутко. Чуть что сразу полицию вызывают.- Рошель начала заплетать мне волосы, нечаянно вырвав один.
  - Ай, мам, они мне ещё нужны! - крикнула я.
  - Кто ещё и разбудит всех! Прости! - рассмеялась мама.
  
  Идя в школу в унылом настроении, я готова была повернуть в другую сторону, лишь бы не туда. Готова была удрать хоть на фестиваль для неудачников типа меня, который сама и придумала.
  Много чего изменилось. Нэнси никто не уважал в школе, а иногда доставали, требовали деньги. Я же стала предметом уважения. Ко мне обращались за советом и пониманием. Но мне это было не сильно и нужно. В общем, всё устраивало, только неприязнь к Кейну все росла и росла! Вдобавок, меня посадили с ним на английском, приходилось весь урок проводить на краешке стула.
  "Зачем меня с ним посадили? Сегодня же английский. Чёрт, думаю, урок вытерплю! И вечно этот взгляд с высока!"
  Именно так он смотрел, отвращая все мое существо. Он словно говорил: "Я умею общаться с людьми, а ты нет!"
  
  Подходя к школе, я заметила, как это место порядком мне надоело. Конечно есть что-то новенькое! Для нас открыт третий этаж, так как там находятся кабинеты физики и химии. Честно, я ожидала удивительного, но оказались занудские предметы. И их этаж просто для ботаников!
  Была осень плавно переходящая в зиму. Немного похолодало. Я шла, выпуская облачка пара изо рта. Мне это нравилось.
  "Сейчас опять смотреть на него! Век бы не видеть!" - дулась я.
  Войдя, со мной поздоровались все девчонки и даже пару парней.
  "Хорошо, Белль! Ещё бы скинуть пару килограммов!" - пошутила я.
  
  - Сегодня дурацкий английский, а я ничего не сделала? - заныла Нэнси.
  - Почему ты его не сделала? Было легко! - удивилась я, пока мы направлялись в столовую.
  - Дела были! - сухо сказала она.
  "Знаю я твои дела! Опять всё прослушала и ничего не поняла!" - хмурилась на нее я.
  Нэнси сильно съехала, стала часто носить двойки в своем дневнике. Похоже, что свобода и на ней сказалась. Она больше не казалась сорвиголовой, наоборот, пополнела и стала скучной. Но, несмотря на все это, она оставалась моей лучшей подругой.
  - У тебя всё ещё требуют деньги старшеклассницы? - спросила я ее тем временем, когда мы заходили в столовую.
  "Разве мы сами не старшеклассницы? Восьмой год ведь..."
  - Да! Что мне делать, Белль? - взяла она меня за руку.
  - Сказать учителям, конечно же!
  - С ума сошла! Они меня убьют потом где-нибудь! - погрустнела она.
  - Эй, всё будет нормально! Постарайся не носить денег в школу. - Похлопала по плечу её я, чувствуя страх за подругу.
  - Ну да! Голодать теперь что ли? - возмутилась она.
   Мы посмеялись.
  - Это не самое страшное, вот сидеть с Кейном...
  - Ой, Белль! - Нэнси остановилась и строго на меня посмотрела. - Перестала бы ты на него дуться, ведь он тебе ничего не делает... Ну, пока что! - сразу же исправилась она при виде моего гневного взгляда. - Он вполне хороший парень и...
  - Нет! - шикнула на нее. - Я не могу переваривать его высокомерный взгляд! - сквозь стиснутые зубы проворчала я.
  Нэнси хотела было что-то сказать, но глаза её расширились и смотрели за мою спину.
  - Я так понимаю, что мой взгляд тебе кажется высокомерным! - за моей спиной проговорил грудной голос с каплей флирта.
  Я на каблуках развернулась, мое лицо сразу же густо покраснело. Мэттью ухмыляясь сверху, сверлил мое лицо пронзительным взглядом карих глаз.
  - Послушала бы лучше подругу. И это первый комплимент от тебя за все время! - так же с издевкой и ухмылкой проговорил он. - Пусть и такой...
  - И не рассчитывай! - я схватила непонимающую Нэнси за руку, стукнула Кейна в плечо и унеслась подальше от него в другой угол, ещё сильнее злясь.
   Я видела, как его красивое лицо перекосилось.
  "Вот я дура! Лучше бы вообще не заводила эту тему..."
  Нэнси лишь грустно посмотрела то на него, то на меня и пошла вставать в очередь за едой. Тем временем тоже расстроенная я, пошла сесть за столик. Наблюдать за всеми было интересным занятием, но частые взгляды в мою сторону выводили меня. Тем более сейчас. Мэттью ни разу не обернувшись, мигом исчез. Похоже, только столовая была любимым местом всех учеников. Какой-то парень орал во весь голос, бросаясь едой в красивую рыжую девочку. Я закатила глаза и отвернулась.
  "Даже такие комплименты были бы мне приятны!"
  И тут же вспомнила взгляд Мэттью. Такого я никогда у него не видела. Пусть он говорил так грубо и напыщенно, все же глаза его горели. Но вдруг во мне что-то дрогнуло. Я вспомнила его перекошенное лицо, словно выбила из него весь дух, и испугалась. Испугалась за то, что я сделала ему больно. Но этого никак не могло быть. Ведь так?
  Я отмахнулась от этого и стала ждать Нэнси.
  Поев слипшихся макарон с котлетой, непонятно сделанной из чего, мы угрюмо побрели на английский.
  
