Смирнова Екатерина Александровна : другие произведения.

Чёрный Всадник. Жизнь после смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ))) это третья книга из цикла)


   Чёрный Всадник. Жизнь после смерти.

Глава 1

Встреча.

   Чёрная взъерошенная волчица бежала по белому никем ещё не тронутому снегу, оставляя за собой дорожку ярко-красных капель. Она периодически останавливалась, поводила ушами из стороны в сторону и с шумом выдыхала пар через нос. Наконец, пробежав пару километров по густому лесу, она вышла к опушке, за которой виднелась приличная, судя по размерам, деревушка. Волчица прилегла под близстоящей сосной и розовым языком стала зализывать довольно глубокую рану у себя на боку. Несмотря на это занятие, её умные с человеческим взглядом пронзительно голубые глаза продолжали оглядывать окрестности, а ноздри широко раздувались, вдыхая свежий морозный воздух.
   Пахло недавно выпавшим снегом, зимой и чем-то ещё, неуловимым, но до боли знакомым. Пахло свободой и безопасностью. Однако волчица знала, что так не бывает. В каком бы миру она не находилась, везде были враги. Вот и сейчас она почувствовала, что не одна. Своим обострённым слухом она улавливала негромкие шаги человека, приближавшегося к ней.
   Он не был настроен агрессивно и, вероятно, даже не подозревал о том, что буквально в нескольких метрах от него притаилась кровожадная и голодная хищница.
   Волчица не без труда поднялась на лапы и, нырнув в тёмные заросли кустов, принялась наблюдать за незнакомцем, потревожившем её.
   Судя по одежде и короткому кинжалу, висевшему на поясе у мужчины, он был либо охотник, либо лесник. При этом в нем чувствовалась скрытая сила. Вероятно, он в прошлом был воином. Волчица внимательно присмотрелась к его лицу, соображая, можно ли связываться с этим человеком. Выходило, что можно. Открытый прямой взгляд серо-стальных глаз, плотно сжатые губы, прямой с легкой горбинкой нос и волосы, тёмными прядями обрамляющие плечи незнакомца, говорили, что ему можно доверять.
   Чёрная хищница колебалась. Ей нужна была помощь. Кровоточащая рана на боку, нанесенная заговорённым клинком, требовала лечения и ухода, которых она сама сейчас утомленная и в незнакомой местности не могла себе позволить.
   Тем временем, охотник, до этого шедший прямо и не смотревший по сторонам, вдруг резко остановился. Его внимание привлекли следы, оставленные волчицей. Тут же его походка изменилась, став мягкой и неслышной. Волчица с уважением наблюдала, как незнакомец плавными зигзагами подходит к её убежищу. Тянуть не было смысла. Она глубоко вздохнула и вышла из своего укрытия. Вероятно, мужчина не ожидал такого хода с её стороны, так как вздрогнул и несколько мгновений молча хлопал глазами. Затем он весь напружинился. Хищница заметила, как напряглись его мышцы, и рука легла на рукоятку кинжала.
   Волчица решила пока не предпринимать никаких действий и спокойно смотрела в глаза человеку, всем своим видом показывая, что не собирается нападать. Мужчина понял это, расслабившись, сделал шаг вперёд и присел на корточки, обратив внимание на её рану. Волчица невольно восхитилась его храбростью. Подойти к раненому и, наверняка, голодному зверю было явно не безопасно. Однако охотник не показывал своего страха. Он положил руку на её голову, а сам в это время внимательно осматривал мохнатый бок, который был весь в запекшейся крови. Он участливо покачал головой и поднялся на ноги. Порывшись в сумке, мужчина достал оттуда кусок жареного мяса и, помедлив, кинул его раненой хищнице. Ту не пришлось долго уговаривать, и через несколько секунд на снегу не осталось и следа произошедшей трапезы. Решив, что этим он достаточно её задобрил, незнакомец повернулся и пошёл в другую сторону от своего первоначального пути. Он был уверен, что волчица последует за ним.
  
   ***
  
   "Не уходи" - с невыразимой тоской она читала в его глазах. Но она должна. И он это знает.
   Женщина с белыми, как снег волосами отвернулась и стала смотреть своими необыкновенно синими глазами, как к ней неумолимо приближается черный, словно ночь конь.
   Мужчина с такой же белой как у неё головой молчал. Он знал, что если она решила, то так и будет. Они больше не встретятся. Ни в этом мире, ни в каком либо другом.
   Чёрный Всадник никогда не жалеет тех, кого любит.
  
