Смирнова Анна Эдуардовна : другие произведения.

Глава 11. Близость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 11. Близость
  
  Прошел еще один месяц моей бурной и насыщенной жизни с Мэттью. Теперь он ночует у меня, приходя каждый вечер через окно в комнату. Еще ни разу мама не заподозрила незнакомца у себя в доме. Однажды мы всё-таки чуть не попались. В один из вечеров после ужина и простой беседы с мамой, я сидела в комнате и поджидала очередной приход Мэта. Мы все время разговариваем шепотом, иногда и вовсе выходим из дома через окно, чтобы прогуляться. Но сегодня мы решили остаться в доме.
   Я сидела в своей комнате и решила сделать уроки. Решение, казалось бы, простой задачи, никак не шло в голову. Но я думала вовсе не об уроках.
  Вновь образы и прикосновения, холодные губы. Все это так смущало меня. Возможно, я даже завидовала себе! Ведь такой парень, как Мэттью с такой девушкой, как я. Сравнений было много, но я рассчитывала на веские причины Мэта. Моей же причиной была - сильная любовь. Сильная и долгожданная. Я словно высиживала ее, присматривалась, отмечала, запоминала и удивлялась. Что же нашел во мне он?
  "Дурацкие задачи!"
  Я отбросила карандаш и встала.
  Начала метаться по комнате, думая где же сейчас Мэт. Он сильно припозднился, а я уже невыносимо скучала по нему. Взять бы бросить все и увидеть его, сейчас, именно сейчас.
  "Словно после как выпускного, когда следовало расстаться!"
  В голове возникли образы праздника. Вот я в роскошном платье с цветами в волосах. Казалось, все смотрели на меня. Взгляд! Самый главный из всех изучал меня... Светло-карие глаза смотрели оценивающе, с восхищением. Такой взгляд, какой бывает, когда кавалер увидел свою даму в роскошном бальном платье, с заплетенными волосами, с чистой и сияющей улыбкой от восторга и счастья. Весь этот праздник и вечер сделан именно для нее, думает она, а его взгляд тихий и робкий в стороне не смеет прервать ее счастья. Но одновременно и он хочет быть во внимании этих глаз, стать самому ее праздником, только чтобы она обратила на него свое внимание. И я смотрю. Музыка и танцующие силуэты оттеняются. Сердце радостно подпрыгивает, и это приятное чувство растекается по всему телу.
   Вот вечеринка, все счастливы, танцуют. Я скрываю свои настоящие чувства за весельем. Час прощания близок.
   Объятие! Только объятие напоследок? И больше ничего... Следующий день слезы, только слезы. Почему именно так её счастье обрывается? Только объятием, коротким и неуклюжим. Ради него позабыв о празднике, она скрывает свои чувства, а он так обходится. Уж лучше бы он не выделялся среди остальных.
   Я сильно вздрогнула, вспомнив свое состояние, подойдя к кровати, упала на неё. Уставилась в потолок. Я прикрыла глаза и снова вспомнила нежный первый поцелуй. В этой самой комнате.
  "Как долго я этого ждала!" - улыбнулась сама себе.
  
   Сколько мне пришлось пережить до этого, столько эмоций.
  Перевернувшись на левый бок, посмотрела в сторону окна, смутно надеясь увидеть за ним Мэттью. Но там, конечно, никого не было. Дуб лишь скидывал одинокую и темную тень на пол. Тогда, словно превратившись в маленькую девочку, я сжалась в комочек, и заплакала.
  "Почему я плачу? Скучаю? Это так глупо!"
  Но слёзы лились и лились, я даже перепугалась, что не могу остановиться. Даже какое-то мутное движение в моей комнате не привлекло мое внимание.
  - Эй?- я вздрогнула от прикосновения холодной руки к моей талии.
  "Мэт?"
