Ли Лимонова : другие произведения.

Научи меня доверять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Александр: Увидел ее и захотел. Я - не я, если не получу ее! Татьяна: Его взгляд прожигал меня, просвечивая насквозь. А сам он пугает меня так, что не могу сделать вдох. Он хочет безгранично владеть мной, а я прихожу в ужас, лишь представив его лицо! У меня есть Руслан, я люблю его! Бежать! Бежать! И как можно дальше от этого странного мужчины! Александр: Она убежала, а я отпустил. Встретил через пять лет, и что-то шевельнулось внутри. Но я не прощаю предательства! А вот показать, от чего она отказалась все таки стоит! ОДНОТОМНИК

  Жизнь - вечное повторение.
  Проблема, с которой мы не справились
  с первого раза, немного видоизменившись,
  настигает нас вновь.
  Если мы по по-прежнему не понимаем,
  событие возвращается до тех пор,
  пока мы не усвоим урок окончательно.
  "Зеркало Кассандры" Бернард Вербер
  Глава 1
  Александр
  
  - Сереж, включи уже это ведро! Сколько можно стоять! - отрываю взгляд от MacBook, поднимаю руку и смотрю на часы. Уже полчаса топчемся на одном месте. Зачем я только устанавливал мигалку на машине, если она все равно не помогает! Смолову только бы денег с меня поиметь, вот и советует всякую хрень! Через час встреча с немцами в офисе, специально ехал заранее, еще раз хотел просмотреть документы. А в итоге что?! Хотя, они, наверняка тоже опоздают, я вчера таких девочек им из эскорта отправил!
  - Александр Александрович, а какой толк? Мы зажаты со всех сторон! Как только появится дырка, не сомневайтесь, я проскачу! - и он подтвердил свои слова, юркнув в образовавшееся пространство.
  - Ты с ума сошел! - рявкнул я, чуть не улетев вперед от резкого торможения.
  - Извините, сам не знаю, как так получилось! - начал оправдываться мой водитель, показывая на чудо, распластавшееся перед нашим автомобилем. Безразмерного вида серая куртка, не давала понять, женщина это или мужчина, глубоко натянутый капюшон не упрощал задачи. Сидя на корточках это - нечто, торопливыми движениями, собирало с асфальта рассыпавшийся картофель.
   Ребята из моей охраны быстро среагировали на ситуацию. Макс уже приближался к виновнику задержки. Чудо в серой куртке поднялось с корточек к нему навстречу и стало что-то объяснять, размахивая руками. От движений капюшон сполз с головы, открывая взгляду копну каштановых волос, которые сразу стали развиваться на ветру, мешая разглядеть лицо.
  - Поехали! - скомандовал я, как только Макс отстранил девушку от проезжей части. Машина тронулась, наезжая колесами на не до конца собранную картошку. Не знаю почему я задержал взгляд на этом недоразумении, но когда девушка подняла голову и зло посмотрела на затонированное заднее стекло, у меня перед глазами произошла вспышка, возвращая на пять лет назад...
  Пять лет назад
  
  - Моя хорошая, ну здравствуй, - провел я по холке рукой. Лошади, с недавнего времени, стали моей страстью. Эту любовь мне привил Никита Иванович, как и многое, чему он меня научил.
   К Мохову Никите Ивановичу меня закинула судьба. В то время он был царь и бог нашего города. Закончив в девяносто девятом году школу, я устроился в его ресторан работать официантом. Пока не получил повестку в армию, решил подзаработать денег, а отслужив, пойти учиться. Я рос с отцом и бабушкой - его матерью, моя умерла, когда мне было три года. Вышла из подъезда - упала и все, врачи сказали - тромб. Я ее совсем не помню, только фотографии позволяют представить, какой она была. Семья моя была ниже среднего достатка, отец трудился токарем на единственном металлургическом заводе в этой дыре. В то время в нашем городе было туго с работой, люди не жили, а выживали! После смерти мамы отец так и не женился снова, стал злоупотреблять спиртным, деньги домой приносил от случая к случаю. Жили в основном на пенсию бабушки. Так что рассчитывать приходилось только на собственные силы. Последние два года учебы я подрабатывал, где мог, иногда занимаясь, даже, не совсем законными делами. Мозгами понимал, что это не мой путь, но голод не тетка! Поэтому, решил взяться за ум, результат не заставил себя долго ждать, если бы не мое хулиганское поведение, мог бы закончить учебу еще лучше. А так, некоторые учителя, не смиряясь с моим взрывным характером, специально заваливая меня. Если бы не Ольга Сергеевна - наш директор, а по совместительству и мой учитель математики, которая встала за меня горой, не знаю с каким результатом, вообще, закончил бы школу. Этот предмет мне всегда давался довольно легко, Ольга Сергеевна говорила, что это талант. Оставляла меня после уроков, занимаясь со мной индивидуально. Потом начала приглашать к себе домой, поила чаем с малиновым вареньем, пристрастила меня к игре в шахматы - вторым большим увлечением в моей жизни, первым было занятие самбо. "Ты достойный противник!" - любила повторять она. Меня так затянула эта игра, я ночами мог не спать, просчитывая ходы в голове, позднее это умение очень пригодится мне в жизни. Ольга Сергеевна снабдила меня литературой о шахматах, я моментально прочитывал все, что попадалось в руки.
   Проработав почти до нового года в ресторане, я ушел в армию. Из-за моего спортивного телосложения и пяти лет отданных борьбе самбо, за что огромное спасибо моему тренеру, по совместительству физруку - Андрею Владимировичу, меня направили в Спецназ. Продлив контракт, я еще на два года остался служить. Четыре года жизни мне трудно вспоминать, вкратце - было все, горячие точки, террористы, и да, мне приходилось убивать людей, хотя этим словом их трудно назвать. Но это время закалило меня, научив сдерживать эмоции, никогда не показывать противнику свое истинное лицо. С той поры и до сих пор я ношу маску, меняя ее под ситуацию, выгодную мне. И только очень близким людям позволяю узнать мое настоящее - Я!
   Решив, наконец, завязать с военной службой, вернулся в город. И отправился в ресторан к Мохову, устраиваться на работу. Денег, заработанных в армии, все равно, не хватало на ВУЗ, в котором я хотел учится.
   Николай Иванович сразу принял меня на должность администратора. Моя жажда знаний и привычка просчитывать каждый ход позволила быстро вникнуть в ресторанный бизнес, через полгода я увеличил доход заведения вдвое. Впоследствии Дед, как мы звали Мохова за глаза, приблизил меня к себе, беря на важные встречи. Разглядев во мне талан - приумножать капитал, Дед отправил меня в Москву, в самый престижный финансовый ВУЗ. Взяв все расходы на обучение, снял мне квартиру недалеко от места учебы, присылал деньги на жизнь, и строго контролировал, чтобы я занимался образованием, а не развлекался в столице. Через пять лет я порадовал его красным дипломом. За время моего отсутствия, многое на малой родине изменилось. Мохов легализовал полностью свой бизнес, выкупил металлургический завод, наладил там производство металлических конструкций и цемента, постепенно стал выстраивать новые микрорайоны. У людей появилась стабильная работа. Я даже не сразу узнал родной город, изменения были на лицо. Мохов был хорошим хозяйственником, не имея специального экономического образования, этот прожженный волчара прошел школу жизни в девяностых, где невыученный урок стоил не плохой отметки в зачетке, а местом на кладбище. Поэтому Дед интуитивно чувствовал, где можно срубить денег. Но в тоже время, он не был жадным и много полезного сделал для жителей. Но старик стал сдавать и шакалы, крутящиеся возле него, это чувствовали. Только его интуиция и моя поддержка сдерживали их от решающего шага. Еще два года я постоянно был возле Мохова, вникая в процесс ведения дел, он сводил меня с нужными людьми, готовил фундамент для того, чтобы потом спокойно отойти от дел. Но привычка руководить не давала отпустить бразды правления, хотя он хорошо понимал, что его время пришло. Если не мне по-хорошему, то упустишь момент, придут другие и отнимут все! А вот, останешься ты при этом в живых, еще вопрос!
   И вот недавно старик принял решение, переселился за тридцать километров от города. Еще пару лет назад он прикупил заброшенную ферму, перестроил ее в элитную конюшню, построил на территории огромный дом, и уже как полгода живет здесь. Вплотную занялся разведением и обучением лошадей. У него работают первоклассные профессионалы. Задумывая это как "хобби для старика", как он любит говорить, даже тут умудряется делать деньги. Подходя ко всему с педантичностью, как он это делал всегда, этот его проект, тоже оказался удачным. Слава о конюшне разлетелась на многие километры, даже из Москвы обращались, прося его взять к себе лошадей.
   Но привычка руководить никуда не исчезла, уже давно все решения принимаю я, но Мохов до сих пор требует постоянного отчета, чтобы он был в курсе всех дел. И раз в месяц я наведывался к нему на конюшню, чтобы уважить старика, да и дельный совет старого лиса никогда не будет лишним.
   Вот и сейчас, приехав к нему, первым делом, кратко ввел в суть дел, пообещав рассказать все подробно за ужином. Переоделся и направился к своей девочке. Кассандра - гнедая лошадь, подаренная Моховым мне два года назад.
  - Морковки хочешь? - достаю лакомство и кладу на ладонь, поднося к морде. Кассандра фырчит от удовольствия и аккуратно губами берет вкусняшку, сразу видно - женщина!
   Произнося ласковые слова, беру щетку и подхожу к левому краю. Сделав все нужные манипуляции, вывожу из денника, еще раз проверяю подпругу и одним махом залетаю на животное.
  - Посоревнуемся с ветром?! - посылаю красавицу в галоп, как только мы достигаем чистого поля.
   Кассандра грациозно разгоняется, набирая скорость, так быстро переставляет ноги, что создается ощущение, еще немного и мы воспарим над землей. Воздух бьет в лицо, заставляя захлебываться им. Внутри такое ощущение свободы, что хочется продлить этот миг! Напоминает детство, когда наивными глазами смотришь на мир, воспринимая все - как чудо, удивляясь, что взрослые не видят того же! На улице светит солнце - чудо! Дождь - чудо! Бабушка машинку купила - чудо! Проходящая девочка улыбнулась - чудо! Или, мы - взрослые, с годами теряем четкость восприятия, и уже не обращаем внимания на мелочи, поглощённые жаждой наживы и всякой бытовой ерундой!
   - Философ хренов, - усмехнулся, перевел Кассандру на шаг и направил к небольшой речушке. Погода отменная, почему бы нам не искупаться?
   Посылая красавицу с небольшого пригорка, в последний момент придержал... На небольшом деревянном мосточке сидела лесная нимфа. На голове венок из ромашек, белый легкий сарафан делал ее нереальной, и только взмахи стройных ножек по воде и море брызг, разлетающихся вокруг видения, убедили меня что это не глюк. Девушка заливисто смеялась, загребая ладошками воду, длинные каштановые волосы намокли и густой гривой струились по спине.
  - А вы похожи! - провел по холке Кассандры, которая недовольно фыркала, переступая с ноги на ногу.
   Этот шум привлек незнакомку, и она повернулась в мою сторону. Глаза! Карие перепуганные глаза, в которых я сразу утонул! Немного вздернутый носик и розовые пухлые губы, раскрывшиеся в немом удивлении. От нее на расстоянии веяло чистотой и невинностью. Мгновение, мы смотрели друг на друга, не отрывая взгляд. После чего, девушка грациозно вскочила и бросилась наутек, сверкая своими розовыми пяточками. Солнце, светившее ей в лицо, позволяло разглядеть ее исчезавшую фигурку, а мокрое облепляющее платье, дорисовывало контуры в голове. Поскользнувшись на траве, она чуть не упала, испуганно оглянулась, проверяя не преследую ли ее. Венок из ромашек остался лежать на земле, а беглянка неслась по тропинке вдоль речки, даже не заметив этого. Спешился. Прошел пару метров и поднял цветы, поднес к лицу и вдохнул полной грудью.
   Хочу! До безумия хочу ее! Я не Морозов Александр - если она не будет моей!
  
  Глава 2
  Таня
  
  - Танюш, ты где пропала? - встречает меня на пороге Нина Степановна. - А с коленками что?! - обеспокоенно смотрин на мои ноги. - И куртка грязная! Что стряслось?!
   Опускаю злополучный пакет с картошкой на пол. Аккуратно расстегиваю молнию, снимаю куртку, с которой капает грязь, сворачиваю ее и кладу на маленькую табуретку. Прислоняюсь к стене и, устало вздохнув, поднимаю ногу и стягиваю ботинок, проделываю тоже самое с другой ногой. Подошва совсем разошлась! Ну ничего, куплю суперклей и попробую сама починить. И внеплановая стирка сегодня обеспечена, хорошо джинсы не порвала, а грязь я отмою.
   Подхватываю пакет и направляюсь на кухню.
  - Тань?! - следом за мной, шаркая тапочками по линолеуму, идет Нина Степановна.
  - Сейчас все расскажу, только водички попью, в горле совсем пересохло, - беру стакан и открываю кран. - Алешку с Лизкой не слышно, где они? Еще спят?
  - В моей комнате рисуют. Гречневую кашу на завтрак поели, - отчитывается соседка. Она для меня "палочка-выручалочка", всегда поможет и посидит с моими маленькими разбойниками. - Все до капельки, - и как ей удается так с ними справляться? Мне надо их уговаривать, чтобы нормально поели. А она, с шутками и прибаутками, за десять минут их может накормить.
  - Давай рассказывай, что с тобой приключилось? Сейчас сорванцы услышат, что ты пришла домой, не дадут и слова сказать! - присаживается за стол и складывает руки на груди.
  - А что рассказывать?! - опускаюсь на табурет рядом с ней. - Разнесла почту, забежала на рынок, купила овощей, до пешеходного перехода далеко, а пакет тяжелый. Смотрю, на дороге пробка, ну и решила, по быстренькому перебежать. Откуда вывернула машина до сих пор не пойму?! Итог, грязная куртка, испачканные штаны, и, самое обидное, половина картошки на асфальте осталась. Началось движение на дороге, не успела собрать! - сокрушаюсь я.
  - Да Бог с этой картошкой. Хорошо, сама не пострадала! - причитает Нина Степановна. - А я тебе сколько раз говорила! Присмотрись, Таня, к Роману! Не пришлось бы самой тяжеленые пакеты таскать, тогда бы и под колеса шальных машин не попадала! Хороший, ведь, мужик! И работает, и машина своя, комната, между прочим, есть, и не съёмная, как у тебя! Главное - не пьет! Я уже не первый год наблюдаю, как он вьется вокруг тебя! Чего тебе еще надо?! Все лучше твоего кровососа проклятого! - тфу, от злости даже сплевывает через левое плечо. - Он, между прочим, уже с утра приходил. Я не пустила! Уверена, к вечеру, снова нагрянет.
  - Спасибо, не надо мне никакого Ромы! - еще не могу отойти от случая, когда, с благородной подачи соседки, Роман вызвался меня подвезти к ученику за город. Едем мы с ним, разговариваем. Вдруг он тормозит на обочине, выходит, встает рядом с машиной и давай поливать траву. Так тошно и брезгливо стало от его действий. Никогда не понимала мужчин! Неужели нельзя потерпеть или хотя бы отойти на расстояние, чтобы тебя никто не видел. У наших такой менталитет или привычка всех особей мира?!
   И вот такого, чудо-мужчину, мне пророчат в спутники жизни! Жили с моими хорошими одни и дальше справимся. Я готова мешками картошку таскать, только пусть эти представители противоположного пола оставят меня в покое! А то совсем прохода не дают! Думают мать-одиночка, так готова любого пригреть!
  - Мамуля вернулась! - влетает на кухню мини-ураган, в лице моих любимых разбойников. Лиза уже набирает скорость, чтобы с разбегу забраться ко мне на колени. - Стой! - поднимаю руку в предупреждающем жесте. - Посмотри на мои джинсы, видишь, они грязные, сейчас и ты испачкаешься!
  - Мам, какая ты смешная? Что в песочнице, как мы играла и коленки измазала? - с любопытством меня разглядывает Лешка. - У тебя еще вот здесь грязь, - подходит и своей маленькой ладошкой трет мою щеку. От его действий, такое тепло разливается в душе! Вот он, мой защитник, помощник, и вообще, самый любимый мужчина!
  - Леш, отойди, я тоже хочу вытереть грязь! - маленькая Лиса протискивается между мной и Алешей. Вот все у них так, если надо одному, то тут же, вынь да положь и второму. Ни в чем не уступают друг дружке! Лизка, хитрюга, чаще, конечно, проводит доверчивого брата, но Лешка не уступает ей в упорстве.
  - Привет, соседи! - потягиваясь, в кухню входит вышеупомянутый сосед Рома. Не мужчина - мечта! Спортивные штаны с вытянутыми коленями, невыглаженная футболка, плотно обтягивающая пивной живот, всклокоченные реденькие волосы, и такое хитренькое лицо с маленькими бегающими глазками, если сравнивать с животными, Рома напоминает мне хорька.
  - Лиза, Алексей, пойдемте в комнату, я вам мультик поставлю, - беру малышей за ручки. - Нина Степановна, Вы, будет скучно, заходите.
  - А я? - зевает и чешет живот Роман, глядя на меня вопросительно.
   Пропустив его слова мимо ушей, переключила внимание на ребят. Они, как всегда, затеяли спор на ровном месте, каждый настаивал, что именно его мультик сейчас будут смотреть.
  - Решаем так, пятнадцать минут один мультик, пятнадцать - другой, - я уже привыкла выступать арбитром в их спорах, и знаю, как поступить так, чтобы никого не обидеть. - Несите судейскую монетку.
  - Я, - первой сообразила Лиза и побежала к письменному столу, где в первом ящике лежал олимпийский рубль.
  - Нет, я, - кинулся догонять ее Лешка.
   Поднесла ладонь ко лбу и усмехнулась. Даже здесь они умудрились устроить сыр-бор!
   В итоге, выиграл Алешка. Поставив его любимых трансформеров, побежала в ванную. Пятнадцать минут есть на то, чтобы замыть куртку и джинсы и поставить вещи на стирку. Спасибо Нине Степановне, она разрешает пользоваться своей машинкой.
   Уже больше четырех лет я снимаю комнату в коммунальной квартире.
   Справившись с делами ровно за отведенный срок, вернулась в комнату и поставила Лизе Лунтика, Лешка тоже любит его смотреть, и только из вредности всегда выбирает про роботов, зная, что Лиса их терпеть не может.
   Есть еще пятнадцать минут, чтобы приготовится к урокам. Когда родила малышей, уже через месяц начала подрабатывать репетитором, помогаю детям с английским и немецким языками. Ноутбук у малявок, придется работать на телефоне. Открыла приложение для фото, чтобы найти последнее расписание, которое составляла недавно. Взгляд зацепился за смешные снимки Лизы и Лешки, вот они все перемазанные шоколадом, вот - сын первый раз стоит, вот - Лиса плачет, смешно сощурив личико. Листаю, листаю, улыбка все ярче озаряет мое лицо. Дохожу до моего фото пятилетней давности и уголки губ моментально опускаются. А память возвращает в тот день...
  Глава 3
  Таня
  
  Пять лет назад
  - Баба Клав, я приехала - затаскиваю чемодан на терраску, и захожу в дом.
  - О, Танюша! А я тебя завтра ждала, - выходит навстречу бабушка. Точнее, не бабушка, а ее старшая сестра.
   Своего отца я никогда не знала, мама меня для себя родила. Когда мне исполнилось четыре, мамы не стало. Воспитывали меня две бабули - одна мамина мама, другая ее старшая сестра. Еще хорошо, что им позволили взять надо мной опеку. На момент, когда мамы не стало, бабушке Любе уже было пятьдесят семь, а баба Клава старше ее еще на пять лет. Но год назад и бабуля покинула нас, так с бабой Клавой мы остались вдвоем.
   Я закончила второй год обучения в педагогическом институте, который находится в областном центре. С отличием сдав экзамены, вернулась домой на каникулы. В учебное время жила в общежитии, и, хотя до дома тридцать километров, но с транспортом плохо, каждый день не наездишься. А вот в выходные старалась приезжать, баба Клава уже стала стара, ее страшно надолго оставить одну. Да и по хозяйству надо помочь. Я ей даже мобильный купила и научила пользоваться, чтобы звонить и узнавать, как у нее дела.
  - А я сюрпризом нагрянула! - возвращаюсь на терраску, беру чемодан и несу в свою комнату.
   Я действительно обещала приехать завтра. Но не удержалась, еще вчера собрала вещи, и на первом автобусе рванула домой. Был один человек, которого мне очень хотелось увидеть!
  - Кушать будешь? - заглядывает в комнату бабушка.
  - Не-а. Сейчас переоденусь и на речку рвану. Погода-то какая! - расстегиваю чемодан и начинаю разбирать вещи.
  - Ой, стрекоза! - качает бабушка головой. - Гуляй! Гуляй! Когда еще это делать, как не в твоем возрасте! Я бы и рада почудить, да тело подводит! - смеется она. Бабуля у меня современная, во всем поддерживает меня. Маму помню смутно, в основном по рассказам бабушек. Но я нисколько не чувствовала себя обделенной родительской любовью, мои бабулечки окружили меня такой заботой и любовью, я купалась в лучах их доброты.
   Сижу на мостике на речке и прихожу в восторг от прекрасной погоды. Опускаю ступни в воду и вдыхаю воздух полной грудью от блаженства! Здесь я должна встретиться с Русланом, правда, я пришла на полчаса раньше, натерпелось увидеть его, да и как усидеть дома в такую погоду! Достаю телефон и делаю селфи. Фото получается хорошим, мне нравится. Хочу запечатлеть это день в памяти! Сегодня я, наконец, увижу его!
   В Руслана я влюблена с девятого класса. Он учился в нашей школе, на два года старше меня. Смотрела на него издали и вздыхала. Он был лидером среди старшеклассников, и его всегда окружало много народу. На мне он даже взгляда не задерживал, а мне хватало просто видеть его и мечтать.
   Но все изменилось, когда он вернулся из армии. Стал уделять мне внимание, а полгода назад, когда я приезжала на зимние каникулы, мы начали встречаться. В прошлые выходные не получилось вернуться домой, пришлось серьезно готовиться к экзаменам. Мы не виделись целых две недели, я так соскучилась по нему!
   Ну и жара! Зря не додумалась купальник надеть. Как здорово было бы искупаться! Опускаю руки в воду и начинаю брызгать на себя, мне так весело, делаю то же самое ногами. Я уже вся мокрая, но мне все равно! Чистый воздух пьянит, соблазняя совершать ребяческие поступки! Счастливо смеюсь, радуясь этому мгновению, предстоящая встреча пускает по крови адреналин.
   Посторонний шум врывается в мой персональный рай. Оборачиваюсь, на пригорке вижу мужчину верхом на лошади. Он неотрывно смотрит на меня, от его тяжелого взгляда по спине побежали мурашки. В одно мгновение я перенеслась из ласкового лета в зимнюю стужу. Не знаю каким даром он обладает, но я не могу отвезти глаза. Все мое нутро кричит - беги! Опасно! А я, как парализованная, застыла на месте! Вдруг лошадь под мужчиной издала звук, он на секунду отвлекся, с меня словно оковы спали, быстро вскочив с места и схватив босоножки, я стремглав понеслась по тропинке. Мокрые ступни постоянно скользили по траве, в любой момент я могла упасть! Оборачиваться не смела, боялась увидеть, что он преследует меня. Упс! Все-таки упала. Поднимаю голову и с ужасом смотрю в сторону, где стоял незнакомец. Он все так же не двигается, только своим острым взглядом ловит каждое мое движение. Быстро поднялась и, уже не оглядываясь, я побежала вдоль речки.
  - Ко мне на встречу так спешишь, красавица? - неожиданно из-за ствола ивы выскакивает Руслан. - Или от кого убегаешь? - видя мое перепуганное лицо, спрашивает он. - Извини, не думал, что ты так отреагируешь!
   Я не стала ему рассказывать, что дело совсем не в нем. Да и вообще решила не упоминать о встрече со странным незнакомцем. А потом совсем забыла об этом инциденте.
   На следующий день, возвращаясь со встречи с Русланом, увидела незнакомца возле нашей калитки, он разговаривал с бабушкой. На этот раз его живого коня заменил железный, почти пол улицы занимал огромный дорогущий внедорожник черного цвета. Первым порывом было бежать, но уже поздно, они заметили меня. Надо как-то быстро проскользнуть в свою комнату. Опустила голову и, глядя исключительно себе под ноги, чтобы быть максимально незаметной, направилась к дому. Жаль у меня нет шапки-невидимки!
  - Добрый вечер, - произнес незнакомец голосом с небольшой хрипотцой.
   Блин! Судя по всему, это мне! Поднимаю голову и натыкаюсь на пристальный взгляд карих глаз. Как и на речке, они моментально парализуют меня! Смотрю на мужчину и не могу отвезти взгляд. Тону в его бездонных черных омутах.
  - Саша, - протягивает мне свою руку. Видимо для знакомства. Мой мозг впал в летаргический сон, отказывается соображать. Хлопаю ресницами, перевожу взгляд на ладонь и недоуменно таращусь на нее.
  - Таня, - нехотя протягиваю свою, наконец сообразив, что от меня хотят. Как только моя рука соединяется с его, меня ударяет током! Как в детстве, когда идешь в дождь под высоковольтными проводами, и все тело начинает покалывать мелкими иголками. Вот такое чувство я испытываю сейчас! Инстинктивно отдергиваю руку на себя и прячу за спину, сильно сжав ладонь в кулак. Этот жест не остается незамеченным мужчиной, он вопросительно приподнимает одну бровь.
  - Таня, я хочу пригласить тебя покататься на лошадях, - произносит Саша, чем окончательно выбивает меня из колеи.
   Он что, специально за этим приехал?! А я так надеялась, что эту случайность! И он просто мимо проезжал, увидел бабулю, решил с местным жителем перекинуться парой слов. Я его ни разу не видела в нашей деревне, из чего сделала вывод, что он не местный. Да и машина, вон, какая дорогая! Наверное, в новую конюшню наведывался к лошадям.
  - Извините, но я не умею кататься, - говорю правду, но это и повод ему отказать.
   Мужчина пугает меня. Своей внушительной фигурой он подавляет меня. Выше среднего роста, широкий в плечах, по накаченным мышцам, которые плотно обтягивает футболка, можно смело предположить, что он занимается какой-то борьбой. Каштановые волосы в беспорядке уложены на голове, но невооруженным взглядом видно руку дорого мастера.
   Мой взгляд задержался на секунду больше на его губах, я отметила про себя, что верхняя лишь немного уже нижней, что смягчает черты лица, маленький шрам на нижней губе не портит картины, а наоборот придает мужественности. Прямой нос и волевой подбородок делают лицо еще более суровым. Но главное в его внешности - глаза! Два черных омута, за которые нельзя заглянуть - засосет! В его присутствии я чувствую себя маленькой песчинкой, подхваченной сильным ветром.
   Внешне он был довольно привлекательным, чувствовалась в нем какая-то сила. Не сомневаюсь многие женщины сходили по нему с ума. Старше меня лет на десять, двенадцать, он казался взрослее меня на целую жизнь. В голове, неосознанно, я сравнила его с Русланом. Если мой парень был для меня солнцем, в лучах которого хотелось погреться, то Александр, представился скалой, стоящей одиноко в бушующем море.
  - Я тебя научу, - улыбнулся он мне, от чего множество морщинок разбежалось вокруг глаз, делая его лицо очень красивым. Тон сказанного был таким, что я задумалась, чему это он меня собрался учить? - Завтра в четыре заеду, будь готова, - и не дождавшись моего положительного ответа, направился к машине. - До свидания, Клавдия Николаевна, - попрощался с бабулей. - До завтра, принцесса.
  - Танюш, ты где с ним познакомилась? - направляясь по тропинке со мной к дому, спрашивает бабушка. - Смотри, он серьезный мужчина. С таким не стоит играть! Пережует и выплюнет!
  - Бабуль, да я его второй раз в жизни вижу! Вчера на речке он издалека наблюдал за мной, - как есть рассказываю я.
  - Он ведь специально из-за тебя заезжал в деревню. Смотрю с Ивановной о чем-то говорил, а потом направился ко мне и стал расспрашивать о тебе. Не к добру это! - сокрушается она. - Как бы беды не было! Знаю я такой тип мужчин! Он все равно возьмет то, что ему нужно, не остановится ни перед чем!
  - Ба, я завтра с утра, наверное, в город вернусь, - моментально приняла я решение.
  - Езжай, дочка, от греха подальше! Побудешь недельку, смотришь, он уедет отсюда. Я тебе наберу, если что! - поддержала мое решение бабушка.
  
  Наше время
  - Мам, мы кушать хотим, - теребит меня за плечо Лешка.
   Возвращаюсь мыслями в настоящее и смотрю на часы. Ужас! Сколько же времени я просидела, глядя в одну точку?! Полчаса! Мне же на уроки собираться надо!
  - Марш мыть руки! А я на кухню греть суп! - поторапливаю я своих малявок.
   Бегу к Нине Степановне, просить ее в очередной раз выручить меня и посидеть с детьми.
  
  Глава 4
  Александр
  
  - Алло, Макс, узнай мне все про то недоразумение, которое чуть не попало под колеса моей машины, - произношу в трубку. - К вечеру досье должно быть у меня на столе, - отключаю вызов и убираю телефон в карман.
   Перевожу взгляд на окно...
  Пять лет назад
  Девушка, которую встретил на речке, весь день не выходила из головы. Ее задорный заливисты смех до сих пор стоял в ушах. Даже ночью приснилась! Как наваждение преследовала меня своей манящей улыбкой. Нет-нет, а мысли то и дело возвращались к незнакомке. Никогда не отличался сентиментальностью, а в этот раз даже прихватил ее венок из ромашек и положил на тумбочку у себя в комнате.
   На следующий день решил прокатиться в деревню, может получится что-то разузнать о речной нимфе.
   Мне повезло, первая встреченная мною женщина узнала в описанной мною девушке свою соседку Воронцову Татьяну. Оказалось, что незнакомка живет в паре домов о того места, где я остановился.
   Поддавшись порыву еще раз встретить девушку, я направился к ее дому. В огороде капалась старая женщина.
  - Добрый день, - окликнул ее я.
  - И тебе, сынок, не хворать, - выпрямилась бабуля, поправила сползший платок и посмотрела вопросительно на меня.
  - Я ищу Воронцову Татьяну, она ведь здесь живет? - подошел поближе к забору и облокотился руками на калитку.
  - А зачем она тебе? - прищурив взгляд, с подозрением всматривалась в меня старушка.
   Не успел я придумать правдоподобный ответ, как предмет моего интереса, собственной персоной, появилась на дороге ведущей к дому. Боковым зрением заметил, что девушка, увидев меня, замерла на мгновение, осмотрелась по сторонам, видимо, собираясь, как и на речке, сбежать, но потом, приняв какое-то решение, направилась в нашу сторону. Шла, опустив голову, смотрела себе под ноги, хотела проскользнуть мимо, но я преградил ей путь, облокотившись на калитку. Ей ничего не оставалось, как остановиться и поднять свои огромные, как блюдца, глаза. У меня еще были сомнения, что тогда, у речки, мое воображение сыграло со мной злую шутку, и незнакомка может оказаться не столь прекрасной, как привиделась мне в лучах солнца. Но реальность оказалась еще приятнее моему взгляду. Одетая сегодня в коротенькие джинсовые шорты и обычную белую футболку, она была похожа на ученицу последних классов. Мой жадный взгляд прошелся по ее стройным ножкам, поднимаясь все выше, обследуя каждый изгиб ее офигенного тела. Ее волнистые каштановые волосы были заплетены в две свободные косички, еще больше делая ее похожей на старшеклассницу. Чуть вздернутый носик, темные как бусинки глаза, обрамленные темными ресничками, пухленькие розовые губы, которые так и просили попробовать их сладкий нектар. Сколько ей лет? Пронеслось у меня в голове. Девятнадцать-двадцать! Совсем еще девочка! Но реакция моего тела на нее не соглашалась с доводами рассудка. Хочу, кричал во мне мужской инстинкт!
   Она остановилась совсем близко, я чувствовал аромат ее духов, напоминавших весну, этот запах проникал во все поры кожи, заставляя дышать глубоко.
   Я заметил, что девушка, стараясь это делать незаметно, тоже разглядывает меня. Ее испуганный взгляд проходился по моей фигуре, заставляя жечь кожу в тех местах, где останавливались ее глаза. Чувствовал себя, как прыщавый пацан, первый раз оказавшийся на свидании. Даже усмехнулся этой мысли. Сколько женщин перебывало со мной рядом, но не с одной я не испытывал подобных чувств. Я просто обязан познакомится с ней поближе, да и не смогу я ее отпустить просто так!
   Сколько я еще планирую погостить у Деда? Дня два-три. Не теряя времени зря, я пригласил ее завтра покататься на лошадях. Чувствуя, что я пугаю ее своим напором, развернулся и направился к машине, не позволив ей мне отказать.
   Завтра включу все свое обаяние, чтобы расположить девушку к себе! Мне не нравился испуг, который я видел в ее глазах, когда она редко бросала на меня взгляд. Мне действительно хочется узнать Таню поближе, разгадать в чем ее сила, что она так действует на меня. Эта девушка с непреодолимой силой влечет меня к себе, я как магнит не могу сопротивляться этому притяжению.
   Но когда я появился у ее дома на следующий день, меня ждал сюрприз! Таня еще утром уехала в город и не собиралась возвращаться в ближайшее время. Убежала! Бабка молчала как партизан, как бы я не старался ее разговорить и узнать адрес беглянки в городе, на каждый мой вопрос она отвечала какими-то прибаутками, делая вид, что не понимает меня, мол, совсем старая стала и выжила из ума. Вчера я бы по ней этого не сказал! Понятно, как божий день, они специально сговорились! Злой как черт, я вернулся в усадьбу, закрылся в комнате, пил целую ночь и как загнанный зверь метался по комнате! Миллион наказаний я придумал в своей голове для этой дурехи! Еще не одной фифе я не позволял так пренебрегать мной! Позвонил начальнику службы безопасности и приказал из-под земли найти девчонку!
   Дед несколько раз стучал в дверь, звал меня сыграть с ним в шахматы. Но даже любимое занятие сейчас не интересовало меня. Сославшись на усталость, я отказал ему.
   Меня бесило, что она перехитрила меня! И даже то обстоятельство, что я мог ей элементарно не понравится, нисколько не успокаивало меня! Я хотел ее! Это все, что в данный момент интересовало меня!
   На следующий день я вернулся в город. А еще через три дня, я уже все знал о Воронцовой Татьяне, и то - что она учится в пединституте, и то - что живет в общежитии, и то - что в город вернулась с каким-то хмырем из своей деревни. Первым порывом было поехать, оторвать башку этому ее кавалеру, притащить за волосы девчонку к себе и сделать с ней все то, что захочу! Но маленькая часть человечности в моей душе, убедила меня не портить жизнь молоденькой девчонке и оставить ее в покое. Директору по безопасности все равно дал команду еженедельно сообщать о Воронцовой.
   Целый месяц я избавлялся от наваждения, в лице бессовестной беглянки, пил как полоумный, на утро в моей постели оказывались все новые и новые девицы, имен которых я даже не пытался запоминать. А как только проваливался в сон, речная нимфа появлялась в нем, убегала от меня, петляя за столами деревьев, и как я не старался ее догнать, мои ноги неизменно утопали в зыбучей трясине.
   На работе был злой как волк, сотрудники стороной обходили меня.
   Через пару месяцев взял себя в руки и пришел в норму, еще через месяц наваждение постепенно стало отпускать меня. Уже реже речная нимфа стала возвращаться в мой сон. По привычке, в пятницу, открывал досье на нее, проглядывал страницы, ища доказательства того, что и у нее не все гладко в жизни. Мне хотелось, чтобы она тоже испытывала боль, как и я.
   Когда из очередного досье узнал, что она ждет ребенка, кулак непроизвольно сжал лист бумаги. Все что лежало на столе полетело на пол, перепуганная секретарша залетела в кабинет и получила от меня по-первое число! Черные точки замелькали перед глазами, устало потер переносицу, резко провел рукой по голове, и присел на край стола. Это конец! Каждый раз открывая досье, в душе я надеялся, что у нее не сложится с этим засранцем и у меня будет шанс появится в ее жизни! Но теперь, это, точно, конец! Не знаю, чем зацепила меня эта девчонка, ведь я и видел ее всего два раза, но полученная информация сковала стальным обручем все мое нутро!
  
  Наши дни
  - Кхм, кхм, - произносит Сергей и глазами побитой собаки смотрит на меня в зеркало заднего вида.
  - Говори уже, что хотел? А то ты во мне дырку прожжешь своим взглядом, - перевожу взгляд на водителя.
  - Александр Александрович... - мнется он, переводя взгляд на дорогу. - Я по поводу той девушки на дороге... - опять замолкает. Я что экстрасенс и должен прочесть его мысли?!
  - Не томи! - начинаю заводится я.
  - Я слышал Ваш разговор с Максимом, но она ведь ничего предосудительного не сделала, просто перебежала дорогу в неположенном месте! - выпаливает он. Ход его мыслей мне непонятен.
  - И... - подгоняю я его.
  - Вы же ничего плохого ей не сделаете? - наконец я начинаю понимать. Неужели он думает, что я ее прикопаю в соседнем лесочке?! Или выставлю иск?! За то что она немного поцарапала мою машину!
  - Твое дело рулить! Так вот и занимайся этим!
   Мы как раз подъехали к офису. Как только автомобиль остановился, я нетерпеливо открыл дверь.
   Встреча с немцами прошла еще продуктивнее чем я ожидал. Как я и предполагал, они немного опоздали, их лица были основательно помятыми, но такими довольными! Девочки из агентства не подвели меня и свою работу сделали на отлично! Надо не забыть и отправить им премию! Договор на строительство завода был практически подписан. Остались некоторые моменты, которые следовало решить уже непосредственно в Мюнхене. Через неделю придется лететь в Германию.
  - Мой тигр, - опустилась мне на колени Марго, и провела своими длинными наманикюренными коготками по вороту рубашки. - Как профессионально ты их окрутил! Я восхищаюсь тобой! - Ее пальчики начали порхать по моему торсу, опускаясь к ремню. Сама она ластилась об меня, как похотливая кошечка.
   Около года назад я нанял ее в агентстве, когда мне нужен был переводчик. Она оказалась мастером своего дела, хорошо знала языки и разбиралась в юридических аспектах, что упрощало мне работу. После месяца сотрудничества, я, в конечном итоге, зачислил ее в штат фирмы. Мне так было удобнее, я знал, что она всегда будет под рукой. После очередных переговоров, которые проходили в ресторане, Марго ясно дала понять, что не против продолжить наше сотрудничество в другой плоскости. Утром она проснулась в моей кровати. Чтобы девушка не питала лишних иллюзий, я сразу расставил рамки, на работе она мой сотрудник, за переделами - девушка, с которой, время от времени, мне приятно проводить время. За это она получала с меня полное содержание и разнообразные подарки. Но, ни о каких НАС не может быть и речи!
   Но Марго, все равно, иногда, переходила границы, как сейчас, например, и позволяла себе вольности. Пока она меня устраивала во всем, я позволял ей так себя вести.
   Сегодня Марго совсем не возбуждала меня, ее приторный запах духов проникал в ноздри, принося неприятные ощущения. В памяти сразу всплыл аромат весны, исходящей от Тани.
  - Прекрати! - отдернул я руку девушки со своей ширинки.
  - Саш?! - выпятив нижнюю губу, с обидой в голосе, произнесла она. - В чем дело, мой тигр?
   Ее разнообразные прозвища, которые она давала мне - раздражали, сейчас же я готов взорваться от одного произнесенного слова "тигр"!
  - Мне надо работать! - приподнимаю ее со своих колен и беру в руки договор. - Иди! Тоже займись делом!
  - Надеюсь вечером мы отметим удачную сделку? - покачивая бедрами, она направилась в двери, показывая в разрезе юбки ажурные края чулок. Обернулась и призывно посмотрела на меня, проведя кончиком языка по алым губам.
  - Сегодня я занят, - после того, как увидел Таню, мне хотелось побыть одному. Не терпелось взглянуть на то, что нарыли мои ребята.
   Марго отвернулась, наверняка, состроила недовольное лицо, но промолчала. Она знает, что только покладистый характер удерживает ее возле меня. Начни она выпускать свои коготки, я быстро ее заменю. А к шикарной жизни девушка уже привыкла.
   Погрузился в работу и не заметил, как пролетело время. Стук в дверь нарушил тишину.
  - Войдите, - произнес я и устало потер глаза.
  - Александр Александрович, то, что Вы просили, - в кабинет входит Макс и протягивает синюю папку.
  - Спасибо, можешь идти, - мне не терпится остаться одному и изучить содержимое папки.
   "Воронцова Татьяна Анатольевна - двадцать четыре года. Снимает комнату в коммунальной квартире по адресу улица Лесная дом шесть, квартира три. Номер сотого телефона +7 933 162-16- **. Мать-одиночка, воспитывает двоих детей-двойняшек четырех лет, Воронцову Елизавету Руслановну и Воронцова Алексея Руслановича. Официально нигде не работает. Занимается частными уроками. Замужем не была. В правоохранительных органах на нее ничего нет, закон не нарушала".
   Вот и вся информация, которую я прочитал. Вопрос! Почему она одна? Куда делся ее хмырь? Судя по отчеству детей, отец все-таки он!
  - Макс, нарой мне все на отца детей Воронцовой! - произношу в трубку.
   В голове моментально созревает план, и я набираю еще один номер.
  - Ирина Петровна, здравствуй, - барабаню пальцами по столешнице. - Бери ручку и записывай телефон, - жду пока женщина выполнит просьбу. Заглядываю в досье и диктую номер телефона Воронцовой.
  
  Глава 5
  Таня
  
  Домой возвращаюсь ближе к восьми вечера. Устала невозможно, весь день сегодня как белка в колесе. Выхожу из маршрутки и перехожу дорогу по пешеходному переходу. В голове всплывает утреннее происшествие, славу Богу, что обошлось без травм, мне нельзя болеть, разбойников не на кого будет оставить. Последний близкий человек - баба Нюра, покинула меня уже, как четыре года назад...
  
  Пять лет назад
  - Алло, Руслан, - набрала я парню, как только попала в свою комнату.
  - Стрекоза, что случилось? - услышала в трубке его обеспокоенный голос.
  - Мне из института позвонили, предложили поработать летом в деканате, завтра я возвращаюсь в город, - по поводу работы я не соврала, меня действительно звали. А вот настоящую причину решила скрыть от Руслана, он у меня слишком ревнивый, еще наломает дров!
  - А знаешь, что, красавица, я с тобой поеду, - от его слов мое сердце от радости сделало сальто в груди. - Здесь меня ничего не держит, да и работу в городе легче будет найти. Снимем квартиру на двоих. Ты как на это смотришь? Возьмешь с собой?
  - Конечно! - я даже подпрыгнула на кровати.
  - Во сколько выезжаем? - слышу вопрос, а сама уже далеко в будущем, планирую как здорово мы будем жить вместе. Неужели моя мечта станет реальностью!
  - В десть, - настроение на все сто. В какой-то степени я благодарна случаю, который свел меня с тем мужчиной. Побег от него перевел наши отношения с Русланом на новый уровень. Мне до сих пор не верится, что это не сон!
  Вскакиваю с кровати и начинаю складывать в чемодан недавно разобранные вещи.
  - Ну, что собралась? - в комнату входит баба Клава. Проходит к окну и опускается на стул. - Танюш, подойди, - зовет к себе. - Вот, - и протягивает мне деньги.
  - Бабуль! Ты что! Ну-ка немедленно убери! - не возьму я у нее ничего!
  - Бери! Бери! Тебе в городе пригодятся! А мне много ли надо одной?! Хлеб, молоко, да килограмм мяса! Тебе нужней! - вкладывает деньги мне в руку и зажимает в кулак. - Мне так спокойней будет! Недели две не приезжай, нечего волка дразнить! Кто знает, когда этот мужчина уедет?! Если больше не появится, я тебе наберу!
  Беру деньги, чтобы не обидеть бабушку, наклоняюсь к лицу и целую такую родную морщинистую щеку. Как же мне не хочется ее оставлять! Одинокая слезинка скатывается по моей щеке.
  - А ну отставить разводить сырость! - а сама берет кончик платка и протирает глаза. - Эдак, мы с тобой потоп устроим! Ничего, Стрекоза, прорвемся! Все - спать! - поднимается и направляется к выходу.
   Через три дня мы сняли квартиру на бабушкины деньги, она, как всегда, оказалась права, ее поддержка очень мне пригодилась.
   Руслан устроился на работу водителем такси, я полдня трудилась в деканате. Первый месяц совместной жизни был похож на сказку. В бытовом смысле мы быстро притерлись друг к другу, он оказался очень аккуратным, никаких разбросанных носков или неубранной посуды, даже тюбик пасты правильно закрывал. Вечера мы старались разнообразить, ходили в кино, гуляли в парке, устраивали романтические свидания, с деньгами было туговато, но наша фантазия выручала. Руслан часто баловал меня цветами, да, это были не шикарные букеты из магазина, а букетики, купленные у бабуль, торгующих около местного рынка, но я была счастлива, получая их.
   Все началось меняться, когда Руслан устроился личным водителем к какому-то бизнесмену. Он стал задерживаться на работе, случалось, даже не приходил ночевать. В доме появились деньги, мы смогли снять более комфортную двухкомнатную квартиру, но, вот, наши отношения, наоборот, изменились не в лучшую сторону. Руслан все больше времени отсутствовал, домой возвращался раздраженный, начал срывать на мне свое плохое настроение. Вначале, я списывала это на его усталость и плотный график работы. Потом обратила внимание, что он перестал приносить деньги домой, а вот в его гардеробе, наоборот, стали появляться дорогие вещи. На мою просьбу дать денег на общий бюджет, Руслан впервые накричал на меня. Пришлось выкручиваться на свою зарплату, спасибо бабушке, она помогала. Начались мелкие ссоры, меня бесило, что мне приходилось прижиматься, а он мог пойти и купить дорогой костюм.
   В день, когда я узнала, что беременна, у нас случилась первая крупная ссора. Руслан категорически настаивал на аборте! Я была, так же, категорически, с ним не согласна! Он уговаривал меня, приводя в довод, что мы еще молоды, у нас вся жизнь впереди. Давил на то, что мне надо еще доучиться! Я все это, и сама понимала, но убить малыша, который рос во мне, я ни за что не смогу! Поняв, что меня не удастся переубедить, Руслан ушел, хлопнув дверью, и ночевать не пришел. Я проревела все ночь, к утру взяла себя в руки, во мне растет малыш, не к чему ему переживания, надо настроится на позитив. Поднесла руку к животу, нежно провела по нему, вслух пообещала малютке больше его не расстраивать.
   На восьмой неделе, сделав первое УЗИ, я была приятно шокирована, узнав, что у меня многоплодная беременность, в простонародье - двойня. Меня эта новость обрадовала, когда была маленькой всегда мечтала о сестре или братике. Руслан на известие отреагировал спокойно, я уже поняла, что ему все равно.
   В институте пошли мне навстречу и перевели на заочный. С Русланом жили как соседи, благо комнат было две, наши отношения перешли на "привет" и "пока". Мне не хватало поддержки родного человека, а Руслана я таковым уже не считала. Все светлые чувства, которые я испытывала к нему, растворились, как туман, когда ласковое солнышко согревает землю. Только общие дети связывают нас, и связывают ли? Но я не вправе лишать малышей родного отца. Где-то в глубине души я еще надеялась, что как только он увидит малюток, в его сознании что-то перевернется. Нежность и любовь я с лихвой получала от бабушки Клавы, поэтому на выходных я собирала вещи и ехала домой. Новость о беременности обрадовало ба, она как наседка стала кружить надо мной, стараясь предугадать каждое мое желание, то соленый огурчик подсунет, то свежее яблочко, то морковку. Про сложные отношения с Русланом я ей не стала рассказывать, зачем ее огорчать? Соврала, что у него много работы.
   Так мы и жили с Русланом до рождения малышей, каждый своей жизнью. Я сосредоточилась на своем здоровье и учебе, он все реже появлялся в доме. Как-то стирая его рубашку, я заметила след помады и запах дорогих женских духов. В тот же вечер хотела собрать вещи и уйти, но куда? Подругами так и не смогла обзавестись за два года учебы. У меня вообще были сложности в общении с девчонками, перекинуться парами фраз в институте- легко, а вот впустить в свою жизнь, такой подруги я в своей жизни не встретила. У меня и в школе не было такой. Наверное, это влияние моих бабуль, мне всегда было интереснее с ними, да и сейчас мне легче общаться с людьми старше меня. По клубам я не хожу, брендовыми шмотками не интересуюсь, в соцсетях мне некогда сидеть, все свободное время я посвящаю учебе. Можно, конечно, вернуться домой, но садится на шею к бабушке не хочу, а еще надо подкопить на будущее. Я все же рассчитываю на то, что Руслан мне поможет, но полностью положиться на него не могу. Запихнув свою гордость в одно место, до поры до времени, я осталась в квартире, только отношение к Руслану у меня изменилось. В какой-то момент меня отпустило и мне стало все равно, где он и с кем. Мужчина почувствовал это и уже не скрывал свои похождения, часто возвращался под утро и навеселе.
   Большим ударом для меня стала смерть бабушки Клавы. Я целый день звонила ей, она не отвечала. Плохое предчувствие не покидало меня. Я набрала тете Маше, нашей соседке, и попросила ее забежать к нам. Когда она перезвонила и сообщила печальную новость, у меня стал колом живот, шла тридцатая неделя, я испугалась, что могу раньше родить. Справившись с эмоциями, собрала вещи и поехала домой. Не знаю, как бы справилась со всем в одиночку, спасибо, соседи помогли. Руслан так и не появился, хотя я оставила ему записку, в которой сообщала, что бабы Клавы не стало. Как же мне противно было врать, когда все спрашивали о Руслане, а я отвечала, что у него много работы.
   Я знала, что бабушки откладывали деньги, но не могла даже предположить, что они столько накопили. Ища паспорт бабы Клавы, я обнаружила конверт, на котором было выведено ее рукой мое имя. Достала письмо и стала читать. В нем говорилось о том, как она меня любит, что у нее сердце разрывается от мысли, что когда-то и ей придется меня оставить. Наставляла меня не раскисать и о ней слезы не лить, "нечего разводить мокроту" была ее любимая фраза. Прочитав это, я смахнула мокрую дорожку рукой и улыбнулась, узнаю свою неугомонную бабулю. Прожившая не один дефолт, ба совсем не доверяла банкам, в письме она указала место, где лежат деньги, она их спрятала в шкатулку, ее подарок с бабушкой Любой мне на десять лет. Достала шкатулку из-под кровати, присела на кровать и, положив на колени коробочку, провела рукой по поверхности. Как же мне не хватает моих роднуль! Открыла крышку, вытащила сверток из ткани и развернула его. У меня захватило дух от вида такого количества пятитысячных купюр! Захлопнула коробочку, легла на кровать, прижимая к себе шкатулку, положила руку на живот и начала гладить его, ласкового разговаривая с малышами.
   Эти средства в последствии мне очень пригодились! Руслану о деньгах я ничего, естественно, не сказала. Купила на них все приданное малышам, оставив немножко, остальное положила на карту под проценты.
   Точкой невозврата в отношениях с Русланом стали мои роды, вернее выписка. Мало того, что отец моих детей не соизволил отвезти меня в роддом, когда начались схватки. В эту ночь он, как всегда, не пришел ночевать. Почувствовав тянущую боль в животе, я позвонила мужчине, на что он мне посоветовал вызвать такси. На заднем плане телефона я слышала громкую музыку и визги девиц. Одинока слеза пробежала по щеке, усилившаяся боль заставила меня взять себя в руки, собрать с собой вещи и вызвать скорую помощь. Роды были тяжелыми, но слава Богу с малышами все хорошо! Двадцать седьмого июня мои крохи появились на свет, Алешка родился два килограмма восемьсот грамм, Елизавета - два килограмма двести. В больнице я провела целых пять дней, за это время ни один человек не навестил меня. Соседки по палате с состраданием смотрели на меня, подкармливали всякими вкусняшками, которые приносили их многочисленные родственники. Руслан позвонил один раз и то в пьяном состоянии, нес какой-то бред, я в итоге бросила трубку.
   Еще в вечер перед выпиской я набрала Руслану и просила забрать меня в двенадцать на следующий день. Большего стыда я в своей жизни не испытывала чем, когда ты уже собрана, твои малютки одеты в новые маленькие комбинезончики, а забрать тебя некому! В десятый раз набираю Руслану, а его номер отключен! Медсестры с жалостью в глазах смотрят на меня! А я готова провалиться сквозь землю! Если бы могла удержать двух своих малюток одновременно, обязательно бы вызвала такси! Только в пять часов вечера этот мерзавец приехал за нами! В тот момент я отчетливо поняла, что такой мужчина не нужен ни мне, ни детям!
   Счастливый случай свел меня через несколько дней с Ниной Степановной! Выйдя впервые гулять с малышами, присела на скамейку, через некоторое время, женщина подсела ко мне. Мы разговорились. Мне нужен был кто-то, кто смог бы просто выслушать меня. Слово за слово, в итоге, я поведала ей свою историю. Нина Степановна оказалась женщиной-ураганом, близко приняв все к сердцу, она взяла на себя все хлопоты, и уже через день я жила с ней по соседству в коммунальной квартире.
   Если бы не эта чудесная женщина, не знаю, как бы я справилась с трудностями в одиночку! Иногда мне казалось, что это мои бабули с небес послали мне на помощь Нину Степановну!
  
