Смирнова Ксения : другие произведения.

Она думает о нем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Она думает о нем

   Она думает о нем, а он пока ни о ком не думает. Вернее, думает о родителях, о своей жизни, но никак ни о девушке. Она видела его в каждый день, но никак не могла сказать, что думает о нем. Однажды она подошла к нему и просто посмотрела в глаза, потом засмущалась и ушла. Он понял, что она думает о нем. Мечтает о нем. Настал тот день, когда и он стал думать о ней. Сначала он привыкал к этому состоянию. В каждый вечер, в свободную минуту он думал о ней, вспоминал ее взгляд, ее шаги.
   Было время, когда они оба думали друг о друге, осталось только сделать шаг навстречу и сказать: "Я думаю о тебе!"
   Он смог подойти к ней и сказать об этом, а она опять только посмотрела ему в глаза и ушла. Но он парень был не гордый и решил еще раз подойти к ней: "Я думаю о тебе, а ты?" "А я?", - переспросила она. - "Ты". - "Я - нет!", - и подумала, что это неправда, но зачем-то сказала это. - "Ну", - пожал он плечами. - "Пока".
   Она не понимала, зачем сказала неправду, может, ей было неловко. Но все равно продолжала думать о нем. А он перестал думать о ней и пока жил спокойно.
   Шли годы, она начала работать. Жила одна и после работы упорно продолжала думать о нем. О ком ей еще думать. Она уже не видела его и не знала, думает ли он о ней? Как-то случайно встретила его. "Как жизнь?". "Да вот, меня собираются познакомить с девушкой", - сказал он, но глаза его умоляли: ну скажи, что думаешь обо мне, я ведь тоже хочу думать о тебе! "Ну ладно", - вот и все, что сказала она. И только это? Как так можно, ты же думаешь о нем годами, скажи только, и не будет новой знакомой между вами! Но она опять посмотрела ему в глаза и ушла.
   Прошло еще года два. Она думала, думала, думала. Ее мысли ей уже не подчинялись, она жила в прошлом. Через знакомых она узнала, что его новая пассия прочно поселилась в его жизни, он завел семью, в которой уже рос маленький ребенок. Но все равно она думала о нем.
   Вот опять они случайно встретились. Он давно не думал о ней, у него появились те, о ком он думал. Жена и дочка. В каждый день, в каждый час. А ей оставалось только думать о нем. "Как ты?" - спросил он. "Работаю", - ответила она. "А я тут женился, дочка". "Я знаю". Теперь его взгляд не просил, чтобы она сказала эти заветные слова, теперь у него была другая жизнь. Он знал, что если он ее попросит, она все равно не скажет, что думает о нем. Она и не сказала, а только лишь заглянула в ее глаза и ушла.
   Время идет, а она думает о нем, а он думает о своей семье. Ах, стоит ли думать о том, чего нет. Конечно, эти думы заполняют ее жизнь, так как больше нет того, чтобы отвлекло ее от дум. Так и сложилось, что она думает о НЕМ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"