  Обернувшись, я обнаружила Мэттью. Он сидел на краю кровати и взволнованно смотрел на меня. Я была не испугана, а безгранично счастлива.
  "Он здесь. Рядом. Со мной".
  Мы не отвечали, просто смотрели друг на друга, глаза излучали тепло и понимание, они, казалось, изучали меня всю от макушки до пят. Я покраснела.
  - Что слу...- я не дала ему договорить и рывком бросилась к нему.
   От сильного толчка мы оба упали на пол. Послышался сильный удар, мой всхлип и Мэттью. Первый очухался Мэт, он помотал головой и посмотрел под себя, его глаза расширились. Теперь и я приходила в себя. Надо мной горели кристальные глаза. Сердце заколотило моментально, как только я узнала, что произошло. Наши лица находились в паре сантиметров друг от друга. Ни я, ни он не собирались двигаться. Я сильно покраснела, дыхания стало не хватать, и моя грудь сильно вздымалась. Мэттью тоже выглядел смущенным, но не двигался, а лишь иногда вздрагивал упершимися руками о пол.
   Мэт стал медленно и робко наклонятся ко мне, осторожно заглядывая в глаза. Я была ещё больше смущена, но не осмелилась возражать. Одна его рука переместилась к талии. Прикрыв глаза, он с силой впился в губы. Этот поцелуй был не похож на предыдущие. Он был настойчив и жаден. Я испугалась такой страсти и резкости. Однако была счастлива. На мгновение мне показалось, что его губы стали ужасно ледяными, меня передернуло всем телом от холода. Но Мэт на это лишь сильнее прижал к себе. Мое тело сковало.
  - Мне ... хо... холодно. - Я успела сказать за промежуток между поцелуем.
   Мэттью резко открыл глаза и отстранился, сел. И тут я испугалась его взгляда. Он был прикован к полу. Мэттью поднял свои руки и взвыл. Ничего не понимая, я начала подниматься.
  "Почему я как прикована к чему-то?!"
  Меня словно приклеили к полу, руки и ноги не слушались. Набрав сил, я рывком села. Выдрав пару волос, я вскрикнула и обернулась на пол. Сильная дрожь пробила мое тело.
   Весь пол оказался покрытый льдом и снежным узорам. Кое-где виднелись мои выдранные локоны.
  "Что случилось?"
  Я быстро посмотрела на Мэттью. Он сидел, спрятав лицо в руках, издавал горькие вздохи и мычания.
  - Мэттью! Мэттью? - я подползла к нему, пытаясь громко не говорить.
  - Не надо, Белль! Не трогай меня! - он ещё сильнее съежился.
  - Но...- я притронулась к нему.
  - Не нужно тебе ко мне прикасаться! - Мэттью открыл лицо, и я ахнула.
   Сколько боли.
  - Но я хочу!
  - Разве ты не видишь, что я с тобой делаю? - его глаза уже не горели тем огнем страсти.
  - Ничего ты со мной не делаешь. - Громко шикнула я, обиженная его глупой обидой.
   Тяну к нему руку.
  - Я причиняю тебе боль. - Он поджал под себя колени.
  - Неправда. - Я добивалась лишь прикосновения к нему.
  - Я могу тебя убить! Этими руками! - Мэт вскрикнул и сжал кулаки над головой.
  - Ты никогда это не сделаешь. - Воспользовавшись моментом, я ближе подползла к нему.
  - Почему?- горечь в глазах утихла, и осталось только сострадание.
  - Потому что ты любишь меня! - выкрикнула я и рывком обняла его.
   Он стал вырываться и аккуратно меня отталкивать. Его ледяное тело меня не волновало и не смущало.
  - Нет! - я сильнее сжала объятия и уткнулась ему в грудь.
   Мэт сдался, но не обнял меня.
  Послышались быстрые шаги на лестнице. Мама уже вовсю колотила в дверь, когда я заталкивала Мэттью в шкаф. Не хотелось так обходиться с ним, когда он в таком состоянии. Мэт устало прислонился к одежде и угрюмо посмотрел на меня.