  Наши дни
  Вхожу в квартиру, и маленькие обезьянки тотчас виснут на мне. Вот мое самое большое богатство на свете! Только за их существование в моей жизни, я многое могу простить Руслану, а вот полюбить я его уже не смогу никогда!
  - Разбойники покормлены, умыты и готовятся ко сну, - выглядывает из кухни Нина Степановна. - А ты марш мыть руки и к столу, пока все горячее!
   Вот за что я люблю эту замечательную женщину!
   Уже удобно устроившись в кровати, я вернулась мыслями к прошлому. Не надо было мне тогда сломя голову бежать из дома, ничего бы не сделал мне тот мужчина. А вот время, наверняка, показало истинный характер Руслана, и, вполне может быть, я раньше поняла, что он за человек. Стоя на перекрестке дорог, я свернула, из-за неопытности, не в том направлении. Может стоит вернуться назад и попробовать найти свою дорогу? Надо с Ниной Степановной обсудить завтра этот вопрос. Меня с неимоверной силой потянуло в родной дом, да и малявкам на природе будет вольготнее!
   Единственное и главное, из-за чего я не считаю зря прожитыми эти пять лет, это мои малыши! Я рьяно верю, что именно для того, чтобы ОНИ появились в моей жизни, мне стоило совершить этот бессмысленный круг!
   Счастливо улыбаясь будущему, я провалилась в сон...
  Глава 6
  Таня
  
  - Танюша! Танюш! - трясет меня за плечо Нина Степановна, нависая на до мной, - Там твой Ирод пришел. Вставай! А то он детей перебудит! Совсем обнаглел, уже не свет не заря шастает!
   Разлепляю глаза, ничего не могу понять! Ужасно не люблю, когда меня внезапно будят. Сердце готово выпрыгнуть из груди, и весь день потом на душе непонятная тревога.
  - Что случилось? - спрашиваю осипшим после сна голосом.
  - Говорю, твой бывший пришел! Трезвонил в дверь пять минут без перерыва! - встаю и накидываю на себя домашний халат. - Я открыла, сказала, что ты еще спишь, так он не в какую не хочет уходить. Просит тебя разбудить.
   Вздыхаю, ищу под кроватью тапочки, надеваю их и иду к двери. Выхожу на подъездную площадку и вопросительно смотрю на Руслана. Он прислонился спиной к стене и что-то строчит в своем телефоне. Мой взгляд пробегает по мужчине, с кончиков кроссовок, поднимаясь выше. Что-то он совсем сдал! Никогда не выглядел так неопрятно, обувь грязная, куртка засаленная, через распахнутую молнию пуховика вижу мятую несвежую футболку, волосы отросли и падают на глаза, лицо опухшее, под глазами синяки. Он похож на человека, который или злоупотребляет спиртным, или не спал несколько дней. Руслан, наконец, замечает мое присутствие, отрывает взгляд от мобильника и переводит на меня. В его глазах я вижу какую-то безысходность, там тьма! Куда делся тот улыбчивый парень, душа компании, в которого я много лет была влюблена. Яркий голубоглазый блондин, мечта всех девчонок, во что он сейчас превратился?! Он мне напоминает загнанного зверя, который чувствует, что охотники близко, а сил убегать у него больше нет. Ореол обреченности окутывает мужчину. Где-то глубоко в душе, очень глубоко, у меня промелькнуло чувство жалости к нему, но я быстро одернула себя! У меня есть более важные люди, вот им я и буду отдавать свои светлые эмоции. А этот мужчина сам выбрал свой путь!
  - Здравствуй Руслан. Что ты хотел? - хочу скорее закончить разговор, то, что ему нужно от меня, я и так знаю.
  - Привет, Танюш, прекрасно выглядишь! - отрывается от стены и делает шаг в мою сторону.
  - Вот не надо этого, Ветров, - выставляю перед собой ладони, препятствуя ему подойти ближе. - Опять денег?
  - Тань, ты пойми, я должен огромную сумму очень серьезным людям! Если я не верну долг в течении месяца, меня просто убьют! - начинает, как ребенок, ныть этот некогда сильный мужчина.
  - А я при чем? - меня бесит, что мало того, что он не помогает своим детям, так еще мне приходится его содержать. Не реже раза в неделю, он появляется на моем пороге и начинает петь одну и ту же песню. - Твои проблемы, ты и решай!
  - Как ты не поймешь?! У меня сложное время, совсем нет средств?! А они не будут шутить! - вытаскивает из кармана пачку и закуривает сигарету, пуская в воздух тонкую струйку дыма. По тому, как трясутся его руки, и вообще, он сегодня взвинченный какой-то, понимаю, что проблемы у него и правда серьезные.
  - Рус, а я чем могу помочь? Ты в курсе, что у меня нет крупных сбережений! - открываю дверь в квартиру, захожу и прихватываю с тумбочки сумку. - Вот, это все! - вытаскиваю из кошелька всю наличность, девять тысяч рублей, и протягиваю ему.
  - Но этого мало! - возмущается он, но деньги берет. - Мне надо найти за месяц три миллиона!
   От услышанной суммы у меня волосы встают дыбом на голове. На что можно потратить такие огромные средства?! Пять лет назад, в один день, я ушла от Руслана, и честно сказать, меня не интересовало чем он занимается, и до сего дня не интересует. Главное, чтобы он, наконец, оставил в покое меня и моих детей! Два года он даже не вспоминал о нас, не звонил, даже на детей не приходил взглянуть. А потом, однажды, появился, как снег на голову, и до сих пор ходит и клянчит у меня деньги. Сначала предпринимал попытки вернуться ко мне, но почувствовав, что я не за какие коврижки его не приму, начал шантажировать детьми. То несет бред, что отнимет их у меня. Только интересно на каком основании? Ведь в графе отец стоит прочерк, да и малыши записаны на мою фамилию. Поняв, что это не сработает, придумал другой бред, угрожает опекой, мол у меня нет своего жилья, и я нигде не работаю. На эти его претензии, я отправила его гулять далеко в лес, это мягко говоря! Тогда он начал каждый день приходить и требовать встречи с детьми, чтобы обезопасить малявок от такого отца, начала откупаться от него, и не заметила, как посадила себе на шею. Вот и сейчас прибежал ко мне, когда жареным запахло!
  - Тань! Если я правильно помню, у тебя же дом в Дорохово остался от бабок? - это он что, так заходит издалека, чтобы я продала дом и отдала ему деньги?!
  - Правильно помнишь! И что? - мне прямо интересно что будет дальше?
  - А что он пустует? Не думала его продать? - и смотрит на меня самыми наивными глазами в мире.
  - Нет, Руслан, не собираюсь! - даже хлеб с водой буду есть, а память о моих бабулях, о моем детстве, о счастливой жизни, ни за что не выставлю на продажу! Он свой дом, оставшийся от родителей, еще четыре года назад продал, эту информацию я узнала от соседей. Видно, не принесли счастья, вырученные деньги!
  - Танюш! У меня надежда только на тебя! - подходит и как обезумевший начинает трясти меня за плечи. - Ты понимаешь, мне каюк! - произносит, брызжа на меня слюной.
   Отталкиваю его от себя и брезгливо вытираю лицо. Как он надоел мне со своими проблемами!
  - Ничем не могу помочь! - разворачиваюсь и открываю дверь.
  - Зря ты так! Они не будут шутить! За себя и детей не боишься? - резко разворачиваюсь и припечатываю его к стене.
  - Слушай меня внимательно, Русланчик! Если, не дай Бог, кто-то из твоих отморозков приблизится ко мне или детям, я тебя вот этими руками, - тычу в лицо ему указательным пальцем, - разорву на мелкие кусочки!
   Резко разворачиваюсь и захлопываю дверь перед его носом. Прислоняюсь к стене в коридоре и делаю глубокие вдохи. Надо успокоится, непоседы не должны видеть меня в таком состоянии.
  - Что, опять все деньги Ироду отдала? - в коридоре появляется Нина Степановна и осуждающе смотрит на меня. - И когда только закончит шастать! Прям, дорогу протоптал в эту квартиру!
  - Вы о чем соседи? - в коридоре появляется Рома, в своем неизменном прикиде, в вытянутых трениках и такай же майке, открывает рот и сладко зевает, почёсывая пивное пузо.
  - Да, вот! Опять этот паршивец с утра приперся! - не перестает возмущаться женщина.
  - Танюш, а давай я ему мору набью! - подходит ко мне и обнимает за плечи.
  Как же вы все меня достали! Я имею в виду, мужики!
  - Ром, спасибо, сама как-нибудь справлюсь! - подныриваю под его руку и направляюсь к себе.
  - Танюх! Ну, ты, того, обращайся, если передумаешь! - летит мне вслед.
  - Ага! Как только, так сразу! - бубню себе под нос, чтобы он не услышал. - Обязательно, Ромик! - уже вслух. - Нина Степановна, давайте чаю попьем? - это уже женщине.
  - Уже наливаю, - направляется она на кухню.
   Вхожу в комнату и останавливаюсь возле двухярусной кровати, поправляю сползшее одеяло у Лешки, сегодня он спит на первом этаже. Провожу рукой по темным кудряшкам, перевожу взгляд на Лизку, малышка сладко спит, чему-то улыбаясь во сне, поднимаю руку и глажу ее по розовой щечке, она смешно причмокивает и отворачивается на другой бок.
   Вспоминаю тот момент, когда я купила им это двухэтажное чудо. Между непоседами целый вечер не прекращался спор, кто из них, где будет спать, пришлось составлять расписание, теперь появилась другая проблема, кто первый займет второй этаж. Вот тогда и появилась судейская монета, теперь мы без нее никуда! Хитрюга Лиса устроилась лучше всех, ночь спала на втором этаже, на следующую ночь прибегала ко мне под бочок. Лешка, как истинный мужчина, спал один, и даже, если ему снился страшный сон, большее, что он мог сделать, это попросить посидеть с ним, пока он снова не заснет.
   Мои воспоминания прервал звонок телефона. Взяла со стола мобильный и смотрю на незнакомый номер, высветившийся на дисплее.
  - Да, - настороженно произношу я.
  - Татьяна Анатольевна? - слышу женский голос.
  - Я, - подошла к кровати и села на краешек.
  - Меня зовут Ирина Петровна, у Вас найдется минутка? - Лиза начала ворочаться, я тихонечко встала и направилась на кухню.
  - Да, я слушаю Вас, - произнесла я, как только оказалась в коридоре и прикрыла дверь в свою комнату.
  - Я хочу предложить Вам работу, - прижимаю плечом трубку и открываю холодильник. Скоро встанут разбойники и мне надо сварить им кашу.
  - Вам нужен репетитор? - придется отказать, сейчас у меня нет свободного окна.
  - Вы не совсем поняли меня. Я звоню по поручению своего хозяина, нам необходим переводчик, Вас порекомендовали как квалифицированного специалиста, - беру молоко, подхожу к столу и присаживаюсь на табуретку. - Специфика работы заключается в том, что Вам придется работать за городом, естественно и проживать тут же. Вы случайно не слышали про конезавод Мохова близ села Дорохово? - от услышанного у меня пропадает дар речи. Это же моя родная деревня! - Татьяна Анатольевна, Вы слышите меня?
  - Да, - мой голос от переживаний охрип.
  - Скажите, Ваз заинтересовало такое предложение? - я даже не знаю, что ответить этой женщине.
  - Ирина Петровна, - вспоминаю, как представилась мне дама, - видите ли, я мать-одиночка, у меня два маленьких ребенка.
  - Не беспокойтесь, мой работодатель знает об этом. На территории усадьбы есть коттеджи для персонала, в одном из них вы сможете жить со своими детьми.
  - Со мной еще проживает моя бабушка, - начинаю наглеть, но, если и приму это предложение, Нину Степановну я не оставлю одну. Так что, или пан, или пропал, без нее я все равно не поеду.
  - Дом большой, не думаю, что Никита Иванович будет против, - слышу в трубку.
  - Извините, а как имя владельца конюшни? - сколько раз была в родной деревне, а вот поинтересоваться кому принадлежит усадьба так случая и не предоставилось.
  - Мохов Никита Иванович, - произносит женщина, это имя мне незнакомо. В голове на мгновение всплывает образ мужчины, которого я повстречала на речке пять лет назад, но, если память мне не изменяет его звали Александр. Вот с ним встречаться у меня желания совсем нет, сколько лет прошло, а я до сих пор помню его пронзительный взгляд, который прожигал меня насквозь. Даже при воспоминании по позвоночнику побежали мириады мурашек.
  - До какого срока мне надо дать ответ? - возвращаюсь мыслями к разговору. В скором времени все равно не смогу сорваться, у меня ученики, их стоит предупредить, чтобы нашли мне замену. Да и с бухты барахты с двумя детьми не соберешься. Еще надо с Ниной Степановной обсудить этот вопрос, я, конечно, думаю, что она будет не против переехать за город, но ее мнение надо сначала узнать.
  - До завтра Вам хватит времени определиться? Вы поймите, нам очень нужен переводчик, если Вы откажите, нам требуется время подобрать другого, - объясняет она. - Вы не спросили про заработную плату, она будет составлять сто пятьдесят тысяч рублей.
   От услышанной суммы у меня сперло дыхание, какие огромные деньжищи! Да за такую зарплату мне четыре месяца приходилось репетиторствовать, каждый день по пять часов. Что это за работа такая, где платят такие огромные деньги?!
  - Извините, а в чем будет состоять мои обязанности? - Нина Степановна заинтересовалась моим разговором по телефону, перестала греметь кастрюлями, придвинула табуретку поближе ко мне, сидит как мышка, прислушивается. Даже махнула на Рому полотенцем, когда тот переступил порог кухни, прогоняя.
  - Многие лошади в нашей конюшне привезены из Европы, документация на них на английском, немецком языках, есть лошади из Объединённых Эмират, на них тоже документация составлена на английском языке. Ваша задача будет перевести документы и сделать картотеку на русском языке.
  - Спасибо, я подумаю и приму решение. Как мне связаться с Вами? - Нина Степановна машет перед лицом рукой, привлекая мое внимание, что-то объясняет знаками, но у меня такой сумбур в голове, что я ничего не понимаю.
  - Если будет удобно, я сама Вам завтра наберу, ближе к вечеру, - произносит женщина.
  - Хорошо, завтра я дам Вам ответ. До свидания, - прощаюсь я.
  - До завтра, - и она отключает вызов.
  - Ну, рассказывай? - с нетерпением произносит Нина Степановна.
  - Мне предложили работу недалеко от моей родной деревни. Представляете какое совпадение, только сегодня хотела с Вами поговорить и предложить попробовать переехать в дом бабушек и пожить там, - встаю достаю кастрюлю и ставлю на плиту.
  - А что здесь думать, езжай! Я слышала какую зарплату тебе предложили, тут и размышлять нечего!
  - Что значит езжай?! - оборачиваюсь к женщине. - Я имела ввиду, нас всех - я, Вы, Лизка и Лешка, если и переедем, то только все вместе!
  - Спасибо! - женщина вытирает скупую слезу, скатившуюся по ее щеке, подходит ко мне и крепко обнимает.
  - Нина Степановна, Вы что, мы же семья! - я знаю как много мы значим для этой женщины. Так случилось, что замуж она в свое время не вышла, родных нет, есть только я, Лешка и Лизка.
  - Тогда решено, мы принимаем это заманчивое предложение! - произносит она мои мысли вслух, чем окончательно ставит точку в данном вопросе.
  Глава 7
  Таня
  
  - Мама! Мама! А они настоящие?! - в один голос закричали мои разбойники, как только машина пересекла ворота усадьбы. - А можно их погладить? - и не дожидаясь моего ответа, как только автомобиль полностью остановился, Лиза первая рванула к загону, где находилось несколько лошадей. Лешка, естественно, не отставал.
  - Только за ограду не перелезайте! - прокричала я им вслед. Не уверена, что они расслышали меня, зная своих сорванцов, быстрым шагом поспешила за ними.
  - Танюш, иди! Иди! - махнула мне Нина Степановна. - За вещами я присмотрю.
  - Какие они красивые! - глаза Лешки загорелись восхищением.
  - Смотрите! Смотрите! А вот там ребенок лошадки! - показывает пальчиком на другой загон Лиза.
  - Эта лошадка называется пони, она может быть уже взрослой, просто у нее такой маленький рост, - начинаю я разъяснять своим любознательным скворчатам.
  - А можно я на ней покатаюсь?! - сын от предвкушения аж стал подпрыгивать на месте.
  - Нет, сынок, для этого надо, сначала, научиться сидеть в седле! - не хочу расстраивать малявок, объясняя им, что мы не развлекаться сюда приехали.
  - Почему же нельзя?! - раздается мужской голос из-за спины. - Обязательно покатаешься! Вот сейчас передохнешь с дороги и сможем попробовать!
  Оборачиваюсь и вижу средних лет мужчину, остановившегося в метре от нас.
  - Разрешите представится, Мохов Никит Иванович - большой почитатель лошадей. А Вы, наверное, Воронцова Татьяна Анатольевна - переводчик, которую мы ждем с нетерпением? - подходит ко мне и протягивает ладонь. Я в свою очередь пожимаю его руку, отмечая про себя, что рукопожатие было достаточно сильным, но не причинило боли, по хозяину фермы было видно, что он действительно рад нас видеть, взгляд открытый, улыбка искренняя.
  - А это что за молодые люди? - обратился к детям мужчина.
   Пока они знакомились между собой, у меня было время как следует рассмотреть Мохова. На вид ему около семидесяти лет, волосы на голове серебрились на солнце сединой, роста он был довольно высокого, а подтянутая фигура, подтверждала его увлечение верховой ездой. Меня в хозяине усадьбы привлекли карие глаза, уж очень живыми они выглядели, делая мужчину моложе. Сейчас, обращенный на нас, взгляд Никиты Ивановича излучал тепло и добродушие, но в глубине глаз я успела рассмотреть сильного человека, который умеет управлять миром и многое поведал на своем веку, и не просто повидал, а был главным участником событий. Что-то неуловимо знакомое мне показалось в его чертах, но как не напрягала память, так и не смогла вспомнить, где его видела.
  - Что же мы стоим на улице? Давайте я провожу вас к новому месту жительства! - протянул обе руки малышам и, что для меня удивительно, разбойники вложили свои маленькие ладошки в его.
  Мы вернулись к машине и оттуда уже все вместе направились за хозяином фермы. Водитель, который встречал нас на станции электрички, следом нес наши вещи, их оказалось не так мало, когда я предложила свою помощь Никита Иванович так строго посмотрел на меня, сказал, что здесь достаточно мужской силы, что не гоже таким молодым привлекательным дамам таскать тяжести. Я ощущала себя не как наемный работник, а как очень дорогой гость. Еще в больший ступор меня ввел дом, в котором нам предстояло жить. Огромный в три этажа, он совсем не походил на коттедж для сотрудников, про который мне рассказывала Ирина Петровна. Увидев мою неуверенность, Никита Иванович первым зашел на крыльцо и распахнул перед нами дверь, пропуская вперед.
  - Мама, мы здесь будем жить? - Лиза первая пошла внутрь дома и огромными восхищёнными глазами разглядывала обстановку. - Мама, смотри! - откуда-то из глубины я услышала маленькую непоседу.
   Поспешив на голос, я нашла свою любопытную Лису восседавшей с ногами в кресле-качалке, она с таким восторгом пыталась раскачать этот предмет мебели.
   Никита Иванович проводил нас на второй этаж и показал комнаты, в которых нам предстояло жить. Мне с малышами достались две комнаты рядом, находящиеся в конце коридора и совмещенные между собой дверью. Нина Степановна расположилась в комнате рядом с лестницей.
   Оставив вещи, мы, сопровождаемые хозяином, пошли обследовать дом. Нет, это точно не дом для прислуги! Или этот человек очень ценит своих работников! В нашем коттедже было все для комфортного отдыха, баня с огромны бассейном, дети, увидев это чудо даже забыли о лошадях и упрашивали меня немедленно искупаться, следующим помещением, которое произвело на нас впечатление - спортивный зал, столько незнакомых снарядов я не видела в своей жизни. Мои любопытные непоседы перебегали от одного тренажера к другому, заразительно хохотали, отпихивая друг друга, пытались хотя бы как-то их применить. Их перепалка вызвала улыбку на моем лице.
   Как женщина я не могла не оценить космическую кухню, на которой было множество бытовых приборов, в какой-то момент я себя почувствовала на летающем корабле. О прачечной я вообще молчу!
   Оставив Нину Степановну с детьми осваивать кухню, Никита Иванович повел показать мне кабинет, в котором мне предстояло трудиться. Помещение находилось на первом этаже. Как только я перешагнула порог, сразу ощутила мужской дух, которым был пропитан интерьер. Вся мебель в помещении была подобрана со вкусом, не очень разбираюсь в стиле, но все детали интерьера были монументальными, начиная с большого деревянного стола, стоящего возле окна.
  - Вот здесь все документы, с которыми Вам предстоит работать, - Никита Иванович направился к огромному шкафу со стеклянными дверцами, распахнул их и мне предстали полки со множеством папочек, аккуратно стоящих на них.
   Подошла поближе и провела рукой по корешкам, вытащила первую попавшуюся папку и пробежалась глазами по тексту. В принципе, мне все было понятно, но были термины, которые стоит перепроверить по словарю или в специальной литературе. В голове сделала отметку, обязательно прочитать литературу про лошадей, чтобы лучше ориентироваться в тексте.
  - Когда я должна приступить к работе? - поинтересовалась я у хозяина.
  - День-два, как обживетесь, так и начинайте, мне не к спеху, - успокоил меня Никита Иванович. Странно, а Ирина Петровна говорила, что у них сроки.
   Разложив свои вещи и поужинав тем, что прислал нам радушный хозяин, мы разошлись по своим комнатам. Алешка с Лизой вымотанные новыми положительными впечатлениями заснули мгновенно, как только покинули душ. В первую ночь они упросили меня переночевать в моей комнате. Я была не против, посередине спальни у меня стояла просто огромная постель, боюсь даже втроем мы потеряемся на ее просторах. В соседней комнате стояли две полуторные кровати, складывалось ощущение, что их приобрели специально для нас, одна была в виде гоночного автомобиля, другая розовая, как для принцесс. Вообще детская комната была новой и только и ждала моих сорванцов, множество игрушек было расставлено на полу и полках шкафов. Дети, как только увидели это многообразие, забыли обо всем, и о лошадях, и о бассейне, провозились у себя до самого вечера, на ужин еле выманила их.
   Я тоже устала за этот богатый на событие день, вроде бы хотелось спать, но мозг никак не отключался. Все крутила в голове, где я могла видеть Никиту Ивановича, и вроде понимала, что вижу его в первый раз, но знакомые черты лица никак не давали ответа, кого он мне напоминает, как я не напрягала память.
   Уже прошло две недели, как мы обосновались в имении. За это время у нас сложился график, с утра мы просыпались и шли в бассейн, потом завтракали, и Никита Иванович забирал малышню на занятия по верховой езде, я в это время погружалась в работу. Мне нравилось, чем я занимаюсь. После обеда мы шли все вместе в конюшню, я знакомилась с той лошадью, про которую делала перевод документации, дети в это время ухаживали за пони, они были очень горды, что их допустили к такому ответственному делу. Лешка с таким старанием выполнял свою работу, что аж высунул свой маленький язычок, я не удержалась и вытащила телефон и сделала незаметно снимок.
   Ближе к вечеру двойняшки выбегали во двор и бегали и игрались с Рокки, ламбрадором живущем здесь на ферме.
   Глянув в окно и проконтролировав, что Лиза и Алешка резвятся во дворе, я подошла к столу и приступила к работе. Придвинула к себе черную папку и стала вникать в текст. Только на третьей строке поняла, что это какой-то договор о строительстве автомобильного завода в городе Краснодар некой фирмой "С ГРУПП" во главе с генеральным директором Морозовым Александром Александровичем. Я уже поняла, что схватила по ошибке другую папку, но глаза продолжали бежать по строчкам. В документе говорилось об условиях строительства, доли прибыли, ответственности при заключении контракта. Взяв в руки карандаш, по привычке, я начала подчеркивать неправильные формулировки и отмечать цветными стикерами листы, на которых делала правки.
  - Кто же так делал перевод?! - возмутилась я себе под нос. Так погрузилась в текст, что испуганно вздрогнула, услышав громкий плач Лизы.
   Подскочив с места, я сломя голову бросилась в холл.
  - Мама! - кричала Лиса и показывала рукой на дверь. - Там Лешку... - и не договорив начала взахлеб плакать. У меня сердце в эту минуту остановилось. Чтобы не напугать дочь, я опустилась на корточки и прижала ее к груди, поглаживала по голове, стараясь успокоить. Хотя в эту секунду мне хотелось вскочить и побежать на поиски сына, разумом я понимала, надо узнать, что приключилось.
  - Лизонька, расскажи маме, где Леша? - ласковым голосом прошептала я ей на ушко.
  - Его увезли на машине какие-то люди! - через икоту проговорила дочь.
   От ее слов у меня потемнело в глазах, собрав все свое мужество я продолжила расспрос.
  - Милая, что значит увезли? Расскажи, как все было? - я опустилась на пол, ноги тряслись, отказываясь меня держать.
  - Мы с Алешкой побежали за Рокки, он выскочил за ворота, и мы боялись, что он не вернется. Потом подъехала черная машина, оттуда вышел большой злой дядя, подхватил Лёлика за пояс и стал запихивать его внутрь. Я подбежала к ним, оттаскивала Лешку, а этот злой дядя отпихнул меня, что я упала и разбила коленки, - Лиза начинает снова плакать и вытягивает свои ножки, на коленях которых запекшаяся кровь перемешана с грязью. - Я испугалась и побежала к тебе. Мама они же его вернут?! - плач дочери стал громче разрывая мое сердце на части.
   Что делать?! Это главный вопрос, который меня сейчас интересовал.
  - Мама, дяди просили передать тебе это, - протягивает мне дочь клочок бумаги. Разворачиваю и читаю напечатанный текст: "Гони пять миллионов, или будем присылать тебе твоего сына по кускам. С тобой свяжемся сами. Не смей идти к ментам". Дочитав последнее слово у меня перед глазами все поплыло, и спасительная мгла поглотила мой разум.
  Глава 8
  Александр
  
  - Алло, - произнес в трубку, постукивая нервно пальцами по поверхности стола. Ирина Петровна уже в третий раз мне набирала, но телефон стоял на бесшумном режиме, и я только сейчас заметил пропущенные вызовы и незамедлительно набрал ее номер. Просто так она никогда меня не беспокоила.
  - Александр Александрович, наконец-то Вы перезвонили! Я не знаю, что делать! - ее тон не на шутку перепугал меня. Неужели что-то произошло с Дедом, старик уже в возрасте, а все молодится, гоняет на лошадях как умалишённой.
  - Что-то случилось с Никитой Ивановичем?! Не томи! - прервал я ее причитания.
  - У Тани похитили сына! - выпалила она на одном дыхании.
   От этих слов я подскочил на месте так, что кресло с грохотом перевернулось, привлекая ко мне все пары глаз.
  - Ничего не предпринимайте! Таню закрой в комнате и не выпускай из дома. Ближе к ночи я буду в городе, - начал давать указание домработнице. - Похитили только мальчишку? Девочка с вами?
  - Все случилось на глазах Лизоньки, малышка в шоке. Плакала так, что еле успокоили, она сейчас с Ниной Степановной, - сквозь слезы произносит женщина. - Танюша не в себе, сначала рвалась в город, мы не пустили, еле удержали. Потом впала в ступор, сидит на полу в детской, смотрит в телефон и плачет. На нас не реагирует! Никита Иванович вызвал врача, с минуты на минуту ждем.
  - Скажи Деду, пусть вколют ей успокоительное! Глаз с нее не спускай! Скоро буду!
   Не обращая внимания на немецкого коллегу, который показывал у большого экрана презентацию, я схватил портфель и направился к выходу из конференц-зала. Провожала меня гнетущая тишина и недоуменные лица, как моих сотрудников, так и партнеров.
  - Саш, ты что творишь? - выбежала за мной в коридор Марго.
  - Ты тон не перепутала?! - мне вот совсем сейчас не до нее. - Я возвращаюсь в Краснодар. Ты вместе с юристами и главным инженером дослушаете презентацию, подготовите все документы и вернетесь в город, как мы изначально планировали, завтра. И, да, извинись за меня перед немцами, придумай что-нибудь важное, - развернулся и быстрым шагом направился на выход из здания.
  - Милый, а что случилось?! Давай я полечу с тобой?! - но я уже не реагировал на нее, переключившись мыслями на мальчишку.
  - Макс, мне через час, максимум полтора, надо вылететь в Краснодар, мне все равно как ты это организуешь, согласен на все, и на эконом класс, и на частный борт, хоть на ковре-самолете, но сделай так, чтобы через пять часов я был в городе, - смотрю на наручные часы и прикидываю во сколько мне назначить встречу. - Позвони Смолову и скажи, чтобы в час ночи приехал ко мне на квартиру. Скинь еще раз на почту все инфо на Ветрова. Сам внимательно прочитай и выясни, где находятся все подозрительные типы, с которыми он был связан последнее время. Установите за ними наблюдение, естественно, и за самим Ветровым. Только наблюдать, как будет что-то стоящее, сообщать мне. Все, отбой.
  - Александр Александрович, простите за любопытство, а что случилось? - уже убирая трубку от уха, услышал я.
  - У Воронцовой час назад похитили сына. Работайте аккуратно, так чтобы не разозлить похитителей, - дал последнее указание и сбросил вызов. Сейчас быстро в отель, собираю вещи и в аэропорт, ждать вестей от Макса.
  - Здравствуй, Никита Иванович! - набрал я Деду, как только сел в автомобиль. - Рассказывай, что у вас там произошло?
   Старик нервничал, это было слышно по голосу и неровному дыханию в трубке. Он повторил то же самое, что я узнал от Ирины Петровны. Рвался сам решить этот вопрос, но я категорически ему запретил, дав указание приглядывать за Воронцовой.
   Макс не подвел, быстро организовал мне борт, в половине первого ночи я спускался по трапу в родном городе.
  - Шеф, ребята наблюдают за всеми объектами. Ветров играет в подпольном казино на Ленина, по его виду можно с уверенностью сказать, что он не в курсе произошедшего, но парни все равно его пасут, - как только я сел в салон авто, начал свой отчет Макс. - Если, Вам, интересно мое мнение, то на девяносто девять процентов это Кот, нервный он какой-то. Так же мы узнали, что он требует с Ветрова пять лямов, как раз два дня назад закончился последний срок, когда тот должен с ним рассчитаться.
  - Где он сейчас? - откидываюсь на спинку сиденья и прикрываю глаза. Чертовски болит голова. Сколько летаю, а никак не могу привыкнуть, что после этого мучаюсь мигренью. - Узнай еще, сколько на самом деле должен этот недоумок. Зная Котова, тот такой счетчик включил, наверняка проценты больше реального долга.
  - В своем кабаке на Московской. Давайте я Вам таблетку дам? - протягиваю руку и беру капсулу. Вот за это я и ценю Макса, он умеет все быстро исполнять, не задавая лишних вопросов, а чаще, как сейчас, предугадывает желания.
  - Сначала ко мне, дождемся Смолова, а потом навестим старого приятеля, - тру виски, стараясь уменьшить боль. Жаль Марго оставил в Мюнхене, сейчас пригодились бы ее умелые ручки. Но перед глазами всплыло совсем другое лицо с карими глазами и длиной гривой каштановых волос. Организм моментально отреагировал на видение, в некоторых местах стало тесно. Выругавшись под нос, заставил себя переключится мозгами на встречу с Котом. Если эта тварь украл малого, я мокрого места не оставлю, ни от него, ни от его бизнеса. Мало того, что он похитил ребенка, так еще это сделал на моей территории. Совсем оборзел, урод! - После того как найдем мальчишку, привези мне Ветрова, надо научить его правильной жизни!
   Пока мы разговаривали, подъехали к моему дому. У подъезда примостился черный внедорожник, Значит Смолов уже здесь. Точно, как только я вышел из машины, дверь джипа открылась и вышел Ромка, сейчас это Роман Геннадьевич - глава местной полиции, а для меня боевой товарищ, с которым мы прошли не одну горячую точку. В этом парне я уверен, как в себе, не раз друг друга прикрывали спинами. Да и этот пост он получил с подачи Деда, но он его заслужил, правильный мент, в разумных приделах.
  - Привет, Ромыч, - подхожу и обнимаю приятеля. У меня мало людей, с которыми я могу вот так, по-простецки себя вести.
  - Привет, - бьет меня в плечо кулаком. - Ну, рассказывай, что у тебя приключилось такого, что не смог справится сам, и даже дернул меня среди ночи. Я коньячок прихватил, погоди, сейчас возьму из машины.
  - Коньяк хорошо, но позже. Пошли в квартире поговорим. Макс, останься здесь, я через пятнадцать минут спущусь. И ребятам скажи, чтобы через полчаса были на Московской. Только предупреди, пусть не светятся, припаркуются где-нибудь недалеко от места, - и направился к подъезду.
   Пока поднимались в лифте болтали ни о чем. Не хотел начинать серьезный разговор на бегу.
  ...Вот вкратце и все. Мне, Рома, от тебя нужно, чтобы ты прислал сейчас в его ресторан своих архаровцев, и они пошкурили там все хорошенько. Котова пусть пока не трогают, я дам команду, когда можно будет его паковать, - захожу в гардеробную и переодеваюсь в джинсы и футболку, так мне будет удобнее.
  - Сука, совсем оборзел! - слышу возмущение друга. - Санек, а сам что не порешал с ним?! Я бы тварь прикопал где-нибудь в лесочке! Ребенка похитить?!
  - Ром, времена не те! Не хочу руки марать об эту мразь! Пусть посидит и подумает! Теперь будет свои подпольные игры на зоне устраивать! Пошли, - прихватываю с вешалки кожаную куртку и обуваю кроссовки.
  Когда подъехали к заведению, ребята были уже в сборе, как мои, так и Ромыча.
  - Работаем, - дал друг приказ и все пришло в движение.
  - Ну здравствуй Олежа, - опустился на стул напротив Кота. Хозяин заведения расположился в отдельном кабинете, где кроме него находилось еще человек пять и столько же дам старинной профессии. Стол ломился от еды и спиртного. - Что-то ты, друг мой, не своим бизнесом занялся? Киднеппинг не твоя стезя! - пока говорил, показал глазами чтобы вывели ненужных свидетелей.
   Мои слова напрягли Котова, он весь подобрался, лицо побелело, глазки нервно забегали.
  - Санек, ты о чем? - дурак, решил поиграть со мной в несознанку. Я уже по его перепуганной роже вижу, что похищение его рук дело.
  - Я?! О долгах, Олежа, о долгах! Нехорошо получается, должен Ветров, а ты требуешь деньги с совершенно постороннего человека. Еще вздумал ребенка у матери отобрать! Это я молчу, что все это ты проделал у меня под носом! Олежа, ты, случайно, не заболел?! - кулаки так и чешутся врезать по этой наглой жирной физиономии. Но не время, пока!
  - Макс, малого нашли? - спиной почувствовал, как он появился в дверях.
  - Да, Александр Александрович! Мальчишка на втором этаже, - поднимаюсь с места и обхожу стол. Подхожу к этой мрази и бью со всей силы в противную рожу. Теперь можно! Кот вместе со стулом падает на спину. - Это тебе за мать, которая сейчас себе места не находит! - встаю над распластанным телом и смотрю на этот кусок дерьма. Весь сжался, руками прикрыл голову, приготовился к новому удару. - Вернись за стол!
   Жду, когда эта крыса займет свое место.
  - Сколько там тебе Ветров должен? Пять лямов? - пристально смотрю в глаза Котову. - А у меня информация два?! Так какая правильная сумма?!
  - Два, - трясущимися губами произносит он.
  - Макс, - парень подходит к столу и кладет на него бумажный пакет. - Здесь два. Теперь он мой должник. Пока, Олежа, - поворачиваюсь и направляюсь к выходу. - Ах да, забыл. Я тебе отдых организовал, не следует здоровье запускать, полечишься пару годков, будешь как огурец.
   Переступил порог маленького помещения без окон, напоминающего коморку, и застыл на месте. В первый момент мне показалось что комната пуста. Парень в спецодежде показал мне глазами под стол. Заглянул под него и увидел совсем малыша, кроха забился в угол, видна только кудрявая макушка каштановых волос.
  - Привет, - опустился на четвереньки, чтобы мальчишка увидел меня. - Меня зовут Саша, я друг твоей мамы и дедушки Никиты, - говорю, а сам на четвереньках, не спеша, приближаюсь к мальцу. - Ты же Алеша?
   Услышав знакомые имена, парнишка поднял на меня свои огромные глаза.
  - Да, - еле слышно произнес он.
  - Леша, давай, мой хороший, вылезать отсюда, и поедем домой, а то мама волнуется. А мы, мужчины, не должны расстраивать женщин, - несу всякую чушь, главное говорить, чтобы ребенок успокоился. Приближаюсь вплотную и беру на руки кроху. Он с такой силой вцепляется в мою шею, крупные слезы катятся по щекам, и он вытирает их кулачком, размазывая по лицу. Сука! В этот момент я еще тысячу раз бы врезал этой мрази по роже!
  - Макс, дай команду ребятам сворачиваться, а ты со мной! Едем в Дорохово, - снимаю с себя куртку и укутываю в нее дрожащего мальчишку.
   Пока ехали в машине, кроха уснул. Но даже во сне крепко держал меня за футболку, не ослабляя хватки. Устроил его у себя на груди, чтобы ему было удобно, и не шевелился весь путь, боясь потревожить мальца. Не удержался и провел пальцем по розовой щечке, вытирая размазанную грязь. Что-то теплое и приятное разлилось в груди. Стал поглаживать каштановые кудряшки, отчего Лешка стал улыбаться во сне, и мои уголки губ неосознанно поползли вверх.
   К усадьбе подъехали, когда солнце первыми лучами окрасило горизонт. Осторожно выбравшись из машины, чтобы не разбудить малыша, я направился к коттеджу. Не успел подойти к двери, как она распахнулась.
  - Слава Богу! - выдохнула Ирина Петровна.
  - Где Таня? - одними губами спросил я.
  - Наверху, в комнате, - пропуская меня вперед, шепотом ответила женщина.
   Переступая через две ступеньки, я быстро поднимался по лестнице. Не постучав, открыл дверь и остановился на пороге. Комната была пуста. На секунду я растерялся. Потом открыл смежную дверь и заглянул в детскую. Мать и дочь, крепко прижавшись друг к другу, лежали на кровати Лешки. Услышав посторонний шум, Таня быстро вскочила на ноги.
   Увидев нас замерла. Столько эмоций на ее лице сменилось за одну секунду - боль, надежда, неверие, радость. Бросившись ко мне, она перехватила спящего сына и начала покрывать кроху быстрыми поцелуями. Постояв несколько минут, я вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.
  Глава 9
  Таня
  
  Услышала, как отрывается дверь в комнату и боялась повернуться, сколько раз за сегодня я с надеждой смотрела в сторону входной двери! А еще сколько раз пыталась вырваться из этого дома и самой бросится на розыски Алешки, но меня постоянно останавливали и возвращали обратно. Поругалась со всеми, да я бы, наверное, вышибла эту дурацкую дверь или сиганула со второго этажа, все лучше, чем бездействовать! Но рядом со мной находилась Лизонка, а она сегодня и так получила сильнейший стресс. Малышка до сих пор всхлипывает во сне и зовет брата. Как услышу ее тоненький голосок, все переворачивается в груди, хочется завыть в голос! Проклиная тех уродов, кто посмел похитить моего роднулю. Сто пятьдесят раз звонила Руслану, но его телефон находился в не зоны действия сети. Я чувствую, что это его дружки приложили руку к похищению! Я умоляла Никиту Ивановича дать мне возможность найти этого засранца, но мужчина успокаивал меня, говорил, что все будет хорошо, и скоро мой сынок будет со мной. Как же мне хотелось верить его словам!
   Сделала глубокий вдох и резко вскочила с кровати, перед глазами все поплыло от нахлынувших слез. Смотрела на мужчину с сыном в руках и не могла поверить, что это не сон. В два шага оказалась рядом и выхватила спящего Лешку из рук мужчины. Прижала что есть силы к себе, и вдохнула такой родной запах. Покрывала быстрыми поцелуями все тело крохи, мои ноги дрожали, и я присела на Лизину кроватку.
  - Мама! - сын проснулся и маленькими ладошками обнял меня за шею. - Не плач! Я правда, правда не испугался! Дядя Саша сказал, что мужчина всегда должен быть храбрым и защищать своих женщин!
  - Защитник ты мой! - сквозь слезы проговорила я.
  - Лешка вернулся! - я не заметила, как проснулась Лисенок и сонная, но радостная, нырнула в наши объятия. - Я теперь тебя никуда от себя не отпущу! - и так крепко обняла брата, что Алексей даже закашлялся.
   Приняв водные процедуры, хорошенько отмыв нашего героя, я отправилась вниз за завтраком. У Алешки слипались глаза, он хотел спать, но боялся оставаться в комнате один, хотя не показывал этого. Я решила сегодня не покидать комнату, пока сынишка будет отсыпаться, мы с дочкой займемся чем-нибудь. Главное, чтобы, проснувшись, Алешка слышал наши голоса и чувствовал наше присутствие. Еще меня волновало, как на это происшествие отреагирует его детская психика.
   Спустившись по лестнице, я направилась в сторону кабинета. Необходимо было поблагодарить мужчину за спасение сына. Не знаю, как ему так быстро удалось узнать местонахождение Лешки, но я по гроб жизни буду ему благодарна за это!
   Как только мужчина вошел в комнату, я сразу узнала его. За пять лет он не сильно изменился, только на висках появилась чуть заметная седина и несколько мелких морщинок, как лучи солнца, расположились в уголках глаз. И его влияние на меня осталось прежним, только радость за возвращение сына отодвинула все эмоции на задний план. А сейчас как представлю, что придется снова увидеться с ним, так миллион мурашек покрывают мое тело, странное беспокойство возникает в груди. Хочется, как тогда, пять лет назад, вскочить и бросится наутек. Но я должна включить разум взрослой женщины и поблагодарить мужчину. За эти пять лет много жизненных уроков мне пришлось изучить, заставив сделаться жёстче, укрепили мой внутренний стержень. Так почему именно в его присутствии, я до сих пор, ощущаю себя той молоденькой девушкой?!
   Дверь в кабинет была приоткрыта, и только я хотела постучать, чтобы обозначить свое присутствие как до меня долетела фраза:
  - ...сил за мальчишку пять миллионов, - закрыла рут рукой и прислонилась спиной к противоположной стене. Ноги дрожали, и я обессиленно сползла на пол. Пять миллионов!!! Как я смогу расплатится за это?!
   Тихонечко, чтобы не создавать шума и не раскрыть своего присутствия, я спиной отступала в сторону кухни, не отрывая взгляда от двери кабинета. Оступилась и налетела на маленький столик, он с грохотом перевернулся, не дожидаясь, когда меня обнаружат, я стремглав бросилась бежать.
   Как я и предполагала, сын, позавтракав, прилег на свою "гоночную" кроватку, и как только закрыл глаза, моментально провалился в сон. Мы с Лизуней собирали пазл на полу. Мое внимание было рассеянным, мозг судорожно искал пути решения проблемы с деньгами. Надежда только на себя, Нине Степановне я решила не говорить о подслушанном разговоре. Зачем расстраивать женщину, еще начнет предлагать свои сбережения, а они ей самой могут понадобится. А мне, как никогда, пригодился бы совет стороннего человека.
   Допустим, продам бабушкин дом. Сколько денег я могу за него выручить? Миллиона полтора-два? Полмиллиона лежит на карточке, мой неприкасаемый запас, оставленный моими бабулями. Два, кое как насобираю, где взять еще три?! При моей зарплате, даже если я теперь буду работать бесплатно, придется трудится три года, чтобы погасить долг! А на что нам жить с разбойниками?! Это хорошо, если мне удастся задержаться здесь на долгое время, а то может статься, что объём работы рассчитан на более короткий срок. Всю голову сломала, а решения так и не нахожу. Хоть почку иди продавай, так и за нее не дадут такой суммы!
   Как не крути, надо идти к Александру и решать вопрос с долгом с ним. И чем раньше я это сделаю, тем определеннее станет моя жизнь! Иначе сомнения доведут меня до психологического срыва.
  - Доча, я даю тебе ответственное задание. Ты собирай пазл и приглядывай за братом. Я на несколько минут отойду, если что зови меня, я буду в доме, хорошо? - получила от Лисы утвердительный кивок и направилась к выходу из детской.
   Спускаюсь с лестницы, ноги, руки, все тело дрожит. Ладони вспотели, сердце так стучит, что готово выпрыгнуть из груди. Сделав два глубоких вдоха, подняла руку и постучала в дверь кабинета. Не дав себе времени передумать, рванула дверь на себя и зашла в помещение. Быстро обвела взглядом пространство и с облегчением выдохнула, комната была пуста. Как не печально себе в этом признаваться, но я была рада, что разговор придется отложить. Раз уже пришла в кабинет, возьму-ка папку с текстом, который не успела перевести, доделаю работу у себя в комнате. Пока этот мужчина находится в этом доме, я все равно не смогу работать в кабинете, буду постоянно боятся, что столкнусь здесь с ним. Даже в тот момент, когда комната пуста, слабый аромат парфюма мужчины напоминает мне о его присутствии. Только сейчас до меня начало доходить, что это совсем не дом для персонала. Я и раньше ощущала этот приятный запах, но не предполагала кому он принадлежит. Торопливыми движениями перебираю папки, никак не могу найти нужную.
  - Куда же ты задевалась?! - зло бурчу себе под нос.
   Шум захлопнувшейся двери, подобно выстрелу прозвучал в абсолютной тишине. Мне не надо было поднимать глаза, я и так по своему состоянию знала, кто зашел в кабинет. Напоминаю себе молодую антилопу, которая трусит ушами и смотрит по сторонам, она еще не видит льва, но уже чувствует его приближение. Собравшись с духом, подняла голову и взглянула на мужчину. Несколько долгих секунд мы неотрывно смотрели в глаза друг другу. Я хотела оторвать взгляд, но он как магнитом держал, не позволяя мне прервать это таинство.
  - Я хотела Вас поблагодарить за возвращение моего сына, - хриплым от волнения голосом произнесла я, разрывая контакт взглядов, опуская глаза в область шеи мужчины. - Я невольно подслушала, что Вы заплатили за него пять миллионов, - быстро тараторила я, - я постараюсь в ближайшее время вернуть часть денег. Но мне нужна отсрочка, у меня есть дом, я постараюсь его побыстрее продать, кое-какая сумма есть на карте. Думаю, два-два с половиной миллиона смогу собрать. А остальную часть денег я обещаю выплатить позднее, хотите напишу расписку? - ну вот и все. Выдохнула с облегчением, что удалось сказать то, что несколько раз проговаривала в голове.
  - А с чего ты взяла, что я возьму твои деньги? - Александр скрестил руки на груди и облокотился плечом на книжный шкаф, немного нагнув голову вбок, неотрывно следил за мной.
   Только сейчас я заметила, что мужчина, скорее всего, только что принимал душ. Волосы на голове были еще влажными, непослушная прядь упала на лоб. Да и одежда была не та, в которой он приносил на руках Лешку. Сейчас на нем была капельно-белая футболка и черные спортивные штаны. Он выглядел в этом одеянии, как будто находился у себя дома, это окончательно меня убедило в том, кому принадлежит коттедж. Только зачем нас здесь поселили? Я же видела другие домики, в которых действительно жил персонал.
  - Но ведь Вы заплатили за моего сына! Я должна вернуть Вам деньги!
  - Я покрыл долг твоего му... сожителя, вот он мне и будет их возвращать, - все мое нутро пронзала нервная дрожь, чтобы хотя бы как-то ровно стоять, я облокотилась ладонями о столешницу.
  - Руслан не мой сожитель, мы давно не вместе, он биологический отец моих двойняшек. И все! - не знаю зачем, начала оправдываться я. От моих слов, опасный огонек зажегся в глазах мужчины. - У Руслана нет денег, и продать ему нечего на такую сумму. Так что, мне придется возвращать его долг.
  - С Ветровым я сам разберусь! - Александр оторвался от стены шкафа и направился к столу.
  - Не надо. Не трогайте его. Я Вам все отдам! - мне было плевать на Руслана, но я не хочу брать грех на душу за его переломанную жизнь. Он как никак отец моих разбойников! А вид этого мужчины говорил о том, что он шутить не станет.
  - Мать Тереза! За всех готова долги платить? - зло усмехнулся он.
   Проигнорировав эту фразу, я набралась храбрости и с вызовом посмотрела мужчине в глаза.
  - Хорошо, я знаю способ, как ты можешь отработать эти деньги, - подошел вплотную ко мне, смотря на меня сверху вниз, подавляя меня своей мощью. И так плотоядно обвел мое тело голодным взглядом. Ну все антилопа, лев уже почувствовал твою кровь. Как представила, что за способ он мне сейчас предложит, черная пелена появилась перед глазами. Ноги стали неподъёмными, как будто на них привязали гири, в ушах появился непонятный звон, в легких закончился воздух. Из последних сил удерживалась ладонями за столешницу, стараясь сделать глубокий вдох, но серая воронка все же затянула меня...
  
