Смирнова Ксения : другие произведения.

Лучшая подруга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лучшая подруга

   Анна любила своего преданного и доброго друга. Ее собака отличалась от других. Видно доброе девичье сердце воспитало его не так, как положено остальных собак. Остальные были воспитаны в злости и жестокости. А он был веселый, подвижный, добрый, правда, непослушный. Просто домашний образ жизни недоедал время от времени, и в эти минут свободы на прогулке хотелось вырваться из ошейника (а он уже научился этому хитроумного приему, как незаметно выскальзывать из этих оков) и гулять с дворовыми собаками. Слава богу, что дом есть дом, и он, после бурных приключений, возвращался. Аннушка души в нем не чаяла! Если он болел, она сильно переживала, заботилась о нем, кормила его, выгуливала. И даже часто защищала от злых собак, которые так и хотели загрызть его до крови. Анна забывала о себе, и что есть силы отталкивала этих разбойников от своего лучшего друга. Она радовалась, что при ее возвращении он весело встречал ее. И вообще, он чувствовал себя хорошо, когда все домашние были дома. А когда ее душа ныла, он своими добрыми, почти человечными глазами заглядывал ей в глаза, а казалось, что в душу, и пытался ее успокоить.
   Но время неумолимо бежало. В ее жизни появилась подруга. Ей казалось, что она тоже такая же преданная и верная. Но это только казалось. Ведь в жизни все так устроено, что только можно положиться на своих четвероногих друзей, а людей надо остерегаться. Только дашь слабинку, и они вгрызутся в твою ранимую шею, как вампиры, и высосут всю кровь. А потом в душе становится пусто и глухо, и нет даже ни одной слезинки, чтобы выплакать свою печаль. А потому, что ты долго недоумеваешь - как же это могло случиться???
   А вот случилось и с ней. Настал тот день, когда жизнь ее любимой собачки прервалась. Задолго она уже понимала, что все идет к этому, но когда все произошло, ей не хотелось верить. Анна звала его, она верила, что вот сейчас он придет, будут радоваться, вилять хвостиком... Но нет! Этого не произошло. Было ощущение пустоты и боли. Но бывает, что верные друзья всегда приходят на помощь, а бывает, что и не приходят. Она позвонил своей подруге, которая на словах ей сильно сопереживала. Анна попросила ее прийти, ведь именно в этот момент хотелось, чтобы твоя лучшая подруга была с тобой рядом. Но у той была внеочередная гулянка. Она обещала, что постарается приехать позже. Этого не произошло. Когда Анна не находила себе места, ей не с кем было поговорить, ее лучшая подруга гуляла на полную катушку все ночь напролет. Ей в тот момент был важен залетный дружок, с которым она позже все же рассталась. После бессонной ночи Анна получила сообщение от лучшей подруги: "Как ты, родная?" Неужели, к родной так относятся??? Так сложилось, что ее лучшая подруга еще не раз показывала себя с "лучшей" стороны. Поэтому, была верной подругой, а теперь она вычеркнута из жизни Анны раз и навсегда. Лишь только часто ей снится ее лучший четвероногий друг, который был предан и всегда был и есть рядом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"