  Поняв, что сегодня можно сесть, кто как захочет, я тут же смылась от места рядом с Кейном и села на первую парту. Мэттью тоже не остался на прежнем месте, а сел на первую парту другого ряда с Лавандой. Сегодня она была неотразима в своей новой блузке и с косичками до пояса. То есть нас разделял только проход между партами.
  "Лучше сел бы назад!"
  Половина урока была спокойной. Мэттью часто шептался с соседкой от чего та тихо, но звонко хохотала. Он ни разу не поворачивался в мою сторону, однако подавал себя с лучшей стороны. То взъерошит волосы, то засмеется таким пленительным голосом. Он явно красовался перед Лавандой.
  Все бы ничего, но меня почему-то это сильно задевало.
  Учитель вышла по делам. Кейн тут же начал шутить про каких-то людей, которые не могли снять кота с дерева. Глупо, не правда ли? Девочки так и катились со смеху, даже Нэнси. Ничего смешного в этом я не находила. Тихо сидела и тупо смотрела вперед себя.
  - Нэнси, прекрати!- вдруг взбесилась я.
   Подруга закусила губу и уткнулась в учебник. Она никогда не противоречила мне, а наоборот, брала пример и слушалась. Может это и была ее худшая черта, из-за которой у нее забирали деньги - не иметь собственного мнения.
  - Ты когда-нибудь веселишься? - огрызнулся мне Мэттью.
  Я шокировано посмотрела на него, а он на меня. Глаза в глаза. Я уже пылала вся от гнева, а он ухмылялся.
  - Вообще-то я не к тебе обращаюсь!
  - Самая умная похоже?- улыбнулся противно он, но взгляд был понурым, как будто он не хотел этого говорить.
  Я закипала и готова была убить его на месте. Промолчав ему в ответ, уставилась злобно на него. Нэнси с опаской посмотрела на меня.
  - Ты давай ещё заплачь! - бросил вызов Кейн.
  Также промолчав в ответ, я вскочила и стала собирать вещи. Учебник английского выпал, полетели на пол маленькие листочки с разными таблицами и выписками. Я нервно прорычала, присела и стала скидывать как попало вещи в сумку. Боком видела, как он поглядывает на меня. Мэттью наклонился и взял листок прямо у своей ноги, протянул мне. Вырвав, и оторвав половину, спешу убежать к двери. У самого порога кричу:
  - Ненавижу!
   Пулей вылетев из класса, я чуть не сбила с ног мисс Дартвуд. Пробормотав извинения, выскочила в коридор.
  Там я дала волю мыслям и чувствам. Я плакала и плакала.
  Единственным местом моего успокоения в школе на тот момент была библиотека. Именно туда и лежал мой путь.
  Миссис Смит, пожилая женщина, работала в библиотеке уже лет сорок. Она носила всегда очень красивые расписные платки и в золотой оправе очки. Любую книжку, любого века или автора она находила за считанные минуты. Мы были с ней в хороших отношениях, всегда мне предлагала книжку и уверяла, что она интересна. Миссис Смит всегда была права, угадывала желание и предпочтение любого. Ей бы быть психологом.
  Она так удивилась и напугалась, когда увидела вбежавшую меня. Мое разгоряченное лицо пылало и даже обжигало.
  - Мирабелль, что с тобой? - ее молодые на удивление руки потянулись ко мне.
   Я с порывом обняла ее.
  - Меня сильно обидели. Очень сильно.
   Миссис Смит приглаживала мои непослушные волосы.
  - Тише, успокойся. Пойдем, я дам то, что поможет тебе.
  "Опять книжка?"
  Уж читать книги я не была настроена никак. Решила, что возьму ее просто из уважения.
  Она и вправду подала мне книжку, да еще и какую! "Ромео и Джульетта". Руки так и задрожали, это история о любви пусть и трагичной. Но о любви!
   Миссис Смит усадила меня к окну в дальнем зале.
  - Мирабелль, я знаю, что ты читала ее. - Ее голубые глаза светились пониманием. -Но я уверенна, она тебе поможет! Почитай.
  Я кивнула. Похоже, мастерство миссис Смит начинает тихо увядать. Тут она не угадала и не помогла мне никак. К чему мне эта книга? Я не желаю слышать ни о какой любви.
  