  - Я сейчас. - Шепчу ему и касаюсь руки.
   Он кивает, но кисть вырывает.
  - Белль! - настойчиво за дверью произносит мама.
   Прежде чем отворить, кидаю поверх льда на полу покрывало. Открываю дверь и пытаюсь выдавить из себя милую физиономию.
  - Что, мама?
  - Что у тебя за удары? Ты не поранилась? - мисс Мейсон заглядывает в комнату.
  - Нет, просто споткнулась.
   Для достоверности, я отворяю шире дверь. Кругом бардак: одежда скидана в кучу, постельное белье взбито, школьные принадлежности валяются на полу. Мои глаза сначала устремляются на шкаф, потом на покрывало, под которым лед.
  - Будь поаккуратнее. - Мама улыбается и направляется к лестнице.
   Дверь я закрываю на задвижку и спешу к шкафу. Мэттью уже сам выбирается из него и произносит:
  - Это не правильно. Ты не должна скрывать боль.
  - А я и не скрываю!
  - Что?
  - Я только и чувствовала что счастье.
   Послышался вздох удивления. Его руки машинально робко меня обняли.
  - Я верю! - всё же с робостью гладил он мои волосы. - Но это не правильно.
   Тишина, лишь наши общие вздохи и мое, единственно-колотящиеся, сердце.
  - Ты не злишься на меня? - я подняла глаза и встретилась с ним взглядом.
  - Я злюсь на себя! - он сжал глаза и всхлипнул.
  - Ты всё тот же. Только чуточку холоднее.
   Я перекрутила всю сцену нашего инцидента. Его пылкая страсть сильно испугала меня и ввела в неловкое положение.
  - Почему ты плакала?- он робко погладил мои плечи.
  - Я скучала... по тебе.
  - Но ведь прошло мало времени...- он оборвался. - Я тоже скучал.
   Наконец оторвавшись от его холодных объятий, я встала и прошла к столу.
  "Слава богу, что мама ничего не заподозрила".
  Собрав все школьные предметы в сумку, и потеряв всякую надежду на решение задач, я шокировано думала о происходящем. Мэт подошёл рядом и наблюдал. Его присутствие делало меня спокойной. При нем я могла быть тем, кем являюсь. Быть доброй, честной, ласковой. Быстро посмотрев на него, я подошла к одежному шкафу. Не обратив никакого внимания на фотографии на нем, стала готовить форму на завтрашний день. Я тянула время, чтобы не случилось ещё каких-нибудь неловких ситуаций. Спиною, чувствуя любимый взгляд, я улыбалась.
  - Ты занята? - голос оказался почти над самым ухом, и я вздрогнула.
   Обернувшись, обнаружила, что Мэттью снова рядом, так близко. Я споткнулась и рухнула на пол. Мэт быстро схватил меня и поднял. Уловив его улыбку на лице, я покраснела. Он усадил меня на стул, а сам сел напротив.
  - Я не занята...- вдруг вспомнила его вопрос я.
  - Я думаю это бредовая идея, но сейчас она кстати! - он обвел глазами комнату.
  - Что ты предлагаешь?
  - Полетать! - Мэттью храбро ответил, зрачки расширились.
  - Полетать?- я вскинула глаза и испугалась, щеки моментально вспыхнули.
  - Ну, да! - ухмылка озарила его лицо.
  - Я согласна! - быстро ответила я, поражаясь своей смелости.
   Быстро одевшись, я гадала, как же мы будем летать вдвоем. Мэт уже стоял на окне и смотрел на полную луну.
  "Ну и красота!"- я восхитилась его красоте и луне.
  - Что... Что мне делать?- я робко подошла к окну.
  - Залезай! - Мэттью протянул мне руку.
   Я взобралась на окно в предвкушении чего-то неестественного.