   ***
  
   Волчица помотала головой, стараясь отогнать наваждение. Она уже целый час лежала на соломенной подстилке около печки, пышущей жаром. Её благодетель ушёл в лес за новой порцией дров, но пока не вернулся, оставив гостью в своей деревянной избушке в чаще леса. Он не подозревал, что "гостья" узнала его.
   Хищница зевнула, показав розовый язык и два ряда белых и очень острых зубов. Затем она повернулась на другой бок и села.
   Интерьер, если это вообще можно было так назвать, был довольно прост. Массивный стол с мечом, сделанным искусным мастером, широкая скамья, деревянный шкаф с книгами - вот, пожалуй, и всё. У воина, теперь волчица в этом не сомневалась, было явно туго с финансами, судя по тому, что в доме не было ни крошки съестного.
   Потянувшись, чёрная хищница отметила, что бок почти не болит. Вероятно, этот человек ещё и лекарь. Что ж тем лучше.
   Вдруг едва слышный шорох заставил её насторожиться и поднять уши. К дому приближались двое. Недолго думая, волчица юркнула в темный угол за шкафом и притаилась.
   Дверь отворилась, и в дом вошли двое людей. В одном из них нетрудно было узнать охотника, которого она встретила в лесу. Теперь его волосы и плечи были запорошены снегом, который уже сыпался около получаса. Затем волчица принялась разглядывать другого посетителя. Это был юноша, почти мальчик, с огненно-рыжими волосами и россыпью веснушек на курносом носу.
   "Ого, а его каким ветром сюда занесло? Вероятно, Лорриэн не выдержал и передал ему свою силу. Что ж с Тэром нужно быть поосторожней, я не хочу, чтобы он меня узнал, ведь я персона нонграта в этом мире. Я хочу вначале собраться с мыслями и дойти-таки..." Ход её мыслей прервал возглас мужчины, не обнаружившего зверя на месте.
   Он и Тэр уже сняли куртки, а с их сапог успели натечь лужицы талого снега.
   - Хм, я точно помню, что запер дверь, и он был без сознания. Следовательно, волк где-то здесь. Тэр, будь аккуратней, он ранен и может быть опасен.
   - Не волнуйся, всё же я успел кое-чему научиться за эти 10 лет. Кстати, Рид, меня не перестаёт удивлять твоя добродетельность. Когда ты перестанешь таскать в дом кого ни попадя? - спросил парнишка, шмыгнув носом и внимательно осматриваясь.
   Тот, кого он назвал Ридом, загадочно улыбнулся.
   - Вероятно, это произойдёт тогда, когда моя звериная натура уснет в глубине моей души, если, конечно она у меня есть. Давай всё же закроем тему и найдём-таки этого зверюгу.
   "Так, похоже, этот так называемый Рид - оборотень. Мм, всё становится интересней и интересней" - волчица негромко зарычала и поскребла когтями по деревянному полу, привлекая к себе внимание.
   Их реакция не заставила себя ждать. Тэр мигом оказался около неё, спроецировав в руке огненный шар. Однако Рид не проявлял такого беспокойства. Подойдя к своему товарищу, он отвёл его руку в сторону.
   - Не стоит. Сейчас он безопасен и, поверь моему опыту, это на удивление умное животное.
   "Я польщена. Только как до них донести, что я всё-таки существо женского пола?" - задумалась волчица, выходя на свет.
   Но ей не пришлось долго ломать голову. Рид присвистнул и уселся рядом с ней на корточки.
   - Прошу прощения, это волчица. При чем, должен отметить, очень красивая. - произнёс он, разглядывая гибкое тело хищницы.
   - Отлично, - пробурчал Тэр, убирая из ладони смертоносный шар, - только не говори мне, что ты возьмешь её с собой.
   Рид хмыкнул.
   - Я категорически против.
   Рид усмехнулся.
   - И всё же я не хочу, чтобы...
   Волчица подошла к Тэру и, пересилив себя, лизнула ему руку. Парнишка сдался.
   - Ну ладно, уж так и быть. Но учти, Рид, - о ней заботишься ты.
  