  Остаток урока прошел, прозвенел звонок. Я не желала уходить никуда, просто сидела и смотрела на потрепавшуюся обложку.
  Я сидела очень долго. За окном уже виднелись уходящие силуэты. Наш класс тоже должен сейчас выходить. И я отвернулась даже от окна, потому что в любой момент там мог пройти Мэттью. Библиотеку никто не никогда не посещает, поэтому тут тихо и одиноко. Из-за высоких стеллажей я не вижу даже миссис Смит.
  Вдруг слышу, как кто-то входит и тихо произносит то, чего не слышно мне. Шаги приближаются, и я вижу, как из-за одной полки выходит он.
  По мне бегут мурашки, гнев снова возвращается в мое уставшее тело.
  Мэттью смотря прямо в глаза, садится передо мной. Вдалеке слышно как библиотекарь перебирает книжки, и больше никаких звуков. Он судорожно ерошит волосы.
  - Чего тебе? - негромко огрызаюсь я.
   Мэттью кладет голову на руки и смотрит на меня. Я с нескрываемой злобой смотрю в эти яркие глаза, обрамленные черными ресницами.
  - Почему ты так со мной? - его голос поразил меня.
  Я возмущаюсь, но ничего не говорю. Руки начинают холодеть, я мысленно прошу, чтобы нас прервала миссис Смит.
  "Он мне нагрубил, а еще спрашивает, почему я с ним так?!"
  - О чем ты? - гневно смотрю на него я.
  - Ты ненавидишь меня. - Он наклоняет голову вбок. - Но почему? Почему когда я к тебе подхожу, ты вечно отстраняешься от меня?
  Мэттью поджимает губы и тяжело вздыхает.
  Я вспомнила как два дня назад, когда не пошла на очередной английский, повстречалась с ним в пустом коридоре.
  - Ты вроде бы не из тех, кто прогуливает. - Тогда пошутил он.
  - Тебе-то что? - опять огрызаюсь я.
  При этом я взмахнула рукой и ударилась о стену. Из руки пошла кровь. Мэттью схватил запястье, но я как всегда выкрикнула:
  - Не смей трогать меня.
  Да даже и не только этот случай. Я постоянно его избегаю, постоянно метаю ему молнии гнева, когда он сам мне ничего такого не делает.
  Почему он так идеален? Из-за этого все мои беды.
  - Ты нагрубил мне сегодня! - повышаю я голос. - Еще и спрашиваешь, почему я ненавижу тебя?
   Мэттью сужает глаза.
  - Но ты, Белль, грубишь мне изо дня в день. Кому теперь больнее?
  Он прав. Мне словно дали пощечину. Еще больше краснея, но теперь не от гнева, опускаю глаза. Становится так душно, что не хватает воздуха. На душе такое отвратительно чувство, которое дает слабину в моей недоступной броне.
  - Я не знаю. - И тут я заплакала прямо перед ним, роняя слезы на стол. - Ты такой веселый и добрый. Все тебя любят... Я не могу это объяснить...
  Мысль, что я кажусь перед своим врагом слабой, не волновала меня. Я запуталась и потерялась, мне было очень обидно и совестно.
  - У всех есть слабости. Вот и непробиваемая Мирабелль дала волю чувствам.
  Он как будто даже не обратил на мои слова о нем внимания. Я яростно вскинула на него глаза.
  - Я не слабая! - кричу.
   Мэттью машинально вскидывает руки, как бы защищаясь.
  - Ты удивительна, если честно. - Без тени иронии проговаривает он.
   Я остываю. Впервые его слова согрели меня.
  
  "Удивительна..."
  
  Он встает из-за своего места и обходит стол. Смотрит снова с высока на меня, но уже без своих замашек, а просто.
  - Это миссис Смит дала тебе эту книгу?
  - Да. - Киваю, а потом отбрасываю ее в другой конец стола. - Дурацкая книга.
  - Не сказал бы... Знаешь, Мирабелль Мейсон... - Мэттью начинает говорить. Я не смотрю на него. - Ты такая беззащитная, когда плачешь. Прости меня за мои слова сегодня...
  Я начинаю задыхаться.
  - Я очень хочу тебе помочь...
  - Но почему? - вдруг обретаю я храбрость.
  Мэттью пожимает плечами и просто улыбается.
  - Позволь мне умолчать почему.
  Он начинает уходить, но вдруг останавливается и добавляет:
  - Белль, попробуй начать сама писать книги. Я знаю, у тебя это получится.
   Больше не добавив ничего Меттью уходит. Я смотрю ему в спину ошарашенная. Мой враг впервые показал себя с другой стороны. Он был так ласков и дружелюбен.
  "Он хочет помочь?.."
  Тогда в моем сердце, в котором расположилась только ненависть к нему, появилось место для нового чувства. Чувство сильнее, которого нет ничего на свете. А в голове так и бьется одно слово не переставая: "Удивительна".
  