  Глава 10
  Александр
  
  Приняв душ, решил спуститься в кабинет и еще раз внимательно взглянуть на контракт. Еще когда разговаривал с Никитой Ивановичем, обратил внимание на договор с немцами на строительство завода. Тщательно изучить документ не было времени, да и в немецком я не силен. Копия лежала на столе еще с того раза, когда мне ее в коттедж привезла Марго, только сейчас на страницах были приклеены розовые стикеры, и некоторые строчки подчеркнуты простым карандашом. Следует показать эту папку другому переводчику, и задать вопрос Марго, чем она думала, если столько ошибок совершила!
   Открываю дверь кабинета и замираю в проходе. Таня стоит, склонившись над письменным столом и что-то судорожно ищет. Услышав шум, замирает на месте, и медленно переводит взгляд на меня.
   Пиз**ц! Я тону в этом омуте карих глаз. Как-будто и не было этих пяти лет, все мое естество реагирует на ее присутствие, сердце гулко отдается в висках, в штанах становится тесно. Видел за все время ее пару раз, а такое ощущение, как будто знаю целую жизнь! Смотрю и мысленно раздеваю ее. Жадно втягиваю ноздрями воздух, стараясь уловить ее аромат. Вот, вроде, баба как баба, каких миллионы в нашей стране, на вид серая мышь, а меня просто клинит от нее. Или дело все-таки в том, что у меня давно не было женщины?! Надо, сегодня же, вернуться в город и наведаться к Марго, как раз и за накосяченный договор спрошу! Девица совсем совесть потеряла, думает, что, если иногда согревает мою постель, так можно не работать?! Надо ей напомнить, насколько шатко ее положение!
   Таня благодарит за спасение сына и признается, что подслушала разговор. А я все гадал, кто это перевернул столик в коридоре, даже попросил охрану просмотреть камеры.
   Предлагает вернуть деньги. Можно подумать, я их приму от нее. Я не отказался бы от расплаты другим способом. И я все равно, хотя бы один раз, но получу ее. Может тогда меня, наконец-то, отпустит! А когда она начинает защищать этого сукина сына, от злости сжимаю кулаки, кровавая пелена застилает глаза. Да этого твареныша надо разорвать на мелкие кусочки и скормить крысам за такое отношение к своим детям. А она долги собралась раздавать! Никогда не понимал женщин, странный они народ, или такие как эта Таня, взвалит на себя все проблемы и тащит в одиночку, или такие как Марго, найдет удобного партнера, и приспосабливается под него.
   Сделал в голове пометку, надо дать задание Максу, чтобы он организовал мне сегодня встречу с этой мразью.
   Поддавшись порыву, подошел вплотную к Тане, и жадно втянул ее крышесносный аромат. Девушка сильно нервничала, это было видно по напряженным ладоням, упирающимся в столешницу, капелькам пота, выступившим на лбу. Вообще, Таня плохо выглядела, бледная, синие круги под глазами, какой-то затравленный взгляд. Трудно ей далось похищение сына. Как только сделал это умозаключение, девушка начала терять равновесие и заваливаться на стол. Вмиг подскочив к ней, в последний момент успел подхватить безвольное тело, чтобы она не упала на пол, и что-нибудь не повредила себе.
   Легкая как перышко она лежала в моих руках, приблизил свое лицо к ее, прислушался, поверхностное дыхание не на шутку испугало меня. Положив Таню на кожаный диван, метнулся к двери, и как только распахнул ее, рявкнул на весь дом:
  - Ирина Петровна, быстро нашатырь!
   Сам вернулся к девушке и начал легонько бить по щекам, растирать холодные ладони.
  - Александр Александрович, что случилось?! - в кабинет влетели две перепуганные женщины.
  - Таня упала в обморок, Вы нашатырь принесли? - меня беспокоит, что мои действия не приводят девушку в чувство.
  - Да...Да... - отвечает вторая женщина, как я понял, это - Нина Степановна, какая-то родственница Татьяны. До этого, с ней мне удалось лишь мельком поздороваться.
   Женщины, как курицы-наседки, склоняются над девушкой и пытаются привести ее в чувство. Нашатырь подействовал и она, наконец-то, открыла глаза. Резко села, испуганно оглядываясь по сторонам, попыталась подскочить на ноги, но Нина Степановна не позволила.
  - Пустите! Алеша! - с тревогой в голосе произнесла Таня.
  - Успокойся, он спит с детской, - как малого ребенка успокаивает ее женщина, нежно поглаживая по голове. - С ним Лиза. А тебе надо подумать о собственном здоровье, - нажимает на плечи, заставляя девушку принять лежачее положение.
  - Ирина, если не трудно, принесите горячий сладкий чай, - просит женщина, присаживаясь на краешек дивана.
  - Хочу к детям, - жалобно произносит Таня.
  - Сейчас минутку полежишь, и пойдем к тебе, - продолжает поглаживать голову, - Ирина, я сейчас провожу Танюшу в комнату, и сама приду за чаем.
  - Я принесу, мне не трудно, - Ирина Петровна моментально скрывается за дверью.
  - Давайте я ее отнесу, - напоминаю я о себе.
  - Не надо, - резко отвечает девушка. - Я сама!
  - Не переживай, милок! Мы справимся! - как тут не переживать, она лежит белая как мел.
   По долгу службы видел кровь, глубокие раны, но никогда не сталкивался с такой ситуацией. Испугался, что эта хрупкая невесомая женщина умрет у меня на руках. Как вспоминаю эти, самые длинные в моей жизни секунды, так пробивает холодный пот.
   Так! Здесь моя помощь не требуется! Надо проветриться и сбросить напряжение, лучший способ, верховая езда. Сейчас оседлаю свою красавицу и пущу во всю прыть. Накопившийся адреналин в крови просится наружу.
   Переодевшись, спускаюсь по лестнице, направляясь к выходу. Мое внимание привлекает маленькая девочка, которая играет в гостиной на ковре. Темная головка низко склонилась к полу, малышка что-то с усердием раскладывала перед собой, напевая под нос какую-то мелодию. Услышав мои шаги, девчушка испуганно подскочила и спряталась за диван, с любопытством выглядывая из-за спинки. Вижу только огромные глаза-вишенки, да торчащие хвостики на голове.
   Подхожу к дивану и присаживаюсь на него, делая вид, что не замечаю девчушки.
  - Кто же потерял такие красивые пазлы? - рассуждаю вслух. - Мне они очень нравятся, заберу-ка их себе.
  - Это мои, - пищит из укрытия маленькая партизанка.
  - Ой, а кто это у нас говорит таким тоненьким голоском? Фея? - оборачиваюсь вокруг, делаю вид, что ищу малышку.
  - Нет, это я - Лиза, - заливисто смеется кроха. Из-за угла дивана показывается малюсенький курносый носик.
  - А я - Саша. Выходи, Лиза, из-за своего укрытия, знакомится будем, - улыбаюсь малышке.
  - А Вы меня, как Лешку, не украдете? - с опаской произносит девочка, не покидая своего убежища.
  - Нет. Я добрый дядя. Иди. Иди, - хлопаю рукой на место рядом с собой.
  Малышка медленно, робкими шажками, подходит ко мне и залезает на софу с ногами.
  - Ну что, я не страшный? - поворачиваюсь к ней.
  - Нет, - хлопает огромными ресничками кроха, ну настоящая маленькая кокетка. Все-таки у женщин это с детства в крови. Рассматриваю малявку, огромные карие глаза, малюсенький носик, и такие красивые губки бантиком, в общем, маленький клон Тани. Только глаза у малышки горят ярче, выдавая в ней непоседу. Алешка не так сильно похож на маму, его волосы немного светлее, глаза голубые. Если сравнивать брата с сестрой, то девчонка - маленький бесенок, а брат напоминает мне "маленького мужичка", уже рассудительный не по годам.
  - Лиса, вот ты где? Я потеряла тебя из вида? - в гостиную входит Нина Степановна.
  - Нина, а я с дядей познакомилась, - опускает ножки с софы и начинает ими болтать.
  - Не надоедай Александру Александровичу, пойдем на кухню, поможешь мне тесто месить.
  - Не-е, можно я лучше здесь посижу, - упрашивает малышка, - я честно-честно буду тихо себя вести, - и так смешно морщит носик.
  - Лиза! - строго произносит женщина.
  Девчушка неохотно сползает с дивана, и медленно с неохотой направляется за женщиной.
  - Лиза, а ты на лошади покататься не хочешь? - само собой вырывается у меня. Расстроенный вид малышки странным образом повлиял на меня. Никогда не общался с детьми, даже не знаю о чем с ними говорить, но с этой егозой я почувствовал контакт. Почему-то я был уверен, что от этой прогулки получим удовольствие, и она, и я.
  - А можно?! - переводит свои глазки-бусинки с меня на женщину. - Нина, ну пожалуйста! Я буду себя хорошо вести, во всем слушаться Сашу! Мама с Алешкой еще долго будут спать, а мне одной скучно!
   Нина Степановна переводит вопросительный взгляд на меня, я в ответ ей машу головой.
  - Только, обещай не баловаться!
  - Ура! - подпрыгивает на месте малышка.
  - Как Таня? - одними губами произношу я, пока радостная кроха скачет по гостиной.
  - Спит, я накапала ей успокоительного. Не переживайте, все будет хорошо! Это на вид она такая хрупкая, внутри же - кремень! - разворачивается и идет на кухню. - Вы за ней хорошо приглядывайте, - кричит уже из коридора, - она тот еще разбойник!
  
  Глава 11
  Александр
  
  - Какая же она красивая? - с восторгом произносит Лиза. - А волосы у нее такого же цвета, как и у меня! - трогает свои торчащие хвостики.
  - Очень похожи! Только у нее не волосы, а грива, - разъясняю я малышке.
  - А как ее зовут? - запрокинув голову вверх, кроха пытается маленькой ладошкой дотянуться до носа лошади.
  - Кассандра, что означает прекрасная, - беру седло и открываю денник. - Лиза, ты здесь побудь, никуда не уходи, я сейчас подготовлю Кассандру к нашей прогулке. Хорошо?
  - Угу, - слышу в ответ. Малявка переключила внимание на маленького пони, по кличке Клепа, в соседнем стойле.
   Быстрыми, отработанными за годы движениями, я подготовил красавицу к прогулке. Лошадь трусила ушами и нетерпеливо ржала, перебирая копытами, предчувствую скорую свободу.
  - Ну-ну, моя хорошая! Потерпи! Правда, нам не удастся оторваться на полную мощь, сегодня у нас с тобой другая миссия. Мы будем показывать местность одной очень забавной принцессе, - еще раз проверил подпруги.
  - Лиза! - выхожу из денника и зову девочку. В ответ тишина. - Лиза! - более громко произношу я. Оглядываюсь по сторонам, но малявки нигде нет. Нехорошее предчувствие поселилось в груди. Быстро направляюсь по проходу, в голове тысяча мыслей, одна страшнее другой. Да, Морозов, оказывается, тебе нельзя доверить ребенка! - Лиза! - еще раз зову малышку.
  - Саша, я здесь, - доносится тоненький голосок из пустого денника. По тону девочки понимаю, что у нее все хорошо, и шумно выдыхаю воздух через рот, нервно провожу рукой по волосам. Справившись с эмоциями, захожу в пустое стойло.
   Малышка удобно устроилась на куче сена в углу, а на руках у нее возится маленький рыжий котенок.
  - Смотри кого я нашла? Он здесь совсем один и так жалобно мяукал, - прижимает котенка к своему тельцу. - Ему здесь страшно и одиноко. Давай его домой заберем?
  - Но мы же с тобой собирались кататься? - пытаюсь отвлечь внимание девочки.
  - Я уже не хочу! - упрямо произносит малышка. - Я его здесь не оставлю одного! Он, наверно, потерялся от мамы! - и такими жалобным взглядом смотрит на меня. Крупные слезки уже скопились в уголках глаз. Вот что она делает со мной?! Да попроси она таким тоном у меня луну с неба, непременно достану!
  - Петрович! - выхожу из денника и зову нашего конюха.
  - Да, хозяин, - как из-под земли вырастает мужчина.
  - Попроси кого-нибудь отнести это рыжее чудо ко мне в коттедж, да скажи Ирине Петровне, что я просил позаботиться о животном.
  - Будет сделано, - произносит мужчина. - Пару дней назад прибился, сам не знаю откуда. Хотел выкинуть, но пожалел, все же живая тв... - заходит в стойло и замолкает, увидев Лизу. - Привет, Лизавета, - здоровается с девочкой.
  - Здравствуйте, - отвечает, не глядя на конюха. - А мы правда... правда... его себе заберем?! - и раскинув руки бежит на меня. Подхватываю кроху, и она обнимает меня за шею и быстро целует в щеку. - Саша, ты самый лучший! Ура! У меня будет котенок!
   Три часа прогулки с малышкой пролетели незаметно. Как я и предполагал, от проведенного времени мы получили огромное удовольствие. Лиза любознательная девочка, она просто засыпала меня вопросами. Сегодня я ее глазами взглянул на мир, все-таки сколько у детей любви к жизни, они радуются каждой мелочи, окружающей их. Как жаль, что мы, взрослые, с годами растрачиваем этот божественный дар. А эта непоседливая егоза за один день заняла огромное место в моем сердце. Я чувствовал, что и девочка тянется ко мне, ей не хватает мужского внимания! Что же за урод этот Ветров, если так спокойно отказался от таких замечательных детей?!
   Доставив малявку в коттедж, передал ее в руки Нины Степановны. Таня с Алешкой еще спали. Лиза погрузилась в заботу о новом питомце, мимолетом помахав мне рукой на прощание.
   Поднялся в свою комнату и быстро переоделся. Внизу стояла машина и ждала меня, завтра прилетает еще одна группа немецких инженеров. Подписание договора на строительство вышло на финишную прямую. Надо полностью сосредоточится на работе. А для этого осталось решить один важный вопрос.
  - Макс, - подзываю к себе парня. - Найди мне Ветрова и привези через пару часов на участок, который мы приобрели для строительства завода.
  - К Марго, - говорю Сергею, открывая дверь автомобиля. - И да, лопату захватите, - произношу вслед Максу. Тот без вопросов кивает головой.
  - Ты дома? - когда практически подъехали к городу, набираю Марго. - Через полчаса буду, - и не дослушав скидываю вызов.
   Оставив Сергея дожидаться у дома, поднимаюсь на двадцатый этаж. Не успеваю нажать на звонок, как дверь распахивается передо мной. Марго встречает меня в практически прозрачном персиковом пеньюаре, под которым я вижу полностью обнаженное ухоженное тело девушки, на лице еле заметный макияж. Красиво уложенные черные кудри, прикрывают грудь, и она медленным эротичным движением откидывает их за спину, при этом обводя своим язычком пухлые губки. Не говоря не слова льнет ко мне и, схватив за плечи, затягивает в квартиру. Ее шаловливые пальчики проворно пробираются под футболку, быстро расстёгивают ремень, и она опускается на колени. Мой организм реагирует на молодое сочное тело, но отклика в душе нет. Матерюсь про себя! Закрываю глаза, а передо мной другой ореховый взгляд. Поднимаю девушку с колен, поворачиваю спиной с себе. Заставляю облокотиться на тумбочку в коридоре и без лишних прелюдий резко вхожу в нее. Совершаю жесткие движения, убыстряя с каждой секундой ритм. Марго удовлетворенно стонет, а меня раздражает ее голос. Закрываю ей рукой рот, прикрываю глаза и представляю вместо нее Таню, но приторный запах духов проникает в ноздри, не позволяя мне забыться, но я не прекращаю движение, и через пару толчков, наконец-то, физиология берет свое.
   Застегиваю ремень. Почему-то вспомнился случай из детства, когда у меня была высокая температура и болело горло. Я два дня ничего не ел, на третий - голод взял свое. Бабушка тогда приготовила котлеты и картофельное пюре, я поглощал свои любимые блюда и не чувствовал вкуса. Вроде бы насытился, а удовольствия не ощутил. Вот и сейчас с Марго, я утолил физический голод, но на душе было как-то мерзко, как будто я делаю что-то не то.
   Марго быстро приводит себя в порядок и, подойдя вплотную, обнимает за шею, и тянется с поцелуем. Я отворачиваю голову и ее губы вскользь касаются моей щеки. Недобрый огонек проскальзывает в ее взгляде, но она быстро прячет его, надевая на лицо радушную маску. Мне абсолютно все равно, что чувствует она. Девушка рядом со мной до тех пор, пока устраивает меня. И все чаще я прихожу к мысли, что она стала мне поднадоедать, все чаще в ее разговорах стали проскакивать фразы о нас. Хотя я миллион раз ей говорил, что никаких нас нет!
  - Дорогой, ты сегодня какой-то другой! - запахивая халат, виляя бедрами, направляется вглубь квартиры. - Котик, тебе какого вина, белого или красного?
  - Мне черный кофе, - прохожу на кухню, предварительно прихватив папку с договором, которую кинул на тумбочку, когда Марго начала меня радостно встречать. - А мне кажется, моя ДОРОГАЯ, что это ты в последнее время все свои мозги растеряла!
  - Саш, что за тон! - недовольно выпячивает нижнюю губу и делает обиженное лицо.
  - На, посмотри! - бросаю папку на барную стойку и показываю глазами чтобы села на стул.
  - И что? - еще не раскрыв документ, возмущается она.
  - А ты папочку-то раскрой! Какого хера в договоре столько ошибок?! - подхожу и нависаю над ней. - Слушай меня внимательно! Если окажется, что ты пропустила что-то важное, в ту же секунду собираешь свои монатки и за дверь! А если я по твоей вине лишился хотя бы рубля, ты ко мне уборщицей пойдешь в офис и отработаешь все до копейки! Я ясно выразился? - беру ее за подбородок и поворачиваю к себе, так чтобы она видела мои глаза и то, что я не шучу. - А теперь давай свой кофе, - отпускаю ее лицо.
  - Саш, там не может быть ошибок! - начинает оправдываться она. - Я десять раз проверяла!
  - Завтра я покажу этот договор еще одному специалисту, потом юристам, а после этого мы поговорим с тобой, - смотрю на часы и прикидываю в уме, нашел ли уже Макс этого засранца. - Ладно, пошел я.
  - А кофе? - растерянно спрашивает девушка.
  - В другой раз, - поднимаюсь и иду к выходу. - Не провожай меня.
   Ловлю себя на том, что Марго раздражает меня, все в ней бесит - запах, голос, мимика. Да... пора завязывать с этой связью, еще и косячить начала. Но придется придержать ее пока не подпишем договор, вряд ли я смогу так быстро найти ей замену, все-таки она с самого начала сотрудничества с немцами. Но если Танины пометки окажутся правильными, стоит подключить ее к этому проекту. При том, что девушка сама дала мне в руки рычаги манипулировать собой. Хочет отдать долги за своего слюнтяя, не буду ей мешать, все равно пока не смогу ее отпустить из своей жизни. Буду надеяться, что и она мне когда-нибудь надоест. Не было еще ни одной женщины, которая интересовала меня более года. А на этой девчонке меня переклинило, потому что она сбежала, и у меня проснулся охотничий инстинкт. Уверен, как только получу желаемое, моя тяга к ней исчезнет, как голод, после сытного ужина.
  - Александр Александрович, Макс звонил. Сказал, что Ваше поручение выполнено, и они ждут Вас в намеченном месте, - как только сел в машину, произнес Сергей.
  - Поехали, - откинулся на спинку сиденья, на секунду прикрыв глаза. Вторые сутки на ногах, да старею, усталость сказывается на организме. А раньше мог по три часа спать и быть как огурец.
  - Александр Александрович, - вырвал из дремоты голос шофера. Провел ладонью по лицу, стараясь вернуться в реальность. Пока ехали, все-таки уснул.
  - Дай мне бутылку воды, - выхожу на улицу и умываю лицо. Так-то лучше. Машина охраны припаркована рядом с моей. А сами ребята виднеются в двухстах метрах, там на окраине участка небольшая лесополоса.
   Беру кожаную куртку из машины, что-то ночи до сих пор холодные, и направляюсь к ним.
   Глаза сразу находят Ветрова. Лицо немного подрихтованно, видимо, Русланчик не очень жаждал идти на встречу со мной.
  - Боец?! - удивленно произносит мужчина, как только я подхожу настолько близко, что меня можно узнать. - Я не понимаю в чем дело?! У меня с тобой нет никаких дел!
  - А вот ошибаешься, Русланчик! Теперь все твои дела связаны со мной! - подхожу к стволу какого-то дерева и облокачиваюсь на него плечом. - Напомни, сколько ты задолжал Коту?
  - Не помню! - произносит этот недоносок и получает под дых от Макса. - Кажется что-то около двух лямов, - откашливаясь хрипит он, за что получает еще удар. - Он требовал пять! Но я столько у него не брал! - падая на колени, жалобно пищит этот урод.
  - Макс, дай ему лопату, пусть копает..., - делаю паузу, - себе пристанище метр на два.
  - Боец, не делай этого! Я все тебе отдам! - начинает причитать мужчина. Пиз**ц! Как баба!
  - Русланчик, а с тебя и взять нечего, кроме твоей никчёмной шкуры. Так что копай! - показываю глазами ребятам, чтобы помогли этому засранцу.
   Макс вкладывает парню в руки лопату и толкает в спину. Ветров весь трясется от страха, но начинает копать. Полчаса, и могилка готова.
  - А теперь слушай меня внимательно! С этой минуты ты не подходишь к Тане и детям ближе, чем на километр! Мои юристы подготовят документы об отказе от отцовства, и ты незамедлительно подписываешь их! С завтрашнего дня выходишь работать на завод, будешь свои долги отбатрачивать! И самое главное, не дай бог, я узнаю, что ты посещаешь хоть одно игральное заведение! Эта квартирка... - показываю глазами на яму, - быстро примет тебя на вечное проживание! Поехали, - говорю, уже обращаясь к своим ребятам.
   Ветров падает на колени и закрыв лицо ладонями, упирается головой в землю. Еще бы обоссался для правдоподобности! Пи**р! Только и может, что из бабы деньги сосать!
  - Завтра, чтобы был на проходной в восемь часов! Не заставляй меня злиться!
  С того момента как взял на руки Лешу, кулаки чесались хорошенько отделать этого муд**а, да таким жалким он выглядит сейчас, что даже брезгливо прикасаться к нему. Как Таня могла выбрать такое ничтожество, не пойму?!
  - Домой, - подхожу к машине.
  - В Дорохово?
  - Нет, в квартиру.
  
  Глава 12
  Александр
  
  - Можно? - просовывает голову в дверь Макс.
  - Заходи, - отрываю взгляд от монитора и перевожу на парня.
  - Босс, я показал в юридическом отделе оба договора, один первоначальный, один с пометками Воронцовой, как вы и просили. Первый, извините за сравнение, полное фуфло - половина терминов неправильно переведена, второй грамотный, - от злости сжимаю ручку, и она трескается пополам. Пи**ец, доброе утречко!
  - Быстро Марго ко мне! - хочется немедленно этой тупой курице башку оторвать, весь ее мозг что, между ног перекочевал?!
  - Вы не могли бы уделить мне минуту? - парень мнется на месте в нерешительности, странно видеть его таким, обычно он так себя не ведет. Нутром ощущаю, что это еще не все "приятные" новости, чувствую, что Максу хочется что-то добавить.
  - Проходи. Что-то мне подсказывает минутой это не обойдется, - показываю на стул за столом переговоров, сам поднимаюсь с кресла, прохожу и занимаю место напротив.
  - Прошу, только дослушайте до конца... - получив мой кивок головой, нервно проводит ладонью по волосам. - Вы же знаете, что я закончил юридический факультет.
  - И-и-и... - тороплю парня.
  - Я взял смелость на себя и вник в оба экземпляра договора, - сглатывает и продолжает: - Ну не может квалифицированный сотрудник так бездарно проделать свою работу, не верю я в такую невнимательность.
  - Следовательно... - протягиваю я, уже начиная понимать куда клонит Макс.
  - У меня складывается впечатление что Маргариту Валерьевну подкупили, - выпаливает на одном дыхании, и выжидательно смотрит на меня. - Извините, я понимаю, что она с Вами...
  - Доказательства? - нервно барабаню пальцами по столешнице, в голове прокручивая вероятность предательства Марго.
  - Нет, - с сожалением произносит. - Только внутренне чутье. Еще мне кажется, что Маргарита Валерьевна работает не одна, ей кто-то помогает в юридическом отделе.
  - Бл**ь! - со всей силы впечатываю кулак в стол. - Ладно иди. Мне надо подумать. О нашем разговоре никому не слова!
   Насколько существует возможность что Макс прав?! Да до х*я! Многие не откажутся от жирного куска пирога, такого как машиностроительный завод. При этот еще и пошатнут мой авторитет в городе, слишком уж им не нравится мое влияние. Эти шакалы так и крутятся вокруг, поджидая, когда я совершу неправильный шаг в сторону пропасти. Видимо, надоело ждать, решили подтолкнуть. Марго охочая до денег, могла запросто принять предложение поднасрать мне. Она постоянно находилась где-то рядом, если мозги включила, многое могла разнюхать. А то, что эта сучка их имеет, не сомневаюсь. Бл**ь! Еще и вероятность крысы в юридическом отделе напрягает! И это в тот момент, когда договор с немцами подошел к финишной прямой. Кто же стоит за этим?! Попов? Минин? Да до хера претендентов!
  - Макс, - нажимаю на селектор, - через полчаса выезжаем в Дорохово. Ты со мной.
   Все-таки не зря этого пацана в помощники взял, толковый чертяга. Чем-то меня напоминает, когда я зеленым юнцом пришел к Деду.
  - В планшет не записывай, - как только машина тронулась, начал давать указания Максу, который приготовился фиксировать мои заметки, - запоминай все в устной форме. Подготовишь в кабинете моей квартиры еще одно рабочее место, доступ в компьютере к договорам по строительству откроешь в полном объёме. Так же закупи мебель и что там еще нужно в две гостевые комнаты, для Тани и ее детей.
  - На какой срок у Вас появятся гости? - интересуется помощник.
  - Надолго, так что позаботься, чтобы им было комфортно... игрушки там, разные женские принадлежности..., короче, разберись с этим, - еще раз порадовался, что Максу это можно поручить и забыть, уверен, он со всем справится на лучшем уровне. - О том, что Таня будет работать у меня дома - никому, - достаю и протягиваю ему свою банковскую карту, - покупки сделаешь с моего личного счета. Теперь о Марго, за ней поставь круглосуточную слежку, телефон на прослушку, отслеживай все денежные передвижения на ее картах, дай команду ребятам, пусть конкретно по ней пробьют информацию... родственники, подложные счета, короче, не мне тебя учить. Мы должны знать абсолютно все, включая даже то, чем она дышит. Так же на прослушку поставить всех сотрудников юридического отдела.
  - Даже Юрия Михайловича? - уточняет Макс.
  - Его в первую очередь, с начальника отдела спрос в разы больше, - я на хрен, если надо, просею их через сито, на найду продажную скотину. Если в ближайшее время не найду крысу, всех посажу на детектор. - Теперь главное, о том, что Воронцова работает на меня не должна знать ни одна живая душа. Для всех - она мое новое увлечение. Марго остается на своей должности, пусть эта сука считает, что водит меня за нос. Но все, даже незначительные документы после Марго отвози Тане лично, если этого не смогу сделать я. По юридическому аспекту в этой сделке с этой минуты отвечаешь ты, пока я не найду крысу. Все понятно?
  - Да, шеф, - ну вот и ладненько, с одним делом разобрались. Осталось самое важное, уговорить Таню помочь мне. Но на это у меня есть безотказные рычаги. Кстати!
  - Макс, а это хмырь, бывший сожитель Воронцовой, - как вспомнил этого недомужика, руки опять сжались в кулаки, - вышел на работу?
  - Да, я дал указание поставить его, пока, разнорабочим.
  ***
  - Ирина, а где сейчас Таня? - приняв душ, спустился на кухню чтобы перекусить. Улыбнулся, увидев, как крошечный котенок запутался в нитках, и теперь никак не может выбраться из плена. Смешной... По непонятной причине офигенно чувствую себя в этом доме, несмотря на кучу проблем, здесь как будто все мирское забывается, отходит на второй план. А после того, как здесь поселилась речная нимфа, на ферму, вообще, тянет как магнитом. Ну ничего, скоро Воронцова и маленькая компания переедут ко мне в квартиру. Как там гласит народная мудрость? "Все, что не делается, - все к лучшему". С крысами я разберусь, не в первой. Зато мне будет бонусом постоянное прибывание рядом Тани. Вот и пойму, чем так зацепила меня эта маленькая пигалица.
  - Александр Александрович, так они после обеда всегда на конюшню ходят, - смотрит на часы, - через час придут ужинать.
  - Хорошо, тогда я тоже позже перекушу, - почему бы не посмотреть, чем они там занимаются. Пару дней не видел маленьких непосед, а вот приехал сюда и понял, что соскучился.
  - Саша! Саша приехал! - первой меня заметила Лизка, игравшая с собакой во дворе.
  - Привет, малыш! - подхватил, бежавшую мне на встречу девчушку, и несколько раз подбросил в воздух. - А где твой братец?
  - Алешка Клепу чистит, - вцепившись маленькими ручками мне в шею, малышка неуверенно, но все-таки чмокнула меня в щеку. По спине пробежали мурашки, не привык я к такому проявлению симпатии, сердце сбило свой привычный ритм, но, блин, как приятно. - А ты что ему не помогаешь? - даже голос сел от переизбытка чувств. Да-а, Морозов, пора призадуматься о своей такой Лизке.
  - А мне, если честно, совсем не нравится, как там пахнет, - доверительно произнесла девчушка, и так смешно сморщила свой пимпочку-носик, что я не сдержался и засмеялся в голос. Вот что тут сказать, настоящая маленькая женщина! - Значит кататься любишь, а ухаживать за лошадью нет?
  - Ага, - и большими своими глазищами хлоп-хлоп.
  - Ну что пойдешь со мной внутрь или здесь подождешь?
  - С тобой пойду, - не раздумывая согласилась, только ручками сильнее вцепилась в шею. - Мама! Мама! Смотри кого я привела? - не успеваю перешагнуть порог со своей ношей, Лиза кричит на всю конюшню.
  - Добрый вечер, - Таня поворачивается к нам, с испугом, несколько секунд смотрит мне в глаза, потом быстро отводит взгляд. Если бы не дети рядом, подошел и как следует тряханул ее, бесит, что она так на меня реагирует, как будто я ей когда-либо причинял физическую боль. Я, бл**ь, ее ни разу пальцем не тронул. Вот не понимаю, что она так шарахается от меня?!
  - Добрый, - специально подхожу вплотную и встаю рядом. Пусть привыкает к моему присутствию! Как-то же ей придется жить со мной под одной крышей.
  - Саша, посмотри, как я вычистил Клепу! - Алешка под надзором Петровича водил щеткой по шерстке пони.
  - Молодец, - похвалил мальца, - видишь, как ему нравится.
  - Алексей, закругляйся, пора идти ужинать, - Таня отошла к другому деннику, сохраняя свое личное пространство, не хочет меня впускать в него. Ничего, ты еще не знаешь меня, если мне надо, я любую стену прошибу.
  Дождался, когда Таня первой покинет конюшню и вместе со своей бесценной ношей пошел следом.
  - Лешка, а я вижу уже коттедж, а ты нет? - высунув розовый язычок, дразнится Лиза.
  - Ну и что?! Зато я большой и могу сам идти! - малой подбежал ко мне и первый взял за руку. Но в голосе ощущается грусть, и как бы он не храбрился, чувствую ему тоже хочется ко мне на руки. Останавливаюсь, опускаю Лизку, закидываю Лешку себе на шею, а малышку подхватываю на руки.
  - Ух-ты! - заливисто хохочут малявки, а я чтобы еще больше их порадовать, начинаю небыстро бежать, иногда подпрыгивая. Такое упражнение мы практиковали еще в армии, но вместо малявок на плечах - полное обмундирование, и оно было значительно тяжелее.
  - Так мелочь, сидите в гостиной и никуда не уходите, у меня для вас кое-что есть, - сам пошел в свою комнату за подарками, которые прикупил по дороге.
  - Саша, а это, правда-правда, настоящее микано для того, чтобы драться? - Алешка радостно скачет по комнате.
  - Правда, только это - ки-ма-но, - по слогам произношу я, - хотя на самом деле это никакое не кимоно, правильное название одежды для самбо: самбовка и шорты, но мальчугану рано еще это объяснять.
  - А ты будешь со мной заниматься? - и с таким воодушевлением смотрит на меня, что даже если и хотел бы отказаться, не смог.
  - Буду, - успокаиваю мальца. И это правда. Мне доставит удовольствие позаниматься с Лешкой. Еще один звоночек, что мне надо подумать о своих детях. - Лиз, а ты что такая смурная? - девчонка надула свои губки-бантики и исподлобья поглядывает на нас. - Лошадка не понравилась? Смотри, как она похожа на Кассандру?
  - Нравится, - еле слышно произносит кроха, а у самой в уголках глаз уже скопились слезки, - но я тоже хочу научиться драться.
  - Иди сюда, маленькая егоза, - протягиваю к ней руку, и Лиза в момент срывается с места, - будет и тебе такой костюм, только красный, подойдет?
  - Да-да!
   Ужин проходит в суматошной обстановке, за столом собралось много народа, Никита Иванович тоже сегодня присоединился к нам. Таня весь вечер так и не смотрит в мою сторону, общую беседу поддерживает, но даже голову не поворачивает влево, где я сижу. Напряжение между нами летает в воздухе и только благодаря малявкам, которые отвлекают всех своим чудачеством, это не чувствуется так явно.
   Когда Таня с малышней стала покидать столовую, я сразу же направился за ними:
  - Как уложишь детей, спустись ко мне в кабинет, нам надо поговорить, - перехватил ее у лестницы.
  - Хорошо, - не оглядываясь произнесла она, и стала подниматься по ступеням.
   Проводил ее взглядом, пока она не скрылась на втором этаже, развернулся и пошел в кабинет. Сегодня был трудный день, не помешает сто грамм коньяка. Хотя этот вечер для меня не закончится, пока не получу положительный ответ от Тани. А я его по-любому получу!
   Плеснул в стакан янтарной жидкости и подошел к окну, которое было открыто. Вдохнул прохладный вечерний воздух и сделал глоток, огненная жидкость побежала по пищеводу, всасываясь в кровь, через пару минут нервные окончания немного расслабятся, скованность, держащая тело в стальной кольчуге, отпустит на некоторое время. Мозг уже начал просчитывать всевозможные ходы по поимке крысы, строя в голове свою шахматную партию. Стук в дверь вернул меня в реальность, неужели я так сильно задумался, что не следил за течением времени:
  - Открыто, - повернулся ко входу, ожидая Таню. - Проходи, присаживайся на диван.
  - Я лучше здесь постою, - не закрывая до конца дверь, девушка встала в метре от нее.
  - Пи***ц какой-то, - зло пробурчал себе под нос. Ну сколько может это продолжаться! Рванул к двери, с грохотом захлопнул ее, еще и показательно провернул несколько раз ключ в замке, вынул его и положил в карман спортивных штанов. Таня замерла как статуя, только огромные глаза выдают ужас, овладевший девушкой. Подхватил ее на руки и размашистым шагом направился к дивану. - Скажи, тебя что твой бывший бил?! - опускаю ее на диван, сам присаживаюсь рядом.
  - Нет, - сиплым голосом произносит она, как всегда, не смотрит мне в глаза, а разглядывает свои руки на коленях. Беру двумя пальцами ее подбородок и приподнимаю так, чтобы она уже не смогла отвести от меня взгляд. Моментально, как недавно у Лизухи, у Тани в уголках глаз начинают скапливаться слезы, а щеки постепенно приобретают розовый цвет, с каждым мгновением становясь ярче.
  - Тогда я ни хрена не понимаю, какого ху..., - она так выбесила меня, что чуть не матюгнулся, - ты так шугаешься от меня!
  - Не знаю, - одинокая слеза скатывается по щеке.
   Встаю, беру бокал и наполняю его наполовину коньяком.
  - Пей, - подхожу к Тане и протягиваю стакан.
  - Я не пью, - мотает головой из стороны в сторону.
  - В лечебных целях, иначе у нас продуктивного разговора не получится, ты же дрожишь как осиновый лист на ветру. А мне надо чтобы ты меня услышала. Давай открывай ротик, - подношу стакан к ее губам и заставляю сделать несколько глотков.
   Пи***ц, как сказал эту фразу "открой ротик", сам задрожал, а дружок в штанах встал как осиновый кол. От одной мысли, что ее ротик может вытворять на моем теле, меня самого кинуло в жар. Что же в этой девчонке так зацепило меня?! Одно знаю точно, чем яростнее она игнорирует меня, тем сильнее я ее хочу себе.
  - Лучше? - заставляю ее выпить маленькими глотками половину порции, и чтобы себя не изводить, сам отсаживаюсь на небольшое расстояние. - Теперь готова к разговору и когда я говорю с тобой, смотри мне в глаза, - хотя и раздражен, или скорее возбужден, стараюсь говорить спокойно. - Теперь о делах. Через два дня ты переезжаешь ко мне в квартиру.
  - Нет. Зачем?! Я ведь работаю здесь! Еще раз нет! - коньяк благоприятно повлиял на девушку, ее язык, наконец-то, развязался, и слова сыпались как из рога изобилия.
  - Этот вопрос не обсуждается, - категорично произношу.
  - Но я не могу, у меня договор с Никитой Ивановичем, - приводит она довод.
  - На эту работу тебя нанял я! - ставлю ее в известность. - И мне решать, где тебе дальше трудиться!
  - Как это? - непонимающе смотрит на меня. - Это случайность, что именно меня пригласили? Или все было подстроено? Вы, вообще, нормальный? Через столько лет решили отомстить за кокой-то нелепый поступок! - и впервые с какой-то больной пытливостью вглядывается в мои глаза, стараясь пробиться ко мне в душу.
  - Нет, не случайность, - говорю, как есть, пропуская другие вопросы. - Помнишь, ты попала под колеса машины?
  - Да, - она опускает голову и проводит ладонями по лицу, судя по всему, пытается понять мои мотивы. Зря! Я их сам до конца не понимаю.
  - Это моя машина, внутри нее в тот момент сидел я.
  - И что Вы хотели добиться своим предложением?! - Таня разворачивается и впивается в меня злым взглядом, а меня от него ведет, настолько живой и притягательной она выглядит в этот момент. Сейчас она совсем не похожа на испуганную лань, передо мной разъярённая тигрица, готовая наброситься на меня. Глаза гневно блестят, приобретая необычный кофейный оттенок, щечки горят огнем, у нее пересыхает во рту, и она проводит своим язычком по манящим шубам. Полный Пи***ц! Слова провокации сами вылетают на волю:
  - А что мужчина хочет от женщины?! Ты взрослая девочка, должна понимать! - ее реакция не заставляет ждать.
  - Я не буду с Вами спать! - возмущается, повышая голос.
  - Будешь! - говорю спокойно, но так чтобы она поняла, так и будет. - Но сейчас не об этом. Могу только пообещать, что это будет по обоюдному желанию! Насильно я тебя не возьму.
  - Клянусь Вам, что по своей воле я к Вам не прикоснусь! - поднимает гордо подбородок, складывает замком руки на груди, закрываясь этим жестом.
  - Вернемся к этому разговору позже. Сейчас у нас более важные дела, - пора посвятить ее в мои планы. - Готова слушать? - получаю молчаливый кивок и продолжаю:
  - На днях ты вносила правки в договор, у тебя что юридическое образование?
  - Нет, вернее десятимесячные интернет-курсы по коммерческому праву, - голос становится спокойнее, видно, что о работе она любит говорить, - мне они необходимы были, когда я собиралась пойти в риелторское агентство, но все сорвалось, - грустным голосом поясняет она.
  - Твои правки были на высоком уровне, - отдаю должное ее труду, - через два дня ты начнешь работу над всеми документами, связанными со строительством автомобильного завода. Сразу предупрежу, этот проект очень важен для меня, и я очень рассчитываю на твою помощь. В твои обязанности будет входить только перевод, но, если найдешь другие нестыковки, отмечай их, этим ты облегчишь мне работу. Зарплатой не обижу. Трудиться будешь у меня дома, в офис ездить не придется. О том что ты работаешь на меня буду знать я и мой помощник Максим, остальные не должны догадываться об этом. Поэтому, если кто-то будет интересоваться, ты моя девушка. Все понятно?
  - А если я не соглашусь? - с вызовом спрашивает.
  - Я не воюю с женщинами и детьми, если тебя интересует этот вопрос. Ты сама хотела погасить долг этого муд... чудака, но, если ты не согласна, придется спросить с него.
  - Вы его убьете? - в голосе искренний испуг. Я охереваю от нее, защитница бедных и угнетенных. Хочется развернуть аппетитной попкой и выбить всю дурь из этого тела. Этот козлина готов ее, в прямом смысле, под пули подставить, а она его защищает. Все негативные эмоции, скопившиеся за сегодняшний день, поднялись к горлу, и готовы выплеснуться на эту дуру.
   Вскакиваю с дивана и резко тяну ее за плечи на себя:
  - Скажи, ты совсем ненормальная?! Или только прикидываешься?! - фиксирую ее голову, чтобы она смотрела на меня, еле сдерживаюсь, дабы не начать ее трясти, боюсь со злости переломаю на фиг. Так она меня бесит в своей жалости к этому кретину. - Он как дойную корову несколько лет использовал тебя, ребенка похитил! А ты о нем печешься?! Что он должен сделать такого, чтобы ты навсегда забыла о нем!
  - Он отец моих детей, как я потом буду смотреть им в глаза, - переходит она на истеричный крик. - Я согласна на Вас работать, но спать с Вами я не буду, - уже более спокойным тоном заканчивает. - Это все? Я могу идти?
  - Да, свободна, - мне срочно надо выпить, эта женщина вносит в мою жизнь неконтролируемый хаос.
  - Откройте дверь, - дергает за ручку, а потом поворачивается ко мне, вспомнив, что та заперта. - Отдайте ключ!
  - Ты знаешь где он лежит, подходи, бери, - хочется напоследок вывести ее из себя.
   Таня несколько секунд прищурившись рассматривает меня, потом сцепив зубы, направляется в мою сторону, чем, честно говоря, приятно удивляет, я и так открыл бы ей эту чертову дверь. Подойдя ко мне, не отрывая от меня гневного взгляда, уверенно опускает руку в карман и достает ключ:
  - А говорила по собственной воле не прикоснешься ко мне, - усмехнувшись, наклонился и в ушко прошептал ей. - Врунишка!
   Девушка резко выставляет ладони перед собой и несильно отталкивает меня, вернее сама отталкивается, бубня что-то нечленоразборчивое под нос, быстро открывает дверь и скрывается за ней.
   Плеснул себе в бокал еще коньячку, поднял стакан в немом тосте. Сегодняшний разговор сдвинул наши недоотношения с Таней с мертвой точки. Сегодня в глазах Тани я увидел эмоции, и пусть это пока злость и испуг, все лучше, чем холодное безразличие. А с этим Ветровым я еще поквитаюсь, что же он такого сделал девчонке, что она от мужиков шарахается, как от прокаженных.
  Глава 13
  Таня
  
  В голове сумбур, ноги ватные, с осторожностью переставляю их по лестничным пролетам. Не могу понять то ли спиртное так действует на непривыкший организм, то ли груз информации так давит на виски. Чувствую, как лицо горит огнем, а пульс выбивает барабанную дробь в ушах, этот гад заставил меня залезть к нему в штаны, "не воюет он с детьми и женщинами"! Правильно, с ними он играет! И если разбойники приходят в восторг от внимания Морозова, то меня сейчас трясет от злости, от его самоуверенности! Спать я с ним буду! Да никогда! Отработаю положенный срок и забуду это время как страшный сон! Черт! Не уточнила как долго будет длиться мое рабство, дурочка, испугалась подавляющей ауры этого мужчины, и даже не оговорила нюансы сотрудничества. Где мы будем жить? Морозов что-то говорил про свою квартиру, но хватит ли места всем нам, как отнесется Нина Степановна к переезду, а разбойники? А ведь мы только начали привыкать жить в сельской местности, жаль покидать это чудесное место, впереди лето, как хорошо было бы провести его на природе. А собственно говоря, почему я не могу работать здесь?! Не усну пока не получу ответы на все свои вопросы. И пока во мне кипит кровь, а может это алкоголь придает храбрости, не важно, разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и начинаю спускаться на первый этаж.
  - Что, решила принять мое второе предложение? - распахнув дверь кабинета, остановилась на пороге, всматриваясь в темноту. В помещении полумрак, я даже не сразу поняла откуда доносится голос. Морозов стоял ко мне спиной и смотрел в окно, яркая луна очерчивала его силуэт, футболка в обтяжку и злополучные штаны только подчеркивали его спортивную фигуру, и я на несколько секунд зависла, разглядывая его.
  - А откуда Вы узнали, что это я? - пришла задавать другие вопросы, но этот сам сорвался с языка.
  Александр проигнорировал мой вопрос, поднял стакан с золотистой жидкостью и неспешно сделал пару глотков.
  - Так что, передумала? - резко разворачивается и смотрит на меня. От его прожигающего взгляда становится неуютно, хочется обхватить себя руками, только желание прояснить ситуацию и здравый смысл не позволяют развернуться и покинуть помещение. Еще дискомфорт причиняет тот факт, что Морозов стоит в темноте, и я не вижу выражение его лица, а я, наоборот, в полоске света, у него как на ладони, словно артист перед софитами.
  - Нет. У меня к Вам возникло несколько вопросов. Хочу получить на них ответы, - объясняю причину своего возращения, не хватало чтобы он и правда решил, что я передумала.
  - Та-ня, иди спать, - по слогам, с угрозой в голосе, произносит Морозов, - остальное завтра обсудим, - хриплые нотки в интонации и чуть протяжная речь, наталкивают на мысль, что Александр не совсем трезв, хотя по его виду и не скажешь.
  - А я сейчас хочу, - проявляю не свойственное мне упорство, судя по всему, и в моей крови янтарный напиток до сих пор циркулирует.
  - Не дразни меня, малышка, - несколько широких шагов, и вот он уже нависает надо мной. Но злость на мужчину застилает глаза, и меня несет... Надоело быть постоянно игрушкой в руках этих самцов! То Руслан унизил меня всеми доступными методами, еще и все соки выпил своим бесконечным требованиями денег... теперь Морозов зачем-то влез в мою устоявшуюся жизнь, это, не считая остальных мерзких ситуаций, где мне ненавязчиво предлагали постель! Хочу сама управлять своей жизнью!
  - А то что? - с вызовом произношу, закидываю голову, чтобы поймать его взгляд. Вижу нехороший огонек в глазах и со всей силы прикусываю язык, до меня с опозданием доходит, что только что я ляпнула и кому?! - Изви... - пытаюсь исправить ситуацию, но мой рот запечатывают поцелуем. Морозов, с каким-то остервенением набрасывается на меня, его огромные руки проскальзывают сквозь мои волосы, фиксируя голову, отчего резинка, стягивающая хвост, сползает. Мужчина прижимает меня к себе и толкает до тех пор, пока я лопатками не упираюсь в стену. Настойчивый язык бьет по зубам, пытаясь прорваться внутрь, горячие губы терзают мои. И все это происходит с такой скоростью, что я не успеваю осмыслить. Сейчас мной владеют одни чувства: злость... страх... и опять злость. Но это внутри меня бушует ураган эмоций, внешне я впадаю в парализацию, замираю, и словно со стороны наблюдаю происходящее.
  - Впусти, - хрипло шепчет мне в лицо, нажимает пальцами на мои скулы, вынуждая приоткрыть рот. И как только у него это получается, мужчина издает победный рык, а его язык во всю начинает хозяйничать, исследуя каждый уголок моего рта. С моим телом творится что-то невообразимое, что я не могу объяснить сама себе, меня охватывает жар и в то же время мириады мурашек покрывают кожу, словно я мерзну, по позвоночнику скатывается капелька пота, сердце то замирает, то пускается вскачь, как сумашедше, тугой клубок сворачивается в груди, сползая вниз живота, ноги трясутся так, что не держат меня, и я медленно начинаю сползать к полу, и только сильное тело удерживает меня. - Ответь мне, - настойчивый голос пробивается словно через пелену в мое сознание. Морозова пробивает дрожь, его руки начинают хаотично ощупывать меня, а целует так, что в какой-то момент я начинаю задыхаться, мне перестает хватать кислорода, и я со всей силы отталкиваю его. Почувствовав мое сопротивление, мужчина меняет тактику, теперь его губы не терзают меня, а нежно обводят то верхнюю губу, то нижнюю, последнюю, осторожно прикусывая, оттягивают. Его язык теперь неспешно ныряет в мой рот, мужчина касается им моего, всасывает в себя, дразнит, потом возвращается в мой рот, и я... со всей силы смыкаю зубы.
  - Сучка... - на выдохе, - но моя сучка... - отстраняется и вытирает пальцем кровь с губы, демонстративно слизывая ее. - Десять секунд... - глубокий вдох, и он носом трется об мою щеку - после этого ты быстро идешь в свою комнату, - приставив свой лоб к моему, часто дыша, произносит Морозов. - Иначе я не дам тебе второго шанса, - сам в это время не перестает гладить мои волосы и лицо, жадно втягивая носом воздух. - Беги, - меня не надо просить дважды, и не смотря на трясущиеся коленки, я несусь с бешенной скоростью в свою спасительную комнату.
   Закрываю осторожно дверь, чтобы не разбудить разбойников, хотя на самом деле хочется ей так шарахнуть со злости, чтобы штукатурка посыпалась. Прислоняюсь к ней спиной и сползаю на корточки. Во рту до сих пор чувствую вкус мужчины, да что там?! Я вся пропахла им! Остервенело стягиваю футболку и иду в ванную комнату, мне надо смыть этот запах себя. Да и прохладный душ приведет мысли в порядок, а подумать есть о чем!
   Стою под холодными струями и пытаюсь проанализировать ситуацию. Дура! Дура! Сама во всем виновата. Вот зачем, спрашивается полезла к медведю в берлогу?! Позлить решила?! Позлила! Ответы на вопросы получить?! Получила?! Еще только больше запутала все! У меня опыта общения с мужчинами с гулькин нос, вернее - один Ветров, а я собралась тягаться с опытным Морозовым. Исход битвы и так очевиден, остается надеяться на женскую хитрость и интуицию, надеюсь они у меня есть, ведь проверять было не на ком. Теперь надо придумать, как выпутаться из этой ситуации без потерь! Еще тогда, пять лет назад, Александр так по-хозяйски смотрел на меня, что о его планах не трудно было догадаться. Поэтому и убежала. Сейчас убежать не получится! Но и я не та молоденькая дурочка, чтобы бегать от Морозова по всей стране. У меня двое маленьких детей, и в первую очередь я должна заботиться о них. Еще и этот мерзавец - Ветров, со своим долгом. Придется приспосабливаться к ситуации, в конце концов включить голову. Думай, Таня, думай! Как сделать так, чтобы выполнить свои обязательства перед Морозовым, и в тоже время не подпустить его к себе.
   А самым шокирующее открытием стало, что меня взбудоражили прикосновения Морозова. Теперь надо решить, как побороть физическую тягу к нему, ведь как не отрицай сама себе, а придется признать, этот мужчина смог разбудить мою женскую сущность, и это не действие пару глотков коньяка. Тело жаждет разрядки, такого даже не было с Русланом. И если торчащие вершинки на груди можно оправдать холодной водой, как оправдать влажность между ног и томящееся чувство внизу живота. Мое тело кричит, требует мужчину, именно этого мужчину. А здравый смысл понимает, что я для него лишь игрушка, не закрытый гештальт. А мне нужна надежность в первую очередь, человек, которому я смогу безоговорочно доверять, доверить своих детей. А пока такого человека нет, придется надеется только на себя. Может все-таки поддаться искушению и в очередной раз сбежать? Ладно, если пойму, что не справляюсь с ситуацией, рассмотрю и этот вариант. А пока попробую решить проблему менее кардинальным способом.
   Выхожу из душа, оборачиваюсь полотенцем и, погруженная в невеселые мысли, возвращаюсь в комнату. На автомате, не включая свет, открываю дверь шкафа и пытаюсь отыскать пижаму. Ага! Вот и она! Полотенце сползает по груди и падает на пол. Сейчас быстро переоденусь, проверю разбойников и спать... спать, как набат повторяю себе. Сегодня придумать ничего не получается, голова, как дамская сумочка - напихано столько, что черт голову сломит, но я обязательно найду выход, по-другому и не может быть!
  - Мама, - Лизкин голос прорезает тишину. Поворачиваюсь к двери и вижу Морозова с дочкой на руках... вся кровь из вен приливает к лицу, судорожно хватаю с пола полотенце и дрожащими пальцами стараюсь обмотать вокруг себя.
  
