Смирнова Екатерина Александровна : другие произведения.

Пятый кристалл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это книга про такую же непутевую девушку, как и я))

  Пятый кристалл
  
  Часть 1
  
  Глава 1
  Заманчивое предложение
  
   Я, сладко потянувшись, открыла глаза, но тут же зажмурилась. Настырный лучик солнца, пробившийся в щель деревянной крыши сарая, где я ночевала, медленно полз по моему лицу. Настало утро. Где-то недалеко прокричал задиристый петух, который вчера вечером, пока я пробиралась к этому месту отдыха, умудрился клюнуть меня в пятку. Эта часть моей ноги продолжала ныть, поэтому я была почти на сто процентов уверена, что следующие дня три буду сильно хромать.
   - Этого мне еще не хватало. - пробормотала я вслух и, сделав над собой неимоверное усилие, приняла сидячее положение.
   Озабоченно проведя рукой по взлохмаченным за ночь волосам, я поняла, что выгляжу, мягко говоря, не очень.
   В который раз отругав себя за то , что никак не куплю гребень и маленькое зеркальце, я принялась рыться в своей дорожной сумке, отыскивая остатки вчерашней снеди. Нашелся только одинокий кусок хлебе с сыром сомнительной свежести. Но делать было нечего, желудок давал о себе знать, поэтому я, брезгливо сморщив нос, стала есть.
   Покончив с трапезой, я поднялась на затекшие ноги. Удостоверившись, что ножны с мечом по-прежнему висят на поясе, я подхватила сумку и кое-как дохромала до выхода из сарая.
   "Проклятый петух! Вот только попадись мне! Я точно буду знать, чем мне придется обедать." - подумала я с досадой. Будто в ответ на эти мысли, насмешливое "Ку-ка-ре-ку!" раздалось совсем близко.
   Выйдя на свежий воздух, я некоторое время постояла в задумчивости, соображая, что нужно сделать.
   Вчера я, Вилена Вздорная (так меня прозвали за мой вспыльчивый характер), прибыла в небольшую деревеньку без определенного названия. Особой цели, кроме как отдохнуть от трех дней пути по безлюдной степи, у меня не было. Я в темноте отыскала старый заброшенный сарай и завалилась спать, честя вредного петуха, непонятно откуда здесь взявшегося, на все корки.
   Теперь мне предстояло найти лекаря, так как коротенькое заклинание о заговаривании ссадин и легких ран я напрочь забыла. Сказывалось неполное образование в начальной школе Магов и Травниц, откуда я сбежала еще в 15 лет и вот уже года 3 странствую по миру.
   Чем я зарабатывала себе на жизнь? Если вы думаете, что я помогала людям с помощью своих весьма средних магических способностей или насылала порчу, то вы глубоко заблуждаетесь. Я была наемным убийцей. Правда, это слишком громко сказано. Пока в число моих жертв можно было включить одного очень противного тролля, который сам нарвался, двух-трех разбойников, которые докучали какому-то помещику, и молодого мага, которого я убила от безысходности - мне нужно было что-то есть, а денег за его убийство мне предложили довольно много.
   Вот такая я плохая и кровожадная. Надо признать, у меня мстительный характер. Также в развитии темы о себе любимой, могу сказать, что я сирота. Моих родителей и двух братьев убили, когда я была еще маленьким ребенком. Затем убили и моих приемных родителей. И я поклялась, что найду убийцу. Я знала, что его зовут Ралиф и он сильнейший маг, которого вот уже десятилетия преследовали по всей стране, но пока безуспешно. Он был слишком ловок и хитер.
   Однако я, ко всему прочему, еще и очень самонадеянный человек. Я была уверена, что найду его раньше стражей порядка и воздам по заслугам. Но прежде спрошу, за что он так ненавидит мою семью. Как его поймать и, тем более, убить? Хм, об этом я пока не задумывалась.
   Тряхнув головой, я отогнала неприятные мысли. В конце концов, жизнь продолжается, да и нога стала болеть меньше. Вздохнув, я направилась туда, где, по моему мнению, должно находиться жилище деревенского лекаря.
   Подойдя к небольшому уютному домику, я деликатно постучала в окно. Не дождавшись ответа, я вновь повторила стук - на этот раз в дверь. Затем в ход пошла здоровая нога. Вымерли они там, что ли?
   Ага, как же. Через несколько минут я, мокрая с головы до ног, молча хлопала глазами, стараясь понять, за что на меня вылили ушат холодной воды, да еще пару раз неприлично обозвали. Ну не должна же была я стоять за дверью и ждать каких-то восьми часов, в самом деле! Я полностью убеждена, что работа лекаря заключается в помощи людям в любое время, пусть даже и в такое раннее.