  Прошло два месяца после того происшествия в библиотеке. Теперь вспоминать было противно. Потому что всё изменилось в моей жизни. Навсегда.
  Наступила весна, начала цвести трава, деревья словно ожили после долгой спячки.
  "Почему он смотрит на меня?!"
  В моей голове путались мысли, пока я смотрела в окно на яркое весеннее солнце.
  Вот спустя два месяца Мэттью был другим, каким показал себя в библиотеке. Он стал ещё более загадочным и неотразимым, светло-карие глаза сводили всех с ума. Его образ стал часто мне снится. В школе теперь, где бы я не была, везде искала его взглядом. Я не понимала, что со мной творится. Голова кругом, сердце носится, а щеки в румянце всегда, когда он поблизости от меня.
  "Да что такое? Почему мне интересно как он проводит время, как он говорит? И главное, почему мучает вопрос: как он ко мне относится?"
  Теперь целью идти в школу была - увидеть его. Ни о какой ненависти не могло быть и речи.
   Уроки, взгляд и бешено колотящее мое сердце, и так каждый день.
  - Привет всем! Дебра, Нэнси, Натали, Сэван... Белль! - на моем имени помедлил он и произнес его как-то в цвете.
  - Привет! - ответила одна только я.
  Никто больше с ним не поздоровался, а я залилась румянцем от свой решимости. Он улыбнулся мне, а других смирил презрением. Его стали побаиваться и сторониться, когда он стал отстраненным. Мэттью больше не шутил как раньше, не подбадривал людей. Было не известно, почему он стал таким. Каждый раз, когда я замечала Мэттью, он был один в постоянной задумчивости, а заметив меня словно прояснялся. Сидел в коридоре на скамейке, за колонной, и просто читал или провожал глазами учеников. Мне, как на зло, нужно было проходить мимо него к спортивному залу, где мы обычно встречались с Нэнси. Я быстро бросала на него мимолетный взгляд и продолжала идти, чувствуя спиной его подавленное и угрюмое настроение. Как я желала присесть к нему...
  
  Урок истории тоже не остался незамеченным.
  - На вопрос из домашнего задания идет отвечать Мэттью Кейн! - сказала миссис Торнтон.
  "Да что такое?! Почему на его имени всё внутри будто оживает?"- никак не хотела я признаться себе в очевидной правде. Наверное, я боялась признаться именно себе, а никому-то ещё.
  Мэттью с запинками стал отвечать на вопрос, смотря на меня. Мне хотелось слушать и слушать его голос. Зачарованная им, я поймала себя на том, что тоже смотрю на него. Всё как будто остановилось, вокруг никого. Только наш взгляд и электрический разряд по моему телу. Он пронзительно и бесстыдно смотрел на меня, но при этом его лицо было таким мучительным. Мне даже невольно захотелось его пожалеть, прижать к себе.
  "Не может быть! Но как возможно такое? Я, должно быть, ошибаюсь..."
  - Мэттью! Садитесь! Я уже третий раз повторяю!- рассмеялась миссис Торнтон.
  Он как вкопанный стоял, оторвался от меня и пошёл на место с озабоченным видом. Мэттью так резко сел на стул, что чуть не опрокинул парту. Он тревожно уставился в стол. Видимо тоже думал о том, о чём и я. Посмотреть на него я не решалась, так пугалась даже мысли допустить о том, о чём мы догадались оба. Мэттью решился всё-таки и посмотрел на меня, я не смогла. Схватила голову и легла на парту.
  "Я не верю! Не верю!"
  
  Ночь была бессонной. Но мне хватило времени всё обдумать, долго отодвигала одну идею на задний план, но так получилось, что другие идеи были глупостью, пришлось смириться. Всё это пугало меня и в тоже время завораживало...
  
  Мысль, поразившая меня как молния, быстро вырубила в сон: "Я очень сильно в него влюбилась..."
  
  Непробиваемая Мирабелль влюбилась. Полюбила, значит сдалась. Я проиграла своему врагу.
  И это было неважно по сравнению с тем, что творило во мне это чувство. Больше не было той ненависти. Не было того обжигающего огня зла, на смену ему пришла пусть и небольшая искорка, но приятно греющая мое сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"