  - Просто держись покрепче! - он прижал меня к себе и широко улыбнулся.
   Я схватилась одной рукой за его спину, другой за шею. Мы начали отрываться от окна, и я сильнее вжалась в Мэттью.
  - Не бойся! Я рядом. - Он целует мою щеку и добавляет: - Если выпадешь, мигом поймаю.
   Я не отвечаю, но заметно бледнею.
   Мы взлетели и вылетели из моей комнаты. Я обернулась: мой дом был позади. Скорость начала увеличиваться, хватка Мэта была сильной, и я не чувствовала страха. Выше деревьев. Только макушки елей под ногами, я ошарашено смотрела кругом. Мэттью перевел свой взгляд на меня и успокаивающе улыбнулся.
  - Готова?- его глаза снова загорелись.
  - Готова к чему?- не поняла я.
   Он не ответил, а сильнее прижал меня к себе, и мы ринулись ввысь. К облакам! Мои волосы развевались на ветру. Страх остался позади, сейчас был только адреналин. Я была возбуждена этой силой, тягой к вершинам. Хотелось лететь выше и выше. Я почувствовала себя птицей, оставалось лишь раскрыть крылья. Опустив взгляд, меня немного замутило. Только крошечные огоньки сотен домов, деревья и озеро в лесу. Все было словно как на макете, а вокруг нас были только облака и огромная луна. Мэт вовсю улыбался, смотря вдаль. Я залюбовалась им.
  "Он счастлив! Всё-таки эта жизнь не так уже и плоха!"
  Его улыбка передалась и мне. Хотите, верьте, хотите, нет, я и сама не понимаю, что теперь происходит с моей жизнью. Хотя следует заметить, что ничего не поменялось. Вы спросите почему? Ведь Мэттью вернулся необычным, теперь у него разные способности, они должны меня удивлять. Но нет. Мэттью, он всегда был удивительным. Особенным, вот то самое слово. Он даже не подозревает, сколько сделал для меня. Не будь он таким сейчас, я без запинки сказала бы, что он был удивительным человеком без всех этих способностей. Главное его оружие это глаза... Те самые. Вот, пожалуй, тот самый выстрел по мне, не видеть их больше - самое печальное для меня. Он всегда был добр ко мне, даже когда говорил грубости. А наши случайные встречи, ведь они были не случайны. Я знала, что он намеренно ищет их, да и я сама каждый раз ждала этого случая. И пусть диалог был коротким и напряженным, глаза его говорили обратное. Иногда вот так встретившись с ним в каком-нибудь пустынном коридоре, сильно покраснев от такой неожиданности, я не находила слов. А он, стоял и просто смотрел, искренне и так душевно, словно читает тебя насквозь. От нахлынувших чувств я ничего не говорила, просто убегала, но обернувшись, всегда заставала на себе взгляд в ответ. Он тоже оборачивался. Между нами всегда что-то происходило, и мы это чувствовали. Или случайные мои запинки у доски, ведь он всегда посмеивался, но так чисто, по-детски, не обидно. И тогда мне становилось так легко, сразу забывшиеся слова возвращались в голову,
   и я продолжала. Он моя основа, мой стержень, мой корень. Ведь именно он открыл во мне это чувство, странное и сильное.
   Сколько было вопросов! Почему я не могу поговорить с ним как с остальными? Почему все внутри останавливается при виде его взгляда, жестов? Какое это прекрасное чувство! Сколько оно порождает в тебе нового. Красоту, доброту, желание жить. Как мне хочется все это ему рассказать. Порой мне кажется, что Мэттью и без моих слов отлично понимает мое отношение к нему.
  
  Мы вернулись после нашего совместного полета. Я находилась ещё под впечатлением и начала верить в чудеса. Весь Мэттью был одним чудом! Теперь он был моей жизнью. Давно я мечтала о сказочных вещах, странах, людях, одним словом о волшебстве! Кажется, моя мечта сбылась, от чего же мне не спокойно на душе?