   Примерно это я попыталась высказать угрюмой хозяйке, но она меня почему-то слушать не стала и захлопнула дверь прямо перед моим носом.
   Вот наглость! Я пригорюнилась и уселась на крылечке, ни на что особо не надеясь. После того, как я разбудила их в...четыре часа?!? Взглянув на положение солнца, я поняла, что приперлась, действительно, рановато даже для пациента, мучаемого болью в ноге. Расшнуровав ботинок, я стала разглядывать повреждения, нанесенные пернатым будильником. Ранка была небольшая, но сильно нарывала. Вздохнув, я выудила из памяти какое-то заклинание, показавшееся мне связанным с медициной.
   - Шмур мерилст! - внятно произнесла я, сосредоточившись и для верности, щелкнув пальцами.
   Не знаю, может, этого не стоило делать. Ранка буквально на глазах затянулась кожей и исчезла, но на этом дело не кончилось. Не успела я порадоваться, как из моей ноги стал пробиваться густой волосяной покров черного цвета.
   Наверное, мой пронзительный вопль перебудил всю деревню. Кое-где захлопали ставни, и любопытные высунулись посмотреть, кого там убивают. Позади меня отворилась дверь, и женщина, облившая меня водой, грозно закричала:
   - А ну пошла прочь отсюда, ведьма проклятая!! Чтоб ноги твоей здесь больше не было! А-а-а...нечистая!!!! - завопила она еще громче, заметив, что за нога наступала на ее крыльцо.
   Мне оставалось только трусливо ретироваться, видя, что привлеченные ее криками высыпали мужики с вилами.
   Кое-как прикрыв штаниной излишнюю волосатость и попав-таки ногой в ботинок, я как можно быстрее постаралась убраться подальше.
   Доковыляв до спасительного сарая, я плюхнулась на старую солому и чуть не разревелась. Ну что я за невезучий человек такой! Уж Рэлиэль Матрис точно бы нашел выход из этой ситуации.
   Должна сказать, что пресловутый Рэлиэль Матрис был моим кумиром с детства. Он не был хорошим человеком, более того, он был таким же наемным убийцей, как и я, разве что профессиональнее. Говорили, что он маг высшей категории, обладающий незаурядными способностями, отступник, отказавшийся служить королю, на его поиски было послано едва ли не больше людей, чем на поиски Ралифа. Однако это были лишь слухи.
   Успокоившись, я начала выискивать в своем положении плюсы. Что ни говори, а шерстка, покрывшая мою нижнюю конечность, была довольно шелковистой и мягкой. Наверняка она будет согревать зимой. Ну а что касается до впечатления от ее вида... Не каждому же я буду показывать ее, в самом деле.
   Но, если быть честной до конца... Хочу обратно гладкую стройную ножку-у-у!!! Которую нестыдно показать окружающим! Хотя кому ее показывать? Друзей, а, тем более, женихов, у меня никогда не было. И не потому, что я была жутко некрасивой. Напротив: стройная фигурка, средний рост, большие карие глаза и слегка волнистые русые волосы (столько неудобства по утрам) выделяли меня из толпы прочих неповоротливых деревенских девушек. Но все портил мой характер. Я довольно импульсивный человек, сначала делаю, а потом уже начинаю думать, да и то не всегда. Из-за этого со мной произошло не мало неприятностей. Например, в жуткий ливень пошла наравне с мужиками вызволять табун лошадей из ущелья. В результате поскользнулась на опасном спуске и чуть не погибла. Меня спасло чудо, а точнее мой медальон: прозрачный восьмигранный кристалл, висевший у меня на шее, на серебряной цепочке без замка, то есть снять его я не могла, да и не пыталась. Мои приемные родители говорили, что когда они нашли меня после убийства моих близких, медальон уже был на мне и мягко светился, окутывая мягким серебристым сиянием. Возможно, благодаря ему Ралиф не смог добраться до меня. Так и в тот раз, когда я почти сорвалась в глубокую пропасть, медальон вспыхнул и, приподняв меня, поставил на твердую землю. После этого случая я стала замечать за собой способности в управлении ветром, то есть воздушной стихией, а также научилась замораживать. Правда, с разморозкой дела обстояли плохо. Я так и не научилась убирать иней и лед после экспериментов с деревьями. Они так и оставались стоять в июле с замороженной листвой и обледенелыми ветками. Однако я чувствовала в себе неиспользованный потенциал, и мне нужен был хороший учитель, которого я себе, увы, из-за отсутствия денег, позволить не могла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"