Смирнова Ксения Александровна : другие произведения.

Хочу Быть Сгущенкой! Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну и что теперь делать героине? Как выкручиваться? Об этом в очередной главе книжки. ВЫКЛАДЫВАЮ ПО ГЛАВАМ КАЖДУЮ СРЕДУ!!!

  ***
  Ко мне опять вернулось ощущение сюрреалистичности происходящего: с одной стороны вся ситуация с переселением душ - полный бред, похожий на страшный сон, и я вот-вот проснусь, а с другой - реалистичность событий пугает!
  Все родственники разделились во мнении по вопросу продолжения или остановки ожидания моего "возвращения" - всем было тяжело на меня смотреть, но некоторые прислушивались к расхожему среду врачей мнению, что через несколько месяцев в коме мозг человека перестаёт нормально функционировать. Так что даже если произойдёт "чудо", выход из комы не пройдёт безболезненно, и скорее всего, будут тяжелейшие последствия для моего здоровья. Врачи пророчили, что я всё равно буду "овощем" или как минимум инвалидом, и что всем будет от этого ещё тяжелее, чем сейчас.
  Даже мои родители не могли сойтись в едином мнении: на папу давило "рациональное" мнение его старшего брата-хирурга, а у мамы просто в голове не укладывалось как это возможно - дать добровольное согласие на убийство собственной дочери?!
  Я очень боялась, что Игорь, как и все мужчины, поддастся "голосу разума" и подпишет согласие на "отключение" моего "тела".
  
  Я ещё раз пересмотрела все фильмы из списка, и попробовала различные варианты "возвращения в себя", но ничего не сработало. Пару фильмов я даже оставила открытыми на компьютере, чтобы Игорь их увидел. Также я старалась побольше общаться с ним, чтобы у нас был налажен "контакт". Ну и главное, чтобы Игорю даже в голову не пришло, что гипотетически возможно "отключить" меня.
  
  Накануне решающей встречи с врачами Игорь был сам не свой, весь вечер травил себе душу и пересматривал наши с ним совместные фотографии из различных путешествий, много курил, явно переживал все моменты вновь и вновь, а потом долго не мог уснуть, явно силясь принять решение. Ночью его явно мучили какие-то кошмары, и посреди ночи я услышала, как он зовёт меня по имени и просит не уходить. Я в ужасе проснулась и увидела, что Игорь бредит во сне. Я стала гладить его по голове и приговаривать, что всё будет в порядке, мы будем всегда вместе, если он сам не ошибётся и не поддастся на уговоры врачей.
  
  Утро было хмурым, как и настроение Игоря. После тяжёлого вечера и ночи он был смурной и озлобленный, и мне не удалось нормально с ним пообщаться.
  
  Однако перед уходом Игоря я сделала последнюю попытку и сказала, что если он меня "отключит", то у нас уже никогда не будет даже надежды на светлое будущее! Игорь с безграничной тоской посмотрел на меня и пробормотал, что надежды у нас и сейчас никакой нет...
  
  ***
  Игорь ушёл из дома, а я места себе не находила - голова пухла от разнообразных мыслей. Что произойдёт, если моё тело "отключат"? Моя душа останется в теле плюшевого медвежонка или улетит? И как это будет происходить? И что ждёт меня там дальше? И где это "там"?
  А если я останусь в этом теле, то насколько? Навсегда? И что же я буду делать? Смотреть, как Игорь приведёт в дом новую женщину?
  Видимо последние мысли я уже высказала вслух, так как остальные пушистики начали недовольно ворчать и постепенно просыпаться. Рыжик со свойственной ему иронией "успокоил" меня:
  - Ну и что страшного в новой женщине? Мы в два счёта "выкурим" её из дома: отрава в еду и косметику, порванные бельё и колготки, выдранные волосы, утопленные гаджеты - и это только начало! Да она близко к Игорю и нашему дому потом не подойдёт! Не ссы! Прорвёмся! Мы же банда!
  Мне стало как-то легче на душе от подбадриваний Рыжика - всё-таки он настоящий товарищ!
  Однако спустя некоторое время у меня началось что-то типа панической атаки, и я даже чуть не потеряла сознание. Рыжик сообразил, что меня надо отвлечь от терзаний и размышлений в ожидании возвращения Игоря. А что может лучше всего отвлечь медведя как не еда? И мы с ним и ещё несколькими товарищами отправились на кухню. Во время застолья с друзьями мне стало гораздо легче, меня отпустило беспокойство, тем более что мы даже умудрились зажечь и выкурить сигаретку на всех.
  
  После трапезы мы с друзьями отправились смотреть телевизор - в очередной раз показывали современную сказку, "Гарри Поттера". Скоро нам уже было всё равно какая погода на улице или какой сегодня день - мы увлечённо следили за событиями фильма. И я в очередной раз пожалела, что у меня нет волшебной палочки.
  
  Игорь вернулся домой поздно вечером вдрабадан пьяный. Я сдержалась и не стала приставать к нему с вопросами, хотя умирала от любопытства. Игорь рухнул спать, а я полночи злилась на него и прислушивалась к его пьяному бреду.
  
  Утром Игорь наконец-то поделился со мной шокирующими событиями прошлого дня:
  - Да не смог я тебя отключить, не смог! Врачи огорошили меня новостью, что во время очередного обследования один из аспирантов обратил внимание на странные данные в твоих анализах и предложил проверить кое-что ещё. В результате выяснилось, что ты мало того, что в коме лежишь, так ещё и беременная! Правда, эти горе-специалисты сказали, что немного шансов, что с ребёнком всё будет в порядке. Поэтому разумнее всё-таки тебя отключить! Но я, конечно же, не согласился!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"