   ***
  
   Как оказалось, эти двое не собирались долго задерживаться на одном месте. Буквально на следующее утро они тронулись в путь, собрав свои немногочисленные пожитки. Пока что их маршрут устраивал волчицу. Они двигались по направлению к границе, отделяющей в этом мире жилую часть планеты от царства льда и холода, куда не каждый смельчак рискнёт сунуться. Их цель очень интересовала хищницу, но пока из их разговоров ничего не было ясно.
   Тем временем, путники подошли к довольно большому поселению. Здесь Рид и Тэр решили обзавестись провизией и чем-нибудь тёплым. Но перед тем как войти туда, они остановились в нерешительности.
   - Гм, Рид, ты не думаешь, что тащить туда хищного зверя, по крайней мере, неумно? - осведомился Тэр, оглядывая их четвероногую спутницу.
   Похоже, мужчине эта мысль тоже приходила в голову. Он немного неуверенно ответил:
   - Ну, выдадим её за собаку. В конце-то концов, селяне ни разу не видели чёрных волков. А если что, скажу, что это очень редкая порода.
   Тэр расхохотался.
   - Ладно, пусть так. Но всю ответственность бери на себя. Кстати, у каждой собаки есть кличка. Как мы назовём эту красавицу? Может Лия?
   Волчице это имя явно не понравилось. Она вздыбила шерсть на загривке и оскалилась.
   - Похоже, ей твоё предложение не по душе. Гм, а как на счет, скажем, Дианы? Нет, лучше Ниада. Я слышал, это означает "холодный свет", и, согласно преданиям, так звали Чёрного Всадника, который, кстати, оказался женщиной. Она появлялась во всех мирах, а в этом около 300 лет назад, и что-то мне говорит, что она вновь вернётся. Ну, так как? - Рид посмотрел на волчицу.
   Той оставалось только сесть на землю и открыть пасть. "Невероятно. Вот это совпадение! Кто бы мог подумать, что он еще помнит, как меня зовут?"
  
   ***
  
   Волчица с жадностью вгрызлась в кусок мяса, которым её снабдил щедрый Рид. От Тэра же подачки было не дождаться.
   Все трое находились в небольшом кабаке, где было шумно и многолюдно. Туда-сюда сновали пышногрудые официантки, разнося пиво не самого лучшего качества. Но никто не жаловался.
   К счастью, появление волчицы восприняли как должное, а, точнее, никак не восприняли. Никто не обращал внимания на зверя, тихо лежащего под столом у двух бродяг.
   Подкрепившись, Тэр потянулся и скинул остатки снеди со стола в сумку, а затем посмотрел на Рида, в ожидании дальнейших распоряжений.
   Тот обгрыз куриную ножку и с сожалением посмотрел на опустевший стол, после этого вздохнул и поднялся на ноги.
   - Думаю, мы останемся здесь на ночь. Где гостиница - я знаю. А сейчас нам нужно сделать заказ портному, чтобы он сшил спальные мешки, да и отдохнуть перед дальним переходом не помешает.
   - Ладно, шеф. Ваше слово - закон. Вот только как мы будем расплачиваться, если нам даже за съеденный обед нечем заплатить? - осведомился Тэр, роясь в своей объёмистой сумке.
   Рида, похоже, эта новость неприятно удивила. Он нахмурился и начал надвигаться на Тэра.
   - Я же, кажется, говорил тебе взять деньги, которые оставил на столе, или как?
   Тэр прижался спиной к столу и пробормотал что-то невнятное.
   - Что-что? Ты забыл?!? Ну-ка иди сюда, паршивец! - похоже, Рид не был настроен миролюбиво.
   Его глаза превратились в щелки, а ноздри раздувались как у хищного зверя. Тем временем, волчица, названная Ниадой, с интересом наблюдала за ними из-под стола. Она успела заметить, что зрачки у Рида сузились как у дикой кошки. А затем Тэр наступил ей на лапу, которую она недавно отморозила.
   По всему кабаку сначала раздался душераздирающий вой, а затем на свет выпрыгнула злющая волчица, рычащая на рыжеволосого мальчишку.
   Толстый хозяин заведения поперхнулся и поспешил со всех ног за охраной. Вскоре в дверях возникли две физиономии стражей порядка, навевающие мысль о том, что природа на них не просто отдохнула, а оттянулась со вкусом.
   Тем временем, все завсегдатаи кабака сгрудились неподалеку и принялись наблюдать. Что-то им говорило, что их ждёт интересное зрелище.
   Пока двое громил продвигались к нарушителям порядка, Рид пытался успокоить волчицу, не на шутку разозленную на Тэра.
   - Ниада, тихо, не привлекай внимания, а то на нас и так полкабака уставилось.
   Но на хищницу его увещевания не действовали. Она решила, во что бы то ни стало отомстить своему веснушчатому обидчику, который забрался с ногами на стол и сыпал извинениями.
   Между тем обезьяноподобные охранники добрались до места назначения. За ними присеменил хозяин, громко возмущавшийся по поводу нечистоплотных бродяг, тащащих в его заведение "всяких монстров и прочих вонючих тварей". Этого ему не стоило говорить. Вскоре все убедились, что животные очень хорошо понимают язык людей. В доказательство этого волчица отвлеклась от Тэра и начала продвигаться в сторону кабатчика, спрятавшегося за спинами своих "телохранителей". Те растопырили руки, всем своим видом показывая "Велено не пущать". Ниада, увидев перед собой препятствие, недолго думая, присела и, пролетев в прыжке метра три, приземлилась как раз за толстым задом хозяина кабака, неуспевшего среагировать. Затем весь кабак наполнило что-то отдалённо напоминающее поросячий визг, и укушенный обидчик пулей вылетел за дверь. Громилы потоптались на месте и, решив не связываться с "вонючей тварью", последовали за ним.
   А кабак наполнили аплодисменты. Похоже, жители недолюбливали ни кабатчика, ни его охранников.
  
