Смирнова Елена Анатольевна : другие произведения.

Школа начинающего рыцаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнечные блики играли на новых доспехах Сэра Ролонда Несокрушимого, добросовестно начищенных его оруженосцем. Рыцарь, гордо выпрямив спину, восседал на грузном, боевом жеребце, держа в одной руке копьё, а в другой щит и возжи.
  Светловолосый, молоденький оруженосец еле поспевал на своей пегой кобылке за бесстрашным рыцарем. Он с не скрываемым благоговением взирал на господина, слушая скрип вожделенных доспехов и глотая пыль, поднятую от копыт скачущего впереди коня. Обливаясь потом, юноша с восхищением недоумевал, как сэр Роланд выдерживал такую жару в полном рыцарском облачении?
  
  - Когда ты станешь рыцарем, мой друг, - забубнил Ролонд Несокрушимый в стальной горжет, как только оруженосец поравнялся с ним, - тебе предстоит жить во дворце и научиться танцевать Полонез. А еще - сочинить множество песен и стихов для придворных дам. Да, так же выступать на рыцарских турнирах и совершать подвиги во имя Дамы Сердца и своего сюзерена. И у тебя есть велликолеплая возможность научиться всему этому на моих блистательных примерах. И ещё... когда мы приблизимся к пещере с драконом, подними моё знамя повыше, чтобы Дама могла разглядеть герб.
  
  Впереди показалась пещера. Юноша на ходу вытащил и развернул полотно. С гордостью взявшись за древко, он водрузил знамя над своей головой.
  
  Чем ближе Рыцарь и оруженосец приближались к пещере, тем отчетливей бил в нос трупный запах. Вскоре на пути стали попадаться человеческие кости, ржавые доспехи и обрывки одежды. Всадники, с со страхом оглядывая окрестности, сбавили ход. И наконец, за валуном показалась высокая скала, из расщелины которой кричала и размахивала руками Дама в розовом платье, высунувшись по пояс. Неожиданно вдалеке глыба камней пришла в движение.
  
  - Боже! - только и смог молвить оруженосец. - Это же дракон!
  И действительно, прямо перед ними мирно спал огромный дракон, выпуская из ноздрей пар и иногда подергивая хвостом и лапами. Его когти сжимали помятую рыцарскую кирасу, а из приоткрывшейся слюнявой пасти висела рваная кольчуга. Холка лежащего дракона в высоту достигала середины скалы, а бока поднимались и опускались от каждого вздоха.
  
  - Друг мой, скажи какого цвета платье на Даме? - раздался приглушенный голос рыцаря из горжета.
  - Кажется, розовый, Сэр. - дрожащим голосом ответил юноша.
  - Тогда, убирай, знамя, чтобы не смущать Даму, а то она волнуется - боюсь дракона разбудит... - сказал Сэр Ролонд Несокрушимый, поспешно разворачивая коня и пуская его в галоп, прочь от пещеры.
  - Сэр Ролонд, сэр Ролонд, - кричал оруженосец догоняя господина, - а как же подвиги во имя прекрасной Дамы?
  
  - Увы, мой друг, - ответил рыцарь, приостанавливая жеребца, как только они удалились на безопасное расстояние, - к сожалению, розовый - не мой цвет. Но ты не отчаивайся. Мы продолжим твоё обучение... Только, пожалуй, сегодня нам придется начать с Полонеза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"