  Глава 14
  Александр
  
   Яркий свет люстры раздражает глаза, щёлкнув на клавишу, оставил только подсветку. Плеснул в стакан коньяка и подошел к окну. Устал за последнее время, пиз**ц! Сейчас бы хороший трах помог выплеснуть весь негатив и отключить мозги. Но речная нимфа так засела в башке, что на других не встает. Таня... Таня... что же с тобой делать?
   Воронцову я по любому не отпущу, дожму, она, конечно, наверняка всю ночь будет крутить ситуацию и так, и эдак, искать варианты, как по-другому расплатиться со мной. Но, уверен, в конечном счете согласится на мое предложение. А если нет, пущу в ход другие методы убеждения, а у меня их немало, от приятных, до кардинально противоположных. Мне необходим человек до этого не варившийся в "нашей кухне", она на эту роль как нельзя лучше подходит. Большой плюс, что Таня постоянно будет у меня под носом, и я смогу контролировать каждый ее шаг. Второго прокола, как с продажной тварью Марго, я не допущу. Ярость вызывает тот факт, что я просчитался в отношении Марго. Был уверен, что эта сучка довольна своим положением. Оказалось, ей мало того, что я мог предложить. Ну ничего, и до нее дойдет очередь, сейчас она неприкасаема, пока не приведет к заказчику. А потом поедет в Тмутаракань коровам хвосты крутить, а работников радовать своим силиконовым ротиком, он у нее рабочий.
   Главный вопрос, кому так надоело мое влияние в городе, что он решился на активные действия. Надо кровь из носа выявить эту тварь, и наказать так, чтобы другим не повадно было. Бл**ь, ведь все хотел сделать по-правильному, сука, а придется, как всегда. Тихо щелкнул замок, мне не надо было оборачиваться, шестым чувством знал кто пришел:
  - Что, решила принять мое второе предложение? - неужели и в Тане я ошибся, и ЭТА захотела в горизонтальной плоскости по-быстрому отработать долг своего муд**а. Только от воспоминания об этой мрази пальцы так сжали стакан, что еще немного и он рассыпится на мелкие осколки. Пиз**ц! Где моя интуиция и аналитический ум?! Совсем перестал в людях разбираться или расслабила спокойная жизнь?! Если сейчас раздвинет передо мной ножки, попользуюсь в полной мере, не только ее телом, но и знаниями, а потом на хер выкину из своей жизнь. Все бабы одного поля ягоды, главное для них побольше бабла. Только представил, как разложу ее на рабочем столе, дыхание сперло от предвкушения, а в штанах стало тесно. В это мгновение я желал, как никогда, чтобы и Воронцова оказалась расчетливой стервой. Так даже проще! Я ей бабки, она мне свое сочное тело!
  - А откуда Вы узнали, что это я? - задает эта пигалица дурацкий вопрос. Взять и честно ответить, что мой член стоит колом, лишь почувствовав ее присутствие, он же как компас на север реагирует на нее.
  - Так что, передумала? - повторяю самый интересующий меня вопрос и делаю большой глоток коньяка, стараясь заглушить похоть, охватившую все мое нутро. Несколько дней без секса, плохо сказываются на моей выдержке. Если эта искусительница пришла не за хорошим трахом, посылаю ей мысленный посыл сейчас же скрыться, на х*р с моих глаз, иначе я за себя не ручаюсь, разложу прямо на ковре, и ни что ее не спасет.
  - Нет. У меня к Вам возникло несколько вопросов. Хочу получить на них ответы, - милая, какие ответы?! У тебя что?! Совсем отсутствует инстинкт самосохранения, или ты затеяла какую-то свою, ведомую только тебе, игру. Так не советую тягаться со мной, все равно проиграешь.
  - Та-ня, иди спать, - предупреждаю ее, произнося каждую букву, говорю таким тоном, чтобы эта дурочка поняла, что еще чуть-чуть и она перейдет границу, за которой ее поджидает хищный зверь. Она, что?! Бл**дь, не понимает, что мое терпение не безгранично?!
   - А то что? - с вызовом в голосе. Ну все! Доигралась! Делаю несколько широких шагов и оказываюсь рядом. Мне хватает сделать один вдох, чтобы пары ее ядовитого аромата проникли в легкие, а затем потекли по венам. Дальше за меня работают животные инстинкты, впиваюсь в ее аппетитные губы, хочу, на хер, сожрать ее всю, пометить. Моя! Понимаю, что действую жестко, с напором, но чувство самца завладело мной, хочу подавить ее, подмять под себя, чтобы она поняла, кто на самом деле ее хозяин. Пусть привыкает подчиняться мне! И я почти победил, отчетливо замечаю, как ее тело откликается на мои ласки, но вредная пигалица умом пытается еще сопротивляться мне. Ее неприступность еще больше распаляет! Хочу ее до одури! Прямо здесь у стены, сейчас закину ее ножки на пояс, и наконец-то войду в желанную глубину, уверен она готова, мой нос улавливает мускусный аромат ее киски, срывая последние тормоза с разума. Су*а! Только представил этот момент, член стал крепче стали. Но эта стервочка решает показать свои зубки, прикусывая мой язык. В моей крови такой количество тестостерона, что боль совсем не чувствуется, но эта диверсия Тани отвлекает меня на несколько мгновений. Я вглядываюсь в ее глаза, и помимо желания, вижу страх. И он настоящий, она реально в этот момент боится, меня или себя не знаю, но ужас в зрачках неподдельный.
   - Десять секунд... - не знаю откуда берется благородство к этой девчонке, но я решаю сегодня ее отпустить. Не хочу брать ее силой, а если продолжу в том же духе, по-другому не даст. А я уже почувствовал, какого это, когда она, пусть не смело, но отвечает мне. И пусть это будет дольше, но я заставлю ее захотеть только меня, приручу ее, будет как ласковая кошечка тереться об мои ноги. Да! Так и поступлю. Так даже интересней! Игра началась! Сегодня я пожертвовал пешкой, чтобы завтра сожрать ферзя.
  Как только Воронцова срывается с места и убегает, даже не прикрыв дверь, возвращаюсь к бару, чтобы в очередной раз наполнить стакан. Чтобы усмирить моего бойца и разрывающиеся яйца, придется выпить убойную дозу алкоголя, а следом принять холодный душ, и только после таких манипуляций смогу уснуть. Пиз**ц! А работу завтра никто не отменял...
  - Саш, а за что ты маму наказал? - поворачиваю голову и вижу в проеме маленькое заспанное чудо.
  - Лизка! Ты почему не спишь?! - подрываюсь, подхватываю малявку и удобно устраиваю на руках. Беру в руки маленькие пяточки. Блин! Леденющие! Начинаю растирать стопы.
  - Я проснулась... пить захотела... пошла на кухню... а когда возвращалась... увидела, как мама побежала по лестнице. Так за что ты ее наказал? - и так строго смотрит на меня, защитница, уже готова маленькими кулачками защищать мамочку.
  - Малыш, я не так часто дерусь, и тем более никогда не поднимал руку на женщин и детей, так что твою любимую мамочку я не наказывал, - в голове сделал оговорку, не бил. Потому как свое наказание Воронцова все равно от меня получила, и еще не раз получит. Но это наши взрослые игры.
  - Хорошо. Я тебе верю, - в момент Лизкина ершистость проходит, и она разжимает кулачки и обнимает меня маленькими ручками за шею, прижимаясь ко мне своим тоненьким тельцем.
  - А с чего ты решила, что я наказал твою маму? Ее что, до этого уже кто-то так наказывал? - только допустил такую мысль, а у меня уже перед глазами образовалась кровавая пелена. На хер всех в мясорубку пропущу, кто посмел притронуться к моей женщине. А то, что с сегодняшнего вечера и пока не надоест, она моя, это я решил в тот момент, как попробовал ее вкус.
  - Нет. С нами живет только Рома, он маму никогда не трогает. Но мне он не нравится, - сощурив нос-пимпочку доверительно сообщает Кнопка. Мне этот х*р тоже не нравится, одним нахождением рядом с Воронцовой. Что еще за Рома?! В анкете на девушку не было никаких хахалей. Сделал пометку в голове, все узнать об этом чудиле. - Он противный. Еще приходит Руслан, но мы с Лешкой его никогда не видели, только слышали, как мама с Ниной Степановной шушукаются о нем.
  - Так вы подслушивали? - усмехаюсь, и аккуратно щипаю за носик.
  - Ага, только ты маме нас не выдавай, - и глазищами огромными хлоп-хлоп.
  - Не выдам, - направляюсь с бесценной ношей к лестнице, - только и ты пообещай, больше так не делать.
  - Ага, - легко соглашается. - Саш, а ты теперь будешь нашим папой?! - тихо шепчет, уткнувшись маленьким личиком в мою шею, эта малышка. У меня в жизни было мало вопросов, на которые я не находил ответов, но сейчас у меня горло свело, и я прикидывал в голове, как правильнее ответить Кнопке. - Я бы очень хотела, чтобы ты стал моим папой, - отрывает от шеи свою милую мордашку и доверчивыми глазами смотрит так, что проникает в самое нутро.
   Я так ошарашен Лизкиным признанием, что не задумываясь открываю дверь в спальню Воронцовой... Пиз**ц! А она там стоит полностью обнаженная. Мой жадный взгляд собственнически проходит по каждой линии Тани, по каждой впадинке, записывая на подкорку увиденную картинку. Мозг плавно перетекает в штаны, и только крупицы его напоминают, что в руках у меня ребенок. И только нахождение Лизки спасает Воронцову от того, чтобы я не накинулся на нее в эту секунду.
  Таня кое-как заворачивается в полотенце и забирает у меня девчушку. А я, не говоря не слова, разворачиваюсь и иду в свою комнату. Перед глазами до сих пор стоит обнаженная нимфа. Бл*, длинная ночка меня ожидает. Хоть бери лед и обкладывай дымящиеся причиндалы. За эту сцену, Воронцова, ты мне отдельно ответишь!!!
  Глава 15
  Таня
  - Мамуль, мы кушать хотим, - Алешка с Лизкой ураганом влетели ко мне в комнату, галдя как воробушки. Запрыгнули на кровать и начали стягивать с меня одеяло. - Очень... очень... хотим. Испечешь нам блинчики?
  Еще не полностью разлепив глаза, улыбнулась и постучала руками по кровати, зовя их под свой бочек. Люблю такие моменты единения нашей маленькой семьи, они еще раз доказывают, что все в своей жизни я сделала правильно:
  - Быстро сюда, обнимашки, целовашки, и идем готовить завтр... - не успела договорить, как эти маленькие метеоры примостились по бокам, и опять между собой бузя, как же без этого, начали целовать меня в щеки. - Все...все... быстро идете чистить зубки, переодеваться, а потом спускайтесь вниз, Нина Степановна должна уже быть там, я сейчас тоже переоденусь и присоединись к вам.
   Как только разбойники скрылись в своей комнате, протянула руку и взяла с тумбочки телефон - девять пятнадцать, что-то я сегодня заспалась. Хотя какой там?! Полночи ворочалась как на иголках. Перед глазами тут же всплыла вчерашняя картина, вся кровь моментально прилила к щекам и стало жарко.
  - Только бы Морозов уже уехал... только бы уехал... - как мантру повторяла, стоя под струями прохладного душа.
  Даже не представляю, как смогу посмотреть ему в глаза после вчерашнего. Мало того что хмель в голове толкнул повести не свойственным мне образом, откуда во мне, вообще, взялась такая смелость. Так еще и Морозов застал меня в самый неподходящий момент. Боже! Как стыдно! Потрогала свои пунцовые щеки - горят, сделала душ похолодней и направила на лицо.
  Да-а, Татьяна, не до конца ты знаешь свой потенциал! Надо же было вчера откуда-то взяться импульсивности, а вернее сумасбродности, и пойти у нее на поводу, вернуться в кабинет?! Как-то неправильно на меня действует этот мужчина, мне или хочется убежать от его пристальных глаз, или наоборот накричать и вытащить глубоко запрятанные эмоции. Вчера у меня это не плохо получилось. Боже! Как стыдно! С другой стороны так устала находиться в подвешенном состоянии, гадать: что? и как? Теперь хотя бы узнала, что Морозов специально нашел меня и взял к себе на работу. Осталось выяснить зачем?! Хочет потешить свое уязвленное Я?! Так пять лет прошло, неужели он такой злопамятный?! Да, нет! У такого мужика женщин должно быть вагон и маленькая тележка, выбирай любую, зачем такие сложности со мной?! Предательский мозг воскресил в памяти прикосновения рук Морозова, по телу моментально побежали мурашки, а сердце сбило свой привычный ритм. Разозлившись на саму себя, резко выключила кран и выскочив из душа, яростна начала растирать себя полотенцем. А даже если и так, я не дам ему испоганить мою жизнь. Это пять лет назад я отвечала только за себя, теперь вся моя жизнь заключена в разбойниках, и они должны расти так, чтобы гордится своей мамой. И я не подведу их! Отработаю положенный срок и адью!
   Мне повезло, поняла, спустившись на кухню, Морозов отбыл в город. С облегчением выдохнула, только сейчас осознала в каком сильном напряжении находилась все это время. Понимала, что передышка краткосрочная, но ее мне как раз и не хватало, чтобы собраться с мыслями и подготовить себя к встрече. А еще надо подумать о предложении Морозова, хотя что тут думать... всю ночь думала... а толку... вариантов не много. Тем не менее надо их все еще раз рассмотреть, потому как я не представляю, как буду уживаться с мужчиной на одной территории. Блин! Блин! Ветров, как ты не вовремя со своими долгами. У меня только жизнь началась налаживаться: хорошая работа, переезд за город, живи и радуйся, но ведь нет...
  "Привет, Таня. Уехал на работу, вернусь вечером. Собирай вещи, завтра переезжаем" - вот и Морозов объявился, недолго длилось тихое счастье, проносились мысли в голове со скоростью света, когда читала, спустя несколько часов, мессенджер от мужчины.
  - Нина Степановна, - моя посуду в раковине, начала я такой важный для себя разговор, - Александр Александрович предложил мне должность переводчика в его организации.
  - Танюша, так это замечательная новость! - женщина бросила вытирать стол, подошла и по-матерински крепко обняла меня.
  - Да, зарплата выше, - продолжила я, - но минус в том, что надо вернуться опять жить в город, - улыбка исчезла с лица Нины Степановны, но через секунду женщина взяла себя в руки:
  - Милая, поступай так, как будет удобно тебе и детям, я в любом случае поддержу любое твое решение.
  - Мам, мам я не хочу в город, - с обидой в голосе произнесла Лизуня. Вот же блин, не заметила, как разбойники появились на кухне, вот хитрюги, ведь специально их отправила в гостиную играть, чтобы дали спокойно поговорить с Ниной Степановной. - Как же я оставлю Пушинку, дергает за штанину легких брюк дочурка, и смотрит на меня своими крупными глазками, в уголках которых уже скопились слезы.
  - А я Клепу, - присоединился Лешка. - Мам здесь так хорошо, давай останемся.
  - Лиз... Леш...- присаживаюсь на корточки и подзываю их к себе, - родные мои, я вас понимаю, но так надо, - вижу, как дети расстроились, огоньки задора потухли в их глазках, но оба молчат, не плачут. Какие же они понятливые у меня.
  - А у меня есть лучше предложение, - пропустила как в кухне появился еще один свидетель нашего разговора. Никита Иванович стоял в дверях с котенком на руках. - Татьяна, как вы смотрите на предложение, оставить сорванцов на лето здесь с Ниной Степановной, мы ей поможем приглядывать за ребятишками. Что им в такую прекрасную пору торчать в пыльном городе?!
  - Да! Да! - на перебой стали выкрикивать разбойники. - Ну пожалуйста... пожалуйста... - вцепились в меня и стали зацеловывать.
  - Я подумаю, - сдалась под их напором. - Никита Иванович, большое спасибо за предложение.
  - Да ты что! Мне только в радость, - подошел и по-отечески приобнял меня. - Я так привык к ребятишкам, что с ума сойду, если они уедут. Бог не дал своих, - печально вздохнул, - а тут такая радость, ты с разбойниками, - по-доброму засмеялся и подмигнул детям. - Да, сорванцы?! Справимся?! И не переживай за безопасность, Сашка столько охраны нагнал в поместье, комар не пролетит, - эти слова мужчина произнес шепотом, чтобы разбойники не услышали.
  ***
   И вот как три дня я нахожусь в квартире Морозова. После нашей шумной коммуналки мне не сразу удалось привыкнуть к огромным размерам двухуровневой квартиры. Да, здесь все было дорого и со вкусом оформлено, чувствовалась рука дизайнера, красиво подобранная цветовая гамма в черно-белых и серых тонах, так подходящих для жилища мужчины, мебель расставлена наверняка по фен шую. Но мне не хватало рядом Лизки с Лешкой, с их заливистым смехом и разными проделками, только оглушительная тишина и размеры помещения давили на голову, как двадцатитонная плита. Я тосковала по детям неимоверно, это в первый раз, когда мы так надолго расставались, звонила Нине Степановне по десять раз в день. Лизка с Алешкой, как не странно, намного легче восприняли нашу разлуку, хотя что удивляться, у них настолько насыщенные дни, что о маме вспоминали только когда укладывались спать. Одним словом, это я сходила с ума, и не единожды порывалась все бросить и рвануть к разбойникам. Не задумываясь бы повернула время вспять, отказалась от предложения работы в Дорохово и осталась с разбойниками в нашей шумной родной коммуналке. И фиг с ними, с деньгами, до этого справлялись, и дальше бы справились! Изменения в нашей судьбе ни на шутку волновали меня, и не в хорошем смысле слова. Я отношусь к тем людям, которые любят порядок, и всегда стремилась к тому, чтобы планировать свою жизнь, не всегда выходило как хотелось, но я не перестаю строить планы и следовать им. И вот до недавнего времени меня все устраивало, я привыкла кружиться как пчелка, каждая минута была расписана, я знала, что будет завтра. Но с появлением Морозова все перевернулось с ног на голову, ощущение что я попала в стремительный поток горной речки, вроде и барахтаюсь изо всех сил, но быстрые воды несут меня в неизвестность.
   Еще в квартире угнетала идеальная чистота, не хватало жизни, знаете, таких мелких разбросанных мелочей, которые многое говорят о хозяине и его привычках. До сих пор стараюсь ни к чему не прикасаться, боюсь нарушить первозданный вид глянцевой картинки, не считая своей комнаты и кухни. Питаться все-таки надо, как ни крути.
   Морозов мне выделил комнату на втором уровне, вот она мне очень понравилась. Оформленная в персиковом цвете разных тонов, она как специально делалась для женщины. Красивый изящный комод с зеркалом из орехового дерева, точно такой же платяной шкаф, двухспальная кровать, застланная покрывалом яичного цвета, с множеством подушек, покорили мое сердце. А венцом этой красоты были огромные окна в пол, открывающие завораживающий вид на город, так как квартира находилась на двадцать втором этаже. Интересно, до меня здесь кто-нибудь жил? Но я постеснялась спросить об этом у хозяина.
   Кстати, о нем. Морозов не смог лично забрать меня из Дорохова, это и к лучшему, в памяти еще жива картина, когда он без стука зашел в мою комнату. Не знаю, как я смогла бы перенести дорогу с ним в ограниченном пространстве машины. За мной приехал помощник Александра - Максим, с машиной охраны. Для чего такие почести или меры осторожности, тоже для меня осталось загадкой.
  И вот я в квартире, но самого хозяина еще ни разу не видела за это время. Не знаю, у него так много работы, или он специально избегает меня, а может переехал в другое жилье, но судя по исчезающей мною приготовленной еде, Морозов ночует именно здесь.
   Три этих дня я по полной программе загружена работой, которую Морозов пачками высылает мне на почту. Вот так и состоит наше с ним общение, по работе - на мейл, личное - на мессенджер. Хотя личных было значительно меньше: "Извини что не смог встретить", "Буду поздно, чувствуй себя как дома" и тому подобное. Ощущаю себя новобранцем, получающим указания от генерала. Вот и сегодня прилетела директива: "В шесть придут соискательницы на должность помощницы по дому. Выбери понравившуюся", и все. Стою неотрывно смотрю на дисплей, и появляется непреодолимое желание позвонить Морозову, и ехидненько так спросить, он случайно номер не перепутал. Я никогда в жизни не набирала помощников, хотя теоретически представляю их обязанности, но ведь у каждого хозяина есть свои пожелания, откуда я могу знать о том, что ждет от работника Морозов?! Ладно, не буду "по пустякам" дергать большого босса, буду действовать по обстоятельствам.
  Погрузившись в изучение очередного документа не заметила, как пролетело время, красивая мелодия нарушила тишину, испугавшись на мгновение, спохватилась и поняла, что это наверняка дверной звонок. Поспешила к двери, проверить свою догадку.
  - Добрый день, - открыла дверь и увидела молодую женщину лет тридцати на вид.
  - Добрый, - с любопытством разглядывала меня незнакомка. - Я из агентства, пришла устраиваться на место помощницы по дому, меня зовут Наташа, - протягивает мне свою ладонь.
  - Я Таня, - пожала протянутую руку, - прошу, - распахнула дверь приглашая Наташу войти.
  - О-о-о! Ничего себе хоромы! - следуя за мной на кухню, по дороге она рассматривала помещение. - Теперь понятно зачем хозяину вторая помощница. Ты как справлялась здесь в одиночку? - я на мгновение сбила шаг, она меня приняла за свою коллегу. Ну и фиг с ним, не буду ее переубеждать. - А хозяин как? Не очень привередливый? - присаживаясь на указанный мною стул, Наталья засыпала меня вопросами.
  - Чай будешь? - решила проявить гостеприимство, поставила на стол тарелку с печеньем, которое испекла с утра.
  - Давай, - Наталья, не стесняясь, потянулась за лакомством. - М-м-м, вкусно! Сама? - и показывает глазами на печенки.
  - Да.
  - Так ты что, еще и готовишь здесь? - пожав плечами, оставила вопрос без ответа. - Ну что там хозяин?
  - Работать можно.
  - Молодой? - продолжала она расспрашивать.
  Ее последний вопрос удивил меня, и я недоуменно приподняла брови и уставилась на женщину.
  - Я в том смысле, если молодой, наверняка много гулянок, а потом убирай неделю, - оправдывалась Наташа, хотя я почувствовала, что ее интерес возрастом Морозова вызван другим посылом. И это любопытство женщины тоненькой иголочкой кольнуло в сердце, сжала под столом кулаки, так что ногти впились в ладони, ругая себя на чем свет стоит. Не хватало мне еще заинтересоваться Морозовым! Нет, Таня, эта не твоя история! Надо срочно выкинуть дурные мысли из головы!
  - Гулянок, пока я нахожусь в этом доме, я не наблюдала. Хозяин бывает дома крайне редко, - тоном учительницы произнесла я, - но детали рекомендую уточнить у Александра Александровича лично.
  - Кстати, а когда я смогу познакомится с хозяином? - спохватывается Наталья. - А же тебе понравилась? Ты замолвишь за меня словечко? И предупреждаю, кроме меня сегодня никто больше не придет, я это место по блату у родственницы выпросила, - как метеор выпаливает слова женщина.
  - Мне подходишь. Приходи завтра, я предупрежу Александра Александровича, - встаю, давая понять, что разговор закончен. Мне немного неловко в компании Натальи, уж очень она панибратски стала вести себя со мной в первый же день знакомства, я так не привыкла, да и договор надо до конца доделать.
  - Ну и ладненько, - женщина оказалась понятливой, - тогда до завтра, - и спешно направилась на выход.
  Проводив Наталью, по-быстрому сполоснула посуду и направилась в кабинет, когда дверной звонок нарушил тишину.
  - Наталья видимо что-то забыла, - проговорила под нос и, не глядя в монитор домофона, широко распахнула дверь. - Что... - не успела произнести до конца фразу, как завороженная уставилась на красивую представительную брюнетку на пороге квартиры...
  Глава 16.
  Таня
  ... как завороженная уставилась на красивую представительную брюнетку на пороге квартиры...
  - Что замерла как изваяние? Саша дома? - брюнетка первой нарушила затянувшуюся тишину, нагло отодвинула меня, по-хозяйски заходя в квартиру. Ну и воспитание! С первых секунд эта барышня вызвала у меня двоякие чувства, не считая ошарашенности, неприязнь было самым сильным из них. Не люблю нахальных людей, возомнивших себя богами мира, а эта представительница, если меня не подводит природное чутье, как раз из таких.
  - Александра Александровича нет дома, - пыталась вразумить гостью, так и не закрыв дверь, про себя ругаясь, какого черта не посмотрела в видеодомофон. И что мне теперь делать?! Еще раз окинув придирчивым взглядом незваную гостью, сделала вывод - силой ее выдворить не получится. Не драться же с ней в самом деле, а по своей воле эта дамочка квартиру, судя по всему, покидать не собирается.
  - Ничего, я его подожду, - подтвердила мои догадки брюнетка. И проигнорировав мой недружелюбный тон, не разуваясь, эта фифа, направилась в гостиную, и как у себя дома расположилась на диване. Мне ничего не оставалось, как только следовать за ней. - Кофе мне принеси, - брезгливо окинув меня взглядом, приказала брюнетка.
  - Нет, лучше я Морозову позвоню, - пропустив ее просьбу, а скорее приказ, мимо ушей, направилась в кабинет за своим телефоном. В голове прикидывая, кем может приходиться Морозову эта женщина. Да пусть хоть сестра родная, это не дает ей права так пренебрежительно обращаться ко мне!
  - Ну-ну, попробуй. Я ему уже десять раз набирала - не берет, или может у тебя есть какой-то секретный номер?! Ну да, ну да, что это я?! Прислуга самый ценный кадр! Не так ли? - с ехидной улыбочкой произнесла брюнетка в спину. Я достаточно уравновешенный человек, но эта профурсетка вывела меня из себя за какие-то десять минут, в голове уже рисовала картину, как водружу на ее уложенные в салоне волосы, допустим... вот эту вазу.
  - Да. У тебя что-то срочное? - после второго гудка услышала голос Морозова. - Я занят, перезвоню через полчаса.
  - Тут такое дело... - начала я несмело, - к Вам гостья пришла. Ждет вашего возвращения и судя по настрою, она надолго расположилась в Вашей гостиной, - ливанула в адрес брюнетки ложку дегтя.
  - Какая гостья? - в голосе Морозова послышались стальные нотки. - Ты какого черта дверь открыла незнакомому человеку!
  Здрасте! Оказывается, во всем я виновата! Удобная позиция!
  - Вообще-то, это Вы мне дали указание сегодня встретить кандидатов на должность помощницы по хозяйству, - решила напомнить, если у Морозова с этим делом проблемы.
  - Блин! Забыл, извини.
  - Так что с гостьей? - пропустив извинения, вернулась к интересующему меня вопросу.
  - Дай ей трубку.
  - Это Вас, - вернулась в гостиную и протянула телефон брюнетке. Та так зыркнула на меня, и, если взглядом можно было убивать, мое бездыханное тело уже лежала бы на светлом паркете.
  Как разъярённая фурия брюнетка вскочила с дивана и выхватила у меня телефон из рук, чуть не оцарапав мне ладонь наманикюренными когтями.
   - Саша, привет, - замурлыкала в трубку. Вот это перевоплощение, пронеслось на задворках разума. - Мне срочно надо подписать документы, - на несколько секунд замолчала, судя по всему, Морозов что-то ей вещал, - но что мне оставалось делать, я целый день тебе набирала. Я не пойму, ты что меня избегаешь? - и опять молчание, видимо отвечает. - Нет. Я никуда не уйду. Буду ждать тебя в квартире, - со злостью скинула вызов и бросила мой телефон на журнальный столик. Благо не разбила, и на том спасибо. - Что выставилась?! В детстве не учили - не подслушивать! И, вообще, где мой кофе? - накинулась на меня это не совсем адекватная женщина.
  Закатив глаза к потолку, решила не связываться с ней, молча развернувшись, я направилась в кухню, готовить напиток этой барыне. Вот и верь после этого народной мудрости "встречают по одежке", с виду приятная такая, а как открыла свой силиконовый рот из него стали выпрыгивать противные мерзкие жабы. Уф!
  - Черный без сахара, - неслось мне в спину. "И три кусочка змеиного яда", произнесла я про себя.
  Быстрей бы Морозов приехал, надеюсь ведь он приедет?! Не может же он кинуть меня в квартире с ЭТОЙ! Даю ему полчаса, а потом просто смоюсь, и пусть он сам разбирается с этой нервной особой.
  Возвращаюсь в гостиную и ставлю на столик приготовленный кофе. В это время брюнетка что-то строчит в своем смартфоне, не обращая на меня внимания. Это и к лучшему, не горю желанием поддерживать с ней разговор, иду на кухню и наливаю себе чай, поработать не получится, не рискую оставлять дамочку одну, но и находится с ней в гостиной мне тоже некомфортно, слишком темная у нее аура. Хотя не так, она как хамелеон, подстраивается под окружающую среду, сама несколько минут назад наблюдала, как изменился ее голосок, когда разговаривала с Морозовым. И это неудивительно, мужик он видный, а может она вообще его очередная любовница, хотя, вроде, что-то говорила про документы. Может коллега или подчиненная? Ладно, не мое дело. Своих проблем по уши. Но стойкая неприязнь к гостье возрастала, как снежный ком.
  Когда через двадцать минут хлопнула входная дверь, я от нетерпения подскочила на стуле, но здраво рассудив, решила не выходить в гостиную, пусть сами там разбираются. Но когда злющий Морозов метеором влетел в кухню и остановился на пороге, приросла к табурету и только еле слышно произнесла:
   - Здравствуйте.
  - Привет, - остановил на мне взгляд, и мне даже показалось, облегченно вздохнул. - Оставь нас, - обратился ко мне, когда в кухне появилась брюнетка.
  - Котик, ну пусть хотя бы кофе нальет, - кинулась виснуть на нем "красотка". - Распустил ты прислугу.
  - Тяня! - выжидающе посмотрел на меня Морозов, и когда я направилась вглубь квартиры, слышала в спину:
  - Дорогой не сердись, ну мне правда нужно срочно подписать документы, и, вообще, мне кажется ты забыл о моем существовании... все работа... работа... смотри как плечи напряжены. Давай я сделаю тебе расслабляющий массаж?
  Схватив с журнального столика телефон, натянула кроссовки и мышкой прокралась к выходу, выскользнула на площадку, и тихо прикрыв дверь, чтобы не привлекать внимания, нажала на кнопку лифта. Стать свидетелем выяснения отношений не было никакого желания.
  Обследовав ближайшую территорию, набрела на небольшой парк, в центре которого был красивый пруд, гладь которого рассекали черные лебеди. Присев на резную скамейку зависла взглядом на этих величественных птицах, вот с кого надо брать пример отношения к партнеру. Вот бы и мне посчастливилось встретить свою половину... Мечты! Мечты! А надо возвращаться в реальность. Достала телефон и набрала Нине Степановне. И даже успела перекинуться парой фраз с разбойниками, как эти непоседы умчали с Никитой Ивановичем в конюшню. И только Нина Степановна взяла трубку и начала делиться будничными хлопотами, как ее голос пропал, а я констатировала факт - у меня сел мобильник. Вот недотепа, три дня из дома не выходила, а телефон забыла зарядить. Ну и ладно... С непоседами все в порядке, глянула на часы, прошел час как я сбежала из квартиры, возвращаться еще рано, мало ли в какой ситуации я застану парочку... Вспомнила как брюнетка льнула к Морозову и чувство тошноты подкатило к горлу. Представила, чем они там могут заниматься и яркие кадры сами собой стали вырисовываться перед глазами, вызывая чувство очень похожее на ревность. Что это со мной?! Не я ли так яростно хотела, чтобы Морозов перестал преследовать меня. Я - шептал внутренний голос. Так вроде должна радоваться, так откуда взялась эта гамма болезненных ощущений?! Дура! Отругала сама себя! Ты для Морозова незакрытый гельштат, не смей приближать его к себе! Но несогласная часть меня, воскрешала в памяти образ Морозова, когда он смотрел на меня и от этого почему-то становилось волнительно на душе.
  В голову пришла шальная мысль, можно сказать бредовая, я не хотела соглашаться с ней, но мозг помимо воли настырно нашептывал... а что, если пять лет назад я убегала не от Морозова, а от себя? Что, если уже тогда я на подсознательном уровне чувствовала, что именно этот мужчина способен поработить мои чувства? И именно это сподвигло меня на бегство?
  - Бред! Бред! Бред! - убеждала себя. - Все это бред! - откинулась на спинку лавочки, закрыла глаза и стала делать глубокие вдохи, стараясь таким образом очистить мозг от надоедливых мыслей.
  В конце концов пришла к заключению, что "предупрежден - значит вооружен", буду исходить из народной мудрости. Следовательно, надо насколько возможно держать дистанцию с Морозовым. Так что появление высокомерной брюнетки мне только на руку, одним словом - совет да любовь им. И может тогда Морозов забудет о моем существовании, и моя жизнь вернется в прежнее русло. Да, так и следует себя вести. Пока придавалась самокопанию, не заметила, как пролетело время, и на улице уже стало темнеть. Как бы не хотелось телепортироваться и оказаться с разбойниками, придётся возвращаться в квартиру. Встала со скамейки и самым медленным шагом поплелась в сторону высотки.
  - Ты какого хера ушла?! - не успела выйти из лифта, на площадку выскочил разъярённый Морозов. - Еще и телефон отключен! - больно схватил меня за плечи и как болванчик начал трясти. - Я полгорода на уши поставил! Скажи, ты совсем дура или только претворяешься?!
  - Мне больно, - его вид не на шутку испугал меня, и это все что я смогла пропищать.
  - Да была бы моя воля, я тебе всю задницу отбил! Что за детские выходки, исчезать, не предупредив?! - схватил меня за руку и как тряпичную куклу поволок в квартиру.
  - Извините, я не знала, что нахожусь в рабстве? - его поучительно-пренебрежительный тон, порядком взбесил меня. "Детские выходки?", а что он от меня ожидал? Остаться и выступать незримым зрителем в их разборках! Ну уж нет, увольте!
  - Таня! Какое рабство?! Еще недавно похитили твоего ребенка, а если бы в этот раз кредиторы этого ушлепка нацелились на тебя?! - нервно взлохматив волосы, Морозов пристально посмотрел на меня. - Знаешь, что я пережил за эти два часа?! - и пока я обдумывала его слова, у Саши зазвонил телефон. - Отбой, она нашлась. Спасибо, друг, за хлопоты. Не вопрос, будет тебе коньяк.
  Потом он сделал еще звонок своему помощнику и его тоже поставил в известность, что я объявилась. Только в процессе разговора Морозова по телефону я осознала всю серьезность происшедшего и мою недальновидность. Теперь злость Александра не казалась мне беспочвенной, а его беспокойство о моей безопасности - подкупало.
  - Извините, - чувствуя вину, решила сразу покаяться. - В следующий раз я обязательно сообщу о своих планах.
  - Куда бы ты не пошла, я обязательно должен знать твое местонахождение! - припечатал меня пристальным взглядом. - И это не контроль твоей жизни, а элементарная забота о твоей безопасности!
  - Хорошо, - уже не терпелось скинуть груз вины и скрыться в своей комнате, а там хорошенько все обдумать. И хотя Морозов уже порядком успокоился, оставаться с разъярённым мужчиной в тесном пространстве совсем не хотелось.
  - Всегда?! - давя интонацией на это слово, еще раз повторил он.
  - Я поняла, - произнесла, наконец скинула кроссовки и уже хотела скрыться в спасательной комнате как услышала вслед:
  - Тань, я голодный как черт. Есть в этом доме какая-нибудь человеческая еда?
  - Ужин патриций - гречка с подливой.
  - Сойдет. Я в душ и переодеться, сможешь накрыть на стол?
  - Угу, - пробормотала и направилась разогревать еду.
  - М-м-м, вкусно пахнет, - через десять минут Морозов, свежем огурцом появился в кухне, распространяя по помещению запах мужского геля для душа. Еще раз подметила, что спортивные штаны и футболка, делают его намного моложе. А мокрые растрепанные волосы превращают вообще в какого-то обворожительного разгильдяя, и не сразу сопоставишь его с серьезным бизнесменом. Опять мои неуправляемые мысли завели совсем не туда куда надо.
  - Приятного аппетита, - поставила тарелку на стол.
  - А где твоя?! - удивленно уставился на одну порцию.
  - Я не голодна.
  - Быстро погрела себе и села за стол, - не терпящим возражения тоном произнес мужчина. - Быстро! - предчувствуя, как я собираюсь возразить, перебил меня.
  И вот сижу и для вида ковыряюсь в тарелке, а как только Александр поднимает на меня взгляд, запихиваю в рот еду. Заметив это, Морозов, враз расправившись со своей порцией, впился в меня ироничным взглядом, мне ничего не оставалось как запихивать в рот гречку с мясом.
  - Как устроилась? - дождавшись, когда тарелка опустеет, поднялся и стал заваривать чай.
  - Спасибо. Хорошо, - освободившись от пристального взгляда поддерживать беседу стало как-то легче.
  - Комната понравилась?
  - Да, она чудесная, - нисколько не слукавила я.
  - Квартиру успела исследовать?
  - Нет. Как-то неудобно без хозяина...
  - Завтра исправим это недоразумение, - поставил передо мной чашку с чаем, и, наклонившись со спины, потянулся к тарелке с печеньем. - Сама пекла?
  - Угу, - обхватила дрожащими руками чашку и, затаив дыхание, ждала, когда Морозов отойдет от меня, освободив мое личное пространство, но он как будто и никуда не спешил, так и нависал надо мной несокрушимой скалой.
  - Не представляешь какой у тебя крышесносный аромат, - хриплым голосом прошептал куда-то в волосы. - Так и хочется тр***уть тебя на этом обеденном столе.
  Несколько раз моргнула, пытаясь понять, это он и вправду произнес или мне показалось.
  - Уже поздно, я, пожалуй, пойду, - отодвинув горячий напиток, попыталась поднырнуть под руки мужчины и встать.
  - Э-э-э нет, я тебя три дня не видел, так легко ты не сбежишь, - подхватил меня как пушинку и посадил попой на стол.
  Все тело пробила нервная дрожь, то ли от страха, то ли от предвкушения, что он и правду приведет в исполнение свои слова. Но трезвый рассудок не давал расслабится, требовал от меня действий, вернее любым способом избавиться от мужчины. Но и эта разумная часть моего организма отступила под напором требовательных губ. Плюнув на все доводы рассудка, я растворилась в приятных ощущениях, полностью поддавшись на магию мужчины. Мое изголодавшееся тело выгибалось дугой под умелыми руками, как милостыню выпрашивая новую порцию ласк. Руки зажили своей жизнью, пробрались под футболку, и я балдела от горячей бархатистой кожи на кончиках пальцев. Снова и снова проводила ладонями по всем участкам, до которых доставала.
  - Танька, пиз**ц, если не остановишься, я и правда тебя тра**у на этом столе, - слова Морозова отрезвили меня, но в то же время и вызвали обиду. Эта я должна была первой сдержать это безумство, а так получается, словно я ему предлагаю себя как шлюха. И если он предложил остановиться, значит не такая я и желанная, раз он смог включить голову, а я нет.
  - Дай мне пройти, - истерично пытаюсь вырваться из хватки рук.
  - Та-ня, посмотри на меня! - берет меня за подбородок и поднимает голову, угадав мои противоречивые мысли, кладет мою руку на свой пах, несильно надавливая на ладонь, заставляя почувствовать увеличившийся член. - Я безумно хочу разложить тебя на этом столе. Да что там, я хочу поиметь тебя на всех доступных поверхностях, но... ты еще не готова, - подносит свою руку к моему виску и еле ощутимо стучит указательным пальцем, - вот здесь! Твое тело приняло меня, прими же и в своей голове! Ты мне нужна вся! И я не хочу, чтобы наутро ты мучалась сомнениями о совершенной ошибке. Но предупреждаю, я не отличаюсь терпением. А теперь пошли спать, - заводит мои ноги за пояс, подхватывает руками за ягодицы и впечатав меня в свою стальную грудь, несет меня в сторону лестницы.
  - Вообще-то, я могу, и сама идти, - возмущаюсь такой бесцеремонности, хотя, что лукавить, сама получаю удовольствие.
  - Не идти, а убежать? Не-ет, милая! У меня другой план! - разум восстановил свое лидерство, отчего паника завладела всем моим существом, не поняла, он же минуту назад дал слово что не тронет меня. А когда Морозов занес меня с свою спальню, я уже не на шутку вырывалась из стальных тисков. - Ш-ш-ш. Мы просто будем спать! - и не выпуская меня с рук, сдернул покрывало, откинул одеяло и опустил меня на простыни, тут же перелез через меня и притянув спиной к груди, дернул на нас одеяло. - Спокойной ночи, недотрога, - пробрался рукой за резинку моих спортивных штанов, удобно устроил там свою ладонь и через несколько минут я услышала мерное посапывание.
  - Поспишь тут?! - попыталась выдернуть ладонь с пикантного места, но Морозов еще сильней прижал меня к себе, и теперь еще огромный выпирающий бугор врезался в пятую точку.
  Глава 17
  Александр
  
