Смирнова Ксения : другие произведения.

Страшный человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Страшный человек

   Мы познакомились с ней в детском оздоровительном лагере. Все почему-то недолюбливали ее, а я сама не знала - почему. Но один случай включил меня в ряды тех людей, которые не очень-то хорошо к ней относились. Ее звали Александра. Думаю, что мужское имя ей очень подходило, так как было в ней что-то такое мужиковатое и грубоватое.
   В первый раз, увидев ее, я подумала, что она наверняка старше меня. Этакая тетечка лет под 30. Мне тогда было 24 года. А ей оказалось всего 22 года. В данный период жизнь у нее не складывалась: образование она так и не получила, с работой были проблемы. Жила с каким-то подозрительным мужчиной, как выяснилось потом, он ей изменил с ее лучшей подругой. Так часто бывает. И моя пассия пыталась такое проделать со мной, но не на тех напала. Хотя речь сейчас не об этом.
   Саша казалась простой девчонкой, своей в доску. Но все-таки было в ней что-то такое, что не давало мне полностью ей довериться. И я решила держать ее на дистанции. Думаю, она считала меня простушкой, хотя я такой и была, но только не в этот раз. Она вращалась в среде тех вожатых, с которыми я не дружила, и мало ли чего...
   На своем отряде она была старшей, и, воспользовавшись хоть небольшой властью, взваливала непосильную ношу на хрупкие плечи школьниц. Они выли от негодования, благо я с ними общалась, но ничего поделать не могли. А Саша любила погулять, полежать, покушать. Я же, напротив, крутилась как белка в колесе, тоже была старшей, вся ответственность была на мне. Тоже было неправильно, так как девчонки мои совсем разленились и стали гулять с мальчиками. Но я их не виню - возраст такой.
   Мы с Сашей вечерами часто встречались, она рассказывала о себе, ко всему относилась просто, как будто так, как живет она, живут все. В душе я с ней не соглашалась, но решила не перечить. Однажды вечером у нас состоялся для Саши серьезный разговор:
   - Я уезжаю в город на два дня, - сказала она.
   - Что-то случилось?
   А я давно заметила, что она была в плохом самочувствии. И тут она мне поведала, что в положении от своего сожителя, но, в силу обстоятельств, решила лечь на аборт. Она все это говорила с такой легкостью, как будто она собиралась сделать прививку против гриппа. Я пыталась ее отговорить, в жизни всякое бывает, как бы не случилось так, что потом она будет кусать локти. Но Саша стояла на своем.
   И тут я поняла, что она - страшный человек. Не только потому, что идет на убийство, а потому, что ее не мучает совесть. Получается, что случись с ней такое снова и снова, и у нее не будет возможностей, она с легкостью будет идти на операцию.
   Прошло два дня, и она приехала счастливая и довольная. После этого я с ней общалась, но я понимала, что такому человеку нет места в моей жизни.
   Время шло, мы встречались очень редко и то случайно.
   А потом прошло два года после последней нашей встречи. Только к этому времени она поступила в институт и там работала лаборанткой.
   Я ее с трудом узнала. Она и тогда не отличалась худобой, но теперь эта была толстая тетечка, выглядевшая лет на сорок. Мы поговорили общими фразами и разошлись. Мне не о чем с ней было говорить, я не признаю таких натур, которые с легкостью идут на убийство собственного ребенка. Может, когда-нибудь, у нее появится семья, но ко всем она будет относиться с легкостью и без понимания, а эта жесткость ко всему не исчезнет никогда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"