   ***
  
   Отсмеявшись и наевшись до отвала, причем бесплатно, Рид, Тэр и виновница произошедшего вышли на улицу. Уже стемнело, и сверху белыми хлопьями сыпался снег, оседая на рыжих и тёмных волосах, а также на черной шерсти волчицы. Последняя втянула ноздрями воздух и расслабилась. В окрестностях не было ни одного врага. Рид внимательно посмотрел на неё и, положив руку на мохнатую голову, почесал ей за ухом.
   - Ты просто умница! Благодаря тебе мы обеспечили себе еду на неделю, и даже Тэру меньше от меня досталось, - сказал он и, присев на корточки, внимательно посмотрел в голубые глаза зверя.
   - Знаешь, если бы ты не была волком, то я бы сказал, что мы где-то уже встречались.
   Ниада вздохнула и закрыла глаза. Да, она уже и сама поняла, что они виделись, и даже знала, где и когда. Тогда Рид не был настроен так дружелюбно по отношению к ней. Его заданием было убить ее, во что бы то ни стало. Ему это не удалось, но он отправил на тот свет пару её друзей, которых и так осталось немного, и прощать это ему Ниада была не намерена. Пускай Рид забыл, но она помнит всё. И холодный клинок, несущийся к её горлу, и кровь на таком же, как и сейчас белом снегу, и мертвое тело её товарища. А потом ничего, пустота. Только ветер и снег были вокруг неё, когда она, раненая, тихо выла на луну, выглянувшую из-за туч. Она отомстит ему за всю боль, что он ей причинил. Но это случится не сейчас, позже, а пока...
   Тэр деликатно кашлянул и дотронулся до плеча Рида.
   - Эй, по-моему, ты решил превратиться в снеговика, ну, или в снежную бабу! А я хочу спать, и вообще, кто-то, кажется, говорил про спальные мешки...
   Рид встал и с усилием отвёл взгляд от волчицы.
   - Да, ты прав, нет смысла здесь сидеть. Просто я задумался. Знаешь, странное ощущение, будто мы с Ниадой давно знакомы, - произнёс мужчина, отряхиваясь от снега.
   - Мда, тяжелый случай. Ты не заболел случайно, нет? - поинтересовался Тэр и, вдруг расхохотавшись, покрутил пальцем у виска.
  
  
   ***
  
   Облако пыли взвилось неподалёку от беловолосых мужчины и женщины, стоящих у переливающегося портала. Затем из песка появились 4 силуэта, держащих в руках длинные мечи необычной формы.
   - Они уже здесь, - спокойно произнёс мужчина, наблюдая, как приближаются непрошенные гости. - Уходи, а то портал закроется.
   Женщина молча смотрела на него своими синими глазами, стараясь запомнить каждую черту. Она знала, что он не пойдет за ней, да и зачем?
   - Прощай, Вэл. - она подошла к порталу, а за её спиной с лязгом скрестились мечи.
   Она, не оборачиваясь, шагнула в переливающееся марево, и, когда её уже закрутил переход, до её слуха донеслись слова: "Ниада, я тебя лю..."
  