  Лежу и уже несколько минут неотрывно пялюсь на спящую Воронцову. Пипец! Вот все в ней сексуальным кажется для меня. Припухлые ото сна губы так и манят позавтракать ими, а вся сама она такая ладненькая, тепленькая, аппетитная, чего только стоят ее разметавшиеся шоколадные волосы по подушке. И в моей, б*я, кровати! И что я дурак зациклился на ее чувствах?! Ведь никогда до этого меня не интересовало какого мнения обо мне бабы, которые согревали мою постель. А вот с ней захотелось по-другому. Почему?! Может забить на все эти заморочки и взять то, что так сильно требует природный инстинкт, ведь знаю на сто процентов что смогу снести все ее выстроенные барьеры. Но также знаю, что, уступив сейчас мне, Воронцова окончательно закроется в своей раковине, и фиг два я ее смогу вытащить оттуда в следующий раз. Она как тонкий замороченный механизм, и с ней придется повозится, так как я привык действовать с остальными, с ней однозначно не прокатит. Но тем и интереснее процесс!
  Блин! Час провел в тренажёрном зале, выбивая из тела всю похоть, с которой проснулся рядом с этой ведьмой. Заколдовала меня, еще тогда на речке, никак не могу скинуть наваждение! А стоило прилечь рядом, адовы муки желания завладели вновь. И ни хера не помогают не физические упражнения, не ледяной душ.
  - Можешь не притворятся спящей, - чуть не пропустил момент, когда Таня сонно распахнула глаза, но тут же их обратно сомкнула.
  Теперь не боясь разбудить соню, навис над девушкой и впился в припухшие губы. Сам себе удивляюсь, раньше никогда не испытывал потребности кого-нибудь целовать, а сейчас меня ломает как сопливого юнца, впервые попробовавшего это занятие. Ее вкус дурманит, и мне насрать, что она только проснулась, и еще не принимала утренние процедуры. Мне доставляет удовольствие даже просто касаться Тани, а сегодняшней ночью я спал как младенец, и проснулся с ощущением, что готов покорить весь мир.
  - Доброе утро, - вырвавшись из моего плена, произнесла девушка хриплым ото сна голосом, при этом ее щеки постепенно приобретают пунцовый цвет. Если бы не знал о разбойники, грешным делом, подумал, что у нее никогда не было мужика. Сука! Опять перед глазами встал этот ушлепок, так захотелось ему переломать все пальцы за то, что он своими погаными руками прикасался к ней.
  - Доброе, - недовольно пробурчал в ответ, гребаная ревность, как оказалось и это незнакомка впилась острыми когтями мне в душу, вызывая неконтролируемую ярость. Таня настороженно взглянула в меня, потом резко села и свесила с кровати ноги, собираясь, судя по всему, сбежать.
  Напугал! Блин! Опять все пошло не по сценарию. Почему все с ней так?
  - Тань, - сменил тон на более мягкий, - все хорошо? - встал подошел к девушке и приподнял ее подбородок двумя пальцами, чтобы она посмотрела мне в глаза.
  - Все хорошо, - неуверенно сказала, - мне надо в свою комнату.
  - Даю тебе пятнадцать минут, потом спускайся вниз, я пока завтрак приготовлю.
  Сегодня у меня не менее загруженный день, но плюнув на дела решил время до обеда посвятить Тане. И так накосячил! Бросил ее одну в квартире. Эти предыдущие три дня себя поедом ел, что нет ни минуты встретится с ней. Возвращался в квартиру уже далеко за полночь, когда она уже видела десятые сны. Заглядывал в ее комнату и наблюдал как она сладко посапывает, но мне, сука, недостаточно было этих крох. Дела... дела... сука... дела! Но есть и хороший аспект! За эти гребанные семьдесят два часа мы смогли вычислить твареныша, который хотела меня списать со счетов. Тут мое природное чутье не подвело, как и предполагал, им оказался Попов. Наглый сука, напористый! Но ничего, я ему уже успел устроить "небольшие" проблемы, теперь будет не до меня. И это только цветочки с моей стороны, пора напомнить всем, кто в городе хозяин! Вчера как раз с ним в ресторане встречался, когда Таня позвонила. Не ожидал что Марго заявится ко мне в квартиру, и честно сказать, испугался за Воронцову. Марго та еще стерва, могла выкинуть какую-нибудь фигню от отчаяния, поэтому сорвался и как угорелый полетел домой. Слава богу все обошлось. На то чтобы выставить эту суку из квартиры и уведомить что я знаю о ее сговоре с Поповым ушло пятнадцать минут. Пусть еще радуется, что она не мужик, а то так легко не отделалась бы. Больший шок испытал, когда не обнаружил Воронцову в квартире. Гребанные два часа, пока она не появилась, украли у меня несколько лет жизни и прибавили пару сотен седых волос. Что я только себе не напридумывал?! Готов был убить мерзавку, когда она появилась на пороге как ни в чем небывало, еле сдержался!
  Пока гонял эти мысли в голове, сооружал незатейливый завтрак.
  - Ого, ты и готовить умеешь? - Таня остановилась на пороге кухни, прислонившись плечом к стене, втягивая носом аппетитные ароматы.
  - Ну, я вроде как не на Луне родился? - хищно улыбнулся, сканируя взглядом ее стройные ножки, отчего она нервно сомкнула их сильнее. Бл**ь! А у меня опять стоит! - Проходи, присаживайся, уже почти все готово, - отвернулся к плите, чтобы не смущать еще больше своим стояком. - Сейчас кофе разолью и можем завтракать.
  - Давай я тебе помогу, - и направилась к кофемашине, виляя своей аппетитной попой, которую я провожал хищным взглядом. Отчего хотелось ее разложить на кухонном столе. Бл**ь! Это какая-то сладкая пытка!
  - А сейчас экскурсия по квартире, - быстро проглотив еду, встал из-за стола и наклонился к девчонке, положив обе руки на стол. Таня вся подобралась, убранные в хвост волосы, позволяли беспрепятственно рассматривать нежную кожу на шее, где часто-часто билась венка, выдавая ее волнение. Учащенное дыхание подтверждало, что она не так спокойна, как пытается казаться. Чтобы еще более вывести ее из зоны комфорта, наклонился и шумно вдохнул запах ее волос.
  - Я готова, - как ошпаренная подскочила на стуле, не больно ударив меня макушкой в челюсть. - Ой, извините! - интуитивно подняла руку и провела кончиками пальцев по ушибленному месту. Меня как током шарахнула, не ожидал от нее такого поступка. Она до этого никогда первой не прикасалась ко мне. Перехватил ее ладонь и поочередно начал целовать пальцы, посасывая их и обводя языком, неотрывно следя за изменением выражения лица девчонки. Ее и так огромные как блюдца глаза становились еще шире, дыхание сбилось, окончательно меня убил ее язычок, которым она провела по пересохшим губам. Все! Это аут! Больше я терпеть не могу!
  - Начнем с моей спальни, - и по х*р, что она уже знает ее расположение. Подхватил ошарашенную девочку и семимильными шагами рванул к лестнице.
  Мелодия домофона лилась мне в спину. Но я не обращал на нее никакого внимания, в голове било набатом... хочу.
  - Помощница по дому, - вцепившись рукой в перила, затормозила движение Таня.
  - Что?! - не понял я.
  - Помощница по дому пришла, - начала вырываться из моих рук.
  - Какая на х*р помощница?! Придет в другой раз! - разжимал пальчики, держащиеся за перила, и потянулся к губам, надеясь переключить внимание Воронцовой на более приятные дела.
  - Надо открыть, неудобно, - ее руки упираются в мою грудь, умоляющий взгляд просит отпустить. Сердобольная, бл**ь.
  Резко хватаю за руку и тяну к двери, внутри все клокочет от злости и очередного облома, что за невезение! Еще пара минут и я получил бы долгожданную разрядку. Опять пошел на поводу у этой засранки. Знала бы она, как легко может управлять мной.
  Глянут на табло и, убедившись, что там действительно какая-то бабенка, нажал на кнопку разблокировки двери.
  - Впустишь, я через пять минут присоединюсь к вам, - собираюсь в очередной раз посетить душ, яйца звенят так, что просто взорвутся от напряжения. - Скоро ласты вырастут от воды, - раздражено бубню под нос, направляясь вглубь квартиры.
  - Что? - переспрашивает провокаторша.
  Резко разворачиваюсь, впиваюсь взглядом в Таню, и чуть приспускаю спортивные штаны. Путь знает до какого состояния меня довела, и еще не мешало и ей помучиться от дискомфорта, не одному же мне страдать. Никогда не видел настолько пунцовыми ее щеки, и испуганные, замершие, на уровне резинки штанов, глаза. Хотя... стоп... там не только испуг, как бы она не отнекивалась потом, в ее черных омутах плещется похоть, не менее сильная чем у меня.
  - Может передумаешь, и мы продолжим на чем остановились? - делаю шаг в ее сторону.
  Но эта упрямица разворачивается и начинает щелкать замками.
  - И за это ты мне тоже ответишь, - стоя под ледяными струями воды, изо всех сил старался выкинуть образ колдуньи из головы. Плюнув на бесполезные попытки, опустил руку вниз и, наоборот, призвал самые пикантные видения. Полный пи***ц, таким я даже не занимался в юношеские годы! Ну Воронцова, ты даже не представляешь, что я с тобой сделаю! Как только доберусь до твоего тела!
  - ... льный мужик, если позволяет тебе садится с ним за один стол, - задержался на пороге кухни, наблюдая как наглая девица развалилась на стуле, что-то тарахтит, попивая кофе.
  Таня стоит ко мне спиной у раковины и моет посуду. Обе барышни не замечают меня. Решая пока не мешать занимательной беседе и присмотреться, в таких ситуациях правильнее всего складывается мнение о человеке. И, если честно, эта наглая бабенка мне совсем не нравилась. Сразу считал с ее облика, что главная ее цель не заработать денег честным трудом. Если бы вчера я принимал ее на работу, она бы уже через минуту покидала квартиру.
  - Слушай, а что ты не сказала, что живешь тут? - недовольно произносит деваха. - Как думаешь, мне тоже придется здесь поселиться? Я была бы не против! Даже очень! Говоришь, он красивый?
  А разговор-то становится интереснее...
  - Я такого не говорила, - в голосе Тани слышится сталь. Ревнует?! Или это ее обычное поведение с незнакомыми людьми. Очень захотелось проверить ее реакцию.
  - "Нормальный мужик" любит, чтобы в квартире сохранялся порядок, и никто не мельтешил под ногами, - обозначаю свое присутствие и прохожу в кухню.
  - О-о-о, здравствуйте! - подскакивает эта девица, преображаясь на глазах. Куда только подевалось ее развязное поведение, которое я наблюдал несколько минут назад. Смущенно поправляет прическу, проводит руками по платью, которое еле прикрывает трусы, не говоря о бюсте, который почти вываливается из декольте. Хочется уточнить, а она точно пришла устраиваться помощницей по хозяйству. Мельком оценив бабенку, впиваюсь взглядом в Воронцову, считывая ее эмоции, девушка раздражённо поджала губы, несколько морщинок образовались на лбу выдавая судорожный мыслительный процесс, руками нервно теребит кухонное полотенце. Недовольна, а я, наоборот, прищуриваюсь и хищно улыбаюсь. Ревнует! Это хорошо, значит идем правильным путем. Принимаю молниеносное решение взять на работу эту бабенку. Пусть Воронцова сама ее потом увольняет, а то, что это случится в ближайшее время, я нисколько не сомневаюсь. Вот и проверю насколько у девчонки крепкие нервы. Уже давно пора научится разбираться в людях и когда надо давать отпор, а то, как будто она живет в своем выдуманном мире.
  - Ты мне подходишь, - возвращаю взгляд к вызывающей девице. - Тань, - выхватываю из ее теребящих рук полотенце, беру под локоть, подталкивая вперед, - пошли покажем... женщине фронт работы.
  - Меня зовет Наташа, - зазывно хлопает ресницами.
  - Если не будешь справляться, скажи Тане и она тебе подберет помощницу, - открывая дверь в спортивный зал, кидаю Наталье.
  - Не-ет, спасибо, мы с Таней прекрасно вдвоем справимся, - лепечет эта дуреха какой-то бред.
  Резко останавливаюсь, притягиваю Воронцову к себе, обнимаю сзади за талию:
  - Таня в этом доме дорогой гость, - делаю ударение на "дорогой". - И с этой минуты нет никакой Таня - она для тебя Татьяна Анатольевна! Поняла?! - жду, когда до нее дойдет и продолжаю:
  - И все указания ты будешь принимать у нее непосредственно. А сейчас спустись на кухню и жди Татьяну Анатольевну!
  Ловлю на себе два недовольных взгляда. По х*й! На одну из них действительно по х*й! А второй уже пора взрослеть и вести себя соответственно.
  - Что это был за цирк?! - как только Наталья скрывается за дверью, Таня принимает вызывающую позу и накидывается на меня с упреком. - Зачем надо было выставлять меня своей шлюхой?!
  - Шлюхой говоришь?! - припечатываю ее спиной к спортивному тренажёру. Она отворачивает голову и смотрит в сторону. Впиваюсь пальцами в лицо и заставляю посмотреть на меня. - Еще ни одна шлюха не переступала порог этого дома! - еле сдерживая ярость, клокочущую внутри, цежу через зубы. - Я дал тебе такие возможности, которые еще не одна баба не получала от меня! Похоже ты не умеешь ценить хорошее отношение к себе! Хочешь быть моей шлюхой?! Хорошо! Я устрою тебе такую жизнь! Сегодня вечером чтобы ждала меня в моей спальне!
  - А как же Марго?! - с вызовом выпаливает.
  - Марго, была моей официальной любовницей, но даже она никогда не была в моей квартире! - зачем-то начинаю объяснять, хотя на самом деле хочется повернуть ее лицом к стене и всадить по самые гланды. Так она меня взбесила своими претензиями, на которые, по-хорошему, и права не имеет! Только железная выдержка, заработанная в армии, сдерживает меня не распотрошить эту суку прямо здесь! Бесит! Как же она меня бесит! И все равно я ее хочу! Чувства противоречия разрывают нутро на куски!
  - А как же вчера?! - не успокаивается Воронцова, ее грудь часто вздымается, похоже она тоже на грани.
  - Вчера был первый и последний раз!
  - Ой-ли?
  - Бл*! Я что тебе мальчик?! Оправдываться и врать! - сжимаю сильнее пальцы на ее лице, в какой-то момент спохватываясь, что могу оставить синяки. Совсем крышу рвет с этой ведьмой. - Воронцова, не беси меня! Если бы не эта Наташа внизу, я бы показал тебе, что и шлюхой Морозова стать честь! Еще сама бы в ногах ползала, выпрашивая добавки!
  - Убери свои грязные руки от меня! - начинает биться изо всех сил, дорожки слез стекают по щекам. Перехватываю ее подрагивающие руки одной рукой, другой провожу по лицу, размазывая влагу. Вот что мне делать с ней, когда одновременно хочется и вытрясти дурь из маленького тельца, и прижать так, чтобы отгородить от все бед?!
  - Так! Стоп! До хорошего - этот разговор не доведет! - разворачиваю к себе спиной и прижимаю к груди, фиксирую тело так, чтобы не вырвалась. Прислоняюсь лицом к волосам и делаю глубокие вдохи, укрощая ярость внутри себя. - Я на работу, а ты тщательно подумай, кем себя хочешь видеть рядом со мной? - резко разворачиваю ее и грубо впиваюсь в ее губы, сминая их, причиняя боль, хочу наказать эту строптивицу, подчинить себе...
  Глава 18
  Таня
  
  Как только злющий Морозов выскочил за дверь, мой заряд батареи сошел на нет и последние силы, поддерживающие боевой дух, покинули меня. Медленно осела на какой-то спортивный снаряд. Яростно провела рукой по припухшим губам, ожесточенно потерла, пытаясь уничтожить след это безумца. Опустила голову на колени и несколько раз шумно втянула в себя воздух.
  В голове набатом бились слова: "...я бы показал тебе, что и шлюхой Морозова стать честь! Еще сама бы в ногах ползала, выпрашивая добавки!". Шлюхой! Шлюхой?! Вот зачем спрашивается я подпустила Морозова так близко к себе?! Ведь ясно понимала, что ему надо! А теперь все так усложнилось, что вряд ли удастся выпутаться без потерь?! Неимоверно захотелось к разбойникам! Приняла молниеносное решение, что сегодня же вернусь в усадьбу, заберу разбойников и Нину Степановну, выставлю на продажу дом, и хотя бы частично верну Морозову долг. Устроюсь на десять работ, и буду выплачивать остальное. Чтобы не сойти с ума, мне надо восстановить прежнюю жизнь. Выработав план, даже дышать стало как-то легче. Направилась к двери и только сейчас вспомнила о ожидающей на кухне Наталье. Чертыхнувшись под нос, юркнула в ванную комнату. Плескала холодную воду на лицо до тех пор, пока щекам не вернулся румянец, а под глазами не пропали предательские синяки. Намылила ладонь и еще раз тщательно промыла губы, избавляясь от запаха Морозова, который все равно стоял в носу, да он мне под кожу проник.
  - Да, подруга, а ты не так проста, как показалась в первую встречу, - с вызовом в глазах встретила меня Наталья, когда я появилась на пороге кухни. Молодая женщина вальяжно развалилась на небольшом диванчике и с претензией продолжила:
  - Не спит она с хозяином?! Ага! А я, дура, поверила! Напялила на себя лучшие шмотки, - зло рассмеялась. - И давно ты согреваешь постель красавчика? День-два хотя бы успела тряпкой поработать, или сразу стала ему яйца натирать и стоячок шлифовать? А прикидывалась серой мышью! Что не говори, - тон Натальи стал снисходительным, можно сказать дружеским, - все мы одним миром мазаны, ищем местечко потеплее, да посытнее. А тут еще такой экземпляр!
  Мне так противна стала эта дамочка со своими пошлыми намеками, захотелось взять ее за шкирку и выкинуть из квартиры. Уже даже сделала первый шаг, но ее следящая фраза заставила остановится:
  - У меня, между прочим, там с этим тоже полный порядок, - поправила выпирающую и так грудь, и дерзко глянула на меня, - так что предупреждаю, мужика я у тебя уве...
  - Согласна, - не дослушав, выпалила я, и так поняв смысл, - бери пока горяченький.
  - Не поняла, это у тебя ход такой?! - прищурив глаза, с сомнением уставилась на меня Наталья.
  - Думай, как знаешь, - развернулась на сто восемьдесят градусов, с намерением пойти доделать договор. - И да, весь вспомогательный инвентарь лежит в комнате под лестницей, думаю найдешь, - сделала пару шагов и приостановилась, обернувшись через плечо, кинула:
  - Имей ввиду, Александр Александрович заводится от костюма горничной, - теперь эта липучка точно не упустит своего шанса.
  - От какого именно? - Наталья выскочила в коридор и рванула бегом в мою сторону.
  - Ну... такой коричневый или черный, с передничком и чепчик не забудь, - напутствовала ее.
  Господи! Неужели я наконец одна и в тишине! Расположилась за рабочим столом в кабинете и включила компьютер. Еще только начало дня, а я уже выжита как лимон. Ладно, некогда рассусоливаться, сейчас доделаю вчерашний договор, а потом наберусь храбрости и позвоню Морозову. Очень рассчитываю, что он за это время успокоится. Только успела подумать о мужчине, как его номер высветился на дисплее телефона. Судорожно решала брать не брать, пока мучалась в сомнениях, мобильник замолчал.
  - Ну и ладненько, значит не время еще, - хотела запихнуть гаджет в ящик стола, как на мессенджер упало сообщение: "Вчерашний договор! Если опять не примешь вызов, приеду лично! Не зли меня!", а следом раздалась знакомая мелодия.
  - Да, - даже не раздумывая нажала на "принять", так скоро встречаться с разъярённым Морозовым не входило в мои планы.
  - Через час за тобой зайдет Сергей, поедешь с ним, - раздается в трубке голос Александра. По интонации не понимаю, в каком настроении Морозов, и судорожно соображаю, стоит ли ему сейчас сообщать о моем решение уволиться. - Таня, ты меня слышишь? - не-е, не стоит, сообщу лично вечером.
  - А? Что?! - пока терзалась сомнениями, совсем не уловила, что от меня хочет мужчина.
  - Господи, дай мне терпения! - рычит в трубку. - Одевайся, через час будь готова выйти из дома, пришлю за тобой Сергея.
  - Разрешите полюбопытствовать, а, конкретнее, куда лежит мой путь? - хватит на меня сегодня приключений, лучше заранее знать, чего ожидать.
  - В магазин за новым гардеробом. С завтрашнего дня выходишь ко мне в офис.
   Вот так просто, ни тебе: "Таня, как ты смотришь на то, чтобы поработать в офисе?!" Диктатор!
  - А если я против? - не могла не спросить.
  - Воронцова, мне приехать и переубедить тебя?! - в голосе столько неприкрытой угрозы, что встречаться сейчас с ним желания нет, от слова, совсем.
  - Я поняла. Через час буду готова.
  - Умничка, быстро усваиваешь уроки, - и пока я как выброшенная на берег рыба открывала и закрывала рот, в голове судорожно ища подходящий случаю ответ, этот нахал сбросил вызов. Со злости швырнула телефон на стол, потом опомнилась, схватила его обратно. Фух! Не разбила! Лишние траты мне сейчас не к чему.
  - Там за тобой пришли, - распахнув дверь в кабинет, на пороге материализовалась Наталья.
  Глянув на часы, пришла в ужас, оказывается уже прошел час, а я так погрузилась в терминологию договора, что совсем забыла о времени.
  Выбежав в коридор умоляюще уставилась на Сергея:
  - Дайте мне десять минут, - и со всех ног бросилась к себе в комнату. Быстро расчесала волосы, опять собрав их в хвост, платье решила не менять, оно вполне подходит для выхода, подхватила маленькую сумочку, еще раз проверив наличие пластиковой карты, понеслась вниз.
  - Паспорт дай, - влетела запыхавшаяся в гостиную.
  - Зачем это? - Наталья перестала вытирать пыль и недоуменно уставилась на меня.
  - Я должна знать кого оставляю в этом доме.
  - Вообще-то, я из агентства! А оно гарантирует порядочность своих сотрудников, - недовольно фыркает она.
  - Помню. И что тетка твоя там работает тоже помню. Жду... - протягиваю руку ладонью вверх.
  - Пожалуйста, - медленно, покачивая бедрами, плывет в коридор и возвращается с нужным мне документом.
  Достаю телефон и делаю фото разворота, после чего возвращаю документ хозяйке, и спешу на выход.
  - Сучка, - летит мне в спину.
  - Что?! - торможу.
  - Приятного дня, Татьяна Анатольевна, - и эта стерва скрывается из вида.
  Через двадцать минут Сергей притормаживает автомобиль у небольшого магазинчика. Протягивает мне руку, помогая выйти из салона.
  - Нам сюда, - распахивает передо мной дверь, пропуская вперед.
  Красивая мелодия китайского колокольчика над дверью разносится по уютному помещению, предупреждая о нашем приходе. Приятная девушка тут же отталкивается от стойки и с теплой улыбкой спешит в нашу сторону:
  - Добрый день. Рады видеть вас в нашем бутике. Чем могу быть полезна?
  - Здравствуйте, ... - Сергей заминается, видимо читает имя на бейджике, - Ангелина. Вас должны были предупредить по поводу нас, Морозов Александр Александрович.
  - А-а-а. Конечно, конечно. Прошу, - отводит руку, и указывает ей вглубь помещения. - Полный гардероб. Та-а-к... - обходит ошарашенную меня по кругу и продолжает:
  - Сорок четвертый. Верно? Рост... метр шестьдесят семь? Давайте пройдем в примерочную, - и ненавязчиво начинает меня подталкивать в нужную сторону. - А, вы, присядьте на этот диванчик, - это уже Сергею, - чай, кофе? Риточка, - зовет еще одну сотрудницу, - помоги этому джентльмену.
  В мгновение ока, маленькое пространство примерочной заполняется множеством вещей. А я так и стою, словно парализованная, не смея притронуться к ним.
  - Вы что, ничего не выбрали?? Или Вам не нравится? - в очередной раз в примерочной появляется Ангелина, держа в руках несколько платьев.
  - Спасибо, - мне становится неловко от своего стопора, девушка ведь действительно старается. - Сейчас начну, - успокаиваю ее. После чего она незаметно испаряется, предварительно задернув шторки. Беру первый попавшийся брючный костюм, решая начать с него. В руки попадает ценник, и я переворачиваю его, надо же узнать на что мне рассчитывать, когда придет время расплачиваться. Уже сейчас четко осознаю, что магазин один из самых дорогих в городе, но надеюсь мне хватит средств на один комплект, плюс туфли. Радуюсь, что Никита Иванович, или Морозов, точно не знаю кто, перевел мне деньги за предыдущие два месяца работы. Вглядываюсь в цену и хочется отбросить костюм, словно он меня может цапнуть, он что из золота сшит?! Аккуратно вешаю его на вешалку, распахиваю шторки, и решительным шагом направляюсь к Сергею:
  - Мы уходим. Отвезите меня в ближайший торговый центр.
  - Но... - перед нами материализуется Ангелина.
  - Извините, мы в другой раз зайдем, - выпаливаю и расправив плечи, уверенной походкой иду на выход.
  - До свидания, - летит в спину. - Ждем Вас снова.
  В торговом центе нахожу приемлемый по ценам магазин, выбираю там очень симпатичный брючный костюм бледно голубого цвета, состоящий из брюк-дудочек и жилетки, подбираю к нему белую блузку. Расплачиваясь на кассе своей кредиткой, радуюсь, как дитя, давно я не баловала себя обновками, а этот милый комплект, как влитой сел на меня, подняв настроение до потолка. Решаю на днях посетить торговый центр, и еще раз побаловать себя и разбойников. И фиг с ней, с экономией. Пора вспомнить, что я не перестаю оставаться женщиной. Заглядываю в соседний отдел и покупаю подходящие лодочки на шпильке. Час и я управилась с поставленной задачей.
  Молчаливый Сергей невидимой тенью следует за мной, хотя я и предлагала мужчине подождать меня в машине.
  Вспоминаю неприятный инцидент на кассе, и в очередной раз готова разорвать Морозова. Когда пришло время расплачиваться, Сергей протянул девушке за кассой золотую карту, но я резко выдернула кредитку и, натянуто улыбаясь обоим, вместо нее вложила свою. Не позволю этому засранцу унижать себя, выставляя на всеобщее обозрение, как свою шлюху! Как бы он не пытался сломить мою волю, не доставлю ему такого удовольствия!
  - Я все. Можем ехать домой, - разрываю наше молчание, при этом добавляю теплоты в голос. Сергей не виноват, что у него хозяин-самодур.
  Загружаемся в машину, я откидываюсь на подголовник и прикрываю глаза, приятная мелодия расслабляет и навивает сон, не замечаю, как мысли уносятся за пределы галактики.
  Щелчок открываемой двери автомобиля, вырывает меня из дремоты. Провожу ладонями по лицу, заставляя организм скорее взбодриться. Поворачиваю голову к двери и упираюсь взглядом... в Морозова, собственной персоной, а за его спиной вижу витрину уже знакомого бутика.
  Перевожу недобрый взгляд на Сергея, и ловлю в отражении зеркала заднего вида его виноватые глаза.
  - Ну, мне долго тебя ждать, - возвращаю взгляд на протянутую руку Морозова, скрипнув зубами от злости, вкладываю свою ладонь, и как жертва идущая на заклинание, тормозя ногами насколько могу, иду за Морозовым.
  - Добрый день, Александр Александрович, - с радушной улыбкой, появляется знакомая девушка.
  - А ты, как я посмотрю, частый гость в этом женском, - на последнем слове делаю ударение, - магазине, - дергаю свою руку, пытаясь вырваться из стального захвата.
  - Ревнуешь?! - наклоняется ко мне впритык и довольно шепчет на ухо. От его близости мой пульс начинает частить, что еще больше выводит меня из себя.
  - Ага. Сейчас пойду на улицу и кинусь под колеса первого автомобиля.
  - Убери свои зубки - пиранья. Это помещения принадлежит мне, и я сдаю его в аренду магазину. А теперь марш в примерочную, у меня не так много времени, сорвала меня своими выкрутасами с важной встречи, - быстро целует в губы, разворачивает ошарашенную меня в нужном направление, и шлепает... по заднице.
  И все начинается по второму кругу... Ангелиночка, удобный диван для джентльмена, кофе, чай, и я в примерочной с ворохом брендовой одежды.
  Пока примеряю красивые наряды, пытаюсь понять поведение Морозова.
  Вот как угнаться за постоянно меняющимся настроением мужчины? Пару часов назад рычал на меня как волк, а сейчас, судя по всему, у него замечательное настроение! Но я-то не забыла его ужасные слова! И опять же, сейчас наряжает меня как новую игрушку, нисколько не поинтересовавшись моим мнением.
  Спешит он, значит? Вспоминаю его слова. Хорошо, я сейчас тебе такое представление устрою! Раз и навсегда отважу ходить по таким вот магазинам!
  
  Глава 19
  Таня
  
  Спешит он, значит? Вспоминаю его слова. Хорошо, я сейчас тебе такое представление устрою! Раз и навсегда отважу ходить по таким вот магазинам!
  Нарочито медленно начинаю примерять вещи. Надо отдать должное Ангелине, все что она приносит словно сшито по моей фигуре. И сама не замечаю, как начинаю получать удовольствие от процесса.
  - Это Вам особенно идет, - задерживает на мне взгляд девушка, и опускает на вешалку еще несколько комплектов. - Не хотите показать своему спутнику?
  - Не хочу, - грубее чем следует отвечаю, настроение падает на отметку ноль. А ведь в какой-то момент я совсем забыла о присутствии Морозова, погрузившись в мир женственности и красоты. - Извините, Вы тут не причем, - мой тон обидел девушку, улыбаюсь ей, чтобы сгладить неприятный момент.
  - Продолжим? - показывает глазами на только что принесенные костюмы и платья.
  - Давайте.
  Не знаю сколько времени провожу перед зеркалом, но очень надеюсь, что много! С каждым новым нарядом вожусь уже не так долго, с минуты на минуту ожидая увидеть раздражённого Морозова. Но время идет, а он так и не появляется.
  - Александр Александрович еще здесь? - устав терзаться, спрашиваю возникшую снова Ангелину. А сама аж пальцы скрещиваю на руке, в надежде услышать, что он уже задолбался, и плюнув на все, уехал.
  - Да, - слышу в ответ. - Кстати, он попросил подобрать Вам несколько вечерних платьев, - делает паузу, которая настораживает меня, - и показать их ему.
  - В смысле показать? - он же не рассчитывает, что я как моделька буду расхаживать перед ним.
  - Ну... - мнется девушка, - выйти к нему.
  В очередной раз послав на голову этому наглецу сто тысяч проклятий, схватила первое платье и принялась натягивать на себя. Повернувшись к зеркалу, ахнула от неожиданности. Так это творение дизайнера изменило меня, сделав более нежной, что ли, более женственной, и однозначно, более уверенной. Белый цвет удачно оттенял мои темные волосы, лиф платья был достаточно откровенным, завершаясь одной тонкой полосочкой на шее, отчего спина тоже оставалась открытой, тем не менее наряд не казался вульгарным из-за невинности цвета. Я влюбилась в это произведение мастера и решила однозначно оставить, оправдывая себя тем, что Морозов дал четкие указания консультанту, обеспечить меня несколькими вечерними нарядами. Да и цель у меня сегодня такая, всеми возможными способами отвратить мужчину от себя! Расточительность, чем не порок? Хотя никогда не замечала за Морозовым скупердяйства, но чем черт не шутит?! На войне все средства хороши!
  Еще секундочку повертелась перед зеркалом, и начала быстро снимать платье, пока меня в нем не застукали, помня о желании мужчины, чтобы я показалась перед ним в вечерних нарядах. Вдруг Морозову наскучит там сидеть, и он самолично придет в примерочную?! Но это платье, я, однозначно, не буду демонстрировать Александру, только представила его обжигающий взгляд на моем теле, как кожа покрылась иголочками мурашек, вздрогнув, повесила платье на плечики и потянулась к черному, более закрытому.
  Сделав пару глубоких вдохов, отдёрнула штору примерочной, старалась идти уверенно, хотя коленки подкашивались при каждом шаге. Встала напротив Морозова и замерла, мужчина смотрел в MacBook, стуча по клавишам длинными пальцами, и как будто не замечал меня, но как только я приблизилась, поднял свой пронзительный взгляд, молча прошелся им от носков моих туфель, поднимаясь выше. Там, где он останавливал глаза, кожи словно касалось невидимое перышко, вызывая приток крови к этому месту. А меня саму ощутимо потряхивало. Жарко! Холодно! Не знаю точно! Но дискомфортно несомненно! "Ты для него очередная кукла, которую надо красиво и дорого одеть!" - повторяла про себя, стараясь скинуть этот морок. Хорошо, что выбрала это достаточно закрытое платье, не представляю, как бы себя ощущала в том белом?
  - Берем, - хриплый голос нарушил вязкую тишину. Морозов прокашлялся, обвел языком пересохшие губы, сглотнул, мой взгляд остановился на дернувшимся кадыке мужчины. И чтобы не погрязнуть в урагане противоречивых эмоций, на негнущихся ногах поспешила обратно в примерочную. Фух! Надеюсь, одного показа будет достаточно, второй такой пытки я не переживу!
  Выбрав еще два вечерних платья, была уверена, что с покупками на сегодня закончено. Но неугомонная Ангелина начала приносить в примерочную нижнее белье, ночные сорочки, халатики. С этими предметами дамского туалета я расправлялась, как новобранец в армии, при команде подъем. Только успевала прикладывать к себе, убеждаясь, что подходит по размеру, при этом даже не смотрела в зеркало, не отрывая судорожного взгляда от шторы примерочной. Молясь всем богам, чтобы Морозов не надумал заглянуть. Когда очередь подошла к выбору обуви и сумочек, немного перевела дух, и уже порядком нанервничавшись, просто кивала Ангелине, соглашаясь с ее рекомендациями.
  Переодевшись в свое платье, поблагодарила Ангелину, и направилась в общий зал, к ожидающему Морозову:
  - Я все, - выпалила, как только подошла к мужчине.
  Александр захлопнул ноут, положил его на диванчик, встал и направился к стойке оплаты, я плюхнулась на освободившееся место, с интересом провожая его удаляющуюся широкую спину, при этом не переставая нервничать. И как бы меня не подмывало понаблюдать за его реакцией на окончательный чек, решила сделать это издалека. Не хотелось попадать под горячую руку, а ведь в этот раз было за что! Вещей я набрала столько, что мне и за несколько лет не переносить, а стоимость их приравнивалась к новенькому автомобилю. Но натерпелось утереть нос этому упрямцу, за то, что так легко распоряжается моей жизнью! Фокус с затягиванием времени, судя по всему, никак не отразился на настроении мужчины, может заоблачный счет натолкнет его на мысль, что я не стою всех этих усилий с его стороны. Но и тут меня ждало разочарование, Морозов легко приложил свою золотую карту к терминалу, мило поблагодарил Ангелину за помощь, назвал адрес, куда следует доставить вещи, и направился в мою сторону.
  - Проголодалась? - подошел и протянул мне ладонь, помогая встать. - Я очень. Никогда не думал, что это занимает так много времени. В следующий раз киженцию какую-нибудь прихвачу. Как раз успею освоить, а то совсем нет времени читать, - открыто улыбнулся и подмигнул мне. Я аж несколько раз часто-часто моргнула глазами, ожидая от него совсем другой реакции. Опять он меня удивил! Неужели так легко мог разгадать мои задумки со временем и количеством покупок. Пока пыталась понять, пристально вглядываясь уже в знакомые черты, Морозов припечатал меня к себе, обдав знакомым ароматом парфюма, отчего голову немного повело, протянул руку за спину, подхватил MacBook:
  - Пошли пообедаем, маленькая интриганка, - все-таки раскусил мои манипуляции.
  
  - Почему ты не вышла замуж за Ветрова? - когда с едой было покончено и мы пили чай, как гром среди ясного неба раздался голос Морозова. Я не сразу вникла в суть, так как в голове прикидывала, в какой момент начать разговор о увольнении.
  - Я не буду отвечать на этот вопрос, - и так зыркнула глазами, давая понять - разговор окончен.
  - Играл? Пил? Гулял? Или все вместе? - продолжал Морозов, нисколько не проникнув моим взглядом.
  - Я что на китайском выражаюсь?! - злость на мужчину кипела во мне.
  - Значит все вместе.
  - Бил?
  - Нет! Зачем Вам все это?! Зачем Я?! - решаю коль пошел такой разговор, расставить все точки над й.
  - А детям почему не дала его фамилию, но в тоже время оставила отчество этого уеб...? Или он не признал? - не переставал мучить меня Морозов. Видя, что я не собираюсь отвечать, продолжил:
  - Скажи, что тебе надо сделать такого, чтобы ты начала отстаивать свои права?! Даже сейчас, ведь тебе неприятен наш разговор, так почему сидишь и терпишь?!
  - Я увольняюсь! - вскакиваю, чуть не пролив чашку и, не оглядываясь, несусь к выходу.
  - Уже лучше, - рука, как стальная клешня, обхватывает мое предплечье, и со всей силы припечатывает спиной к крепкой груди. Знакомый аромат щекочет ноздри. - На мне, малыш, время от времени, тоже можешь, конечно, потренироваться выпускать свои коготки, но не советую заходить так далеко.
  - Повторяю по слогам! Я увольняюсь! - разворачиваюсь, поднимаю голову, чтобы поймать взгляд Морозова, и вкладываю в выражение своего лица всю серьезность.
  - Исключено! - слежу как чувственные губы произносят это слово по слогам. - Я тебя не отпущу! - выносит приговор Александр. - Даже не пытайся убежать! Я из-под земли тебя найду! Я дал тебе один шанс, и что из него вышло?!
  - Лешка и Лизка вышли! - вскрикиваю так, что посетители ресторана начинают с интересом поглядывать на нас.
  - Пошли, - Морозов перехватил мою ладонь, и переплетя наши пальцы, направился к выходу.
  Всю дорогу до дома мы провели в молчании, слава богу в салоне играла музыка, разбавляя приятными нотами гнетущую тишину. Каждый из нас сидел у думал о своем, а мне было о чем подумать. Пыталась разобраться в поведении сидящего рядом мужчины, понять его мотивы в отношении меня. И что мне делать? А делать что-то нужно! С каждым днем этот сильный мужчина отвоевывал по сантиметру место в моей душе. Как не прискорбно себе признавать, но меня на физиологическом уровне тянет к нему. Каждый взгляд, каждое прикосновение, током в двести двадцать вольт бьет по телу! Разумом понимаю, что ни к чему хорошему наша связь не приведет! Но глупое сердце шепчет, а вдруг?
  Морозов и тут вносил сумятицу в мои мысли, притянул меня к себе, заставив облокотится головой на свое плече, не переставая выводить большим пальцем, какие-то узоры на моей ладони.
  Проводив меня до квартиры, Александр прижал меня к двери, быстро страстно поцеловал, пообещал вернуться через пару часов и продолжить, открыл дверь и подтолкнул вглубь квартиры.
  Наталью нашла в гостиной, она пылесосила пол.
  - Я пришла, - привлекла ее внимание, и, получив кивок, пошла мыть руки.
  Оставшееся до сна время решила посвятить работе, но мысли то и дело возвращались к Морозову. Что он хотел добиться вопросами о прошлом?! Что в настоящем ждет от меня?! Как мне с ним себя вести?! И еще миллион похожих что? как? почему? Надоедливыми мухами жужжали в голове.
  - Я все, - в двери показалась голова Натальи.
  - Хорошо. Я сейчас тебя провожу, - оттолкнулась от компьютерного кресла.
  - А хозяин скоро придет?
  - Ты хочешь его дождаться?
  - Ну... - замялась девица.
  В это время зазвонил домофон, приняла вызов, это оказалась доставка из магазина. Открыв дверь, пропустила курьера, полностью увешанного пакетами. Парню пришлось несколько раз спускаться и подниматься, а я с ужасом смотрела на гору покупок, и на чем свет ругала себя, за этот мой выкидон.
  - Все, - сообщил курьер, и протянул мне планшет для росписи.
  - Ничего себе! - глаза Натальи лихорадочно проходились по брендовым пакетам. - А впрочем, у нас с тобой один размерчик, - завистливо оглядев меня, выдала.
  - Тебе пора, - вытолкала молодую женщину в еще незакрытую дверь.
  Прислонившись спиной к стене, прикрыла глаза. Интерес Натальи к Морозову уже не казался мне такой хорошей идеей. От одной мысли, что ее руки испытают на ощупь его упругое тело, а губы получат точно такой же поцелуй, к горлу подкатила тошнота. Завтра надо будет поговорить с Натальей, и отказать ей от места. Ну и что, что ревность?! Как там Александр говорил, надо отстаивать свои границы, вот завтра и попробую.
  Приняла ванну с пеной, поговорила с разбойниками и Ниной Степановной, попила чаю, а Александр так и не появился. Даже успела разобрать и развесить по вешалкам весь ворох одежды. Решила поддаться соблазну и выбрала черную шелковую ночную сорочку в пол. Послонявшись по комнате, залезла под одеяло и попыталась заснуть. Но сон как рукой сняло, прислушивалась к каждому шороху, ощущала себя ревнивой женой, ожидающей загулявшего мужа. Разозлившись, улеглась на спину и начала про себя считать овец, на триста двадцать пятой мысли расплылись... Снилось, что Морозов обнимал меня своими сильными руками, крепко прижимая меня к горячему телу, снились поцелуи, легкие как крылья бабочки, порхавшие по шее и плечам, снилось, как я сильнее вжимаюсь в такое желанное тело, стараясь проникнуть мужчине под кожу, даже во сне ощущала только ему свойственный аромат... а потом выпрашивала новую порцию ласк, хныкав как маленький ребенок... и получала их... а потом сильнейшая разрядка, отдающая пульсацией во всем теле... и такой блаженный покой.
  Открыла глаза и хотела пошевелиться, но крепкие тиски удерживали меня. Перевела взгляд вниз, и уперлась в знакомые руки, кольцом обхватившие меня. Интересно я ему руку не отлежала? Пронеслось в голове. Разомкнула ладони и потихонечку начала отползать к краю кровати, Морозов что-то недовольно забурчал, и я на секунду замерла. Александр перекатился на спину, и, закинув руку на лицо, мирно начал посапывать. Я аккуратно протянула руку и начала массировать пальцы той руки, на которой лежала. Улыбнулась, когда мужчина замычал от удовольствия. Продвигала свои пальцы выше к локтю, совершая круговые движения, сама неотрывно следила за лицом спящего Александра, готовая в любую минуту сорваться. Когда Морозов стал шарить вокруг рукой, испугавшись что он проснется, подскочила, быстро вытащила из шкафа нижнее белье, шорты и майку, и рванула в ванную.
  Стоя на кухне, бодрая и выспавшаяся, пекла блины и мурлыкала попсовую песню под нос, пританцовывая сама себе. Настроение просто отличное, хотя на часах всего пятнадцать минут девятого. В голове один вопрос, все что мне приснилось ночью, мои фантазии, или все было на самом деле? И ведь не наберусь храбрости спросить у Александра.
  Еще вчера вечером, долго лежа без сна, приняла решение дать нам с Морозовым шанс. Что толку сопротивляться притяжению, если даже когда Александр просто смотрит на меня, мое тело натягивается как тетива, реагируя на каждый его посыл. А сегодня ночью, не знаю ото сна, или яви, но я испытала такие эмоции, которые не идут ни в какое сравнение с тем, что я испытывала в жизни. Ведь до сегодняшнего сна, я была практически уверена, что я фригидна. Нет, я не лежала под Русланом бревном, и в какой-то мере мне были приятны его ласки, но самой разрядки, о которой столько говорят и пишут в книгах, у меня так ни разу и не наступало. Вот и решила, что я какая-то бракованная, наверное. Но то, что произошло сегодня во сне, полностью перевернуло мой мир. Если мне так хорошо, только от того, что представляю Морозова, какие тогда ощущения я могу испытать на самом деле! И имею ли я права, как женщина, отказываться от них?! Однозначно, нет! И пусть со стороны Александра это всего лишь игра, незакрытый гештальт. Я постараюсь взять от этих отношений все хорошее, а почувствовав, что пора, уйду.
  Звонок домофона прервал поток мыслей. Наталья пришла. Первым порывом было не открывать ей дверь. Позвонит-позвонит и уйдет. Но вспомнив слова Морозова, что надо уметь за себя постоять, твердой походкой отправилась открывать дверь.
  - Привет, - с удушающим сладким ароматом, Наталья впорхнула в холл.
  - Привет. Пошли на кухню, нам надо поговорить, - не оглядываясь направилась по коридору.
  - Ну пошли, - нагло усмехнулась молодая женщина, скинула балетки и пошла следом.
  - Мы больше не нуждаемся в твоих услугах, - облокотилась на столешницу и, скрестив руки на груди, прямо посмотрела ей в глаза.
  - Вот как?! - Наталья бесцеремонно прошествовала к диванчику, при этом махнув плечами, скидывая с себя легкий кардиган, под которым оказался... костюм горничной! При том длинна платья еле прикрывало трусы, выставляя напоказ белые чулки. - Может пусть хозяин твой решит, работать мне в этом доме или нет?! - нагло садится на диванчик, закидывая ногу на ногу, демонстрируя мне белые стринги.
  Смотрела на эту ненормальную и ругала себя всеми нецензурными словами. Вот зачем я ляпнула про этот идиотский костюм горничной, дура, не учла, что эта дамочка буквально примет мою недобрую шутку.
  - Таня, а ну ка пойдем со мной! - в кухню кошачьей походкой входит Морозов. Не обращая внимания на встрепенувшуюся псевдо-горничную, ехидненько так смотрит на меня, прищурив глаза:
  - Давай! Давай!
  И не дожидаясь моей реакции, подхватывает под пятую точку и перекидывает через плечо. Вишу вниз головой и наблюдаю как мелькает перед глазами подол белого банного халата, явно маленького Морозову по размеру, да сверкающие голые стопы.
  Александр заносит меня в свою комнату и ставит на пол. Прижимает к стене и утыкается носом в мои волосы, шумно втягивая воздух. Хватает меня за руку и тянет к своей кровати. Пихает мне в руки подушку:
  - Что это?!
  - Подушка, - перевожу на него недоумевающий взгляд.
  - Знаю! Понюхай, чем она воняет?! - подношу к лицу подушку и щурюсь от приторного запаха. - Теперь сюда! - опять хватает меня за руку и толкает в гардеробную. Срывает с вешалок рубашки и закидывает ими меня. - Тань, я понимаю постельное белье облить этой отравой! Но зачем надо было портить всю мою одежду?! Или ты таким способом намекаешь, чтобы я всегда ходил голым?! - ведет бровью и тянется руками к поясу халата.
  - Я ничем не портила твою одежду!
  - Тогда каким образом этот запах оказался на всем в этой комнате? - вырывает у меня свои рубашки, откинув из в сторону, и опять прижимает меня к стене.
  - Это я сделала, - в гардеробную, виляя задницей, входит Наталья. - Меня Таня попросила. А еще она меня приняла на работу с условием, что я соблазню Вас, - начинает врать эта мерзавка. - На коленях умоляла сделать это, даже посоветовала купить этот развратный костюм, утверждала, что Вы заводитесь от вида горничной, - каждое слово этой гадины било наотмашь. А колючий недоверчивый взгляд Морозова, как пинг-понговый шарик, перескакивающий с меня на эту стерву, рвал душу на куски.
  - Это правда?! - остановил взгляд на мне.
  - Не совсем, - начала я оправдываться, - я ее не...
  - Я спрашиваю, б**дь, ты предлагала ей лечь под меня?!
  - Я... я... , - язык одеревенел и не слушался меня. Дорожки слез стекали по щекам, но я так и не смогла вымолвить ни звука. Меня словно парализовало, я не находила слов, чтобы объяснить тогдашнее свое поведение. Но и оно было совсем не таким, как сейчас выставляла эта дрянь.
  - Хочешь посмотреть, как я трахаю эту бабу?! Так я тебе это устрою! Иди сюда! - поворачивается к этой сучке и манит пальцем. А эта курица общипанная, довольно сверкая глазами, делает первые шаги, с триумфом глядя на меня. - На колени, - псевдо-горничная с удовольствием облизывает свои толстые губы, кладет свои мерзкие руки на пояс Морозова и начинает вести ими вниз, медленно скользя своим мерзким телом по ногам мужчины.
  - Прекратите! - поднимаю руки, прикладываю к ушам, зажмуриваю глаза и начинаю истерично трясти головой, выкрикивая:
  - Прекратите! Прекратите... - делаю пару шагов назад, ощущаю лопатками прохладную стену, прислоняюсь, съезжая по ней спиной. - Прекратите! - всхлип... еще один...
  Глава 20
  Александр
  
  Смотрю на сжавшуюся в комочек Воронцову, и не знаю, что больше хочу, встряхнуть ее хорошенько, чтоб выбить всю дурь из головы, или послать все на х*р, и отпустить! Зверь внутри меня ревет, требуя немедленной расправы. Шаг и я возле нее, сдавливаю плечи, поднимая на ноги:
  - Бл**дь! Смотри мне в глаза! - хватаю, не щадя, за скулы, запрокидывая голову. - Ты этого хотела! - прожигаю взглядом затуманенные шоколадные глаза. - Хочешь посмотреть, как я трахаю другую?! - вжимаю ее в стену, и, сука, хочу! Хочу до одури! Впиваюсь в эти ядовитые губы, и пью свой персональный яд. Башню рвет окончательно, и я забываю, бл**ь, обо все на свете. В этом времени есть только я и она. Не щадя девчонки, терзаю ее пухлые губы, заставляя впустить мой язык, исследуя каждую впадинку ее рта, вжимаюсь в нее, выбивая воздух из легких. Но мне этого мало, хочу почувствовать ее жаркие глубины. Да, б**дь, я кончить готов от одного ее удовлетворенного стона.
  Дыхание сбивается, понимаю, что из последних сил контролирую бешенную ярость, если сейчас, на х*р, не покину квартиру, я за себя не ручаюсь. Со всей дури впечатываю кулак в стену, рядом с головой этой мерзавки. Таня от испуга вздрагивает, зажмурив глаза, и я жду пока она их опять не распахнет. Подношу свою ладонь к ее хрупкой шейке, немного надавливаю, ощущая подушечками пальцев бешено бьющий пульс в тонкой венке. Прижимаюсь своим лбом к ее, рвано дышу, несколько долгих секунд прожигаю ее своим взглядом, сука, хочу понять, что в этой бардачной головке творится?! И обязательно пойму... но не сегодня... когда хочется все вокруг ломать и крушить! Разворачиваюсь:
  - На выход! - совсем не нежно, хватаю развратную бабенку, и толкаю к двери.
  - Мне вещи надо собрать, - лепечет уже в холле.
  - Две минуты, - и то много, бл**ь, как хочется кому-нибудь врезать. Перед глазами опять лицо ублюдка Ветрова! Кулак снова врезается в бетонную стену.
  Телефон и ключи от машины... Хватаю их с тумбочки и, натянув кроссовки, прямо в халате открываю входную дверь.
  - Время вышло, - кричу, чтобы эта деваха услышала.
  - Я все.
  Двери лифта закрываются, прислоняюсь головой к холодной поверхности, яростно провожу ладонью по волосам, растираю напряженную шею. Ловлю свое отражение в зеркале напротив, и сам себя не узнаю. Передо мной машина, готовая всех убивать.
  - Давай я тебе сделаю приятно, - эта наглая бабенка нажимает на кнопку стоп, и опускается передо мной на колени, не спуская похотливого взгляда с причинного места, выпирающего бугром. Тянется руками под полы халата. - Я ничуть не хуже работаю ротиком чем она...
  - Вот и закрой его, если не хочешь чтобы я лично убедился в его пригодности, засунув тебе в него десяток ху*в, - нажимаю на кнопку ближайшего этажа, и когда двери открываются, через зубы цежу:
  - Пошла вон.
  -Но... - поймав мой, говорящий о многом, взгляд, притихла. Судорожными движениями полезла в карман, вытащила какую-то бумаженцию:
  - Позвони, если передумаешь, - и впихнула мне в руку.
  Даже не посмотрев на клочок, скомкал, и кинул ей под ноги. Стрельнув недовольным взглядом, наконец-то испарилась с моих глаз. Сука! Только приторный запах ее духов, удушливой паутиной висел в воздухе кабинки, и я весь пропитался этой вонью.
  - Сереж, сегодня офис отменяется, - распахиваю дверь автомобиля, удерживая плечом трубку телефона. - Ты поднимайся в квартиру, присмотришь за Воронцовой, из дома ее никуда не выпускать!
  - Хорошо, Александр Александрович! А если она будет настаивать на желании покинуть квартиру?
  - Наберешь мне.
  - Хорошо.
  Завожу двигатель и стартую с подземной парковки. Отключаю мысли, механически совершая выработанные до автоматизма движения. Скоростная магистраль, знакомый пейзаж за окном, дорога в Дорохово.
  Жму педаль газа в пол, разгоняя малышку до двухсот, приток адреналина циркулирует в крови, его необходимо выплеснуть. Пейзаж за окном размывается в единое зеленое полотно, образуя своеобразный туннель. Скорость запредельная, мозг сосредотачивается на управлении железной махиной, ему эти задачи более понятны. Напряжение потихоньку начинает отпускать. Следующий на очереди - спортивный зал, нужно выбить всю оставшуюся дурь из башки, и холодными мозгами проанализировать ситуацию. Воронцова, браво! Даже сучоныш Попов, не смог довести меня до такого состояния! Только уеб... Ветрову не переплюнуть тебя! Он пожизненно будет в этом рейтинге на первом месте, пока ноги не протянет! Разбойников я ему не прощу!
  Открываю дверь коттеджа и натыкаюсь на четыре пары удивленных глаз. Женщины незаметно переглядываются между собой, но благоразумно молчат, никак не комментируя мой внешний вид. И правильно делают, настроения отшучиваться нет. Сейчас лучше меня не трогать, и, судя по всему, они это понимают.
  - Саша, Саша, приехал! - со всех ног на перегонки ко мне несутся малявки.
  - Я первая его увидела...
  - Нет, я...
  Губы сами собой расплываются в улыбке. Подхватываю обоих карапузов на руки, и получаю по короткому поцелую в небритые щеки.
  - Колючий, - смущенно хихикает Лизка, - и проводит малюсенькой ладошкой по скуле. - Фу, а почему от тебя пахнет так неприятно... - морщит нос-пимпочку, - как будто ты съел очень много испорченных конфет.
  - Так и есть, - соглашаюсь я. Не буду же объяснять малышке, что одна ненормальная бабенка, облила всю мою комнату каким-то приторным дерьмом.
  - Теперь живот будет болеть, - расстраивается девчушка. - Тебе надо к доктору.
  - Так он уже был, - в сообразительности малышня превосходит друг друга, - не видишь он в халате.
  - Был? - Лизка запускает ладошку в волосы на моей макушке, несильно накручивая их на маленький пальчик.
  - Был, - вот и легенда сама собой родилась, оправдывая мой нелепый вид.
  - Саш, ты в следующий раз нам говори, мы обязательно приедем тебя проведать, и привезем хороших конфет и другую одежду. А то ты такой смешной в этом маленьком халате, - нравоучительным тоном, похожим на мамин, произносит Лиса.
  - Договорились, - усмехаюсь, вспоминая как в Таниной ванной отыскал этот банный халат. Все что находилось в моей спальне невозможно было надеть.
  - А ты что будешь делать? - как только опустил малявок на пол, маленькие ладошки утонули в моих руках.
  - Схожу в душ, надо же смыть запах испорченных конфет, - подмигиваю Лизке.
  - А потом...
  - Потом собираюсь пойти в спортивный зал.
  - А можно мы с тобой? - неугомонная девчонка! Лешкины глаза тоже горят от предвкушения, но у него не такой взрывной темперамент, он больше наблюдает со стороны.
  - Я как раз вас хотел пригласить.
  - Ура! Ура! Ура! - начинают как маленькие обезьянки виснуть на мне.
  - Только сначала душ, - отпускаю их ладошки и направляюсь к лестнице.
  - А мы пока микано оденем!
  - Ну бегите, одевайте свое микано, - поднимаясь по лестнице, поймал себя на мысли, что ярость и злость, отпустили меня. Эти два разбойника своими маленькими ладошками разогнали всех моих демонов. Наоборот, я испытывал небывалый эмоциональный подъем. Мозг начал выстраивать многоходовые комбинации, как приручить, а заодно и проучить, одну своевольную стерву. По-хорошему эта дамочка не понимает. Хищно улыбнулся. Придется применить другой подход.
  В одном, в очередной раз, убедился, увидев малявок, принятое на их счет решение - самое правильное. Я жопу порву, но сделаю их детство счастливым! И начну с сегодняшнего дня...
  Время с этими мини-ураганами, пролетело, как и это явление природы. И вот две замученные мордашки сидят за ужином, и еле пережевывают пищу, так я их вымотал, или они меня?! Сначала как и положено показал им несколько простых приемов, потом мы дружно завалились на маты, и начался сыр-бор: щекотки, борьба, догонялки... Но было весело!
   Неугомонная Лизка, в прямом смысле слова, клюет носом, сейчас заснет на ходу.
  - Кроха, иди сюда, - подхватываю девчушку на руки, Лешка вскакивает со стула и, взяв за руку, пристраивается к моему шагу.
  - Александр Александрович, Вы отдыхайте, я сама их уложу, - отодвигает стул Нина Степановна. - Они и так Вас умотали за целый день.
  - Сидите, я справлюсь, - показываю глазами, чтобы женщина не суетилась.
  - Саш, а ты нам сказку почитаешь? - мелкая, вроде уже спала у меня на плече, а как накрыл одеялом, у нее будто открылось второе дыхание.
  - Если вы обещаете закрыть глаза и слушать.
  - Ура! Обещаем, - в один голос.
  Убедившись, что непоседы угомонились и мирно посапывают, оставил включенным прикроватную лампу, дверь не стал закрывать. Подойдя к Таниной кровати, повернулся спиной и разведя руки, упал. Знакомый аромат проник под кожу. Прикрыл глаза, закинув руки за голову. Сука! Хочу повторить вчерашнюю ночь, только с продолжением. От воспоминаний, как эта, всегда держащая дистанцию, недотрога, вчера горела в моих руках, прогибаясь в спине, выпрашивая как обиженный ребенок новую порцию ласк, сбилось дыхание. А неудержимое желание зациркулировало в крови, посылая красную жидкость в область паха. Сука!
  Резво сажусь на кровати, вскакиваю и иду вниз.
  Оказавшись в кабинете, прошел к бару и плеснул в стакан виски, затем включил компьютер. Удобно устроившись в кресле, ищу программу, записывающую все видео с камер в моей квартире. Листаю файлы пока не нахожу необходимый, открываю и начинаю мотать до нужного момента. Смотрю на монитор, впитывая каждый жест, каждое шевеление девчонки. Вот она еще мирно спит... вот несмело жмется ко мне... вот поворачивается лицом, не размыкая глаз... вот трется об меня как кошечка, выпрашивая ласк... Сука! Хочу! До одури хочу ее! Хочу видеть ее глаза в наивысшей точке удовольствия! Хочу быть уверенным, что только я могу подарить ей такие ощущения! Стоп! Сука! А когда она кончала, кого представляла перед собой?! Бл**дь! "Меня!", - вопил внутренний зверь. Она больше не посмеет посмотреть в сторону ни одного мужика. А воспоминания об этом утырке я сотру словно ластиком карандаш. Первые шаги я уже предпринял! Скоро девчонка окончательно окажется в моей власти! Но, червячок сомнения грыз нутро. Кого же она представляла?!
  - Так, посмотрим, что там за история с этой бля**ю горничной, - начал в убыстренно темпе мотать интересующий день. Еще давя на газ, пришел к выводу, что Таня не стала бы придумывать такую многоходовку с привлечением горничной. Слишком прямолинейный у нее характер. Сказать, что-то в лоб, типа "я ухожу", как было несколько дней назад, это про нее, а плести интриги - не ее методы. - Так... - нашел нужный период.
  Все как я и предполагал, эта потаскуха ловко манипулировала Воронцовой, и сама провоцировала девчонку. Дойдя до нужного момента, прибавил громкость:
  "- Согласна, бери пока горяченький,
  - Не поняла, это у тебя ход такой?!
  - Воспринимай, как знаешь. И да, весь вспомогательный инвентарь лежит в комнате под лестницей, думаю найдешь. Имей ввиду, Александр Александрович заводится от костюма горничной."
  