   Счастье переполняло всё мое существо. Радость, что любимый человек так рядом с тобой только руку протяни. Впервые осознать, что это такое на самом деле, несказанно радоваться.
   Я повернулась к нему и положила голову на грудь. Мэттью стал гладить мою спину, я стала расслабляться.
  - Уже поздно...- от холодных рук шли мурашки. - Тебе нужно ложиться.
   Я угрюмо посмотрела на часы, поздний час огорчил меня. Скорчила лицо, но противоречить не стала. Вдруг Мэт подхватил меня и усадил на кровать. Всё произошло за полсекунды. Я огляделась, смирилась и начала забираться под одеяло.
  - Что ты будешь делать?- спросила я, когда поправляла подушку.
  - Что делаю каждую ночь. Посижу, подумаю, посмотрю, как ты спишь. - Мэт отвел взгляд и меня это
  - И тебе не скучно?- вдруг охрипла я и залезла под одеяло.
  - Что это значит? За тобой интересно наблюдать! - Мэтью закусил нижнюю губу и одарил меня нежным взглядом.
  - Значит, ты и сегодня будешь снова смотреть на меня во сне? - мне это немного было приятно.
  - Могу уйти погулять. - Он вдруг привстал, но я тут же схватила его руку.
  - Ладно, желаю скучного времяпровождения! - голос получился резким.
   После я сходила в ванную и приняла каждодневные процедуры: расчесала волосы, протерла лицо, почистила зубы и вымылась вся. Ложиться спать никак не хотелось. Я забралась под одеяло и стала смотреть на Мэттью. Он сидит в кресле у окна и наблюдает за окружающем миром.
  - Посиди со мной...
   Он оборачивается.
  - Посидеть?
  - Да! - я указала на другой край кровати.
   Мэт немного подумал, но всё-таки обошёл и сел. Лицо его было немного растерянным, как и мое.
  - Расскажешь мне что-нибудь? - я легла на подушку и повернулась к нему.
   Пришлось выключить весь свет, иначе придет мама и заругает за такие поздние посиделки. В темноте Мэттью кажется миражом, словно его здесь нет. Я до сих пор не могу привыкнуть от мысли, что он рядом.
  - Что именно?- Мэттью сверху посмотрел на меня и устроился поудобней.
  - Ты путешествовал? - я наблюдала за его реакцией на происходящее.
  - Очень мало. - Теперь он тоже лег, только на покрывало и повернулся ко мне.- Я не успел, так как искал тебя. Но все же несколько путешествий со мной произошло...
  - Расскажи!
   Мэттью выдержал паузу интриги и стал медленно гладить ледяными пальцами по моей щеке, шее, ключице.
  - Чтобы ты делала на моем месте, узнав, что умеешь летать? Уверен ты бы и с места не сдвинулась, побоялась!
  - Нет! - я вскочила с подушки и воинственно подняла кулак. - Я бы... я бы...
   Мэт звонко рассмеялся и устремил меня обратно на подушку.
  - Видишь...
  - Тебе так нравится тот фак, что я слабая? Нравится надо мной насмехаться? - я сквозь зубы проговорила, немного обижаясь.
  - Нет же! - он упал на другую подушку и уставился в потолок. - Да, мне нравится тот фак, что ты слабая... Это дает мне стимул усовершенствовать себя, чтобы защитить тебя. Тут и нет следа на насмешки. Просто, когда ты слаб перед чем-то, хочется покорить это.
  - А перед чем ты слаб?
  - И так ясно, Белль... - Мэт развернул ко мне голову и слабо улыбнулся.
  "И так ясно? Перед кем он слаб? Передо мной?"