   ***
  
   Волчица зевнула и, открыв глаза, заметила, что её морда лежит на груди Рида. Исправив положение, она посмотрела в окно, за которым уже розовой полоской виднелся восход.
   Вся земля, деревья и сады были запорошены снегом. Стояла мёртвая тишина, и лишь изредка до чуткого слуха зверя доносилось отдаленное карканье голодных ворон.
   Ниада вздохнула и перевернулась на другой бок, взглянув на Рида, безмятежно спавшего на жёсткой гостиничной кровати. Смуглое лицо, точеный профиль - пожалуй, его можно было назвать красивым. Но Ниада знала, каким он бывает в ярости и что первое впечатление обманчиво.
   Волчица уже собиралась спрыгнуть с кровати на пол, как вдруг её внимание привлекло нечто, блеснувшее у Рида не шее. Присмотревшись, Ниада замерла, приоткрыв пасть. Её ждало ещё одно потрясение за такой короткий срок. Это был лунный камень, который носили все Тринадцать демонов, в том числе она и Лорриэн. Однажды в бою с теми, кто закрывал порталы и уничтожал их, цепочка порвалась, и амулет упал. Она заметила, как кто-то из её врагов поднял его. Отнимать амулет не было смысла, но её поразило то, что тот, кто завладел им, не уничтожил её, так как если лунный камень попадет в чужие руки, а рядом находится его демон-владелец, то стоит коснуться амулетом его тела и пожелать его смерти, как демон обращается в пепел. У врага Ниады была такая возможность, но он её не использовал. Почему - для неё осталось загадкой.
   И вот теперь ее камень, который она ни с каким другим не спутает, висит на шее Рида - в прошлом, ее злейшего врага, который как никто другой был близок к тому, чтобы отправить ее на то свет.
   Волчица положила морду на лапы и задумалась. Если раньше она колебалась, то теперь была уверена, что не стоит показывать Риду своего истинного обличия. И если она права, и он направляется к Зену, то следует быть особенно осторожной. А Рид...он пока нужен ей живым, чтобы наконец добраться до Темного Властелина, которому он служит. Или служил... Как бы то ни было, но силы неравны. Ридделов - закрывателей порталов - четверо, не считая самого Рида, а она одна. Лорриэн отошел от дел и вряд ли здесь объявиться, Тэр не на ее стороне, а Вэл - жив ли он вообще?
   Глаза волчицы заволокло мутной пленкой. Она должна была признать, что ридделы сильны. Один из них, сунув заговоренный меч в портал, ранил ее в бок, да и разведка у них работает неплохо. Радовало только то, что Рида не было среди ее преследователей. Может он в опале?