  Залпом допил стакан и с грохотом опустил на стол. Значит, "бери пока горяченький"?! Бл**ь! Надо было все-таки отодрать эту потаскушку на глазах Воронцовой! Сразу бы отучил разбрасываться словами! Умом понимаю, что Наталья специально подстрекала ее. Еще раз прокрутил запись назад, и пристально наблюдал за движениями девчонки. Вот Таня произносит фразу, следом сжимает кулачки, а вот ее колючий взгляд, брошенный в затылок этой выдре. Ладно... все равно за "бери пока горяченький" она мне по полной ответит!
  А вот про костюм горничной мне понравилось. Обязательно заставлю Воронцову примерить на себя этот образ! И она сделает это! Сама напросилась!
  - Да, - достаю из кармана зазвонивший телефон.
  - Александр Александрович, добрый вечер, - слышу в трубке голос Сергея. - Татьяна сегодня уже никуда не собирается выходить. Можно мне поехать домой?
  - Да, ты свободен. Зайди перед уходом к Тане и передай чтобы завтра в десять была в офисе. Ты ее туда отвезешь.
  - Хорошо, Александр Александрович. Доброй ночи.
  Включаю на экране видео реального времени, щелкаю до тех пор, пока не нахожу нужный ракурс. Таня сидит на полу в моей... бл**ь, моей комнате, облокотившись на стену, подтянув к себе колени и смотрит в панорамное окно. В руках у нее стакан, по цвету жидкости определяю - это вода.
  Вот она оборачивается и смотрит на дверь, в щели показывается голова Сергей. Не вслушиваюсь в слова, и так знаю, что он ей говорит. Дверь закрывается, и словно почувствовав мой взгляд, Таня переводит глаза на камеру, пристально смотрит, а потом... показывает мне фак!
  Глава 21
  Таня
  
  Сколько времени просидела, погрузившись в прострацию, не знаю, очнулась в оглушительной тишине и поняла, что в квартире одна. Не помню, как исчез Морозов, на задворках памяти только момент, как он тащил Наталью из комнаты. Мерзкое чувство горечи осело на языке, только представила, что он эту легкодоступную девицу повез в какую-нибудь гостиницу. "Все, хватит терзать себя! Сама виновата! Добилась того что хотела! Теперь получай плоды!" - нашептывал внутренний голос. Злость на Морозова, а в большей степени на себя, расправила черные крылья в грудной клетке, мешая сделать полноценный вдох. Ну и пусть! Если чувствую боль, значит живу! А эта мерзкая ситуация будет мне очередным уроком! Что-то школа жизни не балует меня, опять я оказалась в двоечницах!
  Резко вскочила на ноги, так что черные точки поплыли перед глазами, а икры пробила боль калящих иголочек.
  - Блин, - оперлась о стену и потрясла ногами. Как только смогла сносно двигаться, рванула в сторону окон и распахнула их настежь. Надо же было так навонять своими приторными духами?! Она что, несколько флаконов сразу вылила?! Теплый летний воздух заполнил комнату, раздувая, словно паруса на яхте, бледно-серую тюль. Дышать стало значительно легче. Благо, еще утро, нет той удушливой жары.
  Вернулась к кровати, и стала с остервенением снимать постельное белье, бросая в кучу на полу. Следом полетели все вещи Морозова из гардеробной. Смахнув капельки пота со лба, удовлетворенно оглядела плод своих трудов - огромную гору посередине комнаты. Подхватив столько, сколько смогло уместиться в руках, потащила свою ношу в прачечную. Слава богу, у Морозова оная имелась. Стук захлопнувшейся входной двери, застал меня на лестнице, заставив вздрогнуть, и на мгновение остановится. Со всей силы вцепилась пальцами в перила, решая, как лучше поступить: бросится обратно в спасительную комнату или спуститься вниз. Сердце громыхало в груди, как самый большой колокол на церковной колокольне. Сделав пару глубоких вдохов, поставила ногу на ступень ниже...
  - Доброе утро, Татьяна Анатольевна, - в холле появился Сергей. - Помочь? - подрывается ко мне. А я испускаю разочарованный вздох. Не Морозов...
  - Спасибо, - передаю ношу. - А как Вы здесь...
  - У меня есть ключ. Александр Александрович отправил меня в Ваше распоряжение. В прачечную? - и не дожидаясь моего ответа, пошел в правильном направлении.
  Морозов что, своего водителя за мной шпионить послал?! Пока сам развлекается неизвестно где и с кем?!
  Крутила в голове занозливую мысль, примостившись за столом в кухне, где мы с Сергеем распивали чай с блинами, после того как он мне помог спустить ворох вещей в прачечную. Блинами, которые я так старательно готовила для другого.
  Уже минуту пережевываю пресный кусок, заставляя себя съесть хотя бы один блин. Аппетита - ноль. А ведь утро так хорошо начиналось...
  - Сергей, а Александр Александрович в офисе? - не удержалась от вопроса.
  - Нет, - сделав последний глоток, мужчина поднялся из-за стола и направился к раковине.
  - Оставьте, я позже ополосну.
  - Я сам, мне не трудно.
  На языке вертелся следующий вопрос: "Где сейчас Морозов?", но я не решилась его задать водителю.
  - Ладно, вы если хотите, располагайтесь в гостиной, включите телевизор.
  Сама же направилась в подсобку под лестницей, все таки комнату Морозова надо привести в порядок, да и физический труд отвлечет от неприятных мыслей. Только сначала позвоню разбойникам, пожелаю доброго утра. Поговорить с Лизкой и Алешкой не получилось, малышня с утра пораньше ушли в конюшню с Никитой Ивановичем. Обменявшись новостями с Ниной Степановной, приступила к наведению чистоты. Драила с таким остервенением, что трикотажная футболка на спине стала мокрой. Встав у двери, с удовольствием вздохнула приятный запах свежести, витающий теперь в комнате. Осталось застелить белье и дело сделано.
  Приняв душ и перекусив легким овощным салатом, чтобы убить время до сна, решила погрузится в основную работу.
  - Ого! Уже восемь! - потерла уставшие глаза. - Пора заканчивать, - взяла со стола телефон, чтобы еще раз позвонить разбойникам. Так хотелось эмоционально напитаться их заливистыми родными голосами.
  - Танечка, добрый вечер, - услышала родной тембр в трубке.
  - Еще раз здравствуйте, Нина Степановна. Дети рядом?
  - Танюш, а они опять при деле. Занимаются с Александром Александровичем в спортивном зале, - сердце мгновенно пропустило удар.
  - С Морозовым?! - хочу убедиться, что у меня не помутнение рассудка.
  - Да, - значит он в усадьбе. Радость от полученной информации, сладкой патокой разливается по грудной клетке.
  - Нина Степановна, а давно он приехал? - неконтролируемая ревность, назойливой мухой жужжит вокруг меня.
  - Да днем еще, даже пожалуй поздним утром, - замялась на несколько секунд, - Танюш, это не мое дело, но какой-то он странный сегодня явился... весь всклокоченный... злющий... представляешь, в банном халате. У вас там все хорошо?
  - Все хорошо, - то, что происходит с Морозовым, только мое и его дело, не стоит посвящать в него пожилую женщину. Знаю, Нина Степановна будет сильно переживать.
  - Ну и ладненько, - обрадовалась она, - а то мне как-то не спокойно на душе за тебя, девочка моя, - вот о чем я и говорила. - Так что? Позвать к телефону Лизавету с Алексеем?
  - Не надо. Я завтра наберу, - а в голове билось: "С ней не поехал! Не поехал!"
  Налив себе воды в стакан, поднималась по лестнице на второй этаж, ноги сами собой шагнули в спальню Морозова. Прошла по периметру комнаты, еще раз проверяя порядок. Раздвинула тюль, припала лбом к стеклу и залюбовалась на огненный шар, медленно опускающийся за горизонт. Солнечные лучи, словно тонкие нити с иголкой, в опытных руках портного, оранжевым цветом прошивали крыши домов, окна многоэтажек. На улице не чувствовалось даже дуновения ветерка, в воздухе ощущалось какое-то спокойствие, словно на мгновение время замедлилось. Многометровые пробки на дорогах еле ползли, эта вереница автомобилей, сверху напоминала длинную-длинную многоножку, лениво переставляющую свои лапки.
  Сделала несколько шагов к стене и, медленно скользя по ней спиной, опустилась на пол. Запрокинула голову, и прислонила холодный стакан ко лбу. Чувство одиночества заполнило каждую клеточку моего тела. Неимоверно захотелось к разбойникам. Почему так? Я здесь одна, а Морозов занял мое законное место?! Это я сейчас должна была быть со своими детьми! Почему этого мужчины стало так много в нашей жизни?! И я сейчас не о физической составляющей! Как так получилось, что шажочек за шажочком, Александр стал неотъемлемой частью нашей маленькой семьи. Вспоминаю, как больно сжалась душа, когда он предложил использовать Наталью! Мне настоль разрывало внутренности, что я не смогла произнести ни звука!
  Несмелый стук, вырвал меня из терзающих дум.
  - Татьяна Анатольевна, уже поздно, если я вам больше не нужен, тогда пойду? - просовывается в щель голова Сергея.
  - Нет, - можно подумать он мне до этого был нужен. Ясно как белый день, начальник прислал приглядывать. Наверно и сейчас, получив разрешение всевластвующего, номинально пришел попрощаться. - Можете идти.
  - Тогда до завтра. Заеду за Вами в девять тридцать.
  - Это еще зачем? - потом вспоминаю, что я теперь работаю в офисе. - Хорошо, я буду готова.
  И как только за мужчиной захлопнулась дверь, ее звук словно запустил детонатор в моем эмоциональном состоянии. Весь негатив сегодняшнего дня, снова подкатил к горлу. Как же я тебя ненавижу, Морозов! Всю мою жизнь пытаешься подогнать под свое расписание! Вынудил насильно работать на себя, нагло забрался в мою голову, заставляя постоянно думать о тебе! А сейчас собираешься забрать самое святое в моей жизни - детей! И вы скажите, что я совсем тронулась головой, но четко ощутила на затылке прожигающий взгляд этого манипулятора. Мысли еще не до конца оформили следующий поступок, а рука сама взлетела верх и зажав кулачек, отогнула средний палец... Обратный отсчет... три... два... один... Больше нет Тани Воронцовой, которая всем позволяла собой управлять! Только что родилась новая Я, которая зубами выгрызет тихое счастье для себя и самых дорогих человечков! Встала и решительным шагом отправилась в свою комнату...
  ***
  Будильник прозвонил в восемь утра. С удовольствием потянулась в кровати, улыбнулась, повернувшись к окну, где во всю зарождался новый солнечный день. Как ни странно, но уснула я сразу, как только голова коснулась подушки. Сны никакие не снились, поэтому чувствовала себя отдохнувшей и готовой покорять мир. Неспеша приготовила на завтрак овсяную кашу, взбодрив себя после этого кофе. Силы мне сегодня понадобятся как никогда, так как решила больше не быть размазней, пора надеть защитную броню, и научиться хоть немного быть стервой.
  Более тщательно подошла к нанесению макияжа, ярко выделила глаза, пару раз махнув кисточкой туши, волосы расчесала до блеска, уложив в красивый высокий хвост. В силу протеста, или может для предания уверенности, но выбирая наряд, решила надеть голубой костюм, приобретенный в торговом центре, на собственные средства. Довольная результатом, увиденным в зеркале напротив, ободряюще улыбнулась отражению. А вот и звонок домофона:
  - Выхожу, - глянула на экран, убедиться, что это Сергей.
  - Прошу, - водитель открыл заднюю дверцу автомобиля. - Татьяна Анатольевна, Вы прекрасно выглядите, - сощурилась на произнесенное мое имя отчество, никак не привыкну к такому обращению.
  - Спасибо, Сергей.
  Дорога заняла минут пятнадцать, в течении которых я нервно прикусывала губу и заламывала пальцы. Мне еще никогда не приходилось работать в таком большом коллективе, и этот факт немного пугал меня. А то, что я протеже Морозова, да еще и приехала на его личном автомобиле, бесспорно не добавит очков. Наверняка посчитают меня его очередной любовницей. А мне в свою очередь, надо вести себя так, чтобы разубедить всех в этом ошибочном мнении.
  Машина подъехала к двухэтажному желтому особняку в самом центре города. Рассматривая красивое старинное здание через боковое окно, восхищалась его архитектурой. Наверняка, лет двести назад, этот дом принадлежал какой-нибудь дворянской семье. Пока перед нами автоматически открывались черные кованные ворота, я в голове рисовала картину, как точно так же, много лет назад, в эти ворота въезжали позолоченные кареты, запряженные четверкой лошадей, из них выходили ослепительные дамы и спешили на бал. Я вот тоже сейчас спешу, только не на вечерний раут, с классической музыкой и порхающими барышнями, а на свою собственную маленькую войну...
  
  Глава 22
  Таня
  
  - Доброе утро, Татьяна Анатольевна, - в просторной приемной второго этажа меня встречает Максим. Молодой мужчина занимает большой рабочий стол, заваленный разными бумагами и проектами. Видимо это его рабочее место, значит секретаря с ногами от ушей и смазливой мордашкой у Морозова нет. При виде меня Максим поднимается с кресла и выходит навстречу. - От лица всего нашего коллектива приветствую Вас в стенах компании "С ГРУПП"! Александр Александрович немного задерживается, давайте я пока покажу Вам рабочее место.
  - Доброе утро, Максим, - вкладываю в улыбку всю свою дружелюбность. Да и на самом деле очень рада видеть этого молодого мужчину. Хорошо ведь начинать первый рабочий день со знакомого лица. Единственное, сильно смущает его почтительное выканье, ведь парень примерно мой ровесник. Никак не могу привыкнуть к такому обращению!
  - Вот, прошу, сюда, - открывает массивную черную дверь рядом со своим рабочим столом и, приглашающим жестом, показывает следовать за ним. Вхожу в просторный кабинет, и первое что ощущаю... знакомый аромат, заставляющий мое тело напрячься, а все обонятельные рецепторы организма заработать с удвоенной силой. Это же не то, что я думаю?! Обвожу заторможенным взглядом просторное помещение с темным рабочим столом по центру, переходящим в еще несколько столов, для переговоров. Массивный шкаф, удобный диван у окна - все дорого и со вкусом. Не надо быть с семью пядями во лбу, чтобы сделать вывод, это кабинет руководителя. А значит мои подозрения подтвердились! Или все же?!
  - Максим, я так понимаю это рабочий кабинет Александра Александровича, спасибо что показали мне его. Теперь я знаю где искать начальника при необходимости. Но не будете так любезны показа мое рабочее место?
  - Так я это и делаю, - смущенно произносит мужчина. - Вот...
  Не зразу обращаю внимание, что на одном из столов переговоров, действительно стоит компьютер, принтер, и все канцелярские принадлежности. Бах! Душа в пятки! Вот этого я не ожидала!
  - А нет ли другого свободного места? - натягиваю на лицо самую очаровательную улыбку. Может пока Морозов отсутствует я успею поменять локацию.
  - Извините, Татьяна Анатольевна, по этому вопросу Вам надо обратится непосредственно к Александру Александровичу. Я не принимаю таких решений, - парень виновато улыбается.
  - Хорошо, я поговорю, - и обязательно сегодня это сделаю. Не собираюсь я работать под его пристальным надзором, да и просто не смогу, тихо шепчет голос неуверенной в себе девчонки, которую вчера я заперла под большой замок.
  - Вы пока располагайтесь. Кофе? Чай? Минеральной воды?
  - А яд у вас есть? - на полном серьезе интересуюсь.
  - А... я так и думал... минеральной воды, - мило улыбнулся мне, - располагайтесь. Обживайте свое рабочее место. Если что, я в приемной, - и выскользнул из кабинета, прикрыв бесшумно дверь.
  Замечательно! Теперь я все время буду под бдительным оком Морозова! В горле пересохло. Да, от минералки я и в правду не отказалась бы. Мягко ступая по светлому ковролину, подошла к столу, предназначенному для меня, и выдвинула стул. Попробовала запустить компьютер, но у меня ничего не вышло. Пришлось лезть под стол и проверять провода. Как я и думала, они даже не были подключены. Встав на четвереньки, пыталась нащупать розетку. Где-то же она должна быть?!
  Хлопнула дверь, от неожиданности я попыталась подняться, ощутимо ударившись макушкой об столешницу.
  - Ш-ш-ш, - приложила ладонь к ушибленному месту и замерла, прислушиваясь. Тишина. Но я шестым чувством ощущаю, что в помещении нахожусь не одна. Природный инстинкт кричит - затаись, и я замираю, даже кажется, перестою дышать. Посмотреть, что происходит в кабинете нет никакой возможности, так как я под столом искала розетку, естественно нырнула туда головой. Представляю какой нелепый вид будет у меня, если меня обнаружат в этой неудобной позе. Раз. Два. Три. Пячусь назад и... натыкаюсь на что-то твердое. Оборачиваюсь, поднимаю голову верх, встречаюсь с карим прожигающим взглядом... Морозов...
  - Готов каждый день опаздывать на работу, если ты будешь встречать меня таким образом, - хриплый шепот Александра нарушил потрескивающую от напряжения тишину, пустив волну мурашек по позвоночнику, а я как завороженная смотрю в глаза мужчины и не могу разорвать образовавшуюся связь.
  - Здравствуйте, Александр Александрович, - резво поднимаюсь на ноги, скидывая овладевшее мной оцепенение, - м-м-м, - при этом неудачно подвернув ногу.
  - Здравствуйте, Татьяна Анатольевна, - растягивает слова Морозов, усмехаясь. При этом хищно скалится, а мне от его взгляда хочется уменьшится в размере. Берет меня за руку и целует тыльную сторону ладони. Резкий выпад, и вот я прижата к крепкой груди, а его губы на моих... терзают... мнут... Александр толкает меня своим телом, пока попой не упираюсь в стол. Приподнимает и усаживает на столешницу, устраиваясь между разведенных ног. Заводит руку за шею, фиксируя голову, нежно поглаживает подушечкой большого пальца мою скулу. - Доброе утро, Та-ню-ша, - скользит носом по моей щеке, глубоко вдыхая, и шепчет на ушко. - Даже не знаю, хорошая ли была идея перевести тебя в офис? Ты не представляешь как охренительно смотришься стоя на коленях. Теперь долго не смогу сосредоточится на делах в этом кабинете.
  - Вот об этом я и хотела поговорить, - в попытке сделать расстояние чуть больше между нами, отклоняюсь назад, упираясь руками в столешницу.
  - Хм, - сразу понимаю свою ошибку, как только прослеживаю горящий взгляд мужчины. Верхняя пуговица блузки расстегнулась, демонстрируя край бюстгалтера.
  - Мне нужно другое рабочее место, - как не старалась предать уверенности голосу, получилось так себе.
  - Как же от тебя охрененно пахнет, - Морозов нависает надо мной, - и что с лицом? Поменяла образ? Мне нравится! - немного отстраняется, разглядывая мое лицо, словно хочет запомнить каждую родинку на нем, проводит руками от кистей выше, и нарочито медленно застегивает расстегнувшуюся пуговицу, в очередной раз своими действиями дезориентируя меня. В горле совсем пересохло, отчаянно хочется воды. Провожу языком по сухим губам, и замечаю, как от моего движения глаза мужчины меняют свой цвет, зрачки расширяются, становясь черными как ночь.
  - Бл..., что же ты со мной делаешь, девочка?! - глаза в глаза, медленно приближается, словно дает время мне прекратить это действо. Нежно касается губ, трется об них своими, утыкается лицом мне в ключицу и замирает, часто дыша.
  - Так я могу занять другое место? - прогоняя туман из головы, возвращаюсь к интересующему вопросу.
  - Конечно, - приобнимает меня за талию, и как пушинку сдергивает со стола и ставит рядом. - Бери сумку. Пошли, - тянет за руку.
  - Куда?
  - Домой. Продолжим с того места, на котором остановились.
  - Что?! З-зачем?! - упираюсь в пол шпильками со всех сил.
  - Тебе же здесь не понравилось? Да и я начал сомневаться в правильности решения, - в глазах дьявольский огонь.
  - Я передумала.
  - Хм. Молодец, девочка! Быстро учишься! - произносит таким тоном, как будто только и ждал такого ответа. Опять он меня переиграл, все равно заставив поступить по-своему. Бесит!
  - И где мне прикажете работать? Компьютер еще не подключен! Я уже проверила, - незаметно делаю пару шагов, стараясь выбраться из-под подавляющей ауры мужчины.
  - Прикажешь... Саша... на ТЫ! - рывок, и я снова прижата спиной к крепкой груди. - Хм. Сколько у меня для тебя приказов, но начнем с простого, скажи Саша, - опять это искусительный шепот на ухо, от которого кругом идет голова, подкашиваются ноги, а мозг впадает в текучее состояние.
  - А как же субординация?! Мы же на работе! - из последних сил сопротивляюсь дьявольскому влиянию этого мужчины.
  - Когда мы вдвоем - только ТЫ. За каждую ошибку буду наказывать.
  - И как?!
  - Вот так! - и снова его губы на моих. Стремительный обжигающий поцелуй, он уже оторвался от моих губ, а я стою словно парализованная. - Пока поработаешь за моим местом, - подталкивает в спину.
  - А Вы? - рывок назад и его язык уже во всю властвует у меня во рту. Блин! Да он играет со мной, как хищный кот с мышкой! Вздорная девчонка во мне недовольна таким раскладом! Запускаю руки в короткие волосы Са-ши, и всем своим податливым телом прижимаюсь к мужчине. Отпускаю все сдерживающие факторы, отдавшись на волю эмоций. Морозов на мгновение замирает, обескураженный моим поведением. А потом прорычав, набрасывается на свою добычу.
  - Я так и понял, что тебе понравилось, - довольно усмехается этот упырь, пока мы оба хватали ртом воздух. - Может домой?! - опускает руки на мои ягодицы, прижимая меня к себе, и я издаю невнятный писк, ощущая его желание, упирающее мне живот.
  - Я за работу.
  - Нисколько не сомневался в таком ответе. Иди уже, пока я не передумал, - быстро целует в место под шеей и отходит, давай мне вздохнуть полной грудью.
  - Здесь пароль, - присев на краешек кресла, включила компьютер, и вопросительно подняла взгляд на Сашу. Лучше бы я этого не делала!
  Морозов неспешно снял пиджак, неотрывно наблюдая за моей реакцией, небрежно бросил его на стул, закатал рукава, и кошачьей походкой двинулся в мою сторону. Жар охватил все мое тело, кажется, даже испарина выступила на лбу, хотя в кабинете работала сплит-система. Да что уж там, я вся плавилась под его карим взглядом.
  Александр подошел ко мне со спины, положив руки на стол:
  - Английские MN5SF4... - он диктовал цифры и буквы, а я только и могла в это время, что дышать, пульс бешенным темпом отбивался в висках, кровь прилила к лицу. - Тань?!
  - А-а-а.
  - Ты вводить будешь? - "Господи, о чем он? Что я должна вводить?" - мысли заторможенно проползают в голове.
  - Что?!
  - Понятно, - почувствовала, как он удовлетворенно хмыкнул, и его красивые пальцы запорхали по клавиатуре, завораживая меня. - Воронцова, если ты сейчас не прекратишь ход своих мыслей в том же направлении, я плюну на все, и мы поедем домой.
  - Вообще-то, я задумалась о работе!
  - Я так и понял по твоему дыханию, - усмехается, зараза. - Неужто договор с немцами так тебя возбудил?! - и не дав мне придумать подходящий ответ, продолжил:
  - Вот эта папка с договорами, посмотри, - оттолкнулся от стола, захватил со столешницы свой MacBook, прошествовал к диванчику, уселся, закинув ногу на ногу, и уставился в экран.
  И как прикажете сосредоточится в такой атмосфере?! Когда внутри меня все клокочет и бурлит, сама себе напоминаю разбушевавшийся океан. А этот наглец как ни в чем небывало, уставился в экран. Блин, мне бы такую выдержку! Прикладываю холодные ладони к горящим щекам.
  - Можно, - стук в дверь и на пороге материализовался Макс, удивленно уставившись на меня в кресле начальника. - Э-э... Ваша вода.
  - Заходи, - голос Морозова быстро приводит парня в порядок.
  - Александр Александрович, звонят по поводу завтрашнего банкета, - подходит ко мне, ставит стакан на стол и переводит внимание на Морозова.
  - Так переведи в PR-отдел.
  - Они уже с ними все решили, попросили Вас.
  - Переводи.
  - Хорошо, - Макс исчезает незаметно, как и появляется. Вот умение! Мне бы такой талант пригодился.
  В кабинете тут же раздается звонок стационарного телефон.
  - Возьми трубку, - Морозов откидывается на спинку диванчика, продолжая при этом стучать по клавиатуре.
  - Но это же Вас.
  - На штраф напрашиваешься?! - хищно скалится.
  - Тебя! - быстро поправляюсь. - Это тебя.
  - Бери трубку и узнай, что они хотят, - говорит таким тоном, словно просит передать вилку.
  - Но...
  - Без, "но"! Бери!
  - Слушаю, - подношу трубку к уху. - Они спрашивают есть особые пожелания с Вашей... - предупреждающий взгляд в мою сторону, - то есть, твоей стороны.
  - Есть у меня одно острое желание, но... боюсь не в их силах мне помочь, - и нагло подмигивает мне. Он что, намекает на меня?! Господи, когда он устанет меня провоцировать! - Ладно. Скажи, мы сегодня заедем к ним пообедать, заодно проинспектируем.
  Передав слова Морозова, попрощалась с милой девушкой на том конце и повесила трубку.
  - Вообще-то, это не входит в обязанности переводчика, - стреляю глазами в Сашу, ловлю его взгляд и перевожу на телефон.
  - Вообще-то, - копирует мой тон, - теперь твои полномочия расширились. Вникай во все сферы фирмы, в будущем пригодится.
  - Но...
  - И да, не благодари! - поднимается на ноги, проходит и открывает дверь:
  - Макс, принеси все документы по завтрашнему мероприятию. Пришли ко мне в кабинет толкового Pr-щика, пусть введет Татьяну... - оборачивается на меня, - Анатольевну в курс дела, - захлопывает дверь. - Вот так! И только попробуй меня подвести, накажу!
  - Ты издеваешься?! - возмущение бьет фонтаном, даже забыла про выканье. - Ты специально даешь мне непосильные задачи?! Я ведь в этом ничего не понимаю!
  - Трусишь?! Слабачка!
  - Это я слабачка?! - подпрыгиваю на ноги, так что кресло бьется об стену. - Да пошли бы ВЫ -Ы-Ы лесом! - все! Мне это порядком надоело! Обещала помочь Морозову с договором?! Выполнила! Теперь пусть катится со своими указаниями на все четыре стороны!
  - Стоять! - перехватывает меня. - Какая же ты охренительная, когда злишься! Все! Все! Успокойся! - прижимает мои руки, которыми я пытаюсь оттолкнуть его. - А если честно, я хочу, чтобы ты вникла во все процессы деятельности фирмы. В будущем пригодится! Так что убирай свои колючки - дикобраз, присаживайся на диван, сейчас тебе принесут все документы.
  Разворачиваюсь, и, чеканя каждый шаг, прохожу и плюхаюсь на диван, всем своим видом показывая недовольство. Выпрямляю спину, закидываю ногу на ногу, складываю руки на коленях, как прилежная ученица, и после этого поднимаю глаза на Морозова, прожигая его горящим взглядом.
  Александр прислонился к столешнице, и как хищная птица, следит за каждым моим движением. Воздух потрескивает от напряжения, а мы, глаза в глаза, сверлим друг друга взглядами. И мне стоит огромных сил, не прервать это противостояние.
  - М-м-м, - киваю головой, - я готова, где твои документы?
  - Воронцова, сейчас дождешься! - прищуривает свои глаза, словно сканирует меня.
  - И я о том же, жду... - меня несет, сама себя не узнаю. Но осознаю, что и мне нравится дергать за усы, хищного зверя.
  - Ну все, доигралась... - отталкивается от стола.
  Стук в дверь спасает меня:
  - Можно? - в двери показывается миловидная блондинка.
  Глава 23
  Александр
  
  - Почему до начала строительства осталось меньше месяца, а ты мне вразумительно не можешь ответить, какую работу мы сможем сделать самостоятельно?! И не блей мне как овца на заклинании! Ты список надежных субподрядчиков подготовил?! - хочется поговорить с главным инженером на ему более понятном языке, но притихшие девчонки на диване не дают в полной мере высказать этому разгильдяю, все что я думаю о нем. Отчитываю засранца, а сам не отвожу взгляда от напряженной спины Тани. - Через полчаса буду, и очень советую подготовить весомые аргументы, почему мои указания до сих пор не выполнены. Марина, ты свободна, - обращаюсь к PR-щице. - Собирайся, мы уходим, - как только сотрудница закрыла дверь, встал из-за стола.
  - Может я останусь в офисе? - в голосе Тани чувствуется недовольство. - Мы еще не закончили с Мариной.
  - Жду! - распахиваю дверь. - На месте разберешься, если будет надо, Марина к тебе подъедет.
  - Хотя бы скажи, куда мы идем?
  - Обедать, только ненадолго заскочим на завод, - и гонит туда меня не взбесивший главный инженер. Хочу пояснить один вопрос, который не дает покоя. - Макс, ты остаешься в офисе, к вечеру еще появлюсь. Пусть Сергей подает машину, - задерживаюсь на минуту в приемной, и показываю рукой Воронцовой, что можем идти.
  - Я что заменила Макса на посту помощника руководителя?! - слышу, как под нос бубнит Таня.
  - Нет. У тебя более широкий спектр обязанностей.
  - Может стоит подумать о смене работы?
  - Попробуй! - она оборачивается на меня, и встретившись с моим красноречивым взглядом, быстро отворачивается.
  ***
  - Посиди в машине, я скоро, - как только проехали пост охраны, оставляю Воронцову в салоне, сам иду в административный корпус.
  - Александр Александрович, - на первом этаже меня встречает главный инженер, что ужом только не вьется возле меня. - Мы подготовили все документы. Прошу в мой кабинет.
  - Ветров в каком цехе работает?
  - Ветров... Ветров... сейчас узнаю.
  - Вызови мне его.
  - Наташенька, быстро Ветрова ко мне, - дает указание секретарше в приемной. - Чай? Кофе?
  - Ты мне уши не заговаривай, давай документы, - беру бумаги и подхожу к окну, неотрывно следя за припаркованной машиной.
  Как и предполагал, Воронцовой не сидится на месте, дверь автомобиля открывается, и она выходит на улицу. Осталось дождаться второе действующие лицо. А вот и он. Ветров, заметив Таню, на мгновение сбивает шаг, оглядывается по сторонам, раздумывая, подойти или нет. Воронцова первой подходит к нему, и они о чем-то напряжено переговариваются. Сука! Ведь я его предупреждал, держаться за километр от моей женщины! Хочется рвануть вниз и наказать обоих: одну за то, что ослушалась меня и не осталась в машине, второго - за то, что вообще коптит воздух. Их счастье, что как только я решил спуститься вниз, эти двое разошлись в разные стороны.
  - Садись и подписывай, - как только Ветров появился в кабинете, я кинул перед ним на стол папку.
  - Что это?
  - Твой билет на жизнь. Я предупреждал, чтобы ты не приближался к Воронцовой? - нависаю над этим козлом.
  - Так она сама...
  - Я не разрешал тебе раскрывать рот. Ставь подпись и катись отсюда. И запомни, я каждую секунду слежу за тобой! Еще раз подойдешь к ней или детям, и я тебя навечно пропишу в той квартирке.
  С Ветровым удалось решить все без особых проблем, этот утырок за свою бесценную шкуру, готов и мать родную продать. Сука, как же хочется прибить этого недоумка!
  - Я где тебе сказал меня ждать? - как только выхожу из здания, вижу, как Воронцова мило болтает с каким-то хмырем. Что за женщина?! Ни на минуту нельзя оставить! Появляется непреодолимое желание заточить ее в своей квартире, но умом понимаю, таким образом ее доверия мне не добиться. - Ну-ка быстро в машину, - беру за локоть и подталкиваю в сторону авто. - Это кто?!
  - Где?!
  - Таня, не беси меня?! Что за мужик стоял с тобой?
  - Знакомый.
  - Знакомый?! Когда это ты уже успела на заводе знакомыми обзавестись?
  Воронцова насупилась и, не отвечая на мой вопрос, отвернулась к окну. Пару движений и она уже сидит у меня на коленях. Беру за подбородок, фиксируя лицо:
  - Ну... я жду объяснений?!
  - А они должны быть? - это зараза еще смеет провоцировать меня, не отдавая отчета, что я и так на взводе.
  - Я, конечно, могу узнать и сам, но боюсь это не понравится твоему знакомому, - на последних словах делаю ударение.
  - Это мой сосед - Роман. Это все?! Могу я сесть нормально?
  - Нет. Не можешь! Какого хера подходила к Ветрову?!
  - Я что теперь должна отчитываться за каждый свой шаг?! И, вообще, этот разговор не уместен сейчас, мы не одни! - шипит эта змея.
  Опять иду у нее на поводу и ослабляю хватку. Таня не минует воспользоваться этим, пересаживается на свое место и отворачивается к окну.
  - Ты получила отсрочку, но это ненадолго, - наклоняюсь к самому ушку.
  - Александр Александрович, мы на месте, - автомобиль подъехал ко входу гостиницы.
  - Сиди, - как только машина остановилась, Таня потянулась к ручке на двери.
  Выхожу и обхожу машину, но эта засранка, вопреки моим словам, уже открыла дверь.
  - Руку давай, - протягиваю свою ладонь. Таня секунду раздумывает, потом все же подчиняется. - Если ты таким поведением решила меня довести, предупреждаю - дохлый номер. Таня-стерва меня еще больше заводит, - резко притягиваю Воронцову к себе, показывая реакцию моего тела на нее, благо я в пиджаке. Таня поднимает на меня свое заалевшее лицо, умоляя взглядом... о чем? ... чтобы отпустил... поцеловал... черт! Эта девчонка когда-нибудь окончательно сведет меня с ума. - Пошли, будем инспектировать кухню.
  - Завтрашний банкет будет в гостинице? - Таня обводит взглядом просторный холл.
  - Да. Здесь достаточно большой банкетный зал, да и кухня хорошая, - не стал уточнять, что и это заведение принадлежит мне.
  - Красиво...
  - Пошли, потом у тебя будет время все здесь хорошенько рассмотреть, - беру под локоть и веду в отдельный кабинет, где нам уже должны были накрыть стол. Как там она хотела? Без свидетелей? Вот и поговорим.
  - Так что за мужик был с тобой рядом? - как только закончили с едой и нам принесли кофе, перехожу к интересующим вопросам.
  - Сосед по коммунальной квартире, - сверкая огромными глазищами, произносит ровным тоном.
  - Просто сосед?
  - Просто сосед!
  - А разбойники сказали, что этот хмырь навязывал тебе свое внимание!
  - Да много что им может показаться! Это же дети! Постой, ты что расспрашивал их об моей личной жизни?!
  - А она у тебя есть?
  - Не смей больше ввязывать детей во все это!
  - Еще раз повысишь на меня голос, накажу! Чтобы больше не видел рядом с тобой никаких хмырей!
  - Вообще-то, я не твоя собственность!
  - Ты моя женщина!
  - С каких это пор?
  - О чем говорила с Ветровым?
  - Ты и тут за мной шпионил? Или специально подстроил встречу? - а девчонка не плохо научилась читать меня.
  - Жду...
  - Сказала, что никогда его не прощу за то, что он допустил похищение Алешки.
  - С Ветровым с этого момента никаких контактов. Если он к тебе подойдет ближе, чем на километр, незамедлительно, - впиваюсь в нее взглядом, - я сказал, незамедлительно, сообщаешь мне! О том, что я должен знать твое местонахождение, я надеюсь, не стоит напоминать!
  - Тебе не кажется, что это уже перебор! Раньше я как-то же жила без твоей опеки.
  - И мы оба прекрасно знаем к чему это привело. Мои просьбы, обрати внимание, просьбы, а не приказы - не обсуждаются!
  - Все эти ограничения кажутся однобокими, это несправедливо.
  - Ты ревнуешь? - хищно скалюсь.
  - Нисколько.
  - Врушка. После того, как ты переехала в мою квартиру, у меня никого не было.
  - Мне эта информация ни к чему.
  - Ты знаешь, что, когда врешь, прикладываешь к губам ладони. Лешка с Лизкой передавали тебе огромный привет, - решаю сменить тему.
  - Ты был в усадьбе?
  - Воронцова, убери руки ото рта, сама себя выдаешь, - чувствую, как у меня на лице расплывается настоящая улыбка. Блин! Эта девчонка настоящий бриллиант! Не зря пять лет назад она смогла меня зацепить одним взглядом.
  - Я не просила Наталью прыгать к тебе в постель, - опустив взгляд в чашку, выпаливает Таня на одном дыхании. Удивила меня, девочка! Не думал, что заговорит о той шлюшке.
  - ... "бери пока горяченький", ты наверно ей пирожки свои предлагала?
  - Откуда? - ошарашенно, - Ты подглядывал и в квартире за мной? Не кажется, что это переходит все грани? - Таня вскакивает с места, так резко оттолкнув стул, что неприятный звук разносится по помещению.
  - Да. У меня в квартире установлено видеонаблюдение. Это мера безопасности. И если бы я был уверен, что ты сама начнешь разговор, я не стал бы просматривать камеры. Но в твоем характере всегда отмалчиваться, придумывая в свой очаровательной головке хрен знает что, и верить этому. И только поэтому, я поступил так, как поступил. И я лицезрел как эта шлюха провоцировала тебя. Таня, нельзя быть такой мягкотелой!
  - Скажи, а в тот вечер ты тоже подглядывал за мной? -Таня упирается руками в спинку стула, пристально впиваясь в меня взглядом.
  - В тот, - медленно поднимаюсь, приближаясь к ней, - когда вот этот пальчик, - беру руку и подношу к губам одноименный пальчик, - показал неприличный жест, я единственный раз наблюдал за тобой, и то, потому что переживал. А если ты еще раз позволишь такой жест, придется тебе не раз встречать меня, как сегодня утром на работе. И я найду каким образом наказать тебя, - проталкиваю ее пальчик себе в рот, обводя по кругу подушечку языком. Дыхание девчонки сбивается, алые пятна покрывают не только щеки, но и кожу на груди. Блин! Воображение рисует, какая она там все жаркая и розовенькая. Бл**ь! Сперма бьет в мозги! Сегодня я попробую ее на вкус.
  - Остаешься здесь. Сейчас к тебе пришлю Макса и Марину, проверите насколько все готово. Приставлю к тебе пару ребят из охраны, ты их уже знаешь, так что просто не обращай на парней внимание. И помни, они делают свою работу, - получив свой десерт в виде поцелуя, держу Таню в кольце рук. - Как только освободишься, наберешь мне, пришлю Серегу. Воронцова, предупреждаю, у меня на тебя огромные планы. Спать сегодня я тебе не дам, - и чмокнув ее в губы, оставил знакомится с управляющей гостиницей.
  
