Смирнова Ксения Александровна : другие произведения.

Хочу Быть Сгущенкой! Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение ироничной истории. Сюжет закручивается всё сильнее! Спешите узнать что же будет дальше! ВЫКЛАДЫВАЮ ПО ГЛАВАМ КАЖДУЮ СРЕДУ!

  ***
  Игорь задумчиво курил и, судя по косым взглядам, которые он на меня бросал, похоже он всё-таки не верил мне... Я даже перестала пытаться "проснуться", так как теперь мне хотелось только одного - чтобы муж поверил мне. Это было для меня сейчас самым главным. Я мучительно пыталась придумать как доказать ему, что я - это я.
  Я стала забрасывать его историями нашей семейной жизни, вспоминала какие-то забавные и грустные моменты, истории, приключавшиеся с нами в путешествиях. А Игорь молча сидел и курил. И было ощущение, что он либо не слушает меня, либо наоборот - он всё слышит и у него перед глазами оживают "картины" нашей жизни.
  Но долго меня вытерпеть Игорь не смог - видимо количество моих воспоминаний о нашей счастливой жизни до аварии переполнили его чашу терпения. Он схватил меня и стал трясти так сильно, как будто хотел, чтобы мой плюшевый позвоночник высыпался наружу вместе со всеми внутренностями. Я беспомощно болтала мохнатыми ножками в воздухе, а Игорь злобно на меня ругался и просил заткнуться, и вообще сгинуть с глаз его долой. Так и не добившись какого-либо ощутимого эффекта - душу он из меня вытряхнуть не смог, хотя может быть это и был бы неплохой вариант!- он швырнул меня на заднее сидение машины. Очухавшись, я проворчала известную фразу из советского фильма по рассказам О. Генри: "Извини, старик Хэнк! Я не хотел тебя обидеть!". Игорь злобно зыркнул на меня и выскочил из машины.
  Через некоторое время к больнице приехали мои родители. Они были вне себя от горя и растерянности. Игорь их встретил и повёл в больницу.
  Спустя несколько часов ожидания, которые показались мне бесконечно долгими, мои родные вышли из ворот больницы. Я не могла на них смотреть - у меня сердце разрывалось от горя и сопереживания, а главное от бессилия.
  Игорь с моими родителями подошёл к машине, залез вовнутрь за зажигалкой и оставил дверь машины открытой. Они все вместе стояли, понурив головы, мама плакала, а мужчины курили. Через оставленную открытой дверь я услышала обрывки разговора моих родственников. Они вспоминали слова врачей и решали, что делать дальше. Пока ясно было только одно - необходимо срочно перевозить меня (= моё тело) в московскую больницу для полноценного обследования и лучшего профессионального ухода.
  У меня под мехом начали бегать мурмурашки - реалистичность событий зашкаливала! Я готова была молиться любым богам, лишь бы этот сон поскорее кончился, и всё стало опять хорошо: я в своем истинном теле, жива-здорова, невредима и счастлива. Но, видимо, просьбы таких закоренелых атеистов как я не рассматриваются никакими божками...
  ***
  Следующий день Игорь с моими родителями провели в больнице, оформляя бумаги на мой "перевод" в Москву. Когда все формальности были улажены, мы поехали в Москву. В Институт Склифосовского мы прибыли уже вечером. Меня (=моё тело) быстро оформили в палату и прописали целый список обследований на ближайший вечер и завтрашнее утро.
  Всех родственников отправили домой отдыхать до вечера следующего дня, когда будут готовы результаты всех исследований, и врачи смогут сказать что-то более определенное. Все были вымотаны и держались из последних сил, поэтому без возражений разъехались по домам. Тем более что был уже вечер, и сделать что-либо они всё равно не могли.
  Я была рада вернуться домой. Если честно, то у меня возникла надежда, что после ночи в родной постели всё изменится в лучшую сторону - "чары" спадут. Причем, чем ближе мы подъезжали к дому, тем сильнее крепла моя уверенность в этом. От переживаний все были уставшие и рухнули спать "без задних лап". Засыпая, я мечтала о завтрашнем дне, когда всё вернётся на "круги своя".
  Утро выдалось хмурым. Я с трудом разлепила глаза и, не понимая "где я/ что я", увидела свинцовые тучи в окне, не предвещавшие ничего хорошего. Мне вспомнился жуткий кошмар, который мучил меня всю ночь,- авария, переселение душ, больница, машина скорой помощи и куча трубок от приборов, подключенных к моему телу. Ужас какой! Приснится же такое!
  Я посмотрела на спящего Игоря - он хмурился во сне. Потом, видимо почувствовав мой взгляд на себе, он стал просыпаться. Я улыбнулась ему, а он в ужасе отпрянул со словами "Ну когда же ты отстанешь от меня, мохнатое чудовище?". От возмущения и обиды я аж подпрыгнула и стала выплёскивать на мужа свое негодование: "Почему это я мохнатая? Да ещё и чудовище?! Сам-то ты с утра тоже взлохмаченный и помятый... и не очень симпатичный!" Выпалив всё это, я увидела усмешку на лице Игоря и получила совет для начала посмотреть на свои мохнатые лапы. Я стала себя осматривать, и оказалось, что я мохнатый плюшевый медведь...
  Значит, это всё было не во сне?! Мы и правда попали в аварию, а моя душа переселилась в пушистую игрушку? Ужас от осознания реальности вчерашних событий навалился на меня с новой силой.
  Пока я сидела и тупила, Игорь встал и пошёл завтракать. Потом он созвонился с кем-то и уехал из дома. Я осталась дома и решила погуглить подобные истории и пути выхода из ситуации. Но оказалось, что современные гаджеты вообще не реагируют на мохнатые лапы, и пользоваться ими невозможно. Тупичок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"