Смирнова Екатерина Андреевна : другие произведения.

Благородная нежить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое благородная нежить и как ей стать и не стать

  Плато
  
  Мы были молодыми, что называется, "с идеей в башке и с револьвером в руке", мы загоняли страх на край сознания, мы вбивали его в головы тех, с кем воевали.
  Войны не было. Были стычки на пограничье, рядом с горами, одиночные шайки то обычных бандитов, то одичавших людей, то остатков армейцев, то оживших тел, то ...
  Нежить не боялась солнца. Все, кроме экзов, они же зомби, спокойно грабили и задирали друг друга, ссорились и мирились до наступления темноты.
  Солнце-это сила. Энергия. И солнечные батареи тут не при чем.
  
  Фон радиации - немереный. В море далеко на юге- переродившаяся во что-то еще, кроме воды, вода. Помню абсолютно белую пену и кристаллически сверкающий песок, от воды такого не бывает.
  Люди сползлись на плато со всех краев мира. Люди, техника и нежить.
  Они хотели не воевать. Они просто хотели жить спокойно - там, где нет джунглей, нет разрушенных городов, ветер не несет обломки, дикари не прыгают из засады...
  Единственное место, где жизнь спокойна и предсказуема.
  Людей радиация воспитывает уже четыре поколения. Живут мало. Но если здешние люди - мутируют и гибнут, то эти - мутируют и превражаются в нежить. То есть - не живут.
  Или просто остаются людьми.
  Плато-это горы, срезанные по серединку. Или по треть.
  Пыль, жара, ветер, пепел, солнце. Большую часть суток - солнце.
  Восхитительное место для тех, кто хочет построить дом, завести семью, исследовать свои изменения без помех... Фон - устойчивый, есть хоть какие-то источники-реки-ручьи, естественно, не все, так сказать, нерукотворные. Что поделать, надо - будет вода.
  Бродячий образ жизни никого не волнует.
  Хочешь - стройся, хочешь - броди, главное, оружие не забудь.
  Вольница полнейшая.
  Хотя со сводом неписаных, но жестких правил. Кое-где даже писаных. И живет тут несколько видов людей, не людей , призраков и техномутантов. И, разумеется, нежить.
  Люди- ну, люди. Более-менее - коренасты, мускулисты и достаточно смуглые. Белые бывают. Альбиносы.
  Скрещиваться могут мало с кем. А кое-кому нечем. ) Женщин очень мало, но войны-за-женщин икто не устраивает. Наоборот, бывают за мужчин стычки. Ой-ей. (Еще бы, ведь даже если ты по всем параметрам здоров, умных и образованных осталось маловато - а способных усвоить какую-то науку еще меньше). В городах всем ведают, говорят, женщины, а так вообще никаких различий в положении не наблюдается. Видимо, когда грянул гром, всю эту ерунду за ненадобностью забыли.
  (Кстати! Волосы у женщин растут плохо, так что не перепутайте тех и других... )
  Дети рождаются часто, но гибнут тоже часто. В основном мальчишки.
  
  Не люди - всякие вышедшие из моря. Море 200 лет никто не трогал, и в результате там обнаружились платформы (человеческие!), всякие подводные лодки (человеческие!), даже люди (не вылезавшие по 100 лет с побережья!!!) и живность, на которую можно поохотиться. Такие, как змеи. Или трубы, извините за сравнение, но оно же такое, равномерное и без утолщений... и пасть овальная.
  И эти.
  Маленькие, беленькие, по грудь человеку, похожи на ящерок на задних лепах, но живут не в воде, а в ... соли.
  Дружат с большими белыми птицами.
  Яйца собирают охотники. А еще птицы. Яйцо - драгоценность...
  Дружат с людьми, но птиц к этому не прмиучили, бо птицы людей не любят. За километр облетают.
  
  экзы- почти как зомби. Маскируются под людей. В случае необходимости растят когти полуметровой длины. Единственный ночной вид. Ночью обожают грабить фермы. В общем, почти как зомби. И не дышат, если не надо. Жрут скотину. И куриные яйца обожают...
  Призраки - либо духи умерших, либо ветер из себя формирует кого-то. Ветер-он живой. Полуразумный, и ему скучно. Так что ваш отпечаток на местности может быстро воплотить ветер, и ваш голос могут услышать на дороге ночью те, кто ищет спутника. Безвредны, но не безопасны- знают много, но не все умеют рассказать.
  Крикун - виден только в тени, слышен перед восходом и заходом и после захода солнца.
  
  Райдер - ну, всадник. Не призрак. Просто сросся с мотоциклом. Ему так удобнее.
  Техномутант, ну, это просто. Чувствуешь родство с металлом - взял и приставил железяку, а она приросла. Быстрее , чем у аборигена кольцо в носу или серьга врастает. Разве что хирург иногда нужен - чтоб быстрее вживлялось.
  Оружие - почти все полу-оживленное. Стволы, например, крупнокалиберные часто гибкие и полуразумные... Кристалл вставил - и вроде бы как мозги появились.
  Могут бояться и не бояться), преданность хозяину - собачья.
  
  Благородная нежить-что-то вроде арбитра. Их очень мало. Нечто среднее между йогом и личом.
  Делается это так:
  Человек, прожив долгую жизнь или спасаясь от преследования, начинает умирать.
  Входит в особое состояние;
  Сначала перестает есть. Потом - пить. Двигаться не перестает.
  На солнце быстро начинает напоминать мумию.
  Гортань ссыхается, отчего звук, издаваемый данным существом пи разговоре, очень напоминает змеиное шипение. Не знаю, почему остаются легкие. Ему нужен воздух.
  Наконец он умирает, но не прекращает существования.
  Исчезают боль, страх, отвлекающие моменты. Остаются правила.
  Он точно помнит правила, по которым он живет, и соблюдает их неукоснительно - в том числе распорядок дня и прочее, составленное им заранее. Он выполняет все, о чем просят жители соседнего поселения; решает судебные, философские вопросы и даже часто - вопросы веры.
  Его нельзя привлечь к суду или убить. Убить - потому что схлопотал бы проклятье, если бы вообще рискнул поднять руку на служащего людям.
  Он справедлив. Он не может ничего хотеть. Единственная загвоздка в том, что он не совсем мертв. Он может испытывать некоторые человеческие чувства. Это значит, что существовать ему остается недолго....
  Он может функционировать так почти неограниченно долго, но через несколько сотен лет его убивает то же самое солнце, которому он буквально молится - ведь простоять на солнце несколько часов значит получить необходимый максимум энергии...
  К солнечным батареям не относится))).
  Они летописцы.
  Живут как отшельники.
  Никто их не трогает, и у них можно получить убежище - кто угодно может скрываться у такого создания в землянке до тех пор, пока оно само не решит, виновен ли скрывшийся. Они не убивают никого - по крайней мере, об этом ничего не говорится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"