  "Человек полагает, а Бог располагает", открывая входную дверь квартиры, лыбился пьяной улыбкой. Стараясь не шуметь, прикрыл дверь, снял ботинки, между прочим, к этому новому порядку, приучила меня Воронцова. Да что уж там, за какой-то месяц, она мою темную холостяцкую берлогу, превратила в уютное гнездышко, куда хочется спешить. Поднялся на второй этаж, и осторожно прошел в ее комнату. Спит. Интересно ждала меня? Опустился на пол сбоку кровати и откинул голову на мягкий матрас. Так хочется залезть под одеяло и прижаться к сонной девчонке. Но... Время около пяти... будить Таню будет скотством. Еще неизвестно во сколько легла, очень хочется верить, что ждала. Сука! Надо было набрать, предупредить. Но кто ж знал, что все так надолго затянется. Каждый раз, когда подрывался свалить, Смолов гад не пускал. Полночи зависали в доме у начальника ЗАГСа, потом полночи праздновали мой новый статус. В общем, когда решил набрать Таню, было уже полтретьего ночи...
  Глава 24
  Таня
  
  Как только за Морозовым закрылась дверь, распахнула глаза и вытерла тыльной стороной ладони скатывающуюся по носу слезу. Дура! Какая же я дура! Всю ночь ждала этого мужлана, а он в это время где-то развлекался. Мои обонятельные рецепторы явственно учуяли запах спиртного. А предательская память вернула на пять лет назад. Все мужики одинаковы, вот и этот домой возвращается под утро. Повторяется сценарий, что и с Ветровым. Хотя, о чем я?! Ветров был со мной в отношениях, Морозов же мне ничего не должен. Слава богу он меня еще не застал на кухне за сотой чашкой чая, такого унижения я бы точно не пережила.
  Так, Таня! Очень хорошо, что все кончается, еще не начавшись! Нечего было строить воздушные замки! Правда жизни такая! Отработаю положенный срок, и исчезну из поля зрения этого сухаря.
  Ярость на Морозова клокотала в душе, вытесняя все остальные эмоции. Чувствую себя собачонкой на поводке, которую "любящий" хозяин дергает туда-сюда! Со всей силы взбила подушку, развернулась на другой бок, натянув до подбородка простыню. Спать! Спать! И никаких дурных мыслей! Легко сказать, да трудно воплотить в жизнь. Итог таков: проворочалась оставшееся время с боку на бок, ощущая себя, как будто лежу на разбитом стекле. Проваливалась в какое-то тревожное забытье, но ненадолго, выныривая из него с гулко стучащем сердцем. Утро встретила злая и невыспавшаяся. Еще мучил вопрос, этот ночной гуляка до сих пор в квартире или нет? На часах без десяти девять, и я решаюсь спуститься на кухню.
  На столе записка: "Привет. Я уехал в офис. Ты отдыхай и готовься к вечеру. В нашем доме на первом этаже есть салон красоты, Макс записал тебя на два часа. В пять за тобой заедет Сережа. Напоминаю, мероприятие в шесть, хочу, чтобы ты со мной встречала гостей. Целую в самые запретные места. Прошедшая ночь не отменена, а всего лишь перенесена на сегодня. С."
  Схватила со стола листок, скомкала в кулаке, и, открыв мусорное ведро, запустила со всей дури. "Целую в самые...", "не отменена... перенесена" гулом отбивается в ушах. А может и мне начать вести себя так, как эти мерзавцы противоположного пола позволяют поступать со мной. Вот возьму и никуда не пойду! А что?!
  До двух часов терзалась сомнениями, бездумно расхаживая по квартире. Позвонила разбойникам, Лешка с Лизкой отлично чувствовали себя за городом. Они, конечно, очень скучали, и постоянно спрашивали, когда я приеду. Клятвенно пообещав завтра быть в усадьбе, и, отправив друг другу миллион воздушных поцелуев, мы распрощались. Счастливые голоса детей значительно подняли настроение, оттеснив мысли о Морозове на задний план. Все правильно! Так и должно быть!
  Мерзкий червячок ответственности проедал дыры в душе, внося еще больше сумятицы и так в нервное состояние. На вечере будут немецкие партнеры Морозова, и как бы не хотелось проучить этого мужлана, пойти все же привидеться. Как говорится: "Мухи отдельно, котлеты отдельно", не дам эмоциям возобладать над разумом, не стоит личное смешивать с работой.
  Так решено. Иду в салон и привожу себя в порядок, приму это факт, как производственно-необходимый. И буду выполнять на мероприятии одну единственную функцию - переводчик. Да, так и сделаю.
  В салоне красоты получила полный сектор услуг. Можно сказать вошла в море обычной женщиной, а вышли из пены морской настоящей Афродитой. Никогда до этого не бывала в таком месте, оказывается зря! В будущем, если средства позволят, раз в год буду баловать себя таким подарком. Знаю, что вру... вперед глазами всплывает недавнее прошлое, как заклеивала подошву сапог суперклеем. Но так хочется хотя бы на день почувствовать себя Золушкой. Господи, вот я дурная! Эфирные масла совсем затуманили мозг! Мне надо думать, как расплатиться с долгом, а потом еще каким-то образом поднять разбойников! Вот в чем состоит моя основная задача!
  - Татьяна Анатольевна, я подъехал и жду внизу, - в домофон раздается голос Сергея.
  - Еще минутку, - разглядываю себя в большом зеркале в холле. Черное элегантное платье по колено комфортно облегает фигуру, придавая строгости, и даже, кажется, делая взрослее. Туфли на высокой шпильке увеличивают рост. В целом, выгляжу стильно... презентабельно... по-деловому... А перед глазами встает образ из магазина, где я в белоснежном платье с открытой спиной. В нем я ощущала себя иначе... увереннее... романтичнее... сексуальнее... Одним словом, настоящей желанной женщиной!
  - Черт! - хватаю рукой за каблук, стягивая на ходу туфли, и стремглав несусь в свою комнату. - Ну давай уже! - дергаю за молнию платья. - Ну почему так? Когда спешишь, все валится из рук, - зло бурчу под нос. - Ура! Поддалась!
  Быстро снимаю с себя черное платье, меняя его на белое. Черные туфли так и остаются валяться в холле, на место их приходят серебристые босоножки с одной перепонкой и тоненькой шпилькой. Ватным диском удаляю яркий макияж, оставляя накрашенными лишь ресницы, насыщенную помаду меняю на бледно-розовый блеск. Последний штрих - распускаю волосы, оставляя их свободно струится чуть завитыми локонами.
  Держа невидимки в зубах, оглядываюсь на клатч, в котором разрывается мой мобильник.
  Четыре пропущенных от Морозова, выуживая телефон, смотрю на дисплей. А следом летит SMS: "Еду домой" и все... Быстро строчу ответ: "Уже выехала. Скоро буду.". Моментально появляются две галочки, сигнализирующие, что мое сообщение прочитано. Облегченно вздыхаю... но рано радуюсь... В мессенджере появляется слово "печатает...". Не дожидаясь того, что там еще напишет Морозов, забрасываю телефон обратно в сумку.
  "Таня, сегодня ты выполняешь функцию переводчика!" - как мантру повторяю про себя, ловя в зеркале заднего вида недовольный взгляд Сергея. "И переоделась ты тоже только для себя!" - добавляю следом.
  Автомобиль несется по запруженным улицам, разгоняя попадавшиеся на пути машины специальной сигналкой. Судя по тому, как нам уступают дорогу, мигалка на крыше тоже работает. Хм, с самоиронией усмехаюсь: "Ну чем не Золушка?! Вон и карету предоставил добрый фей! Только не стоит забывать, что ровно в двенадцать она превратится в тыкву!"
  - Татьяна Анатольевна, прошу, - Сергей помогает выйти из машины, подав мне руку. Из дверей навстречу мне несется всклокоченный Макс:
  - Ну, Татьяна Анатольевна, Вы и учудили! Чуть встречу с немецкими партнерами не сорвали.
  - Макс, я тоже очень рада тебя видеть, - беру парня за руку и направляю ко входу.
  Перешагнув порог банкетного зала ловлю на себе пристальный взгляд Морозова. Он стоит в компании нескольких мужчин, при этом не отрывает глаз от двери. И вот наши взгляды встречаются, из-за всех сил стараюсь выдержать его сканирующий и не отвернуться. Мир вокруг перестает ощущаться, превращаясь в ненавязчивый гул. Дух захватывает от эмоций, как бы не готовила себя морально ко встрече с этим мужчиной, все мои потуги летят в тартары. Руки мелко дрожат, и я, до побеления костяшек, вцепляюсь в сумку. Во рту пересыхает, а адреналин, выброшенный в кровь, бьет пульсом в висках.
  - Татьяна Анатольевна, пойдемте, - мягко в спину направляет меня Макс. Знал бы он как я благодарна ему, за то, что своевременно одернул меня. Перевожу взгляд на парня, избавляясь от сканирующих глаз Морозова. - Александр Александрович дал распоряжение, как только Вы появитесь, проводить к нему.
  - Макс, меня что-то в машине укачало. Сейчас глотну воды и присоединюсь к вам. Ты иди, - и не слушая возражений Макса, спешу к фуршетным столам.
  Делаю мелкие неспешные глотки, остужая огонь, бушующий в груди. У меня есть, от силы, пять минут, чтобы вернуть на лицо маску ледяной леди. "Работа! Тяня! Работа!" - вбиваю в голову такие понятные слова, но мозг, словно воск под жарким пламенем. Даю себе еще пару мгновений, перед тем как присоединиться к мужчинам.
  - Ты охренительно выглядишь, - вздрагиваю и замираю. Знакомый бархатный голос касается моего слуха, смывая к чертовой матери все установки. Морозов стоит за спиной, а я не могу набраться сил, чтобы повернуться и взглянуть ему в глаза, лишь напрягаю плечи, стараясь ровно дышать. Чувствую, как его палец скользит по голой спине, от шеи, вниз по позвоночнику, за ним, словно стая за вожаком, бегут мурашки. Он непозволительно близко прижимается ко мне, окутывая своим парфюмом, а его дыхание щекочет волосы на виске, полностью дезориентируя меня. - Но, как по мне, у тебя слишком сексуальный вид. Мне не нравится то, какими глазами на тебя смотрят все эти особи мужского пола. У тебя есть два варианта: или ты сейчас же накидываешь на себя мой пиджак, или я утащу тебя в первый попавшийся номер, - рычит это зверь. - Впредь, учти, в таком виде ты можешь появляться только в нашей спальне!
  Последнее замечание этого собственника сильнее холодного душа отрезвляют меня:
  - А как по мне, так я гармонично вписываюсь в данную обстановку, - резко поворачиваюсь лицом к Морозову, стреляя в него убийственным взглядом. - Повнимательнее посмотри...те по сторонам.
  - Воронцова, не провоцируй! Мне плевать на остальных! А ты не будешь своим видом дразнить этих самцов! - резко стягивает с себя пиджак и закутывает меня им, словно в кокон. - И только попробуй снять!
  - Мне кажется в таком нелепом виде я еще больше буду привлекать внимание.
  - Мне по фиг! Главное, теперь каждый из этих мужланов не будет тебя представлять черт знает в каких позах!
  - Может мне паранджу сразу надеть?!
  - Надо будет, наденешь!
  - Собственник и тиран!
  - Милая, даже не представляешь какой, если это касается тебя! - притягивает к себе и, еле уловимо, целует в волосы. - Пошли познакомлю тебя с немецкими гостями.
  - Александр Александрович, можно Вас на минутку? - как из-под земли перед нами материализуется Максим. Как это у них так незаметно получается? Одним словом, какой шеф, такой и помощник. Удивительная способность.
  - Говори.
  - Давайте отойдем, - мнется парень.
  - Стой здесь. Не смей даже с места сдвинуться. Через минуту буду. Поняла?
  Из вредности молчу, насупив губы.
  - Поняла? Спрашиваю?
  - Да, - через силу выталкиваю слово.
  Как только мужчины отходят, беру стакан яблочного сока и решаю обойти по периметру зал. Но успеваю сделать лишь пару шагов:
  - Такая обаятельная женщина и грустит в одиночестве, - дорогу мне перекрывает молодой мужчина.
  Глава 25
  Александр
  
  - Что у тебя? - стараюсь не выпустить Воронцову из вида.
  - В зале Марго.
  - Какого хера эта сучка делает здесь? - хватаю парня за руку и тащу в сторону тихого места. - Она где должна быть?
  - Извините, я постоянно отслеживал ее. До сегодняшнего вечера Марго не было в городе.
  - Объясни мне тогда, как она здесь появилась?
  - Ребята пробили, она сопровождает Миронова, - отчитывается Макс.
  - Где она? - обвожу цепким взглядом зал. Ох не нравится мне появление это змеи, чую не спроста она здесь нарисовалась.
  - Только что была рядом с Мироновым, - проследив мой взгляд и не найдя Марго, произносит Макс.
  - Выстави ее любым способом.
  - Александр Александрович, это будет сделать проблематично, она же с мэром.
  - Макс, - скалюсь, - включи все свои резервы, - рычу сквозь зубы, - но чтобы этой настырной бабы через пять минут здесь и духу не было.
  - Я постараюсь.
  - Постарайся, - хлопаю рукой по плечу.
  Еще раз обвожу взглядом зал и ... не нахожу Таню. Сука! А она-то куда успела подеваться?! Бермудский треугольник какой-то, а не зал на несколько сотен человек.?!
  - Александр Александрович, пора выступать с речью. Хартман с удовольствием дегустирует русскую водочку, боюсь, как бы на сцене не свалился.
  - Давай по-быстрому, - не оглядываясь, направляюсь к импровизированной сцене. - Сука! Как не вовремя! Марго на банкете! Воронцовой нигде не вижу! Только бы без сюрпризов! - шепотом проговариваю, приклеив к лицу искусственную улыбку. - Макс, найти Таню и не отходи от нее ни на шаг.
  - А как же Марго?
  - С этой сукой разберемся потом. На данный момент, твоя главная задача Воронцова.
  - Будет сделано.
  Подхожу к уже веселому партнеру и, вместе с ним, мы поднимаемся на сцену. Сокращаю речь на сколько это возможно, импровизируя на ходу. Под дружные аплодисменты гостей, уступаю место немецкому коллеге. Незаметно привлекаю внимание Марины и показываю знаком, чтобы заменила меня.
  Спускаюсь со сцены и еще раз внимательным взглядом обвожу пространство зала. Черт! Ни Воронцовой... ни Марго... ни Макса... Что за хрень?! С наклеенной на лицо улыбкой, останавливаясь и здесь, и тут, чтобы принять поздравления, двигаюсь по направлению к выходу. Нахожу взглядом Макса, разговаривающего с одним из охранником, и уже не обращая внимания на приветливые оклики, ускоряя шаг, двигаюсь к парню.
  - Где Тяня?!
  - Не знаю, - пожимает плечами Макс. - Охрана утверждает, что из зала она не выходила.
  - Бля*ь! Ты ее видишь в зале?!
  - Нет.
  - Я тоже. Или она может шапку невидимку надела?! Где здесь расположен пост охраны, в котором мониторы от камер?
  - Сейчас узнаю, - один из парней направляется к ресепшен.
  - Макс! Я вас на хрен всех поувольняю! Эту информацию ты должен был знать изначально!
  - Но... Александр Александрович, этим проектом занималась Марина, потом к ней присоединилась Татьяна Анатольевна, - пытается оправдаться парень.
  - Пойдемте, я вас провожу, - парней возвращается с ресепшен.
  Проходим пару коридоров и попадаем в большой кабинет с множеством мониторов.
  - Перемотай нам на пятнадцать минут назад вид из банкетного зала, - нависаю над охранником, сидящим за одним из компьютеров.
  - Секунду, - видя мой разъярённый вид, парень начинает бить пальцами по клавиатуре.
  - Вот здесь останови, - командую, поймав момент когда Таня отходит от фуршетного стола. - Включай дальше.
  Вот она делает несколько шагов и дорогу ей преграждает какой-то хмырь.
  - Мотни вперед, хочу увидеть рожу этого самоубийцы, - сжимаю спинку компьютерного стула так, что она начинает неприятно трещать.
  - Александр Александрович, я и так знаю, кто это, - произносит Макс за спиной.
  - Кто?!
  - Патрик Хартман.
  - Бля*ь! Только этого персонажа не хватало?! Включай дальше.
  Вот этот гаденыш что-то вещает Воронцовой, и та улыбается ему в ответ. Вот он подводит ее к фуршетному столу, протягивает бокал шампанского. Наблюдаю, сцепив зубы, как Таня отрицательно машет головой, этот недоумок жестикулирует руками, улыбаясь на тридцать два зуба, в итоге Воронцова поддается уговорам, берет бокал и подносит к губам. Так... незаметно возвращает шампанское на стол... этот малолетка шепчет ей что-то на ухо, после чего они направляются на выход...
  - Значит, охрана сказала, что Воронцова не покидала зал?! - прожигаю Макса взглядом.
  - Извините, я разберусь с ними.
  - На хе*а мне твои извинения?!
  - Переведи на камеру в лобби.
  Еле дождался момента, когда увидел, как эти двое подходят к лифту.
  - В каком номере остановился Хартман- младший?
  - Люкс на седьмом этаже, семьсот второй номер, - полистав телефон, сообщает Макс.
  Получив нужную информацию вылетаю в коридор, направляясь к лифту. Как назло, кабинка медленно едет, как ненормальный долблю на кнопку. Су*а! Интуицией чувствую, Воронцова опять вляпалась в очередное дерьмо. Как только двери открываются, еле дожидаюсь, когда выйдут люди, вхожу внутрь, жму цифру семь. В последний момент в лифт протискивается Макс, прижимается к стене, молчит, старается слиться с интерьером. Правильно делает, я сейчас в таком состоянии, что могу прибить. Из лифта выскакиваем одновременно, я смотрю по сторонам, пытаясь определить в каком направлении двигаться.
  - Сюда, - рукой показывает Макс.
  Еще не до конца дойдя до двери нужного номера, замечаю на полу брошенный пиджак. Сердце на мгновение пропускает удар, разбегаюсь и со всей силы бью плечом в дверь... еще раз... и еще... пока надежная конструкция не поддается.
  Первое и последнее что еще воспринимает мое здравый рассудок, это то, как огромный детина лежит на кровати, нависая над Таней, с уже спущенными штанами. Дальше я связно не могу описать, что происходит... перед глазами размытая пелена и немереная сила от бешенства и выброса адреналина. Прихожу в себя, когда четверо ребят из охраны прижали меня к полу и фиксируют мои ноги и руки. Рядом в позе эмбриона, закрыв голову руками, валяется этот ублюдок. Злость новой волной заполняет все мои существо, делаю несколько точных приемов, освобождая руки. Только хочу дотянуться до этого мразоты, как сквозь шум возни до меня долетает громкий всхлип. Поворачиваю голову на звук... Таня сидит на полу, упираясь спиной в кровать. Сжала руки на груди, удерживая разорванное платье.
  - Я в порядке, - стряхиваю руки охранников, поднимаясь на ноги. - Пошли все вон! И этого твареныша немедленно уберите отсюда! Макс!
  Парень тут же возникает передо мной.
  - Этого, - брезгливо смотрю на слюнтяя, - в обычный номер, под охрану! Головой за него отвечаешь.
  - Отцу сообщить?
  - Не надо. Пока я сам с сученышем не поговорю, держи все в тайне.
  - Будет сделано.
  Как только все освобождают номер, подхожу к Тане и присаживаюсь перед ней на корточки. Девчонку бьет сильная дрожь, так что зубы стучат. Сдергиваю с кровати одеяло, стараясь закутать ее.
  - Нет! Нет! - отползает она от меня, смотря бешенными глазами. - Нет!
  - Тань, это я... иди сюда... ш-ш-ш, - опускаюсь перед ней на колени, мягко поглаживая по голым плечам. - Ты вся дрожишь, давай я тебя заверну в одеяло.
  - Н-е-т! - стуча зубами, снова выкрикивает. - От него пахнет им! Я не могу! Меня сейчас вырвет!
  Подхожу к тумбочке у кровати и набираю номер ресепшен:
  - Это Морозов, - как только принимают вызов, произношу в трубку, - ключ от любого номера на седьмом этаже быстро мне принеси. Буду ждать в коридоре.
  Опять подхожу к Тане и опускаюсь перед ней:
  - Моя хорошая, - беру ее лицо в ладони, - я на минуту выйду. Ты ничего не бойся! Я рядом в коридоре. Ты меня поняла? - смотрю ей в глаза и осознаю, ни черта она не поняла. У девчонки шок. - Су*а! - оставлять ее в таком состоянии даже на минуту нельзя, не дай бог натворит с собой что! Возвращаюсь в коридор, поднимаю с пола пиджак, закутываю в него поскуливающую Воронцову. И с драгоценной ношей выхожу из номера. Девчонка на ресепшен прониклась моим требовательным тоном, или охрана поторопила, не знаю? Но не успел я привалиться спиной к стене, мне в руки вложили электронный ключ:
  - Президентский номер, семьсот десять, - не говоря не слова, направился в нужном направлении. Мне сейчас по х*р, хоть трёхзвёздочный мотель. Набатом бьет в голове, что надо Таню привести в адекватное состояние.
  - Я грязная! Боже, какая я грязная! - как только переступил порог, Воронцова начала истерично вырываться из моих рук.
  - Ш-ш-ш, - сдерживаю ее, стараясь не причинить боли.
  - Не прикасайся ко мне, я вся воняю им! - сама утыкается мне в плечо, и начинает поскуливать, от этого звука у меня все переворачивается внутри.
  Открываю дверь в ванную комнату, откинув пиджак, ставлю Таню в душевую кабинку.
  - Нет! Не уходи! - вцепляется в меня мертвой хваткой. - Я боюсь! Он снова придет!
  Скидываю туфли, и, прямо в рубашке и брюках, вхожу в кабинку, прижимая трясущуюся Таню к себе, тянусь и настраиваю теплую воду. Струи воды льются с потолка нам на головы, впитываясь в одежду. Но я так и стою, крепко держа Воронцову к руках. Через некоторое время Таня перестает вздрагивать, а ее дыхание становится ровнее. Аккуратно отстраняю ее от себя, намереваясь избавить нас от прилипшей одежды.
  - Нет! - Воронцова вцепляется в мои плечи, поднимает лицо и смотрит доверчивыми глазами в самую душу. - Не уходи! - резко дергается вперед, сцепив ладони у меня на шее, приподнимается на цыпочки и впивается в мои губы.
  - Таня, - уворачиваюсь от поцелуя, - прекрати!
  - Мне надо! - переставляет руки, беря меня за скулы. - Надо! - умоляя.
  - Черт! Почему все у нас с тобой не по сценарию?! - отпускаю внутреннего зверя. Су*а! Когда нес девчонку в ванную комнату, последнее, о чем думал - это секс!
  Таня дрожащими руками пытается расстегнуть пуговицы на моей рубашке, но мокрый материал и неточные движения мешают ей. Беру за ворот и рву полы в разные стороны, пуговицы отскакивают и бьются о половую плитку, как град о крышу дома. Изрядно повозившись с мокрой одеждой, несколько раз тряхнув рукой, наконец, избавляюсь от рубашки. Все это время не прекращая целовать малышку.
  - Пожалуйста! - шепчет она, хаотично водя ладошками по моему торсу. Опускает пальчики ниже, берясь за мой ремень.
  Рычу и одним точным движением расправляюсь с ее платьем, которое теперь белой тряпицей лежит под нашими ногами. Обвожу голодным взглядом хрупкую фигуру, протягиваю пальцем линию от ключицы, до вершинки груди. Слышу, как Таня испускает глубокий вздох.
  - Пожалуйста! Хочу почувствовать тебя всего, - эти ее слова спускают пусковой механизм, который я с трудом сдерживал столько времени. - Сейчас, - закидывает мне на талию одну ногу, потом вторую, при этом трется своими нежными холмиками груди об мою кожу. - Сейчас! - уткнувшись мне в шею, требует она.
  - Тань, ты еще не готова. Я боюсь сделать больно, - шепчу в ушко, нежно проводя по спине. Хочу успокоить. Только вот кого? Ее или себя?
  - Хочу тебя настолько близко, насколько возможно! Пожалуйста! Умоляю!
  Спускаю брюки и прислонив девушку спиной к стене, провожу пальцами по лепесткам... проверяя готовность. Вода так и бьет струями по нашим телам, шарю на ощупь и выключаю душ.
  - Скорей, - словно безумная, стонет Таня. Пристраиваюсь к ее сердцевине, задерживая воздух в легких, борюсь с желанием погрузиться на всю длину. Но Таня делает выбор за меня, одним толчком вбирая меня всего. Из ее рта вырывается громкий стон, а короткие ноготки впиваются в кожу на плечах.
  - Больно? - скорее проскрипел, от эмоций голос сел. Борясь с охерен**ми ощущениями, от нахождения в ней, взяв всю волю в кулак, дернулся назад.
  - Нет... - и в подтверждение своих слов, делает движение ко мне.
  Сдерживая своих оголодавших по этой девчонке демонов, взял небыстрый темп, делая медленные глубокие фрикции, давая Тане привыкнуть ко мне. Совершаю толчки, а сам не отрываю взгляд от сменяющихся эмоций на лице девчонки, впитывал их в себя, как губка воду, при этом борюсь с желанием увеличить темп. Момент наслаждения уже подкатывает, как волна на берег. Но сейчас я обязан подарить удовольствие одной крышесносной девчонке, стереть к чертовой матери все негативные эмоции этого дня! Просунул руку и обвел пальцем секретный бугорок, получив в награду удовлетворенный стон.
  - Открой глаза и смотри на меня! - скомандовал, как только почувствовал, что Таня близка к финишу.
  Увеличил темп, поочередно совершая толчок, нежное нажатие на узелок.
  - Саша...
  - Да, моя хорошая... вот так... не сдерживай себя... - при этом не позволяю разорвать зрительный контакт.
  - А-а-а, - тесные стенки запульсировали, сжимая меня в приятные тиски.
  - Таня, - хрипло простонал, уже не жалея нас, вколачиваясь с бешенным ритмом. Малышка вся вибрирует в моих руках от эмоций, а я с удовлетворенным рыком, прислонившись своим лбом к ее, вдыхаю родной аромат, соединяя наши пересохшие губы, метя ее снаружи и изнутри. Моя! Теперь точно!
  Хотел выйти из душа и взять полотенце, но как только отошел от Тани, она безвольной куклой заскользила по стене. Выругавшись по нос, подхватил ее на руки и вынес в ванную комнату. Быстро вытер нас насухо, закутал Таню в махровый халат, и бережно, словно она ваза из самого тонкого стекла, понес и положил на кровать. Беспокоило, что за все время Воронцова не проронила не слова. Такое ощущение, что она спит с открытыми глазами.
  - Тань, ты как себя чувствуешь?
  - Нормально, - натягивая на себя простыну, сиплым голосом прошептала.
  - Ничего не болит?
  - Нет.
  Разворачиваюсь, чтобы вернуться в ванную комнату и накинуть халат.
  - Не уходи, - со всей силы хватает меня за руку.
  - Не уйду, - не отпуская ее руки, перелезаю через нее, ложась рядом. Притягиваю к себе спиной, крепко прижимая. - Спи, моя хорошая. Тебе надо отдохнуть.
  - Ты не уйдешь? - в глазах панический страх.
  - Нет, - запускаю руку в мокрые волосы, пальцами массируя кожу. - Спи...
  Таня поворачивается ко мне лицом, утыкается носом в ключицу, просовывает свою руку за спину и затихает... А я лежу, массируя подушечками пальцев ее голову и прислушиваюсь к неровному дыханию.
  Су*а! Не так я представлял сегодняшнюю ночь! Этот гребанный молокосос еще ответит мне за то, что сделал с Таней. Дыхание спирает, только представлю, если бы я на несколько минут опоздал! Черные круги появляются перед глазами, хочется собственноручно придушить гаденыша! Каждую секунду наслаждался бы страданиями этого насильника! Блин! Ни хрена не помню, что происходило после того, как выставил дверь! Такой бешенной ярости я еще не испытывал в своей жизни! И даже жалкий вид этого утырка, не унимает ярости, бушующей внутри.
  - Прости меня, малыш, - целую волосы, вдыхая ее аромат, - это я виноват, не доглядел. Обещаю, такого не повторится!
  Аккуратно выбираюсь из кровати, иду в ванную за халатом, выуживаю из мокрых штанов телефон. Известная марка не подводит, аппарат работает, после интенсивного душа.
  - Макс, зайди. Не стучи только, дверь будет приоткрыта.
  Пока дожидаюсь помощника, иду к бару и наливаю изрядную порцию коньяка. Выпив одним махом, ощущаю приятную теплоту в желудке. Подхожу к окну и упираю невидящий взгляд на ночной город. Надо Тане и детям приставить по человечку, чтобы больше такого не повторялось. Это раньше я отвечал только за себя, но теперь у меня появились дорогие люди, следовательно на меня можно давить через них, я стал уязвимее. Да, х*р со мной! Я не переживу, если им причинят боль!
  - Проходи, - чувствую момент, когда Макс появляется в гостиной. - Рассказывай...
  - Хорошо Вы отделали Хартмана. Я врача вызвал, у парня сломан нос и, предположительно, переломано пара ребер. Я его в больничку отправил, с охраной естественно.
  - Меньше всего меня волнует самочувствие этого урода! Ты с ним разговаривал?
  - Вам не понравится информация, которую я узнал.
  - Бля*ь! Мне в любом случае ни хе*а не нравится!
  - Переводчика я не стал подключать, когда разговаривал с Хартманом-младшим. Оказывается, он знает неплохо русский, но был так перепуган, что не мог вымолвить и слова...
  - Ближе к делу, - подноготную этого урода знать не хочу!
  - Из его обрывочных рассказов получается вот что: к нему на банкете подошла Марго... много лести из ее рта этому молодому человеку... а потом она сообщает ему по секрету, что Вы хотите преподнести ему пикантный подарок, продемонстрировать щедрую русскую душу... одним словом показать наших девушек во всей красе.
  - Она имела ввиду Воронцову? - уже сам догадываюсь. Сжимаю кулаки до хруста костяшек, никогда баб не бил, а эту укокошил бы одним хлопком!
  - Да. При том предупреждает, что девушка с норовом и любит пожестче. Когда он понял, что Таня дорога Вам, парень от испуга чуть не умер.
  - Лучше бы умер! А его тупой умишка не проанализировал, что на девушке был мужской пиджак?
  - Извините, я это не уточнял.
  - Тварь Марго! Какая же она тварь! Достать мне ее из-под земли! Хочу лично посмотреть этой змее в лицо!
  - Уже ищут. К утру будет у нас.
  - Надеюсь.
  - Какие распоряжения по Хартманам? Что будет со сделкой?
  - Мне надо подумать. До утра ничего не предпринимай. Но оба должны быть под твоим личным контролем. Глаз с них не спускай!
  - Будет сделано. Я могу идти?
  - Иди. Утром мне привези что-нибудь из одежды. Тане купи платье.
  - Спокойной ночи.
  - Давай иди, - подхожу к бару и наливаю еще выпить. Настолько нахожусь на взводе, что спиртное ни хрена не берет.
  Слышу, как Таня начинает метаться по постели, что-то выкрикивая во сне. Влетаю в комнату, запрыгиваю в кровать, прижимаю малышку к себе:
  - Ш-ш-ш, все хорошо, я здесь, - поглаживаю нежно по спине.
  Только бы Таня справилась с внутренними демонами, после этого случая. Еще этот спонтанный порыв заняться любовью в ванной не перепугал бы девчонку. Блин! Надо было не вестись на ее уговоры. Зная Воронцову, опять что-нибудь лишнего нафантазирует в голове. Все это время шажочек за шажочком подбирался к ней, дождался, что она нормально стала реагировать на меня. Радовался, как мальчишка, когда она стала выпускать свои коготки. И вот теперь, силами одного уе*ка, скорей всего, буду опять отброшен на х*р знает, какое расстояние.
  
  - Да, - рыкнул я и приложил к уху трубку стационарного телефона, так настырно пиликающего на все помещение. Это кто там такой бессмертный названивать среди ночи?
  - Александр Александрович, - послышался голос одного из мои ребят, - на ресепшен стоит Татьяна Анатольевна в махровом халате и тапочках, просит вызвать ей такси.
  Перевожу взгляд на пустую половину кровати. Су*а! Все же уснул! Я предвидел, что Таня попытается выкинуть что-то подобное. Боролся со сном, но все же...
  - Задержи ее любым способом! Только не пугайте! Я уже иду!
  
  Глава 26
  Таня
  Распахнула глаза и никак не могу понять, где нахожусь. Бешенные удары сердца отдают пульсацией в голове. Страх парализует все клетки тела, не позволяя пошевелиться. Не знаю его причину, но в голове одна мысль, хочу к своим разбойникам! Прислушиваюсь к тишине и призываю на помощь память. Морозов... банкетный зал... сальные руки... мой ужас... Морозов... драка... кабинка душа... мои мольбы... Вся эта информация стремительным калейдоскопом мелькает перед глазами, затягивая меня в огромный снежный ком, который несется с крутого обрыва в неизвестность. Паника охватывает все нервные клетки. Сейчас я не в состоянии здраво осмыслить происходящее. Знаю одно, мне немедленно надо к моим разбойникам, и как можно дальше убежать от Саши. В ближайшее время я не готова встречаться с этим мужчиной.
   Боже! Как стыдно за свое поведение! Ведь я сама, как оголодавшая набросилась на него! И это еще после сальных рук другого. Но в том момент мне было необходима защита Морозова, только он был в силах не позволить мне сорваться в пропасть отчаяния.
  Поворачиваю голову и упираюсь в спящее расслабленное лицо Морозова. Он спит на животе, закинув одну руку на меня. Темнота не позволяет как следует рассмотреть профиль, подношу руку и, еле касаясь кожи, провожу пальчиками по лбу, мысленно разгоняя морщины, дойдя до виска, спускаюсь по уже проступившей за ночь щетине. Прижимаюсь ближе и оставляю на губах быстрый поцелуй:
  - Спасибо... - тихо шепчу.
  Выбираюсь из постели и, юркнув в ванную комнату, ополаскиваю лицо холодной водой. Это манипуляция позволяет скинуть оковы кошмарного сна. Хотя реальность ничем не лучше! Взгляд в зеркале зацепляется за мое платье, так и валяющегося на полу в душевой. Поворачиваюсь и смотрю на некогда красивый наряд. Жар приливает к лицу, чувство стыда гонит быстрее покинуть помещение. Захватив с полки пару гостиничных тапок, быстро выскакиваю за дверь.
  Так! Где моя сумка не знаю! Возвращаюсь в ванную и, подняв мужские штаны, проверяю карманы. Черт! Пусто! Скольжу по стенке на пол и, уперев руки в колени, опускаю на них голову. Черт! Черт! Что делать?! Поднимаю голову и натыкаюсь взглядом на пиджак. Подрываюсь и схватив в руки, ощупываю:
  - Есть! - выуживаю портмоне и совершаю поступок, за который раннее оторвала бы себе руки. - Потом обязательно верну, - обещаю себе и возвращаю кошелек обратно.
  Расстояние от номера до холла было самым длинным для меня, пустые коридоры наводили ужас. Со всей силы вцепилась в пояс халата, нервно оглядываясь по сторонам, стараясь слиться со стеной, на запредельной скорости летела к лифту. Пока кабинка подъезжала к этажу, я сто раз вздрогнула от посторонних шумов. Но слава всем богам, вот я уже у ресепшн.
  - Будьте любезны, вызовите мне такси, - обратилась к девушке за стойкой. Нервно поправляя полы халата. Да-а, вид у меня еще тот, главное, чтобы психушку не вызвали. Да по фиг! Так хочу к Лешке с Лизкой, что готова пешком идти до Дорохово.
  - Присядьте на диванчик, - любезная улыбка осветила лицо, - как машина подъедет, я Вас позову.
  Лобби было пустым, только за одним из кресел в углу сидел мужчина.
  - Я лучше здесь подожду, - нервно тереблю пояс. Знаю, что это не тот насильник, но все равно с девушкой рядом чувствую себя спокойнее.
  - Как будет угодно.
  
  Александр
  
  Створки лифта распахиваются, и только выцепив взглядом тоненькую фигурку Воронцовой, я издаю облегченный выдох.
  - Тань, - подхожу к ней и встаю напротив. Но девчонка опустила глаза в пол, не смотрит на меня, переминаясь с ноги на ногу.
  - Я хочу к разбойникам, - очень тихо произносит, не поднимая головы.
  Беру ее за плечи и притягиваю к себе:
  - Сейчас два часа ночи, - шепчу в волосы, - мы там всех перепугаем своим приездом. Давай пойдем поспим еще пару часов, а потом поедем к ним, - ненавязчиво тяну в сторону лифта.
  - Нет, - упрямо упирается девчонка. - Я здесь не останусь, - поднимает на меня свои бездонные глаза.
  - В квартиру поедем? - беру лицо в свои ладони, стирая под глазами выступившие слезы.
  - Да.
  - Коль, подгони машину.
  - Но... Александр Александрович, надо еще пару ребят разбудить.
  - Коля!
  - Будет сделано.
  Как я и предполагал, Воронцова уже что-то напридумывала в своей умной головке. На заднем сидении отодвинулась на максимальное от меня расстояние, вплотную прижавшись к двери, взгляд прикован к боковому окну.
  - Тань, ты уже ввела в мою привычку разгуливать по городу в банном халате, - пытаюсь разрядить обстановку.
  - Я у тебя из кошелька взяла пять тысяч, - когда я и не надеялся услышать от Тани слова, севшим голосом произносит она.
  - Это все, что тебя беспокоит в данную минуту?
  - Да.
  - Тань, прекрати себя так вести, - дергаю ее за руку и перетаскиваю к себе на колени.
  - Я этого не хотела! Я не думала, что он все так воспримет! Я не провоцировала его! Он просто попросил помочь с переводом! Я и в номер не собиралась заходить! Он меня силой затолкнул! - маленькими кулачками бьет меня в грудь.
  - Ш-ш-ш, моя хорошая, - глажу по голове, давая истерике и слезам выплеснуть все эмоции наружу. - Ты ни в чем не виновата.
  - Почему они все со мной так поступают? Что им от меня надо? Я так устала! Господи, как я устала! Хочу к Лизке и Лешке!
  - Сейчас немного поспишь и поедем.
  Пока добирались до дома Таня уснула. Поднял на руках ее в квартиру, занес в свою комнату. Последние сутки и для меня оказались убийственными, а завтра еще придется решить хер*ву тучу вопросов. Прижав Воронцову к себе, закрыл глаза, дав себе установку пару часов ни о чем не думать, тупо поспать.
  Резко сел на постели, перевел взгляд на пустое место рядом и выругался через зубы. Опять проспал! Вскочил с кровати и, прямо босиком и все в том же халате, рванул вниз. Страх за Воронцову теперь не отпустит меня никогда! Если ее не окажется в квартире, в следующий раз я ее наручниками прикую, прежде чем лечь спать. И это я не шучу!
   В конце лестницы замер, услышав мелодичный голос, напевавший незнакомую песню. Стараясь не издавать шума, пошел на звук. Воронцова в легком сарафане, как красивая голубая бабочка, порхала по кухне, напевая под нос. Меня тотчас же отпустило. Развернулся и так же неслышно пошел в свою комнату.
  - Хозяюшка, кофе угостишь, - приняв душ и переодевшись, и уже не таясь зашел в кухню.
  - Я блины испекла, будешь?
  - Буду.
  - Со сгущенкой? Сметаной? Красной рыбой? Икрой? - тараторила, как официантка в ресторане.
  - А ты с чем будешь?
  - Я не голодна.
  - Я тогда тоже.
  - Но...
  - Доставай все и садись, давай нормально позавтракаем. Голодный, как волк. Вчера не успел поужинать.
  Специально напомнил про вчера, проверить реакцию Тани. Как и предполагал, глаза девчонки перестали излучать теплоту, а лицо приняло холодную маску.
  - Тань, давай поговорим о том, что случилось на банкете?
  - Нет.
  - Черт возьми! - вскакиваю, подхожу вплотную, блокирую, поставив руки по обе стороны от нее. - Нельзя все держать в себе! - справляюсь с эмоциями и говорю спокойней.
  - У меня все хорошо! Я хочу забыть этот проклятый вечер!
  - Весь? - злость поднимается от желудка по трахее.
  - Да, - не отводя от меня своего испуганно взгляда, тем не менее уверенно произносит она.
  - Не получится! Я не дам тебе забыть, то, что было между нами!
  - Пожалуйста...
  - Я думаю ты была права, не время разговаривать об этом! Ты готова? Если да, поехали, - убираю руки и отступаю. Если она продолжит в том же духе, боюсь не сдержусь! Потом оба будем жалеть! Кому-то из нас в данный момент надо быть умнее, и этот кто-то видимо - я.
  - А завтрак?
  - Аппетит пропал.
  Бл**ь! Что она делает со мной?!
  Одинокая слезинка скатывается по ее щеке. Провожу подушечкой большого пальца, вытирая ее.
  - Давай свой завтрак.
  
  - Твоя возьми, - как только сели в салон протягиваю Тане ее сумку.
  - Спасибо.
  Вот и весь разговор, который у нас состоялся по дороге в Дорохово. Таня ушла в себя и весь путь разглядывала пролетающий за окном пейзаж. Мне тоже было о чем поразмышлять, раскрыл MacBook и погрузился в работу.
  - Я на пару минут зайду, потом уеду обратно в город, - помогая выйти Тане из машины, сообщаю о своих планах.
  - Ты знаешь кто это был? - теребя сумку, спрашивает побелевшими губами.
  - Знаю. Давай поговорим об этом, когда я вернусь. Главное, ничего не бойся, ты его больше не увидишь, - приподнимаю ее голову, заставляя посмотреть мне в глаза. - Ты поняла?
  Воронцова закрывает глаза и глубоко дышит.
  - Тань, ты меня поняла?
  - Да.
  - Я ни тебя, ни разбойников не дам в обиду, - притягиваю к себе и целую в волосы. - А теперь улыбнись и пойдем в дом.
  - Мама приехала! - навстречу нам выбегают Лешка с Лизкой. И впервые за эти сутки на лице Тани расплывается неподдельная счастливая улыбка.
  Глава 27
  Александр
  
  - Марго нашли? - на обратном пути Макс пересел ко мне в машину.
  - Да. Пряталась на квартире своего знакомого. Ребята перевезли ее на наши склады. Будем заезжать?
  - Нет. Давай в офис. Что там Хартман?
  - Герхард в курсе вчерашнего происшествия, сынок сообщил. Он с утра звонил мне, просил встречи с Вами.
  - Как только приедем в город, свяжись с ним, назначь встречу на... - глянул на часы, - пять. Пусть подъезжает в офис.
  - Какие распоряжения будут по поводу Марго?
  - Вечером ее заберут.
  Уехать сразу в город как планировал не получилось, двое маленьких разбойников взяли меня в плен. А мне что оставалось? Только сдаться. При воспоминании, как эти партизаны навели на меня свои пистолеты с присосками, уголки губ поползли вверх, а из груди вырвался короткий смешок. Две пары глаз удивленно уставились на меня.
  - У Вас хорошее настроение? - не удержался от вопроса Макс.
  - Будет еще лучше, когда разберусь с некоторыми индивидами.
   Время, проведенное в усадьбе с разбойниками и Таней, немного усыпило моих внутренних бесов. Малышня, как маленькие тайфунчики носились по дому, внося в общую обстановку приятную неразбериху. Что только стоили постоянные перепалки двойняшек. Усмирить непосед получилось лишь разделив их на время, я с Лешкой пошел оценивать его успехи в верховой езде, Таня с Лизкой занялись своими женскими делами, точнее, чаепитием с куклами. Лизка и меня собиралась усадить за крошечный стульчик, а самое удивительное, я почти поддался уговорам этой чаровницы.
  Наблюдал за Таней, когда она была рядом с детьми, и беспокойство за ее душевное состояние постепенно отпускало. На лице Воронцовой появился здоровый румянец, а помещение заполнял искренний смех. Кстати, о ней!
  - Притормози около цветочного магазина, - дал распоряжение Сереже. Буду исправлять свои косяки. Давно было уже пора завалить девчонку цветами, а я еще ни одного букета не подарил. Хотя, зная Воронцову, начни я себя вести по отработанному с годами сценарию, Таня, сверкая пятками уже подбегала бы к Владивостоку. Опять уголки губ поползли вверх.
  - Давайте я закажу букет, - Макс потянулся к двери.
  - Я сам.
  
  
  - Александр Александрович, Герхард Хартман прибыл, - постучав в дверь, Макс распахнул ее перед мужчиной.
  - Добрый вечер, Александр, - поздоровался Хартман.
  - Герхард, - сдержанно кивнул головой.
  - Позволишь? - мужчина показал глазами на стул.
  - Конечно, присаживайся.
  - Не буду ходить вокруг да около, и начну с главного. Мне непросто вести этот разговор, но я прямолинейный человек, и умею отвечать за свои поступки. А непозволительное поведение моего сына, это и моя вина - плохо вложил в голову этому балбесу понятие о чести и порядочности. Приношу свои глубочайшие извинения Татьяне. Я осознаю, что мой сын поступил чудовищно по отношению к женщине, а то, что это женщина твоя, делает его проступок в миллион раз сильнее.
  - Герхард, она не просто какая-то бабенка на одну ночь! Таня - моя жена!
  - Еще раз приношу свои извинения. Поведению моего сына нет оправдания, скажу только одно, он будет наказан по всей строгости отцовского гнева. Я пойму, если ты примешь решение, разорвать наш договор. Все затраты, связанные с этим, беру на себя. Могу подписать договор о том, что не имею претензий. Чтобы частично искупить вину, если ты доверишься после всего моему опыту, помогу найти нового партнера. Не руби с горяча, подумай... Мои русские корни, знание языка, партнерские отношения в Европе, могут в будущем тебе пригодится.
  - Герхард, ты решил говорить начистоту, я отвечу тебе тем же. Твой су... сын перешел грань! Не каждому после этого выпадает честь топтать нашу бренную землю. Тот факт, что твой отпрыск все еще ходит на своих двоих, заключается в том, что он твой сын. Но если ты сегодня же, повторяю, сегодня же, не вывезешь его на родину, боюсь завтра, вывозить будет некого. Время - это все что я вам могу подарить. Думаю, как мужчина, ты меня поймешь. Что касаемо нашего бизнеса - я еще не принял окончательного решения.
  - Я понял тебя. И мое предложение остается в силе. Через десять дней в Мюнхене состоится Бизнес-Конференция, я на ней выбил нам получасовое выступление. Прошу тебя в ближайшее время определится с планами.
  - Я с тобой свяжусь.
  - Более не буду задерживать тебя, - мужчина отодвинул стул и направился к выходу. Придержал дверь и обернулся ко мне:
  - Саша, ты окажешь мне огромную честь, если в своей поездке остановишься в моем доме. Дай мне, хотя бы частично, загладить перед тобой вину. С этой просьбой я обращаюсь к тебе не как твой партнер, а как человек, пытающийся восстановить свою честь. Так же буду рад, если в поездку ты пригласишь с собой Татьяну, хочу лично принести ей свои извинения.
  - Герхард, ничего не могу обещать, - поднимаюсь из-за стола, упирая в него руки, - слишком мало времени прошло. Но я подумаю над твоим предложением.
  - До свидания, Саша.
  Как только за Хартманом закрылась дверь, опустился в кресло и стал разминать руками затекшую шею. Разговор с Герхардом вышел лучше, чем я ожидал, думал мужик будет всеми способами обелять своего отпрыска. Уважаю таких людей. Бл**ь! Что же делать со строительством завода?! Ладно, еще есть время подумать. А сейчас надо вернуться к делам насущным:
  - Алло, Шамиль, приветствую. Это Морозов беспокоит. Приятно, что не забыл. У меня к тебе есть одно предложение. Я слышал у тебя на плантациях не хватает рабочих рук, не возьмешь одну очень "трудолюбивую" су... женщину. Правда она больше умеет работать языком, но я уверен, ты и ему найдешь правильное применение. Добро. Адрес скину, сегодня сможешь забрать? Договорились. Подержи ее у себя годик. Буду должен, если что обращайся.
  Вот и еще с одним дерьмом разобрался. Теперь пора вернуться к делам более приятным, но также - более геморройным. Беру в руки телефон и подхожу к окну.
  - Привет. Как сам? - набираю Смолову.
  - Твоими молитвами, - усмехается друг.
  - Я по делу. Не буду тебя надолго отвлекать, - слышу в трубке громкую музыку. Суббота... вечер... все понятно...
  - Да уж можешь отвлечь, молодой отец. Что семейная жизнь затянула? Совсем с радаров пропал?
  - Как раз об этом. Мне нужно встретится с твоим знакомым из ЗАГСа, можешь организовать?
  - Морозов, только не говори, что ты еще парочку детей успел наклепать за эти несколько недель? - ржет в трубку друг.
  - Мелко берешь, почему так мало? Я вроде мужик в самом расцвете сил, - не оставляю подколку без ответа. - А если честно, мне еще один акт надо составить.
  - Даже боюсь спросить какой! Заинтриговал! Будет тебе завтра работник ЗАГСа. Брошу все дела и составлю тебе компанию...
  - Только предупреждаю заранее, отмечать ничего не будем!
  - Обещать не буду! Сначала узнаю, что за повод. Да?! Многодетный отец?! - в трубке слышится здоровый мужской ржач. - Пинеточки розового или синего цвета в подарок покупать? - добавил свои пять копеек.
  - Ха-ха! Жду твоего звонка.
  
  - Братан, ты меня уел, - ухахатывается Ромка. - Я еще понимаю появление детей без присутствия молодого папаши, но свадьба без невесты? И я так понимаю, брачующаяся не в курсе, что она вышла замуж, - Смолов откидывается на спинку диванчика, вытирая пальцами уголки глаз, а его громкий ржач уже привлекает внимание посетителей ресторана. - Парень, нам самого лучшего шампанского. Никогда не пил эту бурду, но и на свадебных банкетах, где присутствует только жених, нахожусь тоже в первый раз. Ха-ха!
  Как бы я ни отнекивался, Ромыч все-таки притащил меня в ресторан отметить знаменательное событие.
  - Морозов, научи меня, может и я проверну нечто подобное, - не унимается друг. - Надо такое учудить?! Обычно люди женятся, потом через девять месяцев у них появляется бебик. У тебя же все по-Морозовски! - опять здоровый мужской ржач. - Не. Точно. Выйду на пенсию, возьмусь за перо. Напишу мемуары: "Жизнь Морозова во всех красках". Бл*! Круто! Давай чокнемся, что ли, жених? - театрально приподнимает бокал.
  - Смолов, если сейчас не заткнёшься, я тебя прибью! - рычу через зубы.
  - Что такой недовольный, новобрачный? Представил, как обрадуется невеста, узнав, что уже жена? Не боишься, что сковородкой прилетит по башке?
  - И это самое мягкое наказание, которое я ожидаю от Воронцовой, - усмехаюсь я.
  - Слушай, я уже люблю эту загадочную женщину! Когда нас познакомишь?
  - Вот на моих похоронах и познакомитесь, - черный юмор, чем не юмор?
  - Она настолько страшна в гневе?
  - По виду она - маленький, добрый, потерявшийся котенок, которого всегда хочется оберегать. Но вот если ее разозлить...
  - ... из нее рождается отважная львица? - ржет Смолов. - Морозов, ты сделал мой день! Давно я так не веселился! Так когда мне выпадет честь познакомится с этой потрясающей женщиной, способной захомутать самого Морозова?! Или конкретизирую вопрос, когда ты собираешься сообщить ей о смене статуса с незамужней, на глубока замужнюю даму?! Знаю я тебя Морозов, если решился на такой ответственный шаг, значит влип по уши, и уже не отпустишь ее от себя, - тон Ромыча становится серьезным. - Саш, я рад, что у тебя все налаживается в личной жизни! Давай за это и выпьем этой газировки, - подмигивает мне и подносит бокал к моему. - Семья - это не только ответственность, которую ты теперь взвалил на себя, это еще и надежный тыл! Поздравляю, друг! И чуть... чуть... завидую тебе, - вернул на лицо идиотскую маску. - Так что, когда откроешь невесте правду?
  - Хочу Таню с детьми взять с собой в Мюнхен, у Лешки с Лизкой на днях день рождения. Там и скажу. Спасибо, Ромыч, что свел с Денисовым из ЗАГСа, без тебя не получилось провернуть все так чисто и быстро. Теперь осталось уговорить Таню поехать со мной. Денисов обещал за пару дней загранпаспорта оформить.
  - Морозов, я уже начинаю тебя бояться! Спланировал увезти девчонку хрен знает куда, чтобы точно не убежала, другая страна, там хочешь не хочешь, придется тебя выслушать! Лешка и Лизка, это, я так понимаю, твои новорожденные? Кстати, сколько им?
  - Шесть будет. Между прочим, ты Лешку видел, это тот малой, которого Кот похитил.
  - Да ладно! Отважный мальчуган! Он мне уже нравится!
  - Это ты еще Лизку не видел, вот кто в этой семье настоящая хитрюга.
  - Я так понимаю, с детьми ты нашел взаимопонимание?
  - Не поверишь, но я действительно чувствую себя их отцом.
  - Значит и мамино сердечко украдешь!
  - Не знаю... не знаю... она такая упертая бывает, когда вобьет что-то в свою красивую головку.
  - Ладно, ты мужик бывалый, на личном сам разберешься. Что решил с Хартманом?
  - Все будет зависеть от поездки, и не последнюю роль в этом сыграет согласие Тани.
  - А потом кто-то будет утверждать, что у нас не вся жизнь крутится вокруг баб?! Нет, что не говори, как бы мы не хорохорились, а любимая женщина - вот счастье мужика!
  - Смолов - философ?
  - А что я не прав?
  Глава 28
  Таня
  
  Уже четыре дня я нахожусь в усадьбе, маленьком оазисе спокойствия и гармонии. Все свободное время провожу с разбойниками, ужасно соскучилась по своим сорванцам! Что мы с ними только не делаем? Бегаем на речку загорать и купаться, играем в настольные игры, ходим на конюшню. Лешка достиг ощутимых успехов в верховой езде, Никита Иванович его очень хвалит. Одним словом, чувствую себя, как в долгожданном отпуске. Только мысли о том, что будет, когда я покину свой персональный рай, не позволяют до конца наслаждаться отдыхом. Сама же, своими руками, все усложнила в отношениях с Морозовым! Дура! Как же стыдно за ту ночь! Кровь стучит в ушах, только представлю, что опять придется встретиться с ним.
  Воспоминая о страшном вечере, постепенно, стираются из памяти, и порой кажется, что это был страшный кошмар. Вот что не дает покоя по ночам, так это сны с участием Морозова. Разбуженная этим мужчиной чувственность, требует повторения. И как истинная ночная хищница, эта эмоция спит днем, а ночью запускает острые коготки мне в сердце, заставляя то сбиться с ритма. Если днем я могу бороться с этой тягой, ночью настает пора Морозова, он как дьявол-искуситель владеет всеми моими снами.
  От Саши все это время нет никаких вестей. Вернее вру, что значит нет?! Каждый день мне доставляют в усадьбу по красивому букету цветов. И хотя только к первому букету была прикреплена карточка: "Дари нам чаще свою солнечную улыбку! С.", я бы и без карточки догадалась от кого они. Чем меня Саша удивил, так это тем, что с первым букетом был второй - маленький и аккуратный, тоже с запиской: "Маленькой принцессе". Лизка полдня его из рук не выпускала, а нас всех до слез насмешила, заявив, что, когда вырастет, "женится" на Саше. В другие дни с букетами доставляли разные игрушки. Разбойники эти подарки ждут чуть ли ни с самого утра. Так и хотелось набрать Морозову и потребовать прекратить создавать из дома оранжерею, ну уж больно малышня радовалась подаркам. Рука не поднималась отобрать у них это ожидание чуда.
  Поведение Морозова дезориентирует, с одной стороны он полностью пропал: ни звонков, ни сообщений, с другой - что значат все эти знаки внимания? Мысли скачут как качели, то вниз, то вверх, еще немного и не удержусь, сама позвоню Морозову. Только что я ему скажу?! Блин! Как все запуталось?!
  Еще и две спевшиеся подружки, Нина Семеновна и Ирина Петровна, подливают масло в огонь своими подколами.
  Теперь, каждый раз, когда звонят в дверь, одна из них, с заговорщицкой улыбкой, комментирует:
  - Танюш, иди открывай. Твой садовник опять о себе дает знать.
  Можно подумать они не догадываются от кого цветы?!
  Порой хочется взять провизию и на целый день убежать из дома. Иногда я так и поступаю.
  Вот и сейчас лежу на берегу речки и смотрю на дисплей вибрирующего телефона - Морозов. Как чувствует, что я в своей душе навожу генеральную уборку. Вот как раз сейчас пытаюсь выкинуть все мысли о нем! А он, как все сносящий на своем пути ураган, возвращается вновь. Сердце пропустило удар, а по рукам побежали мурашки, хотя минуту назад я изнывала от жары.
  - Да, - перевернулась на спину и рукой закрыла глаза от солнца.
  - Привет, Тань, - вроде только услышала хрипловатый голос, а внутри все затрепетало от знакомых интонаций. По венам потекло приятное тепло, а нервные волокна запустили импульс, приятно покалывающий кожу. Тактильные рецепторы воскресили в памяти ощущения от сильных рук.
  - Привет, - в горле запершило и я несколько раз сглотнула, прежде чем ответить.
  - Ты где?
  - На речке.
  - Я сейчас в усадьбе. Нам надо поговорить. Какие у тебя планы? - вибрирующие звуки голоса проникают прямо в мозг, а предательская память рисует запретные картины. Чтобы совсем не растечься, как мороженое по асфальту, до привкуса крови прикусываю щеку.
  - Хотела еще здесь побыть.
  - Ты не против, если я к тебе присоединюсь?
  - Нет...
  - Скажи конкретнее, где ты находишься?
  - У деревянного моста, - память меня моментально закинула на несколько лет назад, в нашу первую встречу.
  - У того? - мне не надо было уточнять что он имеет ввиду. Я и так поняла по секундной заминке и севшему голосу, Морозов тоже вспомнил.
  - Да.
  - Скоро буду.
  Как только скинула вызов, вскочила как ненормальная, и заметалась по пяточку. Схватила с покрывала шорты и майку, нервно начала натягивать на себя. Когда облачилась в одежду, остановилась и пригладила волосы:
  - Что я веду себя, как неуравновешенный подросток?! Он сказал надо поговорить. А я что уже себе напридумывала, дура!
  Щеки, уши, лицо, все полыхает огнем. Можно, конечно, оправдать себя ярким солнцем, но десять минут назад меня ничего не беспокоило. Сделала пару глубоких вдохов и выдохов, и рванула на деревянный мостик. Опустила руки в прохладную воду и поднесла к лицу.
  - У меня дежавю? - я слышала приближающиеся шаги, но обернуться не смела. - Где венок из цветов, речная нимфа? - по голосу почувствовала, что Морозов улыбается.
  - Какой венок?
  - Тот, который у тебя был на голове в нашу первую встречу.
  - Я не помню...
  - Зато я все помню... Ты под солнцем не обгоришь? Пойдем в тенек, - большие руки у меня на талии, мгновение, и я прижата к крепкой груди. - Но сначала это... - требовательные губы прижались к моим... целовали... мяли... покусывали... сплетая наши языки...вырывая из меня предательские стоны. - Соскучился, - трется носом об мою щеку, и скорее рычит, чем произносит. - Пошли пройдемся, иначе устроим представление на потеху местным жителям.
  Берет меня за руку и тянет за собой. Как только оказались под тенью раскидистой ивы, Морозов прижал меня спиной к стволу, расставив по бокам руки.
  - Тань, мне через три дня по работе надо поехать в Мюнхен. Я хочу, чтобы ты с разбойниками полетела со мной, - зацепив мой взгляд и не отпуская, вывалил на меня шокирующую информацию Морозов. Только я хотела открыть рот, как на него опустился указательный палец Саши. - Подожди. Выслушай меня до конца. В тот вечер на банкете... - неприятная тема подняла со дна души парализующий страх, - ... ничего не бойся! - прочитав в моих глазах испуг, Морозов провел ладонью по моему лицу, и от этого жеста стало спокойней.
  - Я в порядке, продолжай...
  - В общем, тот парень - сын моего немецкого партнера. Герхард Хартман приносит тебе свои самые искренние извинения и приглашает в гости. Он хочет лично познакомится с тобой, и еще раз попросить прощение. Все это я тебе говорю, чтобы окончательно поставить точку на том инциденте. Его сын наказан, и никогда, слышишь, никогда он больше не приблизится к тебе. Герхард оказался нормальным мужиком, я хочу, чтобы ты с ним встретилась. Сразу говорю, его сына там не будет. Да бог с ними! Тань, я просто хочу, чтобы вы поехали со мной. Не захочешь встречаться с Хартманом, поселимся в гостинице, - как холодную воду из ушата льет на меня все новые сведения Морозов.
  - Не получится. У Лешки с Лизой двадцать седьмого день рождения. Да и загранпаспортов у нас нет. А это Европа, еще и визы нужны.
  - Я знаю про день рождения. Это одна из главных причин, почему я хочу, чтобы вы поехали. Проблема только в этом?
  - Ну... не только... но смысл думать, если все равно не получится.
  - Завтра за вами в одиннадцать заедет Сергей. От вас надо только присутствие.
  - Но...
  - У тебя есть полтора дня для принятия решения. Вылет в четверг. А паспорта все-таки сделаем, в будущем пригодятся. Сегодня отдашь мне общегражданский паспорт и свидетельства о рождении малышни. И не смотри на меня такими несчастными глазами, не собираюсь я тебя ни в какой рабство продавать! - и чтобы окончательно сбить мыслительный процесс, прижал меня к стволу дерева, и своими требовательными губами заставил работать мозг в другом направлении, отчего я совсем потеряла нить разговора. Руки... его руки были везде... находя самые приятные точки... пробуждая чувственность. Ночная хищница проснулась раньше времени и выпустила коготки, требуя положенной жертвы. - Если ты меня сейчас не остановишь, мне будет все равно, есть рядом кто или нет! - в противовес своим словам, обводит языком мочку ушка.
  Поднырнув ему под руку, бросилась со всех ног к раскинутому одеялу.
  