  - Как я и говорил, путешествий было мало. Но я должен был испытать свои новые навыки. Поначалу было неудобно и некомфортно, да и скрываться приходилось все чаще и чаще, кому понравится пролетающий парень? Все бы сразу начали меня снимать, фотографировать, а этого нельзя было никак допустить, я должен скрываться. Через месяц я окреп и смог совершить свой полный, сильный полет. Незабываемо! - Мэттью мечтательно закрыл глаза. - Лететь над лесом, горами, морями... Белль, это свобода. Настоящая. Я стал каждый вечер вылетать, смотреть на всю эту прелесть. Но знаешь, как мне было одиноко, вот бы с кем-то поделиться этим, тогда мечтал я. И тут я вспомнил тебя. Сидя на очередной вершине, меня как гром прострелила мысль о тебе, ты, именно ты бы оценила и разделила бы это счастье со мной. Ведь так? - он снова развернул ко мне свои голубые глаза.
   Я словно ком проглотила не в силах что-то сказать.
  - Я... да...
   Он снова усмехнулся и рассмеялся.
  - Ох, нет, не то! - вдруг спохватилась я. - Конечно же, да. Я разделила бы с тобой твое счастье.
   Мэттью покачал головой и взволнованно осмотрел меня.
  - Ты и вправду принимаешь меня таким, какой я есть?
  - Глупый... - на мои глаза нахлынули слезы, и я отвернулась на другой бок. - Глупый...
   Мэт грустно вздохнул. Пошла долгая мучительная пауза, я уже пожалела о своих словах.
  - О чём ты думаешь?- Мэттью погладил меня по спине.
  "Он такой странный! Чуть случиться какая-то неловкая ситуация, он смущается, но уже через несколько минут снова смелый!"
  - Я думаю о твоей жизни. - Не разворачиваясь, прошептала я.
  - Не нужно о ней думать! Не забивай себя этой ерундой! - чуть громко сказал Мэт и вздохнул.
  - Как я могу не думать? Когда речь идет и о моей жизни!
  - О чем это ты?- вдруг он вскрикнул.
  - Ты знаешь... - я стала искать нужные слова.- Я не смогу без тебя жить.
  - Теперь ты глупая... - он обнял меня сзади.
   Я задрожала.
  - Но ты никогда не вырастешь, не постареешь! - горло сжалось от горечи.
  - Это не важно!- Мэтью смягчился и сильнее прижал к себе.
  - Мне мало одной только жизни. - Я всхлипнула. Мэттью придвинулся ближе.
  - Моя жизнь закончилась, тогда на озере! Теперь живу, если можно назвать этой жизнью, только для тебя!
  - Ты что не понимаешь?- я рывком развернулась и села на кровати. Мэт тоже сел и непонимающе посмотрел на меня.
  - Я хочу быть с тобой вечно. - Я зарыдала и отвернула от него голову.
  - Это не выход!- ожил Мэт, голос был серьезным.
  - Выхода нет!
  - Выход есть всегда! Это не твое будущее!
  - Мое будущее рядом с тобой!- я резко развернулась и ткнула его кулаком в грудь.
  - Ты не должна жить как я. - Мэттью хмурит брови. - Да и как ты собралась? Тоже умереть решила?
   Я замолкаю.
  - Ерунда какая-то...- лишь тихо прошептал он.
   Мысли носились одна за другой.
  "Зачем я вообще начала эту тему?"
   Он уложил меня на подушку и снова сел, стал гладить мою руку.
  - Спи, Белль!
   С этими словами я провалилась в глубокий сон. Что меня так вырубило? Осознание того, что я хочу жить вечно, лишь только ради Мэта? Я не знала. Но вывод всё-таки какой-то у меня был. Я точно знала, что мое место рядом с ним. Мне всегда хотелось, чтобы мы с Мэттью были вместе. Но, похоже, жизни нам было мало. Возможно, я была не готова на такой шаг, но ради любви я готова сделать всё, что потребуется! Главное как это сделать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"