***

   Попрощавшись с не очень гостеприимной деревенькой, путники снова продолжили свой поход, нагруженные спальниками и мешками с провизией. Тэр даже пытался использовать Ниаду в качестве вьючного животного, но волчица так клацнула зубами, что у мальчишки мигом пропало все желание связываться с ней и он, ворча, закинул на плечо объемистый мешок.
   Несмотря на то, что снегопад прекратился, два человека с трудом продвигались по глубокому снегу, чего нельзя было сказать о волчице, которая то и дело убегала вперед, внимательно осматриваясь. Чем дальше они углублялись в чащу леса, тем больше чувствовалось ледяное дыхание Смертельной долины - так в этом мире называлась нежилая часть планеты, покрытая вечным льдом и снегом. Ну, или относительно нежилая... По крайней мере, все смельчаки, которые уходили дальше узкой тропы, связывающей эти две части планеты, не возвращались.
   Хрустнула ветка, и волчица мигом насторожилась. Оглянувшись, она поняла, что ушла довольно далеко от Рида и Тэра, поэтому сейчас ее задачей было выяснить, кто и зачем их преследует, а затем устранить нежелательного попутчика.
   Пригнувшись к земле, Ниада притихла, а затем, сделав молниеносный прыжок, исчезла в кустах. Оттуда раздался звук падающего тела, а затем целый ряд изящных ругательств на эльфийском языке. Волчица также мысленно выругалась и убрала лапы с груди своего старого друга, начальника сотни лучников, эльфа Морриэла. Эта встреча была ей совсем не нужна в ходе текущих событий, и, признаться, могла нанести урон ее конспирации.
   Тем временем, Морриэл сел, отряхнулся от налипшего снега и уставился на хищницу, сверлящую его голубыми глазами. Произошла минутная пауза, после которой Морриэл кинулся к волчице и, сжав ее в объятьях, повалил на землю. Когда прошла первая вспышка радости, Ниада, отфыркиваясь, встала на лапы. Эльф, скользнув по ней оценивающим синим взглядом, наконец, заговорил:
   - Ну что, Ниада, не хочешь принять свой истинный облик? А то как-то неудобно говорить со зверем, чувствуешь себя сумасшедшим. Кстати, твои друзья скоро начнут тебя искать, ведь они даже не подозревают, кто ты на самом деле, я прав?
   Морриэл замолчал, глядя, как из взметнувшегося вверх снега, появляется стройная беловолосая женщина, одетая в черное.
   - Должна сказать, Морриэл, что мое первое желание было перегрызть тебе глотку, и меня удержало лишь то, что кровь слишком заметна на белом снегу.
   Морриэл улыбнулся и подошел ближе.
   - Ты не меняешься. Интересно, сколько веков мы не виделись, а, Ни?
   Ниада вперила в него негодующий взгляд, но вскоре оттаяла.
   - Я же просила не называть меня так. Кстати, я так понимаю, ты здесь не один?
   - Ты правильно понимаешь. Мои лучники расположились у начала тропы.
   - Выходит, Риду и Тэру не избежать встречи с ними, поэтому у меня будет к тебе одна просьба, Мор.
   Эльф склонился в шутовском поклоне, улыбаясь уголками губ.
   - Все, что угодно, моя повелительница.
   - Весьма опрометчивые слова. Как бы то ни было, не показывай вида, что ты меня знаешь и не следуй за нами.
   - Хорошо, я тебя не выдам, но нам, вероятно по пути, поэтому я все же пойду за вами, но в отдалении. Вы ведь движетесь к Зену, не так ли?
   Женщина не успела ответить. До ее слуха донесся голос Рида, зовущего ее.
   - Похоже, тебя потеряли. Думаю, тебе пора. Кстати, есть информация, что Рид в опале, и за ним также охотятся его бывшие напарники. Чем-то он им не угодил.
   - Я так и думала. Ну, до встречи у тропы, не забудь, о чем я тебя просила.
   Ниада взмахнула рукой, и снег на мгновение заслонил ее от глаз эльфа, а когда все улеглось, там стояла волчица. Она помахала Морриэлу хвостом и скрылась за кустами.
   Эльф постоял в раздумье, улыбнулся чему-то своему и пошел в противоположную сторону.
  

***

   - Вот ты где, а мы уж думали, что ты нас покинула. - сказал Тэр, подойдя к Ниаде и тяжело отдуваясь. Видимо, мешок давал о себе знать.
   "Не дождешься" - подумала волчица и быстро взглянула на Рида, подошедшего к ним. Уж не заметил ли он эльфа? Но нет, похоже, все было в порядке.
   - Ну что, остался последний рывок до тропы, а там сделаем привал. - Рид зевнул и посмотрел на тяжело дышавшего Тэра.
   - Что, боец, устал?
   Тэр хмуро взглянул на него, а затем на волчицу.
   - Издеваешься, да? И не забудь, у меня в мешке вся провизия, так что он... Чего ты усмехаешься? - возмутился рыжеволосый мальчишка.
   - Да так, ничего. - произнес мужчина и потеребил свой амулет.
   Волчица вновь быстро взглянула на него и побежала вперед, моля о том, чтобы он ничего не прочел в ее глазах.
  

***

   - Это еще что такое? - возмущенно сказал Рид, приостанавливаясь и глядя из-за кустов на целую толпу вооруженных до зубов эльфов, которые, казалось, расположились у тропы надолго.
   - Странно, эльфы же не живут в этом мире и они, насколько я знаю, не путешествуют по порталам. - сказал Тэр, с опаской глядя на остроухих воинов.
   - Видимо, ты слишком мало знаешь, мой юный друг. Это особый отряд. Они специально путешествуют из мира в мир, охотясь на тех, кто нарушает Вечные законы. А к таким нарушителям относятся и ридделы. - процедил мужчина сквозь зубы.
   - Но они же не знают, что ты один из них? К тому же, ты ушел из их команды. Они же не нападут на нас, правда? А может, обойдем тропу? - похоже, Тэру вовсе не хотелось встречаться в бою с эльфами.
   - Не думаю, что существуют обходные пути. Будем надеяться, что среди них нет моих старых знакомых и, в конце концов, что можно было разглядеть под капюшоном? - сказал Рид и, тяжело вздохнув, вышел на тропу. Тэр и Ниада последовали за ним.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"