  Моя голова сейчас напоминает распотрошённый улей, мысли в ней роятся, как бешенный пчелы. Ехать?! Не ехать?! Соглашаться?! Отказать?!
  Морозов все оставшееся время намеренно избегает меня, даже на ужин не спустился. Так понимаю, это его способ не давить на меня?! Только сделать выбор не становится легче!
  Как только Саша появился в доме, Лизка с Лешкой стали его тенью. Вот и сейчас именно Морозов помогает разбойниками с водными процедурами. А меня эта банда отправила отдыхать. Странные они какие-то, все шушукаются. Ох, не к добру их такое поведение. Чует сердце, что-то задумали! Убью Морозова, если Лешка с Лизкой что-то учудят!
  Так что все же делать с поездкой?!
  
  С удовольствием потянулась и почувствовала непривычную тянущую боль во всем теле. Сонно разлепила глаза и вдохнула свежий ветерок, поступающий из открытого окна. Сколько времени?! Яркое солнце, пускающее свои лучи через колыхающуюся тюль, говорило, что уже позднее утро. Черт! Давно я так долго не спала! Резко села на кровати и... прикрыла простыней обнаженную грудь. Кадры прошедшей ночи проносились перед глазами, как стремительно раскрученная карусель. И это совершенно точно не приснилось мне. Повернулась и, схватив подушку, поднесла к лицу. Вдох... знакомый запах... зажала подушку между ног и уткнулась головой в нее. Боже! Все ярче картинки того, что мы творили с Морозовым. А мне еще вчера было стыдно за прошлый раз?! После сегодняшнего я, вообще, побоюсь высунуть нос из комнаты. В памяти всплыли слова Саши. Перед тем, как полностью отдаться в плен Морфея, он взял меня в кокон своих рук и хрипло прошептал в волосы: "Пожалуйста поехали со мной".
  - Мама, мама, - в комнату влетели мини-ураганы, - дядя Сережа приехал.
  - Блин! - натягивая чуть не на уши одеяло, прошептала под нос. - Совсем из головы вылетело! - и это не мудрено! Кое кто очень хорошо постарался!
  
  Может я и пожалею об этом?! В сотый раз подвергаю сомнению свое решение лететь. Но лучше рискнуть и сделать, чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь.
  Что толку терзаться?! Когда уже сижу в удобном кресле ВИП-зала аэропорта, а улыбчивая девушка с паспортного контроля проверяет документы в руках Морозова. Разбойники возбужденные новыми впечатления, носятся вокруг Саши. Девушка в форме присела на корточки перед Лешкой и Лизой, о чем-то спрашивая их, разбойники на минуту остановились - ответили, и опять продолжили носиться. Ко мне она так и не подошла, открыла паспорт, предполагаю, что мой, несколько секунд посмотрела на меня, после чего поставила штамп.
  - Ты что так разволновалась? До этого никогда не летала? - Морозов зашел за спину и начал массировать плечи.
  - Нет. Я вхожу в мизерный процент населения планеты, которые никогда не летали, - нервный смешок вырвался сам собой.
  - Не переживай! Тебе понравится! Пошли? Разбойники, ну-ка сюда ваши ладошки?
  Никогда не думала, что свой первый полет я буду совершать на частном самолете. Еще когда училась в ВУЗе, мечтала полететь в Германию или Англию по туристической путевке. Хотелось побывать на родине языков, которым обучалась. Но появились разбойники и мечты изменились. И вот все-таки одна из них скоро сбудется.
  - Пристегните ремни, наш самолет готовится совершить взлет, - из динамиков по салону зазвучал голос стюардессы.
  - Папа Саша, а это твой самолет? - сердце пропустило удар, а я ошарашенно уставилась на Лизу. Папа?!
  - Это самолет моей компании, - словно не услышав как к нему обратилась Лиза, спокойным тоном ответил тот.
  - Я когда вырасту куплю себе такой же... нет... даже больше, - с восторгом разглядывая салон, взахлеб восхищался Лешка.
  - А я буду работать, как эта красивая тетя - "стирдесой", - выпятив нижнюю губку, пальчиком показала на стюардессу Лиса.
  - Лиза, некрасиво на людей показывать пальчиком, - мягко сделала дочке замечание.
  - Хорошо, мам, - дочка любопытным носиком прилипла к иллюминатору.
  - Я тоже хочу у окна, - насупился Лешка.
  - Перелезай на мое место. Давай я тебя пристегну. А я пойду составлю компанию вашей маме.
  Морозов занял кресло рядом, видя мое нервное состояние, взял мою руку и переплел наши пальцы.
  - Смотри в окно. Самое интересное пропустишь.
  Подобно Лизке прильнула к окну и, с восхищением наблюдала, как стремительно земля отдаляется от нас, деля поля на смешные квадратики, напоминавшие листы из тетради в клетку. Так и хотелось поставить крестик или нолик.
  - Нравится? - Саша чуть сжал мою ладонь.
  - Да, - ответила с искренним восхищением.
  Потом наш самолет влетел в облака, и создалось ощущение, что мы едем на огромных санях по пушистому снегу. Сразу на ум пришли детские воспоминания... вызывая улыбку.
  - Вспомнила что-то приятное?
  - Да так... детские фантазии...
  - Поделись...
  - Ты будешь смеяться...
  - Обещаю, что нет...
  - Когда-то облака мне казались сделанными из ваты. Помню, как мечтала маленькой девочкой, что заберусь по высокой лестнице на одно из них, сяду на мягкую перину, буду болтать ножками и есть леденец на палочке. Вот как-то так... - неосознанно повернулась к Морозову и поймала на себе его пристальный задумчивый взгляд. Он поднес к своим губам наши сплетенные руки и поцеловал тыльную сторону моей. Я так смутилась, что тут же отвернулась к окну.
  - Тань, разбойники уснули. Пойдем со мной, я хочу кое-что тебе сказать.
  - Но...
  - Тань, в салоне помимо нас еще восемь человек народу, если что, позовут.
  - А зачем тебе столько людей?
  - Трое выступают со мной на конференции, а охрану ты и так знаешь в лицо. Пошли...
  Саша первый встал с кресла, отстегнул меня, и подтолкнул вперед. Придерживая меня за пояс, повел в хвостовую часть самолета, проходя мимо Макса кивнул на спящих разбойников. Дернул за ручку двери, пропуская меня вперед. Мы оказались в миниатюрной комнате отдыха, больше похожей на кабинет.
  - Присаживайся, - Морозов показал глазами на небольшой диванчик. Сам развернулся, захлопнул дверь и закрыл на щеколду. - Вина?
  - Не стоит. Лучше минеральной воды, - оказавшись вдвоем в маленьком пространстве, мне стало катастрофически не хватать воздуха, ладони вспотели, и я провела ими по подолу платья.
  Саша направился к встроенному мини-бару, достал бутылку и, налив в стакан прозрачную жидкость, протянул мне. Дождавшись, когда я утолю жажду, взял стакан и поставил во встроенный подстаканник.
  - Тебе придется надеть вот это, - полез во внутренний карман, что-то зажав в кулаке, взял мою правую руку и надел на безымянный палец... кольцо!!!
  Во рту пересохло, словно не я только что утоляла жажду, а в горле встал ком:
  - Что это? - голос отказал, получилось прошептать одними губами.
  - Я представил Хартману тебя, как мою жену.
  - ЧТО?! ТЫ С УМА СОШЕЛ?!
  - Нет. Я сделал так, как будет лучше для тебя, - голос мужчины не дрогнул и на йоту, словно мы разговариваем о погоде.
  - Морозов, ты совсем больной?! - шквал эмоций, захвативших меня, я не могу сравнить ни с чем. - Я ни какая-то редкая зверушка, с которой можно поиграться и выкинуть на помойку. Как ты себе представляешь дальнейшее развитие ситуации?! А разбойники? Как им объяснить твои игрища?!
  Оттолкнув Морозова, встала и стала нервно расхаживать по тесному помещению.
  - Успокойся! - дернул меня на себя и прижал спиной к своей груди. - Нет никаких игр! Лешка с Лизкой мои законные дети.
  - Что значит законные? - вырываюсь чтобы посмотреть ему в глаза.
  - Я их усыновил.
  - Что ты сделал? - перед глазами все плывет от выступивших слез, ноги дрожат и скоро перестанут меня держать.
  - Я их законный отец, - завожу руку и со всей силы бью по роже этому предателю.
  - Отпусти! - бьюсь в самой настоящей истерике.
  - Бл**ь! Успокойся! - зажимает меня в сильные тиски. - Никто у тебя не отнимет права на детей! Неужели я настолько неподходящий вариант?! Ветров лучше был?! - слова бьют по самому больному.
  - Морозов, зачем тебе все это?! - почти плача.
  - Я хочу быть разбойникам настоящим отцом! А ты моя женщина! - и в доказательство своих слов его рот накрывает мой. Со всей силы стискиваю губы, не пуская его язык, а руками упираюсь в грудь, пытаясь оттолкнуть.
  Морозов надавливает рукой на мои скулы, но я из стороны в сторону трясу головой, стараясь вырваться.
  - Прекрати, - не выдерживаю прессинга. И в это время его захватчик пробирается к цели, со всей силы стискиваю зубы, прикусывая его язык.
  - Все равно моя! - проводит большим пальцем по своим губам, стирая кровь.
  - Налей мне вина, - если сейчас не сделаю глоток, взорвусь от бушующих во мне эмоций. А лучше убью одного засранца! - Морозов, объясни мне, тупой дуре, зачем надо устраивать эту трагикомедию?! - сделав пару глотков, пытаюсь справится с нервной дрожью.
  - Надо. И это не игра, а жизнь. Уверяю тебя, позже ты с улыбкой будешь вспоминать эту ситуацию, - удивляюсь спокойствию этого человека. У меня внутри вулкан бушует, а он как ни в чем не бывало лезет во внутренний карман, достает похожее кольцо и протягивает мне ладонь:
  - Наденешь?
  Демонстративно продолжаю молчать, делая маленькие глоточки вина.
  - Понял. Сам, - вцепившись в меня взглядом, нарочито медленно надевает кольцо на безымянный палец правой руки.
  - Лизкино "папа"?! Она же не оговорилась?! - начинает доходить до меня. - Ты сказал им, что ты их отец?! - откидываюсь на спинку диванчика и меня бьет истерический смех.
  - Да. И другого у них никогда не будет!
  - Морозов, ты больной! Тебе к психиатру пора!
  - Если только с тобой на пару, - еще смеет скалиться этот... даже не знаю, как точнее его назвать.
  - Ты специально заманил нас на хрен знает какую высоту, чтобы сообщить эту радостную новость?!
  - Да.
  - Как только приземлимся в аэропорту, ты купишь нам билеты обратно!
  - Нет.
  - Тогда я сама.
  - Не получится, - довольный оскал, - документы у меня.
  - Что ты хочешь?
  - Хочу чтобы мы без ругани провели все путешествие. Прими как данность, что теперь ты моя жена, а разбойники мои дети. Они, между прочим, более адекватно приняли меня в качестве отца. У твоих детей умные головки и более развито чутье на людей. Мой тебе совет, раскрой глаза и еще раз хорошенько посмотри по сторонам, ты доверяешь не тем людям!
  - Резюмирую: мы проводим в Мюнхене время не ругаясь, и ты возвращаешь все на круги своя?!
  - Поправочка: мы проводим в Мюнхене время, получая от отдыха удовольствие, и по приезду я выслушаю твои требования, и обещаю их все удовлетворить. Но...
  - Что еще за "но"?
  - Я должен как можно чаще видеть на твоем лице счастливую улыбку! Счастливую! А не подобие ее!
  - Тогда у меня есть свое условие.
  - Слушаю?
  - Мы спим в раздельных комнатах.
  - Нет!
  
  Вроде бы это разговор был мгновение назад, а вот я уже сижу в том же кресле, а наш самолет направляется в родной город. Разбойники вымотались за эти насыщенные дни и без задних ног дрыхнут, Морозов работает в комнате отдыха, а я, откинув голову на подголовник, вспоминаю прошедшие дни.
  День прилета помню частично, спасибо одному тирану. Даже знакомство с Хартманом-старшим, осталось смазанным в моих воспоминаниях. Уже встретившись позже с этим мужчиной, я смога составить о нем свое мнение. И он мне понравился. Герхард всего раз упомянул своего отпрыска, когда приносил извинения. Как бы не была зла на Морозова, я благодарна его поддержке, он не на секунду не оставлял меня наедине с Хартманом, постоянно держал за руку.
  Злость на Морозова не прошла, но здраво рассудив, решила следовать народной мудрости: "Если не можешь подавить бунт, возглавь его!". А бунтарей на моем корабле было трое! Самые мои родные человечки переметнулись в стан врага! Я их за это не осуждаю, кто сможет сопротивляться обаянию Морозова, если он его проявляет во всю силу. Вспомнив еще одно крылатое выражение небезызвестной Скарлет О"Хара: "Об этом я подумаю завтра", решила насладиться всеми положительными эмоциями от поездки. А с Морозовым разуберусь на родной земле!
  Попыталась воплотить в жизнь свою угрозу, не пускать мужчину в спальню. Но вышло только хуже... или лучше... не знаю... При воспоминании вся кровь прилила к лицу. Наши стычки в постели только еще сильнее распаляли страсть, и мне кажется Морозов к вечеру специально провоцировал меня.
  Через несколько часов самолет приземлится, и чудесная сказка подойдет к концу. Как хочется нажать на паузу и еще чуть-чуть понаслаждаться счастьем!
  Но пришло время расставить все точки над й, и, сегодня же, Морозову придется поговорить со мной. У меня уже есть план, и я буду придерживаться его. Разбойников попрошу отвезти в Дорохово, с Ниной Степановной я еще вчера созвонилась и предупредила, что Лешку с Лизкой привезут, а я подъеду ближе к вечеру.
  Морозов едет прямо в офис, у него там важная встреча. Я чуть-чуть внесу корректировку в нее, вернее поеду вместе с ним.
  
  - Тань, у меня реально до встречи будет свободными полчаса, - Морозов пытается запихнуть меня в машину, направляющуюся в Дорохово.
  - Мне хватит этого времени! Я или остаюсь здесь, или еду с тобой! Ты обещал поговорить!
  - Хорошо, садись в машину.
  - Леш, Лиз, дядя Сережа вас отвезет в усадьбу, а вечером я вернусь. Ведите себя хорошо! - чмокнула разбойников в носики, и, пока Морозов не передумал, поспешила ко второй машине.
  - Опять я иду у тебя на поводу, - недовольно пробурчал Саша, садясь рядом. - Что такого срочного в этом разговоре, что ты не можешь подождать до вечера?
  - Морозов ты слово дал?! Выполняй!
  
  - Давай, включай свою тяжелую артиллерию... - как только мы переступили порог кабинета, Саша закрыл дверь и, засунув руки в карманы брюк, повернулся ко мне и, выгнув бровь, выжидательно встал напротив.
  - Хочу увидеть паспорта и свидетельства о рождении, - скопировала его позу, только руки сложила на груди.
  Глубоко вздохнув, Морозов открыл дверь:
  - Макс принеси все наши паспорта. Вот, - протянул мне прозрачную папку.
  Первым попался мой общегражданский паспорт, вернее не совсем мой, на этом документе была новая фотография, которую я делала, как бы, на загранпаспорт, а в графе фамилия, значилось "Морозова". Даже не знаю зачем стала листать паспорт до страницы семейное положение, по первой странице и так все понятно. Но уж очень хотелось посмотреть какого именно числа я поменяла свой статус. Двадцатое июня. Попыталась вспомнить что я делала в этот день... пустота. Миленько я так запомнила день собственного бракосочетания. В свидетельствах о рождении разбойников, в графе отец черным по белому стояло - Морозов Александр Александрович.
  - Хочу, чтобы ты все вернул, как было! - аккуратно сложила документы в папку и положила ее на стол.
  - Нет!
  - Что значит нет? Ты обещал!
  - Я обещал удовлетворить все твои желания! А сейчас в тебе говорит упертая коза! Я, дурак, с первой встречи не раскусил тебя, иначе ты уже давно была бы моей женой. До сих пор не могу простить себе, что так легко тогда тебя отпустил! А Ветрова хочется придушить голыми руками, да не могу! Я ему по гроб обязан за Лешку с Лизкой! Воронцова! - взял меня за плечи и несильно тряханул. - Вернее, уже Морозова! Неужели ты не видишь, что давно уже у меня здесь?! - взял мою ладошку и прижал к груди, где часто-часто грохотало сердце. - Еще пять лет назад вросла намертво, как ни пытался вытащить, не получилось!
  - Александр Александрович, - в кабинет без стука влетел всклокоченный Макс. - На заводе взрыв! И пожар! Есть пострадавшие!
  - Дождись меня здесь! Никуда не уходи! Мы еще договорим! - Морозов быстро коснулся моих губ.
  - Поехали.
  Только когда за мужчинами закрылась дверь, я до конца осознала слова, произнесенные впопыхах Максом. Бросилась к компьютеру и начала искать всю последнюю информацию по заводу.
  - Лишь бы с тобой ничего не случилось! Лишь бы с тобой ничего не случилось!
  Не знаю сколько времени просидела, повторяя эти слова, как мантру. Звонок мобильного напугал меня, а плохое предчувствие ядовитой змеей скручивалось в груди. Трясущимися руками выудила телефон и уставилась на незнакомый номер:
  - Лишь бы с тобой ничего не случилось! - прошептала, возведя глаза к небу. - Господи помоги! - и приняла вызов...
  Глава 29
  Александр
  
  - Су*а! - швырнул телефон на стол. - Ром, сворачивайся, поехали!
  - Что так и не отвечает?! - друг оторвался от экрана компьютера и обеспокоенно посмотрел на меня.
  - Нет. Телефон в кабинете на зарядке, а Тани нет!
  - Погнали тогда, на месте разберемся. Не паникуй раньше времени, может она в магазин вышла?
  - Два часа! Рома, ее нет уже два часа! - продолжаю на ходу.
  - Ты можешь предположить, куда она могла уйти?
  - В Дорохово. Я звонил в усадьбу, ее там нет. Да и если бы она собралась в Дорохово, воспользовалась водителем.
  - По камера смотрели?
  - Су*ка! А вот здесь начинается самое поганое! С часу до трех камеры вышли из строя! Как раз с этого времени я не могу дозвониться до Тани. Ромыч, жопой чувствую, творится какая-то ху*ня! И очень надеюсь, что ошибаюсь, но звериное чутье подсказывает, Таня не просто так исчезла.
  - Бл**ь, Санек, буду верить, что в этот раз твоя чуйка тебя подводит!
  
  На часах девять часов вечера... В моем кабинете организован оперативный штаб. Ромка подключил все резервы. Но... результата ноль! Мы так и не знаем куда исчезла Таня!
  Краткая информация такая: Таня покинула здание через запасной ход, дверь была открыта, так как грузчики перетаскивали бутилированную воду; по словам мужиков, девушка очень спешила. Вот и все!
  Главный вопрос, кто? или что? заставило ее сломя голову покинуть здание?!
  Ее телефон тоже не дает ответа. На нем последним значится незнакомый номер. Ребята его пробили, сим-карта не зарегистрирована, номер недоступен. Геолокацию телефона отследить не получилось.
  - Так... давай еще раз пройдемся по версиям: первая - конкуренты, но странно что тебе еще не выдвинули требования. Хотя могут специально щекотать нервы. Если завтра не позвонят, эту версию можно отбросить.
  - Ром! Какое "завтра"? Я в ближайшие пару часов весь город через сито перетрясу, человечек за человечком!
  Бл**ь! Состояние все сносить и крушить! Как представлю, что какая-то мразь сейчас удерживает Таню насильно, хочется придушить паскуду голыми руками. Со всей силы сжимаю кулаки, удерживая их в напряжении, разжимаю и еще несколько раз делаю так же. Бошка раскалывается так, что в висках отдается отбойным молотком. Но эта боль ничто по сравнению с той, что поселилась в груди.
  - Кто из конкурентов мог такое провернуть?
  - Хер**а туча людей хотят! Но не у каждого хватит духу!
  - Если эта версия рабочая, значит кто-то все-таки решил подвинуть тебя.
  - Что по взрыву на заводе?
  - Предположительно поджог.
  - Поджог... отключение камер... пропажа Тани... тебе не кажется, что это звенья одной цепи?
  - Кажется. Кажется, что кто-то крепко взялся за тебя. Наша задача найти эту паскуду. Так что давай составлять список.
  - Александр Александрович, возьмите, - Макс протягивает мне стакан воды и таблетку обезболивающего.
  - Игорь, пробей телефончики этих пятерых. Посмотрим с кем они общались последние пару дней, - Ромка протягивает своему сотруднику листок, на котором фамилии, которые я продиктовал. - Саш, а что ее первый мужик... как его там?
  - Ветров, - стискиваю зубы и перевожу взгляд на кулаки. Я тоже о нем в первую очередь подумал. Ребята пару часов назад привезли его в офис, он до сих пор находится в комнате на первом этаже. - Он внизу. Я с ним поговорил, - еще раз опустил взгляд на разбитые костяшки рук, - уверен - это не он. Но ты можешь сам проверить.
  - Ок. Сейчас спущусь к нему. Есть у Тани какая-нибудь недвижимость? Подруги? Родственники? Нельзя откидывать версию, что она сама намеренно исчезла.
  - Вот в эту версию я не верю. Родственников и подруг у нее нет. Единственный близкий человек - Нина Степановна, но женщина вместе с детьми в Дорохово. Последние пять лет Таня жила в съёмной комнате, в коммуналке. Я по этому адресу отправил ребят. Они всю квартиру перевернули. Нет ее там. Я парней на всякий случай оставил дежурить около подъезда.
  - А кто ее соседи? Может какой конфликт был?
  - В квартире три комнаты. Одна принадлежит Нине Степановне, вторая - некоему Роману, третью - Таня снимала. Вот этот сосед-Роман, как раз и впустил ребят в квартиру, провел по всем комнатам, даже свою показал. Су*а! Кто же эта мразь?!
  - Найдем! Санек, обязательно найдем! Я тебе обещаю! Я ребятам дал задание провести беседу с Котовым. Я, конечно, сомневаюсь, что это его рук дело. Но надо проверить каждую мизерную гипотезу.
  - У Тани есть старый дом в Дорохово, - вспомнил я.
  - Давай адрес, я сейчас ребят отправлю.
  - Не надо, я Деду наберу. Так будет быстрее.
  - Марго? Она не могла?
  - Могла, но я Шамилю позвонил. Эта баба у него под контролем. Сидит как серая мышка, ни с кем не общается, телефона у нее нет.
  - Саш, получается основная версия - конкуренты. Придется ждать утра. Дай Бог, оно принесет хорошие новости и тебе позвонят.
  - Бл**ь! - не выдерживаю и смахиваю все с письменного стола. - Ром, не могу я жать! С-у-к-а! Н-е м-о-г-у! - запускаю руки в волосы и оттягиваю их до болезненного ощущения.
  - Ребят на выход, - командует Ромка. - Пойдемте побеседуем с одним человечком.
  Как только остаюсь один, достаю телефон и набираю Деду:
  - Приветствую тебя, Никита Иванович...
  
  На часах полдень... А результата ноль! Никита Иванович с ребятами съездил в дом, там пусто. Дед уверил, что в доме давно никого не было.
  Таня! Танечка! Где же ты?!
  Наливаю очередную кружку кофе.
  - Александр Александрович, - Макс открывает дверь, - к Вам...
  - Я сам, - на пороге стоит Попов, за его спиной мои ребята из охраны, - Привет, Боец. Убери, - показывает глазами за спину, - я поговорить.
  - Свободны, - отпускаю ребят.
  - Боец, я слышал о твоих проблемах, - как только закрывается дверь, Попов проходит и садится на стул. - Пришел сообщить, это не наших рук дело. Я ночью пошуршал между своими, могу с уверенностью заявить - это не местные. Ни мне, ни тебе не нужен шум в городе, поэтому я пришел предложить свою помощь.
  - Спасибо, Борис Владимирович. Но я пока своими силами.
  - Как знаешь. Если узнаю что-то полезное, наберу. Бывай.
  
  
  Двое суток! Гребанных двое суток мы перетрясаем район за районом, но такое чувство, что Таню похитили инопланетяне. Ни одной мизерной зацепки. Мне пришлось наврать Нине Степановне, что Таня приболела и все время спит. Разбойники словно чувствуют, что с их мамой приключилась беда, в самом деле разболелись. Если до вечера не найду Таню, поеду на пару часов в Дорохово.
  - Да, - как только вижу на дисплее имя Смолова, хватаю трубку.
  - Привет. Я сегодня еще раз в Дорохово и по адресу, где Таня снимала квартиру, послал своих парней. Еще пробил ее соседа. Им оказался - Золотов Роман Дмитриевич. Ты знал, что этот мужик трудится у тебя на заводе? А первым его образованием было программирование?
  - Нет, - но потом припомнил, как Таня разговаривала с каким-то хмырем, по-моему, она представила его Романом. - Вернее знал. Рома! Ближе к делу!
  - В Дорохово чисто. В квартире никто не открыл дверь. Генка оказался дотошным парнем, прошелся по соседям. Так вот одна старушка жалуется, что из квартиры Тани вторые сутки слышатся странные звуки, как будто кошка или собака скребет. Ты не в курсе, у них есть животное?
  - Вроде нет, но точно не знаю.
  - Ладно. Я с группой выезжаю в эту квартиру. Морозов, я знаю, что ты сейчас помчишься туда. Без нас в квартиру не входи, - но я уже не слышал его.
  - Макс, бери пару ребят и за мной!
  Дорога до Таниной квартиры была самой длинной в моей жизни. Как только машина сбавила скорость у панельного дома, я на ходу открыл дверь:
  - Тормози. Су*а! Какой подъезд? - стал вглядываться в номера квартир.
  - Второй, - за спиной раздался голос Макса. - Четвертый этаж.
  На нужный этаж мы влетели по лестнице, не дожидаясь лифта. Черт! Железная дверь!
  - Отойдите, - один из парней начал ковыряться в замке. - Готово.
  Раскрыв дверь мы ввалились в квартиру, распределив комнаты между собой.
  - Пусто - Макс из кухни.
  - Тоже - из другой комнаты.
  - И у меня.
  Опустился на детскую кровать, поставил локти на колени и взял в ладони лицо. Пусто! И здесь никого нет!
  - Александр Александрович, идите сюда, - голос Макса.
  Вскакиваю и в несколько шагов оказываюсь в соседней комнате.
  - Что?!
  - Тихо, - Макс подносит палец к губам, заставляя нас замолчать.
  В тишине раздается еле уловимый шум, действительно напоминающий, как будто скребется животное.
  - Помоги мне, - подхожу к книжному шкафу, из-за которого слышится шум.
  Ребята подрываются и мы с легкостью отодвигаем шкаф, за которым обнаруживаем... дверь. Дергаю за ручку, в виде примитивного кольца.
  - Ничего себе?! - сквозь шум в ушах доносятся голоса.
  - Таня! - подлетаю к старой полуторной кровати. - Ты слышишь меня? - опускаюсь перед ней на колени. Таня находится в бессознательном состоянии. А вернее в бреду, ее голова мечется из стороны в сторону, на щеках лихорадочный румянец. Ощупываю взглядом ее хрупкое тело:
  - Су*а! - замечаю под Таней большое пятно крови. - Помогите мне развязать ей руки и ноги! Да аккуратнее!
  - Саша, - Таня открывает на мгновенье глаза, смотря на меня стеклянным взглядом. - Са-ша... - и опять отключается.
  Руки трясутся, но я упорно стараюсь развязать узлы веревки.
  - Держите, - один из парней протягивает перочинный нож.
  - Макс, за мной, - бережно беру Таню и иду к выходу. - Вы остаетесь здесь и дожидаетесь Смолова, - отдаю распоряжение ребятам.
  - Гони, - как только закрываю заднюю дверь машины, говорю Максу.
  Су*а! Сколько крови! Прижимаю Таню к себе, прикасаясь губами к полыхающему лбу. Закрываю глаза и начинаю молится Богу. Не знаю молитв, и никогда до этого не обращался к Создателю, но сейчас слова сами льются из меня.
  
  - Доктор, что с ней? - как только врач вышел из операционного блока, подскакиваю с кресла.
  - Александр Александрович, мы провели операцию. У вашей жены случилось самопроизвольное прерывание беременности. Нам удалось остановить кровотечение, но женщина потеряла много крови. Если бы Вы привезли ее на час пораньше... Сейчас она в реанимационном отделении. Будем надеяться на молодой организм...
  - Мне надо к ней.
  - Туда нельзя.
  - Доктор, мне надо! - нервы ни к черту, беру мужика за полы халата и притягиваю к себе. Смотрю прямо в глаза: - Мне надо!
  - Галя, дай одноразовые бахилы и халат, - окликает дежурную медсестру.
  - Пойдемте.
  Приблизившись к кровати, на которой лежала бледная как полотно Таня, я на минуту задерживаю дыхание. Она вся увешена датчиками, а к правой руке прикреплена капельница, по которой красной рекой течет спасительная кровь. Опускаюсь на колени и утыкаюсь лицом в ледяную ладошку:
  - Прости меня, - беру в руку ее холодные пальчики. Если бы мог, отдал ей все тепло своего тела. - Я тебя не отпущу! Слышишь?! Я тебя никуда не отпущу?! - переплел наши руки и прижал тыльную сторону ее ладони к своей щеке.
  
  
  - Привет. Ну и видок у тебя, - протянул руку Ромка. - Тебе бы поспать.
  - По х*р!
  - Как Таня?
  - Уже лучше. Угрозы жизни нет.
  Третьи сутки пошли, как я привез Таню в больницу. Уже сутки, как ее перевели в отдельную палату. Все это время я ни на минуту не отходил от нее. Танюшка борец! Двадцать четыре часа она находилась в критическом состоянии, а потом динамика резко пошла вверх. Но мне и этих часов хватило, сказать, что я тысячу раз сходил с ума, значит ничего не сказать. Слава Богу, все позади.
  Этот козлина накачал ее сильными транквилизаторами, только чудо, что она после этого осталась в живых. Сейчас капельницами вымывают эту дрянь из ее организма.
  - Что с этим уе**ом?
  - В СИЗО.
  - Отдай его мне, - лично хочу наказать эту тварь.
  - Саш!
  - Ром!
  - Я сам все утрясу. Договорились? Он ее не трогал... ну в том смысле... я вел допрос. У него проблемы по мужской части.
  - Я знаю. Врач сказал. Этот утырок должен по-полной ответить за то, что сделал с Таней и за... - прикрыл глаза и сглотнул, - ...за моего не родившегося ребенка.
  - Брат, - Ромка крепко обнял меня, - он ответит! Обязательно ответит!
  Глава 30
  Таня
  
   - Нина Степановна, - повернула тяжелую голову. - Дайте воды, - во рту пересохло, словно я не пила целую вечность.
  Пока она наливала мне воду в стакан, рассеянным взглядом обвела помещение... больница...
  - Давно я здесь? - сделав пару жадных глотков, произнесла хриплым голосом.
  - Четвертый день. Тань... - женщина присела ко мне на край кровати, взяла мою руку и поднесла к своей щеке, по которой катилась слеза.
  - Напугала вас? - в голове начало проясняться, и я стала вспоминать...
  ... - Тань, привет, это Рома.
  - Привет, Ром.
  - Срочно приезжай в квартиру! Нас затапливают! Уже все вещи плавают, я не знаю, что делать?!
  - Ром... Алло... Алло...- смотрю на потухший экран. Черт! Сел!
  Ставлю телефон на зарядку. Хватаю сумку и выбегаю из кабинета. Как все не вовремя?! Ладно, надеюсь успею смотаться по-быстрому в квартиру и вернуться.
  Сбегаю по лестнице, и чтобы сократить путь, юркую на улицу через открытую дверь запасного выхода.
  До квартиры добираюсь в рекордно короткое время, спасибо дедуле-частнику, быстро доставил до места.
  Роюсь в сумке в поиске ключей, когда входную дверь открывает Рома.
  Делаю шаг в квартиру и мне в руку вонзается иголка шприца...
  Открываю глаза и, в полутьме, не могу понять, где нахожусь. Все тело скованно и затекло... хочу пошевелить руками, но они не поддаются... тоже самое с ногами... я связана... губы склеены скотчем... мычу... в ответ тишина... паника накатывает волной... начинаю задыхаться... дергаюсь всем телом... причиняя режущую боль рукам... прикрываю глаза... делаю глубокие вдохи... стараясь справиться с ужасом, парализующим организм...
  Приведя дыхание в норму, снова распахиваю глаза... маленькое помещение без окон... кругом мои портреты... на стенах... на натянутых под потолком веревках... ужас вызывает рвотные рефлексы... часто дышу через нос...из глаз текут соленые дорожки... до меня, наконец, доходит... Рома!!!
  - Пришла в себя, моя красавица, - подходит ко мне, садится рядом на кровать, и своим мерзким пальцем обводит лицо. - Красивая... какая же ты красивая...
  - М-м-м-, - верчу из стороны в сторону головой, стараясь избавиться от сальных рук.
  - Посмотри вокруг! Везде ты! Тебе нравится?
  - М-м-м...
  - Знаю, что нравится, - несет бред этот безумец.
  - Теперь ты всегда будешь со мной. Сейчас я сделаю укольчик и тебе станет хорошо.
  Иголка под кожу... и я уплываю из реальности...
  Дальнейшее помню смутно... какими-то нечеткими урывками...
  Каждый раз, когда затуманенное препаратами сознание возвращалось, я скребла пальцами по деревянной поверхности кровати... надеясь, что меня услышат...
  - Как себя чувствует наша пациентка? - в палате появляется доктор, вырывая меня из кошмарных воспоминаний. - О-о-о, уже смотрю, Вы бодрствуете? Отлично! Разрешите представится - Сергей Валерьевич, Ваш лечащий врач.
  
  
  - Я хорошо себя чувствую, - переодевшись в свою одежду, складываю в небольшую сумку весь свой скарб, который накопила за неделю прибывания в больнице. - Я в любом случае сегодня возвращаюсь домой. Скажите, где подписать отказ от госпитализации?
  - Ничего подписывать не надо. Ты точно не хочешь побыть у нас еще несколько дней и встретиться с психологом?
  - Точно, - загоняю глубоко в себя все негативные эмоции. Потом... потом... я буду жалеть себя. Сейчас хочу вернуться домой к разбойникам.
  - Тогда удачи. Желаю больше никогда не попадать в данное заведение.
  - Спасибо, - подхватываю сумку и иду на выход. - До свидания.
  - Прощайте! Таня, надо говорить, прощайте!
  - Прощайте, - в коридоре меня ждет охранник, парень забирает у меня сумку и идет следом.
  - Танечка, - не успеваю сделать глубокий вдох свежего воздуха, открывается дверь машины и выходит Никита Иванович. - Здравствуй.
  - Здравствуйте, - подхожу и обнимаю мужчину. - Как же я рада Вас видеть.
  - А я-то тебя! Я-то тебя! Поехали, а то разбойники уже к лестнице попами прилипли, ждут не дождутся маму.
  - Поехали, - как представила, что скоро увижу Лешку с Лизкой, в душе все затрепетало. Как же я соскучилась по ним.
  А ведь сейчас во мне могла развиваться еще одна жизнь?! Тонкая соленая дорожка покатилась по щеке. Незаметно смахнула ее пальцами.
  Когда врач сообщил мне, что я потеряла ребенка, я впала в заторможенное состояние. Апатия черной воронкой затягивала меня в бездну отчаяния. И хотя я не догадывалась о своей беременности, никак не получалось принять, что во мне зародилась жизнь, а потом какой-то ублюдок ее отобрал. И только мысли о разбойниках и Саше держали меня на плаву реальной жизни.
  Несколько суток, в которые я зависла между смертью и жизнью, я интуитивно ощущала Морозова рядом. Сквозь толстые стены бессознательного состояния, я слышала его голос, зовущий меня.
  Но после того, как пришла в себя, Саша ни разу не появлялся в больнице. На все мои вопросы Нина Степановна отвечала:
  - Он работает.
  Позвонить ему у меня так и не хватило духу.
  - Никита Иванович, а где сейчас Саша?
  - В отъезде. Танюш, давай домой приедем, ты побудешь с ребятишками, а вечерком мы с тобой за чашечкой чая поговорим. Хорошо?
  - Хорошо, - нехорошее предчувствие оседало оскоминой на языке. Но если бы с Сашей что-то случилось, они мне обязательно сказали. Отогнав черные мысли прочь, их и так было с лихвой в последнее время, заставила себя улыбнуться, предвещая встречу с разбойниками.
  
  - Принимаете гостей? - заглядывая в гостиную дома Никиты Ивановича, произнесла с порога.
  - О, Танюша, проходи! Я тебя жду, - отложив газету, мужчина поднялся с кресла.
  - Чая?
  - Не откажусь.
  - Пошли на кухню. Ребятню уложила?
  - Ага. Я так соскучилась по ним, - уголки губ потянулись вверх.
  - А они-то как!
  - Тань, разговор будет нелегкий. Даже не знаю с чего начать? - разлив по чашкам чай, мы сели за стол.
  - Саша?! - слова вырвались сами собой.
  - С ним все хорошо, - Никита Иванович протянул через стол руку и взял мою ладонь. - Относительно хорошо... Но сначала о другом... Тань, когда ты пропала, я ездил в дом, где ты жила в детстве, - мужчина встает и идет к старинному серванту и выдвигает ящик. - В вашем доме я случайно нашел эту фотографию, - протягивает мне снимок. - Ты знаешь этого мужчину?
  - Фото хранилось в бабушкиной шкатулке, но лично мужчину не встречала.
  - Это Мохов Анатолий Иванович - мой младший брат, - Никита Иванович опять присаживается за стол напротив меня. - Его уже больше двадцати лет нет в живых. Лихой был пацан, вот и нашел смерть в дурацкой драке.
  - А как эта фотография попала к моей бабушке?
  - Тань, ты его дочь.
  Сижу и пытаюсь осмыслить полученную информацию. Чувствую себя героиней какого-то блокбастера! Разве может с одним человеком за такое короткое время столько всего произойти?!
  - Вы уверены?
  - Уверен. Я провел ДНК тест, взяв биоматериал Лешки, Лизы и свой. Ты уж прости меня, дочка, старика! Все это я провернул без твоего согласия. После того, как я нашел в доме фото брата, я достал свой старый альбом, и еще раз пересмотрел снимки. Мне и раньше казалось, что Лешка мне кого-то сильно напоминает... но только детские снимки Толика, окончательно подтвердили - кого.
  - А ведь и Вы мне в первую встречу показались знакомым. Теперь и я поняла, что вы очень похожи со своим братом. Раньше, в детстве, я любила разглядывать старые фотографии... и это фото я хорошо помню.
  - Ты не обижаешься на меня, дочка?
  - Нет, - сжала мужскую крепкую ладонь. - Я рада, что у меня появился дядя.
  - А уж я как рад! Будет для кого жить и помогать! Хотя у тебя есть спина и покрепче! А я, скорее, обуза!
  - Не говорите так.
  - Спасибо, Танюш, что так легко приняла меня. Сашке повезло встретить тебя! Не зря он ждал столько лет!
  - Никита Иванович, а где Саша? - оторвала взгляд от чашки с чаем и подняла на мужчину.
  - Он в коттедже на море. Тань, - Никита Иванович сделал глоток чая, - я Сашку знаю, когда он еще был мальчишкой несмышлёным. У этого парня гипертрофированное чувство ответственности. А что касается тебя или ребятни, это чувство умножается на миллион. Ему не просто далось твое исчезновение... а когда он узнал... прости что затрагиваю эту болезненную тему... но хочу чтобы ты поняла, что я имею ввиду... в общем... когда боролся с тобой в больнице за жизнь... а потом узнал про ребенка... он себя тысячу раз казнил за то что не уберег... ему надо побороть своих демонов, рвущих нутро в клочья... Саша боится посмотреть тебе в глаза...
  - Вы знаете где этот коттедж? - не обращаю внимания на ручейки слез.
  - Ты сейчас поедешь?
  - Да.
  - Сережа тебя отвезет.
  Сижу на заднем сиденье машины и нервно тереблю кольцо, которое мне подарил Морозов. Пальцы похудели и украшение свободно скользит по фалангам. Черт!
  - Сереж, включи свет в салоне. Я кольцо уронила.
  Провожу рукой по коврику. Ага. Нашла. Хочу надеть его обратно, как взгляд останавливается на внутренней стороне кольца. Подношу ближе к свету и читаю: "Только живи. Люблю.". Несколько раз перечитываю слова... И совершенно точно уверена, что в Германии этой надписи не было.
  - Приехали, - машина останавливается. Сижу в салоне и никак не решаюсь открыть дверь. Закрыла глаза. Досчитала до десяти. И потянулась к ручке двери. Сердце совершает бешенные удары. Медленно иду по дорожке, стараясь справиться с дыханием. Не успеваю постучать в дверь, как она неожиданно распахивается передо мной...
  - Мне сказали вам требуется переводчик? - с перепугу выпаливаю первое что приходит в голову.
  
  Эпилог
  Таня
  
  - Мам! Мам! А папа Ваньку на лошади учит кататься! - в кухню вбегает Лизка.
  - Ябеда! - следом Лешка. Куда они друг без дружки? - Не на лошади, а Клепе. А он знаешь какой послушный. Мам, не слушай ее! Она злится, что папа не учит ее стрелять из лука.
  - М-м-м, - Лизка показывает брату язык. - Кто еще из нас ябеда? - Лешка повторяет ее жест.
  - Освободите посадочную полосу! Р-р-р, - в кухню влетает маленький хохочущий самолетик-Ванька, сидящий на плечах у папы. - Идем на посадку, - подходит ко мне, и я получаю быстрый поцелуй в губы. - Теперь пилота, - чмокаю сынишку в носик. - У нас кончилось топливо, срочно нужна дозаправка.
  - Идите переодевайтесь. Скоро гости нагрянут и будет вам дозаправка.
  - Ура! Дедушка Никита приедет! - разбойники забыли о недавней перепалке и уже радостно скачут по кухне.
  Сегодня мы отмечаем двойной праздник. Ровно три года назад этот мужчина варварским способом женился на мне. Но я нисколько не жалею об этом. А еще нашему сынишке Ваньке, сегодня год и десять месяцев. Вот так совпало.
  
  
  Проводив Нину Степановну И Ирину Петровну, которые помогали мне прибраться после гостей, на цыпочках зашла в детскую. Поправила одеяло у Ваньки, легко коснулась губами пухленькой щечки.
  Подошла к Лизиной кровати и аккуратно провела по кудряшкам, нагнулась и поцеловала в щеку. Лешка, как всегда, скинул одеяло на пол, подобрала его и положила в ногах. Как же он смешно спит, уткнется лицом в подушку. Наклонилась, вдыхая родной аромат, и оставила поцелуй на волосах.
  Открыла комод с детскими вещами и сжала в кулаке маленький предмет.
  - Спокойной ночи, мои любимые, - остановилась на выходе из комнаты. - Пусть вам приснятся сказочные сны.
  Заглянула в спальню и прислушалась... тишина... стараясь не шуметь, прокралась в ванную комнату. Саша только вышел из душа и вытирал волосы полотенцем. На минуту зависла... наблюдая за подтянутой фигурой мужа... какой же он у меня! Неслышно подкралась и обняла со спины. Взяла его правую руку и надела на безымянный палец кольцо.
  - Нашлось?
  - Ага.
  - Ты какая-то загадочная? Что уже натворила?
  - Ничего...
  - Таня...
  - М-м-м... - провела носом по широкой спине, вдыхая родной аромат. - Люблю тебя.
  - Сейчас будешь показывать как?! - резко развернулся, подхватил меня на руки и понес в комнату.
  Говорю же, Варвар!
  
  P.S. Я несколько месяцев охотилась за обручальным кольцом мужа. И вот удача! Он забыл его на раковине в ванной комнате. Теперь и на его кольце на обратной стороне красуется надпись: "Живу тобой. Люблю.". Хочу, чтобы и для него это стало неожиданным сюрпризом!
  
  
  Конец.
  С любовью,
  Ли Лимонова
  2021
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"