Смирнова Ксения : другие произведения.

Мой маленький эльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о моем маленьком сыночке. Как долго я его ждала и как он появился в моей жизни


Мой маленький эльф

   Это чертовски больно, но, к сожалению, другого выхода не было. Эх, вначале, пока ничего не чувствовалось такого душераздирающего, общалась даже со своими соседками по кровати. Мы лежали под капельницами, разговаривали по телефонам в перерывах, пока не подкатывала эта боль, незначительно сильная. Я предложила разговаривать до конца, но меня никто не поддержал, и правильно сделали. Я сама потом была поглощена этим процессом схваток, тут уже было не до человеческих разговоров, а до криков и стонов!
   Ах, а как все начиналось. Эта была долгожданная беременность. И летом, заслужив свой маленький отпуск, мы готовились с мужем поехать в Волгоград к своим коллегам. У меня уже были смутные подозрения, но, сколько их уже было! Поэтому решила молчать как рыба до тех пор, пока не буду до конца уверенна в своем маленьком счастье:
   Мой милый мальчик, самый наш любимый!
   Ты счастье долгожданное мое!
   Ты как луч света в царстве появился,
   Наш королевич, милый наш Антон!
  
   И мы поехали отдыхать и общаться. Прошли дни и мои подозрения прочно укрепились. Я решила, как приедем домой, поставить тест, а сейчас, в эти жаркие волгоградские денечки ни на чем не заморачиваться. Когда мы ехали очень долго в поезде, я в блокноте телефонном оставила записи, которые храню до сих пор: "Мы едем домой. И моя мечта, похоже, сбывается". Этих записей было много. Ведь делать было нечего, как только ехать в наши холодные будни. За окном накрапывал августовский дождь, у обочины стояли сиротливые и замерзшие деревья, а над всем этим сгустились темно-серые тучи. Но душа все равно пела:
   Мой милый мальчик, долго тебя ждали!
   В январских стужах и июльском зное.
   И я все годы мучалась, искала,
   Но вот ты появился вскоре.
  
   Ну и конечно, все сбылось! А потом всем известная история с постановкой на учет, анализами и тому подобное. Несколько раз пришлось полежать на сохранении, но в целом беременность протекала благополучно. Я зимой взяла отпуск перед декретом, и до родов занималась домом и готовкой. В это мы с мужем занялись подборкой имен: муж хотел назвать сыночка Платоном, если он появится раньше, в марте, именно тогда у меня была угроза, я же Антоном, если, как положено в апреле. Хорошее имя, благородное, мужественное. Ну все так и вышло.
   И вот настал час икс. Как было условлено, я легла в роддом пораньше, 13 апреля. Но я там и не лежала, так как негде было лежать. Палаты битком, мы обитали где-то на первом этаже, но это сложно назвать палатой. Проходной двор, кровати ужасные. Просто в нашем роддоме вместе лежат те, которые на сохранении, и те, кому уже рожать. Поэтому до 16 апреля я ходила ночевать домой. Но вот 16-го у меня отошла пробка.... И заведующий уже не пустил домой.
   Меня в ночь на 17 апреля и еще одну дамочку, у которой уже есть взрослая дочь, перевели... не поверите, опять не в палату, а в сестринскую, маленькую комнатушку, где кровати еще хуже, железные, и каждый кусочек железа впивается в твое беременное тело. У этой женщины было назначено на 17 апреля плановое кесарево сечение, ну а мне сказали, что все будет проходить естественным путем. Весь вечер я проговорила с мужем по телефону, мне нужна была его поддержка. Было страшно, пугала неизвестность.
   На следующий день часов в 11 утра меня отвели в родблок, и оттуда я вышла ни жива ни мертва только к часу ночи. Нет, схваток еще не было, просто организм мой был уже готов к родам. Мне дали волшебную таблетку, поставили капельницу. Вначале все было терпимо, а чтобы не так сильно чувствовалась боль, я зевала. Помогало. Акушерка по этому поводу надо мной шутила. Кстати, в это время можно в голове прокрутить свою жизнь, и вспомнить много приятных моментов. А когда прокололи пузырь, схватки участились, и шейка стала раскрываться активно, да так, что я сходила с ума от боли.
   Всех, так называемых соседок, вели рожать одну за другой. Ну конечно, они пришли раньше меня. А у одной, Ирины, так вообще это была вторая попытка, 16-го она не смогла разродиться. У нее одной была в тот день девочка, у остальных мальчики. И, когда повели предпоследнюю, все ушли ей помогать, меня оставили... Хорошо, что пришла мой участковый акушер-гинеколог, она меня поддержала. Я чувствовала, что и мне пора, начались потуги. Наконец-то пришли за мной, последней. Я не помню, как я легла в это кресло. Но тужилась я несколько раз, прежде чем мой Антошка появился на свет. И это для меня оказалось больновато, но терпимо. Ну вот, 22 часа 16 минут. Все свершилось! Мне показали сыночка. Я почему-то до сих пор помню, какой Антон был тогда в профиль. Это благородный профиль, с носиком красивым, как у меня. А потом мне сделали наркоз и зашивали, как я думала, разрыв, а, оказывается, перед родами разрезали промежность (в какой момент!?). Уж не знаю, но почему-то в нашем роддоме это практикуют, несмотря на то, узкий или широкий таз.
   И оставили на несколько часов томиться. Льда не клали, матка хорошо сокращалась. Эти часы мне показались вечностью!
   В третьем симестре беременности писали в карточке: крупновесный плод, а оказалось, что норма, лучше не бывает: 3 килограмма, 542 грамма, рост 53 сантиметра. Это он сейчас к году вымахал до 80-ти.
   Принесли телефон, и кое-как я позвонила мужу, что-то сказала "умирающим" голосом, потом скинула подруге. А потом мой старенький телефон сдох, закончилась зарядка.
   К часу ночи меня отвели в палату, я смогла сходить в душ ополоснуться и попыталась заснуть. Но сердце мое стучало сильно-сильно, мне до сих пор не верилось, что все закончилось. И мысли: как там мой Антошечка, среди других новорожденных деток.
   Утром я сама побежала к нему. Я его узнала сразу, он был похож на нас с мужем, обоих. Такой милый. И верите или нет, мне не казался он красным, как это бывает обычно. А потом я приложила Антона к груди, и счастье мое было несоизмеримым! Позже родились такие строчки:
   Мой маленький эльф звонко-звонко смеется,
   И спит, словно ангел в ночи!
   Вот-вот скоро милый проснется,
   И мне улыбнется в тиши.
  
   Спи маленький эльф, сил скорей набирайся,
   Расти крепким, умным малыш!
   И чаще, Антошечка мой, улыбайся,
   И маму, и папу люби.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"